Регистрация   Вход

aolchik:

Тала, спасибки!!!
Получается Альдо потерял память что ли???... Хм... и надеюсь все же автор таким образом не избавляется от Лизы А то Мориц совсем с ума сойдет.
Может я пропустила чего... а не известно когда будет в России "...химера..."?

...

Кассиопея:

Талочка , и от меня лови . Я увидела, что отзыв на Ожерелье Монтесумы и не стала его читать, чтобы ничего не знать, так как в планы на эту неделю поставила Голубую звезду. Вот и пропустила твои фотки.... А они такие суперские, такие классные. У тебя профессиональный фотик? Обалденная фотка, где ты смотришь на море. Я вообще не получаюсь с таких ракурсов (профиль подкачал). А ты оооочень фотогенична.

Chelsea писал(а):
Лили, спасибо.

Угощайся

Марика , как ты угадала, что это мое любимое угощение..... Ням-ням, какая вкуснотиша.....

фьора писал(а):
П.С. Девочки, кто еще не проголосовал за самые весенние обои на рабочий стол, сделанные нашими аватар-мастерицами - добро пожаловать

фьорочка , спасибо за ссылочку. Побегу голосовать..... А то ничего не успеваю....

...

Тина Вален:

Talamaska писал(а):
пыталась писать отзыв по "Ожерелье Монтесумы"..

тала!Хорошо,что написала! Serdce
Talamaska писал(а):
Книгу прочитала за пару дней, и как не старалась, как не заставляла себя ей наслаждаться, у меня не получилось.

Как ни грустно соглашаться,но увы,приходиться.... Sad
Talamaska писал(а):
Из плюсов хочу отметить довольно приличный кусок в романе освящен тетушке Амелии и План-Клепен.

Talamaska писал(а):
И Адалю тоже уделено немало страниц! И это было здорово!

prv
Talamaska писал(а):
Но я очень грустна и разочарована этой книгой.

Ну впереди еще "Кольцо Атлантиды"... Wink
........................................

Talamaska писал(а):
Вот продублирую аннотацию на "Золотую химеру Борджиа"

Talamaska писал(а):
А теперь аннотация на "Коллекцию Кледермана".

Спасибо за аннотации. Flowers
Понятно,что Альдо ждут впереди очередные приключения. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Rin:

Привет всем!

Захотелось поделиться с вами впечатлениями от прочтения серии «Марианна»
(хотя прочитала несколько месяцев назад, но решилась скомпоновать свои мысли только сейчас)

Читала эту серию аж два раза.
Первый раз, наверное, лет десять назад. Была, можно сказать, в восторге. Но тогда я подобные жанры почти не читала, типа слаще морковки ничего не ела
А потом вот осенью прошлого года решила почитать что-нибудь в таком же духе, но причём в бумажном виде. И не нашла ничего лучшего, как перечитать эту серию. Тем более что очень многое вылетело из головы и во время чтения ловила себя на мысли, что читаю, будто в первый раз. Хотя некоторые моменты всплывали в памяти, а некоторые хорошо запомнились всё же.
И в этот раз я нашла к чему придраться. Да, в последнее время я более придирчивая, чем раньше

Итак, это было только вступление

Если что, можете кидать в меня тухлыми овощами
Наверное, в некоторых моментах я резка, но таковы были мои эмоции при прочтении

(!) Очень много спойлеров, поэтому для тех, кто не читал эту серию: не советую знакомиться с моим отзывом

Про главных героев

МАРИАННА
Осталось какое-то двойственное впечатление, но, скорее, она меня больше раздражала, чем нравилась. Когда она вела себя смело и разумно, я мысленно аплодировала ей Very Happy Но разумно... такое случалось не часто
Вообще на неё столько всего выпало опасных приключений, что просто диву даёшься, как она после всего выжила))) Но не скрою, люблю, когда столько приключений; главное, чтобы до маразма не доходило и всяких глупых ситуаций.
Сначала Марианна мне понравилась! И вот читала, читала... и вдруг! она отдалась Жану Ледрю Честно говоря, в этом эпизоде я её не поняла. С таким же успехом можно было отдаться и Язону, если уж на то пошло...
Далее мне не пришлась по нраву её связь с Наполеоном. Ну не люблю я, когда выдуманные героини крутят любовь с реальными историческими личностями. И я не верила в её любовь ещё при первом чтении романа; это больше было похоже на страсть, восхищение... да что угодно, но, по мне, не любовь это. Особенно в связи с тем, как однажды в одночасье её любовь к Бони растаяла Особенно наводили на меня раздражение таскания Марианна за Наполеоном, когда он решил жениться на австрияке, которой Марианна, будь её воля, могла бы горло перегрызть.
Носилась она за ним, как хвост, а потом вдруг её любовь к нему исчезла, как дым, и она тут же переключилась на Язона. Но не слишком ли быстро она перескочила с одной любви – которая по её словам была навечно, – на другую?.. В результате такого осознания своей любви и одновременно потери мозг у Марианны конкретно переклинило на этой почве, что она даже про ребёнка забыла Хотя это известный ход у авторов под названием «избавление от ненужного ребёнка», ибо куда ж ей беременной, а потом и с ребёнком, бросаться в авантюры
Затем было изнасилование Марианны Чернышовым (а мне ведь поначалу понравился этот дерзкий русский... а вот он, чёрт возьми, оказался скотиной). Как-то она отреагировала на это, э-э, можно сказать спокойно, что ли...
В четвёртой книге Марианна готова пойти на всё и перенести любые горести ради Язона. Это, несомненно, не могло не радовать! И тем больше мне хотелось прибить Язона... Дальше с Марианной произошло нечто жуткое – плен, изнасилования... Но выбралась героиня, встретилась с Язоном. И читала я, наслаждалась чтением и... эпизод, где она получила райские наслаждения с незнакомцем, которого она даже не видела в лицо, а потом она нисколько об этом не жалела и не раз восторженно вспоминала о соитии с неизвестным... это меня убило напрочь! Это называется она так любит Язона? Любит его так, что изменила ему чуть ли не перед носом! Язон потом тоже хорош Но после эпизода с сексом с незнакомцем, Марианне я не сочувствовала.
В следующей книге она едва не отдалась герцогу Ришелье И при этом... о да, она любила Язона! Просто замечательная любовь и верность И в связи с этим мне было очень смешно наблюдать за её приступом ревности и отчаяния, когда она пошла вслед за цыганкой, которая пыталась охмурить Язона... что, дескать, если Язон соблазнится, то она, Марианна, кинется в реку от горя. А вот не мешало бы кинуться и мозги остудить

ЯЗОН
Эх, вот, что я помнила отлично ещё с первого чтения, – это что собой в действительности представляет этот Язон Разочарования, сплошные разочарования...
Он мне понравился с самого начала. Думала: ах, какой мужчина!
Главное препятствие: жёнушка-ведьма. И, как видно было в конце истории, Язон просто-напросто и не пожелал избавиться от этого препятствия ради любви к Марианне (а была ли эта любовь вообще? ).
Да, сначала мне Язон виделся настоящим мужчиной, за которым как за каменной стеной. Хех... получилось так, что его только и делай, что спасай, да терпи его гнусный характер и выгибоны. То он ревновал её, как чёрт то эта его дурацкая гордость то какие-то ультиматумы ей ставил Не видеть столько месяцев любимую женщину и вести себя вот так... ну не дурак ли?
Конкретно он начал бесить меня с пятой книги. Я уже не верила в его любовь к Марианне (как, в принципе, и в её любовь к нему). Взбесила его фраза: «Бог мне свидетель, что я хочу быть с тобой, но я должен выбрать Америку». Патриот несчастный! Марианна таскалась за ним чёрти куда, а он, видите ли, Америку выбирает. Так и хотелось сказать: да дуй ты уже в свою Америку, чтоб тебя больше не видели! Освобождай дорогу князю Коррадо!
В шестой книге мне уже прибить его хотелось! Смотался куда-то, бросил Марианну. И их последняя встреча... эти его «сейчас не могу», но потом «ты присоединишься ко мне позже» и бла-бла. То есть, она так и должна за ним волочиться всю жизнь, что ли? Он же говорит, что на всё готов ради неё, но, тем не менее, что-то не заметно, что он готов. Только одни слова, да пустые обещания... Ну что ж, его жёнушка Пилар ему больше подходит

КОРРАДО
Не буду про него особо распинаться, просто скажу, что мне понравился этот персонаж! Пусть весь такой положительный, зато сколько благородства, прям глоток свежего воздуха от всех этих раздражающих героев и мужиков-скотов, которые строили козни, насиловали... Вот кто действительно любил Марианну, так это Коррадо, а не какой-то Язон-дырявый комбинезон.
Только считаю, что Марианна не достойна князя.
Вообще такая загадочная личность, было очень интересно читать те моменты, когда он впервые появился в этой истории. Хотелось узнать про него побольше.
Поэтому концовка меня не впечатлила, как-то всё жёвано вышло, галопом. Мало про князя было, мало...

Плюсы и минусы

ПОНРАВИЛОСЬ
1. Множество приключений и опасностей. Люблю подобное! (не удивительно, раз решила перечитать эту серию).
2. Погружение в эпоху.
3. Стиль повествования.
4. Мало занудства.
5. Смелые поступки Марианны (не беру в данном случае в расчёт глупые поступки). Всё-таки иногда Марианна поступала достойно.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
1. Безрассудные поступки Марианны (все перечислены выше).
2. Всегда спешащая на помощь Марианна: прям не девушка, а благородный рыцарь.
3. Везде, где Марианна бы ни была, она встречает прежних знакомых и почти всегда именно в те моменты, когда ей необходима помощь (это если знакомый – не враг). Понимаю, что мир тесен, но не до такой же степени)))
4. Местами диалоги слишком напыщенные, а сама Марианна порой чересчур театральна.
5. Как Бенцони отзывалась в романе про русских – что дикари.
6. Скучные моменты в 4-й книге, ещё больше в 5-й, и наконец, 6-я – что Марианна, собственно, делала в России, так я и не поняла.
7. Концовка всей серии. Тянулось всё, тянулось и растянулось на шесть романов, а концовка – кот наплакал, и встреча с сынишкой и Коррадо прошла так, будто они виделись только вчера. Вяло смотрится на фоне всех событий и объёма серии.

Итог

Книга 1: 5 (отлично, хоть и с небольшим минусиком)
Книга 2: 5 (действительно отлично!)
Книга 3: 5 (даже великолепно! Больше всего понравилась эта книга)
Книга 4: 4 (хорошо... но уже пошло разочарование)
Книга 5: 4 (с натяжкой... однако оценку 3 как-то было жалко ставить)
Книга 6: 4 (с большущим минусом... некоторые моменты уже начала читать по диагонали. В общем, эта книга понравилась мне меньше всего)

Общая оценка: 4
(могу сказать, что не жалею о потраченном времени на эту серию!)

...

ayrin:

Рин, замечательный отзыв!!! Аплодирую стоя. Very Happy Very Happy Very Happy И ставлю сердечко. Serdce
Я роман читала один раз еще в далеком 97 или 98 году, поэтому подробности помню довольно смутно.

...

Chelsea:

Рин, отзыв замечательный Serdce
Rin писал(а):
Если что, можете кидать в меня тухлыми овощами

Что ты, мы тут мирные
Rin писал(а):
но, скорее, она меня больше раздражала, чем нравилась.

Угу, меня её тяга куда-то тащиться тоже выбешивала Laughing
Rin писал(а):
С таким же успехом можно было отдаться и Язону, если уж на то пошло...

Согласна, я этот момент тоже не совсем поняла, т. е. когда её муж, проигрывает в карты её и всё преданное, мы ломаемся, а тут бац...
Rin писал(а):
Далее мне не пришлась по нраву её связь с Наполеоном.

Ну да, меня это тоже коробило, ещё скучно было читать, когда она жила у Талейрана Sad
Rin писал(а):
Особенно наводили на меня раздражение таскания Марианна за Наполеоном, когда он решил жениться на австрияке, которой Марианна, будь её воля, могла бы горло перегрызть.

rofl Как ты верно всё охарактеризовала.
Rin писал(а):
В результате такого осознания своей любви и одновременно потери мозг у Марианны конкретно переклинило на этой почве, что она даже про ребёнка забыла

rofl rofl rofl В защиту Марианны скажу, что мозг клинит не только у неё, но ещё и у Кати, вот там точно клиника полная
Дальше комментировать не буду, так как помню плохо, начало романа, в моей памяти отложилось лучше Mr. Green

...

aolchik:

Лена, привет Спасибо за такой классный отзыв! Впечатления наши по этой серии во многом совпали! Лови
Rin писал(а):
она меня больше раздражала, чем нравилась.

А местами прибить охота было
Rin писал(а):
она отдалась Жану Ледрю Честно говоря, в этом эпизоде я её не поняла. С таким же успехом можно было отдаться и Язону, если уж на то пошло...

Ты не одинока в своем не понимании. Мы тут коллективно пытались решить эту загадку.
Rin писал(а):
Далее мне не пришлась по нраву её связь с Наполеоном. Ну не люблю я, когда выдуманные героини крутят любовь с реальными историческими личностями.

Я не могу сказать что мне это не понравилось. Мне понравилось как Бенцони изобразила Наполеона. Мне вообще нравится как она показывает реальных исторических личностей, они у нее получаются гораздо лучше главных героев . Вот и здесь образ подан великолепно, хотя самого Наполеона не очень то люблю (наверное это в крови у нас, у русских). Ну а как его еще можно показать как не через постель глав.героини?... Вполне стандартное решение для ЛР.
Rin писал(а):
И я не верила в её любовь ещё при первом чтении романа; это больше было похоже на страсть, восхищение... да что угодно, но, по мне, не любовь это.

Я вроде как поверила в ее влюбленность, ну первая любовь может, но... дальше ты права, меня ввело в ступор ее поведение, что я засомневалась...
Rin писал(а):
Особенно в связи с тем, как однажды в одночасье её любовь к Бони растаяла

во-во
Rin писал(а):
Затем было изнасилование Марианны Чернышовым (а мне ведь поначалу понравился этот дерзкий русский... а вот он, чёрт возьми, оказался скотиной). Как-то она отреагировала на это, э-э, можно сказать спокойно, что ли...

Ну что ты! У нее ж бедро сильно болело от ожога!!!!
Rin писал(а):
эпизод, где она получила райские наслаждения с незнакомцем, которого она даже не видела в лицо, а потом она нисколько об этом не жалела и не раз восторженно вспоминала о соитии с неизвестным... это меня убило напрочь! Это называется она так любит Язона? Любит его так, что изменила ему чуть ли не перед носом!

Ага, такое впечатление, что она любит всех, но по очереди
Rin писал(а):
что, дескать, если Язон соблазнится, то она, Марианна, кинется в реку от горя. А вот не мешало бы кинуться и мозги остудить

Rin писал(а):
Он мне понравился с самого начала. Думала: ах, какой мужчина!

Да, в начале он супер мачо!
Rin писал(а):
Язон просто-напросто и не пожелал избавиться от этого препятствия ради любви к Марианне (а была ли эта любовь вообще? ).

Последняя их встреча меня убедила в том, что любви там и не было. Возможно просто страсть, желание обладать не доступным? А вообще такое впечатление, что Бенцони изначально планировала оставить их вместе, а потом по ходу написания книги все же решила отправить ее к Коррадо
Rin писал(а):
Так и хотелось сказать: да дуй ты уже в свою Америку, чтоб тебя больше не видели! Освобождай дорогу князю Коррадо!

Rin писал(а):
Вот кто действительно любил Марианну, так это Коррадо,

Мне он очень понравился! И любовь его тоже! Вот это проявление любви!
Rin писал(а):
Язон-дырявый комбинезон

Rin писал(а):
Только считаю, что Марианна не достойна князя.

Rin писал(а):
Поэтому концовка меня не впечатлила, как-то всё жёвано вышло, галопом. Мало про князя было, мало...

Очень мало, соглашусь. И концовка ни к черту!
Rin писал(а):
ПОНРАВИЛОСЬ

Я бы сюда еще добавила пунктик - Погружение в эпоху. Бенцони мастерски создала впечатление, что ты мотаешься с Марианной по всем странам и государствам и видишь все ее приключения. А тебе как?
Rin писал(а):
Как Бенцони отзывалась в романе про русских – что дикари.

Ух, меня это тоже прям взбесило. И как Марианна думала, что русские сволочи - устраивают западни отступающим французам, им и так беднягам холодно из-за русской зимы (не предупредили гады!!!), так еще хватает наглости преследовать их!!!
Rin писал(а):
что Марианна, собственно, делала в России, так я и не поняла.

что ты! Наполеона спасала ведь!
Rin писал(а):
а концовка – кот наплакал, и встреча с сынишкой и Коррадо прошла так, будто они виделись только вчера. Вяло смотрится на фоне всех событий и объёма серии.

Даешь еще одну главу!!!!

Лена, а ты "Катрин" не читала?

...

Rin:

Айрин, Марика, Ольчик, спасибо!!!

ayrin писал(а):
Я роман читала один раз еще в далеком 97 или 98 году, поэтому подробности помню довольно смутно.
Ну вот и я помнила смутно, поэтому решила перечитать
С одной стороны, лучше бы не перечитывала и осталась при мнении, что всё восхитительно (но я так и так не пожалела, что перечитала) Но с другой, мало что помнила, обсудить, в принципе, было бы нечего

Chelsea писал(а):
Что ты, мы тут мирные
Это радует

Chelsea писал(а):
Угу, меня её тяга куда-то тащиться тоже выбешивала
Если бы не было этой тяги, то приключений было бы маловато

Chelsea писал(а):
Согласна, я этот момент тоже не совсем поняла, т. е. когда её муж, проигрывает в карты её и всё преданное, мы ломаемся, а тут бац...
aolchik писал(а):
Ты не одинока в своем не понимании. Мы тут коллективно пытались решить эту загадку.
Значит, не одну меня это заставило задуматься

Chelsea писал(а):
Ну да, меня это тоже коробило, ещё скучно было читать, когда она жила у Талейрана
Точно! Мне даже в какой-то момент казалось, что она и с ним замутит, так сказать "положит" в свою копилочку мужчинок

Chelsea писал(а):
В защиту Марианны скажу, что мозг клинит не только у неё, но ещё и у Кати, вот там точно клиника полная
Повальное клинивание, короче

aolchik писал(а):
Впечатления наши по этой серии во многом совпали!
Я рада

aolchik писал(а):
А местами прибить охота было
Ещё как, вместе с Язоном припечатать куда-нибудь Поэтому я и написала, что Коррадо для меня, как глоток свежего воздуха был))

aolchik писал(а):
Я не могу сказать что мне это не понравилось. Мне понравилось как Бенцони изобразила Наполеона. Мне вообще нравится как она показывает реальных исторических личностей, они у нее получаются гораздо лучше главных героев . Вот и здесь образ подан великолепно, хотя самого Наполеона не очень то люблю (наверное это в крови у нас, у русских). Ну а как его еще можно показать как не через постель глав.героини?... Вполне стандартное решение для ЛР.

Мне тоже, кстати, понравился здесь Наполеон, хотя я никогда к нему отрицательно не относилась)) Но это если не касаться его роли в войне с Россией...
А то что имел связь с героиней... да, стандартно

aolchik писал(а):
Я вроде как поверила в ее влюбленность, ну первая любовь может, но... дальше ты права, меня ввело в ступор ее поведение, что я засомневалась...
Просто не помню, как я реагировала при первом чтении... но помнила зато, что Бони она разлюбила как-то слишком нереально быстро Поэтому, возможно, и не поверила в этот раз))

aolchik писал(а):
Ну что ты! У нее ж бедро сильно болело от ожога!!!!
Ну вот только бедро и отреагировало на насилие должным образом

aolchik писал(а):
Ага, такое впечатление, что она любит всех, но по очереди
Точно

aolchik писал(а):
Последняя их встреча меня убедила в том, что любви там и не было. Возможно просто страсть, желание обладать не доступным? А вообще такое впечатление, что Бенцони изначально планировала оставить их вместе, а потом по ходу написания книги все же решила отправить ее к Коррадо
Да, кстати... у меня было подобное ощущение, даже пораньше оно созрело. Уж слишком как-то Язон резко изменился и охладел к героине, как по мне
Наверное, Бенцони сначала понравился созданный ею образ Язона, но Коррадо по ходу повествования потом впечатлил больше... жалко добру пропадать ведь, поэтому в итоге Язона кинула на съедение Пилар

aolchik писал(а):
Мне он очень понравился! И любовь его тоже! Вот это проявление любви!
Да

aolchik писал(а):
Очень мало, соглашусь. И концовка ни к черту!

Концовка (а точнее идея) сама по себе хороша, Марианна наконец поумнела (будем надеяться) и выбрала того, кого надо, но хотелось бы побольше, конечно... лучше бы было меньше странствий в окружении "сволочных" русских. А так вышло скомкано.

aolchik писал(а):
Я бы сюда еще добавила пунктик - Погружение в эпоху. Бенцони мастерски создала впечатление, что ты мотаешься с Марианной по всем странам и государствам и видишь все ее приключения. А тебе как?
Да, что-то я забыла об этом! Надо добавить! Ибо погружение было, с головой

aolchik писал(а):
Ух, меня это тоже прям взбесило. И как Марианна думала, что русские сволочи - устраивают западни отступающим французам, им и так беднягам холодно из-за русской зимы (не предупредили гады!!!), так еще хватает наглости преследовать их!!!
Я вот не скажу, что такой уж патриот, но тоже бесилась

aolchik писал(а):
что ты! Наполеона спасала ведь!
Ах, ну да!

aolchik писал(а):
Даешь еще одну главу!!!!
Соглашусь:
ayrin писал(а):
И это как минимум. Можно и две.

aolchik писал(а):
Лена, а ты "Катрин" не читала?
Начинала, очень давно... даже первую книгу не дочитала (уже и не помню, почему) Потом как-то хотела снова взяться, но вроде герой там очередной козлик... Что-то пока не рискну))
А больше я пока ничего не читала у Бенцони

...

aolchik:

Rin писал(а):
Концовка (а точнее идея) сама по себе хороша, Марианна наконец поумнела (будем надеяться) и выбрала того, кого надо, но хотелось бы побольше, конечно... лучше бы было меньше странствий в окружении "сволочных" русских. А так вышло скомкано.

Я наверное не так выразилась. Конечно, идея хороша. А вот воплощение - не очень. И вот это одно предложение в конце, что-то типа "И в эту ночь она узнала кто же был загадочный любовник с острова Корфу" меня прям взбесило! Как она с русским кувыркалась, с Жаном Ледрю и прочее, прочее, прочее (не совсем нуждающееся в детализации) автор получается поставила выше нежели то, как она возвращалась к своему супругу. Ну как то хоть бы их первую ночь описали что ли... Как с сыном она познакомилась... Короче видимо издательство срочно требовало сдать рукопись
Rin писал(а):
Начинала, очень давно... даже первую книгу не дочитала (уже и не помню, почему) Потом как-то хотела снова взяться, но вроде герой там очередной козлик... Что-то пока не рискну))

Герой там не просто козлик, а козлище я бы сказала Да и героиня похлеще Марианны. Но это все конечно дело вкуса. Зато какие у них приключения Почти всю Европу с ними объездила
Rin писал(а):
А больше я пока ничего не читала у Бенцони

Нет желания почитать?

...

Rin:

aolchik писал(а):
Я наверное не так выразилась. Конечно, идея хороша. А вот воплощение - не очень.
Нет-нет, я поняла
Меня то же самое возмутило, особенно именно то предложение в конце. Да, словно не любовь превыше, а та райская ночь. Такое ощущение сложилось, что только ночами в объятиях Марианна и будет счастлива
А про сына... безбожно мало! Она ж его почти и не знала, а это ведь её ребёнок! Столько место уделено шашнями с мужиками, а ребёнку - шиш...

aolchik писал(а):
Короче видимо издательство срочно требовало сдать рукопись

Вполне возможно...

aolchik писал(а):
Герой там не просто козлик, а козлище я бы сказала Да и героиня похлеще Марианны. Но это все конечно дело вкуса. Зато какие у них приключения Почти всю Европу с ними объездила
Вот то (он - козлище и она - похлеще) меня и оттолкнуло от попытки номер 2 Пока что-то не хочется выбешиваться, а я если подобное читаю, то даже ночами могу не спать, перекручивать в голове события и беситься
А приключения... да, вот это очень заманчиво!
А есть что-нибудь у Бенцони с интересными приключениями, но без козлищ и бесительных героинь?)) Или хотя бы чтобы кто-то один из них нормальным был

aolchik писал(а):
Нет желания почитать?
Есть Просто даже не знаю, за что схватиться))

Тина, спасибо!!!

...

фьора:

Rin рада тебя видеть в этой темке! Отзыв на Марианну - блеск!!! ничего не упустила и недостатки не затмили достоинств серии и наоборот, т.е. совершенно трезвый и объективный подход!
Rin писал(а):
МАРИАННА
Осталось какое-то двойственное впечатление, но, скорее, она меня больше раздражала, чем нравилась.

очень точное восприятие героини, думаю я так же могу охарактеризовать свое отношение к ней
Rin писал(а):
И вот читала, читала... и вдруг! она отдалась Жану Ледрю Честно говоря, в этом эпизоде я её не поняла.

я думаю и Бенцони сама не поняла как такое случилось...
Rin писал(а):
мне не пришлась по нраву её связь с Наполеоном. Ну не люблю я, когда выдуманные героини крутят любовь с реальными историческими личностями.

тут без вариантов, Бенцони заказали книгу именно из за личности Наполеона, за что и заплатили..как еще можно было вписать бабника Наполеона в книгу о несравненной и прекрасной Марианне??? У кого есть еще варианты окромя любовника (и бывшего любовника)? Wink
Rin писал(а):
Как-то она отреагировала на это, э-э, можно сказать спокойно, что ли...

ну получила видно удовольствие, если не сильно возмущалась то Hun
Rin писал(а):
а потом она нисколько об этом не жалела и не раз восторженно вспоминала о соитии с неизвестным... это меня убило напрочь! Это называется она так любит Язона?

это чисто по женски - не будь с ней так строга
Rin писал(а):
Конкретно он начал бесить меня с пятой книги.

ты долго держалась Mr. Greenу меня с 1ой книги как то к нему душа не лежала...
Rin писал(а):
Взбесила его фраза: «Бог мне свидетель, что я хочу быть с тобой, но я должен выбрать Америку».

а вот это так же чисто по мужски, как и то, что Марианна сделала с изменой чисто по женски
Rin писал(а):
Хотелось узнать про него побольше.
Поэтому концовка меня не впечатлила, как-то всё жёвано вышло, галопом.

+100! просто оскорбительно для читателя как мало...

Леноча, что в планах? может не у Бенцони, а у других авторов?

...

aolchik:

Rin писал(а):
Такое ощущение сложилось, что только ночами в объятиях Марианна и будет счастлива

Rin писал(а):
Вот то (он - козлище и она - похлеще) меня и оттолкнуло от попытки номер 2 Пока что-то не хочется выбешиваться, а я если подобное читаю, то даже ночами могу не спать, перекручивать в голове события и беситься

Если что - я не отговариваю, а то сейчас полетят в меня тапки от поклонниц серии Первые книги серии на самом деле ну очень интересные, хотя козлинная сущность героя уже там видна. Прошу прощения в очередной раз у поклонников серии и Арно Описание их приключений и погружение в эпоху перекрывало все ля-муры и нелогичность героев. Увы, последние 2 тома это не спасло.
Rin писал(а):
А есть что-нибудь у Бенцони с интересными приключениями, но без козлищ и бесительных героинь?)) Или хотя бы чтобы кто-то один из них нормальным был

Боюсь такого нет. Ну как нет, есть серия "Хромой из Варшавы", там почти не про любовь, а про поиски драгоценностей. Но погружение - полное, атмосфера там великолепная, весь талант Бенцони здесь проявляется. Ну и приключений там выше крыши. Так что может за нее?
Talamaska писал(а):
Читаю тут ваши комменты и мне жуть как захотелось прочитать Марианну))))

Тала, так давай после Вилар

...

Rin:

фьора, спасибо!!!

фьора писал(а):
ничего не упустила и недостатки не затмили достоинств серии и наоборот, т.е. совершенно трезвый и объективный подход!
Рада, если так))) А то меня часто больше тянет поворчать и выискивать недостатки

фьора писал(а):
А что, вполне возможно Просто спонтанно вышло, сама не заметила, как они там на сене оказались Не зря же некоторые авторы говорят, что в один прекрасный момент их герои начинают жить своей жизнью... вот и тут так же приключилось))

фьора писал(а):
тут без вариантов, Бенцони заказали книгу именно из за личности Наполеона, за что и заплатили..как еще можно было вписать бабника Наполеона в книгу о несравненной и прекрасной Марианне??? У кого есть еще варианты окромя любовника (и бывшего любовника)?
В таком случае, да, никуда не денешься

фьора писал(а):
это чисто по женски - не будь с ней так строга
Ну не знаю Если это по-женски, то я тогда мужик

фьора писал(а):
а вот это так же чисто по мужски, как и то, что Марианна сделала с изменой чисто по женски
Хм, значит, я и не мужик
Не, ну эти слова точно по-мужски

фьора писал(а):
ты долго держалась у меня с 1ой книги как то к нему душа не лежала...

А мне он понравился сразу, как только появился)))

фьора писал(а):
Леноча, что в планах? может не у Бенцони, а у других авторов?
Вот даже не знаю Я ж не только ЛР читаю)) Вообще мне много чего насоветовали именно из ЛР, и я не знаю, за что и схватиться в первую очередь
Если есть что-то супер интересное, то я с удовольствием внесу в список "что почитать"

Talamaska писал(а):
Читаю тут ваши комменты и мне жуть как захотелось прочитать Марианну))))
А что, почитайте Как-никак всё равно интересная серия

aolchik писал(а):
Если что - я не отговариваю, а то сейчас полетят в меня тапки от поклонниц серии Первые книги серии на самом деле ну очень интересные, хотя козлинная сущность героя уже там видна. Прошу прощения в очередной раз у поклонников серии и Арно Описание их приключений и погружение в эпоху перекрывало все ля-муры и нелогичность героев. Увы, последние 2 тома это не спасло.
Когда-нибудь я всё же ознакомлюсь с этой серией, но пока что-то не хочется опять про козлика и нелогичность читать Сделаем-с перерывчик))

aolchik писал(а):
Боюсь такого нет. Ну как нет, есть серия "Хромой из Варшавы", там почти не про любовь, а про поиски драгоценностей. Но погружение - полное, атмосфера там великолепная, весь талант Бенцони здесь проявляется. Ну и приключений там выше крыши. Так что может за нее?

О, по-моему, один из романов этой серии засветился на Конкурсе))
Хм, наверное, возьмусь за эту серию Правда, как только дочитаю хотя бы пару "висяков"... есть у меня дурацкая привычка (из жадности) начинать сразу по несколько романов

...

Selana:

фьора писала:
Цитата:

Наверное это единственное логическое объяснение. rofl
Rin писала:
Цитата:
С таким же успехом можно было отдаться и Язону, если уж на то пошло...

Её благородство просыпалось в ней лишь временами.
Цитата:
Далее мне не пришлась по нраву её связь с Наполеоном.

Частенько главные героини становились чьими то фаворитками. Это похоже закон жанра. Вспомните хотя бы Катрин.
Цитата:
Как Бенцони отзывалась в романе про русских – что дикари.

А если почитать французские романы, то такое впечатление складывается об их мужчинах, а как они описывают своих давних "Врагов" англичан, то я вообще молчу. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Цитата:
эпизод, где она получила райские наслаждения с незнакомцем, которого она даже не видела в лицо, а потом она нисколько об этом не жалела и не раз восторженно вспоминала о соитии с неизвестным... это меня убило напрочь! Это называется она так любит Язона? Любит его так, что изменила ему чуть ли не перед носом!

Ох и не понять нам французский менталитет. :scoff:

С интересом читала, но мотивации Марианны так и остались для меня загадкой, особенно её выбор мужчин. Razz В серии интереснее читать о приключениях, чем о любовных отношениях.

Rin Very Happy
Rinписала:
Цитата:
Сначала Марианна мне понравилась! И вот читала, читала... и вдруг! она отдалась Жану Ледрю Честно говоря, в этом эпизоде я её не поняла.

Я думаю её практически никто не понял. Этот поступок крайне сложно объяснить. Во всяком случае нет ни одной логической причины. Я бы поняла, если бы он ей нравился или было бы интересно, или хоть что-нибудь объективное. А так похоже на временное помутнение, причём оно кажется периодически возникало на протяжении всего романа.
Цитата:
В четвёртой книге Марианна готова пойти на всё и перенести любые горести ради Язона.

Мне Язон как раз не понравился. Не слишком умён. Больше предпочла бы, если бы он рассказал Марианне правду в их первую встречу, но не стал бы особо пытаться её зажать. А так, то ли благороден, то ли нет. Часто представал чрезмерно ревнивым и неуравновешенным: то любит, то как по физиономии треснет. Non
В общем читаешь и удивляешься почти на каждой странице.
Больше понравилась "Катрин". Но и там не всё так гладко. Про таких, как Арно в народе говорят: "самодур" Dytel Лишь любовь Катрин заслуживает хоть какого-то внимания читателя, а герой весьма специфичен. Финальная книга меня просто "Убила"

...

Rin:

Selana,

Selana писал(а):
Её благородство просыпалось в ней лишь временами.
Увы
У них (Марианны и Язона), кажется, всё время от времени что-то то просыпалось, то засыпало. Клинило не хило.

Selana писал(а):
А если почитать французские романы, то такое впечатление складывается об их мужчинах, а как они описывают своих давних "Врагов" англичан, то я вообще молчу.
Таковы уж люди... могут сами завязать войну, а потом плеваться в сторону "врагов"
А французы... они и сейчас-то с англичанами не шибко в ладах. Когда я была в Париже, многие французы намеренно делали вид, что не понимают английский язык. А франсэ я не знала

Selana писал(а):
С интересом читала, но мотивации Марианны так и остались для меня загадкой, особенно её выбор мужчин. В серии интереснее читать о приключениях, чем о любовных отношениях.

Вот именно приключения больше всего и понравились Smile
В таких случаях надо писать о просто симпатичной героине, которую хотят не все и которая ищет на пятую точку приключений с одним героем - своим возлюбленным)) Но авторам, как правило, это кажется скучным))

Selana писал(а):
Я думаю её практически никто не понял. Этот поступок крайне сложно объяснить. Во всяком случае нет ни одной логической причины. Я бы поняла, если бы он ей нравился или было бы интересно, или хоть что-нибудь объективное. А так похоже на временное помутнение, причём оно кажется периодически возникало на протяжении всего романа.
Только на помутнение в данном случае и можно сослаться Или запах соломы (кто знает какая там была солома), на которой сидел Ледрю, ударил ей в голову

Selana писал(а):
Мне Язон как раз не понравился. Не слишком умён. Больше предпочла бы, если бы он рассказал Марианне правду в их первую встречу, но не стал бы особо пытаться её зажать. А так, то ли благороден, то ли нет. Часто представал чрезмерно ревнивым и неуравновешенным: то любит, то как по физиономии треснет.
В общем, получился какой-то непонятный мэн И все его дальнейшие выкрутасы мне были неприятны...

Selana писал(а):
Больше понравилась "Катрин". Но и там не всё так гладко. Про таких, как Арно в народе говорят: "самодур" Лишь любовь Катрин заслуживает хоть какого-то внимания читателя, а герой весьма специфичен. Финальная книга меня просто "Убила"
А я не читала, так что сравнить не могу
Что ж там в финальной книге такого?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню