валюша:
Ну надо же. Совсем недавно разговаривали о фильме "Трое в лодке"... Замечательный, талантливый актёр, олицетворяющий благородство, доброту.
Светлая память истинно народному артисту!

...
Nastaska:
Горечь в душе от того, что уходят любимые артисты, которые были с нами в трудные годы нашей страны, поддерживали с экрана, радовали, вселяли оптимизм, дарили хорошее настроение. Михаила Державина люблю и в фильмах, и как ведущего Кабачка, и в юмористических выступлениях вместе с Александром Ширвиндом.
Светлая память, помним, любим.
...
digori:
У меня складывается ощущение, что старая гвардия уходит, не подготовив себе равноценную смену.
Где новые Гайдаи, Ростоцкие, Смоктуновские?
С Державиным уходит беззаветная позитивность, скорблю.
...
Gerxard:
Nadin-ka писал(а):Орех Кракатук
Я тоже посмотрела фильм.

Мне в детстве очень нравился советский мультфильм 1973г. И неудивительно, там такая замечательная музыка...

А вот сама сказка Гофмана мне не нравилась...Что, касается, данного фильма-мюзикла, мне понравилась сама идея, но ее, на мой взгляд, плохо проработали и я понимаю, почему фильм почти неизвестен... Очень хороша Ирина Понаровская, но ее здесь так много, что она затмила главных героев...Очень смущало и вызывало диссонанс, то, что Марис Лиепа поет голосом Михаила Боярского. Голос настолько узнаваем, что я все высматривала, где сам Боярский...

Понравился брат Маши, хорошо, естественно сыграно...А вот сама Маша в исполнении Ия Нинидзе, мне не понравилась. Нинадзе так старалась сыграть девочку, что это выглядело наигранно. Ее ужимки меня напрягали... Понравились музыкальные номера, балет...
cata писал(а):Умер народный артист России Михаил Державин
Вечная память!
...
Nadin-ka:
Огромная потеря. Михаил Михайлович всегда производил впечатление интеллигентнейшего человека.
Его пан ведущий бесподобен! Сколько лет прошло, а помнится так будто это вчера было.
Несколько спектаклей Театра Сатиры с его участием я видела, их показывали по телевизору.
Люблю пересматривать их с Ширвиндтом маленькие шедевры. Мне кажется или его действительно мало снимали.
Я очень люблю номер "Интервью с неснимающимся актером" Все-таки это немного о нем самом.
...
Consuelo:
Вечная память прекрасному артисту и очень светлому человеку,
Михаилу Михаиловичу Державину...
В голосовании разрывалась между фильмами
"Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Двенадцать месяцев", но все-таки проголосовала за творение пера Николая Васильевича Гоголя)) Уж очень люблю "Вечера..")
...
Gerxard:
Снежная сказка
Год выпуска: 1959
Жанр: Сказка, комедия, приключения, экранизация
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Алексей Сахаров, Эльдар Шенгелая
В ролях: Игорь Ершов, Евгений Леонов, Клара Лучко, Зинаида Нарышкина, Вера Алтайская, Михаил Пуговкин, Николай Сергеев, Алла Кожокина
О фильме : По книге Виктора Витковича и Григория Ягдфельда «Сказка среди белого дня». Митя, обыкновенный мальчик из города Синеярск, любит фантазировать и рассказывать всем небылицы. Тридцать первого декабря он убедил всех в том, что его часы — волшебные. Они, по его словам, не только смогут оживить снеговика, но и вообще остановить время. Конечно, ему никто не поверил. Но каких в канун Нового года не случается чудес? Митя превращает обычного снеговика, которого слепил сам, в девочку Лелю. Странный старик узнает об их волшебном свойстве и пытается вызнать, как ему их заполучить. Выясняется, что старик — это Старый Год, который вовсе не хочет уступать место Новому.
От себя : Фильм совершенно не помню, похоже он не был популярным. Хотя получилась хорошая новогодняя сказка для детей о дружбе и самопожертвовании. А эти качества злу никогда не победить.... Старый Год, хотя и желает остановить время, но злодеем не выглядит, скорее добродушным пакостником. Но, это же Евгений Леонов ! Он даже в отрицательных ролях не вызывает отторжения. Да, и понять этого персонажа можно. Он борется за выживание... А какие злодейки- снежные бабки! Одни их имена говорят за себя: Продажная душа, Бумажная душа и Черная душа! Из снеговика очень симпатичная девочка Леля получилась... Мне фильм понравился, надо показать его своей племяннице...
Оценка 5.
—Артель игрушка, 2 сорт. Четверть двенадцатого...., немного спешат! Эти часы ничего, они два раза в день показывают верное время...
— А как же я буду без сердца?
— Ну и что? На свете будет еще одна девчонка без сердца. Их и так сколько угодно.
— Твое сердце или его жизнь!
— Возьмите мое сердце.
—Начинается "Золотой век"
—Какой век ? Никакого века...
—Ни века, ни года, ни месяца, ни дня...
—Ни часа, ни минуты, ни секунды...
—А как же исправит двойку в четверти ?
— Двойка останется навсегда и школьники останутся на второй год!
— Постойте...Кто сказал двойка в четверти?...Ай я яй... А я об этом не подумал... Нехорошо...
—Хорошо...
—Да, нет...Нехорошо...
—Простите, но ведь никакого же второго года не будет. Ни второго, ни третьего, ни сто двадцать третьего...
—Если б ты была царица, ты распродала бы все на свете. Даже звезды в небе. Даже муравьев по штуке.
—Если время остановиться, то мировая система координат распадется...Океаны выйдут из берегов и улетят...Позвольте, позвольте, позвольте...Венера и Марс значит туда, а Андранета...А куда же Андранета?...
—По гипотенузе...
—Тогда Земля упадет на Солнце...Это ужасно...У человечества не будет завтра. Никогда не будут построены новые города, не будут открыты новые миры...Жаворонки никогда не прилетят...Нет...Нет... Ни в коем случае...
...
Nastaska:
Самая лучшая новогодняя сказка для меня "Морозко", а рождественская - "Вечера на хуторе близ Диканьки". Настоящий Гоголь, Людмила Хитяева в роли Солохи, Милляр в роли чёрта, великолепный Сергей Мартинсон в роли дьяка, это незабываемое зрелище. Самый любимый момент, когда ухажеры Солохи приходят один за другим и прячутся в мешки.
Долго не могла выбрать, оба фильма Александра Роу, оба любимые. И всё же проголосовала
за "Морозко". Очень красивая русская сказка, актеры подобраны прекрасно, Милляр в роли неизменной Бабы Яги чего стоит. Сказочные моменты, когда «оживала» избушка на курьих ножках, а пушистые ели покрывались снегом с помощью Деда Мороза, да еще песенка "В лесу родилась елочка". Волшебно! Но самая яркая роль - Марфушенька-душенька. Бесподобно сыграла ее Инна Чурикова. Марфуша должна была, сидя под деревом, есть яблоки, но их забыли в гостинице. Возвращаться уже не было времени, поэтому решили заменить их на лук. Вот это игра! Чурикова, с аппетитом кусающая лук и запивающая молоком...
...
Gerxard:
Посмотрела я еще один фильм-сказку
"Сказка странствий" .
Год выпуска: 1983
Жанр: Сказка, приключения, семейный
Выпущено: СССР, Чехословакия, Румыния
Режиссер: Александр Митта
В ролях: Андрей Миронов, Татьяна Аксюта (озвучивала Марина Неёлова), Лев Дуров, Ксения Пирятинская, Балбытай Сейтмамутов, Валерий Сторожик, Кармен Галин, Владимир Басов ст., Вениамин Смехов...
Брат Марты- Май обладает талантом находит золото. Чем ближе золото, тем сильней у него болит голова и Марта запрещала ему пользоваться своим даром... Однажды, зимой, злодей Горгон, под видом Деда Мороза, похитил Мая. Марта отправляется его искать, знакомится с лекарем Орландо... На их пути будут трудности, соблазны, и ... чума. Прошли годы прежде, чем Марта, нашла брата... Вот только каким он за это время стал человеком ?
Сказка не столько для детей, сколько для взрослых. Прекрасная музыка Альфреда Шнитке. Удивительно, но здесь мне понравился Миронов в роли Орландо. Он не похож на себя. Узнала его только по голосу... Финал сильный и ... неожиданный. Несмотря на то, что временами мне было скучно, поставлю 5.
...
Антея:
Цитата:О фильме "Снежная сказка": По книге Виктора Витковича и Григория Ягдфельда «Сказка среди белого дня».
Сказку читала в детстве, очень она мне тогда понравилась. Фильм не произвёл сильного впечатления, может быть, ожидала большего...
Согласна, что "Сказка странствий" скорее для взрослых.
Цитата:Удивительно, но здесь мне понравился Миронов в роли Орландо. Он не похож на себя. Узнала его только по голосу...
Похожий образ Андрей Миронов сыграл в фильме "Достояние республики", насколько я помню он сам об этом говорил.
...
Gerxard:
Пересмотрела
"Ледяную внучку" . Впечатление неоднозначное. Хотя фильм скорей понравился, чем нет... Красивый, с "народным", русским колоритом. Дед Еремей и бабка Катерина добавляли в фильм юмор. Смешно, было как они учили Любашу подметать, но, а самый веселый момент, это когда они заключили между собой уговор о том, кто первым слово скажет. А еще понравилось, как Гридя рассказывал Любаше, что такое лето... Но, сюжет не столько сказочным получился, сколько жизненным... Гридя разочаровал... А милая, любящая Любаша, превратилась в ледяную и всем мстящую Снегурочку...

И , вроде все хорошо закончилось, а в душе осталась грусть... И в счастливый финал не верится...Такое чувство, что его притянули за уши...Я бы оценила фильм на 4.
...
Gerxard:
По просьбе одной из участниц...
Смехов Вениамин Борисович
Родился 10 августа 1940 года в Москве.
В 1947—1957 годах учился в школе № 235 в Пальчикове переулке, посещал драмкружок при Дворце пионеров Дзержинского района Москвы (на ул. Дурова). Руководила кружком В. И. Стручкова, а опекал Ролан Быков.
В 1957 году принят в Театральное училище им. Б. В. Щукина при Театре им. Е. Вахтангова (курс В. А. Этуша).
В 1958 году был отчислен и переведён на 2-й курс как вольнослушатель на испытательный срок. В апреле 1959 года вновь переведён в студенты.
В 1961 г. - окончил театральное училище им. Щукина
В 1961-1962 годах - актер Куйбышевского драматического театра.
С 1962 по 1985 годы - актер театра на Таганке.
С 1985 по 1987 годы - в труппе театра "Современник".
С 1987 по 1998 годы - актер театра на Таганке.
С 1967 года работает внештатным режиссёром на телевидении (Главная редакция литературно-драматических программ Гостелерадио СССР). Первая работа — телевизионный спектакль «День Маяковского» в цикле «Поэтический театр» по собственному сценарию.
С начала 1990-х ставит драматические и оперные спектакли в России и за рубежом, преподает актёрское мастерство в университетах США.
Принимал участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А. П. Чехова «Чехов жив» (25 сентября 2015 года), Л. Н. Толстого «Война и мир. Читаем роман» (8 декабря 2015 года), Google-чтениях романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита. Я там был» (12 ноября 2016 года).
2000- Лауреат художественной премии «Петрополь»
2009- лауреат Царскосельской художественной премии
Театр на Таганке:
"Владимир Высоцкий" /сценическая композиция и постановка Ю. Любимова, 1988
"Самоубийца" /пьеса Н. Эрдмана/. Постановка Ю. Любимова, режиссеры Б. Глаголин, В. Смехов (Голощапов).
Московский театр "Современник":
1985-1987
"Кабала святош" Ж.-Б. Мольера. Постановка И. Кваши (Людовик Великий)
"Близнец" М. Рощина. Постановка Г. Волчек (Кирилл).
"Стена" /?/. Постановка Р. Виктюка (Ефим)
"Дилетанты" /творческий вечер артистов театра.
Московский театр драмы и комедии на Таганке:
1964
"Добрый человек из Сезуана" /по Б. Брехту/. Постановка Ю. Любимова (3-й Бог). Премьера - 23 апреля.
"Герой нашего времени" /по М. Лермонтову/. Инсценировка Н. Эрдмана и Ю. Любимова, постановка Ю. Любимова (Автор, офицер). Премьера - 14 октября.
"Жан Бесстрашный" /пьеса Т. Граббе/, режиссер Б. Бреев (Врач)
1965
"Десять дней, которые потрясли мир" /по Д. Риду/. Постановка Ю. Любимова (Красноармеец; Солдат в окопе; Лицо "Болота"; Прохожий с тростью). Премьера - 24 марта
"Павшие и живые" /сценическая композиция Д. Самойлова, Ю. Любимова, Б. Грибанова/. Постановка Ю. Любимова, режиссер П. Фоменко. (И. Эренбург, Б. Слуцкий). Премьера - 4 ноября
"Антимиры" /по произведениям А. Вознесенского/. Постановка Ю. Любимова. Премьера - 20 января, 2 февраля.
1966
"Жизнь Галилея" /пьеса Б. Брехта/. Постановка Ю. Любимова (Куратор Приули; Кардинал Беллармин). Премьера - 17 мая
1967
"Послушайте!" /по произведениям В. Маяковского/. Инсценировка Ю. Любимова и В. Смехова, постановка Ю. Любимова (Маяковский-Циник). Премьера - 2 апреля
"Пугачев" по пьесе С. Есенина (Чиновник). Премьера - 17 ноября
1968
"Мокинпотт" / ?, "О том как г-н Мокинпотт от своих злосчастий избавился"/. Постановка Ю. Любимова, режиссер М. Левитин (Господь Бог)
"Тартюф" /пьеса Ж.-Б. Мольера/. Постановка Ю. Любимова (Клеант). Премьера - 14 ноября
1969
"Мать" /по произведению М. Горького/. Постановка Ю. Любимова (Жандармский генерал). Премьера - 23 мая
"Час пик" /по произведению Е. Ставинского/. Инсценировка В. Смехова, постановка Ю. Любимова (К. Максимович). Премьера - 4 декабря
1970
На фестивале "Польская драматургия" /Москва, "Дом Актера"/ присуждена премия за исполнение роли К. Максимовича в спектакле "Час пик".
"Берегите ваши лица" /по произведениям А. Вознесенского/. Постановка Ю. Любимова ( ? ) Спектакль прошел три раза: 7 февраля и /утро-вечер/ 10 февраля, после запрещен к показу.
1971
"Гамлет" /пьеса В. Шекспира/. Постановка Ю. Любимова (Клавдий, король Датский; Призрак отца Гамлета). Премьера - 29 ноября
1972
"Под кожей статуи Свободы" /по произведениям Е. Евтушенко/. Постановка Ю. Любимова. Режиссерская группа — Б. Глаголин, А. Васильев, В. Смехов, Л. Филатов. Премьера - 18 октября
1973
"Бенефис. Актеры - А. Островскому" /по произведениям А. Островского/. Постановка Ю. Любимова, Режиссеры — Б. Глаголин, А. Вилькин, В. Смехов ( ? ). Премьера - 7 июля
1975
"Пристегните ремни!" /сценическая композиция Г. Бакланова и Ю. Любимова/. Постановка Ю. Любимова (Гера, корреспондент; Шалаев). Премьера - 2 января
1977
"Мастер и Маргарита" /по роману М. Булгакова/. Постановка Ю. Любимова, режиссеры А. Вилькин, Б. Глаголин (Воланд). Премьера -16 (6) апреля
1978
"Ревизская сказка" /по произведениям Н. Гоголя/. Постановка Ю. Любимова, режиссер В. Смехов (Плюшкин; Литератор из "Разьезда"). Премьера - 9 июня
"В поисках жанра" /сценическая композиция и постановка Ю. Любимова/. Премьера - 8 марта
1980
"Дом на набережной" /по роману Ю. Трифонова/. Постановка Ю. Любимова (Д. Глебов). Премьера - 12 июня
1981
"Владимир Высоцкий" /сценическая композиция и постановка Ю. Любимова/. Спектакль показан два раза и запрещен.
1985
"На дне" /пьеса М. Горького/. Постановка А. Эфроса (Барон). Премьера - январь
Московский театр драмы и комедии:
1963-1964
"Метель" Л. Леонова, постановка А. Плотникова (М. Наязметов)
"Даешь, Америку!" С. Ларионова, режиссер П. Фоменко (Колумб №2)
"Правда приходит в дом" И. Каллан, режиссер Я. Губенко (Сын)
"Микрорайон" Л. Карелина, режиссер П. Фоменко (эпизод)
"Сказка про Солдата и Змею" Т. Граббе, режиссер Петрова (Врач)
Куйбышевский театр драмы имени М. Горького:
1961
"Океан" А. Штейна, постановка П. Монастырского (Часовников)
"Осторожно листопад" С. Михалкова, постановка П. Монастырского (Лейтенант Юра)
"Егор Булычёв" М. Горького, постановка А. Грипича (Достигаев)
"Звездные ночи" И. Тумановского (Журналист Калитин)
1962
"Рядом - человек" В. Молько, постановка Я. Киржнера (Борис)
"Ричард III" В. Шекспира, постановка П. Монастырского (Кэтсби)
Театральное училище имени Щукина:
1957-1961
"Жестокость" П. Нилина (2 курс)
"Человек с ружьем" Н. Погодина - Чибисов (2 курс)
"Палата №6" А. Чехова - Иван Дмитрич (3 курс)
"Недоросль" Д. Фонвизина - Адам Адамыч Вральман
"Горячее сердце" А. Островского - Наркис (4 курс)
"Мещанин во дворянстве" Ж.-Б. Мольера - Ковьель (диплом)
1969 — Мистерия-Буфф (по В. Маяковскому)
1974 — Волшебник Изумрудного города — Бастинда
1975 — Какого рожна хочется?
1979 — Приключения капитана Врунгеля — Адмирал, командующий военно-морскими манёврами
2014 — Лёля и Минька — текст от автора
2014 — Видеть музыку — Антонио Сверчинский
...
Олюшка:
Проголосовала! Атос - "Д'Артаньян и три мушкетёра"
Самая яркая и запоминающаяся роль!
...
Виктория В:
Gerxard писал(а):По просьбе одной из участниц..
Ксюша, спасибо, дорогая, что выполнила мою просьбу. Вижу, ты проделала основательную работу, проследила весь творческий путь Вениамина Борисовича от начала до конца!
Проголосовала за роль Кита Белью (Смока). Не рискну утверждать, что это самая лучшая роль Смехова, но без сомнения моя самая любимая, заряжает жизнерадостностью, весельем и оптимизмом.

То, что Вениамин Смехов блестяще сыграл после такого героя, как неунывающий Смок, печального меланхолика Атоса, графа де ла Фер, говорит о его разностороннем актерском даровании.
Смок и Малыш
Рейтинги: IMDb: 7.7 (43)Кинопоиск: 7.45 (258)
Входит в списки: Лучшие приключения 1975 года (9 место)
Лучшие русские фильмы 1975 года (13 место)
Год: 1975
Страна: СССР
Режиссер:
Раймондас Вабалас
Жанр: Приключения, Наши
В качестве: 720p
Время: 240 мин.
Из серии: Лучшие экранизации литературных произведений, Фильмы про дружбу, Фильмы про приключения и путешествия
В ролях актеры: Вениамин Смехов, Гедиминас Гирдвайнис, Эугения Байорите, Антанас Габренас, Марионас Гедрис, Владас Юркунас, Витаутас Канцлерис, Дануте Криштопайтите, Альгирдас Кубилюс, Кенно Оя и другие
Про что фильм «Смок и Малыш»:
Американец по имени Кит Белью - творческая личность и талантливый писатель родом из Сан-Франциско. Он работает в местной газетенке, которая не радует приличной заработной платой, а вскоре и вовсе будет находиться на грани полного банкротства. Главный герой не впадает от этой жизненной неприятности в уныние, поэтому решает отправиться на Аляску, чтобы заняться добычей золота. Во время своего путешествия он обретает друга и товарища по кличке Малыш, да и сам получает нелепое прозвище Смок. Дорога предстояла долгая и полная непредсказуемых преград, трудностей и рисков для жизни. Однако это не остановило отважного и смелого Смока, которому удалось достичь Доусона. Там он пытается влиться в новую для себя атмосферу и стать частью местного общества, однако с самого первого дня пребывания на новой территории его жизнь превратилась в череду многочисленных испытаний и тягот. Взлеты и падения стали постоянными спутниками Кита, который успел сменить несколько рабочих должностей, начиная от посудомойщика и заканчивая ресторанным тапером. В ходе дальнейшего развития событий он сорвет большой куш во время игры в рулетку, а затем предпримет попытку заняться бизнесом, поставив на карту все свое состояние. Вера в лучшее, оптимизм и дружеская поддержка - его главные стимулы действовать. Обязательно посмотрите эту историю, которая рассказывает о человеческой совести и борьбе не только за золотые слитки, но и за свою душу.
...