Мат необычный человек и я ему верю , у него все получится тем более с такой командой
конечно, команда сделает все, чтобы у Матвея получился его проект. Они прекрасно понимают, что его мозги - это самое ценное и важное сейчас. Да и вообще тоже.
Алиса Р писал(а):
Такое ощущение, что Мат видит в Энн всего лишь красивую оболочку, а в Саше прекрасную душу она всё же ему не безразлична как девушка
Саша действительно Матвею не безразлична. И ее душевные качества вне сомнений.
Но и Энн заинтересовала Брагина не только красивой внешностью, но и характером. Характер у нее стальной, и Матвею даже стало интересно столкнуться с ней лбами.
*
Валерия,
Dione писал(а):
Ну хорошо, на пальцах
Зато гуманитарии все поняли
Я ужасно рада за гуманитариев!
Dione писал(а):
А вот Мэт явно выберет Энн. Она стимулирует его мозговую деятельность и достойный соперник. Саша хорошая, добрая, но она не может собрать его в кучу и заставить сделать стойку. Энн же одним словом может заставить Матвея очнуться. Браво, Энн
Я с тобой соглашусь, что Саша не может повлиять на Матвея. Ему с ней комфортно и интересно, но Энн умеет подстегнуть. Как соперник она идеальна. Мат много о ней думает, и во что это выльется, пока сложно сказать. Скучать он с Энн точно не будет, а ведь самое страшное для него - это скучный человек.
спасибо за отклик!
*
Марьяша писал(а):
симпатии Мата к Энн я не увидела, только раздражение, которое в итоге его расшевелило
Маша, симпатии и правда пока нет, но есть неподдельный интерес. Матвей оживился в ее присутствии.
Если Саша ревнует Матвея к Энн, то ей самое время задуматься и что-то предпринять Потому что с таким напором инопланетянка вполне способна гения отбить у кого хочешь))
Спасибо за мнение, дорогая!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
А я с Алисой согласна: Саша больше внимания от Матвея заслуживает и получает живое ,родное Прикосновение.Но их судьба в руках " гуру"-автора
Автор тоже плывет по течению, предоставив персонажам полную свободу воли. Пусть творят, что хотят
Мне самой интересно, к чему они в итоге придут
потому что однозначных решений у меня нет, и Саша, и Энн - каждая по-своему хороши и интересны.
спасибо, что не молчишь и высказываешь свое мнение!
Картина приведения Матюши в чувство немного позабавила.
Саша его нежно приласкала, Лазарев высказался по-мужски бесцеремонно, а Энн включила на всю мощь свое сексуальное обаяние.
Кажется общие усилия увенчались успехом. Бедный Матюша! Он так остро реагирует на смерть старушки.
Ну она была для него ниточкой еще связывающей его с Ковровым, и заботилась , когда он приезжал на Хильду.
Ну теперь кажется мне окончательно все стало ясно с этой петлей.
Проще представить временной отрезок, по которому они движутся, бесконечно возвращаясь в прошлое, в виде островка в бесконечном океане пустоты.
Пустота постеренно поглощает островок, и у них все меньше пространства для маневров.
Видимо наши герои на каждом витке пробовали разные способы уничтожения монстра. Попытки были провальные, но монстр понял, что именно они для него опасны.
Теперь понятно до конца, почему именно за ними идет охота. Странно только почему блондины не установили квантовые компьютеры в портале.
Гангурина подозревают в предательстве. Ну в этом что-то есть, но не так буквально. Может каких-то целей хотел добиться, надеясь монстра держать в узде. Тоже старая практика, но обычно все кончается плохо, а люди не учатся на своих ошибках. Даже Гангурин чего-то не рассчитал.
Вот про "не сошлись в цене" тоже интересно. Наверняка Гангурин требовал технологии взамен.
Гангурину не дали, а Матюше дадут? Разбудили называется гения! А он им - все или ничего. Молодец!
И еще эти геномодифицированные, собранные по молекулам. Куда там слегка усовершенствованным Саше и Вадиму до этих мускулистых блондинов.
Весь научный мир, да и не только научный, всколыхнула новость из Китая. Стало известно, что на свет впервые в мире появились генномодифицированные дети – это близнецы, девочки. Отец-прародитель, если так можно сказать, китайский ученый редактировал эмбрионы с тем, чтобы у новорожденных появился иммунитет к ВИЧ. И утверждает, что все удалось.
Пока детей этих никто не видел, и результаты не доказаны ничем. Хотя нигде в мире подобные опыты с людьми не разрешены, все понимают, что рано или поздно наука перешла бы эту черту. Получается, что теперь можно буквально «сделать» нового сверхчеловека по заказу.
