Natta:
Всем привет!
Я тоже впервые участвовала) Ответы отправила, но сомнения в 10 вопросе
Всем удачной викторины
...
natin:
Я тоже в участниках,
Ксюше ответы отправила, жду второй тур))
Всем удачи!
...
Санюра:
Привет, барышни!

Я тоже с вами и жду второго тура
...
Optimistka:
И я впервые участвую
Ждем 2 тура
...
venechka:
Добрый вечер девочки!
Ксюша спасибо огромное за викторину
На вопросы ответила, вернее папа ответил

ну и я на парочку

так что всё что не правильно эт моё

, а всё что верно эт папа
И проголосовала за "Куртка замшевая... Три..."

за Шпака
С удовольствием поучаствую во втором туре
...
Наталочка:
Всем привет, тоже отмечусь)) Девочки, спасибо вам за прекрасную викторину!! Жду второго тура))
...
Nastaska:
В последний день опроса наконец-то решилась проголосовать
за Жоржа Милославского.
Не знала раньше, что фильм снят по пьесе М. Булгакова.
Герои, которых сыграли Юрий Яковлев и Леонид Куравлев, одинаково любимы.
Царь в исполнении Яковлева получился настоящий. Сам актер признавался, что нельзя было забывать, что это царь, а не клоун, и даже в нелепейших ситуациях нужно сохранять внутреннюю величавость.
Бунша - настоящий управдом, с двумя извилинами, мелочный, шепелявость добавила к образу комизма. А сколько фраз Бунши стали крылатыми "Я требую продолжения банкета", "Танцуют все", "Меня терзают смутные сомнения..."
Жорж Милославский стал народным любимцем благодаря талантливо сыгранной роли. Куравлев из недалекого криминального типа создал яркий образ остроумного очаровательного вора по кличке "Солист". "Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!". В пьесе Булгакова именно он Кемскую волость отдает шведам, а в фильме он настоящий патриот, твёрдо стоит за территориальную целостность своей Родины. "Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами… Зайдите на недельке…".
Фильм классика, и все герои там уникальные. Обворованный Шпак, Шурик, жена Бунши.
Но Жорж Милославский - это первая скрипка, он затмил всех.
...
Каравелла:
Девочки, всем доброго времени суток! Давно меня не было на форуме (забегала только на минуточку и заглядывала в тему одним глазком...). Вижу, что уже очень много народу написали ответы на 1 тур викторины, много новеньких в теме, очень приятно, девочки. Я тоже присоединяюсь к участникам викторины. Ксюша, пришлю ответы завтра-послезавтра. Хочется проверить кое-что, ну а последний вопрос про "Кабачок 13 стульев" вы с Леной намудрили....

Будем стараться!
...
Gerxard:
Привет всем участникам нашей викторины, которых, на сегодняшний день, уже почти в два раза больше, чем в прошлом году во всей "Викторине-2015"!
Мы проверили все ответы тех кто уже прислал на вопросы первого этапа... Результаты пока получаются такие, как мы примерно и предполагали, хотя есть и неожиданности... А вообще главная задача первого этапа у нас, как всегда, создать радостную обстановку и хорошее настроение для участников. Мне даже вспомнился фильм "Гостья из будущего", когда космические пираты поймали Колю и Весельчак У говорил ему: "Мальчик, ты наверное думаешь, что такие смешные пираты Весельчак и этот, как его, Крыс, бегают по вашему времени и ищут этот несчастный миелофон. А вот и не очень-то мы смешные!"
Так же и у нас в викторине новички, пришедшие впервые к нам в тему и увидев вопросы первого этапа тоже наверное подумали, что вот такие смешные организаторы Ксюша и Лена придумали такие лёгкие вопросы...
А вот мы тоже, как и Весельчак с Крысом, не очень-то смешные и викторина у нас очень серьёзная! Участники "Викторины-2015" в прошлом году помнят, что на втором этапе некоторые вопросы были очень непростые, особенно для новичков нашей темы... Посмотрим, смогут ли в этом году новички составить конкуренцию опытным старожилам Советских Музыкальных Комедий!
Кстати, после окончания викторины, когда мы будем объявлять чемпиона и призёров, мы ещё хотим отметить победителя среди новичков нашей викторины, того участника, кто наберёт больше всех баллов среди тех, кто впервые пробует у нас силы...
Но, в любом случае, главное у нас - это участие, и, мы надеемся, все участники после окончания викторины вместе с памятными значками унесут из нашей темы хорошее доброе воспоминание о весне 2016-го года и о нашей викторине...
Вопросы второго этапа будут выложены 20 марта... Всем успехов и прекрасного весеннего настроения!
...
natin:
Gerxard писал(а):Мне даже вспомнился фильм "Гостья из будущего", когда космические пираты поймали Колю и Весельчак У говорил ему: "Мальчик, ты наверное думаешь, что такие смешные пираты Весельчак и этот, как его, Крыс, бегают по вашему времени и ищут этот несчастный миелофон. А вот и не очень-то мы смешные!"
Gerxard писал(а):Так же и у нас в викторине новички, пришедшие впервые к нам в тему и увидев вопросы первого этапа тоже наверное подумали, что вот такие смешные организаторы Ксюша и Лена придумали такие лёгкие вопросы...
Мне как раз наоборот в каждом вопросе чудился подвох

Чувствую, наотвечала я там, что организаторы посмеялись от души

Ну и ладно)) Думаю, во втором туре вам ещё веселее будет
...
натали:
Ксения классная викторина! Для меня конечно Шпак,фраза его потрясающая " Собака с милицией обещала прийти ". Это же шедевр,а перечисление украденного в " геометрической прогрессии" супер!
...
Каравелла:
Ксюша, ответы отправила.
В опросе проголосовала за Дьяка Феофана (Савелий Крамаров). Конечно, в этом фильме, я проголосовала бы за всех и двумя руками. Но раз надо было выбрать одного героя, то выбрала Феофана. Роль небольшая, но, как и всякая роль Крамарова, смешная, неповторимая.
...
Gerxard:
Всем привет!
Расскажу за кого я проголосовала. Честно говоря, не хотела я за этого персонажа голосовать.

Он мой любимый, но у него и так много голосов и уже понятно, что он победитель. Хотелось поддержать других персонажей. Решила свой голос отдать за Царя Ивана Грозного. Юрий Яковлев , вообще молодец, так сыграть двух разных персонажей. Настоящий царь и его " халтура".

Но, тут мне захотелось посмотреть фильм и после его просмотра, я поняла, что ничего не могу с собой подделать.

До чего же он обаятельный, зараза...
Жорж Милославский!
- Надежа-царь говорит, что я князь Милославский. Устраивает это вас?
- Я — артист больших и малых академических театров; а фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!
- Торопиться не надо, сесть я всегда успею.
- Смотреть надо за вещами!
- Какой паразит осмелился сломать двери в царское помещение? Разве их для того вешали, чтобы вы их ломали?!
- Дорогой самодержец, мы пропали.
- Все свободны! Да, конвой тоже свободен. Конвой свободен!
- Ты не молчи как пень, я ж не могу один работать.
- Ну, довольно кланяться! Этак ты до вечера будешь падать!
- Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами, зайдите на недельке.
- Видали, как покойники стреляют?
- Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть, хм…
И песни из любимого фильма :
...
Shelly:
Выпала на неделю с форума, была без интернета

, а тут такое

-и опрос , и викторина. С викториной то я , наверно, опоздала. А по Ивану Васильевичу, проголосовала за находчивого, неунывающего, обаятельного, неподражаемого
Жоржа Милославского. Хотя тут все неподражаемы. Неудачно сыгранных ролей в этом фильме просто нет-от звёздного состава до массовки. Комедию очень любим, пересматриваем всей семьёй. И незаметно некоторые фразы прижились в нашем быту, неизменно вызывая невольную улыбку: "Нажитое непосильным трудом...", "И мы ещё боремся за звание дома высокой культуры..."," Танечка(имена меняются в зависимости от собеседника) ты не поверишь...", " от смерда слышу...", "уйди, старушка, я в печали..." Список можно продолжать до бесконечности. Не фильм, а сборник золотых цитат, поднимающих настроение.
...
Consuelo:
Всем привет!
Тоже решилась поучаствовать в викторине (а то я вообще редко, точнее никогда, нигде не участвую).
Ну, а в голосовании присоединяюсь к большинству -
Жорж Милославский!))
Понравился с первого раза. Обаяшка невозможная))
А так, конечно, трудный выбор - все актеры более, чем достойные.
...