butskiy:
Список №32. Отчет
1. Джейн Энн Кренц "Всепоглощающая страсть" - 9,5 баллов.
отчет
2. Бренда Джойс "Опасное влечение" - 8,5 баллов.
отчет
3. Джейн Энн Кренц "Дымка в зеркалах" - 10 баллов.
отчет
4. Александра Айви "Страсть и тьма" - 8 баллов.
отчет
5. Джеффри Линдсей "Декстер без Демона" - 6 баллов.
отчет ...
Кассиопея:
Всем привет!!!!!!!! Блудная дочь наконец-то вернулась!!!!!!!
Наконец-то у меня появилось время на любимый форум и на отчет по прочитанному
Список №5 - отчет
1. Шоуолтер Ш – Самое темное узилище – в следующий список
2. Шоуолтер Ш – Мрачный шепот – в следующий список
3. Робардс К – Сезон охоты на блондинок – оценка 4 отзыв
4. Веббер Т – Просто любовь – оценка 4- отзыв
5. Ханна К – Если веришь – оценка 5- отзыв
6. Джеймс Э – Роман на рождество – оценка 5- отзыв
7. Линдсей Д – Позволь любви найти тебя – оценка 4 отзыв
Со мной такое в первый раз когда я не заканчиваю свой список и читаю по настроению. Просто ничего не хотелось вооообще читать. Особенно что-то эмоциональное и тяжелое.
...
эстет:
Девочки, вы про
сериал столетия забыли
а как же
Санта-Барбара, которая шла больше 10 лет, я за это время успела в институт поступить, закончить, замуж выйти, родить детей

пойду дальше - где-то на последних сериях мои детки успели среднюю школу окончить
Так, я под давлением общественности составила новый
список № 9
1. Джонс – Ибо я согрешила
2. Пратчетт – Кот без дураков
3. Гриффин –Детонепробиваемая
4. Уортон – В лучах мерцающей луны
5. Кренц – Дымка в зеркалах
6. Флинн – Исчезнувшая
7. Дебора Смит – Змей-искуситель
8. Спаркс – Спасение
У меня кстати, тоже нечитальный период, прямо-таки кризис какой-то наступил, поэтому от собственного списка хочется
...
Кассиопея:
Путем перебирания разных авторов и книг (ну ни к чему не легла моя душа), решила попробовать Хоукинз А ( так как меня ну прямо таки потянуло на ИЛР). И затянуло.... поэтому мой следующий список получился вот таким:
Список №6
1. Хоукинз А – Жар ночи
2. Хоукинз А – Огонь его поцелуев
3. Хоукинз А – После заката с негодяем
4. Хоукинз А – Рассвет страсти
5. Хоукинз А – Ночь с пылким негодяем
6. Хоукинз А - Искушение герцога
эстет писал(а):Девочки, вы про сериал столетия забыли
а как же Санта-Барбара, которая шла больше 10 лет, я за это время успела в институт поступить, закончить, замуж выйти, родить детей пойду дальше - где-то на последних сериях мои детки успели среднюю школу окончить
Да.... С-Барбару по другому трудно назвать.... точно сериал столетия...
...
Кассиопея:
butskiy писал(а):Автора не читала, но несколько ее книг лежит.
Мне понравилось Все 6 книг просто проглотила... Теперь с огромным интересом жду седьмую. Она должна быть самой лучшей. Во всяком случае я надеюсь на это. Просто герой мелькал и интриговал на протяжении всех шести книг...
На-та-ли писал(а):Кажется паранормал тебе сейчас не идет ?
Ничего, кроме ИЛР не могла брать в руки... у меня просто был оочень тяжелый месяц в эмоциональном плане и хотелось просто расслабиться...
На-та-ли писал(а):Упс ... Один автор ?
Я ничего не могла брать в руки. Листаю... не хочу... беру еще... не хочу... а как прочла первую книгу, так и не могла оторваться от серии... Прочитывала и брала следующую... такое со мной впервые. Это видно следствие физического и эмоционального истощения... вот сейчас восстанавливаюсь. У меня первые полноценные выходные за месяц.
...
Кассиопея:
Никандра писал(а):Кто мне говорил, что предпочитает благопристойные регентские романы. А тут эротичные романы Хоукинз. Тёмная ты у нас лошадка. Но серия мне в своё время понравилась, кроме 1-й книги, правда остановилась, кажется, на 5-й книге.
Я не против некоторой эротики... красивой.

И главное чтобы любовь была между героями, а не просто секас с разными партнерами, чтобы кому-то чего-то доказать или отомстить... К тому же откровенно эротическим вышел только первый роман. А остальные очень даже ничего... не так уж и слишком эротические, не более других ИЛР...
Zvezda писал(а):Я уже успела тоже найти эту серию и меня очень заинтересовала, может тоже вскоре возьмусь за нее
Удачи со списком! буду ждать твоих впечатлений!
Из шести книг, только первая и последняя переведенная на мой взгляд так себе. Я серию просто проглотила, она у меня под подходящее настроение попала... отзывы с меня...
...
Инет:
Отчитаюсь, пожалуй, поскольку десятка набралась
1. Коул К. - Арканы - 2 - Фэнтези -
переношу в следующий список
Замечательная сказка о любви, мне очень понравилось.Герои, малышка, братья – всё замечательно. Даже пёс вызвал абсолютную симпатию. Понравилась сама картинка острова, небольшой город, паром, двое на пароме… - хорошо!
Эта книга из тех, которые долго помнятся, и героев и их поступки долго помнишь, перенося на свое время. Очень впечатляюще показаны масштабные сцены погромов и столкновений на улицах Бостона, сцены столкновения идеологий и просто человечности с бездушием. На примере отдельно взятой семьи показаны всё те же проблемы, что были и в нашей истории того периода, слом старого, зарождение нового, трудный путь человека к справедливости против течения, против близких людей, поиск счастья, поиск свободы.
Произвели впечатление сюжеты, в которых показаны расовая нетерпимость, трусость и предательство, лживость и продажность. Основная тема – преследование инакомыслия. Первое направление – террористы, политические противники. Второе – конфликт внутри силовой структуры и его последствия. Интересно было увидеть в этом всём действе известные исторические личности.
Кроме самого исторического фона, автор предлагает вниманию трёх характерных персонажей: бейсболиста Бейба Рута, темнокожего парня со светлой душой Лютер Лоуренса, скрывающегося от преследования, и главного персонажа – Дэнни Коглина. Постепенно автор сближает их линии, каждая из которых несет в себе отпечаток определенного слоя общества, нравов, жизненных устев и принципов. Мои симпатии определились почти с первых страниц, с интересом наблюдала за героями, переживала.
Это не любовный роман, хотя любовь присутствует. Это масштабная картина жизни в сложный исторический момент, в очень непростой стране и всё-таки дает представление о том, как страна очень умело прикрывает демократией и свободой человека преступление против личности, цене той самой демократии и цене человеческой жизни в свободной стране.
Интересные персонажи, интересная семья, с уже привычной матерью, которая играет роль красивого цветка за столом, которую оберегают от волнений реальной жизни, для которой отец создал храм и жестко карает нарушителей покоя матери, но с которой душевно расстался уже давно. Яркий персонаж - друг семьи, от которого не знаешь что ждать порой, который своей жестокостью при его должности завораживает и уже не удивляет – таких сейчас много. Братья Коннор и Дэнни – погодки - совершенно разные, совершенно далекие друг от друга, в какой-то момент соперники, в какой-то момент враги. Младший брат Джо – продукт времени и семьи, сильного отца, который не выдерживает давления времени и обстоятельств, ещё дальше в понимании младшего сына, чем самого старшего. Интересно показаны отношения отцов и детей, наш любимый извечный вопрос во все времена. Интересны размышления автора о семье, о семье, к которой ты принадлежишь по праву рождения и которой создаешь сам, о месте человека, о вере, о надежности, о честности и порядочности .
Думаю, что ещё долго буду вспоминать и перечитывать фрагменты этой книги и обязательно буду читать продолжение.
4. Кобен Х. – Прошлое не отпустит - Триллер -
читаю сейчас
Уморительно! Тонкие наблюдения, философия, юмор - блестяще!!! Книга-антидепрессант, особенно для тех, кто имел счастье любить котов и кошек.
От книги получила то, что ожидала: захватывающую историю о том, кто виноват, динамично развивающийся сюжет, постепенное развитие любовных отношений, неожиданную развязку.
Как таковой детектив был практически открытым с самого начала за исключением одной детали. Но это сделало историю не менее интересной. Сюжет держал в напряжении и не отпускал. Расследование велось не полицией, не, даже, журналистами, а главной героиней, которую не отпускала давняя трагедия в семье. Главный герой, замешанный в ту давнюю историю, - приятель погибшей сестры героини, оказался неожиданно втянутым в поиск истины.
Фон истории достаточно напряжённый. Героиня написала книгу, основой которой послужила давняя история трагедии семьи. Книга стала очень популярной и разбудила старые обиды, страсти, горести, страхи. У героини умирает отец и просит дочь выяснить, действительно ли был справедливо осуждён тот самый молодой парень, которого давно обвинили в смерти его старшей дочери и сестры героини.
В истории, казалось бы, есть всё, что привлекает в этом жанре: уже привычный классный плохиш с тяжелым детством, вырастивший себя сам, закомплексованная героиня с психологической травмой, тайны семьи, разное положение каждого из героев в обществе и в банке, чокнутый преследователь, издержки профессии служителей закона, мерзкий служитель пера, просто сочувствующие и любящие, но автор мастерски преподнесла каждый образ в действии, наделила психологизмом, создала отношение и картинку, которая увлекла, держала внимание и не отпускала до последней строки.
Ну что ж, прочитана первая книга будущей авторской серии…
Абстрагируясь от прошлых впечатлений знаменитой серии книг автора, я постаралась проникнуться книгой в новом жанре. Самое главное, к сожалению, что не увлеклась. Начало книги, сама завязка были вполне обнадёживающими, но чем дальше, тем утомлялась я этой историей из-за размытости, некоторой вялости развития сюжета, а хуже всего, из-за языка изложения. Уж не знаю, или перевод такой, или автор так упростила речь персонажей, их выговор, диалоги, но мне не понравилось категорически. В общем, само по себе чтение более ли менее улучшилось в последней части, ближе к финалу.
Что касается героев. Главное место занимают сам герой и его временная секретарша, которая никак не хочет перейти на другую работу, несмотря на низкую зарплату, гораздо лучшие предложения и отсутствие какой-либо перспективы на службе у героя. Героиня вызвала у меня очень положительные эмоции, вопросов нет.
Герой – интересный персонаж сам по себе, с изюминкой, но…
У меня чем дальше я продвигалась по сюжету сложилось впечатление, что автор делает из него не детектива в современном бешеном мире, а этакого санта-клауса, которому все рассказывают всё, а он при этом всегда знает, что и как спросить, как выдержать нужную паузу, кого именно спросить. Не реально, не естественно, не в духе времени, не в том окружении, не в тот расследуемом деле. Он последовательно, очень занудно расследует практически безнадежное дело, грамотно ведёт материалы, очень упорядоченно записывает их, при том, что в личной жизни полный крах,жить негде, денег нет, весь в долгах и пр. Странно всё, перебор со слишком правильными шагами, на одном лишь чутье далеко не уехать… Мне показалось, что не было достаточной динамики развития сюжета, книга внимания не держала, в большинстве, слабые диалоги, разве что с секретаршей общение было интересными. Сам по себе детектив не увлек, потерялся за занудством изложения.
Дочитывала только потому, что это первая книга в серии и была надежда, что следующая книга автора возможно будет написана в более живом стиле.
Не знаю, какова эта книга будет в сравнении с другими книгами автора, но она мне понравилась. Очень много абсолютно чистых и трогательных моментов. Конечно, книга не развлекательная, поднимает серьёзные моменты жизни как героев, так и их родителей, отношения поколений – всё показано вполне глубоко и развернуто. Мне хватило попереживать, поплакать и порадоваться.
9. Маклейн С. – Распутник - ИЛР -
переношу в следующий список
10. Стокетт К. - Прислуга - Проза -
начала читать, но книга слишком нервная для меня сейчас, не получилось одним махом, почитываю по чуть-чуть
Взамен не прочитанных и отложенных прочитано:
1. Клейпас Л. – Дорога на Рейшедоу… (кн2) - 5 - Отлично, но без мистики было бы не хуже (ИМХО)
2. Стрибер Уитли – Послезавтра - 4 - фильм интереснее
3. Маркнуд Лиза - Последняя воля Нобеля - 4 - детектив (журналистское расследование)
4. Томас Ш. – Каждый твой взгляд - 3 -
Герой очень хорош, героиня совершенно не понравилась, впрочем, я и не ожидала от книги ничего хорошего после 1-й, но дочитала
...
butskiy:
Список №33
1. Джейн Энн Кренц "Семейный мужчина"
2. Эдна Бьюканан "Тени прошлого"
3. Хизер Грэм "На всю жизнь"
4. Александра Айви "Тени любви"
5.Карен Робардс "Блуждающие в ночи"
...
Инет:
Тина Вален писал(а):Дочиталась, что это первая книга. А продолжение есть?
есть -
Ночь - твой дом
Девушки, всем спасибо за сердечки!!!
Список № 4
1. Лихэйн Д. – Ночь – мой дом (2-я кн серии) - проза
2. Кобен Х. – Прошлое не отпустит - триллер
3. Пратчетт Т. - Страха! Стража! - ю/фэнтези
4. Тилье Ф – Адский поезд для красного ангела - триллер
5. Маклейн С. – Распутник - ИЛР
6. Стокетт К. – Прислуга - проза
7. Аллен Л. - Возлюбленная виконта - ИЛР
8. Коул К. - Арканы - 2 - фэнтези
9. Йон Л. - Демоника - 4,5 - фэнтези
10.Тодд Ч. - Испытание воли - детектив
Попробую отдохнуть после переживаний олимпиады
...
KattyK:
Всем привет!
Закончен перевод романа
"Техасские ведьмы" Розмари Клемент-Мур, жанр Young Adult (молодежка).
Аннотация:
Семейку Ами Гуднайт нормальной не назовешь.
Ведьма бог знает в каком поколении, Ами росла в мире добрых духов и кухонной магии. Звучит достаточно безобидно, вот только наша героиня буквально рвется в колледж, лишь бы сбежать подальше от «семейного дела».
Но одно лето круто все меняет.
Пока сестрички Гуднайт, Ами и Фин, присматривают за ранчо своей тетушки Гиацинты, к Ами является полночный дух, явно пытаясь передать ей какое-то послание. Похоже, обнаружение на соседской земле старой могилы разозлило призраков и заставило их взбунтоваться.
С помощью местных ребят и одного симпатичного ковбоя Бена, который с Ами глаз не сводит, сестры начинают расследование. И вскоре выясняют, что грядет нечто странное и опасное, доселе дремавшее в самом сердце Техаса…
Пока общий файл не добавили в библиотеку, его можно скачать
здесь.
И, конечно же, мы ждем ваших отзывов в нашем каталоге
...
Никандра:
Итак, не буду никого томить, в первую очередь себя.

Выкладываю:
Отчёт по Списку №6
Александр - наследный принц Кордины, небольшого, но сказочно прекрасного средиземноморского княжества. Казалось бы, все в его власти, любое желание исполнимо. Вот только Ева Гамильтон, которую он впервые увидел несколько лет назад и с тех пор не может забыть, слишком независима и свободолюбива, чтобы ей можно было приказывать. Ева - преуспевающий театральный продюсер и приехала в Кордину из Америки, чтобы поставить на сцене театра любовную драму.
Да, «старенькая» малышка, мы с ней почти ровесники.

Мне ещё в первой части трилогии «Королевский дом Кордины» приглянулся образ наследного принца Александра. Что могу сказать, мне больше импонируют серьёзные, холодные ГГерои, с грузом ответственности на плечах, а тут ещё и принц – сказка!

По поводу ГГероини Евы, в первой части Я её очень смутно помню, не думала, что избалованная младшая сестрёнка подруги Бри будет парой Алекса. Но прошло 7 лет и Ева стала самостоятельной личностью, обрела профессию театрального продюсера и собрала собственную труппу. Она знает, чего хочет и это никак не любовная связь с наследным принцем.
Не стала искать в этой «малышке» детектива, т.к. его почти и нет, а читала как современную сказку. Было интересно, страстно, а местами душещипательно. Оцениваю в «4.5» балла, полбалла добавлю за принца. Не могу удержаться.
Осталось узнать, кто окрутит легкомысленного и любвеобильного Беннета.
«Корабль, который пел» — одна из самых удивительных и романтичных книг Энн Маккефри. Ее героиня, Хельва, была обречена на смерть, но успехи земной науки позволили ей выжить, превратившись в заключенный в капсулу «мозг» космического корабля. Теперь Хельву ожидали несколько столетий службы на благо Федерации Центральных Миров. И вся Вселенная в придачу…
Вот о ком не читала космическую фантастику, так это о киборгах. Это первая книга одноименного цикла, но мне больше нравится другое название «Сага о живых кораблях». ГГероиня Хельва родилась неполноценной - инвалидом, но даже такой член общества может приносит пользу Центральным Мирам. И Хельва после многих лет обучения, модуляций с гипофизом, операций становиться «мозгом» космического корабля. Она сама и есть корабль, замурованная в капсуле, скрытая от всех титановой пластиной, и взаимодействующая с «телом» - пилотом. Но всё-таки Хельва человек, женщина и ничто женское ей не чуждо. Хельва любит, страдает и исцеляется от боли потери любимого человека.
Сама книга построена по принципу сборника повестей – приключений Хельвы и её «тел» при выполнении заданий.
Жаль, не обошлось без шероховатостей, как-то кассеты, компьютерные ленты, плёнки на кораблях, но Я готова закрыть на это глаза в книге, написанной ещё в 1969г . История может показаться кому-то наивной, типично женской, наигранной (меня саму насмешил обмен технологии релятивистского двигателя на пьесы Шекспира). Но за идею и сюжет могу поставить «9» баллов из «10». Всё-таки читается лёгко, а главное интересно. 4.5
Бренда — сама целеустремленность. Она зачитывается сложными книгами по медицине, и кумир ее — Леонардо да Винчи. Но как-то (сама не понимая как) она прихвастнула перед своей двоюродной сестрой и, чтобы не упасть лицом в грязь, должна тайком взять (украсть?) балетные туфли одной великой балерины, которые хранятся в заветной шкатулке в школе. А тут еще рядом с пуантами, «взятыми напрокат», оказалась собачонка с весьма острыми зубами. Стыд, страх, беспомощность испытывает Бренда. Как сознаться? Как вернуть невозвратимое? И вот тут-то друзья приходят на помощь…
Продолжение приключений подруг из Ордена Феи Драже – учениц нью-йоркской балетной школы «Щелкунчик». Этот рассказ о Бренде, которая в свои 9 лет твёрдо знает чего хочет, а именно поступить на медицинский и стать доктором. Для этого она штудирует медицинские справочники и тренирует память. Умная девочка, но однажды ей захотелось похвастаться перед своей богатой кузиной. И всё пошло наперекосяк…
Привычно весёлая книга, с возрастным цензом 6+. Ну ничего и взрослым тоже можно. История о простых, но важных вещах – девичьей дружбе, взаимовыручке и признании собственных ошибок. «5» баллов.
История молодого психиатра Гектора, отправившегося в кругосветное путешествие на поиски секретов счастья, покорила весь мир. Что такое счастье, в чем оно заключается, как его достичь - вот что стремится понять герой книги популярного французского писателя и психиатра Франсуа Лелорда. Гектор странствует по Китаю, Африке, Америке, знакомится с людьми разных цветов кожи, встречает друзей и врагов, влюбляется, рискует жизнью, попадает в плен. И каждое приключение неожиданно оказывается для него очередным уроком счастья. Всеми своими открытиями он щедро делится с читателями, потому что затеял свою необычную экспедицию, чтобы помочь грустным людям стать счастливыми.
Я не часто читаю современную прозу, всё-таки не мой жанр. Но это произведение привлекло меня своей интригующей аннотацией, да и объёмом был маленький. Итак, как видно из названия ГГерой Гектор отправляется на поиски счастья. По стилю изложения сразу видно, что Франсуа Лелорд в первую очередь психиатр, как и его герой, а не писатель. Язык простой, временами даже примитивный, и автор буквально разжевывает свою мысль, чтобы донести её до читателя. Но мне понравилось. Ведь Лелорд в своих уроках счастья не выдумал ничего нового – мы все знаем, что любимое занятие приносит нам радость, делает нас счастливыми, что здоровье и благополучие наших родных и близких это тоже наше счастье. И что счастье, в конце концов, это вопрос взгляда на вещи. Но почему-то об этих простых вещах забываем в погоне за чем-то эфемерным, тем что представляется «нашим» счастьем.
Так и молодой психиатр Гектор не понимает, почему одни его пациенты, с виду благополучные, здоровые люди, у которых всё есть, но они несчастливы. Зато другие, тем кому действительно не повезло в жизни, находят причины и возможность радоваться. Гектор решает провести исследования так сказать в «полевых условиях». На своём пути он встречает множество людей разных национальностей и профессий, которые счастливы или не счастливы в той или иной степени и извлекает из этих встреч уроки. В итоге Гектор понимает, что для него самого означает быть счастливым.
Ещё отмечу, что хотя Лелорд и настраивает читателя на лёгкий, развлекательный лад, в книге есть места, где Я всплакнула, не удержалась.
А закончу свой отзыв рецензией Le Figaro (мне кажется она больше других отражает предназначение книги):
«Наравне с Монтенем и Лабрюйером Франция открывает миру Франсуа Лелорда, чьи умные сказки для взрослых помогают людям понять себя».
Что ж это было неожиданно удачное знакомство с неизвестным мне автором и уже сейчас предвкушаю, что же преподнесет Лелорд во второй книге «Гектор и секреты любви».
Моя оценка твёрдая «5».
Лоуренс Гоуф — автор серии полицейских романов о детективах Джеке Уиллоусе и Клер Паркер, которые с блеском раскрывают самые запутанные и страшные преступления.
Его роман «Аквариум с золотыми рыбками» получил приз общества «Детективные писатели Канады» как лучший первый роман. «Смерть на рыболовном крючке», «Горячие дозы» завоевали премию Артура Эллиса за лучший детективный роман года, а триллер «Песчаная буря» — премию «Канадский автор».
В романе «Аквариум для золотой рыбки» судьба всерьез решила проверить стойкость жителей канадского города Ванкувера, ниспослав на их головы не только затянувшиеся проливные дожди, но и куда более серьезное, страшное испытание — маньяка-убийцу, хладнокровно расстреливающего из мощной винтовки мужчин и женщин, пожилых и молодых, белых и цветных, простых обывателей и даже полицейских. Кто этот человек, объявивший войну целому городу?
Что могу сказать об этой книге? Сразу видно, что это дебют автора, к тому же написанный в далёком 1987г., что тоже плюсов книге, написанной в жанре «полицейского детектива», не добавляет. Техническая сторона расследования слабая, её практически нет. Сама книга очень малого объёма – моя претензия к автору. Нельзя так начинать серию, в которой на 2003г. было 13 книг, больше похоже Гоуф не писал. Теперь о ГГероях. Были, конечно, подробности о жизни бывалого детектива Джека Уиллоуса и его молодой напарницы, начинающем детективе Клер, но как по мне «маловато будет»)))
Но что-то Я больно раскритиковалась. В принципе не самый плохой детектив, кто скрывается за обликом таинственного Снайпера догадаться невозможно, потому что Гоуф карты упорно не раскрывает и держит читателя в неведении, а под конец умненькая Клер всё шустренько разруливает и буквально ловит преступника на живца. Что ж автор сильно закрутил интригу, не ожидала, поэтому поставлю «4». Думаю и продолжение почитаю.
Жуткий вопль прекрасной королевы Артемизии, насильственно отданной в жены злобному и крепко пьющему Гуджу, силой варварских полчищ покорившему мирную Гидрангию, прорезал ночь и расколол семь окон. Ибо несчастная произвела на свет ТРОЙНЯШЕК, за что, согласно варварским законам, подлежала казни. Выход был один - со скоростью полета стрелы сплавить двоих наследников куда подальше. Но у судьбы - свои капризы, и - о ужас! - из всех троих были сплавлены НЕ ТЕ двое!!! Роковая ошибка, плоды коей предстояло пожать лишь много лет спустя...
Поначалу книга шла туговато. Просто здесь с юмором, в основном «чёрным» написано отнюдь не о весёлых вещах – захват варварами миролюбивого королевства, убийство короля и т.д. Но потом стала проще относится к книге.

Ведь это пародия на жанр фэнтези. Здесь и подмена младенцев, и подросшие принцы – один чародей, другой олух-пастух, а их сестрица сквернословящая амазонка. Даже разумные драконы есть в наличие. В общем, Я весьма и весьма приятно провела время с этой книгой. Оцениваю на «9» баллов из «10».
7. Дэвид Зинделл «Хранитель Времени» Реквием по homo sapiens №1, жанр - космоопера - вот он, мой главный камень преткновения.

После этой книги меня капитально унесло налево.

Столько ожиданий, но читалось с трудом, одолела только четверть монстрика. Я реально стала сомневаться в уровне собственного интеллекта, давно такого не было, столько громоздкой физ-мат. терминологии, объяснений строения мира, что приходилось продираться через текст. Даже пришлось взбодриться незатейливым истор. романчиком К. Линден.
Вывод: переношу на потом, дам опусу 2-й шанс и делаю замену на ранее не читанного
Фредерика Пола «Другая сторона времени» Эсхатон №1.
Скандальное прошлое дорого обошлось наследникам старого герцога: циничный и дерзкий шантажист угрожает погубить его и лишить его детей титула и состояния. Старший сын герцога Чарлз де Лейси, лорд Грэшем, бросает Лондон, где вел разгульную жизнь, и едет в провинцию на поиски негодяя, желая выяснить, есть ли хоть доля истины в его угрозах. Однако как найти преступника? Вероятно, поможет Тесса Невилл, очень похожая на его соучастницу.
Поначалу Чарлз намерен лишь использовать Тессу в своих целях, однако загадочная красавица, изящная и остроумная, влечет его с необычайной силой. Каждое ее слово интригует, каждый взгляд искушает, и вскоре сгорающий от страсти лорд Грэшем уже не понимает, кто перед ним — коварный враг или женщина его мечты…
В принципе, нормальный ИЛР. Не «Ах!», но хорошо провела с ним время.
Первая половина книги, как по мне, скучновата. Не увлекли меня проблемы денежных инвестиций в строительство канала.
Женские персонажи, подобные ГГероине Тесс, мне всегда импонируют. Своим умом, прагматизмом и деловой хваткой напоминает Эдварда, среднего брата де Лейси.
Чарли обаятелен, временами ленив, меня в этой серии особо и не интересовал.
Читать интереснее стало после первой ночи Тесс и Чарли. Как-то и сюжет динамичнее развиваться стал, и Чарли наконец-то занялся поимкой шантажиста, а то раньше все попытки его вычислить больно вялыми мне показались.
В финале всё разрешилось, сентиментальный ХЭ присутствует. Оцениваю на твёрдую "4", перечитывать, скорее всего, не буду. Из всех трёх книг чуть больше понравилась 1-я, хотя читала её почти год назад, мало ли как сейчас бы оценила. (4)
Ныне существующая Вселенная должна погибнуть. Погибнуть — дабы возродиться из тьмы космического Апокалипсиса, после которого единственные Живущие будут править Воскресшими. Так верят расы, века назад начавшие великую «звездную войну» — и уже «отправившие на небеса новой Вселенной» обитателей десятков планет. Расы, чья следующая цель — ничего не подозревающая Земля! Людям остается только одно — сражаться. Да еще — принять помощь неожиданных союзников — «чужих»…
До этого момента не читала ни одной книги Фредерика Пола, признанного американского фантаста, чьи произведения неоднократного становились обладателями премий Небьюла, Хьюго и многих, многих других.
Решила начать знакомство с его трилогии в жанре научной фантастики «Эсхатон».
Итак, первый том был написан в 1996г. и мне думается, что дедушка Пол на склоне лет решил прикольнуться над популярной темой вторжения на Землю инопланетян. Пятёрка ГГероев это просто цирк. Тайный агент нац. безопасности Дэн, следящий за собственной кузиной Пэт, владелицей частной обсерватории и космической станции, 90-летняя украинская бабуля-астроном Розалина, которая небось застала полёт Гагарина, помешанный на сексе китайский астронавт Джимми, изгнанный из Поднебесной по политическим соображениям и на закуску самый коррумпированный из военных генералов Мартин, борец за права Свободного Штата Флорида, который мнит себя свободным государством. Ну а уж каким инопланетянам они противостоят! Невозможно боятся врагов, которых кличут Чудик, Скромняга, Док и т.д. (по именам 7 гномов Белоснежки).
Весь сюжет развивается в недалёком будущем, которое Пол выписал с максимальными, как техническими, так и геополитическими подробностями. Терроризм свирепствует, заложенные бомбы никого не пугают, обе Кореи объединились, а развитые страны находятся в финансовом кризисе. А тут еще и первое послание из космоса от инопланетного разума.
Книгу Я читала, не отрываясь, хотя вроде бы большую часть повествования герои проводят в зеркальной клетке, где за ними наблюдают, их исследуют всякие Чудики. Но написано интересно, читается на одном дыхании, за продолжение точно возьмусь. Моя оценка «5».
Бывает любовь, которая длится всю жизнь, бывает любовь, которая длится вечно...
Однажды к молодой журналистке, работающей в газете, освещающей жизнь небольшого американского городка Лонгвуд-Фолс, приходит неожиданный посетитель. Крепкий все еще привлекательный, несмотря на свой почтенный возраст, мужчина рассказывает ей удивительную историю своей любви.
...Эти двое, которые так любили друг друга, в силу обстоятельств не могли быть вместе. И только один день в году на протяжении полувека они встречались в беседке городского парка, чтобы вновь и вновь подтвердить то удивительное чувство, что возникло между ними в далекой юности...
«Беседка любви» лежала у меня до этого момента не один месяц, аннотация о влюбленных на протяжении полувека, встречавшихся в беседке городского парка, не внушала мне большого желания прочитать эту книгу. И вот час настал и очень этому рада, меня тронула рассказанная история.
Да, необычная книга о странной любви и не только о ней. Она о сбывшихся мечтах и упущенных возможностях, о долге и об обещаниях, и о счастье одного дня – 27 мая каждый год в течение 50 лет прилетать из-за океана и видеть лицо родного любимого человека, который живёт не той жизнью, о которой вы когда-то вместе мечтали, но судьба распорядилась иначе. И влюблённым только и остается, что смириться со сложившейся ситуацией. За коротких 305 fb2-стр. Я прочитала историю целой жизни двух персонажей.
Я не хочу обсуждать и препарировать поступки ГГероев Мартина – юноши из богатой семьи, и Клэр – девушки из обычной. У них нет ничего общего, но их объединяет любовь, которую в провинциальном городке Лонгвуд-Фолс не понимают и осуждают. Но они хотя бы попытались изменить ту жизнь, которая была предопределена им с рождения.
Да, роман навивает грустные мысли, ведь больше встреч вечером 27 мая в беседке любви уже не будет. Но остается надежда и кожаный портфель, наполненный письмами, фотографиями и памятными вещами двух людей, история любви которых обязательно войдёт в городские легенды Лонгвуд-Фолс.
Далекое будущее. Человечество, расселившееся по Галактике. Гигантские мегаполисы и пустынные планеты. Молодой авантюрист Жерг Алган попадает на крючок вербовщика и против своей воли становится разведчиком новых, пригодных для заселения миров. На одном из Пуританских миров, в лавке торговца ему в руки попадает странная шахматная доска. Древний артефакт, способный как оказывается, подарить бессмертие и власть над Вселенной. Способный полностью изменить судьбу человечества. Как воспользуется им герой книги?
Уже знакомая с творчеством французского мастера фантастики старой школы Жерара Клейна, взялась за "Звёздный гамбит". Трудно назвать большим произведением книгу объёмом в 260 fb2-стр. Но Клейну удалось минимумом слов передать и ледяной холод враждебного космоса, тоску по родному дому и философию шахмат.
О чём эта книга? О том, что "Люди суть дети" (с), предназначение которых нести факел разума в иные Вселенные.
Книга на любителя, можно любить или нет произведения Клейна, но это уже классика научной фантастики и мне понравился посыл автора. Ставлю "отлично".
11.Шерри Лоу «Замуж вокруг света. Путешествие вокруг света в поисках мужа» - ещё одна неудачная книга в моём списке. Вроде бы и любимый жанр «романтическая комедия». Но у меня было плохое настроение, потому воспринимала всё происходящие в книге в чёрном цвете - глупо, не смешно, а героиня не вызывает симпатии.
Вывод: откладываю, и делаю замену на
Нору Робертс «Синий Георгин» «В саду №2».
Молодая вдова Стелла Ротчайлд решила начать новую жизнь. Вместе с двумя маленькими сыновьями она вернулась в родной город, где ей предложили должность управляющего в знаменитом садовом питомнике. Обживаясь на новом месте, она постепенно увлеклась не только цветоводством, но и ландшафтным дизайнером Логаном Китриджем. Однако их тайный служебный роман кое-кому очень не нравится, и этот кто-то пойдет на все, чтобы разлучить влюбленных.
Наверное, не надо было мне начинать серию со 2-й книги, да и читать так скоро 1-ю. Может и оценка была бы выше. Т.к. знакома была и со всеми персонажами – живыми и мёртвыми))), питомником и основными сюжетными линиями, роман показался мне слишком ровным.
На мой взгляд, автор здесь сделала слишком длинную вступительную часть, поместив и семейную драму в жизни Стеллы, и поиски работы, и знакомство с будущей работодательницей Розалинд Харпер. Не хватило мне динамики и страсти между Стеллой и Логаном, когда он наконец-то вышел на сцену, мне их было мало. А такая парочка получилась жутко организованная Стела- управленец и Логан – гений ландшафтного дизайна, но не любитель оформлять бумажки.
Поэтому моё резюме, роман получился милым, уютным, спокойным и ровным, а команде переводчиков спасибо за их бесценный и бескорыстный труд. Оценка «4» балла.
12. К.Л. Андерсон «Жестокие ангелы», жанр - косм. фантастика - меняю, попалась на глаза весьма интересная космоопера
Кэтрин Азаро "Инверсия праймери" цикл "Сколийская Империя №1"
Уже много веков длится противостояние двух великих звездных империй. Миры Сколии защищают от коварных нападений врага «демоны» — элитные супервоины, предпочитающие поражению смерть...На нейтральной планете встречаются сестра сколийского императора, наследница престола, демон-пилот в звании праймери и сын императора Эйюбы. Эта встреча стала началом самых невероятных событий, самых головокружительных приключений полностью изменивших соотношение сил.
Шикарно, давно искала увлекательную «космооперу» по душе. История любви Ромео и Джульетты в космическом антураже, наверное, поэтому женская аудитория больше симпатизирует этой книге.
Здесь есть всё, что люблю в книгах подобного жанра. Супер-героиня, не просто человек, а человек-машина, напичканная таким количеством биомеханики, что Соскони уже сомневается в своей человечности. Многовековая война между Империей Сколи и Империей Эйюбы, политическое противостояние, интриги, ложь, космические битвы, а тут ещё случайно Соскони, не просто воин-праймери, а претендентка на имперский престол, встречает наследника трона противоборствующей стороны Джейбриола.
Написано очень интересно и увлекательно, фантастический мир детально прописан и даны разъяснения многим физико-математическим процессам. Главный плюс автору от меня в лёгкости и доступности изложения подобной информации, в моей предыдущей книге подобного направления Я с трудом продиралась через термины, больно заумно.
Жалко, что «Сколианский цикл» у нас переведён не весь и с Сосконией и Джейбриолом мы прощаемся на новом этапе их жизни. Ну да ладно и как вполне самостоятельный роман можно читать, моя оценка «отлично».
Джеремия Колмен — ученый собирающий материалы для диссертации на планете Коубей, попадает в очень непростую ситуацию. Талант, проявленный им в стратегической игре, сделал его привилегированным игроком, но одновременно пленником и заложником клятвы, которую он не собирался давать…
После сверх удачной книги «Инверсия праймери», продолжаю знакомится со «Сколийским» циклом дальше. Повесть «Паутина игры» рассказывает об антропологе-землянине, настолько поразившего местных жительниц планеты Коубей своим умением в Игре, что его настоятельно попросили задержатся на планете – навсегда. Своеобразный антураж у истории - 12 Цитаделей, возглавляемых женщинами, охраняемых женщинами и покупающих друг у друга мужчин-игроков. Игра – это поиск решений, передача опыта, обмен новостями и … Продолжать можно до бесконечности, всё на Коубей подчинено Игре.
Т.к. главные персонажи мне раньше не встречались, рада была встретить в конце хоть одного знакомого героя. Даже была приятно удивлена таким поворотом. Жаль, что из всего большего «Сколийского» цикла у нас переведены только 2 романа и 2 повести.
В общем, получилось весьма неплохо, оценка «4».
Жила на свете чайка, которой надоело «жить, чтобы есть». И чайка захотела научиться хотя бы летать лучше всех на свете. И научилась...
Но это был только первый шаг к совершенству.
Небольшая повесть-притча, написанная в далеком 1970г., но узнала Я об этом авторе только в прошлом году.
Всё-таки в первую очередь Ричард Бах был лётчиком, а уже потом писателем. Невероятные полёты Чайки Джонатана описаны очень красиво, волшебно, а вот иных описаний нет, скудно. Да, Бах ссылается на прописные, но часто забываемые, истины – «быть свободным; постичь и обрести себя; понять, что ничего невозможного в этом мире нет», но мне понравилось, есть в книге смысл.
Добавлю, что читала «Чайку» в переводе А. Сидерского, с очень красочными иллюстрациями. Оцениваю в «4.5» балла, за минимум изобразительных средств автора.
"Исповедь скряги" - роман, написанный "от первого лица", в котором автор безжалостно и бесстрастно препарирует один из широко распространенных пороков - жадность. Почему? "Потому что главная проблема нашего общества это не секс, а деньги. То, о чем не говорят. Скупость". С поразительной откровенностью, юмором и цинизмом автор вытряхивает содержимое своего "черного ящика", показывая свою жизнь через призму отношения к деньгам: с детства начала воровать, по полной программе "раскручивала" друзей и любовников и, даже преуспев в жизни и имея достаточно средств, экономила на всем и вся. Книга написана смешно и страшно, динамично и, конечно же, скупо - с лаконизмом, достойным восхищения. Французской прессой роман признан "знаковым для современного общества".
«Исповедь скряги» - название говорит само за себя. В этой небольшой повести со злой иронией и откровенностью описана история жизни безымянной женщины – мелкой воровки, скряги и шопоголика. Жуткая комбинация, на мой взгляд, и ГГероиня мне была абсолютно не приятна.
Как отмечалось в др. отзывах, каждый может найти в себе черты и мелочности, и скупердяйства, и корысти, всё то, чем живет героиня. В паре моментов увидела себя, было не приятно.
Один вопрос остался для меня открытым - «Почему?». Что побудило 10-летнею девочку из вполне обеспеченной семьи начать таскать по мелочи, в дальнейшем сорить деньгами на все возможное барахло, оправдывая себя «ну как же, это распродажа, это же дешёво» и скрупулёзно подсчитывать счёт в ресторане. То ли недочёты воспитания, то ли издержки общества, то ли действительно пора учить детей с малолетства знать цену деньгам, но не делать из них культа. Ведь деньги облегчают нам жизнь, но они не должны становится смыслом нашей жизни.
Что там у меня было ещё в первоначальном списке?
6. Баронесса Эмушка Орци «Алый Первоцвет» Scarlett Pimpernel №1 - откладываю, хотя от мюзикла балдею, фильм смотрела, сюжет знаю. Но на данный момент читать о Терроре 1789г. нет желания.
11. Пол Геллико «Цветы для миссис Харрис» – откладываю, но дам 2-й шанс. Не заинтересовало, хотя читала сказки Геллико - мне понравилось.
В итоге вышла на свои заявленные 15 позиций, но это у меня был самый непредсказуемый список.
...
Леди Грация:
Список №4
1. Зельда Марш - Чарльз Норрис
2. Чужое лицо - Энн Перри
3. Скелет в шкафу - Энн Перри
4. Ледяное озеро - Элизабет Эдмондсон
5. Сердце огненного острова - николь Фосселер
6. Любопытство наказуемо - Энн Грэнджер
...
KattyK:
Отчет по списку №10
1) Kalayna Price “Grave Dance” (Alex Craft-2). Городское фэнтези.
After a month of down time, Grave Witch Alex Craft is ready to get back to solving murders by raising the dead. With her love life in turmoil, Alex is eager for the distractions of work. But when her new case forces her to overuse her magic, it might be the last mystery the Grave Witch ever gets to solve...
Кладбищенская ведьма Алекс Крафт целый месяц приходила в себе после стычки со злом и теперь опять готова расследовать убийства, поднимая мертвых. Пока в личной жизни у нее бардак, поэтому мисс Крафт с головой погружается в работу. Но когда в процессе поисков виновных она тратит слишком много сил и магии, это дело может стать последней в карьере нашей героини…
Впечатления: полный восторг! Мисс Крафт берется за расследование странного дела: неподалеку от реки нашли несколько левых ступней ног. К сожалению, вызвать тень Алекс не может по той причине, что тень – это клеточная память всего тела, а тут только нога.
Фейри не в восторге от ее участия, к тому, пользуясь случаем, Зимняя королева силком забирает всех независимых фейри в свой двор под предлогом допроса (ступни были скрыты гламуром – волшебством, которым фейри меняют окружающую реальность).
Столько новых персонажей (келпи (кровожадная водяная лошадь, предлагающая путникам проезд, а стоит им забраться ей на спину, как она их топит, а потом съедает), брауни (что-то вроде хозяйского домового, за сливки убирают дом. Обычно привязаны к месту своего обитания и служат хозяевам своего жилища, но иногда способны переехать, если им особо нравится господин или госпожа), садовый гном (ухаживает за садом)), Алекс побывает в стране фейри во владениях Зимней королевы; во дворце Короля Теней; в мире кошмаров и в Стазисе (изолированный мир, куда попадают ничейные земли, а также не принадлежащие к Дворам фейри люди (changeling – человек, проживший в фейри несколько веков. Но стоит ему или ей попасть в мир людей во время заката или рассвета, то бедняга обратится в прах).
Если кто-то из фейри пролил кровь другого, то эта кровь остается на руках убийцы и тот или та унаследуют все имущество убитого. И если этот кто-то, к примеру, принадлежит к Зимнему двору, то, считай, имущество получает Королева.
Алекс узнает кое-что интересное о своей матери и о своих новых способностях сплетения реальностей. В последний раз такой талант проявлялся много веков назад.
Злодеев я опять не угадала, буду считать, что автору удалось сохранить интригу до конца.
Оценка: 5.
2) Kalayna Price “Grave Memory” (Alex Craft-3). Городское фэнтези.
As a Grave Witch, Alex solves murders by raising the dead. While she's always been on friendly terms with Death himself, lately things have become a lot more personal. But the personal takes a backseat to the professional when a string of suicides occur in Nekros City. The shades have no memory of the days leading up to their brutal endings, so despite the very apparent suicides, this is murder. And searching for the answers might mean Alex won't have a life to remember at all...
Кладбищенская ведьма Алекс расследует убийства, поднимая мертвых. Но теперь ее приятельские отношения со Смертью стали слишком личными. Однако профессиональный долг выходит на первый план, когда в Некрос-сити происходит серия самоубийств. Тени не помнят, чем занимались при жизни, до трагических событий, так что эти преступления - явные самоубийства - на деле оказываются убийствами. В поисках ответов Алекс может вообще позабыть о собственной жизни…
Впечатления: этот роман лучший в серии, во-первых раскрыты миры, наконец читателю пояснили, что есть несколько дворов фейри: Осенний, Зимний, Летний, Весенний, двор Света, Двор Теней и Верховный двор. По идее Алекс надо выбрать, будет ли она подняться одному из правителей или объявит себя независимой. Она даже немного проводит времени с отцом, с которым у нее оказывается довольно много общего.
Что касается злодея этой книги, то завязка идет еще из второй. Это некая сущность из мира мертвых, которая овладевает телом носителя и высасывает все силы. Похоже, что поменять тело этот «наездник» может только убив предыдущее, вот и происходит череда необъяснимых самоубийств.
Вытащить и убить эту пакость практически невозможно, Алекс не раз была на волосок от смерти, если бы не знакомый Собиратель душ, то вообще бы давно скончалась.
Жизнь для других идет своим чередом: такое впечатление, что все друзья Алекс нашли себе пару, а вот ей, как назло, не везет. Фэлину нельзя доверять, пока он подчиняется Зимней Королеве, а Собиратель вообще существо иное, пусть он и был когда-то человеком, но сейчас отношения между ним и мисс Крафт невозможно. Хотя так получилось, что он сблизился с ней в этой книге намного больше.
Были и смешные сценки, вроде той, когда брауни миссис Би обставила мебелью новых офис Алекс, а сама заняла пост секретаря. Призрак Рой (из первой книги) все такой же позитивный.
Обязательно прочитаю четвертую книгу, которая, надеюсь, выйдет в июле.
Оценка: 5.
3) Rosemary Clement-Moore “Spirit and Dust”/ «Дух и прах» (“Семья Гуднайт”, 2 книга). YA (молодежка).
Daisy Goodnight can speak to the dead. It’s not the result of a head injury or some near-death experience. She was just born that way. And she’s really good at it. Good enough to help the police solve the occasional homicide.
But helping the local authorities clear cold cases is one thing. Being whisked out of chemistry class by the FBI and flown to the scene of a murder/kidnapping in Minnesota? That’s the real deal.
Before the promotion can go to Daisy’s head, she’s up to her neck in trouble. The spirits are talking, and they’re terrified. There’s a real living girl in danger. And when Daisy is kidnapped by a crime boss with no scruples about using magic—and Daisy—to get what he wants, it looks like hers is the next soul on the line.
Дейзи Гуднайт умеет говорить с умершими. Нет, голову она не повреждала и на волоске от смерти не висела. Просто такой родилась. И да, у Дейзи отлично получается общаться с мертвецами. Настолько отлично, что время от времени она помогает полиции расследовать убийства.
Но протянуть руку помощи местным копам, мучающимся с очередным «висяком», – это одно. А вот когда ФБР выдергивает тебя с урока химии и отправляет в Миннесоту прямиком на место убийства... Или все-таки похищения? В общем, это уже совсем другое. Не успели начаться переводные экзамены, а Дейзи уже по уши увязла в неприятностях.
Духи говорят с ней, и они напуганы. И где-то там есть еще не составившая им компанию, живая девушка, и она в опасности.
А когда нашего медиума похищает криминальный босс, не стесняющийся использовать в своих целях ни магию, ни саму Дейзи, становится ясно, что уже ее душа может оказаться следующей в очереди на тот свет.
Впечатления: очень напомнило мне подростковые сериалы «Обитель Анубиса» (“House of Anubis”) и «Неестественная история» («Unnatural History»), а также фильм «Ночь в музее».
То есть действия, юмора и подростков, способных на великие и ужасные дела, хватает. Опять же, это YA, так что отношения с мальчиками у Дейзи очень и очень приличные. Но иногда создается впечатление, что обоим претендентам на сердце героини, она нужна не потому, что такая красавица и умница, а их привлекают ее эксцентричность и способности.
Розмари Клемент-Мур постаралась закрутить интригу на истории и музеях, а также мире духов, которые то помогают Дейзи, то мешают.
И хотя в книге хватает несуразностей, герои впадают то в одну крайность, то в другую, читался роман очень легко. Розмари намеренно акцентирует, как важна семья в жизни любого человека. С одной стороны у нас верные, преданные и сплоченные Гуднайты, с другой – Магвайер и его пропавшая дочь Алексис.
Надеюсь, что автор не бросит эту серию, так как я бы хотела еще встретиться с Гуднайтами и посмотреть, как дела у Дейзи и Ами (героиня первой книги серии «Техасские ведьмы»).
Оценка: 5-
4) Nefertiti's Heart (Artifact Hunters #1) by A.W. Exley. Стимпанк. Переношу в следующий список
Cara Devon has always suffered curiosity and impetuousness, but tangling with a serial killer might cure that. Permanently.
Кара Девон всегда страдала любопытством и импульсивностью, но схватка с серийным убийцей может и избавить ее от этих недостатков навеки.
London, 1861. Impoverished noble Cara has a simple mission after the strange death of her father - sell off his damned collection of priceless artifacts. Her plan goes awry when aristocratic beauties start dying of broken hearts, an eight inch long brass key hammered through their chests. A killer hunts amongst the nobility, searching for a regal beauty and an ancient Egyptian relic rumored to hold the key to immortality.
В Лондоне в 1861 году обедневшая аристократка Кара занимается простейшим делом: продажей проклятой коллекции бесценных артефактов, оставшейся после странной смерти отца. Ее план рушится, когда красавицы-аристократки начинают умирать от разбитого сердца, вызванного двадцатисантиметровым медным ключом, вонзенным в грудь. Убийца охотится на представителей голубых кровей в поисках царственной красоты и древнеегипетского артефакта, который, по слухам, несет в себе ключ к бессмертию.
Her Majesty's Enforcers are in pursuit of the murderer and they see a connection between the gruesome deaths and Cara. So does she, somewhere in London her father hid Nefertiti's Heart, a fist sized diamond with strange mechanical workings. Adding further complication to her life, notorious crime lord, Viscount Nathaniel Lyons is relentless in his desire to lay his hands on Cara and the priceless artifact. If only she could figure out his motive.
Наемники ее величества преследуют убийцу и обнаруживают связь между ужасными преступлениями и Карой. Мисс Девон знает, что отец спрятал сердце Нефертити (бриллиант размером с кулак и странным механизмом) где-то в Лондоне. Ко всему прочему печально известный повелитель преступного мира виконт Натаниэль Лайонс во что бы то ни стало желает завладеть и Карой, и бесценным артефактом. Если бы только она могла понять его мотивы…
Self-preservation fuels Cara's search for the gem. In a society where everyone wears a mask to hide their true intent, she needs to figure out who to trust, before she makes a fatal mistake.
Желая спастись, Кара ищет тот самый бриллиант. В обществе, где все скрывают свои истинные намерения под маской, ей нужно выяснить, кому можно доверять, пока она не совершит непоправимой ошибки.
5) Devon Monk “Magic to the Bone” (Allie Beckstrom-1) – долг из списка № 8. Городское фэнтези.
Using magic means it uses you back - and every spell exacts a price from the user. Some people, however, get out of it by Offloading the cost of magic onto an innocent, then Allison Beckstrom's job is to identify the spell-caster. Allie would rather live a hand-to-mouth existence than accept the family fortune and the strings that come with it, but when she finds a boy dying from a magical Offload that has her father's signature all over it she is thrown back into the world of his black magic.
Ты используешь магию, а она - тебя. За все заклинания надо платить. Однако некоторым хитрецам удается переложить плату на плечи невинных. Эллисон Бекстром занимается тем, что вычисляет таких жуликов. Элли предпочитает жить весьма скромно и ни в коем случае не пользоваться семейным состоянием, к которому прилагаются обязательства. Но найдя мальчика, умирающего от магии переноса, в которой явно просматривается стиль ее отца, Элли понимает, что придется вернуться в мир его черной магии.
Очень хотелось прочитать эту книгу, но не вышло. Очень тяжелое, вязкое повествование, странные поступки героев вызвали только головную боль.
6) Pip Ballantine and Tee Morris “Janus Affair”. (Министерство особых происшествий, книга 2) Стимпанк.
Evildoers beware! Retribution is at hand, thanks to Britain's best-kept secret agents!!
Certainly no strangers to peculiar occurrences, agents Wellington Books and Eliza Braun are nonetheless stunned to observe a fellow passenger aboard Britain's latest hypersteam train suddenly vanish in a dazzling bolt of lightning. They soon discover this is not the only such disappearance . . . with each case going inexplicably unexamined by the Crown.
The fate of England is once again in the hands of an ingenious archivist paired with a beautiful, fearless lady of adventure. And though their foe be fiendishly clever, so then is Mr. Books . . . and Miss Braun still has a number of useful and unusual devices hidden beneath her petticoats.
Аннотация.
Преступники, берегитесь! Вас вскоре настигнет возмездие благодаря лучшим британским секретным агентам!
Агенты Веллингтон Букс и Элиза Браун не впервые сталкиваются с особыми происшествиями, однако даже они ошеломлены, когда на их глазах пассажирка новейшего гиперпарового поезда исчезает в ослепительной вспышке молнии. И вскоре наши герои узнают, что это не первое исчезновение… но дела по какой-то причине оставлены без внимания агентами Короны.
Судьба Англии снова в руках находчивого архивариуса и его прекрасной и бесстрашной напарницы-искательницы приключений. И хотя их враг дьявольски умен, мистер Букс тоже не так уж просто… да и под юбками мисс Браун спрятаны полезные и необычные приспособления.
Впечатления: Двоякие. Очень хотелось прочитать продолжение «Министерства особых происшествий», поэтому даже не думала критиковать. Но первая часть показалась очень затянутой, а развязка чересчур быстрой. Первую часть этого романа читала целую неделю, вторую – за два дня. Тема, затронутая в книге, касается прав женщин и движения суфражисток. Тому, как это движение, по книге процветающая в колониях Британской империи, вроде Новой Зеландии, теперь понемногу набирает вес и в Англии с Шотландией. Но вот незадача: ведущие представительницы этого движения пропадают без следа. Элиза Браун и Веллингтон Букс просто не могут остаться в стороне. Немного лучше раскрыт внутренний уклад Министерства Особых происшествий, опять заговоры и недобросовестная работа некоторых агентов выливается в трагические смерти.
К тому же немного приоткрывается прошлое как Элизы, так и Велли. Появляется Дуглас Шепард – первая любовь мисс Браун. Он великий путешественник и сын наставницы Элизы, а также лидера движения суфражисток Новой Зеландии. Кейт Шепард приезжает, чтобы поддержать дух лондонских дам.
Вот не люблю любовных треугольников, но если такие есть, то почему авторы вдруг начинают одного из них обелять, а второго – очернять, чтобы облегчить героине выбор?
Веллингтон Букс мне очень понравился. У него хватает тайн, но он так трогательно заботиться об Элизе и ее маленьких помощниках – министерской семерке (восемь беспризорников). В процессе расследования приходится иногда объединять силы с противниками, чтобы победить врага похуже. Опять же читатель так и не догадывается, кто такой паук-кукловод Маэстро (предположительно злой гений, который по какой-то причине не могущий показываться на глаза своим сообщникам и, вполне вероятно, подключенный к какой-то машине, которая поддерживает в нем жизнь).
Снова не последнюю роль в книге играет София дель Морте – убийца по найму, теперь преимущественно работающая на Маэстро (не совсем не своей воле). Еще одна амазонка и королева преступного мира с отрядом девочек-воровок – Алмазная Дотти (Дороти).
Обычно в романах в исторических декорациях злодеи мужчины преобладают, здесь же я бы сказала 50 на 50 (есть Маэстро, герцог Сассекс, Брюс Кемпбелл; Алмазная Дотти, София дель Морте и еще парочка обезумевших девушек-близнецов.)
Последние барышни двинулись на религии и уничтожали суфражисток потому, что женщины обязаны быть бесправными тварями. Так мол им завещали родители.
И, наконец, я дождалась поцелуя героев))) Доктор Саунд (начальник Министерства) в последней главе отправляет нашу парочку в Америку на новое расследование. Третья книга выйдет 25 марта 2014 г.
Оценка: 4.
7) Дженнифер Крузи «Солги мне». СЛР. Не пошло, отложила.
8) Артур Конан Дойл «Дело необычной квартирантки». Детектив.
Небольшой рассказ о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. По просьбе клиентки они навещают ее квартирантку, которая хотела бы открыть кому-то свою тайну, но не желала идти в полицию. Ее история напрямую связана с нечастным случаем в цирке, когда лев задрал дрессировщика и изуродовал лицо его супруги. Довольно печальный и поучительный рассказ.
9) Артур Конан Дойл «Гостиница со странностями». Детектив.
Путешественник в грозу остановился в весьма необычном доме. Во-первых, обстановка очень древняя и запущенная, во-вторых, что слуги, что супруги Ферн (владельцы жилья) ведут себя очень странно. Конюх пускается на поиски козла, хоть льет как из ведра. Хозяин слишком весел, слуга Вертлявый забывчив и робок, а хозяйка сдержанная и печальная.
Вот герой и решил добраться до сути и помог этим людям обрести хоть какое-то подобие покоя.
Оценку поставлю за оба рассказа вместе - 5.
10) C. E. Murphy “Heart of Stone” (Negotiator-1) – долг из списка №9. Городское фэнтези.
Нет, три раза пыталась прочесть, три раза откладывала. В книге не хватало логики и адекватной героини.
Вне списка прочитано:
11) Kalayna Price “Ruby Red” из сборника «Kicking it».
Небольшой рассказ, написанный для читателей, ждущих 4 книгу автора «Grave Visions» уже почти два года. Ггероиня – Бриар Дарк - сотрудник службы по надзору за магическими практиками. А если по-простому, то она разбирается со всеми проблемами, которые вызывают ведьмы, занимающиеся серой и черной магией. Ее напарник Деррик – ясновидящий эмпат со способностью предсказывать будущее. Только он пока не особо контролирует свои таланты.
Вот они отправляются в маленький городок Сентрал Йорк, чтобы разобраться с тенями, отправляющими людей в кому. Советую читать этот рассказ между второй и третьей книгой про Алекс Крафт, хоть рассказ почти не связан с основной серией. Просто Бриар потом появится в «Grave Memory».
В принципе в деле ничего особенного нет, как всегда злодей с особой манией величия, но скоротать часок можно. Понравился язвительный юмор Бриар, ее оперативность. Деррик тоже заинтересовал, надеюсь, что автор еще про него напишет.
12) «Забыть все» Тэми Хоуг (серия «Дубовый холм», книга 1). Остросюжетный детектив.
Маленький городок, в котором годами ничего не случалось, потрясен. Снова и снова находят в укромных местах чудовищно изуродованные женские трупы. Местная полиция явно не способна справиться с серийным убийцей - и дело поручают опытному агенту ФБР Винсу Леоне, специалисту по криминальной психологии. И тогда в городе начинается ад. Потому что в ходе расследования под подозрением оказываются самые добропорядочные и состоятельные жители города. Но кто же из них - убийца? Коп-женоненавистник или богатый бизнесмен, состоявший в связи с одной из жертв? Скромный стоматолог, обожающий БДСМ-игры, или всеми уважаемый торговец машинами, имевший, как выяснилось, судимость за изнасилование? Винс Леоне должен распутать этот клубок как можно быстрее - ведь следующая в списке маньяка - подруга Винса...
Впечатления и уточнения: аннотация искажает факты, на самом деле никто не уважал торговца краденными машинами да и сидел он по другой статье.
Не знаю, как Хоуг удается описывать такие зловещие преступления. Еще в предисловии она писала, что хотела вернуться к истокам поведенческого анализа преступлений, когда полицейским и эфбээровцам приходилось вручную сличать отпечатки и много месяцев ждать результатов по ДНК. На дворе 1985 г., дети случайно нашли в лесу тело женщины, не буду вдаваться в подробности, от них действительно кровь в жилах стынет. Оказалось, что пропала еще одна. Все жертвы так или иначе связаны с местным центром для женщин, пострадавших от домашнего насилия или проститутки, желающие начать новую жизнь. То есть они просто идеальный жертвы, которые не будут особо сопротивляться.
В этом детективном триллере некоторые события показаны глазами детей, обнаруживших тело в лесу. Дэннис, сын помощника шерифа, заворожен убийством. При этом мальчик хулиган и социопат, особую ненависть он испытывает к Вэнди и Томми, у которых на первый взгляд нормальные семьи. Но не все так просто. Энн – учительница этих детей, которой пришлось оставить учебу на детского психолога, чтобы ухаживать за отцом, очень переживает за своих учеников. И, как оказалось, не зря. Не знаю, как остальные семьи, но все, которые показаны в этой книги весьма далеки от нормы. Тут и забитая жена-алкоголичка, муж-тиран, и дама, во всем контролирующая мужа и сына и злящаяся на всех по поводу и без, муж-подкаблучник, муж-кобель
Так получается, что Винс Леоне и Энн сближаются по мере расследования. Эфбээровец, чудом избежавший смерти, теперь жаждет жить и предпочитает ловить момент, а мисс Наварре надоело только жертвовать собой. Отношения развивались довольно стремительно, буду считать это любовью с первого взгляда. Хоуг почти всегда выводит на сцену в первую очередь расследование, а уже потом личные привязанности героев.
Издательство любезно перевело первый и третий романы серии, а так как они связаны героями и событиями, то придется прочесть второй в оригинале.
Не могу поставить отличную оценку, так как убийцу вычислила еще в первых главах. Была у меня надежда, что я ошиблась, но нет, все указывало на него. Поэтому того закрученного детектива, который я люблю у Хоуг, не было.
13) Jenn Bennett “Bitter Spirits”. Паранормал.
Впечатления схожи с
мнением Тиночки (gloomy glory). Очень приятные герои, достоверная атмосфера Сан-Франциско 1920 х годов. Речь идет об эмигрантах, Чайна-тауне, черной магии, некромантии и призраках, а вот основная доля внимания досталась как раз отношениям между Винтером Магнуссоном (бутлегером) и Аидой Палмер (медиумом).
Можно даже сказать, что это любовный роман с примесью мистики. Герои встречаются, потом вместе сотрудничают, потом их жизни подвергаются опасности, затем ссора, спасение и хеппи-энд.
Книга запала в душу, что даже захотелось перевести.
14) Allyson James “Firewalker” (Stormwalker-2). Городское фэнтези.
Если в первой книге «Stormwalker» мне было жаль главную героиню Джанет Бигей, так как она везде была чужой, что среди навахо, что среди белых, во второй книге ситуация кардинально поменялась. От подруг, друзей, помощников и сторонников нет отбоя.
Главные неприятности Джанет: 1) Мика, дракона-оборотня и по совместительству ее любовника и суженого, собираются убить другие драконы за нарушение слова. Мол, обещал, что убьет мисс Бигей, как угрозу всему миру и драконам в частности, да не сделал. Перед казнью пройдет суд, где обвиняемый априори уже виновен, но свидетели могут попытаться повлиять на советников (трех старейших драконов), что за тысячи лет удавалось пару-тройку раз.
2) В окрестностях нашли ужасно изуродованный труп, а из гостиницы Джанет пропадает постоялец. Убил ли он или его убили?
3) Джанет пытается контролировать два типа магии внутри себя: земную, связанную с грозой и молниями (унаследованную по линии отца от бабушки) и подземную (доставшуюся от матери – злобной богини, одной из тех, кого драконы давным-давно помогли заточить в нижнем мире). На всякий случай, сразу несколько древних богов (вроде Койота) ошиваются неподалеку и ждут, справится ли наша героиня с задачей или нужно ее вовремя прикончить, не допустив Апокалипсис.
В романе очень много индейской мифологии, насколько правдиво она описана решать не мне, но с одной стороны, добавляла изюминки, а с другой изрядно затрудняла чтение.
У автора могла бы выйти отличная книга, если бы она так не зацикливалась на сексуальной привлекательности почти всех героев и героинь. И если в первой книге волшебное озабоченное и болтающее без умолку зеркало было милым штрихов, в этой изрядно раздражало. Ну и, конечно, все особи мужского пола находили Джанет привлекательной, даже если она им порядком действовала на нервы. Одно хорошо, они с Миком действительно были парой, помогали друг другу, так что героиня ему не изменяла.
Под конец Джанет ждал сюрприз: появилась, вероятно, главная злодейка следующей книги (книг), которая и воскресила того Джона, кто потом убивал в округе. Габриэлла очень сильна, имеет общие гены и похожую силу, как и мисс Бигей, но при этом научившаяся собой управлять.
Оценка: 4+
...
KattyK:
Список № 11.
1) Nefertiti's Heart (Artifact Hunters #1) by A.W. Exley. Стимпанк. Долг из списка №10.
Cara Devon has always suffered curiosity and impetuousness, but tangling with a serial killer might cure that. Permanently.
London, 1861. Impoverished noble Cara has a simple mission after the strange death of her father - sell off his damned collection of priceless artifacts. Her plan goes awry when aristocratic beauties start dying of broken hearts, an eight inch long brass key hammered through their chests. A killer hunts amongst the nobility, searching for a regal beauty and an ancient Egyptian relic rumored to hold the key to immortality.
Her Majesty's Enforcers are in pursuit of the murderer and they see a connection between the gruesome deaths and Cara. So does she, somewhere in London her father hid Nefertiti's Heart, a fist sized diamond with strange mechanical workings. Adding further complication to her life, notorious crime lord, Viscount Nathaniel Lyons is relentless in his desire to lay his hands on Cara and the priceless artifact. If only she could figure out his motive.
Self-preservation fuels Cara's search for the gem. In a society where everyone wears a mask to hide their true intent, she needs to figure out who to trust, before she makes a fatal mistake.
Кара Девон всегда страдала любопытством и импульсивностью, но схватка с серийным убийцей может и избавить ее от этих недостатков навеки.
Лондон. 1861 год. Обедневшая аристократка Кара занимается простейшим делом: продажей проклятой коллекции бесценных артефактов, оставшейся после странной смерти отца. Ее план рушится, когда красавицы-аристократки начинают умирать от разбитого сердца... точнее, от двадцатисантиметрового медного ключа, вонзенного в грудь. Убийца охотится на представителей голубых кровей в поисках царственной красоты и древнеегипетского артефакта, который, по слухам, несет в себе ключ к бессмертию.
Наемники ее величества преследуют убийцу и обнаруживают связь между ужасными преступлениями и Карой. Мисс Девон знает, что отец спрятал сердце Нефертити (бриллиант размером с кулак и странным механизмом) где-то в Лондоне. Ко всему прочему печально известный повелитель преступного мира, виконт Натаниэль Лионс, во что бы то ни стало желает завладеть и Карой, и бесценным артефактом. Если бы только она могла понять его мотивы…
Следуя инстинкту самосохранения, Кара ищет тот самый бриллиант. В обществе, где все скрывают свои истинные намерения под маской, ей нужно выяснить, кому можно доверять, пока она не совершит непоправимой ошибки.
2) Gail Carriger “Etiquette & Espionage” (Finishing school-1). YA, стимпанк.
3) A Local Habitation (October Daye-2). Городское фэнтези.
Toby Daye-a half-human, half-fae changeling-has been an outsider from birth. After getting burned by both sides of her heritage, Toby has denied the fae world, retreating to a "normal" life. Unfortunately for her, the Faerie world had other ideas...
Now her liege, the Duke of the Shadowed Hills, has asked Toby to go to the Country of Tamed Lightening to make sure all is well with his niece, Countess January O'Leary. It seems like a simple enough assignment-until Toby discovers that someone has begun murdering people close to January, and that if the killer isn't stopped, January may be the next victim.
Тоби Дэй, полукровка-фейри, с рождения чувствовала себя чужой. Отвергнутая обеими расами, Тоби отказалась от волшебной реальность, предпочитая вести «обычную» жизнь. К сожалению, у мира фейри на нее свои планы…
Теперь ее повелитель, герцог Сумрачных Холмов, отправил Тоби в Страну Укрощенной Молнии, чтобы проведать его племянницу, графиню Дженьюри О’Лири. На первый взгляд это простое задание, пока Тоби не понимает, что кто-то убивает людей, близких к графине О’Лири, и , если преступника не остановить, следующей жертвой может стать сама Дженьюри.
4) An Artificial Night (October Daye-3). Городское фэнтези.
Everyone in the Bay Area knows about Blind Michael, the unseen, dangerous figure whose Hunt sweeps the Berkeley hills on full moon nights. He's a familiar hazard of life in the Kingdom of the Mists, and most people don't waste time worrying about him. October "Toby" Daye certainly doesn't. She has better things to worry about, like paying the electrical bill on time. So it's understandable that she'd be upset when Blind Michael suddenly starts taking an interest in people that matter to her, like the youngest children of Mitch and Stacy Brown.
Tasked to find the missing children, and with the stakes growing higher by the minute, Toby has few choices and fewer allies to help her through the dangers yet to come. With the Luidaeg's help and a candle to light her way home, there's a chance that she'll come through this latest danger...but the sudden appearance of her Fetch doesn't give Toby all that much in the way of hope...
Всем в Округе Бей известно, что Слупой Майкл – невидимый и опасный противник, чьи Охотники рыщут по холмам Беркли в полнолуние. Он – настолько привычная угроза Королевству Туманов, что большинство людей стараются вообще о нем не вспоминать. Октобе «Тоби» Дэй принадлежит как раз к их числу. Ее больше волнует необходимость вовремя заплатить за электричество. Так что, понятное дело, ее огорчает, когда этот опасный господин вдруг заинтересовался близкими ей людьми – младшими детьми Митча и Стейси Браун.
Тоби поручено найти пропавших малышей, а так как с каждой миной ставки растут, у мисс Дэй почти нет выбора и ей практически не к кому обратиться за помощью. Благодаря Лушак и свече, способной указать дорогу домой, есть шанс пережить последнюю опасную миссию… но внезапное появление двойника не сулит Тоби ничего хорошего.
5) Тэми Хоуг «Secrets to the Grave» (серия «Дубовый холм», книга 2). Остросюжетный детектив.
Marissa Fordham had a past full of secrets, a present full of lies. Everyone knew of her, but no one knew her.
When Marissa is found brutally murdered, with her young daughter, Haley, resting her head on her mother's bloody breast, she sends the idyllic California town of Oak Knoll into a tailspin. Already on edge with the upcoming trial of the See- No-Evil killer, residents are shocked by reports of the crime scene, which might not have been discovered for days had it not been for a chilling 911 call: a small child's voice saying, "My daddy hurt my mommy."
Sheriff's detective Tony Mendez faces a puzzle with nothing but pieces that won't fit. To assist with his witness, Haley, he calls teacher-turned-child advocate Anne Leone. Anne's life is hectic enough-she's a newlywed and a part- time student in child psychology, and she's the star witness in the See-No-Evil trial. But one look at Haley, alone and terrified, and Anne's heart is stolen.
As Tony and Anne begin to peel back the layers of Marissa Fordham's life, they find a clue fragment here, another there. And just when it seems Marissa has taken her secrets to the grave, they uncover a fact that puts Anne and Haley directly in the sights of a killer: Marissa Fordham never existed.
В прошлом Мариссы Фордхем полно тайн, а в настоящем – лжи. С ней все знакомы, но никто не знал ее по-настоящему.
Идиллический калифорнийский городок Дубовый холм охватывает паника, когда находят труп Мариссы и прижавшуюся к ее окровавленной груди ее маленькую дочь Хейли. В округе и так неспокойно в связи с готовящимся судом над убийцей по кличке «Не вижу зла», а местные жители ошеломлены новым преступлением, о котором бы много дней никто не узнал, не позвони в службу спасения ребенок, сказав, что «папа сделал больно маме».
Детектив шерифского департамента Тони Мендес разбирается с запутанной головоломкой, части которой никак не складываются воедино. Поэтому он просит Энн Леоне (учительницу, ставшую детским адвокатом) помочь взять показания у свидетельницы Хейли. Энн занята по горло, ведь она только вышла замуж и учится на детского психолога, к тому же выступает главной свидетельницей в деле об убийце «Не вижу зла». Но ее сердце тает, стоит только взглянуть на одинокую и перепуганную Хейли.
Тони и Энн начинают копаться в жизни Мариссы Фордхем, находя улики то там, то сям. И когда кажется, что убитая унесла все тайны с собой в могилу, узнают, что Мариссы Фордхем никогда не существовало. Но теперь убийца обратил свое внимание на Хейли и Энн.
6) Cindy Spencer Pape “Steam and Sorcery” (Gaslight Chronicles-1). Стимпанк. Паранормал.
Sir Merrick Hadrian hunts monsters, both human and supernatural. A Knight of the Order of the Round Table, his use of magick and the technologies of steam power have made him both respected and feared. But his considerable skills are useless in the face of his greatest challenge, guardianship of five unusual children. At a loss, Merrick enlists the aid of a governess.
Miss Caroline Bristol is reluctant to work for a bachelor but she needs a position, and these former street children touch her heart. While she tends to break any mechanical device she touches, it never occurs to her that she might be something more than human. All she knows is that Merrick is the most dangerously attractive man she's ever met—and out of reach for a mere governess.
When conspiracy threatens to blur the distinction between humans and monsters, Caroline and Merrick must join forces, and the fate of humanity hinges upon their combined skills of steam and sorcery...
Сэр Меррик Гадриан охотится на разных чудовищ человеческой и сверхъестественной породы. Этого рыцаря Ордена Круглого Стола уважают и боятся благодаря его навыкам в магии и технологии паровых установок. Но его выдающиеся таланты не помогут справиться с главной трудностью: опекунством над пятью необычными детьми. В растерянности Меррик дает объявление о найме гувернантки.
Мисс Каролина Бристол не особо желает работать на холостяка, но ей нужна работа, а бывшие беспризорники тронули ее сердце. И хотя она выводит из строя все механические предметы, к которым прикасается, мисс Бристол не догадывается, что у нее есть необычные способности. Такого опасного красавца как Меррика она никогда не встречала, но он недосягаем для простой гувернантки.
А когда заговорщики хотят убрать различия между людьми и чудовищами, Каролина и Мэррик должны объединить усилия, ведь судьба человечества зависит от их способности совместить паровые технологии и колдовство…
7) Грэм Хизер «Смертельная жатва» (Трилогия братьев Флинн-2). Детектив. Паранормал.
8) Грей Джулиана «Леди никогда не лжет». ИЛР.
9) Дэр Тесса «Танец с герцогом». ИЛР.
10) Грэм Хизер "Смертельная ночь". (Трилогия братьев Флинн-1). Детектив. Мистика.
11) Люси Вудхул «Рагнар и Джульетта». Стеб. Эротика. Юмор. Космос.
Инес, Ника, Юля и леди из ЛК, спасибо за сердечки
...
L-i-k-a:
Девочки, всем привет!
Я всем исправно ставлю сердечки, слежу за вашими успехами

Сама все это время была поглащена учебой и олимпиадой, так что на время пришлось оставить список.
Теперь решила вернуться
Пы.сы. Кто читал "Замок" Франца Кафки? Или точнее - кто осилил? О чем там вообще, я прочитала только 3 главы и не смогла больше
...