Клио:
Кэри Сюзанна "Женись на мне снова"
Книгу прочитала давно,но сюжет настолько запоминающийся,что даже спустя время помню в подробностях. Автор довольно умело соединила яркую любовную линию и мистику. Герои замечательные. Она умничка,никаких истерик и нелогичных поступков. Взрослая,мыслящая женщина,которая сама заботиться о себе и ребенке. Он-богатый человек,но не сноб. Ему очень понравилась героиня при первой встрече,но герой сильно переживал из-за того,что героиня-вдова его брата.Их отношения развивались плавно и красиво,без пошлости. Ну а ближе к финалу мы узнаем,что же за видения были у героев. Очень интересно-
5 .
...
Амарант:
Хельга Нортон "Без оглядки"
Без оглядки я бы посоветовала героине бежать от героя.

Я не выношу героинь-мазохисток, но, видимо, по закону подлости, мне именно на них-то и "везёт".
Всё не могла понять, почему же Линда, если могла отдать 10 % акций Джеймсу, этого не сделала? Это же гораздо лучше, чем жить с мужиком, допускающим в её адрес такие слова, за которые можно получить в глаз.

А героиня... Полюбуйтесь:
"Линда побледнела от нового оскорбления. Зачем она вообще ввязывается в перепалки с этим человеком? Ведь всегда проигрывает. " Я б нашла, что сказать! А она!

Роман на тройку. За то, что быстро прочла. Больше ничего, увы, хорошего в романе нет.
...
alenatara:
Эмма Дарси «Мост любви»
История довольно интересная, но концовка, лично меня, несколько разочаровала.
Главный герой, не смотря на весь свой итальянский темперамент, оказался очень здравомыслящим, терпеливым и вообще достойным образцом. И хотя, действительно несправедливо обошелся с героиней, но на его месте, думаю, очень многие поступили также, потому что очень сложно поверить, что самые близкие и родные люди способны на такие гнусные поступки. И больше всего понравилось то, что герой узнав правду, всячески старался искупить вину перед героиней и своим сыном, не пытался брать героиню напором, а постепенно доказывал ей, что ему можно доверять и ради них с сыном он готов на все.
Героиня...немного непоследовательная, как по мне. Большую часть повествования она ограждала себя и сына от семьи героя, причем и сам герой вынужден был фактически шантажировать родителей, чтобы они приняли героиню или он отречется от родных. И когда герой уже сделал последний шаг и собрался уйти из семейного бизнеса, героиня вдруг осознала, что слишком эгоистично ведет себя и слишком многое требует от героя. Ну допустим, снизошло на нее озарение и она решила помирить всех и вся...
Но мне очень не понравилось, что героиня пошла на поводу у родителей героя и прогнулась под них. Нет, то, что она уговорила героя дать еще один шанс родителям и сделать первый шаг к примирению - это вполне нормально, но мне не понравилось, что она начала менять их свадебные планы в угоду родственникам героя, причем и сам герой был против этих перемен. А в ответ героиня получила новую порцию оскорблений от отца героя, и вместо того, чтобы хотя бы здесь постоять за себя, героиня снова подставила "другую щеку"...
В общем, концовка испортила впечатления о книге. Я согласна, что таить в себе обиды не стоит и разобраться с родителями нужно было, но как-то все так преподнесено здесь, что складывается ощущение, что герои ничего и не отвоевали вовсе, а просто родители героя снизошли и позволили героям остаться вместе...
Осадочек остается.
...
Клио:
Карла Кэссиди "Неистовое сердце"
История из разряда "от ненависти до любви". Героиня возвращается домой на ранчо после смерти деда,чтобы вступить в наследство. Но на ранчо живет человек,которого она ненавидит и которого не может выгнать по условиям завещания. И героиня решила мелко пакостить герою,дабы заставить его уйти. Вот такой детский сад. По-моему,женщина,которая ведет себя как дикий,невоспитанный ребенок,выглядит по меньшей мере глупо. Правда,затем стала его соблазнять и сама же попалась на свою удочку. Думаю нет смысла расписывать содержание,когда и так понятно,что герои поженятся. А вот чего я не поняла,так это ненависти (да-да,именно это слово) героини к курам...
(4-) ...
Амарант:
Тэтерсол Джил "Душа и плоть"
С облегчением нажала на красный крестик в скачанном файле. Сначала понравилась героиня - Джейн, девушка с трудным прошлым, из неблагополучной семьи. Спасалась она книгами. Я люблю таких, как она, и настроилась на увлекательное повествование. Таким оно и было ровно до появления героя с усами. Я начала читать со скрипом. Лео - герой, по моему мнению, совершенно неживой, не прониклась ничуть. Обаяние Джейн начала терять после сцены в бассейне, куда она солкнула шутя Лео. И всё. Об остальном можно было догадаться. Ох уж эти неправильно интерпретированные подслушанные разговоры! Штампише! - подумала я, еле сдерживая себя от нажатия крестика.
Что касается образа соперницы Джейн - Дорис, то она не удалась автору. Это же язвительная блондинка, так почему я не вижу в ней злодейку? Почему она так быстро слилась? Это женское соперничество! А Дорис даже не смогла по-настоящему уязвить Джейн. Неинтересный, блеклый персонаж. Увы, только
3. ...
geyspoly:
Девушка и злодей (Лоренс Ким)
Симпатичная малышка. Читала несколько романов Ким и могу сказать, что некоторые довольно интересные.
Основа сюжета - любовный треугольник. Брат героя собирается женится на неподходящей женщине. Герой не намерен допустить, чтоб брат сломал себе жизнь. Но как предотвратить свадьбу? Возможно стоит переключить внимание брата на другую девушку. Почему бы этой девушкой не оказаться умненькой ,порядочной, но не слишком привлекательной Бет. Та уже какое-то время работает секретаршей брата, давно в него влюбленна. Но брат не обращает на Бет никакого внимания. Возможно поможет вечное соперничество братьев?
Тео, старший брат решает выступить одновременно в двух ролях Купидона и Пигмалиона. Но во время общения он поближе узнает Бет и отчаянно влюбляется в нее. Героиня тоже не остается равнодушной.
Героиня в начале книги недолюбливала героя, хотя для этого у нее не было особых причин. Даже в самом начале он вел себя как порядочный, заботливый ,терпеливый человек. Поэтому не было у героини никаких причин срывать на нем свое дурное настроение. Впрочем это она сама очень быстро осознала. Я ей даже немного завидовала. Героям относительно быстро удалось разобраться в своих отношениях без лишних ссор и скандалов. Все довольно спокойно, без излишней драматичности. Мне всегда нравится подобное развитие отношений в малышках. Книга определенно запомниться. (5)
...
geyspoly:
Счастье рядом (Эссиг Терри)
Очаровательная малышка, спокойная, без особых страстей. Новая встреча старых знакомых(Почти родственников) в переломный момент их жизни. Герой вдруг оказался в неожиданной для себя роли отца одиночки. Героиня узнает, что она не только вдова, но к тому же еще и беременна. Ее бывший муж брат героя. Все это создает дополнительные сложности в развитии отношений. Оказывается, что герои давно влюбленны, но тщательно это скрывают. Герой боится отказа героини из-за неудачного первого брака и показывает что для него на первом месте долг, ответственность. Но героине этого недостаточно. Ей, как настоящей женщине подавай слова любви, красивые ухаживания. А герой этого не понимает. Из-за этого возникают проблемы, непонимание. И с помощью окружающих герой в скором времени их разрешили. Рекомендую любителям неспешного развития отношений. (4)
...
mary-arty:
Лоренс Ким "Любовь и прочие неприятности"
Захотелось вечерок провести за миленькой ненавязчивой историей. Я выбрала эту.
В ходе прочтения моя оценка менялась несколько раз.
Соглашаясь на должность экономки, Зои Грейс не ждала, что ее босс окажется таким молодым и привлекательным. Рядом с ним Зои совершенно теряет голову, а ей так нужна эта работа! На что ей придется пойти, если высокомерный миллиардер захочет ее уволить?
Плюсом малышки для меня явилось, то что она попала под мое настроение! Первую половину книги я получала удовольствие от героев, от их общения и пикировок, от развития сюжета. Я даже закрыла глаза на "красавца-миллиардера-испанца", не фанат я таких типажей, но здесь меня это не раздражало. Очень понравились детки.

Героиня понравилась, хотя количество ее не вполне адекватных поступков зашкаливало.

Не понравилось, как легко герой уговорил ее на "отношения на своих условиях". Имхо. Я думала, что она, обладая таким упертым нравом и принципами, будет сопротивляться такому раскладу. Еще к минусам отнесу то, что финал наступил просто мгновенно

. Понимаю, малышка, но хотелось еще чу-чуть. Но, в общем и целом, читать было интересно (4).
...
geyspoly:
Прелестное создание (Астор Бьюла)
Судя по всему я уже читала эту книгу под другим названием. Вот так всегда. Другое название, немного измененная аннотация и ты вновь читаешь тоже самое. Обидно!Теперь о книге. При встрече героев большую роль сыграли стереотипы.Видя поведение героини на вечеринке герой делает неправильные выводы.Сказался негативный прошлый опыт. Но при более близком знакомстве герой понимает, что заблуждался.Немного развеселила героиня. Бывшая богатая девочка вынужденна начать зарабатывать на жизнь.Но идти в уборщицы? Не верю! Все довольно мило.Но особенно не зацепило. (4)
...
Инет:
Андерсон Натали - Только сердце подскажет
Книга из двух рассказов, как бы двух версиях любви героев.
Они имеют те же имена, практически те же обстоятельства становления характеров, расставание и новую встречу и пр. Но у них в разных версиях разные специальности и ещё некоторый ряд особенностей для каждой из историй, в том числе, внешность героини.
Два предыдущих знакомства с автором прошли неудачно, поэтому в этот раз я, можно сказать, придиралась.
Но получилось так, что претензия только в том, что оба рассказа короткие. Поэтому рискну читать автора ещё.
Оценка 4 с плюсом.
Классификацию книги заполнила по рассказу № 1.
Для 2-й есть отличия в сюжете и нюансах. Но суть развития отношений практически та же.
...
Клио:
ДЕНИЗА АЛИСТЕР "НЕ НУЖНО СЛОВ"
Очень подходящее название для книги,просто в самую точку.Героям действительно не нужны слова,особенно героине...Героиня,хотя и певица,по-началу произвела впечатление вполне адекватной женщины. Талантлива,успешна,любима публикой. А когда на горизонте появился бывший возлюбленный-гл.герой,то за терзания героини я бы ему голову оторвала. Ну как же, бросил её,крутил бесчисленные романы и вдруг решил встретиться с героиней. Но моё отношение к героине менялось по мере того,как продвигался сюжет. И вот уже передо мной женщина,которая сама не знает,что ей надо. И с точки зрения героя ситуация уже вырисовывается прямо противоположная. А агрессивные всплески героини откровенно раздражали. Да и объясняла она своё поведение неубедительно. За долготерпение героя и за его настойчивость-
(4-) .
...
Клио:
ДОРОТИ УИЛЬЯМС "ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ"
Книга мне понравилась,только при чем тут "песня"? Героиня-стюардесса в прошлом и фотомодель в настоящем. Герой-литературный агент. В самом начале отношений они предвзято относились друг к другу. Она считала его холодным и безжалостным человеком,который может только брать,ничего не давая взамен. Он считает её карьеристкой,способной на все ради карьеры. Однако никакие недостатки не помешали им стать любовниками. Остроту сюжету предает наличие недоброжелателя у героини. И хотя догадаться кто это,совсем не сложно,все равно читать было интересно.Поставлю
4.
...
geyspoly:
Жена понарошку (Джордж Эмили)
Очередное чувство дежавю. Как будто бы читала роман раньше, но не уверенна на 100%. Возможно просто сюжет шаблонный. Встреча героев через 8 лет. Когда - то герой отверг любовь слишком юной героини.Задаю себе вопрос. Это героини слишком чувствительные? Несколько резких слов сказанных кем-то когда-то и готовый комплекс на всю жизнь? Или герои получаются у авторов слишком грубыми? Неужели нельзя проявить немного мягкости и понимания объясняя юным Лолитам что к чему? Название вообще не соответствует роману. Никакой жены там не было. Ни понарошку, ни всерьез. В заключении могу сказать,что романчик средненький. Забывается сразу после прочтения. (3)
...
Клио:
ДИНА АЛЛЕН "МУЖЧИНА,ДЕНЬГИ И ЛЮБОВЬ"
Судя по аннотации,это должна была быть обычная штампованная малышка.Но...Героиня меня просто наповал сразила.Давненько не попадались подобные барышни.Наивная,очаровательная,чуткая,нежная и независимая девушка.Добавьте к этому привлекательную внешность и талант художницы. Однако,не ангел.У неё есть принципы и она их отстаивает.А её пререкания и споры с гл.героем читались с удовольствием. Теперь герой. Он у нас банкир,побитый жизнью. А отсюда его неприятие брака и длительных отношений вообще. Развитие отношений обычное для этого жанра,но все равно читать интересно.Уж больно герои(особенно героиня) обаятельные.Да и сахарного сиропа в эпилоге не было.
(5) ...
Asja:
Клио писал(а):
ДОРОТИ УИЛЬЯМС "ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ"
Скачала вчера на сон грядущий...
Ужас, как не понравилось! Хотя вроде как есть все задатки быть приличной книжкой, но... В процессе чтения чувствовала себя температурящей девочкой-олигофреном, которую заставляют решать задачки по высшей математике. Нет, ну я понимаю, что у героини стресс, но быть вот таким вот мычащим жвачным животным - это же ужас! Точнее, не быть (люди разные нужны), а читать про такую!
Герой... да урод он, если честно. Наворотил дел, но есть индульгенция "я тебя хотел". Единственное, что понравилось, это фраза в начале книги:
Цитата:То, что он холост и богат, не добавляло ему достоинств как человеку.
И он сразу не просто захотел героиню, он захотел ее сломать. Растоптать. Очень мило, очень по-мужски.
Короче, ужасный романчик.
И еще вопрос - а что, литагенты так круто зарабатывают? С чего бы вдруг?
Клио писал(а):ДИНА АЛЛЕН "МУЖЧИНА,ДЕНЬГИ И ЛЮБОВЬ"
А вот этот романчик приятно порадовал.
...