Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

АватарМастер Дамского Клуба

Следует ли увеличить количество работ от одного участника?

1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера
68%
68% [ 26 ]
2. Не более двух работ
21%
21% [ 8 ]
3. Не более трёх работ
0%
0% [ 0 ]
4. Неограниченное число работ
10%
10% [ 4 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Talamaska:

Я придерживаюсь своего мнения. Использование готового гиф разрешено, если над ним поработали. Но при этом высылается организатору исходный гиф, чтобы можно было увидеть оригинал и то, что получилось. Ну тут на организатора ложится отвественность допуска работы. Т.е. если исходный гиф впринципе не отличается от работы АМ, тогда организатору придется выполнять неприятную функцию стервы и отказать в приеме работы))))
Такие вещи как лепески, бабочки, смайлики - можно запретить, если это готовый гиф.

По поводу статики - главное что взят не готовый авик, и все) И можно взять небольшое ограничение - просто уменьшением/урезанием картинкой не обойтись, к примеру нужно от исходника оставить только 70%. Это на обсуждение. АМ в любом случае предполагает трудозатраты. Просто уменьшить и обрезать - это не вариант конкурса.

...

Kate Wine:

Talamaska писал(а):
И можно взять небольшое ограничение - просто уменьшением/урезанием картинкой не обойтись, к примеру нужно от исходника оставить только 70%.

Против этого условия!!!!!!!!!!!!!! Этим можно отпугнуть всех новичков. Новички и так участвуют в таких конкурсах с опаской, ибо только начинают свой творческий путь, и умеют в фш пользоваться только несколькими функциями. Вспомните себя, в самом начале мы тоже умели только обрезать, уменьшить, добавить готовую гифку и все. Это все я к чему: да, это конкурс АватарМастеров, но Мастеров разного класса, не надо отпугивать новичков!
Talamaska писал(а):
АМ в любом случае предполагает трудозатраты. Просто уменьшить и обрезать - это не вариант конкурса.

Чтобы уменьшить или обрезать тоже нужно приложить силу и умение.
ВСЕ ИМХО.

...

Танюшка:

А я категорически против готовых гифов, даже если над ними поработали... Как правило это готовая эффектная многокадровка, которая "делает" работу... помнится, на моей памяти был случай, не на леди-форуме, а на другом, когда в конкурсном баннере была использована танцующая парочка на фоне луны... скандал тогда был не шуточный, потому что баннер вышел очень красивый, и работа по голосованию лидировала... но убрать с неё эту парочку - и останется просто ночной пейзаж, обработанный, красиво отколоренный, анимированный даже, не помню уже, столько времени прошло, были там звёздочки на небе или вода в реке... но без танцующей парочки на луне он совершенно не цеплял внимание, в отличие от других работ... Так разве это справедливо по отношению к тем, кто делал анимацию самостоятельно? Точно так же и живые фотографии - подвижный элемент на них "делает" всю картинку... И не важно "поработал" ли автор, потому что всё равно, приковывающий внимание элемент - чужой.

Тем более, что программы для генерирования эффектов, которыми мы пользуемся в большинстве своём помогают сделать однотипное движение, что называется "в одну сторону"... волнуется вода-волосы-ткань, покачивается рука-нога-ветка-крылья... итд, итп, кому на что фантазии хватает... И такое простое движение, даже отточенное до идеала, проиграет в привлечении внимания эффектной гифке.

Так вот и выходит, что мастера оказываются в очень не равном положении... Для того, чтобы внести изюминку в работы вполне достаточно разрешить пользоваться футажами и партиклами, они чрезвычайно разнообразны. А готовые гифки, тем более сюжетные, запретить категорически.

...

Talamaska:

Ок, тогда будет так "Запрещено использование гиф, живых фотографий и т.д., не сделаных самостоятельно с нуля. Участнику необходимо предоставить доказательства, что гиф сделан его руками - ссылка на видео, указать время кадров и т.д. (На всю анимацию предоставлять исходники и/или описание как (в какой программе) сделано). Организатор имеет право требовать любые доказательства."

Для статики никаких органичений не делаем. Пока Smile

Кто ЗА за такое правило?

Девочки, давайте уж определим наконец этот пункт!

...

Sad Memory:

Talamaska писал(а):
что гиф сделан его руками - ссылка на видео, указать время кадров и т.д.

А если у меня гиф нарезан из видео, которое на компе? Можно просто скрин с открытым GOM с началом, и скрин с концом нарезки. Там же будет видна и вся длина ролика и время.

...

AnnaErika:

Ameni писал(а):
но если я не ошибаюсь то первой ее попросила AnnaErika

На первый день после открытия конкурса попросила. Прошу прощения за поздний ответ. А возможно картинку до 120 на 120 уменьшить?
nayz писал(а):
Как неловко получилось... В следующий раз обещаю быть внимательнее

бывает. Просто приходи после открытия, когда все работы не заняты.
Talamaska писал(а):
Кто ЗА за такое правило?

Я его поддерживаю. pioneer

...

Харис:

Не хотела влезать, но...
Talamaska писал(а):
"Запрещено использование гиф, живых фотографий и т.д., не сделанных самостоятельно с нуля. Участнику необходимо предоставить доказательства, что гиф сделан его руками - ссылка на видео, указать время кадров и т.д. (На всю анимацию предоставлять исходники и/или описание как (в какой программе) сделано). Организатор имеет право требовать любые доказательства."

Если вы именно так формулируете данное правило, то... Во-первых, видео, взятое с инета тоже сделано кем-то! Давай те, тогда уж и на него предоставлять отчет, когда вы его сняли (если, вообще, именно вы снимали используемое вами видео) и во сколько. Во-вторых, картинки взятые с инета тоже кем-то сделаны. И на них, пожалуйста, предоставьте отчет, со временем и датой. При условии, конечно же, что именно вы сделали фото. А, если нет, то работу к конкурсу не принимается.
Я, конечно же, в какой-то степени, утрирую ситуацию, но со стороны видится все это именно так.

Ограничение в использовании готовой гиф-анимация, если уж назрел такой вопрос, конечно же, требуется. Но в более мягкой форме, например:
1. Запрещено использование готовых gif-нарезок.

...

Talamaska:

Харис, Аня, Аня, Аля, спасибо за комментарии!

Харис,
спасибо за пояснения) Со стороны виднее!

Зубастик писал(а):
а мне не совсем понятно, что такое живые фотографии и т. д...????

Нюта, а это такие гифы, которые очень похожи на "ожившие" фотографии Smile
Набери в поисковике, посмотришь!

Тогда в правило дополняем пункт, звучащий помягче:
Запрещено использование готовых gif-нарезок. На всю анимацию предоставлять описание как (в какой программе) сделано и скрины с исходниками.

Так нормально будет?

...

Зубастик:

Talamaska писал(а):
На всю анимацию предоставлять описание как (в какой программе) сделано и скрины с исходниками.

так а при придостовлении скрина, вот как сейчас это есть, там же видно раскадровку. Или как-то по другому нужно будет предоставлять. Объясните подробнее, пожалуйста.

...

Talamaska:

Зубастик писал(а):
Talamaska писал(а):
На всю анимацию предоставлять описание как (в какой программе) сделано и скрины с исходниками.

так а при придостовлении скрина, вот как сейчас это есть, там же видно раскадровку. Или как-то по другому нужно будет предоставлять. Объясните подробнее, пожалуйста.

Нюта, любой гиф можно по скринам разложить. А где доказательство, что ты его сделала сама?
Так что надо будет побольше скринов. Может ты его с видео сделала? Тогда скрин большого видео, раздробленного на кадры. Или в фантаморфе творила - тогда скрин фанты. Ну и т.д. Т.е. теперь похоже будет 1 скрин только на статику. А на анимацию - от двух и более...

...

Харис:

А теперь как участник (пусть я уже и давно не предоставляла свои работы на конкурс).
Представьте, обработала я картинку в ФШ, потом "прогнала" через Фанту, дальше, налепила видюшку, нарезанную с помощью программы (любой, в общемс, для этого предназначенной). Далее полезла в ААЕ, и закончила все это каким-нибудь Партиклом, так сказать, вишенку на торт.
И представьте, для того чтобы доказать, что это моя работа, я должна предоставить подробный отчет о том как и с помощью чего ее делала, да еще и со скринами! Да у меня на работу времени уйдет меньше, чем на доказательства...
Вопрос: насколько удобно участнику будет скринить каждый шаг своей работы?

...

Talamaska:

Харис,
ну думаю будет достаточно такого письма:
Вот такой исходник (**). Я его прогнала через фанту чтобы облачка ползли (скрин**). А вот это видео (скрин **) я засунула на картинку. Потом в АЕ доделала. Вуаля.

Вроде ничего сложного. Сложность в том, что можно забыть скринить. Тогда уж можно исходник приложить. И описание словами - что делал в какой проге.

...

niklasss:

Харис писал(а):
я должна предоставить подробный отчет о том как и с помощью чего ее делала, да еще и со скринами! Да у меня на работу времени уйдет меньше, чем на доказательства...
Вопрос: насколько удобно участнику будет скринить каждый шаг своей работы?

Да-а-а-а...если на каждый шаг, то это полный писец. Извиняюсь конечно. Мне кажется, что по работе с видео хватит и 2-3 скринов: кадрирование, изменение размера, и если использовалась другая программа(не ФШ) то скрин с ней. Ну а главной, конечно, будет ссылка на видео, откуда взят материал.

...

Зубастик:

Talamaska писал(а):
Так что надо будет побольше скринов. Может ты его с видео сделала? Тогда скрин большого видео, раздробленного на кадры.

я вот этот момент не понимаю... Вот взять скрин видео разложенного в ФШ, потом скрины со всех остальных программ, так достаточно будет???

...

Talamaska:

Зубастик писал(а):
Talamaska писал(а):
Так что надо будет побольше скринов. Может ты его с видео сделала? Тогда скрин большого видео, раздробленного на кадры.

я вот этот момент не понимаю... Вот взять скрин видео разложенного в ФШ, потом скрины со всех остальных программ, так достаточно будет???

Теоретически да Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню