MacKayla:
Во время продолждительной поездки из гостей домой, где-то потеряла своего Ваньку!
Так что похоже, придется прописаться во внеконкурсном. Печалька.
То что сотворилось - ужас какой-то!
...
Ann Schu:
Ой, ну, пожалуй, приступим
Раз уж сон не идет, попробую себя в роли критика
Мнение личное, честное и непредвзятое, так что прошу авторов не обижаться, хотя и попробую взмахивать скальпелем только после начала действия анестетика
Вообще, мне понравилось. Вот совершенно честно. Тут нам и ирония, и сатира, и стеб над советским официальным слогом, иногда до того вычурным, что он сам по себе уже искусство, даже без учета смысловой нагрузки. И эти замечательные выражения, присущие номенклатурным деятелям всех мастей... Не хватает разве что крепкого коммунистического поцелуя товарища Брежнева
Начинала читать с улыбкой и предвкушением, к середине текста улыбка превратилась в неприличный хохот (муж выразился жестче - "ржание"), но вот предвкушение оказалось не у дел. И постепенно нагромождение помпезных выражений вытеснило именно эротическую составляющую, оставив чистый юмор. Если сравнивать, то все равно, что если бы в тексте встретилась притча во языцах, а именно "нефритовый стержень". Кстати, сексуальность его, наверное, понятна только жителям Поднебесной, потому что первая же ассоциация идет с футлярами для ногтей императрицы Ци Си, которые можно охарактеризовать как угодно, но отнюдь не "возбуждающе". Но это лирическое отступление
ИМХО, тут злую шутку сыграл объем работы, поскольку под конец глаз настолько замыливался на восторженных идиомах и архаизмах, что смысл просто ускользал. Приходилось возвращаться и вдумчиво перечитывать. С одной стороны, это, может, и хорошо, но с другой - основная идея развлекательной литературы фривольного эротического жанра несколько в другом.
Как резюме
Хорошо.
В качестве сатиры, так просто отлично.
В плане эротизма уже более скромные результаты, хотя тут у нас была не одна, а целых пять сцен
В разрезе задания конкурса... Здесь нет
Зноя. Вообще. Поэтому, к сожалению, не думаю, что рассказ займет призовое место, хотя он, безусловно, запоминается и выделяется. Однако, к жанру эротической прозы отнести не могу, несмотря на все мое желание
Однако, скопировала себе на компьютер, буду перечитывать при острых приступах хандры.
Спасибо большое, Автор
...
фьора:
Tamata писал(а):Я достаю из широких штанин... самую нужную нынче весч! Передовая разработка современной фармакологии Узрите!
УАУ!!! Это сильно!!! Срочно всем выдать по поллитровке этого действенного напитка, будем пить в коктейльной таре и ловить кайф философского отношения к жизни и ее перепитьЯм
Missis Cullen писал(а):птеродактиль Гондий уже готов к работе
а прошлый раз кто был? я уже запамятовала)) смотрю твоя скотинка пока прохлаждается, авторы скромно молчат, потирая ушибленные честными отзывами места
Я прочитала все 5 работ...

дабы запутать следствие и опять же все во имя интриги...могу сказать, что в целом мое мнение совпадает пока с тем, что выкладывается читателями, ну может в 2х работах я все же бы пожестче отозвалась, а вот одна - особняком, у меня совершенно революционный взгляд на нее. Считаю, что Автор проявил недюжинное мужество, работая с материалом, которые асексуален по своей природе, и сделав из него такое обширное поле для фантазий на запретные темы. Причем, каких фантазий

Мне эта работа напоминает женщину в строго закрытом деловом костюме и блузка с высоким воротником, чтоб ни-ни женского тела, именно такой образ все больше разжигает воображение внимательно рассматривающего на предмет: а какая же она без одежды. В общем, по настоящему интимная работа для тонко чувствующего ценителя, который не довольствуется в зное традиционными тождественными уравнениями на тему "
любовь-морковь-страстный взгляд и бесконечный оргазм с первого раза"

Мда....ну вот, будем считать - запутала чуток
-amina- писал(а):а до скольки завтра можно сдаться?
-amina- нужно сдаться! и НУЖНО - ключевое слово - успевайте)))
Ann Schu как здорово, что Вы зашли на огонек и радуете такими обстоятельными отзывами, рада что мой призыв о соучастии в Зное - был услышан
Элечка, как приятно тебя видеть в наших рядах
Ольга, твоя подпись про ЖКХ - лежу под столом

я таки тоже видела всех их во всей красе - представляю этот экшн каждый день.... Крепись
девы, напоминаю про звания для Юльчика - Tamata
...
Ann Schu:
Доброе утро, леди и джентльмены
фьора, спасибо за приглашение. Как существо увлекающееся и любопытное, не могла пройти мимо

Теперь понять не могу, почему раньше сюда не заглядывала...
Ой, у меня с глазами что-то не то, или "Приятный сюрприз" пропал?
...
Тина Вален:
Yanita Vladovitch писал(а):Да, на главной странице его нет, но он присутствует в общем списке (открываешь любой рассказ - и под комментариями есть общий "список статей в рубрике", он с прокруткой).
А у меня все на месте!
...
Ann Schu:
Тина Вален писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):Да, на главной странице его нет, но он присутствует в общем списке (открываешь любой рассказ - и под комментариями есть общий "список статей в рубрике", он с прокруткой).
А у меня все на месте!

И у меня теперь есть...
Вот и мистика появилась, в виде блуждающего, как привидение, рассказа
Yanita Vladovitch, спасибо за подсказку
...
Quadro:
Здравствуйте все!

Приветствую, обнимаю, некоторых даже целоваю)))
Организаторам желаю сил и терпения, авторам - мужества))), и удачи!
Начала читать рассказы. Такое ощущение, что читаю Штучки))). В штучных рассказах часто возникает проблема, когда в полторы страницы пытаются запихнуть историю всей жизни))). Здесь, казалось бы, такого быть не должны: пиши - не хочу!))) Ан нет! Уже в третьем рассказе непонятно чем вызванная скомканность и торопливость. Или такой стиль нынче в моде? Ну может быть. А возможно большие рассказы просто еще не вычитаны и соответственно не выложены.
И эта...

Дорогие Авторы! Я человек, который не учится на чужих ошибках, но из собственных все-таки стараюсь делать выводы. А посему)))

Печати и предупреждения это совершенно замечательно, но если кому-то интересно мое сугубое ИМХО))) сообщите пожалуйста организаторам и тогда я выскажусь по вашей работе честно и беспристрастно.
...
MacKayla:
Перекрестилась и нажала слово Отправить!
Трясучка началалсь.
Валерьянка- наше ВСЁ
...
Мурлен:
Quadro писал(а):Печати и предупреждения это совершенно замечательно, но если кому-то интересно мое сугубое ИМХО))) сообщите пожалуйста организаторам и тогда я выскажусь по вашей работе честно и беспристрастно.
ммм... так и вижу над рассказом значок: "Хочу знойного критика!!!"
...
Yanita Vladovitch:
Мурлен писал(а):ммм... так и вижу над рассказом значок: "Хочу знойного критика!!!"
Таки да, замечательный значок получился бы. И тогда все любители сказать правду-матку не сомневались бы, говорить ее или нет. Но ведь будет значок о том, что критиковать уж очень детально не нужно. А так обклеим работы значками, а для текста просто не останется места.
Так что, может,
знойные критики, все же напишут свои подробные отзывы по всем работам, без составления списка? А? Ну, пожалуйста?
...
Missis Cullen:
Автор рассказа "Ведьмино ложе" просит Quadro написать развёрнутый отзыв на свою работу. ...
makeevich:
Не успевам-с!
Сюжет вроде обрисовался, но катастрофически не успевам-с!
...
Bad girl:
makeevich писал(а):Сюжет вроде обрисовался, но катастрофически не успевам-с!
Ну хоть во внеконкурс тогда )
Дорогие орги, а бета открытые рассказы уже вычитывала? Или не все авторы рискнули довериться опытной руке?
...
Missis Cullen:
Ташик, почти все рассказы из выложенных бета вычитывала, но напомню, что правила только орфографию и пунктуацию. В частности, в рассказе "Утро рождения мамы" все словечки автора оставлены как есть)
...
Bad girl:
Missis Cullen писал(а):но напомню, что правила только орфографию и пунктуацию.
О, я читала вводный пост, просто, может, нашлись уверенные в своих силах - как вот на рождественском конкурсе, - которые не доверились бете.
...