Хомячковая:
Кьяра писал(а):А почему надо обязательно сверлить? Камни в оправе.
Хомячковая писал(а):камни рассыпались по паркету
Ну не похоже на оправу или автор не умеет формулировать нормально.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Хомячковая писал(а):автор не умеет формулировать нормально
Именно! Потому что раз сказано - нить, значит, читатель представляет себе нить с бусинами. Автор не в ладах с матчастью.
А ещё я бы попрекнула его рифмой "глаза-гроза": это проза, а не стихи, рифмы в тексте надо выискивать и выкорчёвывать
...
Peony Rose:
Хомячковая писал(а):Я хочу увидеть как сверлили отверстия в бриллиантах.
Тащемта отверстия в бриллиантах на самом деле сверлят. НО. Не для нанизывания на ниточку ))) Это делается лазерными сверлами толщиной с волосок только в тех случаях, когда есть некое темное включение, которое нужно убрать, т.е. для повышения качества камня. И "дырявые" камушки потом все равно не имеют той цены, какую имели бы в нетронутом природном виде.
...
Хомячковая:
Peony Rose писал(а):Тащемта отверстия в бриллиантах на самом деле сверлят. НО. Не для нанизывания на ниточку ))) Это делается лазерными сверлами толщиной с волосок только в тех случаях, когда есть некое темное включение, которое нужно убрать, т.е. для повышения качества камня. И "дырявые" камушки потом все равно не имеют той цены, какую имели бы в нетронутом природном виде
И что потом делают с дырками? заклеивают или как? А куда сами камни потом?
...
missis:
Вот если бы наши авторы так прорабатывали матчасть! С другой стороны стало бы скучнее. А так "бесит, раздражает, напрягает" и нам интересно.
...
Verka:
Что-то грустно мне стало. Хожу по пабликам, народ то одну книжку ждет, то другую, то целую пачку книжек. А я уже ничего не жду. Из новинок сильно ничего давно уже не интересует, а со старым я уже распрощалась, надежды, что с годами какая-то из любимых серий будет дописана, угасли. Нет, я периодически нахожу интересное чтиво, наслаждаюсь чтением, но вот такого, чтобы ждать с нетерпением продолжения уже нет. Так, "ознакомлюсь при случае" и на этом все.
...
Verka:
neangel писал(а):Вера, а может, поменять ориентиры? Ну там почитать, что еще даже не пробовала.
Если память не изменяет, не пробовала я чистый хоррор, совсем откровенную порнуху и политические детективы. И что-то в эти крайности меня совсем не тянет. Остальное вроде все понадкусать успела.
neangel писал(а):я смирилась)) мне сейчас вообще мало что заходит, поэтому я еще по старой памяти тыкаюсь везде, начинаю... бросаю... снова начинаю...
жду, когда где-нибудь выстрелит
Вот и я так же.
...
Spate:
Я в таких случаях полностью переключаюсь - на кино, например. Ну и жанры меняю, да.
У меня сейчас наоборот, книг накопилось на чтение)) не могу выбрать, с чего начать) И жду два романа - один скоро будет дописан, а один недавно вышел в печать, жду когда будет на ЛитРесе.
Кста, я тут взяла почитать в библиотеке ЛитРеса книгу, как написать шедевр))) Решила покопаться в этой кухне)
...
Sheraleyainn:
Spate писал(а):
Кста, я тут взяла почитать в библиотеке ЛитРеса книгу, как написать шедевр))) Решила покопаться в этой кухне)
О! Нам уже можно ждать шедевр?))
А вообще соглашусь. Тоже перестала следить. Раньше к некоторым авторам регулярно заглядывала, чтоб посмотреть, над чем работают и когда ждать готовности/предзаказа. Теперь даже и это редко, когда случается.
Прям как-то тоскливо все. Но может просто летнее затишье и предосенний настрой? Надеюсь на это..
...
missis:
А я вот злюсь на библиотеки. Это просто какие-то рекламные бюро. Понасобирают огрызков книг с ужасными аннотациями и почитать нечего. Или выкладывают пятую книгу в серии, а то и вовсе просто новеллу, только нет ни основного произведения, ни начала серии. Я наших авторов поэтому почти бросила читать. Все не купишь. В этом плане переводные книги предпочтительнее. Только переводы далеко не всегда читабельны. Мало сайтов, где библиотеки и переводы радуют. Как тут не подпустить леща нашему клубу.
...
Verka:
missis писал(а):А я вот злюсь на библиотеки.
А че на них злиться-то? Туда что плохо лежит, то и стаскивают. У меня как-то проблема что почитать редко встает. За годы хомячества-собирательства такое количество текстов накопилось и постоянно то тут, то там пополняется, чаще не знаю, что в читалке выбрать. Старенькое тоже очень уважаю.
...
Мася:
А я ждала перевод последней книги в трилогии почти два года (если не три). Потом не выдержала, нашла текст на английском, скачала и сама перевожу через гугл - со скрипом, но читабельно. Смысл, главное понятен и настроение даже)))
Еще жду полные переводы одного китайского фантаста, - в свободном доступе есть только фрагменты, а по отзывам не понятно, то ли книги не очень хороши, то ли они такие непривычные и необычные.
Наших современных только тут иногда в СТ читаю, к издающимся суюсь, только если за специальной научной литературой или учебникам - для матчасти инфу собирать.
И главное: список на прочтение все ширится и ширится, времени на все не хватает, а читаю редко когда по списку
...
tatka-aa:
Новые перлы авторов
Цитата:Тридцать лет минуло с падения политического режима в России. Зарубежные и российские военные корпорации, приложившие немало усилий для свержения легитимной власти, создали вирус «Уникум», который обладал свойствами разрушать воду в любом живом организме. Они отравили воду, чтобы люди не могли пользоваться ей, что принесло экологическую катастрофу для всего живого мира России. На смену воды пришла так называемая «Новая Вода» - вакцина, которая нейтрализует действие вируса на сутки и позволяет человеку «функционировать», превращая их в настоящих рабов. Любой человек, который выпьет отравленную воду через несколько дней подвергался воздействию вируса на генном уровне. Ходили слухи, что ученый создал вакцину "Реквием".
Корпорации всеми способами пытались вычислить ученого и ликвидировать его, но каждый раз их ждала неудача. По некоторым данным, ученый прятался в одном из заброшенных районов Москвы. На его поиски был брошен отряд особого назначения — «Яд».
Цитата:Все знания этого мира наследие Древних. Люди с рождения умеют говорить, читать, писать на едином языке, а некоторые могут слышать и «Древнее Знание». Так называют обрывки мудрости народа Древних. Слышащих эту мудрость, так и называют – Слышащими, а еще магами, колдунами, ведьмами... И зачастую уничтожают за одну только эту способность, слышать мудрость Древних. Так было всегда. Но недавно появился новый фактор. Очень немногие маги обрели способности не только слышать мудрость Древних, но и владеть кое-чем из их умений. Это сразу поставило их на ступень выше остальных. Возможно, им суждено понять, что такое магия. А главное, с помощью магии попытаться вновь поднять мир на ту высоту, где он стоял во времена расцвета Древних.
Цитата:Никто не нажимал на кнопку в ядерном чемоданчике.
Никто не создавал и не выпускал зомби-вирус.
Не было никаких эпидемий супергриппа, не вторгались инопланетяне, не падали астероиды.
В мире просто изменились законы физики. Совсем чуть-чуть. И возникшим на обломках старой цивилизации общинам пришлось приспосабливаться к новым условиям. К тому, что грозы теперь смертельно опасны, что электричество больше не осветит и не согреет их дома, что порох не горит и приходится искать другие пути для решения проблем мира и войны.
Стефан всегда был очень удачливым человеком - не зря же он столько лет ухитрялся избегать опасностей Чумного леса и возвращаться из чащи живым. Только и везение иногда заканчивается. Как, например, сейчас...
Цитата:Пережив глобальную катастрофу, которая привела к гибели почти всю цивилизацию, мир изменился навсегда. Человек, кого все называли пророком и кому поклонялись словно живому богу, поднял умирающее человечество из руин и построил новый мир.
Эволюция – стала их религией. На смену привычным государствам пришел союз разнообразных поселений и городов с теократическим режимом во главе. Вместо военных блоков и корпораций появились Великие дома и Гильдии. Природа претерпела значительные изменения: климат стал более суровым, вода отравленной, небо серым. На земле наступил период «вечной осени», а место прежних людей и животных заняли новые формы жизни.
Но даже в этом, измененном навсегда мире, его обитатели ищут для себя лучшей доли, не смиряясь с тем положением, что они занимают сейчас.
...
Sheraleyainn:
Ой, так много мне хочется сказать, но нужных слов не находится. Прямо ступор мозговой, но все такое вкусное! Мертвая вода только в России, внезапно поменявшиеся законы физики (вот просто так сами по себе). А уж владение единым языком..ммм. Коллективная память, однако
...
Фёкла Гогенцоллерн:
tatka-aa писал(а):Люди с рождения умеют говорить, читать, писать
Представила новорожденного, умеющего говорить, читать и писать - где мой двойной фейспалм
tatka-aa писал(а):Эволюция – стала их религией.
...а Чарльз Дарвин - их пророком
Вообще, впечатление от аннотаций - будто их подростки сочиняли, возможно, и романы тоже.
...