ValeryAngelus:
Дорогие мои читатели!
Спасибо всем за ваши мнения. Если бы не вы, я бы уже давно бросила бы все то писать
А так стимул...
Надеюсь, не разочарую...
Вот и ответы. Для начала я бы хотела обобщить некоторые основные моменты:
1.
Голосование.
Думаю, уже заметно, что большинство за 1 вариант (перевод в скобках), поэтому придется остановиться именно на нем. Лично мне не принципиально как давать перевод, я могу его, вообще, не давать, но вряд ли это всем понравится))) Поэтому принимаем мнение большинства – перевод в скобках. Простите меня те, кому этот вариант не нравится… Однако теперь будет так.
2.
Коленки и нож
Понимаю, что многих достала эта тема, но ничего не могу с собой поделать)))
Признаюсь, мне немножко обидно, что на Алекса не ополчились за игры с ножом))) Или раз он ее не ранил, то это вполне нормально, пусть каждый раз так теперь делает? Даже интереснее)) Или все уже привыкли к тому, что герой «не в себе» и не удивляются его выпадам. Тогда мне придется искать новые пути, чтобы немец не стал скучным и предсказуемым. Посмотрим, как я смогу отыграться на второй части)))
Теперь пройдусь по коленкам… 
Допускаю, что у каждого свое мнение и я не имею ничего против! Но если кому-то интересно мое мнение... можно прочесть этот пункт, а если нет - пропустить и перейти к следующему

(я бы скрыла под спойлер, но Интеренет Эксплоуэр не работает с этой опцией

так что, если что не так, можно пролистнуть)
ValeryAngelus писал(а):Думаю о том, что мы обоюдно зависимы, больны друг другом. Одинаково поражены единым недугом, взаимно терзаемы, разделяем общую дозу сладчайшего яда.
Лора уже четко думает о том, что они оба погрязли в этом болоте. То есть никуда Алексу с подводной лодке не деться, и он как бы не может ей ничего особо плохого сделать, разве припугнуть… Она начинает меньше бояться своего зверя, не перестает, но все же.
ValeryAngelus писал(а):- Хочу иначе, - уже более уверенно, нотки робости едва различимы.
И Лора диктует свои правила игры в рамках его правил.
ValeryAngelus писал(а):Опускаюсь на колени, склоняю голову, скрещиваю руки за спиной так, будто запястья снова скованны наручниками. Выражение рабской покорности, признание непререкаемого авторитета. Наложница исполнит ваши прихоти, повелитель.
Это ли не стеб? Она вот взяла и сделала, как он мечтает, даже без приказа, самостоятельно. Вот, получай покорность, милый. Нравится? Может тебе еще ботинки поцеловать? Я могу, не жалко…но тебе ж в этом нет никакого кайфа, ты же видишь, что я уже не боюсь, ну боюсь слегка, но не до полного помутнения от ужаса.
Понимаю, что многие желают врезать Алексу в челюсть. Но! Лора должна дойти до состояния аффекта, до точки кипения, пока что она не кипит. У Лоры должен мозг отключиться от ярости, а иначе – кина не будет. Просто ей страшно его ударить физически, она ищет другие пути влияния. Ее ж вроде и ударить нельзя, на коленях стоит, но в то же время ему ой как хочется ей съездить за такие провокации.
ValeryAngelus писал(а):- Сучка, - фон Вейганд приседает рядом, склоняется надо мной, грубо тянет за волосы, наматывая чуть вьющиеся локоны на кулак, заставляет лицом к лицу встретиться с желанным воплощением ночных кошмаров. – Маленькая лживая сучка.
И Алекс не верит ее в прогиб.
ValeryAngelus писал(а):- Я сделаю все, что прикажешь, - предательская дрожь сводит скулы.
Продолжает врать Лора.
ValeryAngelus писал(а):- Между истинным смирением и притворным есть существенная разница, - усмехается он, дергает светлые пряди, принуждает запрокинуть голову.– Не пытайся играть, это кончится плохо… и очень болезненно.
- Тебя злит то, чем ты не в состоянии управлять. Можно установить правила и заставить их соблюдать, но это не меняет ситуацию в целом, да? Можно сдержать эмоции, но не испытывать эмоции нельзя, – сбивчивым шепотом выдаю дерзкую речь.
Но Алекс не ведется))
И Лора говорит речь, которая уж никак не свидетельствует о покорности… ммм?
Возможно, мне стоит добавить еще неких описаний, пару-тройку фраз, только чуть позже… сейчас работаю над продолжением…
3.
Продолжение
Еще одну главу перед 31 декабря обещать не берусь... Но!
Продолжение 11 главы будет до Нового Года. У нас появится еще один новый персонаж, которого я уже давно мечтала показать, может, Лора посмотрит и сделает какие-нибудь выводы?)) Еще я собираюсь объяснить всю ситуацию с запиской и новым персонажем Гаем. Почему Лора вроде как ведется на его приставания? Или же любопытствует просто? Или чего серьезнее? Сначала я планировала около 5 страничек, но, глядя на перспективу грядущих событий, думаю, будет не менее 8-10 страниц (так что читать много, надеюсь интересно

)
И я очень постараюсь на затягивать с романтичной и очень милой 12 главой, хм… к Рождеству? Или раньше?)) Посмотрим… пока не буду обещать, но я планирую много романтики, нежности, сахарного сиропчика… ладно, не пугайтесь… все будет в рамках!

Просто место до нельзя романтичное, а немец останется гадом))
Мои оправдания: простите бедного автора, ему тоже хочется немножко нового года, праздника, а друзья/коллеги толкают в пучину продолжительного запоя… но! Герои не покидают голову и терзают и терзают))
Так что я ничего не забрасываю, просто немного растягиваю сроки….
4.
Затянутость
Поступило мнение на счет «затянутости» второй части этой истории… ну, что я могу сказать? )) Дальше будет еще только затянутей и затянутей. У меня еще много странных идей, бредовых мыслей, навязчивых состояний, которые не терпится описать. Простите, если что. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет…
Теперь мои ответы до выкладки первой половины 11 главы если они еще кому-то интересны))
Элечка, привет!
Элечка писал(а):И это слово никак не относится к произведению! Ни в коем случае! Поверь, пожалуйста, мне очень нравится твоё произведение. Глаз у меня не намётан, ошибок не видела) фиговый читатель. Я пишу совершенно искренне, и если бы я так не думала о романе, вряд ли я бы здесь была. Snit - это ситуация, в которой оказалась Лора, я имею ввиду выход в свет и все его последствия! Лора мне очень нравится!
Да все я правильно поняла)) Не нужно беспокоиться! И ничего ты не фиговый читатель! Очень даже отличный и хороший…
Элечка писал(а):И ты такой милый и добрый человечек
Мне это так редко говорят… а ведь да – я же золотце! Спасибо!
галиночка, привет!
галиночка писал(а):Мы вот ругаем героиню за странности поведения, за то, что до сих пор не сделала определенных выводов в отношении Валленберга, за любовь к приключениям, но ведь именно так ведут себя в двадцать лет, не оглядываясь на последствия своих поступков, не анализируя, набивая собственные шишки на собственных ошибках. Она, мне кажется, еще долго будет получать "подзатыльники" за свою несдержанность и тупую наивность. И с этим незнакомцем связалась потому что девушке просто приятно, когда ты читаешь в глазах собеседника ничем не завуалированное восхищение. Флирт еще никому не мешал, это приятно, это поднимает самооценку, Валленберг, при всей моей любви к нему, не особенно утруждает себя комплиментами, он уже давно прошел это с другими женщинами. Это и понятно, разница в возрасте. Только девочку жалко, в погоне за невинным флиртом, она не совсем понимает, что рядом с Валленбергом лучше ходить в парандже и глазки в пол.
А кто-то себя так и 30, и 40 ведет)) И в 50 не меняется))
Я думаю, что флирт ее вполне понятен, все-таки в отношениях с Алексом у них совсем не все гладко. И какой бы странной и чокнутой Лора не была иногда ей тоже хочется цветочков и конфеток, и приятных слов, а не «К ноге, шлюха»))
Все же она и Алекс из разных весовых категорий. По опыту, возрасту, боевой закалке… девочка вертится, как может… я думаю, шанс у нее неплохие))
царица ночи, привет!
царица ночи писал(а):Вот что -то меня напрягает обещание неприятностей для Лоры...что,совсем все так плохо? А какая "жесть" была в кабинете?Я что-то где-то пропустила
Да, я про ту памятную сцену с осколком:
Natasha X писал(а):По моему - жесть в кабинете это когда она пришла полмиллиона просить
Лёка-а писал(а):Про кабинет имелось ввиду сцена в кабинете Алекса (с осколком).
царица ночи писал(а):Лера,может не надо Лоре неприятностей?
Надо)) Куда же без них? Счастье будет потом, а пока у нас неприятности…
soling, привет!
soling писал(а):Каждая глава вызывает бурю эмоций. Роман неоднозначный, но не менее захватывающий! Герои яркие! Стиль написания, юмор (героини и автора) заставляет надеяться, что все будет хорошо!
Я не литературный критик, а увлекающийся читатель, поэтому ошибок никаких не вижу, ну может если орфографические!
Спасибо! Я очень рада, что история нравится))
soling писал(а):Все жду, ну когда ж свершится чудо и она сбежит, и ее долго не смогут найти, а потом главный герой, боясь потерять ее снова, хоть чуть чуть, но меняется! Но так не будет, не меняются такие люди!
Люди, вообще, не меняются, открываются с новой стороны, но не меняются. Вряд ли Лора сможет сбежать от него, только если он разрешит ей уйти, но это сомнительно. А на счет его отношения… ну, он может пересмотреть свое поведение, да?
soling писал(а):Есть похожие произведения (похожие тем, что главный герой тоже жесткий беспринципный богач олигарх, который ломает морально). Понятно, что в таком произведении ХЭ весьма относителен
У меня самый чистый и настоящий ХЭ, чтоб даже я не подкопалась))
soling писал(а):Потому что, такие как фон Вейганд это «больные» люди. Они платят за свою власть и богатство тем, что становятся нелюдьми. Для них понятие ценностей (общепринятых) сдвигается, становится извращенным. Он рос в такой среде, и видел грязь отношений в таком обществе. Он просто платит свою цену. И если он таким не будет, наверное, его просто сомнут.
Все верно, слабость он себе позволить не может… хотя… если будет доверять человеку полностью… почему бы и нет?)) И так, чтобы никто об этом не знал))
soling писал(а):А героиня молодец! У нее потрясающее чувство юмора, она сильная, настоящая женщина. Она любит Алекса понимает, что жизнь без него пуста, но и жить с ним она тоже не может. Что же должно произойти, есть ли у нее точка кипения?
Если бы не ее чувство юмора, она бы уже веревку мылом намыливала))
У нее есть точка кипения, и Алекс ее доведет до греха. Честно))
soling писал(а):И все же не смотря ни на что, хочется услышать про чувства Алекса, о том как ему плохо без Лоры, о том как он подсел на нее. как на наркотик, и самое главное, что он ее любит!
Все будет! Мне кажется, уже видно, что он подсел и не может дальше))
Спасибо! Такая прелесть…
Inky, привет!
Inky писал(а):Нуу, не знаааю, что бы он сознался, что любит...?
Мне вот кажется, что когда он говорит "Моя! Не отпущу!" - считай, что признался в любви, и успокойся.))))))
Да, это точно. Это ли не любовь с его стороны?
Inky писал(а):soling писал(а):
Гад ведь, сволочь, а как он чувствует?
Гыы, а вот так и чувствует, как гад и сволочь.)))))
Да, как гад и сволочь любит))
Inky писал(а):Боже мой, ванильный Алекс... С трудом, большим трудом представляется.)))))))
Ну, не сразу же он родился таким непробиваем… был и ванильный период, игрушки у него были, заботливые родители, все как у людей… не сразу прямо подвалы, плети и наручники))
RomaLiz, привет!
RomaLiz писал(а):ValeryAngelus писал(а):
Главное, теперь не разозлить Алекса настолько, чтобы он наказал Лору за «дело», а не ради удовольствия))
О да! Если он так "играет", что же будет если он примется за нее всерьез
В ближайшем продолжении он начнет приниматься за нее всерьез, но опять же… жизнь такая штука – всегда обламывает на самом интересном месте))
Да, если он ее доведет, она может захотеть, и, конечно, зная Алекса, можно уверенно сказать, что доведет… но все равно они будут вместе, тут уж никак)) Она потом непременно вернется или он ее вернет… насильно))
Это кажется уже понятно)) Главное какие отношение у них будет...
Сплошная любовь и романтика. Нет, если серьезно, то когда Алекс начнет Лоре доверять все переменится в лучшую для нее сторону. Кажется, и сейчас заметно, что он ее жалеет, дает время на восстановление, нет, прямо решительных боевых действий))
Ревность будет проявляться именно на попе))
Это ясно)) Ее больное место) А он любит играть на слабостях))
Тут главное «не переиграть»)))
RomaLiz писал(а):Молодой Алекс Оо У меня в голове что то этот образ не укладывается))) А парень становится все интереснее и интереснее))
Когда-то и Алекс был юным, ванильным, почти нежным…)) Посмотрим, что у меня получится!
Lolo Bebe, привет!
Lolo Bebe писал(а):-удивило,почему Лора столько думала о хэппи бездее Валленберга,но так и не поздравила сама?
А он как бы не располагает своим поведением к поздравлениям)) Тем более, Алекс никогда не растеряется и сам возьмет то, что ему причитается))
Lolo Bebe писал(а):-волнует,почему пупсичек не спит с девушкой целую ночь? ._. ну тут еще можно придумать,но все же шь...счетчик встреченных вдвоем рассветов пока на нуле о_о
В первой части постоянно встречали рассветы и закаты)) Просто я не акцентировалась)) Ну, не уходил же он из квартиры, чтобы спать неизвестно где?)) Будут у них не только рассветы, а и что покруче в копилке!
Lolo Bebe писал(а):уняняшает мысль о знакомстве Его с родителями Лоры?:D
И меня)) Я прямо мурашками покрываюсь, когда вижу эту соблазнительную картину)) В теплом семейном кругу)) И его дедуля нацист свое почтение выразит))
MAYXAE, привет!
MAYXAE писал(а):Неужели Алекс на такое способен (я имела в виду легкие наказания)
Конечно)) Если с Лорой… с ней-то он всегда неженка))
Света, привет!
луч солнца писал(а):В Сильвии дремала меркантильность. Может, расчетливость в ней проснулась уже после того, как чувства Алекса к ней стали угасать. Сильвия не глупая женщина и решила извлечь хоть какую-то из их отношений. Обеспечила себе моральный ущерб.
Сильвия еще и актриса прекрасная, все как по нотам разыграла, окрутила бедного Алекса, но, правда, не догадывалась, что он не только подарок, а еще и сюрприз))
луч солнца писал(а): в Лоре нет коварства и расчетливости. С шефом-монтажником она была счастлива, хотя он средствами не был обделен. А высокий статус Алекса лишил ее тортиков!
Ничего, скоро ей разрешат тортики лопать, Алекс будет в хорошем настроении… не долго, разумеется, но хоть как-то)) И да у Лоры нет ни грамма коварства, расчетливости… иногда даже мозгов нет)) Но этим она и цепляет… неслабо кого-то зацепила… мне кажется))
луч солнца писал(а):Сильвией владело любопытство? Понятно, что она не ревнует в общепринятом смысле, но в чем заключается ее ревность и есть ли она вообще? Даже, если ей и грозит развод, то это угроза будущего. Ворвавшись в кабинет, Сильвия еще не подозревала о планах Алекса. И только увидев Лору на балу, она смогла сделать соответствующие выводы, опять же весьма прозрачные. Но я не думаю, что развод пошатнет ее материальное положение.
Ревности там нет. Только жажда наживы. Про развод я скромно умолкаю… условия могут быть самые разные, а посему я «ни-ни» о подробностях, там и так может оказаться скука и банальщина, так хоть помучаемся ожиданием оригинальности))
Сначала Лора показалась Сильвии «просто очередной», но она на тот момент уже знала, что муженек завел себе интересную игрушку, время/деньги тратит, планирует в свет вывести… Потом Лора оказалась гораздо лучше, чем она представляла… и это разочаровывает))
луч солнца писал(а):Да, я уже поняла по комментариям, что незнакомец это не лорд. Лорд - это более крупные неприятности, которые Лоре еще предстоят.
Не буду пока обещать неприятности именно с лордом, посмотрим, куда выведет извращенная игра моего разума.
LEX, привет! Рада видеть нового читателя!
LEX писал(а):Безумно понравилась история такой любви, стиль написания тоже понравился, очень профессионально. Надеюсь на скорое продолжение.
Спасибо)) Конечно, я не великий профессионал, но все равно очень приятно читать такие слова… вдохновляет на подвиги!
Сейчас будут ответы по первой половине 11 главы....
...
ValeryAngelus:
Продолжаю мои ответы… Я не успеваю сейчас ответить всем, поэтому это еще одна часть ответов, простите, кому не успела ответить!
Я еще обязательно отвечу!
Сейчас просто никак не успеваю... вот пока большая часть ответов... скоро будут еще!!
jullietta, привет!
jullietta писал(а):Прямо затишье перед бурей, виной которой станет девичья память.
Да, но записка будет лишь отягчающим обстоятельством))
jullietta писал(а):немец вообще прелесть, когда пожалел, так сказать, на следующий день и просто уложил баиньки
Почему столь немногие читатели замечают его доброту?)) Он же старается, оберегает Лору…
jullietta писал(а):теперь понятно почему родители не беспокоятся, Анна наверняка в восторге от новой должности и пофиг, что там с Лорой случится.
Своя рубашка ближе к телу, как говорится. Анна неплохо «нагрелась» на истории с Лорой… подумаешь, что подруга))
Lolo Bebe
Lolo Bebe писал(а):я так и знала про Анну :3 карьеристка фигова,кто ж еще мог Валленбергу в Украине подсобить?
На самом деле, ему многие могли подсобить, но из всех знакомых Лоры эта оказалась самой сговорчивой))
Lolo Bebe писал(а):единственное,что не нравится,так
Цитата:
А между тем мои неприятности только начинались.
ну бессовестно банально,вижу в каждом втором романе. Нагнетение обстановки,думаю,лишнее
Ну так… это моя любимая банальность)) Я не нагнетаю, просто к слову пришлось)) Куда еще больше нагнетать? Там дальше стыд и срам полнейший))
Lolo Bebe писал(а):а,и вставание на колени...нелеповато немного...не уловила связи с 10 главой
Про колени уже развернуто отписалась в предыдущем посте))
Lolo Bebe
Lolo Bebe писал(а):Александр узнает о евхэйских корнях Лоры???:3 и отразится ли это ... как-то,на чем-то?
А он уже знает)) С самого начала))
Lolo Bebe писал(а):псь-псь :D а как насчет вот такой вот Лоры?
Хороша, но мое видение отображает баннер)) Я не запрещаю представлять Лору так, как нравится читателям. Каждый может это делать по своему… некоторые и вместо Алекса другого человека представляют))
галиночка
галиночка писал(а):Нравится мне героиня, пододвинула немного Валленберга на место, опять же тортик поела, шампанского выпила, план минимум выполнила, остался план максимум под кодовым названием "поставить фон Вейганда на колени".
Короче, вот оно место Алекса – на коленях)) Он ведь там уже был)) Еще кто-нибудь кроме меня помнит сей светлый миг? Счастье длилось не долго, не все же длилось. Будут еще такие моменты.
галиночка писал(а):Я вот читаю последние главы и меня чуть потрясывает от Валленберга, понимаю, что тип героя не тот, но все же очень хочется добавить ему пушистости.
Что же… пушистость могу обещать только на 12 главу (уже после НГ) да и это в рамках канона)) То есть вряд ли он так чтоб совсем смягчится, но кое-какие мыслишки будут))
Ganna, привет!
Ganna писал(а):Вот читаю все, и не могу отделаться от такого ощущения, что в первой части Алексу очень понравилась наша Лорочка....Поэтому для того чтобы можно было бы вести себя с ней полностью так как он хочет, пришлось ему разыграть эту всю комедию с женихом, бандитами......ну и долгом, ему любимому)))))
Конечно, Лорочка ему понравилась!)) Какие могут быть сомнения? Если бы не нравилась, он бы не стал разворачивать такие масштабные акции по ее преображению. И зачем ему какую-то левую бабенку за собой таскать?)) Но на счет истории с исчезновением Стаса – тут лично Алекс не при делах))
evbagira, привет!
evbagira писал(а):Жестко он Леру оприходовал)
Да, он не слишком мягкий и нежный))
evbagira писал(а):Алекс такой сложный, что как-то не могу представить его влюбленным... Возможно, чувство нежности и привязанности, но любовь... способен ли он на нее?
Думаю, любой человек способен на любовь. Просто у каждого она своя. У кого-то ради удобства, у кого-то за неимением лучших вариантов, у кого-то искренняя, у кого-то помешательство маниакальное. Каждому свое… уверяю, Алекс способен любить так, как любят очень немногие мужчины. И уж если выберет себе кого-то достойного, то на всю жизнь. Да, я загнула малость)) Но где-то близко.
Ника-Ограм, привет!
Ника-Ограм писал(а):Меня напрягла сцена где Лора опускается на колени \зачем. почему. позлить. пере играть по своему. узнать где еще можно подвинуть черту дозволенного
Колени я уже прояснила))
Ника-Ограм писал(а):ЛЕДИ !!!! Перечитала Главу и Коменты к этой СЦЕНЕ . Мы все переживаем за Лору\ мы уже стали чувствовать кожей .её эмоции МЫ УЖЕ ЗАВИСИМЫ ТАК_ЖЕ КАК И ОНА !!!!!!!!! ЭТО заслуга АВТОРА!!!! .\ В ЭТОЙ сцене каждая из нас видела свой выход. 1.. по стеночке-по стеночке и превратись мышкой дохленькой. "2.. Ну-у вреж СУКЕ по нижним гландам!!! 3.. Плюнь ему в глаз \ хоть в правый хоть в левый\ и Т.Д. все мы зависимы КАЖДАЯ ВИДИТ СВОЙ ВЫХОД !!!!\ у каждой из нас своё представление как надо вести СЕБЯ с сукой-АЛЕКСОМ/ поэтому и споры . А ЛОРА это Лера-АВТОР....... но она не скажет СОХРАНИТ ИНТРИГУ ...
Кое-что я все же сказала)) В предыдущем посте. Я рада, что у каждого свои эмоции, что люди обсуждают и даже немножко спорят… Значит тут интересно, да? И это хорошо))
Ника-Ограм писал(а): мне покоя не даёт интрижка с запиской . Ясно что Алексу донесут !!!! А-а-а как ЛОРА ?????? Мысли как тараканы разбегаются . Не ужели в подвал потащит осматривать кнуты и плётки??? Или будет смотреть и наблюдать как Лора попытается рвануть на свободу??? Или будет легкомысленно флиртовать с младшим Мортоном ???? И самое интересное кто ?????? 500 евро не за жучит ???? а ХОЗЯИНУ отдаст???? \ну понятно уборку делает обслуга . Неужели все таки выдрессированы Алексом .
На счет записки… посудим логически, сама по себе записка ничего не значит… Лора же не звонила по номеру и вообще… но вот если произойдут еще события….))) Тогда за Лору можно начинаьт бояться))
Олёна, привет!
Олёна писал(а):Вот мы и узнали кто такой этот незнакомец. Удивлена…Никогда бы не подумала на сына Мортона.
Я старалась заметать следы))
Олёна писал(а):Скажу, что сегодня, видимо в честь своего дня рожденья, он был на редкость нежным и заботливым
А как же нож? А вдруг бы поранил? Ну, у него специфическая нежность)) Но все же.. хоть так))
Олёна писал(а):Ну ,а Лорин юмор ,как всегда на высоте. Интересно, чем для нее обернется ее забывчивость , и как на записку отреагирует немец. Теперь ей точно подвала с разнообразными игрушками не избежать.
Конечно, подвал неизбежен. Это было ясно еще когда Алекс в первый раз на Лору посмотрел. Он ее прямо в том подвале и представил)) В лучших традициях жанра)) Но опять же Лора правильно думала – ну, записка, ну и че терь? Нужно более серьезное доказательство… и оно поступит, ибо Гай не намерен отступать))
Олёна писал(а):И немного меня напряг эпизод с коленями… Я его не совсем поняла. Как-то на Лору это не похоже…
Про коленки уже отписала в предыдущем))
Radana, привет!
Radana писал(а):Понравился загадочный Гай (который неизвестно садо-мазо?...)
Он пока что нормальный парень, познает стандарты и основы, никаких БДСМ))
Radana писал(а):и очень нравятся описание состояний Лоры, ее шутки-прибаутки и т.д.
Я рада, что нравится. Значит, и дальше буду мучать такими подробностями, шуточками своего сомнительного юмора))
Allegra, привет!
Allegra писал(а):Да уж, очень интересно будет узнать, кто же обнаружил купюру за зеркалом. А что устроит Алекс Лоре за это... оёёй... Пусть поревнует, ему полезно, вот ей - не очень)))
Купюры мало, чтобы Лоре устроить Варфоломеевскую ночь)) Тут нужен материал посерьезнее… и его конечно же найдут)) Вызывать ревность Алекса.. рисковое занятие… хорошо хоть Лору спасут до действительно опасного момента))
Джасинда, привет!
Джасинда писал(а):Цитата:
Хищник, неотступно преследующий любимую добычу, и жертва, сдавшаяся на милость жестокого палача.
Очень точное описание.
Стараюсь…)) Вот ведь сладкая парочка образовалась))
Джасинда писал(а):На что только не пойдешь, лишь бы от Алекса подальше. Господин фон Вейганд, снизьте обороты, а то на свой День Рождение Лора может тоже чего-то захотеть.
Лора-то может не захотеть, но кто ж ее спрашивать будет? Главное – его желание. Все решается в одностороннем порядке… пока что))
Джасинда писал(а):Мне одной тут захотелось врезать Андрею?
Мне тоже очень хотелось, думаю, в продолжении этой главы захочется врезать ему еще гораздо больше)) Нет, я просто уверена, что захочется. А может Лора ему и врежет? Посмотрим…
Джасинда писал(а):Мои мысли во время прочтения: хоть бы фон Вейганд не видел..не видел..не видел....Блин, Андрей всё равно настучит...настучит...настучит... Да что же это милое чудо делает-то? Он ей хочет смертный приговор подписать?
Милое чудо не догадывается, какие именно расклады царят в этой блистательной паре. Откуда же ему знать, что у Лоры все добровольно-принудительно? Что она бы хотела продолжительный отпуск от Валленберга, а не может таки его взять? Этот мальчик желает добиться цели, остальное его мало заботит)) Тем более, увести даму у такого как Валленберг… дорогого стоит))
Джасинда писал(а):Почему это неуместны? Не хоч в одну кабинку, можно в разные... А то вдруг Алекс такого рвения не одобрит.
Алекс точно не одобрит))
Джасинда писал(а):Ухтышка не то слово. Какая вероятность того, что у маньяка-психопата может родиться нормальный ребёнок без отклонений?
Он дал ей номер, и у меня в душе воспряла надежду на что-то эдакое. Как на счёт свинки, подложенной Валленбергу?
Ну… вероятность есть… на примере семьи Алекса.. отец нашего мальчика был милейшим человеком, не в пример дедуле)) Так что Гай может быть хорошим парнем.
А свинка для Алекса будет)) Только расплачиваться потом Лоре….
Джасинда писал(а):Вот чего она завидует? Если жаба давит, пусть давит молча. Или присоединиться хочет госпожа Валленберг? Слабо ей, нет?
Думаю, ей слабо. Она давно не рвется в постель своего супруга… и у нее есть веские причины. Честно признаюсь, Алекс не со всеми бывает таким нежным, как с Лорой, кому-то от него и перепадает, когда он не в духе, так сказать.
Джасинда писал(а):Любовь к сладкому у Лоры неубиенна. Горжусь ею.
И я горжусь))
В следующий миг тарелки, торты, бокалы и прочая кухонная мелочь отправляются на пол
Да ёшкин кот! Торт за что?! Лучше бы нам отдал.
Ни себе, ни людям)))
Джасинда писал(а):Кто дал психу нож? Да ещё наедине с Лорой? О мама, что-то мне уже не по себе.
И мне было страшновато)) Мало ли что ему в голову взбредет в состоянии аффекта?))
Джасинда писал(а):Кто там когда-то хотел мизансцену в стиле "Немец и еврейка", шаг вперёд!))
Пока воздержимся… но да, это маленький шажок вперед. Сцена будет)) Но не скоро))
Не переживай, я сделаю так, что понравится.
Вот тут в самый раз начать переживать, по-моему. Плохо-плохо, очень-очень плохо.
Да, когда так говорят, это обычно означает – вали отсюда скорее!!
Джасинда писал(а):О,мама мия. Когда они у неё уже закончаться? А то как вернулся Алекс, так зёбра со своей чёрной полосой прям взбесилась.
Очень проникновенной и лаконичной вышла сцена со звонком домой. Пробрало до слёз.
И меня пробрало, когда я это писала… совсем уже нервы ни к черту…
Неприятности закончатся, когда герои поговорят честно и откровенно))
soling
soling писал(а):Все продаются, вопрос кто за сколько. Анна, Дана.... Андрей тоже псих наверное. Есть такое у "маленьких" людишек
гадости делать и сволочизмом заниматься. Это ведь он записку нашел, теперь думает, как использовать.
Не буду говорить, кто именно нашел записку…)) Оставим на потом. А на счет сволочей… каждый выживает, как может. Вот они и крутятся изо всех сил. Анна хочет карьеру, Дана не слишком умная девочка, Андрей тоже хочет заработок. Не так он прост этот Андрей, как кажется, с двойным дном парень.
soling писал(а):Неужели Вейганд все заранее спланировал
с Лорой? Как вывезти, как подружками воспользоваться! Ведь в первой части Анна пропала совершенно неожиданно и, как-то далеко (не могли найти)
Кое-что он действительно спланировал заранее, намного больше, чем может показаться на первый взгляд))
soling писал(а):И еще, "А между тем мои неприятности только начинались" это после этих неприятностей, которые произойдут, у Лоры кончится терпение?
Нет, пока что не кончится. Лоре нужен толчок… но он будет. Все будет))
soling писал(а):Сцена разговора с родителями зацепила. Представила, так как будто сама звоню. И такое ощущение , что это я еле слезы сдерживаю.
И у меня слезы не держались, когда это записывала… рада, что удалось передать!
soling писал(а):Спасибо, Лера, за продолжение! Даже не смотря на то что, по большому счету ничего в главе не произошло, все равно, читаются и видятся между строк
Спасибо)) Ну, это только первая половина главы. Все будет происходить немного позже))
rovena, спасибо!

Да, да, это фантастика))
Касси Лири, привет!

Я рада, что коленки оказались понятны)) Может, мне стоило чуть больше мыслей дать, хотя бы пару фраз… но каждый, конечно, понимает по-своему…
MAYXAE
MAYXAE писал(а):Вот так и меняется отношение к людям,когда на кону вторые 90
Да, все зависит от ситуации, довести реально любого)) До самых разных изменений во взглядах и мнениях))
MAYXAE писал(а):Пекельна кухня - Арам Мнацаканов рулит
Я не говорю, что это прямо он… просто типаж похожий)) прелесть, а не мужчина))
MAYXAE писал(а):Интересно кто нашел 500 евро (кто так разбогател )
Узнаем во второй части главы!))
MAYXAE писал(а):Как твои глаза?Береги их.не знаю как другие,но я буду смиренно ждать продолжение (самое главное чтобы ты не посадила зрение себе)
Берегу глазки, но и работаю потихоньку)) Спасибо!
RomaLiz
RomaLiz писал(а):Лора просто умница))гениально вышла из положения) И вообще обошлась меньшими потерями) Валленберг ее пожалел)) Я всегда поражалась тупостью героинь в любовных романах, но тут все наоборот) Я не уверенна что я бы додумалась так поступить)
Что же… я согласна)) Правда, некоторые считают Лору тупой и застрявшей в подростковом возрасте… ну, как сказать. У всех свое мнение. Мне кажется, еще не все с Лорой потеряно, она нормально соображает))
Ее коленки задели Алекса за живое, сбили с толку… Садисту ведь неинтересно мучить того, кто сам на коленках)) Кайф обломала, одновременно позлила, все цели достигнуты))
RomaLiz писал(а):Алекс не подражаем)) Не смотря на все, он мне просто не реально нравится)) Хотя его заявление про пытки, конкретно напугали =( жесть... Я себе представляю, с трупами, хорошо что крыс хоть нет)
Трупов там нет, скорее, их косточки)) И да – Алекс милашка, просто не то слово)) Я питаю к нему огромную слабость… поэтому ему и позволено многое))
RomaLiz писал(а):Гай, ну этого кажется не ожидал не кто)) Тоже очень интересный парень) Мне почему то стало интересно его общение с Андреем) Вообще классный момент)
Спасибо)) рада, что он приглянулся))
RomaLiz писал(а):С запиской, ну это действительно п**дец! Ну как могла Лора ее оставить??? От нее надо было тут же избавляться. Хотя и ее можно понять. Но кажется это как раз и есть прекрасный повод, для милого подземелья.
Я объясню причины Лоры оставить записку, и ее тягу к этому Гаю (тяга есть))) а записка… это пока что мелочь, будут отягчающие обстоятельства более значительного характера))
RomaLiz писал(а):И не смотря на то, что это было практически изнасилование, опять... Мне все равно понравились все эротические сцены) Ну или намеки на них) Мне кажется, у них давно не было не чего такого чувственного, страстного, почти на надрыве. Ну или это просто мне так показалось)
И мне понравились)) Я не планировала описывать все подробности, обзорно прошлись и все… оставим места фантазии))
Света
луч солнца писал(а):Начну с падения Лоры на колени. Провокация чистой воды. В идеале Лора должна была забиться в угол и со страхом ждать своей участи. Но Лора пошла наперекор представлениям Алекса упав перед ним на колени, тем самым бросила ему вызов.
Да, и для меня это была провокация. Все равно, что пощечину дала, только не физическую))
луч солнца писал(а):Она должна чувствовать свою вину, но своей показанной покорностью в униженной позе, усмехается.
Конечно, она ведь очень виновата. Заставляет его чувствовать… как она может? Совсем совести нет)))
луч солнца писал(а):Алексу не составило труда распознать в ее поведение фальшь. Он тонко чувствует ложь, а демонстративное поведение Лоры нельзя назвать хорошей игрой. Но задумка и была в том, чтобы Алекс почувствовал наигранность и был сбит с направленной цели.
Может это была и плохая идея, но ведь зацепило его, сработало, дало время на подготовку. Если бы не эти коленки, он бы ее просто сразу… и сказал бы про мигрень)) А так… немного сбился с курса))
луч солнца писал(а):Алекс, отступил лишь временно и дал ясно понять, что наказание неминуемо. Временная отсрочка, тоже может стать наказанием. За отпущенное время, можно прокрутить в голове сотни пыток и усилить страх перед расправой.
Вот он не спешит никогда… куда спешить? У них впереди целая жизнь, и Лора уже никуда не денется))
луч солнца писал(а):Незнакомец открыл свое лицо. Значит сын лорда Мортона - Гай. Не сам лорд, как я думала в начале, но так даже интересней. Дерзкий мальчишка. Прожигатель жизни, играющий с огнем.
Хорошо, что интереснее))
луч солнца писал(а):Долгий поцелуй, был лишь для отвода глаз, чтобы вложить записку с номером. Но незамеченным ли остался сей маневр, под пристальным взглядом Андрея?
Думаю, Андрей заметил все, от него ничего не ускользнет))
луч солнца писал(а):Если, он увидел передачу записки, ему не составило труда найти ее местонахождение. Использует ли он записку против Лоры... Если не он, то ей абзац, без вариантов.
Вот не буду пока ничего отвечать… дождемся продолжения этой главы и все прояснится))
луч солнца писал(а):Мне подумалось, так ли плох Андрей, каким хочет себя показать. Да, он гад, но нужно заметить, постоянно одергивая Лору, он думает в ее интересах.
Андрей не так плох, но мнение о нем еще много раз будет меняться в самых разных направлениях))
луч солнца писал(а):Мне, до мурашек, понравился эпизод с ножом. Хождение над пропастью. Дикий и опасный коктейль - возбуждение и страх. Одно неверное движение, глубокий вздох и рука может соскользнуть. Эта тонкая грань, заставляет тело Лоры сжиматься от противоречивых чувств.
Рада, что понравилось)) Возможно, я где-то мало описала, могла дать больше жару… ну, как есть)) Я рада, что тебе эта сцена понравилась… я старалась)) И почему-то никого не удивляет Алекс с ножом)) Все привыкли к его садизму))
луч солнца писал(а):Фон Вейганд вновь доказал ей свое превосходство. Наглядно показал, что ее манипуляции ничего не значат. Он полностью владеет ситуацией, а Лора с охотой ему подчиняется. Неизменно.
Как не прискорбно это заявлять… но так будет в их паре всегда. Лидер один и не должно быть никаких сомнений))
луч солнца писал(а):Забота Алекса, после бурной ночи, так очевидна. Вернувшись, он лично проверил нанесенный урон телу Лоры. Еще раз, убедился, что ничего серьезного не случилось, хотя присутствовал при осмотре доктором. В последствие, бережно укладывает и прижимается к ее телу. Большая редкость - сон в его объятьях. Для меня этот жест- отголосок его чувств.
Думаю, если бы чувств не было, он бы продолжил то, чего ему так хотелось в тот момент…)) А так… их ждет еще много ночей воздержания))
луч солнца писал(а):Лора допускает возможность взаимных чувств. На мой взгляд- это прогресс!
Однозначно))
луч солнца писал(а):ValeryAngelus писал(а):
Только бы не содержанка, не альфонс, не жигало…
"Только бы"? А какая разница Лоре, кем является Гай?
Ну… Гай ее интересует… посмотрим, как я смогу это обыграть))
луч солнца писал(а):Я не думаю, что Сильвия испытывает зависть. Алекс не интересует ее в этом смысле. В словах Сильвии чувствуется превосходство, которое она хочет показать. Опытная жена напутствует молодую любовницу.))
Зависти нет)) Она пока просто прощупывает противницу… и тут дело не в любви/страсти/ревности… только корыстный расчет))
луч солнца писал(а):Неудивительно, что Анна замешана. Она мне с самого начала не нравилась и мои подозрения на ее счет подтвердились.
Да)) Анна еще появится лично))
луч солнца писал(а):Тяжело осознавать, что все в твоей жизни разыграно как по нотам, но главная героиня в ней не ты. Но лучше так, иметь возможность, слышать голос родных, чем пропасть без вести или еще хуже - умереть.
Да, тяжело, но лучше так, чем совсем плохой вариант….
луч солнца писал(а):Главное, не напороться на крупные неприятности... Тогда сезон "камер пыток" можно считать открытым...
А сезон таки отроют…
Evgesha, спасибо!
Miaso, спасибо!

Я рада, что нравится...
variable,

следующая продка будет… надеюсь, не разочарую!
ar-lena, спасибо! стараемся
brunchik, спасибо
Викуся, привет!
Vитаминка писал(а):А тут столько всего, прямо дух захватило. И жена, и молодой лорд (кстати, а этот как получился, с таким-то папашей), и день рождения.
Хорошо, что события захватывают дух. Я рада постараться)) А лорд… ну, сын не всегда идет в отца)) Мальчик действительно милый))
Vитаминка писал(а):Понравилось все, как ты описала бал, он и в самом деле похож на бал Воланда, там ведь были одни грешники, убийцы, насильники и прочее, а тут тот же контингент, но может и было парочку вполне адекватных людей.
Я рада, что бал пришелся по душе)) Спасибо)) Да, там были нормальные люди, но их никто не заметил))
Vитаминка писал(а):Я вот прочитала концовку главы и теперь еще больше переживаю за Лору. Это кто же нашел и записку, и купюры? И как этим воспользуются. Блииин, реально страшно за Лору.
Посмотрим в продолжении. Эта глава еще не закончилась. Будет вторая часть, в ней как раз все и узнаем!))
Vитаминка писал(а):Анна не известно каким образом оказалась работать на Валленбергов. Странно это как-то все, не уж то Алекс и в самом деле собирался заграбастать Лору под всевидящий контроль еще когда уезжал. В общем очень хочется раскрытия всех его тайн и мотивов))
Скажу так – Алекс Лору из-под своего контроля, вообще, никогда не выпускал)) Но не скажу, что все его планы были коварными… В общем, дальше будет больше подробностей
Inky
Inky писал(а):Ну вот)))) узнаю стааарого доооброго Андрюшеньку
Хорошо, что он получился в характере))
Inky писал(а):Большинство народа уверено, что купюру уже нашли, хотя, как мне показалось, это только предположения Лоры и на 100% это не известно...)))) Я оставлю для себя это пока загадкой))))
Ну, я уже про это отвечала лично… повторюсь – все узнаем дальше, возможно, есть некая неточность… продолжение разъяснит))
Leda Sivol, привет!
Leda Sivol писал(а):вот Лора на коленях немного напрягло.и нашемо немчику это не понравилось!его наверно возбуждает её сопротивление.
Немчика возбуждает сама Лора, а коленки или нет уже не столь важно))
Leda Sivol писал(а):со звонком родителям хорошо получилось
Спасибо)) Я это словно лично пережила….
Кристюша, привет!
Кристюша писал(а):И пусть тут не вся главка, но...мама милая, как тут много всего!!!!))
Я рада, что нравится))
Кристюша писал(а):А Лора-то наша осмелела, кстати... Взять хотя бы вот эту фразу: ValeryAngelus писал(а):
Тебя злит то, чем ты не в состоянии управлять. Можно установить правила и заставить их соблюдать, но это не меняет ситуацию в целом, да? Можно сдержать эмоции, но не испытывать эмоции нельзя,
Да)) Лора явно начинает смелеть…и это, надеюсь, только к лучшему))
Кристюша писал(а):Она ведь на лезвию тут ходила. Прямо указала на то, что Алекс испытывает чувства к ней, и она это знает, и что бы он не говорил, она все равно понимает, что это так.
Вот именно! Опасно Алекса вот так, раз за разом «тыкать» в этот факт. Он ведь может и не сдержаться)))
Кристюша писал(а):И между прочим, Алекс на эту реплику не ответил. Он можно сказать ушел от ответа, перевел стрелки.
А он всегда переводит разговор на другую тему)) Обычно к сексуальному подтексту. Всегда двойственность и никакой определенности нет))
Кристюша писал(а):Ох, вот я чувствовала, что добром это не кончится. Так и знала, что записку найдут.
И оказалась права....
Надеюсь, что наша героиня останется жива после того, как о записке этой узнает Александр..
Сама-то записка еще ничего не значит, как правильно решила Лора. Но вот сопутствующие обстоятельства могут серьезно ухудшить положение))
Кристюша писал(а):Вот что мне нравится в Лоре - так это ее чувство юмора)))
Да… если бы не юмор… мне даже страшно представить))
Кристюша писал(а):Вот всегда она мне не нравилась... И я даже не удивлена, что и теперь она оказалась замешаной. Сволочь она.
А Лору было жалко. Когда с родителями общалась. Она ведь даже им не может рассказать все. А это на самом дела очень трудно - держать ВСЁ в себе....
Анна просто старается для себя, остальные ее не волнуют…
Да, трудно все держать внутри. Но что Лора может сделать? Родители ее ведь не спасут из этой ситуации, придется молчать и пытаться выкарабкаться своими силами….
Кристюша писал(а):Вот как?? Как он может так быстро меняться??
Чуть ранее - он жесткий, беспринципный практически насильник, а тут ... блин, да это же верх проявления нежности, особенно по его меркам!!!
В такие вот моменты реально начинаешь верить в его чувства, в общем-то)
Думаю, таких моментов было достаточно, чтобы понять – Лора ему очень дорога, важна и она не просто «его шлюха»)) Меняется он тогда, когда Лора подвергается опасности… даже от него самого…
Кристюша писал(а):Ого-го... Я даже боюсь предположить, что там за неприятности будут...
Но наверняка что-то масштабное. Теперь бы дождаться следующей продки и не помереть от любопытсва.
Все будет очень масштабно. Обещаю))
царица ночи, спасибо!
mariya-krasa, спасибо! Мне очень приятно
Епистинья, спасибо! Очень рада, что нравится
Tarlana, спасибо!!!
Natasha X, спасибо!
Natasha X писал(а):Держит в напряжении, не дает передохнуть.
Хорошо)) Я стараюсь))
Natasha X писал(а):Записку по моему обязательно найдут. Когда это Лоре что либо с рук спускали.
Боюсь даже думать что будет - обещанная экскурсия по подземелью?
Будет и записка, и экскурсия в подвал. Но пока что ничего очень плохого не случится. Можно не переживать))
Lamb of God, привет!

Все можно не затаивать дыхание, ответы есть, пусть и частично))
Lamb of God писал(а):"Бедная" героиня! Вот не знаю, сочувствовать ей, или наоборот
Тут уж каждый решает сам для себя)) Я, например, завидую))
Lamb of God писал(а):Но ей не сбежать, ни скрыться от всевидящего Вейганда.
Верно подмечено))
Lamb of God писал(а):Гай - непонятный персонаж, а учитывая его корни так вообще - даже своим ангельским поведением только больше насторожил. И с этой запиской такой попадон случился. Интересно, кто ее нашел?
Узнаем все про записку в продолжении….)) Но скажу - Гай действительно хороший парень! И не надо подозревать его в поставке дам для люимого папы-садиста))
Lamb of God писал(а):Неужели снова Лору ждет расплата? Как же ее пятая точка падка на приключения, вернее на злоключения
Конечно, расплата будет неминуема!))) Правда опять весьма мягкая)) Алексу опять помешают свершить правосудие
Дорогие мои, простите кому не успела ответить.
Я скоро отвечу всем полностью!
...