Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Анастасийка:

Marian писал(а):
Ух, как же я довольна, что все-таки пошел роман у тебя. Прямо сначала даже начала переживать, ведь первые прочитанные мною строки были эти:

Ой Мариночка да еще как пошел, оторваться не могу)) сейчас уже вроде где-то на 17 главе, если не ошибаюсь. Тяжелое сейчас время описывается. Ну и жестоко тогда к женщинам относились. А это "Божий суд" вообще нечто..заподозрил муж в измене, держи раскаленное железо, или в монастырь! Ужас какой!!

...

greta-nata:

Анастасийка писал(а):
Приветик всем всем)) Прочитав роман "В тебе моя жизнь", который мне очень понравился, хочу взяться за вторую книгу автора "Обрученные судьбой"! Ar

Привет, Настя!
Рада, что и ты дошла до второго романа, я прочитала и осталась более чем довольной, так что и тебе понравится, уверена. Читаю твои посты и снова переживаю перипетии романа Laughing

Анастасийка писал(а):
Ната, а тебе какой роман все же ближе пришелся?

Вот ты знаешь, тоже об этом задумывалась..., но не могу решить, ведь каждый зацепил по-своему. Первый более трагичный, я плакала; второй - более зрелый, очень насыщен историческим материалом, очень толково и грамотно написан, менее трагичный, но всё равно сильно "переживательный", но главный страдалец для меня - Владислав, он самый, что ни на есть, мужчина-герой. И в обоих романах одинаково много любви, такой, что не может не тронуть! А это само по себе большого стоит, правда? Wink

...

Анастасийка:

greta-nata писал(а):
Привет, Настя!
Рада, что и ты дошла до второго романа, я прочитала и осталась более чем довольной, так что и тебе понравится, уверена. Читаю твои посты и снова переживаю перипетии романа

Приветик Натка))) Мне уже очень нравится)) Рада что мои посты вызывают у тебя такие приятные воспоминания)) Я периодически в процессе чтения буду выкладывать сюда свои впечатления)) Думаю никто не будет против?
К сожалению эти дни чтение притормозилось (гуляла 2 дня на свадьбе :winkSmile но я наверстаю упущенное на этой неделе Wink Wink Wink
greta-nata писал(а):
Вот ты знаешь, тоже об этом задумывалась..., но не могу решить, ведь каждый зацепил по-своему.

я как прочту, тоже об этом задумаюсь))

...

Анастасийка:

эх недельку времени не было читать, а сегодня было! Так вот до 24 главы я продвинулась! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Начну по порядку
хочется про Северского сказать. Сначала книги ненавидела его, но после исповеди его Ксении, я прямо по другому на него смотреть начала. Он несчастный человек! В семье его никто не любил, он кроме жестокости не видел ничего! Отец бил постоянно и его, и мать..Потом и мать к нему с ненавистью отнеслась, лишь потому что внешне похож на отца.Первая жена естественно тоже не любила (да откуда взяться любви у нее, украл ведь он ее силой..), тут и Ксеня не полюбила и я ее прекрасно понимаю..Но Северского почему-то все равно жаль стало. Чувствуется как любит сильно ее. Поздно он это понял, но все же понял ведь! Столько простил он ей. Я почему-то даже его желание избавится от беременности Ксении поняла и была не его стороне как ни странно..В то время за измену, а тем более за беременность что не от мужа, и убивали жен неверных, непростительно это было тогда. А он простил ее, оправдывал ее, что мол не ты виновата, тебя изнасиловал лях, что я все понимаю, прощаю, давай избавимся от ребенка и начнем с чистого листа жизнь..Я его понимаю тут. Он и так много простил ей. не избил, не убил, а лишь от ребенка избавиться попросил. Ну а как иначе? Она хотела выдать его за ребенка Северского, а он наверняка черноволосым был бы, в то время как сама Ксеня и Матвей русоволосые! Да это же позор для Северского был бы! В него бы пальцами тыкали, что нагуляла жена его..Тут с его стороны другого выбора не было, чтобы и жену подле себя оставить и про измену ее никто не узнал. Конечно и Ксению я прекрасно понимаю- ее сопротивление до последнего. Она же мать, а мать всегда защищать будет свое дитя, даже не рожденное. Ведь для нее оно желанное было, к тому же от любимого человека! Такая ситуация тут. и Матвея понять можно и Ксению..Но то как он ее опоил чем-то, когда брат приезжал! Это просто ужас непростительный! Читала чуть ли ни со слезами на глазах. Жалко Михаила было!
Дальше пошло самое интересное. Смерть Ксении (сразу поняла, что не умерла она конечно!). Печаль близких.. а дальше пошло про монастырь. Как только в 23 главе про Ольгу повествование началось, я почему-то сразу поняла, что Ксеня это наша!. Конечно ее воспоминания из прошлой жизни немного сбили меня с толку (это я про гроб говорю), но после появления ляхов в монастыре, все встало на свои места. Она это, Ксенька наша, живая..Рада что нашел он ее. Но так огорчена ее потерей памяти! Думаю тут дело в травах которые она пьет от чахотки! не могла ведь память сама по себе пропасть..Очень интересно узнать про тот период после выкидыша. Сколько времени прошло с тех пор? как она в этом монастыре оказалась. Конечно понятно, что муж ее туда упрятал, но вот зачем? для чего? Причем на два года ведь..И мать умолял прямо таки,/ чтоб взяла она ее туда! Почему решили что с реки она сбросилась..Ух в общем пока куча вопросов мучают меня!
Кстати про мать Северского, не сразу поняла я, что она это..Удивила ее боль при вести о смерти сына. Ненавидела его всегда, никогда близка с ним не была, а как в монастырь он ее отправил они и не виделись вовсе столько лет.. Только сейчас она осознала хоть что-то. Кстати не знаю почему, но Северского жаль.. конечно я пока еще не знаю что он с Ксюшей после выкидыша творил и почему в монастырь упрятал, может после как узнаю, поменяю свое мнение , и скажу что "так ему и надо"..

Ах да и про Марфуту забыла написать. Скажу честно тут чуточку прослезилась. Так жестоко с ней, руками собственного мужа убили! Жуть просто! а все ведь Ксеня бестолковая виновата! Знала ведь изначально что не поедет с ляхами, поклялась ведь мужу, зачем тогда Марфу на берег реки с собой потащила!??? Для чего!? Не могла еще у колодца сказать ей о том что поймал их Северский! Ох, в общем жалко Марфутку то! Вот и лента для чего. Я почему-то думала что спасти ее лента должна, а оказывается вовсе нет(( Даже сначала подумала что муж душить начнет, она претвориться что умерла, ленту ей эту повяжут чтоб не видно было что не душил ее муж..Что-то в этом роде.Но ошиблась я в своих предположениях!

...

Marian:

Настюша, доброй ночи,

Анастасийка писал(а):
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

Я рада, что так нравится по-прежнему... и даже немного завидую - столько еще всего впереди... Девочки не дадут соврать.

Анастасийка писал(а):
хочется про Северского сказать. Сначала книги ненавидела его, но после исповеди его Ксении, я прямо по другому на него смотреть начала. Он несчастный человек!

Моя печалька... Все мои герои любимы, а подобные персонажи - особенно. Я прямо больна за них, так переживаю, что у них так складывается жизнь. И всех-всех мне жаль...

Все верно, кто знает, какой была бы жизнь Северского, сложись паззл жизненный его хотя бы в одной детальке по-иному? И каким человеком он был бы тогда?

Анастасийка писал(а):
Первая жена естественно тоже не любила (да откуда взяться любви у нее, украл ведь он ее силой..),

Э-э-э... что-то я не припоминаю этого. То, что без желания за него замуж была отдана, это есть. Но вот выкрал... Выкрал он только Элену, помнится. А первая жена за него пошла без всяких приключений, вроде. Нет?

Анастасийка писал(а):
Ну а как иначе? Она хотела выдать его за ребенка Северского, а он наверняка черноволосым был бы, в то время как сама Ксеня и Матвей русоволосые! Да это же позор для Северского был бы!

К тому же все так очевидно было бы - она же в плену сколько времени была. Ясно, что там могло быть. И ясно, чей ребенок в таком случае.

Анастасийка писал(а):
Но то как он ее опоил чем-то, когда брат приезжал! Это просто ужас непростительный! Читала чуть ли ни со слезами на глазах. Жалко Михаила было!

Для Михаила это будет карой их кар для самого себя. Хотя это только на руку - вина перед сестрой многое поможет принять... Wink

Анастасийка писал(а):
Очень интересно узнать про тот период после выкидыша. Сколько времени прошло с тех пор? как она в этом монастыре оказалась.

С Владеком во второй раз повстречалась летом 1609 (поправьте, если ошибаюсь). Пропала из вотчины весной 1610. Соответственно, в монастыре пробыла всего-ничего несколько месяцев - с весны до лета.

Анастасийка писал(а):
Конечно понятно, что муж ее туда упрятал, но вот зачем? для чего? Причем на два года ведь..И мать умолял прямо таки,/ чтоб взяла она ее туда! Почему решили что с реки она сбросилась..Ух в общем пока куча вопросов мучают меня!

А! Так еще не прочитано? А я то спойлерить уже готова была... И какие два года? Не два года она в монастыре была...

Анастасийка писал(а):
Жуть просто! а все ведь Ксеня бестолковая виновата! Знала ведь изначально что не поедет с ляхами, поклялась ведь мужу, зачем тогда Марфу на берег реки с собой потащила!??? Для чего!? Не могла еще у колодца сказать ей о том что поймал их Северский!

Не сообразила. Увы!

Была рада прочитать впечатления. Сама вернулась в тот роман с головой. Сижу и слушаю сейчас саунд к Огнем и Мечом, под который писала.... Smile ПРямо в ту эпоху с головой провалилась... и как выбраться обратно в начало 19-го теперь? Laughing

...

Анастасийка:

Marian писал(а):
Э-э-э... что-то я не припоминаю этого. То, что без желания за него замуж была отдана, это есть. Но вот выкрал... Выкрал он только Элену, помнится. А первая жена за него пошла без всяких приключений, вроде. Нет?

Блин это я напутала! Я почему-то Элен за первую жену приняла! Embarassed
Marian писал(а):
И какие два года? Не два года она в монастыре была...

Тут я имела в виду, что планировал ее Северский на 2 года в монастыре закрыть. Говорила ведь его мать в разговоре с монашкой, который Ксеня подслушала, что 2 лета мол пройдет, а том посмотрим...так-то я поняла что Ксеня там не долго пробыла, несколько месяцев, если не седмиц..
Marian писал(а):
Была рада прочитать впечатления

А мне очень приятно читать Ваши ответы! Спасибо что не забываете отвечать своим читателям Wink

...

tat-ka:

Марина, хочу сказать тебе большое спасибо за твои книги. Сейчас читаю "Обрученные судьбой". Мне очень нравится. Люблю любовные исторические романы. Но ваши романы для меня открытие. Интересно, жизненно, берет за душу. Плакала читая про Марфутку. Северский вызывает разные ощущения: и отрицательный герой, и жалко его после его исповеди. Читаю и получаю огромное удовольствие. Хочется быстрее узнать что дальше, и подольше не хочется расставаться с героями. Марина, быстрее дописывайте следующую книгу, пожалуйста. И ещё раз спасибо Вам.

...

Marian:

tat-ka писал(а):
Марина, хочу сказать тебе большое спасибо за твои книги

Спасибо и вам за интерес к моим романам. Мне очень приятно, что вам нравится мое творчество.

tat-ka писал(а):
Люблю любовные исторические романы. Но ваши романы для меня открытие.

И не могу удержаться от замечания - приятно быть открытием... shuffle Особенно тем, что так на душу лег, и так интересен. Позволю себе надеяться, что наше с вами знакомство и дальше продолжится... shuffle

tat-ka писал(а):
Марина, быстрее дописывайте следующую книгу, пожалуйста

Постараюсь, конечно, но что-то Муз упорхнул куда-то. Очень хочу думать, что не улетел на зимовку в теплые края, а то начинает немножко колотить от волнения... Smile

...

аксинья:

Девочки,всем большой привет!!!
Мариночка,ну вот я с трепетом и невероятным удовольствием обращаюсь вновь к вашему творчеству-на днях начала читать роман "Обрученные судьбой"! tender Хоть и прочитала еще только пять глав,но эмоции уже зашкаливают! Я обожаю как вы пишете о ЧУВСТВАХ! Душевное томление Ксении,вызванное чувством первой,неразделенной любви,которое так негаданно настигло ее,не может оставить равнодушной!Так тонко переданы сердечные терзания юной барышни,что просто бросает в дрожь!Ой,чувствую,наплачусь я за время чтения этой книги-надо готовить платочек! plach
Личность главного героя мне пока не понятна,но уже чувствуетя,что в нем есть некая тайна и за показной внешней холодностью скрывается благородное,любящее сердце...

...

Анастасийка:

аксинья писал(а):
Девочки,всем большой привет!!!

Оксик приветик, дорогуля! Guby Ну вот теперь опять читаем вместе! Что тебе понравится я даже не сомневалась!
аксинья писал(а):
Ой,чувствую,наплачусь я за время чтения этой книги-надо готовить платочек!

Вот кстати слез было больше в ВТМЖ! Здесь жестокости больше, но слезки я пока только в одном моменте чуток пролила, не буду говорить в каком, чтобы тебе не испортить удовольствие от прочтения))
аксинья писал(а):
Личность главного героя мне пока не понятна,но уже чувствуетя,что в нем есть некая тайна и за показной внешней холодностью скрывается благородное,любящее сердце...

В этом ты права на все 100%. Он такой мужчина ммм!!! И так умеет любить! Serdce Serdce Serdce
В общем читай дальше, выкладывай впечатления сюда! Будем вместе переживать)) Wink

...

greta-nata:

Оксана, я вот ждала когда ты уже в эту тему переберёшься, читать начнёшь. Ну что ж, с почином.
Вот прочитала пост Татки и вспомнила как Марфуту было жалко, прям до слёз, столько трагизма книге её горькая судьба добавляет!
Анастасийка писал(а):
Вот кстати слез было больше в ВТМЖ!

И у меня. В эту тему я уже пришла "закалённой" после первого романа. Smile Настя, тебе какая книга больше по душе?

...

Анастасийка:

greta-nata писал(а):
И у меня. В эту тему я уже пришла "закалённой" после первого романа. Smile Настя, тебе какая книга больше по душе?

Вот и я наверное закаленная))) Ой, Натусь не знаю тоже))) Обе хороши. Сложно определиться. Сегодня дочитала до 33 главы, Эх сколько преград на пути к венчанию героев! А все из-за религии. Я бы на месте Ксении приняла веру мужа. А что тут такого? Христос ведь и у католиков! Тем более в католической стране теперь ей жить, отреклась ведь ради него от земли родной, от родичей, так почему бы и веру не сменить, ради него, любимого, ради счастья совместного!?
Эх не понравился мне Юзеф! Слава Богу Стефан так решил и ординаторство Владеку передал! А то тот совсем на голову больной! Чувствую бед он еще не мало героям принесет из-за своей зависти и злости!
Очень интересно что было написано Стефаном такого , что Владек тут же принял Ординаторство (или как там оно называется), что такого тайного и секретного было написано на той бумаге что сжечь после прочтения нужно было? У меня такое ощущение будто там написано было что Юзеф и не сын вовсе Стефану..Но это лишь пока мои догадки.. Wink

...

аксинья:

greta-nata писал(а):
Оксана, я вот ждала когда ты уже в эту тему переберёшься, читать начнёшь. Ну что ж, с почином.

Ната,спасибо! Guby Вот все в теме Вилар обитаю-не думала,что процесс чтения "Светорады"меня затянет так далеко и надолго! Laughing Но вот теперь я с вами и безмерно этому рада!!!! Ar Вчера добралась до 9 главы ОС!Чтение льется,как песня!Что мне очень нравится в Марининых романах,так это легкость,доступность восприятия.Не смотря на достаточно большой объем книг-они читаются абсолютно незаметно да еще и кажется мало!Да...такое страшное время когда-то было на Руси,не даром и называется Смутное!Читаю и волосы дыбом встают-какие были изощренные пытки,сколько лилось безвинной крови,какие нравы царили не только в стране,но и в отдельно взятой семье!Полный домострой,патриархат-девица,пока живет под кровом отца,не в праве даже глаз на улице лишний раз поднять,из терема выйти без сопровождения,любой неровный шаг, и она уже легко может быть скомпрометированна,а попадая после свадьбы в полное владение и распоряжение мужа и вовсе превращается в бесправную вещь!А если еще муж с задатками тирана и деспота,то считай все-жизнь пропала!И ведь не пожалуешься никуда и не уйдешь просто так(только если в монастырь!).Бедная Ксения,как мне безумно горько за ее тяжелую судьбу,столько испытаний выпало на ее долю!
greta-nata писал(а):
И у меня. В эту тему я уже пришла "закалённой" после первого романа.

Анастасийка писал(а):
Вот и я наверное закаленная)))

Ой,девочки,а я не умею так "закаляться",если меня сюжет пронимает,то сердце бьется,руки дрожат и ком в горле!И так каждый раз. tender

...

Marian:

Оксана, рада видеть и в этой теме! Very Happy
И возвращаться к героям через впечатления читателей. Даже перечитала несколько глав ОС с ностальгией...

аксинья писал(а):
Чтение льется,как песня!Что мне очень нравится в Марининых романах,так это легкость,доступность восприятия.Не смотря на достаточно большой объем книг-они читаются абсолютно незаметно да еще и кажется мало!

Это не может не радовать с учетом того, какие выходят из-под пера длинные романы. Вот с Ангелом пытаюсь в какие-то рамки все же вписаться, поменьше страниц будет.

аксинья писал(а):
Читаю и волосы дыбом встают-какие были изощренные пытки,сколько лилось безвинной крови,какие нравы царили не только в стране,но и в отдельно взятой семье!

Ой да! Смутное время - одно из жутких времен нашей страны. Какие только дела не творились тогда. Уверенности в завтрашнем дне, да даже часе, думаю, вообще не было. Страшно жить было... там еще будут главы... увы, без них никак. Дань времени.

Анастасийка писал(а):
Я бы на месте Ксении приняла веру мужа. А что тут такого? Христос ведь и у католиков! Тем более в католической стране теперь ей жить, отреклась ведь ради него от земли родной, от родичей, так почему бы и веру не сменить, ради него, любимого, ради счастья совместного!?

В то время переменить веру было не так легко для людей, как может быть сейчас. Это надо непременно брать в расчет при чтении. Даже другого склада люди были, более суеверные, более пугливые, что ли.

аксинья писал(а):
обожаю как вы пишете о ЧУВСТВАХ!

Мне очень приятно. Надеюсь, что и в дальнейшем буду так же радовать вас... Embarassed

...

аксинья:

Marian писал(а):
Оксана, рада видеть и в этой теме!

Марина,спасибо! Laughing
Marian писал(а):
Это не может не радовать с учетом того, какие выходят из-под пера длинные романы. Вот с Ангелом пытаюсь в какие-то рамки все же вписаться, поменьше страниц будет.

По мне, так ничего уменьшать не надо! Wink Хоть и понимаю,что есть наверняка определенные стандарты,требования к общему объему произведения.
Прочитала 14 глав! Ох,совсем вылетела из нашей мирской реальной жизни,с головой уйдя в чтение романа! Меня эмоции переполняют,даже не знаю как их и выразить в полной мере! Я в восторге от Владека! Сначала меня несколько настораживали и озадачивали необъяснимые скачки в его настроении , поведении,как, например,в случае с янтарным перстнем.Но после исповеди Владислава многое стало понятно.Потрясающий мужчина-мне безумно нравится в нем сочетание силы и мягкости,мужества и нежности! Как трепетно и заботливо он относится к Ксении,а она ,дурочка, еще куда-то хочет от него бежать! Куда-к отцу,чтобы идти в монастырь и всю дальнейшую жизнь потом лелеять воспоминания о любви и страсти,которую так неожиданно даровал ей Господь?!К мужу,который сживет таки с лица земли?!Думаю,для любой женщины,во все времена за счастье повстречать на своем пути такого мужчину как главный герой сего повествования! tender Есть момент в романе,от которого до сих пор не могу отойти-это насилие над пленными женщинами в лесу,свидетельницей которого стала Ксения. plach :scoff: Да,такое увидеть-это кашмар,настоящее испытание для психики,тем более для молодой девушки и жизни то толком не видевшей...Я благодарна Владеку,что так тщательно берег,охранял Ксению от этого бесчинства,так успокаивал ее в этот момент,а потом принял единственно верное решение!Его ЧУТКОСТЬ-еще одно качество,которое меня покорило! Very Happy
Так же хотелось бы еще отметить момент с предсказанием старца!Мне стало на самом деле,очень интересно,а кто он,откуда?Живой ли человек из плоти и крови или некая сущность? Возможно дальше будет ответ на этот вопрос?Но предсказание его меня очень заинтриговало и одновременно расстроило-еще столько трудностей впереди предстоят нашим влюбленным...Мариночка,спасибо тебе за эту изюминку с элементами мистики,что присуща твоим романам!Это так интригует и заставляет читать с еще большим рвением! wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню