Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Анастасийка:

аксинья писал(а):
К мужу,который сживет таки с лица земли?!

а вот тут Оксик ты немного ошибаешься)) К нему отношение думаю ты еще поменяешь)) Wink Я как тот старец тебе приоткрыла немного завесу будущего книги, но и интригу сохранила Laughing

...

sanita:

Боже мой! Какое произведение!!! Я читала без оглядки на время и перерывы на обед...Настолько зрелое,продуманное,ни одна мелочь не отвлекает-я поражена до глубины души! Может быть и есть какие то несоответствия с исторической стороны,но об этом не думаешь совершенно,настолько захватывает сюжет. Роман большой,но ни разу не было ощущения чего то пропущенного,вымученного,все настолько цельно и очень сильно написано,что я преклоняюсь перед Вашим талантом! Удачи Вам и других начинаниях и Спасибо большое за замечательную вещь!!!

...

kiu:

Здравствуйте Марина! Я уже давно Ваша преданная читательница-почитательница. Какие необыкновенные книги Вы пишите!!! Какие интересные судьбы и необычные герои. Все девочки, которые пишут свои отзыва, правы: Ваших героев невозможно сразу забыть и перестать любить (даже второстепенных). Для меня самая любимая - это "Обрученные судьбой". Читала и перечитывала ее уже 3 раза и каждый раз нахожу что-то новое. После ОС сразу нашла в сети "огнем и мечом", посмотрела, стало еще понятнее время, о котором идет речь в романе. А "Мой ангел..." так удачно попал сейчас, когда по ТВ идет много передач о войне 1812 года (все стало как будто еще живее). Какой у вас прекрасный язык! Какое проникновение во времена! Увидим ли мы Ваши книги изданными на бумаге?Огромных Вам успехов в творчестве. Пусть все герои, которые крутятся у Вас в голове, найдут из нее выход на страницах. А мы будем только ждать, читать, переживать и радоваться вместе с ними и за них. Еще раз спасибо за Ваше изумительное, необыкновенное, искреннее и волнительное творчество. Ирина.

...

Marian:

саня, рада приветствовать вас в теме.
Я прямо засмущалась от ваших слов... Но мне безумно приятно было их читать. Спасибо вам за этот елей на мою израненную авторскую душу и за ваш интерес к моим романам rose
Я очень рада, что вам понравился роман, несмотря на объем. Знаю, что очень многих он отпугивает, потому мне очень важно читать, что он не отпускает до последней страницы. От души надеюсь, что вас так же не отпустят от себя и последующие творения моего Муза...

sanita писал(а):
Удачи Вам и других начинаниях и Спасибо большое за замечательную вещь!!!

Спасибо за ваши пожелания rose

kiu писал(а):
Здравствуйте Марина!

Доброго дня вам, Ирина! Приятно познакомиться с вами!

kiu писал(а):
Я уже давно Ваша преданная читательница-почитательница. Какие необыкновенные книги Вы пишите!!! Какие интересные судьбы и необычные герои. Все девочки, которые пишут свои отзыва, правы: Ваших героев невозможно сразу забыть и перестать любить (даже второстепенных).

Спасибо большое, rose , не могу передать, как мне приятно читать, что мои герои сумели запомниться, а перепетии их судеб тронуть душу.

kiu писал(а):
Для меня самая любимая - это "Обрученные судьбой". Читала и перечитывала ее уже 3 раза и каждый раз нахожу что-то новое. После ОС сразу нашла в сети "огнем и мечом", посмотрела, стало еще понятнее время, о котором идет речь в романе.

В "Огнем и мечом" чуть постарше время. Лет на тридцать-сорок. Но все-таки близко. И одежды шляхтичей не менялись аж до конца 17-го века почти, прямо иллюстрация на долгие годы этот фильм, согласна.
А музыка там какая! tender Так и ложится на роман, правда? Люблю саунд этот.

kiu писал(а):
А "Мой ангел..." так удачно попал сейчас, когда по ТВ идет много передач о войне 1812 года (все стало как будто еще живее).

Так и задумывалось... Wink Я знала, что сейчас будет волна документальных фильмов о той эпохе. Для визуализации самое то. Рада, что так совпало все, что вы погрузились в эпоху с головой.

kiu писал(а):
Какой у вас прекрасный язык! Какое проникновение во времена!

Спасибо

kiu писал(а):
Увидим ли мы Ваши книги изданными на бумаге?

На этот вопрос я пока затрудняюсь ответить определенно. Поживем - увидим. Вдруг все же удастся подержать печатные издания в руках? Хотелось бы, конечно, как и любому автору.

kiu писал(а):
Огромных Вам успехов в творчестве. Пусть все герои, которые крутятся у Вас в голове, найдут из нее выход на страницах. А мы будем только ждать, читать, переживать и радоваться вместе с ними и за них. Еще раз спасибо за Ваше изумительное, необыкновенное, искреннее и волнительное творчество.

Спасибо и вам за ваши добрые пожелания, за ваши теплые слова и за возможность познакомиться с вами. rose

...

Анастасийка:

Всем привет. Давненько я в темке не отписывалась по прочитанным главам.
Но сейчас прочитав 48 главу (о свадьбе Владека), просто не могу промолчать! Какая сложная глава. Я из последних сил держалась, чтобе не заплакать, но когда Ежи пришел на чердак успокоить Ксению, когда она узнала что цветы на могиле не Владека рук дело, и когда услышала 3 выстрела пушки, слезы сами по себе потекли! Как мне ее жаль! Знать что твой любимый сейчас ляжет в постель с другой, будет ласкать ее, целовать... plach я бы не вынесла! Да еще учитывая что после ее "гибели" не прошло и года..мдя..грустно так. Я конечно знаю что в конце книги будут они вместе, но сейчас так тяжело на душе..
Бискуп вообще упал в моих глазах. Сначала я его понимала, ка родича, который только добра желал для племянника. Я думала он склонит Ксению к монастырю, ну или спровоцирует мнимую смерть героини. Но он действительно ее убить решил. И это творит священник! Кошмар просто. Спасибо Ежи, что не убил Ксению..
Конечно по мере чтения, у меня накапливается куча вопросов, ответы на которые я пока не получила, но пока из задавать не буду. Сначала дочитаю до конца. Возможно некоторые ответы я получу в следующих главах, ну а те что останутся без ответа, я задам их автору уже после прочтения книги!
Марина хочется сказать вам спасибо, за ваш талант! Ваши книги очень интересны.

...

аксинья:

