Ольга-А:
А-а-а! Сестра моя кармическая! С Днюхой!
Стихи, я к Вам
Аромат утраченной любви
Красиво, грустно, очень нежно!
моё нет этим строкам -
"Дорогу смерти я ищу к тебе, -" живым живое
и потому простите грешную, захотелось дополнить
"Иль покорюсь ненавистной судьбе?"
... а может обрету любовь другую,
но вечно буду помнить о Тебе!
Я – женщина
ой, я так люблю пельпильсинку!

постоянно эфирное масло его пользую!
Очень нравится мораль сей работы - каждому времени суток свой аромат! Кто б сказал это адвокату с которым мне завтра встречаться, опять задыхаться буду

Надо ходатайствовать о приобщении к делу этой работы, я ж мастер тонких намеков

Спасибо автор, мне ооочень понравилось, и стих красивый, и суть в самую точку!
Нечто... чудесное
ай-ай, кто-то сразу напомнил мне о Макнот

быстро поняла про кого стих, думаю это очевидно, но это та-а-а-к прекрасно, надеюсь и я однажды нюхну своего малыша!
мне кажется если поменять местами вот тут
"Она пахнет радостью" радостью и пахнет, то будет красивше, а то споткнулась на этом месте
Ты ушла
все бабы стервы!

вот чувствую в героине подвох (и не надо мне
каждый мыслит в меру... думаю решила девушка спецом раскрутить товарища на подарок, раз он с духами и цветами только мириться идёт, знач духи дорогущие
Аромат любимой женщины
ага, это противовес стиха № 4, тут уж точно герой жадина-говядина, мол зачем тебе дорогая духи? Ты и так пахнешь здоровски

давай лучше на новый карбюратор копить!
пы.сы, автор, не обижайтесь, я понимаю что стих о любви, но чет у меня настроение сегодня хорошее, знач завтра рыдать
Природа, словно женщина, капризна...
когда началось про весну я аж попыталась обнюхать монитор, так захотелось ощутить описываемые запахи!

очень мне понравилось, действительно, у природы самые прекрасные духи!
Рецепт парфюмера
ой, боюсь я этих парфюмеров после кое-кого фильма
но Автор, Ваш парфюмер точно будет среди моих голосов! Так прекрасно, я с благоговением отношусь ко всему что приходит к нам из прошлого, это магия, человека давно нет, а результат его трудов жив.
пы.сы. были б Вы с этим стихом в конкурсе Магия, я б там голосовала!
Колдовская ночь
ой, ой, ой! Хочу песню из этого стиха! Я даже напела (ни кто не оглох, я одна сейчас дома) ну если так пару-тройку слов переделать то мона класть на музыку! Автор, ищите музыканта! Пжа-а-а-а-а-лста!
Любимый аромат
ещё один прекрасный стих мамы!

Имейте совесть, я ж умру от зависти!

Подчерпнула для себя кое какие словечки, пошла гуглить "шипр"
...
Sania:
У меня сегодня вдохновение на отзывы
Мой капризуля: просто замечательно! Получила заряд позитива, читая! И так всё классно написано! Мне очень понравилось! Браво
Сбить со следа: интересная работа. Я люблю фантастику, фэнтези. Думаю, Автору не хватило объема, чтобы всё объяснить. Можно потом на основе этого рассказа целый роман написать. Как Вы, Автор, на это смотрите? Я бы почитала. Для меня одно было непонятно – почему она, увидев парня с розой, поняла, что её нашли? Потому что, она любила духи с запахом роз? Может, я что-то не доглядела? А рассказ мне понравился. Необычный сюжет, красиво написано. Спасибо Вам, Автор!
Запах золота: очень хороший рассказ! Написано чудесно, сюжет интересный, очень хорошо продуманы детали. Я в восторге!
Правда о Шехерезаде: очень красивая история! Мне понравилось! Сказка на новый лад. Или интересная версия о Шехерезаде. Замечательно!
Восхитительно-синяя: красиво, феерично. Нежная история любви. Только старичка жалко – всю жизнь в одиночестве. Но злым от этого не стал. Мне очень понравилось!
Я вернусь
...
Sania:
И продолжаем комментировать чудесные рассказы о духах и ароматах:
Запах пяти С: захватывающий сюжет, красиво написано, я в восторге! Автор, зовите меня в читатели))) Мне всё понравилось и осталось ощущение, что прочитала роман. Браво!
Незначительная деталь: хи-хи, а бабуля молодец! Они все такие, эти бабули. Моя, правда бы меня на свидание вообще не пустила. Даже теперь))). Но помочь хочет всегда и во всём, предлагая, например, мне свои рейтузы, чтобы я не замёрзла)))

Опять я отвлеклась! Рассказ мне очень понравился, я честно, не была до конца уверена, что же этот Глеб скажет. Но он меня порадовал! Спасибо, Автор! У Вас очень хорошо получилось!
Одно ядовито-фиалковое утро: замечательно! Текста нет, только диалог, но в нём всё раскрыто. Мне понравилось. И героиня понравилась, и герой, и сюжет, в общем, всё мне понравилось!
Кризис среднего возраста: да, кто сказал, что этот самый кризис только у мужчин? Просто они, по-моему, намного позже понимают, что к чему, чем женщины. Но это моё мнение))). Мне рассказ очень понравился, и порадовало то, что муж смог понять и простить. Браво, Автор!
Прогулка золотой маркизы: экстравагантная дамочка! И это всё для того, чтобы привлечь внимание! Я бы так не смогла. Не знаю, хорошо это или плохо. У каждого свои ценности в жизни. А сам рассказ мне очень понравился. Хорошо написано, я всё представила себе, как в кино. Замечательно!
Продавщица: очень интересный рассказ! Это называется, как корабль назовёшь – так он и поплывёт))). От каждого аромата разные мысли и ощущения. Одни придают уверенности, другие вызывают ностальгию. Красиво! Супер!
Флакончик с розовой водой: три разные хозяйки флакона, три разные судьбы. Получились приключения флакончика. Замечательно просто! Жаль первую даму, но что поделаешь – се ля ви (не умею по-французски писать). Красивый рассказ, я очарована.
...
ayrin:
И я с отзывами.
"„Blue Lady“"
Интересный рассказ. Довольно оригинальная форма повествования в виде письма. И как я догадываюсь письма героиня писала обычные бумажные. Эх, старые добрые времена)))
"Иван да Марья"
Очень трогательная, светлая и грустная история. Больше нечего добавить. Очень понравилось.
"Любовь с первого взгляда"
Интересный рассказ, очень милый. Радует, что счастливый романтичный финал перечеркивает все горести героини.
"Тайные письма"
Очень понравилось. Но, конечно же, остались и некоторые вопросы без ответов, почему женщина начала эту переписку и почему не откроется герою, кто она.
"Аромат любви"
Согласна, похоже на легенду. Очень поучительная история. Мне нравится.
"Запах малины - запах любви"
Очень романтично, хотя есть маленькие нестыковки. В том числе и вопрос, как герой раньше не услышал этого аромата на героине?
"Ах, Таня, Таня, Танечка..."
Красивая романтична история. Немного удивило, что девушка думала о чем-то большем на первом свидании, потому что мне показалось, что события происходят еще в советские времена и все будет довольно скромно.
"Шанель № 5"
Интересная история.
Но меня смутил французский язык, особенно слова "bien aime". Я не очень большой знаток французского, но "bien" переводится как "хорошо", "любимый" же будет "l`aime", мне кажется проще было написать "mon aime" - "мой любимый", да и "мой дорогой" на французском будет "mon cher", "ma chere" - это "моя дорогая".
"Цветущая"
Красивая и грустная история. Люблю Японию.
Все. Теперь жду новых рассказов. А завтра пойду читать стихи.
...
Vlada:
Цветущая
Очень понравилась эта миниатюра, люблю японские сюжеты. Так печально, так красиво, так здорово!
Шанель №5
Мне понравилось, хотя я тоже не заметила разницы с официальной версией происхождения духов.

Автор, просветите нас, пожалуйста, в чем отличие этой? Стиль изложения замечательный.
Ах, Таня, Таня, Танечка...
Нежная романтика, такие родные герои...Прошлая эпоха, которая еще не ушла вместе с нами - вот что я почувствовала, читая миниатюру. Таня мне показалась очень чистой девушкой, и вряд ли она стала бы думать о близости в этот день, можно было бы не рассказывать молодому человеку о своей маленькой проблеме.
Иван да Марья
Какая пронзительная история!

Щемящая..А духи муж увез, чтобы вспоминать любимую женщину.
Продавщица
Однозначно ГОЛОСУЮ! потому что - классно, здорово, удивительно!
Служебный роман с прикрытием
Забавная история! Юмор мне понравился, а вот конец скомканный вышел.
...
Ми-ми:
Сколько я пропустила!
Милка, с Днем варенья тебя!!! (варенье поделишь с очаровательным существом, отдавшимся в руки. Прелесть!)
Загнанный голубь притащился пешком
Ответ от автора "Запах пяти "С""
Цитата:ayrin писал(а):
Очень интересно. Но меня не отпускает ощущение, что этот рассказ написан по мотивам какого-то романа или фильма. Но могу ошибаться.
Дорогая Ирина, нет нет, всё исключительно в моей голове.. Хотя фильм такой с удовольствием посмотрела бы.. люблю маньяков всяких...
Evelyn писал(а):
Целый роман в двух страничках (или меньше?)
Дорогая Evelyn, Всё в рамках правил, щас с этим строго...
От автора рассказа Прогулка Золотой Маркизы. Ответ на комментарии:
Цитата:codeburger писал(а):
Честно говоря, мне стало немного обидно за маркизу. По мотивации Золотую богиню опустили до Пэрис Хилтон.
Ведь дело не ограничивалось самовлюбленностью и стремлением к громкому эпатажу. Свой несомненный творческий дар Луиза Казати направила на то, чтобы сотворить из себя самой произведение искусства. И успешно. Неслучайно она вдохновила столь многих. Женщина - перфоманс. Как Сальвадор Дали.
Соглашусь с Вами. Возможно, в рамках миниатюры у меня не вышло показать это стремление Луизы. Хотя и была по ходу написания мысль вставить пару слов о том, что маркиза создавала шедевр искусства из себя самой. Но побоялась перегрузить текст. Уж слишком мало объема рассказа для представления всего масштаба личности этой дамы. Я все же уверена, что у маркиза была немного... "крейзи" (а может, и не немного))), которое, помноженное на ее многомиллионное состояние, позволило ей оставить столь яркий след в истории.
La comtesse писал(а):
по одной такой фразе состряпать целую историю (ведь я права - автор просто нашел или знал эту фразу, а на нее уже нанизывал, словно ниточки на бусы, основной сюжет?)
Вы правы, это высказывание было сделано в адрес маркизы, и оно меня зацепило. Правда, озвучено оно было при других обстоятельствах. Но я позволила себе немного по-другому обыграть эту историю, благо, разнообразие фактов из жизни Луизы располагает к фантазии ))
La comtesse, codeburger, ayrin, Sania , Vlada, Ириша П - большое вам спасибо за отзывы.
От автора стихотворения "Осенняя соната".
Цитата:Благодарю за отзывы! И особенно за подсказку - изменить строку. Я так торопилась, что пропустила эту ошибку, и если позволите, воспользуюсь предложенным вариантом, когда можно будет исправлять работы. Существуют ли такие духи - "Осенняя соната"? Когда писала стих, то перед глазами были духи фирмы Дзинтарс - СОНАТА, но оказалось, что есть с таким же названием парфюм других фирм.
Так. Осталось поправить один рассказ. Пора мне напоминать, что я обещала исправить, но не сделала. А тог мне нужно еще так много вставлять ваших новых рассказов, что склерозу раздолье. Пишите, не стесняйтесь, и проверяйте сделанное (у снова шлите ругачки, не стесняйтесь) Уже пора наводить последний марафет, выруливаем на финишную прямую!
...
JuLyasha:
Сейчас просматривала рассылку, увидела рекламу нашего конкурса и вспомнила, о чём же я не отписалась!
Мне очень понравились абсолютно все предложенные номинации!

Сними становится еще веселее и интереснее
А старенькие номинации ведь сохраняются, правда? Ничего не упраздняется? Надо будет потом напомнить всем список номинаций и за что они присуждаются, а то списочек растёт и расширяется, в голове всё не удержишь
...
Ми-ми:
JuLyasha писал(а):Мне очень понравились абсолютно все предложенные номинации! Сними становится еще веселее и интереснее
Надо будет потом напомнить всем список номинаций и за что они присуждаются, а то списочек растёт и расширяется, в голове всё не удержишь
Завтра дам полный список! Развлекаться будем, пока ждем голосование.
И еще один голубок с письмами.
Ответ читателям от автора "Шанель № 5"
Цитата:Спасибо всем за внимание и комментарии к моему рассказу.
Sania писал(а):
А это действительно так было или маленькая авторская выдумка?
Это действительно было, но и без небольшой выдумки не обошлось )))
makeevich писал(а):
признаться, не заметила разницы с общепринятой историей. середина миниатюры - чистое изложение официальной версии
codeburger писал(а):
Но согласна с Галей makeevich: я тоже читала эту версию со счастливым номером как каноническую.
Vlada писал(а):
я тоже не заметила разницы с официальной версией происхождения духов. Автор, просветите нас, пожалуйста, в чем отличие этой?
Ох, как же трудно угодить нашим читателям-критикам))) В прошлом туре кому-то пеняли за вольное обращение с историческими личностями и авторскую фантазию, меня же теперь упрекают в обратном - к излишней близости к правде.
Во-первых, я думаю, и половина читателей не знала истории создания знаменитых духов, а потому первой моей целью было, как правильно заметила Конти, "просветить массы". Ведь Шанель № 5 и правда являются классикой и мечтой миллионов женщин.
Официальная версия (или, как говорят, легенда, потому что 100 проц. всех подробностей не знает сейчас никто) выглядит так: князь Романов познакомил Коко Шанель (на тот момент у них был роман) с парфюмером Эрнестом Бо, та сделала заказ (по другой версии, она тоже долгое время подбирала компоненты для аромата), Бо сделал и предложил 10 (по другой версии, 24) флаконов на выбор. Коко выбрала пятый, а поскольку 5 было еще и её счастливым числом, то дала духам этот номер. Женщина хотела иметь аромат, дополняющий созданный нею стиль.
Я решила добавить этой истории романтики, какой-то изюминки. Так Шанель решает иметь свои особенные духи потому, что её возлюбленный, князь Романов, желал этого. Он же подбросил идею, каким должен быть этот аромат - пахнуть, как сама Женщина. То есть, по сути, этот парфюм появился во имя любви. Настоящая история появления легендарных духов в моей интерпретации - это, можно сказать, небольшой секретик, пикантная история, о которой не расскажешь досужим любопытным.
"Человек-легенда обречен растворить себя в мифе – и тем самым укрепить миф " - это сказала сама Габриель.)))
codeburger писал(а):
А вот что Эрнест Бо был первым, успешно использовавшим синтетические компоненты -- неправда.
Я написала, что "Бо экспериментировал с альдегидами - синтетическими цветочными запахами, и стал первым в мире парфюмером, которому удалось на их основе создать полноценный аромат." - то есть, не просто успешно использовал альдегиды, а построил на основе их молекул полноценный аромат. До этого женские духи были достаточно однообразны и строились, в основном, на основе одной цветочной ноты (роза, жасмин, лаванда и пр.), а этот парфюм обладал 80 ароматами и был достаточно стойким, в отличии от остальных.
ayrin писал(а):
Но меня смутил французский язык, особенно слова "bien aime". Я не очень большой знаток французского, но "bien" переводится как "хорошо", "любимый" же будет "l`aime", мне кажется проще было написать "mon aime" - "мой любимый", да и "мой дорогой" на французском будет "mon cher", "ma chere" - это "моя дорогая".
Спасибо за замечания! Честно говоря, абсолютно не знаю французский, но когда проигрывала этот диалог между героями в голове, французские слова так и просились для атмосферности. Не имея под рукой никого, знающего язык, обратилась к онлайн-переводчику. Буду благодарна, если Вы (или другой знаток французского) подскажите, как точно перевести нужные словосочетания.
Стих "Ты ушла" . Автор отвечает:
Цитата:Ольга-А писал(а):
Ты ушла
все бабы стервы! вот чувствую в героине подвох (и не надо мне каждый мыслит в меру... думаю решила девушка спецом раскрутить товарища на подарок, раз он с духами и цветами только мириться идёт, знач духи дорогущие
