appolinaria:
11.09.18 17:05
Всем привет! Очень рада видеть вас на интервью. немного волнуюсь, но думаю все у нас получится
Debera писал(а):расскажи нам пожалуйста, как ты докатилась до такой жизни, как получилось, что стала писать романы, о которых мы сегодня непременно будем говорить? С чего всё началось?
Писать начала давно. Еще в школе. Наверное класса с восьмого. Все началось с рассказа, про золотую рыбку, который задали написать
У меня стоит целая коробка с исписанными тетрадками.
Учитывая, что почерк у меня "отличный" то это то еще зрелище.
...
TANYAGOR:
11.09.18 17:22
Привет, Лена, Рита и кто еще присоединится!
Рита, а кто твои первые читатели?
Ясно, что про золотую рыбку, наверное учитель и одноклассники, а дальше?
Когда возникла идея и необходимость делиться своим творчеством?
И как ты попала именно на сайт Леди?
...
Debera:
11.09.18 17:25
appolinaria писал(а):Учитывая, что почерк у меня "отличный" то это то еще зрелище.
Тах, тах, таааах.... А ну, приз в студию!!! (жду фотографию), так что будь любезна, не поленись и продемонстрируй для истории!!
С вопросами частить не буду, но надеюсь на правдивость, Рит.
Лёгкий вопрос:
- Ник Апполинария - это первое, что пришло в голову, или хотела, чтобы тебя так назвали родители?
Посерьёзней вопрос:
- Скажи, на какую возрастную аудиторию рассчитаны твои романы?
- Они исключительно для девушек и женщин, или, быть может, и мужчины читают?
Совсем серьёзный вопрос:
- О чём твои романы, помимо того, что о любви? Твоё личное, субъективное (скажу так) мнение, чем они привлекают читателя, чем трогают и цепляют?
...
appolinaria:
11.09.18 17:28
Таня привет! Рада тебя видеть!
TANYAGOR писал(а):Рита, а кто твои первые читатели?
Ясно, что про золотую рыбку, наверное учитель и одноклассники, а дальше?
Первыми были друзья знакомые. Тогда многие брались писать, и мы с удовольствием читали друг у друга шЫдевры, а потом всем двором обсуждали
Сейчас даже вспоминать смешно, а тогда все серьезно было. Проду готовили, обсуждали, критиковали.
Потом был перерыв -любовь-морковь и все такое. Поэтому отложила в сторону любимое занятие.
TANYAGOR писал(а):И как ты попала именно на сайт Леди?
Пару лет назад ради интереса достала старые "рукописи", прочитала пару своих историй. Посмеялась конечно, сама себя раскритиковала, потом подумала, что надо бы тут переделать, тут и еще вот тут. В результате полностью переписала Зов Вора.
И естественно, захотелось выложить это безобразие на всеобщее обозрение. Начала не с леди, а совсем с другого сайта, а потом случайно зашла сюда и пропала. Здесь все очень уютно, приятно, как-то по домашнему что ли...
Debera писал(а):Тах, тах, таааах.... А ну, приз в студию!!! (жду фотографию), так что будь любезна, не поленись и продемонстрируй для истории!!
Это запросто ))
1. Самая первая история про лошадку-путешественницу (сама не верю, что такое было)
Письмена больше похожи на забор
Сразу говорю, сейчас я пишу лучше. Гораздо лучше.
2. Вот это стопочка, которая поблизости, остальное запрятано в кладовке
3. Вот еще, тут уже не такие закоряжки, даже буквы можно разобрать
4. А еще у меня всегда есть волшебная тетрадка, в которую всякие идеи записываются
...
ОльгаН:
11.09.18 17:32
Рита если ты начала писать ещё в школе, то выбрала профессию как то связанную с творчеством?
И ещё. Мне очень нравится как ты подбираешь образы героев. Как ты их находишь? Понравившееся лицо будит фантазию? Или долго ищешь образ к задуманной истории или вспоминаешь любимого актёра? Как?
...
Nata G:
11.09.18 17:33
Рита, девочки, привет!! Мне пока доступен только мобильный интернет, и хотелось бы задать несколько вопросов: как твои близкие относятся к твоему увлечению ( в частности муж читает ли твои истории)? И как ты вообще пришла к тому, что бы их ( истории) выставлять на форумах??
...
appolinaria:
11.09.18 17:47
Debera писал(а):Ник Апполинария - это первое, что пришло в голову, или хотела, чтобы тебя так назвали родители? Laughing
Просто прикольный ник
Debera писал(а):Скажи, на какую возрастную аудиторию рассчитаны твои романы?
Думаю, что не на подростков, на людей постарше. Потому что получается серьезно, с размышлениями.
Debera писал(а):Они исключительно для девушек и женщин, или, быть может, и мужчины читают?
Мужчины тоже читают. По крайней мере могу это сказать относительно Жаркого Августа. Там история сложная, неоднозначная, хотя и про любовь, но любовная составляющая не такая активная как в обычных ДР.
Debera писал(а):О чём твои романы, помимо того, что о любви? Твоё личное, субъективное (скажу так) мнение, чем они привлекают читателя, чем трогают и цепляют?
Мои романы о взаимоотношениях между людьми в целом. В них затрагиваются вопросы дружбы. Кто читал, тот знает, что в моих историях есть друзья за которыми как за каменной стеной. Например Никитка из Жаркого Августа (ЖА), а есть и такие, от которых надо держаться подальше -например Карина или Света из Нас просто не было.
Так же в историях рассматриваются и общечеловеческие ценности и проблемы. например в ЖА поднимается неприятный, страшный вопрос рабства.
Чем истории цепляют? Я думаю, теми эмоциями, которые они вызывают. Читая мои романы можно и поплакать, и посмеяться, и поругаться, и даже от страху потрястись.
ОльгаН писал(а):Рита если ты начала писать ещё в школе, то выбрала профессию как то связанную с творчеством?
Вообще нет))) Не смотря на любовь к написанию историй, я - физ-мат, хронический и не излечимый. Так что моя профессия связана с научной деятельностью, и с педагогикой.
ОльгаН писал(а):Мне очень нравится как ты подбираешь образы героев. Как ты их находишь? Понравившееся лицо будит фантазию? Или долго ищешь образ к задуманной истории или вспоминаешь любимого актёра? Как?
Когда как
Темку Зорина нашла, когда смотрела передачу. Как увидела эти его хитрые глаза, так и все, пропала
Хромов из Долгой дороги идеально на Козловского наложился
Персонажей для Версы нашла тоже случайно. У одного уж больно улыбка привлекательная, а второй идеально подходит под героя
...
Debera:
11.09.18 17:48
appolinaria писал(а):1. Самая первая история про лошадку-путешественницу (сама не верю, что такое было) Письмена больше похожи на забор
Нет-нет! Так дело никуда не годится! ))
Заборчик нужно видеть! Кстати, наговариваешь ты на себя!
...
appolinaria:
11.09.18 17:58
Nata G писал(а):как твои близкие относятся к твоему увлечению ( в частности муж читает ли твои истории)?
Муж скептически относится к моим начинаниям
Всегда ворчит, когда я начинаю писать. Поэтому пишу по вечерам, когда никто не мешает и не критикует.
Nata G писал(а):И как ты вообще пришла к тому, что бы их ( истории) выставлять на форумах??
Сработала привычка. Писать в стол не интересно, всегда интересно узнать мнение других о своем творчестве. Естественно с тетрадками бегать по знакомым уже нет смысла, поэтому само собой получилось, что отправилась в Интернет, на форумы.
Debera писал(а):Заборчик нужно видеть! Кстати, наговариваешь ты на себя!
Да ужас какой-то. Стыдоба
...
Debera:
11.09.18 18:16
Теперь вопросы, требующие предельной честности.
- Что насчёт авторских амбиций? Понятное дело, что они есть, но как далеко ты можешь в них зайти?
- Твоё отношение к критике читателей? (развёрнутый вариант вопроса писать не буду, но рассчитываю на развёрнутый ответ !!! )
- Бывает ли так, что ну не идёт глава, не пишется, и хоть ты тресни? Если так, что делаешь? Чем спасаешься?
- Жанр исключительно СЛР? (напоминаю, я НЕ читала автора!)
...
ОльгаН:
11.09.18 18:27
А в каком жанре тебе нравится больше писать? В каком сложнее? Интереснее?
Агата Кристи как-то сказала
"Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве."
А как к тебе приходят идеи твоих романов?
...
Вредный Ежик:
11.09.18 18:27
Всем привет, девочки!
Рита, тебе отдельный
! Неистово
за тебя голосовала, поэтому очень рада, что сегодня ты с нами здесь!
Вопросы буду задавать, как в голове созреют, поэтому касаться будут всего и сразу! И вразброс!
Рит, что тебе нравится писать больше - фэнтези или СЛР?
Какая из твоих героинь - вылитая ты? Или хотя бы больше остальных похожа?
Как ты выбираешь имена своим героям? Может быть ты в жизни знаешь кого-то с такими же ФИО? Или просто навеяло?
...
Ирэн Рэйн:
11.09.18 18:30
Всем привет
С новым интервью, любимый клуб
Честно должна признаться, что так и не добралась до чтения романов Маргариты. Наверное, когда-нибудь это случится.
Пока же хочется предложить автору ответить на свой уже традиционный вопрос. Автор три года спустя. Какая? Что пишет? Чем живет?
А также небольшой блиц
Кофе или чай?
Собаки или кошки?
Платья или джинсы?
Лето или зима?
Жаворонок или сова?
Кино или театр?
Бумажные книги или электронная?
Активный отдых или пляж?
Заранее спасибо
...
appolinaria:
11.09.18 18:34
Debera писал(а):Что насчёт авторских амбиций? Понятное дело, что они есть, но как далеко ты намерена в них пойти?
Амбиции умеренные. Конечно хочется чтобы читали, обсуждали, хочется чтобы нравились романы, но гнаться за читательским вниманием, используя все мыслимые и немыслимые способы - это не мое. Вон Танюшка (TANYAGOR) моя незаменимая помощница, постоянно напоминает мне и про рекламу, и про все остальное. Не знаю, чтобы без нее делала.
К тому же мне кажется, когда амбиций через край - это не очень хорошо. Вернее совсем не хорошо. Всего должно быть в меру.
Debera писал(а):Твоё отношение к критике читателей? (развёрнутый вариант вопроса писать не буду, но рассчитываю на развёрнутый ответ !!! )
Оооо, любимый вопрос всех авторов.
Спокойно отношусь. Совершенно. Если эта критика высказана вежливо, без грубости.
Если человек корректно указывает на ошибки, недочеты- то почему бы не послушать, и не принять к сведению. А если пишет "что это за г... и т.д и т.п", да еще и с переходом на личности- то категорически не приемлю, могу начать кусаться в ответ. Хотя такого, слава Богу, ни разу не было. Правда недавно написали мне, что пишу "бред, и надо идти в молодежную прозу, или вообще в никуда" Не очень конечно приятно, но нравиться всем - просто невозможно.
Debera писал(а):Бывает ли так, что ну не идёт глава, не пишется, и хоть ты тресни? Если так, что делаешь? Чем спасаешься?
Еще как бывает! Если процесс идет, то листов 10 за день могу написать. А иногда ступор нападает. Абзац напишу, и все. Сижу смотрю на почти пустой лист и в голове полный штиль, эхо, и унылое перекати-поле медленно кувыркается туда-сюда. В такие моменты пытаюсь переключиться. То в Интернете что-то посмотрю, то фотошоп включу, или погуляю с ребенком (если днем), или поем (люблю и уважаю это занятие
) Иногда переключаюсь на другие истории, на другой жанр - помогает перезагрузить мозг.
ОльгаН писал(а):А в каком жанре тебе нравится больше писать? В каком сложнее? Интереснее?
Оль, больше всего люблю фэнтези. С него и начинала, и в тетрадочках больше всего именно фэнтезийных историй. Там настоящий полет фантазии, можно создать свой мир, способности, порядки.
Сложнее всех пока дается мистика/ ужасы. В "Я тебя ждал" - мозг кипит. Да еще и самой страшно, когда пишу все прелести общения со Ждуном.
Еще сложно даются постельные сцены
Я в этот момент смущаюсь, краснею, белею, сто раз закрываю Ворд, потому что не могу писать. В общем стресс
А бедный муж в эти моменты от меня прячется
ОльгаН писал(а):А как к тебе приходят идеи твоих романов?
Идеи не просто приходят. Они безжалостно нападают в самый неожиданный момент.
Нас просто не было - появилась из двух песен. Одноименной песни Дайнеко и "Что оставит ветер" Майданова.
Алиса и Вий - из нецензурного анекдота, про то как русский, немец и поляк воду в ведрах носили на...неважно в общем на чем. И вообще в этой истории полно моментов чисто для "посмеяться над неприличным"
Верса- давно зрела.
А откуда появился "Я тебя ждал" вообще понятия не имею.
Вредный Ежик писал(а):Какая из твоих героинь - вылитая ты? Или хотя бы больше остальных похожа?
Во всех героинях есть я. И в умной Златке, и в противной Тинито, и в безумной Дашке-Ромашке
Скажем так у них мои хобби, увлечения, работы, страхи и отрицательные качества ))
Вредный Ежик писал(а):Как ты выбираешь имена своим героям? Может быть ты в жизни знаешь кого-то с такими же ФИО? Или просто навеяло?
Имена по разному выбираю. Чтоб красивые были, чтобы характеру подходили. Зорин, Магницкий, Краев, Лаврова - фамилии из моего окружения
...