Крис тина:
Tamata
Ох, прелестная ведьмачка, я вас уже боюсь!
...
Tamata:
фьора писал(а):Сдается мне лучше не отзываться, чтоб эту интригу сделать настоящей интригой
Не ну совсем молчать не надо. Можно коварно путать след ))))
фьора писал(а):Явное нарушение анонимности.
За явное будем карать ))) Но хочется обойтись без этого. Так что я надеюсь на спортивную честность.
фьора писал(а):Tamata а ЗЭ команда в отношении всех категорий зверствует или только в прозе?
Только в прозе, и опять же без зверств ))) Затея с жюри у нас носит характер эксперимента, так что посмотрим, как она у нас реализуется и приживется ли вообще.
Крис тина писал(а):Tamata
Ох, прелестная ведьмачка, я вас уже боюсь!
Мерси

. Правильно, бойтесь меня )))) *причмокивая, обсасываю мозговую косточку*
...
Lin Lynx:
Всем здрасти

!!!
*мягкой лапой закрывает за собой дверь* Приятно познакомиться, я - новый читатель
Гм, перед тем, как писать/или не писать (

) пространные/очень короткие отзывы, хотелось бы уточнить:
как я понимаю, в самом скором времени те произведения, авторы которых не хотят видеть/слышать критику любого толка, будут отмечены специальным знаком. А участие беты в работе над рассказом (краем уха слышала, что существует такая "опция", правда, по желанию автора) отмечено значком будет?
В любом случае, мой почти традиционный вопрос

автору "Приятного сюрприза": скажите пожалуйста, не является ли русский язык лишь
одним из часто используемых? Заранее спасибо
И, вообще,
организаторов и всех-всех участников поздравляю с началом чтений
!!!
...
эля-заинька:
Ну, что, леди, "поехали", как сказал великий Гагарин) Начало положено)
Юльчик, спасибо за первые 4 рассказа и за пост с пояснениями)
фьора писал(а):Не хочется превращать Зной в искусство флешмоба, пусть победит СИЛЬНЕЙШИЙ!
...
Tamata:
Ольга-А писал(а):Ириша П писал(а):
Юлечка, отметила твое важное сообщение сердечком. Жаль, что только одним, сразу несколькими нельзя.
Значит, поставлю их здесь!
аж на стыдно стало, пойду отсердечу тоже
хи-хи-хи

, спасибо девчата
Ольга-А писал(а):со зверствами, со зверствами. Для меня Зной - конкурс сильных работ, так чта, кто не успеет через организаторов спрятаться, я вааааще не виновата
Я достаю из широких штанин... самую нужную нынче весч! Передовая разработка современной фармакологии

Узрите!
Lin Lynx писал(а):Всем здрасти!!!
*мягкой лапой закрывает за собой дверь* Приятно познакомиться, я - новый читатель
Привет! И нам приятно
Lin Lynx писал(а):как я понимаю, в самом скором времени те произведения, авторы которых не хотят видеть/слышать критику любого толка, будут отмечены специальным знаком.
ага, именно так
Lin Lynx писал(а):А участие беты в работе над рассказом (краем уха слышала, что существует такая "опция", правда, по желанию автора) отмечено значком будет?
Нет. И вообще у нас беты создания дефицитные, от того трепетно лелеемые, нагрузки у них жесточайшие, по этому нам очень хотелось, что бы в конкурсе оценивались сами произведения, а не работа бет. К тому же учитывая тот момент, что не все рассказы, чисто по техническим причинам, будут подвергнуты вычитке ((( Возможно на следующий год, эта ситуация исправится, но практика показывает, что сколько бы мы не вычитывали работы, всегда находится человек который заявит, что это сделано плохо ))) так что я сильно прошу, наших бет не ругать, а то мы могем вообще без них остаться.
Lin Lynx писал(а):В любом случае, мой почти традиционный вопрос автору "Приятного сюрприза": скажите пожалуйста, не является ли русский язык лишь одним из часто используемых? Заранее спасибо
Lin Lynx писал(а):И, вообще, организаторов и всех-всех участников поздравляю с началом чтений!!!
Спасибо!
эля-заинька писал(а):Ну, что, леди, "поехали", как сказал великий Гагарин) Начало положено) Юльчик, спасибо за первые 4 рассказа и за пост с пояснениями)
Эля, пожалуйста. Я этот пост часа три писала ))))
...
Missis Cullen:
Напоминаю всем Авторам, что ответить на вопросы читателей можно (и нужно!) через личку организаторов) Моя верная скотинка птеродактиль Гондий уже готов к работе
...
Мурлен:
Tamata писал(а):Возможно на следующий год, эта ситуация исправится, но практика показывает, что сколько бы мы не вычитывали работы, всегда находится человек который заявит, что это сделано плохо ))) так что я сильно прошу, наших бет не ругать, а то мы могем вообще без них остаться.
То есть если я (а как показывает конкурсная практика, то и не только я) буду цепляться к повторам, авторским
глупостям фишкам, очепяткам и ошибкам, а я буду ))) буду обязательно, то меня отсюдова дружно погонют, придавая уверенности шагу тухлыми помидорами??
На мой взгляд, как раз чтобы не цепляться к бетам, значок этот и уместен. Будем цепляться к тому, что не редактировалось ))))
И ещё такой вопрос, есть право попросить бету помочь, а категорически отказаться ? Были такие авторы/случаи?
...
Ольга-А:
Мурлен писал(а):То есть если я (а как показывает конкурсная практика, то и не только я) буду цепляться к повторам, авторским глупостям фишкам, очепяткам и ошибкам, а я буду ))) буду обязательно, то меня отсюдова дружно погонют, придавая уверенности шагу тухлыми помидорами??
думаю имеется ввиду что-то вроде "

а-а-а, вот в этом месте тире должно быть а не двоеточие! Автор, это вы тупезень или бету так клинило от вашего маразма, что она уже забила на всё и пьёт сейчас где-то с горя чтоб забыть сей опус?"
...
Yanita Vladovitch:
Я тут наехала на критикующих, а начала читать работы и за собой заметила не очень добродушное настроение. Так что заранее прошу прощения у всех, кого не порадую восхищенными отзывами.
Что касается идеи – то задумка автора выше всяких похвал. Может, меня не привлекают истории об этом времени, или слишком длинная листовка получилась, а значит, исчезла новизна этого стиля написания, но с середины я уже читала через слово. А ведь когда начинала читать, такое воодушевление появилось. Так что я в расстроенных чувствах: начало было таким замечательным, но во время прочтения я свернула куда-то не туда. Уж простите, автор, такого читателя.
Мне понравился язык повествования — такой насыщенный, яркий, увлекающий за собой. Так бы читала и читала. Да и сама история получилась необычной, я бы даже сказала — неожиданной (лично для меня). Недостатки? По правде говоря, я ничего не заметила. Спасибо, автор, за такую интересную историю.
Я не особо большой любитель исторических произведений, и, скорей всего, именно это стало определяющим для меня фактором. Однако есть у меня парочка претензий к героям.
В первую очередь хотелось бы узнать, в какое время происходят данные события. Мне показалось, это 19 век. Если так, то я не понимаю, как девушка из приличной семьи, «серая мышка», как называет героиню автор, решилась сама (!) отправиться ночью (!) к мужчине (!) – ну и что, если он ее жених.
Еще больше я злюсь на героя. Так бы и прибила его, честное слово. Ладно, сразу не признался, кто он такой. Хорошо, это я бы еще могла понять. Но фраза после ночи любви (примем как факт, что герои влюбились друг в друга) меня просто поразила. Неужели Чарльз не понимал, что следующие несколько часов для его любимой – это настоящий ад? И даже фраза о том, что он позаботится о ее женихе, не способна исправить ситуацию.
И еще один момент: я бы поменяла местами имена «Эдуард Чарльз» - как-то странно, что тесть называет зятя по второму имени.
«поутреннезарялся» - обалденное слово для утренней зарядки. Лично я люблю «вечернезаряться» или днем (не смогла придумать дневную версию)
«кофе заваривается», «кофе с шоколадом исчезли во мне», «пока меня только пробуждал», «проскользнуть в рубашку», «рисую лицо» и прочее лично для меня как-то странно звучит.
«колготки упречно безупречных очертаний вула в выскочно острые туфельки» - или тут что-то лишнее, или я просто чего-то не поняла.
«...нас ждет мамь» - это опечатка или героиня себе на уме.
Начало показалось мне сумбурным. Или героиня три раза просыпалась, или мне не понятно такое построение истории.
Признаюсь, не особо люблю читать заковыристый текст, разве что сюжет меня очень сильно увлечет. Увы, здесь этого не произошло. Простите, автор, видимо, просто не моя история.
...
Тина Вален:
Выложу и я свои первые впечатления.
Скажу сразу, что начало меня немного смущает. Совсем другого ожидалось, более Знойного.
Авторов прошу не обижаться, я не критик, пишу, что думаю просто как читатель. И если рассказ зацепил, то по большому счету, мне все равно правильно ли там запятые расставлены.
Мне понравилось. Милая история, такими зачитываются миллионы женщин. "Знойная" сцена была, тоже по закону жанра.
А вот мне не понравилось. Прочитала три раза. Где тут зной? Смешно - да, но не знойно. На юмористическом конкурсе рассказ был бы фаворитом, а здесь - нет. Простите. (3)
Мне очень понравилось! Только третий рассказ читаю, а уже голос готова отдать. Здесь и зной, и запретная любовь, и нечто потустороннее! Такой замечательный коктейль.Автору большое спасибо!
Милый рассказ. Читала и улыбалась. и финал такой позитивный. Спасибо, Автор, за Ваш рассказ. Заряд позитива на весь день. (5)
Первая моя мысль: "Неужели и здесь без темы ВОВ не обошлось?". Оказалось, не война, но тема тяжелая. Тут язык не повернется эротичность оценивать. А ведь конкурс именно об этом?
...
Tamata:
Ольга-А писал(а):а-а-а, вот в этом месте тире должно быть а не двоеточие! Автор, это вы тупезень или бету так клинило от вашего маразма, что она уже забила на всё и пьёт сейчас где-то с горя чтоб забыть сей опус?"
Оля, круто! Я бы лучше не сказала
Мурлен писал(а):дружно погонют, придавая уверенности шагу тухлыми помидорами??
не угадала, мы тебя просто напоим, волшебным эликсиром, под названием "Влада" и тебе станет тааааак хорошо, так приятно )))
Мурлен писал(а):На мой взгляд, как раз чтобы не цепляться к бетам, значок этот и уместен. Будем цепляться к тому, что не редактировалось ))))
Да у меня дизайнеры и так уже по уши загружены, лепят арты, без перерыва на обед и пописать. Так шо... значок критиковать\не критиковать\критиковать в меру будет, а в остальном, проявите к бедным организаторам великодушие
Мурлен писал(а):И ещё такой вопрос, есть право попросить бету помочь, а категорически отказаться ? Были такие авторы/случаи?
Отказаться можно. Как и мы можем отказать принимать работу не соответствующую заявленным в конкурсе требованиям. А ваще таких случаев не было. У нас люди как правило сознательные и жаждут выглядеть еще и грамотными. Ну кроме меня разумеется, я уже давно смирилась что на мою долю достались только адская красота и гениальность
Missis Cullen писал(а):Гондий уже готов к работе
а резвешь его раньше звали не Георгий? Неть?
...
Мурлен:
Tamata писал(а):У нас люди как правило сознательные и жаждут выглядеть еще и грамотными. Ну кроме меня разумеется, я уже давно смирилась что на мою долю достались только адская красота и гениальность
Ну вот из тех же соображений ))) Може хто считает себя настолько гениальным, шо бету ни-ни подпускать к шедевральному опусу ! ))))
...
Tamata:
Не, тут даже я бет привечаю )))) а то, без правки, за ворохом ошибок, мою гениальность можно же и не разглядеть ))) я на такое не согласна. Думаю остальные гении думают примерно так же )))
...
Tamata:
Нина, завтра до полуночи.
...
Ириша П:
Не могла не написать свой традиционный отзыв по конкурсной работе, оставившей в моей душе после прочтения неизгладимое впечатление.
Время разрушать
В праве кто осуждать за измену не духа, а тела,
Если все для того, чтоб любимого мужа спасти?
Пусть ничтожный, но шанс. Да. Измена. Какое вам дело,
Если грех не на вас, и не вам его с болью нести?
Пусть осталось в душе пепелище. Она не хотела,
Чтобы вышло вот так. И одна только мысль: Он в беде.
Предала не Любовь, не Его, не себя – только тело.
Но покоя найти не сумеет отныне нигде.
Не случилось, увы, с ней Его оправдания чуда.
Только горечь в душе - эта жертва была не чему...
Было это давно, только память, увы, не забудет,
Как пришлось ей тогда «отработать» свободу Ему.
Автор, спасибо и примите от меня в знак уважения вашему таланту
...