Вы очень и очень заблуждаетесь. Стих писался без каких-либо меркантильных подтекстов. Девушка ушла, но в квартире остались вещи с ее ароматом, что постоянно напоминает парню о ее присутствии и не дает забыть. Он понял, что не может без нее и пошел мириться. Все очень просто. И без каких-либо задних мыслей.
От автора Ах, Таня, Таня, Танечка…
Цитата:
La comtesse писал(а):
Хотя, конечно, все-таки девушка думала о том, что может зайти дальше с парнем на первом свидании, и лично меня как-то эта деталь огорчила - вроде бы так хорошо описана эпоха, так атмосферно, и тут такое вот происшествие... впрочем, мне возразят, что это только в идиллических советских кинофильмах были лишь поцелуи и все.
ayrin писал(а):
Немного удивило, что девушка думала о чем-то большем на первом свидании, потому что мне показалось, что события происходят еще в советские времена и все будет довольно скромно.
Простите, я не поняла, из чего сделан вывод, что девушка ждала чего-то на первом свидании, кроме поцелуев, это руки парня потянулись к молнии на платье, и мало того, что ей, наверное было неловко вообще от ситуации - парень нравится, признался, поцеловал, хочет приласкать - я не думаю, что он думал о чем-то большем, чем просто погладить ее не по платью, а по голой коже - а тут еще она вспомнила, что у нее платье пришито, а на платье -пятно.
Ватку с духами в бюстгальтер, это и меня мама в свое время учила - капельку духов - и они не выветриваются. Кстати именно этот кусочек ватки говорит о том, что девушка не собиралась обнажаться перед парнем, да и фраза подруги - "Ты ж танцевать будешь, не раздеваться" - говорит о том же. Так что максимум, на что рассчитывала героиня - что ее поцелуют, ну, мб погладят)))
ответ для Sania про "Сбить со следа"
Цитата:Sania писал(а):
Сбить со следа: интересная работа.
Я люблю фантастику, фэнтези. Думаю, Автору не хватило объема, чтобы всё объяснить. Можно потом на основе этого рассказа целый роман написать. Как Вы, Автор, на это смотрите? Я бы почитала. Для меня одно было непонятно – почему она, увидев парня с розой, поняла, что её нашли? Потому что, она любила духи с запахом роз? Может, я что-то не доглядела? А рассказ мне понравился. Необычный сюжет, красиво написано. Спасибо Вам, Автор!
Sania, спасибо за внимательное прочтение.
Героиня действительно поняла, что ее нашли, увидев парня с вырывающейся розой, потому что в тот момент пользовалась духами «Marry Me! Love Edition Lanvin», в которых роза -- нота сердца (об этом упоминает парфюмер из лавочки в складке пространственно-временного континуума).
На самом деле на больший объем я не замахивалась, а все объяснения в более-менее неявном виде рассыпала по тексту, чтобы было интересно.
По сути все просто: могущественное иномирное существо вочеловечилось и отбивает попытку вернуть его в родную реальность. И все ради любви.
А по структуре изложения своего рода кроссворд.
Похоже, перемудрила.
Рада, что Вам понравилось.
...
ayrin:
Автору рассказа "Шанель №5".
Ми-ми писал(а):Спасибо за замечания! Честно говоря, абсолютно не знаю французский, но когда проигрывала этот диалог между героями в голове, французские слова так и просились для атмосферности. Не имея под рукой никого, знающего язык, обратилась к онлайн-переводчику. Буду благодарна, если Вы (или другой знаток французского) подскажите, как точно перевести нужные словосочетания.
Вот как будут звучать эти фразы на французском. Честно признаюсь, что я тоже французский не учила, но эти слова очень часто встречаются в разных любовных романах и они сами собой как-то запоминаются.
Мой дорогой - Mon cher.
Любимый - L`aime.
Мой любимый - Mon aime. ...
Partizanka:
Дамы, мне очень хочется обсудить один момент из рассказа
Тайные письма. А именно - заключительную фразу о полувековом возрасте женщины. По комментариям видно, что читателей несколько задело то, что героиню автор априори лишил всех шансов на взаимность по причине "почтенного" возраста.
Во-первых, женщина в 50 лет может выглядеть по-разному: и моложавой, подтянутой, с молодым блеском в глазах, и откровенно пожилой.
И давайте не будем забывать, что действие происходит в 18 веке (Вальтер Скотт, да? ))) - а тогда женский век считался ой как недолог.
А теперь я перехожу к вопросу, который меня мучает много лет.

Я с этим вопросом периодически пристаю к умным людям, но получаю неубедительные ответы. Может, здесь меня кто-нибудь просветит ))
Я очень люблю роман Евгений Онегин, много знаю из него наизусть и регулярно перечитываю. Татьяне в начале романа 13 лет.
Кому не скучно лицемерить,
Различно повторять одно,
Стараться важно в том уверить,
В чем все уверены давно,
Всё те же слышать возраженья,
Уничтожать предрассужденья,
Которых не было и нет
У девочки в тринадцать лет!
..........
Так точно думал мой Евгений. - это он размышляет, когда едет к Татьяне, чтобы ответить на ее письмо.
Заметим, что Ольга - младше Татьяны, а уже сосватана, за ней всерьез ухаживает Владимир! ))
И вот: КАК??? И ПОЧЕМУ Пушкин упорно называет мать девочек - СТАРУШКОЙ ЛАРИНОЙ?! Как может быть старушкой женщина, которая, согласно традициям того времени, наверняка рано вышла замуж, и в данный момент имеет двух дочерей-подростков? Ей же должно быть лет 35, не больше!
Если кто ответит - большое спасибо заранее.
...
sveta-voskhod:
Partizanka писал(а):И вот: КАК??? И ПОЧЕМУ Пушкин упорно называет мать девочек - СТАРУШКОЙ ЛАРИНОЙ?! Как может быть старушкой женщина, которая, согласно традициям того времени, наверняка рано вышла замуж, и в данный момент имеет двух дочерей-подростков? Ей же должно быть лет 35, не больше!
Если кто ответит - большое спасибо заранее.
Обалдеть! Я даже и не задумывалась над этим... Да уж, по их меркам 50-летним (я), на погост пора.....
...
SleepWalker:
Впечатления о стихотворениях. В этом туре я благоволю именно к ним, постоянно читаю и перечитываю. А вот рассказы... есть свободная минутка, но для них не поймала настроение. Позже
№1 Аромат утраченной любви
Первое четверостишие великолепно и эмоционально, прочитала и хочется продолжать. Вообще, все оно наполнено эмоциями, правда, крутится вокруг одной мысли и оттого кажется, что повторяется, только другими словами.
№2 Я – женщина
О, ну о нем я писала. Мне очень понравилось, и когда перечитала снова и снова, только укрепилась в своем мнении. Напоминает хорошую песню, всем известную, но оттого не менее любимую.
№3 Нечто... чудесное
Так легко и непринужденно! И заканчивается прелестно в плане смысла.
№4 Ты ушла
Коротко, но больше и не нужно. Все на месте. И хочется улыбаться, что герой понял. Кстати, несколько раз подряд перечитываешь - и звучит все лучше.
№5 Аромат любимой женщины
Слегка корявенько, но мило.
№6 Природа, словно женщина, капризна...
Стихотворение со смыслом и каким! Здорово.
№7 Рецепт парфюмера
Еще одно стихотворение, которое очень понравилось и запомнилось. Я даже как-то проснулась с мыслью он том, что нужно поблагодарить автора. Автор, спасибо! Знаете, хочу его выучить. Я еще со школы храню в памяти с десяток любимых стихотворений, причем довольно больших, но прошло лет шесть и такое желание возникло пару раз. Жду, когда будут известны имена поэтов. А пока, мой голос 100% ваш!
№8 Колдовская ночь
Ух, какое стихотворение! Музыка. Очень нравится идея и исполнение.
№9 Пирог для кукол
Ну это шедевр! И других слов не нужно. Одно из тех творений, которое хочется перечитывать и перечитывать, с улыбкой умиления за героиню.
№10 Любимый аромат
Оооо *слезы умиления. Какая прелесть!
№11 «Вечной любви аромат»
Стих замечательно написан, со смыслом. Хотя последнее время просто не могу и не хочу читать любовные сцены.
№12 «Осенняя соната»
Мой голос. Очарована. Говорила. Кстати, насчет строчки «Ты чего-то ждешь? Не ждешь?» и предложения Тани добавить к ней еще «Ты чего-то ждешь? Не ждешь? Не ждешь...». Когда перечитываю (а делала это не единожды), ловлю себя на том, что добавляю это "Не ждешь..." так действительно прелестнее, как звук дождя по мостовой.
№13 История про любовь
Вай! Нет, вай-вай-вай! Класс. И написано отлично, и с юмором, и со смыслом! Автор, браво!
№14 Весеннее
Я не разбираюсь в названиях духов, так что для меня осталось непонятным чувства, которые испытывала героиня. Только по поводу "Ландыш серебристый".... часто встречаю этот запах у дам старшего возраста и восторг героини мне не понятен. А может, я не о том думаю? Само стихотворения написано прекрасно, понравилось.
№15 Осень, незнакомка, аромат...
Ух ты! Вот это стихотворение! Я влюблена. Так красиво и чарующе. Автору спасибо!!
№16 Я знаю идеального мужчину...
Прочитав первый раз, вскинулась: где же духи? Перечитала. Поняла где они. Правда? Стих интересный.
№17 Секрет Кащея
Прикольно. Герой оригинальный выбран. Строку "Прекраснее в Руси и не найти" так и хочется заменить на "Прекраснее
на Руси и не найти".
№18 Лучик-проказник
Такое мего-прелестное стихотворение! Легкое и красивое. Восхищена.
№19 Немного «за» и чуть-чуть «против»
Это продолжение разговора, состоявшегося недавно в теме об аллергии? Оригинально и очень интересно читать!
№19 Шкатулка
Так ностальгически и красиво. Прям ощущаешь этот стих кожей. Спасибо!
...
фьора:
Мила ну ты героиня!!!

Столько авторов стихов разом порадовала!
Девочки, а я тут пришла сказать про историческое событие: я таки решила дать шанс духам, открыла сегодня шкафчик, долго выбирала взглядом какие одеть

. Остановилась на убойном варианте
Purе Puison от Dior Ощущаю себя в облаке тяжелого, но роскошного аромата. Причем, запах никуда не уходит, я его постоянно чувствую. Наверное, это не есть гуд. Считается, что духи, которые тебе идеально подходят, через пару минут уже не замечаемы их обладательницей...Ну чтож, посмотрим, сколько я выдержу этот эксперимент
П.С. Видела в рассылке номинации. Здорово смотрятся. Единственное, что
Талантливая штучка, на мой взгляд, как то некорректно звучит ко всем остальным участникам конкурса, что не получат ее. Ведь каждая из них со своим талантом. Другое дело, что мы говорим об исключительном литературном мастерстве в превосходной степени. Поэтому предлагаю подумать над заменой на
"Штучный талантище" или
"Штучный Мастер пера" или еще что-то на эту тему...давайте подумаем вместе?
...
codeburger:
фьора писал(а):Остановилась на убойном варианте Purе Puison от Dior Ощущаю себя в облаке тяжелого, но роскошного аромата. Причем, запах никуда не уходит, я его постоянно чувствую. Наверное, это не есть гуд. Считается, что духи, которые тебе идеально подходят, через пару минут уже не замечаемы их обладательницей...Ну чтож, посмотрим, сколько я выдержу этот эксперимент
Талантливая штучка, на мой взгляд, как то некорректно звучит ко всем остальным участникам конкурса, что не получат ее. Ведь каждая из них со своим талантом. Другое дело, что мы говорим об исключительном литературном мастерстве в превосходной степени. Поэтому предлагаю подумать над заменой на "Штучный талантище" или "Штучный Мастер пера" или еще что-то на эту тему...давайте подумаем вместе?
Я тоже за "Штучный талантище". "Мастер пера" лично у меня отрицательно ассоциируется с пираньями от журналистики.
И с Poison'ами у меня та же история. Даже с синеньким "Midnight Poison от Dior" и с зелененьким DIOR POISON TENDER. Чувствую на себе этот неотвязный запах, и он мне в тягость. А на других женщинах очень даже нравится. Лично меня всегда удивляло, что для "Purе Puison от Dior" выбрали опаловый флакончик: смотришь на переливы и ждешь легкий неуловимый аромат, а откроешь крышечку, и оттуда... (лезет вечернее платье в стиле нуар).
...
La comtesse:
Partizanka писал(а):Татьяне в начале романа 13 лет.
Любимое заблуждение современности, где-то даже статью читала по этому поводу с идеей о том, какие времена и нравы,, что в 13 лет такое поведение, а Ольге и без того меньше.
Татьяне в начале романа 17 лет - об этом писал сам Пушкин, кажется, в письме. Я это помню точно из уроков в школе даже (а про ВУЗ и без того молчу). Ольге, стало быть, 16 где-то.
Ольге не могло быть 12 никак, она бы тогда не считалась барышней и не могла бы вести подобные беседы с мужчиной. В свет женщину самое раннее в 13 лет выводили.
Если что, могу поискать на днях опровергающую информацию (хотя, наверное, уже искалась, но просто ей не верилось, да?

). Вообще, у Пушкина достаточно таких описок случайных по всему роману, я, правда, совсем не помню сходу,, так как поклонницей не являюсь.
А про старушку Ларину - видимо, списывали тогда женщин к сорока уже.

Время такое.
...