«Две маленькие красивые китайские девочки по имени Лулу и Нана с громким плачем появились на этот свет» – так доктор Хэ, умиляясь, рассказывает о своем эксперименте. Он утверждает, что ему удалось отредактировать гены, и в будущем эти новорожденные девочки никогда не заболеют ВИЧ. Малышек пока не показывают, но доктор Хэ уже заявил: все получилось.
«Когда эмбрионы были еще совсем маленькие, мы удалили ту лазейку в геноме, через которую ВИЧ инфицирует организм», – объяснил исследователь Южного университета науки и технологий г. Шэньчжэнь Хэ Цзянькуй.
Семь пар участвовали в эксперименте. Каждый мужчина в этих парах заражен ВИЧ, тогда как женщины здоровы. Всем провели процедуру искусственного оплодотворения. Но выносить удалось только одной женщине. У нее родились две девочки. По словам ученого, у одной ген изменен полностью, а у другой частично.
«Мир продвинулся в вопросах редактирования генов. Всегда найдется тот, кто будет этим заниматься. Если не я, то кто-то другой», – заявил ученый.
«Мы можем теперь лечить заболевания на генном уровне — вот что важно. Это поможет людям с редкими заболеваниями, особенно с ВИЧ, больше не быть объектом для дискриминации», – подчеркнул администратор больницы Лин Чжитун.
Так все-таки что это: прорыв в медицине или опасный эксперимент? В мире генетики настроены скептически: пока нет ни одной публикации в специализированном журнале — доктор Хэ исследование держал в тайне от научного сообщества. Ученые изучают человеческие клетки в пробирке, в том числе и в России, но до этого никто не решался выносить и родить генномодифицированного ребенка.
«Одна из задач сделать вот эти молекулярные ножницы, которые разрезают ДНК, настолько точными, чтобы вероятность какого-то побочного там разрезания ДНК в неправильном месте, она была ничтожно мала. Мне кажется, что еще пройдет достаточно много лет, прежде чем где-то появится человек, у которого в эмбрионе с помощью каких-либо методов генной инженерии что-то меняли», – сказал кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН Александр Панчин.
Добрый день!
Надя, огромное спасибо за подробный отзыв и статью
Сначала пару слов о статье. Уверена, что, несмотря на запреты, эксперименты с геномом человека будут продолжаться. Надеюсь лишь, что сначала ученые займутся этим на каких-то виртуальных моделях, а не на живых людях. Но поезд, несущийся по этим рельсам, уже не остановить.
Кстати, я слышала, что китайцы этого товарища, что провел опыт над девочками , устойчивыми к спиду, посадили в тюрьму. Но за событиями короновируса новости об этом деле в сети совсем потерялись.
Nadin-ka писал(а):
Бедный Матюша! Он так остро реагирует на смерть старушки.
думаю, не именно этой старушки, а все в целом произвело на него впечатление. Матвей впервые осознал всю глубину той бездны, куда они провалились. И эта смерть, первая из многих, наверное, показала, что все очень серьезно. Он смерть учителя так не воспринимал, а тут - дошло.
Nadin-ka писал(а):
теперь кажется мне окончательно все стало ясно с этой петлей.
Проще представить временной отрезок, по которому они движутся, бесконечно возвращаясь в прошлое, в виде островка в бесконечном океане пустоты.
Пустота постеренно поглощает островок, и у них все меньше пространства для маневров.
ой, какой красивый образ с островом!
Надя, а можно я его в романе использую?
Nadin-ka писал(а):
Видимо, наши герои на каждом витке пробовали разные способы уничтожения монстра. Попытки были провальные, но монстр понял, что именно они для него опасны.
Да, так и есть. Засветились и выдали себя.
был бы монстр в силе и имел бы возможности, он бы их еще в космосе в порошок стер. Но на счастье наших героев, на их стороне законы физики и та самая петля, не позволившая зловреду развернуться.
Nadin-ka писал(а):
Гангурина подозревают в предательстве. Ну в этом что-то есть, но не так буквально. Может каких-то целей хотел добиться, надеясь монстра держать в узде. Тоже старая практика, но обычно все кончается плохо, а люди не учатся на своих ошибках. Даже Гангурин чего-то не рассчитал.
конечно, сам лично Сашин дед никого не убивал, но он вполне мог знать об этом и молчать по неким причинам. Выгода для Гангура тоже не последнее дело. И, как бывает, аппетиты не согласовали с возможностями. Что-то пошло не так.
Nadin-ka писал(а):
Вот про "не сошлись в цене" тоже интересно. Наверняка Гангурин требовал технологии взамен
ясное дело)) у Энн есть основания не доверять Гангуру и избегать с ним встреч.
Nadin-ka писал(а):
Гангурину не дали, а Матюше дадут? Разбудили называется гения! А он им - все или ничего. Молодец!
а Матюше дадут, да
Мат тут единственный, кто условия диктовать может. Он-то совсем незаменим.
Nadin-ka писал(а):
И еще эти геномодифицированные, собранные по молекулам. Куда там слегка усовершенствованным Саше и Вадиму до этих мускулистых блондинов
Саша - не конкурентка, конечно. А вот Вадим еще себя проявит с неожиданной стороны. Он сам о себе многого не знает.
ой, какой красивый образ с островом!
Надя, а можно я его в романе использую?
Я буду очень горлиться, что внесла свою маленькую лепту в твою эпопею.
натаниэлла писал(а):
Саша - не конкурентка, конечно. А вот Вадим еще себя проявит с неожиданной стороны. Он сам о себе многого не знает.
Я так и думала, Может после этого случая на него по- другому будут смотреть. И возьмем пример с эльфийцев, делают же они людей для определенной работы.
А еще мне тут очень нравится Дим. Такой основательный, уверенный. Если тебе, что-то надо, так мы тебе это предоставим.
Я даже не сомневаюсь, что у него получится. Они с Сомовым в тандеме хорошо смотрятся. Такое ощущение надежности от них идет.
буду очень горлится, что внесла свою маленькую лепту в твою эпопею
Спасибо, Надя! Обязательно использую в третьей части романа. Саше эти слова и образ острова подарю от твоего имени
Nadin-ka писал(а):
Я так и думала, Может после этого случая на него по- другому будут смотреть. И возьмем пример с эльфийцев, делают же они людей для определенной работы
Возможно. Только этику надо соблюдать.
Но вообще, тема усовершенствованных людей непростая, потому что законы на них не рассчитаны.
Взять любые конкурсы. Получится, что у модифицированных есть от рождения право быть победителями. Тот же экзамен ЕГЭ, гарантирующий бесплатные места в вузах. Или спорт...
это сегрегация не приведет к добру. Получатся касты.
сложно все, если начать задумываться.
Nadin-ka писал(а):
еще мне тут очень нравится лим. Такой основательный, уверенный. Если тебе, что-то надо, так мы тебе это предоставим.
Я даже не сомневаюсь, что у него получится. Они с Сомовым в тандеме хорошо смотрятся. Такое ощущение надежности от них идет.
Дима, может, не очень талантлив в налаживании личной жизни , с женщинами у него кавардак, но он не зря получил свою должность на корабле. Вадим знает, что на него было можно положиться. Предателем, нытиком и слабаком Лазарев никогда не был и не будет.
ну, а Сомов - это Сомов)) профессиональный военный с опытом организации охраны и расследований им не помешает
Возможно. Только этику надо соблюдать.
Но вообще, тема усовершенствованных людей непростая, потому что законы на них не рассчитаны.
Интересно, как эльфийцы проблему с этикой решили? Всех модифицировать!
Цивилизация сверх людей или строго для определенных целей их создают.
Насколько я поняла, всем можно. Да и теперь наверно эти качества у них по наследству передаются...
Интересно, как эльфийцы проблему с этикой решили? Всех модифицировать!
Я полагаю, это в той или иной степени ведет к тоталитарному государству и строгому подчинению.
Положим, человека изначально подготовили к какой-то работе. Значит, он всю жизнь обязан работать там, где указали. Сменить профессию нельзя или выбор ограничен. А если он не хочет или не может?
Прививать заодно с генами любовь именно к тому, для чего он предназначен, чтобы не рыпался? Значит, это уже раб а не свободный гражданин...
Это антиутопия. Хотя нет ничего невозможного.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вот ужас-то. У Егора и Оли такие страшные потери. Егора если кто и вывезет, то только оставшаяся дочка. Олю, наверное, Вадим. А вообще... впереди война, а тут такое.
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение, хоть и такое страшное.
Неизвестность ужасна, но если начинают сбываться самые худшие опасения, то очень трудно не опустить руки и не погрузиться в пучину горя.
А ситуация сложилась самым трагическим образом. Особой надежды на ошибку и чудо, позволившее уцелеть Химичеву и семье Егора, как-то нет. Возможность достигнуть места встречи с Брагиным и командой тоже не просматривается.
Но надежда всегда остается.