Вот и перевернута последняя страница романа "Обрученные судьбой".Как я ни старалась продлить удовольствие и очарование многих дней и вечеров,что неизменнно дарила эта волнующая книга,но,увы,гонимая жгучим интересом узнать-ну что же будет дальше, все-таки незаметно добралась до последней строчки эпилога... Эмоции буквально переполняют и не дают толком собраться с мыслями,чтобы внятно выразить мое отношение к прочитанному! tender Потому как сказать,что мне очень понравилось-это равносильно тому,что ничего не сказать!Ведь я не просто читала ОС,а можно сказать ,жила этой книгой от начала и до самого конца!История любви,так красиво и искренне,рассказанная Мариной Струк ,потрясает,заставляет сердце биться быстрей от радости и горя за героев этого повествования! Very Happy Обычно после окончания того или иного романа хочется посмотреть его экранизацию ,чтобы лучше представить то,о чем читала.Удивительное дело,но в этот раз такой мысли у меня даже не возникло,потому как все образы и события очень четко предстают перед глазами -колоритное описание русской самобытности ,с ее патриархальным укладом,исконными традициями и обычаями,расписными теремами и церквями,неповторимым,удивительным языком,что когда-то был в обиходе наших далеких предков.Автором в романе великолепно воссоздана эпоха Смутного времени на Руси,когда высшая власть легко переходила из рук в руки, а простой люд был запуган бесконечными набегами и бесчисленными смертями,царившими вокруг!В какое страшное,дикое время выпало жить Ксении Калитиной да еще умудриться воспылать такой искренней любовью к непримиримому врагу,соплеменники которого принесли столько горя и зла на русскую землю! Но,как известно,сердцу не прикажешь!Что какие-то условности и Великая Смута,когда так бьется сердце и замирает душа русской девушки при виде молодого ляшского пана?! tender Как мне понравилось зарождение чувств Ксении и Владислава! Serdce Случайный взгляд,небрежное касание,жар в груди и неясное томление ....Первая любовь,которая взяла в полон их сердца раз и навсегда!Сама судьба обручила влюбленных-ах,если б только меньше шли они ей наперекор,тогда может и не прочувствовали на себе всех ее превратностей и испытаний!
Великолепно Марине удалось передать образы героев,причем одинакого хорошо удались как главные персонажи,так и второстепенные! wo Все они со своими плюсами и минусами,достоинствами и недостатками-такие живые,яркие,одухотворенные,что кажется речь идет о реальных людях,от них веет человеческим теплом,им сопереживаешь,за них боишься,им сочувствуешь.Теперь хотелось бы несколько подробнее уделить внимание некоторым отдельным личностям:
Владислав Заславский-скажу сразу-я влюбилась в красавца пана ордината! Не задумываясь отдала ему свое сердце вместе с Ксенией! Ибо в такого мужчину невозможно не влюбиться!Он красив-красив не только телом,но и своей душой,своим большим сердцем,в котором есть место для всех-отца,матери,сестры,брата,дяди,преданного Ежи,своих пахоликов,шляхты,наконец для своей родной Земли!Но все же, не смотря на такую,казалось бы, любвиобильность-он однолюб!Однажды встретив в русских землях красавицу Ксению ,он навсегда отдал ей свое сердце,презрев все условности и пронеся свою любовь через годы.Боже,через что Владек прошел ради права любить,привезти с собой свою кохану,быть всегда с ней рядом! Он буквально кидался в омут с головой,каждый раз,казалось,идя по самому краю....Сердце сжималось,когда Владислав был в полоне у Северского,как держал коленое железо ,сколько боли и страдания было в его темных глазах,когда дошел черед и Ксении до этой экзекуции! plach Сцена прощания на берегу реки,когда Ксеня отпускала от себя своего любимого,всего избитого и искалеченного,напрочь выбивает из колеи!Вспоминаю и предательские слезы снова подступают к глазам.... А от пронзительного крика Владека в предутреннем тумане"...-Ксеня!Ксеня!Ксеееняяяя!",реально стынет кровь!Сколько физических и моральных сил стоило Владиславу,чтобы вернуться и вырвать свою драгу из цепких лап коварной недоли!Мое сердце радовалось и пело,когда Владек таки увез любимую в свою родную сторону! Ar Даже не смотря на сомнения и терзания Ксении,что она вынуждена совершить подобный шаг,я была безмерно счастлива за них обоих!Ведь он отвоевал ее у всех,вытащил из морока забытья,вдохнул надежду на лучшую жизнь!Такая неподдельная,искренняя,светящаяся радость,любовь струится в каждом его взгляде,чувствуется в каждом жесте,обращенном к его чаровнице,его кохане! tender Что мне очень нравится во Владиславе,так это умение слушать и слышать Ксению-он пытается понять ее чувства,успокаивает,всегда готов поддержать,подставить свое надежное плечо!Он вопреки всем вокруг не давит на нее в вопросах веры,как бы не тяжело ему было самому в сложившихся условиях!Ведь воистину счастье-когда тебя понимают!Но,увы,пан ординат не всесилен и в мысли чужие влезть не может,чтобы предугадать,не допустить ту страшную ошибку,которую за его спиной совершила Ксения! Я не осуждаю поведение Владислава за все те годы,что он оказался вынужден прожить без нее,а значит и без сердца,без любви,без души...У человека украли волю к жизни,надежду,любовь,а ведь это самые главные составляющие счастья и благополучия.Под могильным крестом осталось погребенным его сердце и память...Так зачем ее напрасно воскрешать,лелеять в себе никогда не осуществимые воспоминания и мечты?Владислав избрал для себя единственно возможный путь жить дальше- он не имел права уйти вслед за любимой или отдаться на милость мороку пьянства или слабоумия.Ведь он ординат,хозяин этих земель,он ответственнен за них и людей,живущих в них!От того и принял без ропота бремя новой,чужой жизни,жизни без Ксении...Жена,любовницы,военные походы,государственные дела-все идет своим чередом,ровно.Потому мне понятен гнев и презрение Владислава,когда все же правда выплывает наружу!5 лет -огромный срок,целая жизнь,в течении которой ему так хладнокровно и жестоко позволяли обманываться!Это предательство и неважно,чем руководствовались самые близкие люди,совершившие его!Пожалуй,с одним лишь моментом не соглашусь-это с орудием мести,которое избрал Владислав.Не должен он был так резко и безоговорочно отбирать Анжея у Ксении.Тем более,когда ребенок еще в таком нежном возрасте и очень привязан к матери.Немного показалось неубедительным,что мальчик постоянно находившийся рядом с мамой и днем и ночью,так легко вдруг переключился на новую жизнь сына пана ордината с ее интересами и возможностями.Ведь для ребенка большой стресс отлучиться от матери далеко и надолго,но тут особой проблемы я не увидела!Уж слишком серьезным и понятливым оказался Анжей для своих лет.Хотя может для того времени такое поведение мальчика вполне оправдано и не стоит сравнивать его с современными детьми.
Ксения Калитина-считаю очень удался автору образ главной героини! Этакая настоящая русская красавица с русой косой до пояса и огромными голубыми глазами цвета ясного летнего неба.Очень интересно наблюдать как по ходу романа под воздействием жизненных трудностей и невзгод девица Ксения -дочь русского боярина Калитина превращается в пани Катаржину Заславскую -жену магната Заславских земель.От набожной,суеверной,боящейся поднять взор на мужчину или предстать перед ним простоволосой москвитки , Ксения приходит к самостоятельной,смелой телом и духом польской пани,держащей высоко голову и точно знающей что она хочет от жизни.Потрясающая трансформация личности-особенно в условиях того далекого времени,когда всюду на Руси царил патриархат,а каноны разумного,правильного поведения прививались с детства чуть ли ни с молоком матери!Нелегко пришлось Ксении,чтобы сломить эти крепкие стереотипы и стать абсолютно другим человеком.Но,думаю,что ради того дара любви,что послали ей небеса,можно и нужно было пожертвовать многим!Я преклоняюсь перед силой духа Ксении,ее смелость достойна восхищения, и когда она отворяет дверь коморы в отцовском тереме,чтобы спасти полюбившегося ей ляха,и когда идет на сговор с Северским,чтобы тот отпустил Владека в обмен на ее сердце,и когда столько страдает и мается вдали от любимого,и когда,бросая все ,уходит вслед за Владиславом в чужую сторону.Мне близки и понятны ее страдания по оборванной ниточке,что связывала ее с родичами,по тоске о Руси далекой.Но у нее есть любовь самого прекрасного мужчины на свете и ради него она должна не колеблясь была идти до конца,не останавливаясь на полпути,о чем не раз ее предупреждали!Остановилась,оглянулась,усомнилась....и совершила роковую ошибку,ценой которой стала их любовь с Владиславом!Ксения ехала в польские земли с мыслью,что будет всегда подле Владека,под его надежным крылом,а вышло так,что осталась одна-оденешенька в чужой стороне! Почему она пошла на сговор с бискупом и Ежи за спиной у Владека,как смогла добровольно отказаться от любви?Я не устану задавать себе эти вопросы!Своим необдуманным решением навлекла такие беды!Ведь не зря говорят-"благими намерениями вымощена дорога в ад"!Сороковые главы очень тяжелые,я читала их со слезами и невыносимой тяжестью в груди,а впрочем,как и все последующие! Так больно видеть как разбиваются в дребезги мечты,как разрушаются 2 судьбы,которым из-за людской глупости приходится разомкнуться,потеряться в бренном мире,отныне став одинокими и несчастными друг без друга!Я понимаю боль Владека,но я могу понять и Ксению-жить ,безумно любя человека ,словно в параллельном мире от него(всего в нескольких днях езды!)-это подвиг!Ведь это,пожалуй,еще трудней,чем просто схоронить человека и знать,что он уже никогда не вернется,не разбередит твоей памяти.Тут же-Ксения знает где Владек,иногда его видит,но никогда не сможет приблизиться,ведь она мертва для него!Вот ведь какая насмешка судьбы!Одна сплошная мука и сердечная боль читать о свадьбе Владислава,когда Ксения,с их ребенком под сердцем,наблюдает,как ее любимый воссоединяется с другой женщиной! plach До сих пор в сердце отдается глухой болью немой призыв-"... Милый мой, билось ее сердце, мой милый! Чувствуешь ли ты мою душу, что призывает тебя ныне? Слышишь ли ты ее отчаянный крик? Мой любимый… коханый мой..."Марина,на самое больное ведь давишь такими душераздирающими картинами....И потом эти пушки,стреляющие так пронзительно посреди всеобщего веселья и радости от того,что наконец-то все устроилось и пан ординат так удачно женился....Как Ксения пережила все то,что совершила своими руками?!Ведь даже от веры бы наверно все же было не так больно отречься,как от своей любви...Долгие пять лет тоски и одиночества,монотонные дни и ночи,полные неисбывной тоски-этим Ксения искупила свой грех,который совершила.Ведь душевные муки,считаю,искупают многое,если не все!Я безумно рада,что Ксения вдали от Владислава стала другой ,сильной женщиной,которой оказалось по плечу вернуть некогда потерянную любовь!
Ежи Смирец-ох и неоднозначный герой! Laughing Но зато каков пан оказался! Very Happy Сначала я была уверена,что это враг Ксении-его недобрые взгляды,недовольное молчание,раздражение в ее адрес.Намеки на то,что Владек сгинет когда-нибудь из-за нее,а самое главное сговор с бискупом,который в итоге привел Ксению к таким страданиям.Но это только на первый взгляд,на самом же деле под маской бездушного,закаленного воина скрывался добрейшей души человек,способный переживать,сострадать и взять грех на свою душу во благо спасение чужой!Не пойди Ежи на поводу у бискупа,неизвестно чем бы все закончилось для Ксении?А так своим участием в судьбе девушки,Ежи подарил ей вторую жизнь в новых,чужих ей землях,подставил плечо,заменил отца.Мне было очень жаль,когда Владек не в чем не разобравшись,бил своего верного напарника,держал его в каморе.....Просто слезы из глаз от такой несправедливости!Мариночка,спасибо,что Ежи ты все-таки вознаградила за его все старания и страдания и подарила ему на склоне лет кусочек счастья в виде прекрасной жены и детей!Прямо камень с души!
Марфута-не могу не отметить так же и этот персонаж в романе-верная служанка,подруга Ксении.Сколько радостей и бед они вместе разделили.Но такой жестокой оказалась судьба у этой веселой,рыжеволосой девушки! plach Был момент,когда я не поняла поступка Марфы,сдавшей ляхов людям Северского,при том зная,о чувствах Ксении к Владиславу.Но потом Марфута искренне раскаялась в содеянном,стали понятны ее мотивы,как отчаянно она хотела помочь Ксении и какую же суровую,непомерную плату заплатила за это!Очень жаль,что ни Северский,ни Владомир так и не проявили снисхождения к этой девушке и совершили над ней самосуд!
Лешко Роговский-тоже неоднозначный персонаж,но все-таки нет у меня к нему негатива.Как можно судить человека,если он просто любил и хотел быть любимым?Этим и объясняются многие его поступки-хорошие и не очень.Мне его очень жаль,ведь мужем и отцом он мог бы стать достойным,но,к сожалению, не судьба...Если пофантазировать,то хочется верить,что в пограничных землях Московии он все-таки найдет еще свое счастье!
Матвей Северский-тоже весьма двойственные чувства вызывает,но тут я скажу так-мне он все же скорее неприятен!Да,вызывает некое сочувствие его рассказ о суровом детстве-жестокости отца и равнодушии матери,это не могло не наложить отпечаток на его личность.Но,то,что он творил с Ксенией не укладывается в моем сознании,ему не может быть оправдания! Gun Его откровенная жестокость по отношению к молодой жене,убийство нерожденного ребенка,пусть и чужими руками,выставление Ксении безумной перед родней,сознательное заточение ее в монастырь-разве этого мало?Да,он поздно воспылал любовными чувствами к жене,но я не верю в такую любовь,когда одной рукой гладят,а другой бьют! lac Поэтому ,считаю ,так и надо боярину Северскому,что совершил с ним и его вотчиной Владислав-и по делом ему!За все должна быть расплата!
Ефрожина Острожская-тоже входит в число мной нелюбимых героинь.Избалованная,капризная паненка,которая хотела ,чтобы все вертелось вокруг нее и было так,как она себе мечтала.Но тут тоже можно сказать-насильно мил не будешь!Владислав ее никогда не любил и это очевидно,а своими капризами,нелюбовью к дочери,ревностью,Ефрожина лишь усугубила свою жизнь в Заславском замке.Но нам,конечно,это только на руку-не хочется думать,как бы все сложилось,если бы Ефрожина была мягкой и покладистой,родила Владеку сына,а "черная воспа" никогда не посетила их земель....Но от судьбы не уйдешь,на чужом несчастье,никогда своего счастья не построишь!
Сикстуш Заславский-двухличный человек,так я могу его охарактеризовать!Мне крайне не по душе как он распоряжается человеческими судьбами,словно фигурами на своей шахматной доске!Он и только он виновен в бедах Ксении!Именно он разыграл эту партию,где Ксения мне видится скорей пешкой нежели королевой.Отчего она так быстро простила его-мне не понятно! lac
Заключительные главы романа читала буквально затаив дыхание! От ненависти Владислава в адрес Ксении было не по себе! Чувствуется,что он продолжает любить ее всем сердцем,но как вернуть былую веру?И предположить не могла,что Ксения вновь примет решение вернуться в Московию....Так неожиданно объявившийся Михась чуть было не подтолкнул сестру к очередному неверному шагу,который бы уже никогда не сделал ее счастливой!Как вовремя подоспел Владислав,как хорошо,что на этот раз судьба оказалась все же благосклонна к нашим героям и не позволила им вновь разойтись!Что удивительно,ведь и веру Ксении все-таки пришлось сменить и ничего страшного с ней не случилось!Скольких бы страданий исбежали они с Владеком,если бы Ксения изначально последовала примеру Катерины-Марии и пошла во всем,до конца вслед за мужем,не останавливаясь на середине пути.
Очень понравился эпилог-такой светлый,добрый и счастливый! tender Естественно и тут не удержалась от слез и всплакнула за героев,но на этот раз уже от счастья за них! plach Сначала не поняла,о каком долге идет речь со слов того таинственного старца,которого мы вновь встречаем и о чем догадалась Ксения?!Честно признаюсь,терялась в догадках,но потом заглянула тут в теме в обсуждения после эпилога,где Марина и приоткрывает нам завесу этой тайны.....Значит точно в семье Заславских еще будет девочка,зачатая в этих родных ее матери землях! Very Happy Мне очень понравились слова,сказанные в самом конце романа.Не могу удержаться,чтобы не привести их и тут:"...Солнце знало, что слова, произнесенные недавно женщиной, что так охотно подставляла ныне губы мужчине и шептала его имя с легким придыханием, правдивы. Так и будет…Будут войны, и будет кровь, будут слезы разлуки и долгие расставания, будут разлука и страх, будут бессонные ночи, полные тревоги и тоски. Но будет и радость и лад, будет свет в их доме, которым будут светиться их глаза.
И будет любовь, что окажется превыше всего худого. Любовь, которую пронесут бережно сквозь годы, разделят со своими детьми и внуками, и которая надежно укроет плащом от всех бед и ран, уступая горячим молитвам…
Так и будет… Отныне и навсегда…"

Какие красивые слова,какие правильные... tender Какой глубокий смысл они несут в себе не только относительно наших героев-Ксении и Владислава,но и для всего человечества в целом!Так хочется,чтобы так оно и было в каждой семье,в каждом сознании,в каждом сердце...Браво! Я аплодирую стоя такому шедевральному произведению! Преклоняюсь перед силой человеческой мысли,способной создавать такие красивые,глубокие произведения,как книги нашей неподражаемой Марины Струк! Мариночка,спасибо огромное за эти эмоции,за эти слезы,за печаль,за радость,которые дарят твои великолепные книги! Very Happy Very Happy Very Happy Уж столько хвалебных слов было произнесено твоими благодарными читательницами,но я готова опять повторять их и просить тебя писать для нас снова и снова! Flowers Flowers Flowers

...

sveta-voskhod:

Аксинья сердечко лови! Прочла твой отзыв на ОС, как будто перечитала роман! Так верно и красиво о его ГГ-ях! Very Happy
А я к Ефрожине отношусь с сочувствием. И с уважением к пану Сикстушу. Хотя поначалу ненавидела.

...

Marian:

О, какой отзыв! Very Happy

Спасибо, Оксана, за него! Flowers
Я неоднократно говорила, что с каждым возвращаюсь в свои романы, так и тут - с головой да в ОС. И разве могло быть иначе? Wink
И я рада, что еще одна история любви, написанная мною, пришлась по вкусу, так легла на душу, подарила приятные эмоции. И это все, несмотря на явную жестокость порой некоторых строк.

аксинья писал(а):
Очень понравился эпилог-такой светлый,добрый и счастливый!

Обожаю писать такие эпилоги... потому что это кусочки жизни моих героев после. Потому что хочется познакомить хотя бы с маленьким моментом, из множества которыхбудет соткана их дальнейшая совместная жизнь.

аксинья писал(а):
Мариночка,спасибо огромное за эти эмоции,за эти слезы,за печаль,за радость,которые дарят твои великолепные книги!

Спасибо и тебе за такие приятные слова и за возвращение меня в уже чуть позабытый мир Ксении и Владека.
Очень надеюсь, что и последующие мои произведения понравятся тебе... Smile

...

greta-nata:

Оксана, какая ты молодец, такой эмоциональный отзыв, но на этот роман по-другому нельзя. Я поставила сердечко за пост.
Девочки, кто нибудь, подскажите, а в третьем романе есть любовный треугольник? Hun

...

greta-nata:

Девчонки, Леся, Саида, спасибо. Вы мне нагоняете хороший аппетит, хотя у меня сейчас мало свободного времени, но я уже прицелилась...
Вот уже и началась ежегодная премия на лучшие романы. В этот раз в номинации "Книга-потрясение" я выбрала "ВТМЖ", потому что за последний год эта книга меня больше всего потрясла, изумила и восхитила. И я знаю, что не одна такая, девчонок, которые недавно открыли себе "ВТМЖ" или "ОС" и захотят поддержать эти книги, будет очень много. Правда, "ОС" вряд ли, ведь она как отдельная книга не числится.
Леди, голосуем сердцем!

...

аксинья:

Девочки,спасибо большое за ваши сердечки!Я очень рада,что мой отзыв вам понравился-я ведь писала от души!
Marian писал(а):
Очень надеюсь, что и последующие мои произведения понравятся тебе...

Мариночка,у меня в этом нет никаких сомнений! Я уже присматриваюсь к Ангелу! Wink Вот только немного смущает,что он у тебя еще в процессе написания!Ждать каждую новую главу-это выше моих сил! Но я вся нахожусь в томительном предвкушении... tender
greta-nata писал(а):
В этот раз в номинации "Книга-потрясение" я выбрала "ВТМЖ"

Ната,а где можно проголосовать-что-то я не в курсе?! Я поддерживаю тебя в этом выборе -роман ВТМЖ тоже меня потряс до глубины души! Более того,я бы даже сказала так-для меня в этом году все творчество Марины Струк стало открытием! Ar

...

Люция:

Оксана, очень рада, что роман понравился. Завидую белой завистью такому умению писать отзывы. Я все никак не могу собрать мысли в кучу и что-нибудь написать, хотя прочитала давно. От меня сердечко!

Олеся, Саида, насчет "углов" абсолютно с вами согласна.

...

sveta-voskhod:

Люция писал(а):
Олеся, Саида, насчет "углов" абсолютно с вами согласна.

Я за Андрея. Но, согласна с Вами, так ему пенделя хорошего хочется дать! Долгодум! Весь в себе, самокопание, пережевать свои обиды не может. Но вот у меня для Анны- он! Пана литвина вначале невзлюбила, по ходу пьесы поменялось отношение. Его решительность, открытость, человек действия. Уверенна в его любви к Анне, жизнью ради нее рисковал. Не все поступки его вызвали у меня симпатию и понимание, но.. Самое главное-Париж, вызов сделал при всех, мог бы исподтишка пристрелить, и усе... Но с открытым забралом!! Уважение, пан!!
Я бы хотела за ОС проголосовать. Жаль что нет ее. Но за ВТМЖ, БУДУ.

...

Tatjna:

sveta-voskhod писал(а):
Я бы хотела за ОС проголосовать. Жаль что нет ее. Но за ВТМЖ, БУДУ.

+ 1 "Обручённые судьбой" Это нечто! Всё никак отойти не могу. Для меня настолько сильная и многоцветная палитра чувств в этом романе, что если и найду нечто подобное по силе, то только опять среди романов, Марины. Очень мне нравиться, когда герои принадлежат к двум различным мирам и они стоят перед сложным нравственным выбором. Так что О С. для меня - однозначно книга-потрясение. Хотя ВТМЖ - тоже входит в эту категорию. Хотя конечно, в этом смысле в меньшей степени, чем О. С. Так что я уже проголосовала.

Аксинья, великолепный отзыв, который побуждает прочесть снова! Serdce

...

фьора:

kookoo Марина, а вот вопрос у меня такой - почему бы не выложить в каталог ОС и дать своим читательницам чудесную возможность проголосовать за эту книгу в Ежегодном конкурсе? или если этот вопрос уже обсуждался и закрыт - скажите мне, а то я не в курсе. Я просто смотрю, что у этого романа очень много поклонников, а отзывы просто блеск! аксинья Serdce

Саида не могу налюбоваться твоим розарием, тебе очень идет - вообще красный страстный - это твой цвет! rose

П.С. Идею с книгой потрясением поддержала!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню