Allex:
Девочки, у меня психоз... (не знаю, обсуждалась ли тема, но что-то наболело...)
Мне кажется, что некоторые переводчики (издательств (это не про собственные переводы)), чтобы упростить себе работу просто запихивают текст в гугль переводчик, а потом... даже не исправив... так же просто отправляют в печать. Такой бред иногда получается, можно не только язык сломать, но и голову...
И даже не хватает ума известные цитаты из других книг взять из этих самых УЖЕ давным давно переведенных книг... НЕТ мы же самые умные!!! Мы сами переведем!!!
Последней каплей стали слова Алисы в Стране чудес, которые всегда были "чудесатее и чудесатее", теперь вдруг стали "веселее и веселее".
Короче, я тут сумбур написала, но надеюсь, меня кто-нить поймет.
...
Lady Devil:
Allex писал(а):Девочки, у меня психоз... (не знаю, обсуждалась ли тема, но что-то наболело...)
Мне кажется, что некоторые переводчики (издательств (это не про собственные переводы)), чтобы упростить себе работу просто запихивают текст в гугль переводчик, а потом... даже не исправив... так же просто отправляют в печать. Такой бред иногда получается, можно не только язык сломать, но и голову...
И даже не хватает ума известные цитаты из других книг взять из этих самых УЖЕ давным давно переведенных книг... НЕТ мы же самые умные!!! Мы сами переведем!!!
Последней каплей стали слова Алисы в Стране чудес, которые всегда были "чудесатее и чудесатее", теперь вдруг стали "веселее и веселее".
Я с таким сталкивалась , когда покупала "Бархатную сагу" Джуд Деверо , у клятвы и песни перевод как на форуме, а у ангела и гор это что-то...
...
Asja:
Сегодня читала "Рискованные мечты" Норы Робертс...
И жутко раздражалась каждый раз когда ГГня - фотомодель - во всяких едальнях и прочих местах принятия пищи закусывала грейпфрутами и салатными листочками. Нет, я понимаю, что именно так модели и питаются, но зачем же это через каждые две страницы повторять... мне то хотелось никогда больше не есть ничего кроме сельдерея с морковкой, то назло врагам (пропагандистам отсутствия живота, бедер, цилюлита, и фигуры вообще) сожрать что-нибудь жутко калорийное...В общем, развила Робертс у меня комплекс пополам с фобией....
Интересно, есть хоть одна героиня ЛР, которая бы в печали или стрессовой ситуации не голодала бы (ах, кусок в горло не ползет даже), а лопала как бешенный кролик?
...
Allex:
Asja писал(а): а лопала как бешенный кролик?
У Деверо есть такая историческая книжка... Желание что ли. Лопала все и в больших кол-вах. Правда она историческая.
...
Танюшка:
Есть такие, хотя мало... там, как специально, героини противопоставляются моделям. Правда, так, навскидку названий не припомню... Но точно помню, что читала. В какой-то даже диалог запомнила, когда она лопает в ресторане за милую душу, и на удивление ггероя отвечает, что ей завтра к зубному, поэтому она хочет наесться впрок.
...
Verka:
ГГня Сандры Мэй "Сто имен любви" объедается на банкете среди "фотомоделей".
ГГня Джил Мансел "Мой лучший любовник" всем на зло ни в чем себе не отказывает.
Пока вроде все... Вообще мне часто ЛР с такими ГГми попадаются.
...
ozebra:
Раздражает:
1. Смеюсь над фразами « и его большой и твердый стержень (копье, кинжал, трепетный хоботок, отросток, жало, древко… толстенький удавчик, змея) заполнил все ее естество до самого дна её горячей глубины (ножны, цветок, створки, жемчужина, пещерка, бутон, гавань…оазис)»
2. Чуть что у героини соски торчат.
3. Когда героиню насилуют, избивают.
4. Когда в ЛР много политики.
5. Если писатель описывает страну, о которой знает только понаслышке.
...
Allex:
Так, в малышках я уже по этому поводу пожаловалась, теперь тут буду.
Раздражает когда иностранные авторы про русских пишут, аж до психоза раздражает.
Взялась читать Грэхем - Желанная моя, плюнула на 3 странице.
Деревенька Царьково, блин! А че не Бобруйск?
Бабушка Лена! Ну ладно автор не знает, но переводчику-то слабо до стандартного "баба Лена" сделать.
Священник - всегда "батюшкой" именовался, а тут....
...
Сладкая:
Люблю, когда в романе между героями отношения любовь-ненависть, но только если все ПРАВДОПОДОБНО! То бишь есть за что ненавидеть, и понятно, когда зародилась любовь.
Безумно бесят

истеричные героини, которые непонятно за что ненавидят героя, беспричинно "нападают" на него, а на следующий день у них уже "колени подгибаются" от его взгляда (голоса, запаха и т.д.)
...
Мadlen:
Сладкая писал(а):Безумно бесят истеричные героини, которые непонятно за что ненавидят героя, беспричинно "нападают" на него, а на следующий день у них уже "колени подгибаются" от его взгляда (голоса, запаха и т.д.)
Не так давно читала "Независимая жена" Л.Ховард - вообще-то Ховард одна из самых любимых мною авторов, но эта книга меня просто взбесила! Книгу надо было назвать муж-козел! Там героиня в начале ненавидит героя, хотя у нее "коленки подгибаются", герой издевается над ней всю книгу - работать не дает (он ее начальник), если видит с каким-нить мужиком так еще и оскорбляет, приказывает кого приглашать в гости, кого не приглашать

А героиня в итоге все равно его любит! Я всю книгу просто мечтала чтоб главному герою кто-нить шею свернул!
...
Язычница:
Меня раздражают слабые жеманные красотки – дунешь/плюнешь, она уже в обмороке.
А еще меня раздражают дуры
- То орут, когда мужчины дерутся
(чего ты голосишь, ты же его отвлекаешь)
- То лошадь крадут и совершают «побег»
(без провианта, в бальном платье, да еще и ночью на лошади - самоубийца
)
- А если глав., герой на них прикрикнул – начинают рыдать
(Чего ты сырость разводишь? Не нравится мнения героя – скажи/съязви/прикрикни в ответ/швырни в него что-нибудь. Слезы еще никому не помогли.) ...
juicy lucy:
Очень раздражает, когда героиня сопротивляется герою, но (ох-ах) её тело "предательски реагирует на его прикосновение".
А ещё, то, что герой внезапно и настойчиво вынуждает выйти за себя замуж героиню
...
aksentia:
juicy lucy писал(а):Очень раздражает, когда героиня сопротивляется герою, но (ох-ах) её тело "предательски реагирует на его прикосновение".
А ещё, то, что герой внезапно и настойчиво вынуждает выйти за себя замуж героиню

угу. В "розовые сопли" по полу растекаются, но оттуда гневно орут "я тебя ненавижу". Не забывая при этом ноги расставлять.
...
Verka:
aksentia писал(а):В "розовые сопли" по полу растекаются, но оттуда гневно орут "я тебя ненавижу". Не забывая при этом ноги расставлять.

При этом прекрасно понимают, к чему все идет, кричат на каждом углу, как не хотят близости и как они этого не допустят, но... Всегда находят предлог (чувство гордости, чувство вины, луна не в той фазе, вспышки на солнце и т.д.) что бы быть поблизости от ГГя. Хотя почти всегда есть возможность просто уехать или попросить уехать ГГя, в конце концов, выйти замуж за другого...
...
aksentia:
Verka писал(а):При этом прекрасно понимают, к чему все идет, кричат на каждом углу, как не хотят близости и как они этого не допустят, но... Всегда находят предлог (чувство гордости, чувство вины, луна не в той фазе, вспышки на солнце и т.д.) что бы быть поблизости от ГГя. Хотя почти всегда есть возможность просто уехать или попросить уехать ГГя, в конце концов, выйти замуж за другого...

у Пушкина есть эпиграмма на какую-то "поэтессу" -
Зачем кричишь ты, что ты дева,
На каждом девственном стихе?
О, вижу я, певица Ева,
Хлопочешь ты о женихе.
Так и эти - кричат погромче, чтобы все заметили
...