Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

whiterose:

В свое время я много прочитала Шелдона, но самыми яркими остались книги "Месть ангела" и "Интригантка". А самой приключенческой "Пески времени". Кстати, Шелдон просто находка для тех, кто хочет научиться английскому. Его очень просто читать в оригинале. Чем я и пользовалась с очень хиленьким уровнем английского. Неизвестные слова смотрела в словаре, а построение фраз и предложений у него очень простое, я бы даже сказала - элементарное. Так что рекомендую. Я не лингвист.
Фильм "Если наступит завтра" мне тоже очень нравится, и тоже сразу вспоминается шахматная партия.

...

Arven:

» Тема недели - красивое сексуальное белье

Настя, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!

Ми-ми писал(а):
Дамы, давайте соблюдать... ну хоть что-нибудь! Предлагаю очиститься от подозрений в легкомыслии и собрать коллекцию описаний одежды из романов (не уточняя - какой одежды! да хоть корсетов: помнится, в каком-то романе у скромницы под скромным платьем был красный корсет с кружевами, розочками, ... и чем-то еще! А другая носила подвязки с бантиками и рюшечками, и тоже под пристойным платьем...) Так что не бойтесь, это же не вы описывали, вы только цитируете! Никто не придерется! Будет над чем похихикать!

Раз поступило ТАКОЕ предложение, то примите, пожалуйста, первое цитирование.
Книга называется - "Колдовство". Автор - Джо Беверли.

"... Граф восхищенно рассмеялся:
- Возможно, вы правы. - Наблюдая за ней (кажется, он снова превратился в охотника), граф просунул руку под лиф ее платья и стал расстегивать крючки на корсете.
Но вдруг, посмотрев вниз, остановился, стянул платье пониже, и Мэг закусила губу. Она настолько привыкла к своему нижнему белью, что и думать о нем забыла. Граф обводил пальцем ярко-алый узор вышивки, которой она расцветила корсет вдоль каждой строчки.
- Как красиво! - Он расправил белую оборку, украшавшую край сорочки, которую Мэг обвязала тончайшим кружевом пастельных тонов. - Сверху - целомудренно, снизу - разнузданно. - Мэг заметила нечто новое в выражении его лица - нечто большее, чем желание, забава или удовольствие. - Вы - существо, полное волшебных сюрпризов, моя сладкая Минерва. Я дрожу при мысли о том, как буду открывать вас, слой за слоем, добираясь до самых сокровенных ваших секретов.
Слово "волшебных" словно игла впилось в ее мозг, а "секреты" заставили испуганно насторожиться, но главное, что беспокоило Мэг: что он подумает, если продолжит дальше свое исследование?
Большинство женщин не носили панталон, поскольку это считалось знаком порочного стремления женщины играть мужскую роль. Она же, и того хуже, украсила свои вышивкой, полагая, что этого никто никогда не увидит.
Граф по-прежнему водил пальцем по узору на корсете, от чего Мэг пронизывала дрожь.
- Это ваша работа?
- Мне было бы не по карману платить кому-нибудь за подобную прихоть.
- Но зачем? - Он поднял голову, и в его взгляде не было ничего, кроме любопытства.
Это был простой вопрос, требовавший такого же простого ответа, и все же что-то мешало Мэг открыть ему свои потаенные мысли, самую уязвимую суть своей души. Она села, отвернулась и натянула платье на плечи, прекрасно понимая, что поступает глупо, глупо, глупо.
- Если не хотите, можете не рассказывать, - услышала она его голос у себя за спиной.
- Просто я люблю красивые вещи. - Непослушными пальцами Мэг с трудом застегивала крючки на корсете спереди. - Гувернантке не пристало носить причудливые одеяния, но кто увидит ее корсет?.. ... "

...

Ми-ми:

Arven, то что надо! Давайте еще, кто что (и где) помнит. Я с моим склерозом не могу вспомнить, где же попадалась сцена с подвязками фривольного вида у дамы - борца за права женщин. Сейчас буду искать. Если найду подходящие картинки - сделаю ролик, а пока полюбуйтесь на атмосферу праздника в тесной дамской компании, которая ест те самые пирожные и создает революционную ситуацию.

Но у нас сегодня 23 февраля и надо бы вроде уделить слегка внимание мужчинам. Пусть напыжатся от гордости - такая женщина поет им и про них!!!

...

Мирна:

Влада, пишу анонс на ближайшую неделю
Будем обсуждать историю чулочков, корсетов и других предметов нижнего белья. Кусочки из романов, собственные рассказы и стихотворения по этому поводу.
Давайте дефиле устроим на следующей неделе. Как оно будет проходить? Один день или несколько? Как будем выбирать лучших? Просто обсудим показ в клубе? Напиши как ты это видишь?

Анонс:
Цитата:
Дорогие наши Леди!
Тема следующей недели – «Женская одежда, как секрет обольщения»
Клуб «Синий чулочек» приглашает вас скоротать последние зимние деньки под флагом весеннего настроения и поговорить о том, что так прельщает женские сердца и возбуждает мужское воображение, о притягательности пенного кружева, удобстве и практичности хлопка и о красоте шелковой неги, ласкающей кожу, притягивающей взгляд. О чулочках и корсетах, пеньюарах и сорочках, о тех составляющих женского туалета, которые так поднимают нам настроение и заставляют чувствовать себя богиней, даже если их никто не видит.
Если у вас есть собственные рассказы и стихотворения на данную тему, не стесняйтесь, мы встретим их с радостью.
А так же:
- факты из истории нижнего белья;
- отрывки из романов с описанием деталей дамского туалета.
Приходите к нам, и весеннее настроение гарантированно!

Будут еще дополнения? Немного бы прояснить с Дефиле и можно тоже добавить в анонс...
Я о нем совсем забыла, мне казалось что сегодня воскресенье. Embarassed Embarassed Embarassed

ps/ Анонс на конкурс частушек подготовлю.
Будем делать с голосованием?
Если да, то откроем 1 апреля. Как вы думаете?

...

Vlada:

Мирна писал(а):
Давайте дефиле устроим на следующей неделе. Как оно будет проходить? Один день или несколько? Как будем выбирать лучших? Просто обсудим показ в клубе? Напиши как ты это видишь?

Наверное, так: "примеряем на себя" картинки с чулочками, корсетами и т.п и рассказываем о тех предметах женского белья. которое "надели" (или не надели...)Т.е. как-будто ходим по подиуму, а попутно рассказываем. Если будут дополнения из романов - замечательно, я , к сожалению, не сильна в любовном романе, но постараюсь что-то найти. А проходить будет дефиле - я думаю, один день достаточно. Лучших выберем - проголосуем за каждое выступление!!! :l
ЗАЙДИТЕ ПО АДРЕСУ: http://zhurnal.lib.ru/m/mahorosan/perl1.shtml

...

Ленни:

Настя, поздравляю с Днем Рождения!!!

Какая тема... красота - чулочки, корсеты, кружево tender
Нашла несколько заметок с фото
http://bebi.ucoz.ru/forum/44-2908-1
Корсет
Корсет
Корсет в картинках и фотографиях
Винтаж. История моды (ч.1)
Франция... 20-е годы...

Vlada, спасибо за ссыку, повеселила Very Happy

...

Алюль:

Дорогие леди! От имени рыцаря Лоэнгрина приглашаю вас всех на экскурсию по замку Монсальват, которую он обещал участникам бала-маскарада в Париже. Точнее, по нынешней реинкарнации этого замка. Господа и дамы, проходите, ВОТ ВХОД.
Желаю приятных впечатлений.

...

Ми-ми:

Дамы. а позвольте-ка обратиться с просьбой!
Вспомните, как в самом начале мы все старались высказаться и получался целый букет мыслей и мнений о каждой теме, каждой книге. Сейчас, при том, что все очень активны - спасибо всем - каждое выступление с аннотацией, отзывом, мнением, похоже на глас в пустыне, заканчивающийся на том же месте скромной благодарностью. Диалог не получается! Хотелось бы услышать тех, кто внял, прочел после презентации и составил свое мнение о прочитанном. Хоть пару слов каждый! Ну не жалейте пяти минут среди других аннотаций, отзывов, мнений по новым темам. Давайте смело возвращаться к пройденным темам!

...

Vlada:

Девочки, убываю на два дня в Москву (привет, москвички!), поэтому не теряйте меня! Надеюсь, за это время не успеете провести дефиле! А по поводу перлов из любовнызх романов - я рыдала от смеха! Наверное, надо было придержать их до 1 апреля, но так хотелось поделиться с вами. И так же, как у Tamata, больше всех поразил перл про женскую фигуру ( и еще про сравнение, простите, пениса, с душем в пустой ванне!).
Ми-ми писал(а):
Вспомните, как в самом начале мы все старались высказаться и получался целый букет мыслей и мнений о каждой теме, каждой книге. Сейчас, при том, что все очень активны - спасибо всем - каждое выступление с аннотацией, отзывом, мнением, похоже на глас в пустыне, заканчивающийся на том же месте скромной благодарностью. Диалог не получается! Хотелось бы услышать тех, кто внял, прочел после презентации и составил свое мнение о прочитанном. Хоть пару слов каждый! Ну не жалейте пяти минут среди других аннотаций, отзывов, мнений по новым темам. Давайте смело возвращаться к пройденным темам!
Ми-ми, я согласна с тобой, ведь я столько сил вложила в тему детективов! Ждем отзывов!
Briseida писал(а):
Влада, какие чудесные дамы - куклы!

Куклы - моя слабость.
Но вернемся к нижнему белью. Мой первый вклад в тему (выкладываю и убегаю на вокзал)

Первые вязаные носки были найдены в коптских гробницах около V века до н. э. Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии. До этой поры чулки шили из полотна и тонкой кожи. В XVI веке в Испании вновь получили распространение чулки, связанные вручную. Король Генрих VIII как-то получил из Испании одну пару таких чулок в качестве дорогого подарка.

Стоит отметить, что в прошлые века чулки являлись непременным элементом гардероба кавалеров. Первый же вязальный станок для чулок изобрел в 1589 году английский священник Улья Ли. Чулки, связанные на станке, начинают вытеснять модные в ту пору чулки, сшитые из шелка и бархата.
При Людовике XIV предпочитали светло-синие и красные чулки. У элегантных последовательниц маркизы де Помпадур в моде были чулки кружевные.

С тех самых пор, как в ХVI веке дамы, воодушевленные примером английской королевы Елизаветы, отобрали у мужчин привилегию носить шелковые чулки, эти самые чулки, а затем и колготы стали женским инструментом обольщения Долгие столетия красотки украшали чулки шелковыми лентами и подвязками, иной раз с драгоценными камнями, превращая их в предмет роскоши и мужского вожделения.

Обалденные красно-черные чулки от fredericksВ 1938 году фирма DuPont представляет на рынок - Nylon (нейлон - торговое название полиамидных волокон и нитей) - первое действительно синтетическое волокно. В рекламе тех лет о нем говорят, что оно имеет "прочность стали и тонкость паутины". В несколько магазинов в Уилмингтоне (США, штат Делавэр) поступают в продажу первые нейлоновые чулки; приобрести новинку покупательницы приезжают даже из Нью-Йорка. Очень быстро женщины в Америке начинают называть новые чулки попросту - "нейлонками". За нейлоновыми чулками стали выстраиваться огромные очереди, дамы нередко приезжали в магазины крупных городов из более мелких специально за деликатным товаром (за первый год проданы 64 миллиона пар).
Во время Второй мировой войны выпуск нейлоновых чулок прекратился, и записные модницы в отчаянии рисовали сзади на ногах стрелки обычным карандашом, чтобы имитировать шов на чулке и тем самым привлекать мужское внимание.
А в 60-е годы чудесным образом совпадают три явления: распространение зажигательного рок-н-ролла, сумасшедшая идея англичанки Мэри Квант укоротить длину юбки до минимально возможной и изобретение новой нити "эластик", которая увеличила облегаемость чулочных изделий. И тогда родились колготы, которые позволили обозревать ноги по всей их длине.

Созданное в 1959 году специалистами DuPont эластичное волокно "спандекс", известное под торговой маркой lycra, окончательно завершило победу колгот над женскими умами. Комфорт, прекрасная облегаемость, повышенная прочность колгот с лайкрой плюс фантазия производителей обеспечивают постоянный интерес покупательниц.
Чего может добиться женщина, надевая чулки? Да буквально всего, чего хочет...

И ЕЩЕ:
Как одна из разновидностей одежды, чулки, пожалуй, самая бессмысленная. В тех узких климатических рамках, где они могут быть комфортно использованы, они совершенно не нужны. Зато чертовски сексуальны!
История чулок и колготок начинается с доисторических времен. Еще варвары обматывали вокруг ног шкуры и пристегивали их к кожаным поясам. Со временем грубая неудобная кожа была заменена на тонкие материалы: шелк, хлопок, шерсть. Первые вязаные носки были найдены в коптских гробницах около V века до н.э. Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии. До этой поры чулки шили из полотна и тонкой кожи. В XVI веке в Испании вновь получили распространение чулки, связанные вручную. Король Генрих VIII как-то получил из Испании одну пару таких чулок в качестве дорогого подарка. Стоит отметить, что в прошлые века чулки являлись непременным элементом гардероба кавалеров.

По легенде, моду на шелковые чулки ввела английская королева Елизавета I, а первый вязальный станок для чулок построил в 1589 году английский священник Уильям Ли (William Lee), что позволило делать и шелковые, и шерстяные чулки гораздо более тонкими. Эта машина делала 800 петель в минуту, тогда как руки женщин-вязальщиц успевали сделать за минуту "всего" 60-80 петель. Чулки, связанные на станке, начинают вытеснять модные в ту пору чулки, сшитые из шелка и бархата. Производство чулочных изделий стало таким выгодным для Англии, что Елизавета предусмотрительно запретила экспорт этой машины и технологий производства под страхом смертной казни. При Людовике XIV предпочитали светло-синие и красные чулки, также до колен.

У элегантных последовательниц маркизы де Помпадур в моде были чулки кружевные. XIX век - переломный в жизни чулочных изделий. С появлением длинных трубообразных брюк появляется укороченный вариант мужских чулок - носки. Женские же юбки становились все короче и короче и превращали ноги в объект пристального внимания мужчин, а чулки - в важный элемент моды. Чулочные изделия становятся незаменимым предметом женского гардероба, а изобретение вискозы, которую называли "искусственным шелком", сделало гладкие, относительно прозрачные чулки и колготы доступными даже для покупательниц со скромными доходами.

Первая промышленная вязальная машина была представлена вниманию общественности в 1868 году. Эта машина, изобретенная Вильямом Коттоном (Mr. William Cotton), позволяла производить одновременно 40 пар чулок (со швом). Шелковая и хлопковая пряжи были основными в производстве чулок до 1938 года, когда на мировой выставке в Нью-Йорке впервые был показан нейлон. Нейлон как материал был открыт в 1935 году неким господином по имени Уоллес Карозерс. В рекламе тех лет о нем говорят, что оно имеет "прочность стали и тонкость паутины". 24 октября 1939 нейлоновые чулки поступают в продажу и имеют оглушительный успех. Буквально через полгода происходит "взрыв", названный в истории как "нейлоновый день": 15 мая 1940 года за четыре дня было продано 4 миллиона пар чулок.

Однако, вторая мировая война приостанавливает производство тонкого волокна для чулочных изделий и нейлоновые чулки становятся чрезвычайной редкостью. Только в августе 1945 года возобновляется выпуск нейлоновой чулочной продукции.

Окончание войны знаменует собой возвращение в магазины "нейлонок" и ведет к огромным очередям и образованию клубов почитателей и почитательниц "нейлонок". В 50-тые годы появляются бесшовные чулки. Технология сделала кардинальный шаг вперед и на любимом всеми предмете одежды исчезли продольные швы. Совершенствование технологии приводит к такому многообразию степеней тонкости, прозрачности и расцветок предлагаемого ассортимента чулок, что приводит к снижению стоимости нейлоновых чулок и делает их значительно более доступными.

Вторая чулочно-колготочная революция связана с появлением лайкры в 1959 году. Новая, более эластичная текстурированная нить из полиамида, названная эластаном, улучшает облегаемость и внешний вид (первые чулки производились из практически неэластичного "гладкого" полиамида).

В 60-е годы с появлением мини-юбок возникает тенденция носить колготки. Дизайнером, давшим толчок этому движению, считается Mary Quant. Мини-юбки придали особенную выразительность одежде для ног, включая цветные узорчатые колготки и модельные ботинки. А одними из самых модных изделий становятся непрозрачные колготки. Впервые в производстве колгот начинает применяться LYCRA , обкрученная полиамидом в чисто функциональных изделиях, так называемых "поддерживающих колготах" для комфорта ног. Третьей, вероятно, наши потомки будут считать создание технологии LYCRA 3D, которая приводит к выпуску колгот, обладающих непревзойденным комфортом и внешним видом.

Сегодня только в России женщины покупают около ста пятидесяти миллионов пар колготок в год, и, по прогнозам специалистов одной из фирм, производящих российские колготки, этот рынок должен в ближайшие два-три года увеличиться как минимум вдвое. А то и больше — ведь сейчас появились новые потребители колготок : мужчины , ибо наконец-то появились мужские варианты этого удобного предмета. Пока выпускаются только шерстяные мужские колготы, которые в морозные дни заменят менее удобные кальсоны.

В последнее время значительно расширился ассортимент. Еще совсем недавно предпочтение отдавалось прозрачным или полупрозрачным колготкам телесного цвета, а теперь мода диктует новое направление и вводит в обиход новый «писк» — цветные, яркие колготки и колготки с рисунком, какие раньше носили только дети: с изображением геометрических фигур, животных, цветов, героев мультфильмов. И если еще недавно разноцветие на ногах считалось дурным тоном, то сегодня даже на работу в офис или деловую встречу можно надеть колготки лилового, рыжего, даже алого оттенков — лишь бы они гармонировали с цветовой гаммой костюма. В моде и колготки-сеточки, густые, как тюль, или же совсем редкие.

...

Мирна:

Vlada писал(а):
Девочки, убываю на два дня в Москву (привет, москвички!), поэтому не теряйте меня! Надеюсь, за это время не успеете провести дефиле!

Влада, не волнуйся мы даже еще не назначили дату! Удачной поездки!

Vlada писал(а):
Первые вязаные носки были найдены в коптских гробницах около V века до н. э. Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии. До этой поры чулки шили из полотна и тонкой кожи. В XVI веке в Испании вновь получили распространение чулки, связанные вручную. Король Генрих VIII как-то получил из Испании одну пару таких чулок в качестве дорогого подарка.

А меня очень удивило, что люди не умели вязать Shocked и это искусство было утрачено почти на 18 веков. Может все таки где-то вязали? На севере например...

Еще немного о чулках.

История чулок из искусственного шелка 1910-1920гг.
Хотя сам искусственный шёлк (вискозу) научились изготавливать еще в 1890 году, чулки из него начинают выпускать только к 1910 годам. Теперь на рынке были представлены не только хлопковые, фильдекосовые и шёлковые чулки, но и чулки из вискозы. Такие чулки стоили как минимум в два раза меньше самой дешевой модели чулок, изготовленных из натурального шёлка, не говоря уже о более дорогих дизайнерских чулках, цена которых доходила до $9. Чулки перестают быть предметом роскоши, становясь обязательным предметом гардероба любой уважающей себя женщины.
Когда чулки становятся столь доступны, что практически любая женщина может себе позволить их купить, производители чулочной продукции перестают уповать на престижность владением этим желанным предметом одежды. Теперь они используют другие методы привлечения новых потребителей своей продукции - качество производимых чулок, их безопасность для здоровья и износостойкость.
Такое нововведение как укрепленный мысок и пятка с использованием фильдекоса перерастает в дизайнерское решение, известное как «французская пяточка», которая стала эксклюзивной разработкой крупного производителя чулочной продукции Emery-Beers Company и была реализована в новой коллекции чулок «Onyx» 1911 года. А спустя некоторое время компания, выпускающая чулки под торговым названием «Phoenix», анонсирует модель с «гаванской пяточкой», аналогом «французской пяточки» компании Emery-Beers Company.
Цветные чулки пользуются особым спросом. Многие женщины того времени предпочитают носить чулочную продукцию в тон платья. В многочисленных магазинах предлагаются чулки темно-синего, зеленого, желтого, пурпурно-красного, кофейного, молочного и других цветов и оттенков. Однако большей популярностью пользуются чулки пастельных тонов с рисунком.
Еще сначала века популярны чулки с овальными орнаментами, которые предлагаются по более высокой цене. Чулки, вышитые вручную цветами и горошком, вопреки ожиданиям, стоят дешевле. На рынке появляются новые дизайнерские модели чулок с изображением мышей, змей и ящериц, а также клетчатые и полосатые чулки. Для идентификации, каждой модели присваивается буквенно-числовое обозначение, а каждая коллекция распределяется по номеру.
Многие производители все еще пишут «Чулки для мужчин, женщин и детей» в своих рекламных полосах, однако уже не в качестве лозунга, а скорее для перечисления своих целевых потребителей. Чулки относят все больше к женскому предмету одежды, а мужчинам предлагается укороченный вариант чулок – гольфы, которые пока еще предлагаются всех возможных цветов и оттенков.

Реклама чулок фирмы Onyx.

Vlada писал(а):
Ми-ми писал(а):
Ми-ми, я согласна с тобой, ведь я столько сил вложила в тему детективов! Ждем отзывов!
Briseida писал(а):

Девочки у нас столько информации, что нам читать и не перечитать. Но если что-то прочтем обязательно поделимся. Smile

...

Vimonge:

Зашла поговорить на тему поэтесс Серебрянного века - стихи, поэзия того времени мистика и флёр тоски... а тут совсем другие темы Wink .

Ну что ж внесу свою лепту. Про чулки уже было рассказано выше - а про пояс для чулок кто-нибудь знает? если нет то вот каким образом появился этот предмет одежды - он явился производным от корсета наряду с бюстгалтером. История корсета:

Долгое время неотъемлемой частью любого женского гардероба был корсет. Эта деталь женского белья царствовала на протяжении нескольких веков. Первые упоминание о подобной части нижнего белья дотируется еще вторым тысячелетием до нашей эры, об этом свидетельствуют многочисленные фрески и статуи, которые обнаружены при раскопках на территории Микена и Крита. Так, гречанки под туникой носили широкие ленты «le sester», которые использовались для поддержания груди, кожаные ремни, которыми они стягивали живот. У римлянок в подобном приспособлении появляется шнуровка. Интересный факт, во времена готики, корсетом пользовалась не только прекрасная половина человечества, но и мужчины. Хотя, в отличие от женского, корсет у мужчин предназначался для защиты тела, его изготавливали из кожи или метала, в таком качестве, корсет сопровождал сильную половину вплоть до 16 века.

В Бургундии, примерно в 14 веке, появился корсет, который подчеркивал форму груди, и стал по сути отдельной частью гардероба женщин. Тот корсет, который мы чаще всего видим, когда посещаем музеи или смотрим кино о средневековье, появился в 16 веке в Италии, он дополнен частой стежкой, деревянными брусочками и металлическими пластинами.

К слову в епоху Инкизиции, когда корсеты по сути своей представляли собой стальной каркас, дамский туалет (платье корсет и т.д. и т.п.) весил более 30 кг.... И после этого нас называют слабым полом? ... ХА-ХА-ХА

В середине 17 века, когда на смену стилю эпохи «барокко», приходит новый «Рококо», возвращается мода на высоко поднятую открытую грудь и узкую талию. Небезызвестная, в эту эпоху Екатерина Медичи, вводит строгий стандарт, при котором талия дам высшего круга, при дворе, должна быть чуть более 33сантиметров. Это период расцвета «корсетного белья», корсеты шьют из сатина или шелка, украшают лентами, кружевами и вышивкой, а железные вставки, которые использовались ранее, заменяют китовым усом.
18 веке корсеты носят постоянно и повсеместно. Для того, чтобы достичь безупречной осанки, корсеты начинают носить дамы достаточно юного возраста. Во время французской революции появляется новый стиль «ампир», отдаленно напоминающий античность, корсет, должен был кануть в лета, но лишь слегка видоизменился, и занял свое прежнее место, и сопровождал женщин еще целых два века. В 1820 году возникает целая индустрия производства корсетов, начинается их пошив в «промышленных» масштабах». Конец эпохи корсета в 19 веке, наступил с началом эпохи Кутюрье Поля Пуаре, предложенные им модели имели свободный крой, надобность в корсете отпадает сама собой. А в 1903 году врач-гигиенист Гош Саро, предложила свой вариант «держателя груди», по сути это был просто поделенный пополам корсет, верхняя часть которого использовалась как лиф, а нижняя в качестве пояса для чулок. Ну и наконец, благодаря американке Мери Фелпс Джекобс, которая изобрела “бесспинный лифчик”, и даже получила патент на это изобретение, в 1915 году, мы имеем сегодня такую часть нижнего белья, как бюстгальтер.

А вот страшные результаты злоупотребления "утягивания" в области талии :

...

Briseida:

Немного дополню рассказ Vi - история возникновения именно бюстгалтера Smile

Первый прототип бюстгальтера — строфиум — придумали древние греки. Он изготавливался из кожи, напоминал лошадиную сбрую, но грудь поддерживал неплохо. Во время занятий спортом это было очень кстати.
Римляне тоже не оставляли грудь без внимания. Одежка называлась мамилляре и представляла собой узкую полоску ткани, стягивающую груди.
А в средние века роль лифчика выполнял корсет, скрывающий любые женские формы.
В эпоху Французской революции наступил возврат к античности. Полупрозрачные платья обязательно дополнял пояс под самой грудью — потомок того самого «мамилляре».
Затем опять настала эпоха корсетов. Однако, целью светских дам стало не упрятать, а, напротив, подчеркнуть свои прелести. И уже в 1887 году в Англии было запатентовано «приспособление для улучшения формы груди», на вид и на ощупь похожее на два чайных ситечка.
Во Франции это изобретение получило двоякое развитие. Так в 1889 году известная парижская модистка выпускает «лиф для груди», а врач Гош Саро предложила Медицинской академии полезный для женщин «держатель груди». По своей сути, это была верхняя половина традиционного корсета.
Именно так и были впервые обозначены два аспекта бюстгальтера — красота и здоровье.
Поточное производство этой женской необходимости началось в 1915 году, в Америке. Молодая леди Мэри Фелпс Джекобс, страстно ненавидевшая неудобный корсет, сшила себе лифчик из носовых платков. Она поделилась нововведением сначала с подружками, а затем — с владельцами корсетной фабрики. Модель под названием «бесспинный лифчик» начала завоевывать мир… Фасоны постоянно менялись, соответствуя и моде, и царившим в обществе убеждениям. Так, в 20-е годы, в период расцвета «арт деко», появился утягивающий лифчик. Тугой бюстгальтер из плотных тканей дополнял облик хрупкой плоской барышни с короткой стрижкой.
В начале 50-х годов, напротив, красавицами считались женщины с крутыми бедрами и пышной грудью. Модельерам пришлось изобрести небольшую хитрость — бюстгальтер на поролоновой прокладке.
В 70-е годы были придуманы легкие модели, незаметные под облегающей одеждой.
В 80-е вновь пришла мода на пышный бюст. Развивается «силиконовый бум», ведущие фирмы разрабатывают модели, приподнимающие грудь. В 1994 году на массовом рынке появляется Wonderbra, Un Bra, Feebra — знаменитое белье для «звезд», и начинается настоящий культ красивой груди.
С 1937 года бюстгальтеры стали выпускаться «по размеру» — с чашечками от А до D. Постепенно появились более детальные расчеты — бюстгальтеры начали подразделяться и по полноте, и по объему. Однако, по сей день выбрать подходящий по размеру лиф остается сложной задачей.

Сегодняшний день: Бриллиантовый лифчик от Victoria's Secret.

...

Temarka:

Деваки писал(а):
Лебедь очень красивый! (ничего, если я вмешалась?) Расцветка необычная.

Ничего Laughing
А лебедь молоденький ещё, просто был серым, а стал белым)

Предлагаю историю пеньюара

Такая женская одежда, как пеньюар начинает свою историю в Венеции XVI века. Предназначался этот вид домашней одежды в первую очередь для утреннего ухода за лицом и наложения макияжа. Обычно шился из бархата и кружев и носил название «рокетти». С самого момента своего появления этот предмет дамского туалета не дает покоя почти всем представителям мужского населения планеты.

Естественно, что пеньюар превратился в главное оружие обольщения и соблазнения мужчин. Он создавал интимную и чувственную атмосферу. Если дама принимала кавалера в своем будуаре, облаченная в пеньюар, то тем самым она оказывала ему большую честь. Поскольку соблазнительный пеньюар идеально скрывал все недостатки фигуры и открывал ее достоинства, то помогал женщине ощущать себя более раскованной и обаятельной.

Кружева и шелк будоражили мужское воображение, заставляя дорисовывать невидимые глазу женские прелести. Ведь известно, что гораздо больше возбуждают мужчин полуприкрытое женское тело, облаченное в воздушный, невесомый пеньюар, который лишь подчеркивает нежные очертания женской фигуры. Поэтому без этого полупрозрачного одеяния не обойтись, как замужним женщинам, чтобы добавить отношениям с супругом огня и страсти, так и незамужним дамам, которым предстоит решающее свидание с мужчиной мечты.

Почетное место занимает пеньюар в гардеробе светских львиц и знаменитостей. Например, Мадонна предпочитает домашнюю одежду из китайского шелка, украшенную серебряной вышивкой и с разрезами по бокам. А для Дженифер Лопес знаменитым дизайнером было создано четыре эксклюзивных пеньюара.

Современные производители женского нижнего белья делают все, чтобы женщина могла себя чувствовать комфортно и сексуально в их изделиях, и была уверенна в себе всегда и везде.

...

Arven:

Девушки, дорогие, вот посмотрите, что я нашла. Хотя всё содержание выходит за пределы нашей конкретной темы, тем не менее, данная информация вписывается в неё.

Мерцалова М. Костюм разных времен и народов. - http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/merc/index.php

Для лучшего ориентирования в предложенной сноске привожу содержание этой книги:

ОГЛАВЛЕНИЕ
ТОМ ПЕРВЫЙ
От автора
Костюм Древнего Египта
Костюм народов Передней Азии
Костюм Древней Персии
Крито-Микенский костюм
Костюм Древней Греции
Этрусский костюм
Костюм Древнего Рима
Костюм Византийской империи
Западно-Европейский костюм эпохи раннего Средневековья
Западноевропейский костюм эпохи позднего Средневековья
Итальянский костюм эпохи Возрождения
Испанский костюм эпохи Возрождения
Французский костюм эпохи Возрождения
Английский костюм эпохи Возрождения
Германский костюм эпохи Возрождения
Словарь терминов
ТОМ ВТОРОЙ
От издателя
Вступление
Костюм Франции XVII века
Английский костюм XVII века
Костюм Нидерландов XVII века
Костюм Испании XVII века
Костюм Германии XVII века
Костюм Дании и Швеции XVI-XVII веков
Костюм Чехии XVI-XVII веков
Костюм Италии XVII века
Костюм Венгрии XVI-XVII веков
Польский костюм XVII века
Словарь терминов
ТОМ ТРЕТИЙ
Французский костюм XVIII века
Английский костюм XVIII века
ТОМ ЧЕТВЕРТЫЙ
Костюм XIX века. Франция и Англия
Костюм XIX века в других странах
Язык сентиментальных чувств
Словарь терминов
Библиографический список
Биография Марии Николаевны Мерцаловой

Полагаю, что отсюда можно очень многое почерпнуть по теме истории женского белья...

...

Arven:

Ну, не знаю...
Скажу честно - я скачивать эту книгу даже не пыталась. Я сейчас не на работе, а дома. А там, в книге, аж 165 МБ. Я скачивать сейчас не хочу - дорого. Уж лучше с работы - там бесплатно получится.
Поэтому ничего посоветовать по этому поводу не могу...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню