Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

натаниэлла:

Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
меня смущает то, что в той новой реальности Саша и Ольга могут никогда не стать подругами. Возможно, Ольга никогда не будет с Вадимом, а Дмитрий вполне может остаться с Мариной (хотя это вряд ли, Дмитрий-то всё будет помнить, но вот Марина-то забудет про Степана Оленина)

Когда именно Ольга подружилась с Сашей? Когда Саша помогла ей проникнуть на корабль в большом мусорном ведре. В новой реальности Ольге по-прежнему надо проникнуть на корабль, Саша по-прежнему сможет найти этот единственный способ провести Эльзу и капитана с помощью мусорного ведра. Ольга уже любит Вадима, а Вадим уже любит Ольгу - тут нечему меняться, по-моему.
Я не знаю, до какого места ты дочитала, но над проблемой "вспомнить все" персонажи мучительно размышляют и придумывают всякие способы.
Понятно, что Марина, нащупав наконец-то верный путь к личному счастью, не хочет его забыть и снова тратить время на Егора и Диму. И понятно, что умные люди всегда найдут, как сохранить свой опыт, законсервировать его или превратить в посылку, что можно распечатать и узнать грядущее.
В этом и смысл - принять вызов и победить.
Человек способен на многое, потому что он разумен.
Кейт Уолкер писал(а):
Поступать герои будут иначе, и вполне могут выбрать другие отношения - вражду вместо дружбы, ненависть вместо любви. Вот это меня и пугает больше всего...

Конечно, риск есть. Как же без риска?

*
Надя , добрый вечер! Спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):
Вадим и в это главе был на высоте

спасибо
Nadin-ka писал(а):
А вот Энн была на себя непохожа, горячилась и нервничала. Скорее всего, она действительно переживает, что мы идем по гибельному пути, навязанному нам Канопусом

Энн, как глава миссии, переживает за исход переговоров.
в этой ветке бытия она добилась успеха, но проблема-то в том, что ее победа скоро перестанет существовать. И для нее это очень плохо.
Nadin-ka писал(а):
Я понимаю, что политика чистыми руками не делается, но это уже перебор!
А если сбой в системе, что-то подобное этой петле?

любой сбой ведет к катастрофе, ведь нет привычки лавировать и реагировать на угрозы. Тем и плохо системное мышление - за пределами системы оно не работает.
Nadin-ka писал(а):
Серый запутался и растерялся, не может один думать. Хорошо, что есть мы и Эльфийцы, еще способные иррационально мыслить и имеющие свободу воли.

да, пока мы обладает способностью не только подстраиваться, но и переделывать все под себя. Свою волю. Матвей тогда сказал умную вещь: свобода воли является врожденным свойством человека. А у машины и у системно мыслящего работника, не умеющего видеть все целиком, воли нет - только инструкции.
Nadin-ka писал(а):

Саша такая молодец! Готова пойти против деда ради спасения человечества. Ей больно узнавать такую отвратительную сторону личности своего деда, но она решила пойти до конца

Саша не может поступить иначе.
и возможно, она даже однажды повлияет на своего деда. Или совершит что-то не менее хорошее - эта девушка на многое способна. И все у нее впереди.
Nadin-ka писал(а):

Рыжий Гангур ведь особенно любит Сашу, потому что она совершенно не похожа на членов своей семьи ина него. Он решил не ломать ее, а просто разрешил жить так, как она хочет

Гангур не дурак. И Саша, наверное, в чем-то именно его проект. Он столько в нее вложил, воспитал, вырастил... конечно, он ее любит.
Nadin-ka писал(а):

Очень неоднозначный персонаж этот Рыжий Гангур, и, боюсь, он причастен к убийству Коврова

вполне может быть. Но это недоказуемо. Разве что сам признается.
Nadin-ka писал(а):

Очень рада, что никто не хочет ничего забывать. Саша старается сделать, что-то вроде Дневника Памяти, но может быть надо что-то такое, чтобы просто не забыть. Есть же у эльфийцев какая-то технология

эльфийцы здесь бессильны.
но 6 месяцев все же не так много - характеры останутся прежними. А значит, и итог будет похожим. Мне хочется в это верить.
Nadin-ka писал(а):

Прочла статью про нейронет. Это ужасно! Соединение мозга с компьютером,коллективный разум и цивилизация осьминогов, интеграция сознания в игру.
Я в последнее время прочла нескольк фантастических романов на эти темы.
Везде авторы рисуют катастрофические последствия такого пути развития цивилизации. Меня очень радует, что люди все понимают. Нас не так легко одурачить

Спасибо за внимание к дополнению
Фантасты всегда предупреждают.

...

Кейт Уолкер:

Нат, думаю, после того, как Дмитрий узнал Сашу, иметь что-либо общее с Мариной он никогда не захочет, ни за какие коврижки! Их отношения с Мариной сами собой сойдут на нет. Ведь Дмитрий всё будет помнить. А у Егора есть семья, поэтому Марине там тоже ловить нечего. Но та Марина из прошлого всего этого может не понимать, поэтому её опасения снова набить шишки как раз понятны и объяснимы.

...

натаниэлла:

Кейт Уолкер писал(а):

Нат, думаю, после того, как Дмитрий узнал Сашу, иметь что-либо общее с Мариной он никогда не захочет, ни за какие коврижки! Их отношения с Мариной сами собой сойдут на нет

нет, Катя, там будет другой Дмитрий.
Дима вернется в прошлое и встретится сам с собой. И со своим двойником, который его тогда хлороформом травил.

...

натаниэлла:

» 3.4.2. Дмитрий

...

Кейт Уолкер:

Нат, это я понимаю. И все остальные тоже встретятся со своими двойниками. Но после этой встречи-то Дмитрий вряд ли захочет иметь с Мариной что-либо общее. Ведь он память не потеряет, значит, Сашу не забудет...

...

Виктория В:

Нат, спасибо за продолжение и атмосферные коллажи! wo Flowers

Наши ребята кажется все продумали, подготовились к любым неожиданностям и позаботились о сохранении памяти о прошлом. Наиболее меня потрясла последняя сцена - встреча со своими двойниками. Такого я еще не читала ни в одной книге! И новое для меня, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, чем пользуется "цифровой демон". У меня, кстати, возник вопрос, если этот искусственный интеллект так разумен, что прикладывает все усилия к собственному самосохранению, то возможно следовало бы с ним как-то договориться, а не вступать с ним в длительную борьбу - типа мы не мешаем ему вернуться на Канопус, он перестает вредить нам, и все довольны.
Думаю, что памяти о прошлом будет способствовать встреча Димы и Саши. Wink

...

LarKor:

Я как Ольга,больше вопросов,чем ответов.Но желание одно:увидеть результат возвращения,там и ответы будут.И без перемещений иногда появляется блок памяти,но мы живём..Спасибо за продолжение. Very Happy Poceluy Очень отличается Роман от *стандартных*,тем самиздата-как и всегда. Guby

...

Peony Rose:

Очень волнующая часть, особенно тронули прощания героев - влюбленных, друзей... Сохранение памяти жизненно важная вещь. Но мне кажется, пережитые эмоции все равно никуда от ребят не денутся - все уже внедрилось в нервы, кровь и плоть.

Спасибо!

...

Dione:

Боже мой, все, я отказываюсь думать. Двойники меня добили. Они там не передерутся? Вроде же те в другую точку прилетели?

Вопрос. Вроде ребята должны были помнить полную версию, с чего им терять память, а девушки - нет. И почему девушкам не пройти в портал вместе с Энн, а потом встретить двойников, тогда они сохранят память. Или нет?

Сегодня проходила тесты на интеллект. Сейчас поняла, что результат ошибочный rofl

Виктория В писал(а):
то возможно следовало бы с ним как-то договориться, а не вступать с ним в длительную борьбу - типа мы не мешаем ему вернуться на Канопус, он перестает вредить нам, и все довольны.

Как мне кажется, Серго пытался договориться с ним, но не смог

...

Ирэн Рэйн:

Чем ближе финал, тем сильнее закручены гайки. Концовка про кого-то еще просто убила. Уверена, что у героев все получится, но все равно переживаю. Спасибо

...

натаниэлла:

Доброго всем дня!

Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Но после этой встречи-то Дмитрий вряд ли захочет иметь с Мариной что-либо общее. Ведь он память не потеряет, значит, Сашу не забудет

Это верно. Но любовь - танец двоих. Если Саша вдруг передумает выходить за него, Диме придется как-то на ситуацию влиять... начинать все с начала.

*
Виктория,
Большое спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):

Наши ребята кажется все продумали, подготовились к любым неожиданностям и позаботились о сохранении памяти о прошлом

Кому хочется терять то ценное, что приобрел? Никому. Вот и стараются придумать выход.
Виктория В писал(а):
Наиболее меня потрясла последняя сцена - встреча со своими двойниками. Такого я еще не читала ни в одной книге! И новое для меня, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, чем пользуется "цифровой демон

Встреча с двойниками - это интересная тема. И с ними встречается, наверное, каждый третий путешественник во времени. Другое дело, что гипотез на этот счет ученые придумали много разных, и каждый писатель и режиссер решает проблему по-своему. Кто-то смотрит на себя самого со стороны, кто-то избегает встречи, потому что боится аннигилировать, кто-то перемещается в свое тело, сохраняя память (взрослый мужчина в теле ребенка)... короче, всякие решения, фантазия безгранична
В этом романе Мат Брагин утверждает, что времени как стрелы из прошлого в будущее нет, в любой точке пространства-времени длится момент "сейчас" и путешествие в прошлое это всегда путешествие в будущее.
вот поэтому с двойниками получается то, что получается
а "демон" и вовсе живет, лишенный иллюзии перемещений во времени. Он всегда и везде одинаковый. Поэтому он не делится на прошлого и будущего демона. Он видит мир таким, какой он есть - где все одновременно.
Виктория В писал(а):
У меня, кстати, возник вопрос, если этот искусственный интеллект так разумен, что прикладывает все усилия к собственному самосохранению, то возможно следовало бы с ним как-то договориться, а не вступать с ним в длительную борьбу

Он, видимо, не хочет договариваться. Те, кто пытается с ним говорить, не имеют должных полномочий. Он тут считает себя самым высоким из разумных существ, потому указывать ему на ошибки - пустое дело. Он сам себе авторитет.
Виктория В писал(а):
Думаю, что памяти о прошлом будет способствовать встреча Димы и Саши

они на это надеются.

*
Лариса,
LarKor писал(а):

Я как Ольга,больше вопросов,чем ответов

осталась последняя глава и эпилог. Надеюсь, что все важное для понимания еще раз повторю и покажу на практике.
если что - спрашивай! Буду корректировать текст. Без мнения читателей мне никак, все и правда сложно))
LarKor писал(а):
Очень отличается Роман от *стандартных*,тем самиздата-как и всегда.

Если честно, не очень понимаю это разделение на самиздат и издат. Издательства выпускают за деньги любую книгу, даже крупные издательства. Более того, то, что они выпускают на бумаге за гонорар , связано с их политикой и пониманием продаж и часто не отличается высоким качеством. Поэтому публикация в интернете не есть указание на уровень. Это просто метод донести свой текст до читателей быстрее, минуя бюрократию и вкусовой фильтр редакторов.
считаю, на литсайтах можно найти много достойных рукописей. Им рекламы не хватает, но они есть.
спасибо за комментарий!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Очень волнующая часть, особенно тронули прощания героев - влюбленных, друзей

Большое спасибо
Peony Rose писал(а):
Но мне кажется, пережитые эмоции все равно никуда от ребят не денутся - все уже внедрилось в нервы, кровь и плоть.

Конечно. С учетом того, что ничто не исчезает бесследно, их прошлое будет влиять на будущее, пусть и с задержкой из-за инертности событий.
в итоге ничего кардинально нового, без предпосылок, не получится. Во всем должна быть внутренняя логика.
спасибо!

*
michalchik, спасибо, что прочли!

*
Валерия,
Dione писал(а):

Боже мой, все, я отказываюсь думать. Двойники меня добили. Они там не передерутся? Вроде же те в другую точку прилетели?

я об этом и раньше писала. Они прибудут на станцию, в свое собственное прошлое. А что у них в прошлом? Появление двойников!
Так что герои там будут в тройном экземпляре.
Но для простоты картинки оригиналов с корабля почти не будет видно. Будут только герои-2 (те самые двойники) и герои-3 (наши ребята).
Dione писал(а):
И почему девушкам не пройти в портал вместе с Энн, а потом встретить двойников, тогда они сохранят память. Или нет?

Нет, потому что если просто перенестись, получится два экземпляра Саши, Оли и тд.
Для воссоединения с копиями надо соблюсти одно важное условие: быть в одной точке пространства и времени.
почему Энн не теряла память и не раздваивалась? Потому что замена (обмен матрицами так сказать) происходил внутри врат. Одна Энн входит в Врата и она же выходит, пересекаясь с собой на обратном пути. Она входит во Врата дважды. Врата же не работают как надо, им КоБра не позволяет. Это путешествие туда-обратно, инопланетяне не проживают эти 6 месяцев, а вычеркивают их из жизни.
для Саши это невозможно. Саша находится в прошлом на станции, там нет Врат. Двум Сашам невозможно совместиться.

кстати, спасибо за вопрос. Об этом будет написано в эпилоге. Повторю еще раз почетче. Видимо, не понятно иначе, зачем они написали себе записку, чтобы их копии пришли на встречу на гору Бойко.
Dione писал(а):

Сегодня проходила тесты на интеллект. Сейчас поняла, что результат ошибочный

Да ладно, не наговаривай! Твои вопросы всегда в точку
Видимо, я неправильно пишу, раз важные мелочи проходят незамеченными.
Исправлюсь

Спасибо за комментарий!

*

Ирина,
спасибо за отклик!
Ирэн Рэйн писал(а):

Чем ближе финал, тем сильнее закручены гайки. Концовка про кого-то еще просто убила

Ребятам предстоит самое опасное приключение -сразиться с "демоном", он не будет сидеть сложа руки. Так что напакостничает обязательно.
Ирэн Рэйн писал(а):
Уверена, что у героев все получится, но все равно переживаю.

Спасибо за это переживание!
Все будет хорошо.

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Многих нюансов всех этих перемещений во времени, линий реальностей и двойников я слабо понимаю, но понимаю чувства персонажей - стремление не потерять друг друга и своих отношений.
К Диме я так и не прониклась, прошу прощения, а вот за Ивана - он дельный персонаж, не многословный, но надежный. каким и должен быть настоящий мужчина, за него больше говорят поступки, а не слова, и ему хочется пожелать счастья с Оксаной.

...

LarKor:

Наверное я не правильно выразила свои мысли.Про многие хорошие книги -я согласна,и к прочтению *Карелии..*я долго шла..А про героев и ффинал -Марго выразилась чётче,я также думаю.Спасибо!

...

натаниэлла:

Привет!

Рита,
Margot Valois писал(а):
Многих нюансов всех этих перемещений во времени, линий реальностей и двойников я слабо понимаю, но понимаю чувства персонажей - стремление не потерять друг друга и своих отношений.

Дорогая, мне очень приятно, что , несмотря на сложности, ты оставалась со мной до конца и все же нашла что-то интересное для себя в моем тексте.
Это здорово!
Margot Valois писал(а):

К Диме я так и не прониклась, прошу прощения, а вот за Ивана - он дельный персонаж, не многословный, но надежный. каким и должен быть настоящий мужчина, за него больше говорят поступки, а не слова, и ему хочется пожелать счастья с Оксаной.

Иван получился интересным, и я этому рада. потому что персонаж он не главный. Но если запомнился и обратил на себя внимание, это очень приятно.
Спасибо за отзыв!

*
Лариса,
LarKor писал(а):

Наверное я не правильно выразила свои мысли.Про многие хорошие книги -я согласна,и к прочтению *Карелии..*я долго шла..А про героев и ффинал -Марго выразилась чётче,я также думаю.Спасибо!

Всегда пожалуйста!
Я очень ценю такого замечательного читателя, как ты.
Спасибо большое!

...

натаниэлла:

» Две статьи: Новая физика и Этика для ИИ

Дорогие читатели, кому интересны существующие сегодня нюансы современной физики и информатики, предлагаю вам две статьи на эти темы.

Семь смертных грехов искусственного интеллекта
Соня Шпильберг, научный редактор, ICEF (Международный институт экономик и финансов НИУ ВШЭ).

*

Новая концепция гравитации, созданная на основе полной (с учетом сверхсветовой скорости) версии СТО и теории скоростной мультивселенной, станет последним необходимым элементом новой теории Всего. Эта теория объединит квантовую механику и СТО в рамках скоростной или релятивистской теории мультивселенной и станет фундаментом Новой физики.
статья из New Journal of Physics, 2020

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню