Дели:
"Иван Васильевич меняет профессию" любимая комедия с замечательным актёрским составом, с прекрасной музыкой и песнями, со смешными фразами, которые запомнились навсегда. Восхищаюсь режиссёром Леонидом Гайдаем. Создать такие яркие образы на экране дано не каждому.
Мой голос за Жоржа Милославского в блестящем исполнении Леонида Куравлёва. Милославский, конечно, жулик, но очень обаятельный и симпатичный. ...
masik:
Девочки, всем привет)
Только сегодня заметила рекламу викторины. Но, вроде по срокам успела. Ответила)))
Ксюша, очень интересные вопросы! На некоторые отвечала с улыбкой, бо сами вопросы и ответ на них вызывали приятные воспоминания)
С интересом жду второй тур)
lycra писал(а):А ещё хочется поскорее узнать ответы на задания первого тура
аха, оооочень))))
...
Нивера:
Проголосовала за
Карпа Савельевича Якина. Какой типаж!
Актера М. Пуговкина не хотели утверждать на эту роль. Мол, не может быть у режиссера такое «неинтеллигентное лицо».
"Паки, паки, иже херувимы. Житие мое... "
...
Natalie Sun:
Ксюша. Добрый день. Я решила принять участие в Викторине 2016- первый этап.
Ответы отправила. Надеюсь, что я никого не разочарую.
Мне очень нравится девиз "Главное — не победа, а участие". (Пьер Кубертен)
...
Fantastic Lady:
Спасибо за такой интересный опрос!

Сложно выбрать какого-то одного персонажа, ведь данный фильм тот редкий случай, когда все герои составляют одно целое и олицетворяют собой замечательную кинокартину!
Выбирала, выбирала и все-таки проголосовала за Ивана Васильевича Буншу))) Милейший недотепа, которого можно четко охарактеризовать словами Шурика:
«Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите»)))
Но цитаты шикарные:
Меня опять терзают смутные сомнения… У Шпака — магнитофон, у посла — медальон.
Царь, очень приятно, здравствуйте, царь!
Танцуют все!
…нам, царям, за вредность надо молоко бесплатно давать! Журнал «Здоровье» так прямо и пишет: нервные клетки не восстанавливаются.
Я требую продолжения банкета!
С восторгом предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на нее и уповаю.
Спасибо за интересную викторину!

Ответы отправила))
...
Gerxard:
Фотопрезентация персонажей фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
----------------------------------------
Внимание : 20 марта начнется второй этап викторины !
...
Gerxard:
Всем привет!
Начинаем второй этап викторины!
Как мы писали раньше, вопросы на второй этап будут сложнее первого и вариантов ответов не будет. Но, впадать в панику не стоит, времени будет достаточно, пользоваться помощью интернета и др. источниками информации не возбраняется, а насколько вопросов вы ответите, сколько наберете баллов и какое займете место, будут знать только организаторы и вы. Мы объявим только призеров. Так что, смело пробуем свои силы и даже если знаете ответ только на один вопрос, присылаем, не стесняемся. Главное участие, а не победа.
Мы решили пока ( до 27 марта) не оглашать ответы на первый этап. Вдруг кто-то еще опоздал, не успел или только узнал о викторине.
Тогда он может присоединиться к нам, ответив на вопросы первого этапа ( они здесь).
А теперь переходим ко второму этапу викторины. За каждый правильный вопрос начисляется по два балла. Если ответ будет дан не полностью, то может быть начислен один балл вместо двух положенных ( на первом этапе за каждый правильный ответ мы начисляли по одному баллу).
Ответы на второй этап викторины присылать в ЛС Ксюше (Gerxard) с пометкой "Викторина-2016 второй этап". Срок сдачи до 21 апреля включительно.
Вопросы второго этапа викторины:
В одной из Советских Музыкальных Комедий главную героиню, возраст которой по сюжету фильма был менее 20 лет, сыграла актриса, которой на момент съёмок было почти 33 года... Назовите эту героиню и фильм.
Назовите актрису, которая сама в фильмах почти не снималась ( широко известна лишь одна её роль в Советской Музыкальной Комедии ), но при этом её голосом пели известные героини многих Советских Музыкальных Комедий.
Назовите Советскую Музыкальную Комедию, сценарий которой создатели закончили лишь менее чем за двое суток до начала Великой Отечественной Войны. Фильм, естественно, не успел выйти на экраны, а после войны сценарий показался режиссерам фильма неактуальным и был переделан...
Как известно, старейшим в мире "действующим" актёром является Владимир Зельдин, которому не так давно исполнился 101 год! А поскольку викторина у нас по Советским Музыкальным Комедиям, то назовите старейшего из ныне здравствующих актёров, в послужном списке которого есть роли в Советских Музыкальных Комедиях...
Все знают фамилию главной героини Советской Музыкальной Комедии "Мэри Поппинс, до свидания!"... Назовите героиню другой Советской Музыкальной Комедии с очень похожей фамилией...
Перед вами недавнее фото одной актрисы... Хотя актрисой её можно назвать с очень большой натяжкой... В её послужном списке лишь одна-единственная роль... И эта роль как раз именно в Советской Музыкальной Комедии, в которой она сыграла главную героиню... По сюжету фильма, эта героиня оказала очень благотворное влияние на главного героя. Назовите эту героиню и фильм...
В одной Советской Музыкальной Комедии, по сюжету, один из героев захотел жениться на главной героине... Героиня, взамен на своё согласие, выдвинула целый ряд условий... Например, она хотела получить квартиру из пяти комнат, дачу, автомобиль, так же она хотела поездить по крупным городам мира... Ещё она хотела, чтобы ей организовали сафари и, кроме того, хотела получить разрешение на охоту на экзотические виды животных. Были и другие различные условия... Герой согласился со всеми условиями героини, но в итоге с женитьбой у него всё равно как-то не сложилось...
Назовите этих героя, героиню и фильм.
При упоминании героя Михаила Боярского из фильма "Гардемарины, вперёд!" мы вспоминаем главную героиню одной из Советских Музыкальных Комедий... Назовите эту героиню.
Что делал всем известный герой Сэм Пенти в момент, когда он плыл на яхте?
Подсказка: Ответ, что Сэм Пенти на яхте не плавал считается неправильным...
Предлагаются два диалога из одной Советской Музыкальной Комедии... Назовите этот фильм.
Диалог 1 -
- Олечка, Оленька, о чём я сейчас подумал... Ты обратила внимание, какие парадоксальные явления наблюдаются в современном мире? В одних регионах происходит демографический взрыв, а в других уменьшается рождаемость!
- Тебе простоквашу пить пора...
- Сейчас не до простокваши! Вот возьмём, к примеру, Швецию... Ну богатая, развитая страна, а детей мало, всё больше с собаками гуляют... Нация гибнет, а мы не ценим!
- Чего не ценим?!
- Детей... Я хоть и не швед, но не возражал бы, если бы у нас был ребёнок...
- Глупеешь ты летом, Серёжа...
Диалог 2 -
- А ты его очень любила?
- Очень...
- А сейчас?
- И сейчас, к сожалению... Ничего, это пройдёт...
- А как он относится к сыну?
- Он даже не знает, что у меня родился сын... Мы расстались как-то нелепо, не простившись даже... Я ему и сказать-то не успела, что у нас будет ребёнок...
- Но ты бы его нашла, написала бы в конце концов...
- Нет... У нас в роду все женщины гордые.
Желаем всем удачи и хорошего весеннего настроения!
И , пожалуйста, проверьте ( кто еще это не сделал), есть ли вы в списке участников.
...
Nimeria:
Gerxard писал(а):Вопросы второго этапа викторины:
Мдааааа...
Леночка, твои коварные вопросы превзошли прошлогодние

Пока ни-че-го-не-по-ни-ма-ю!
...
Optimistka:
Урааа, второй этап
Оохх, рано я обрадовалась. Вопросы - то огого какие
Ладно, будем думать
...
Esmerald:
Gerxard писал(а):Вопросы второго этапа викторины:
Девочки, какие-то вопросы провокационные... особенно 4... как по мне...
...
Nadin-ka:
Ну на данный момент на два вопроса, как минимум, я знаю точный ответ. А остальное...
У нас есть целый месяц , будем думать.
...
masik:
Esmerald писал(а):Девочки, какие-то вопросы провокационные... особенно 4... как по мне...
Как по мне они все..хмм..))))
Ладно, будем думать - размышлять))
Ксюша, спасибо. Вопросы и правда очень интересные))
...
GRaTanya:
Всем добрый день! Не ожидала таких непростых вопросов!

Уверена только в одном ответе, за остальными придется нырять глубоко

Но все равно спасибо Ксюше за головоломку, весной самое то!
...
Каравелла:
Всех с началом 2 тура! Девочки, не паникуйте! Ведь не "так страшен черт, как его малюют". В первой викторине второй тур тоже был о-го-го, пришлось голову-то поломать.
...
-knigomanka-:
Всем привет!
И я решила поучаствовать

точнее сказать меня к этому подтолкнули
На первый этап ответы отправила

пошла отвечать на второй этап.
natin писал(а):4-й как по мне сформулирован некорректно, перемудрили
и по мне
...