Veresk:
А это мальчики или девочки?
...
tatka-aa:
Veresk писал(а):А это мальчики или девочки?
Если речь об авторах, то это все мужчины.
...
Sheraleyainn:
tatka-aa писал(а):Veresk писал(а):А это мальчики или девочки?
Если речь об авторах, то это все
мужчины.

В смысле, «кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень»(ц)?
Но вообще глупость она и есть глупость, независимо от пола и возраста.
...
Люшечка:
Почти никогда не пишу в эту темку, но сегодня как то... в общем,начну с начаоа. Я иногда на литэре ищу новинки на чтение, редко и бывает, вот и сегодня заглянула, полистала и немного в шоке от названий. В каждой второй книге есть название " Дракон...", Сердце для дракона, Невеста для дракона ит.д и т.п, но это ладно, больше всего меня бесит новая тенденция на детей в ромпнтическом фэнтези. Куда ни скнься то : няня или мачеха для альфы, принца, дракона, и прочее и прочее, я вообще наличие детей в книгах этого жанра не особо люблю, но в том количестве, в котором сейчас штампуют подобные книги, это просто жесть. И обязательно главная героиня, пресловутая няня или мачеха самая самая для дитеныша, и пусть папа еще не в курсе, но вариантов у него нет ибо наша дамочка лучшая мама для его ребенка, остальные женщины в книге мегеры жуткие.
Фух, высказалась, полегчало, пойду искать что нибудь старенького, где при виде названий у меня глаз не дергается
...
Verka:
Люшечка писал(а):Почти никогда не пишу в эту темку, но сегодня как то... в общем,начну с начаоа. Я иногда на литэре ищу новинки на чтение, редко и бывает, вот и сегодня заглянула, полистала и немного в шоке от названий. В каждой второй книге есть название " Дракон...", Сердце для дракона, Невеста для дракона ит.д и т.п, но это ладно, больше всего меня бесит новая тенденция на детей в ромпнтическом фэнтези. Куда ни скнься то : няня или мачеха для альфы, принца, дракона, и прочее и прочее, я вообще наличие детей в книгах этого жанра не особо люблю, но в том количестве, в котором сейчас штампуют подобные книги, это просто жесть.
Стадность МТА, она, конечно, да... И такая ситуация не только на ЛН. И разумеется все валится на неприхотливого читателя. Мол, мы бы рады про что-нибудь оригинальное написать, самовыразиться, но поклонники требуют драконов, отборов, детей, абьюза, МА и властных пластелинов с голыми торсами. Угу-угу...
...
Sheraleyainn:
Verka писал(а):
Стадность МТА, она, конечно, да... И такая ситуация не только на ЛН. И разумеется все валится на неприхотливого читателя. Мол, мы бы рады про что-нибудь оригинальное написать, самовыразиться, но поклонники требуют драконов, отборов, детей, абьюза, МА и властных пластелинов с голыми торсами. Угу-угу...
Ну конечно это читатель виноват по определению, кто ж еще? И так прям требует отборов и драконов с ножом у горлА, что минимальные тиражи в той же Альфе за 2 года упали с 4 до 3 тыс, в Колдовских мирах Эксмо ровно тоже самое, а в АСТ тиражи и вовсе 2 тыс.(по первости в Волшебной академии минимальный тираж был 3,5тыс, если кто подзабыл).
...
Peony Rose:
Вирус, разрушающий воду в живом организме - это просто прекрасно. Остальное не хуже.
Но я вам вот что скажу - на днях встречала фантастику одного физика-ядерщика, так там полное... в общем, не цензурное.
Кратко: мужик после катастрофы космического корабля остается один на чужой планете с примитивными аборигенами. Конечно, атмосфера там практически земная )) Размножаются аборигены делением - при опасности делятся на две одинаковые особи. Так вот, они его уговаривают выпить фиолетовую дрянь, экстракт местной крови, а потом разрезать себе руку. Из руки "рождается" его псевдоклон (?), которого мужик называет братом. Причем этот псевдоклон - разумный, с памятью оригинала, сразу способен говорить и с землянином, и с аборигенами, и т.д. Потом всякое приключалово с религиозным оттенком. В конце землянин летит обратно домой, а псевдоклон остается с аборигенами, ибо на Земле его фиолетовая кровь свернется и распылится на атомы.
И вот ни разу автор не задал себе вопрос: возможно ли с точки зрения биологии мгновенное соединение двух разных, чужеродных геномов с последующим рождением жизнеспособной особи, да еще такого высочайшего качества? А если бы задал - книга бы не валялась на куличках в безвестности.
При том стихи у него, кстати, приятные. Вот с фантастикой - облом.
...
Птица-Фея:
Люшечка писал(а):Почти никогда не пишу в эту темку, но сегодня как то... в общем,начну с начаоа. Я иногда на литэре ищу новинки на чтение, редко и бывает, вот и сегодня заглянула, полистала и немного в шоке от названий. В каждой второй книге есть название " Дракон...", Сердце для дракона, Невеста для дракона ит.д и т.п
Это еще что. Я залезла в конкурсы на ЛитЭре (или ЛитНете по новому).
Тема конкурса - Истинная пара, любовь с вампиром или оборотнем. Не, я понимаю, что в условиях конкурса указано, что мол оборотень может быть разным, не обязательно волк.
Но что я вижу в списке книг на конкурс? Драконы, драконы, драконы...
Нет, конечно, чисто теоретически драконы тоже оборотни, но...
...
neangel:
Люшечка писал(а):полистала и немного в шоке от названий. В каждой второй книге есть название " Дракон...", Сердце для дракона, Невеста для дракона ит.д и т.п, но это ладно, больше всего меня бесит новая тенденция на детей в ромпнтическом фэнтези
Verka писал(а):И такая ситуация не только на ЛН. И разумеется все валится на неприхотливого читателя
Sheraleyainn писал(а):И так прям требует отборов и драконов с ножом у горлА
Птица-Фея писал(а):что я вижу в списке книг на конкурс? Драконы, драконы, драконы...
девочки, ну что вы в самом деле))
пора привыкнуть, что одна выстрелившая случайно или не случайно книжка, туда, куда валом повалил читатель, обязательно приведет к тому, что появится еще стопятьсот ее клонов
и да виноват тут покупатель, он-то продолжает за них платить!
конечно, КА рванет в такую тему, где деньги шевелятся
вот и результ((
скоро от слова "дракон" у меня появится такая же аллергия, как в свое время на вампиров, да-с
пока читатель идет на драконов и за них же платит - их будет еще видимо-невидимо))
коммерция, что вы хотели?
текст - это продукт сиюминутный, на потребу дня, только сейчас, о творчестве мало кто задумывается
у кого-то получается совмещать, конечно, но в основном - компроект
...
Verka:
neangel писал(а):пора привыкнуть, что одна выстрелившая случайно или не случайно книжка, туда, куда валом повалил читатель, обязательно приведет к тому, что появится еще стопятьсот ее клонов
Напомни плиз, это какая же книжка выстрелила с драконами? А с отборами какая? С вампирами и оборотнями - Сумерки, с ведьмами - про Вольху, с попаданками - про Лейну, с эротикой - 50ОС, с ректорами и адепткой кажись у ЕЗ что-то было. А выстрелы драконами и отборами за последнюю пару лет - не помню
Мася писал(а):Помню одно время хотела почитать про драконов-животных,
Самое популярное на эту тему М. Уэйс "Сага о копье".
...
Люшечка:
Еще " Мемуары леди Трент"- это новинка и там драконы именно хищные драконы.
Кстати об оборотнях, столько книг, и во всех, абсолютно ао всех упор на секс, истинные пары и властность героев. И все бы н чего, но хоть немного описания устройства их общин, закон, ну хоть чего небудь, дали бы,? А то вся информация- размер " нефритового жезла", ничего против горяченького в книгах не имею, но одним перепихом сыт не будншь, в том смысле, что мне как то пофиг сколько раз и в каких позах Он довел Ее до вершины блпженства,экстаза и т.д. хочеться хоть немного описаний и сюжета. Но описаний ...стоящих что ли, а не то, какого цвета белье одела героиня под супер сексуальное платье. В общем бесит огромнейшее количество секса в книгах, и не только в книгах об оборотнях.
...
Talamaska:
А драконы не с Кузьминой ли выстрелили? Ее Наследница драконов, потом Тимиредис.
У Косухиной еще популярно было вроде дилогия про попаданку "Беда не приходит одна", там дракон глав герой, ахкакоймужчина, в меру агрессивный, в меру усюсюсю.
А потом уже поперли разные. И даже мжмммм Нигматулиной туда же 😁
...
Sheraleyainn:
neangel писал(а):
девочки, ну что вы в самом деле))
пора привыкнуть, что одна выстрелившая случайно или не случайно книжка, туда, куда валом повалил читатель, обязательно приведет к тому, что появится еще стопятьсот ее клонов
и да виноват тут покупатель, он-то продолжает за них платить!
конечно, КА рванет в такую тему, где деньги шевелятся
вот и результ((
скоро от слова "дракон" у меня появится такая же аллергия, как в свое время на вампиров, да-с
пока читатель идет на драконов и за них же платит - их будет еще видимо-невидимо))
коммерция, что вы хотели?
текст - это продукт сиюминутный, на потребу дня, только сейчас, о творчестве мало кто задумывается
у кого-то получается совмещать, конечно, но в основном - компроект
И да, и нет. То, что авторы хотят быстрого бабла это понятно, ну это как обвинять человека в желании халявы. Это нормальное общечеловеческое поведение.
Раздражает эта показная позиция «невиноватая я, он сам пришел». Типа так автор хотел интеллектуальную книгу написать, а из-за гадких читателей, приходится вторсырье аки пирожки печь. Моральная травма прям у человека-автора из-за этого. Ну ни дать, ни взять как Мавроди, который плакал и страдал, но продолжал ваять свой МММ и все ради вкладчиков этих, неблагодарных!
Вот эта вот незамутненная белопольтовость бесит, которая так и норовит проскользнуть у некоторых особо трепетных.
Те, кто просто пописывает что-то и не строит из себя аристократа в изгнании, меня никак душевно не трогают.
...
Verka:
neangel писал(а):кто там первым "стрелял" по драконам - не буду, просто не в курсе, а отборы в массовом порядке возродила Жильцова со своей серией и флешмобом на ту же тему
Потому что не было ничего, популярность искусственно создана, и продолжает искусственно нагнетаться.
Talamaska писал(а):А драконы не с Кузьминой ли выстрелили? Ее Наследница драконов, потом Тимиредис.
Серия была написана задолго до нынешних флэшмобов, если и стреляла, то не в этот раз.
Talamaska писал(а):У Косухиной еще популярно было вроде дилогия про попаданку "Беда не приходит одна", там дракон глав герой, ахкакоймужчина, в меру агрессивный, в меру усюсюсю.
А потом уже поперли разные. И даже мжмммм Нигматулиной туда же 😁
Этим до выстрелов Вольхи-Лейны как пневматике до гаубицы.
Люшечка писал(а):Кстати об оборотнях, столько книг, и во всех, абсолютно ао всех упор на секс, истинные пары и властность героев. И все бы н чего, но хоть немного описания устройства их общин, закон, ну хоть чего небудь, дали бы,?
Артемьев "Без образа и подобия", Илларионова "Оборотни". ГФ и ромфант без эротики, соответственно
...
Sheraleyainn:
Вот-вот, согласна с Верой про искусственность.
Если все побежали строчить про отборы и истинные пары, сами друг друга рекламируют в бложиках и соцсетях, более того, конкурсы и литподборки под это дело стряпают, то как бы оно и понятно, что читатель идет на то, что на виду, так сказать, из каждого утюга. Немногим хватает сил и терпения выискивать одинокие жемчужины, которые тонут в этом инфопотоке. И как бы время серфить не у каждого находится.
Ну и есть "свои" постоянные авторы, которые пишут проверенное.
...