Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

LuSt:

Элли, трэш. Вот поэтому секспросвет нужен!! Очень!! Чтобы такой хрени не было и девушки знали, что помимо вагинального оргазма существует клиторальный, от незащищенного секса бывают дети и болезни, от месячных не умирают, прерывание беременности доступно (пролайферы пусть Своей жизнью займутся) и т д. Как я рада, что мой отец был без комплексов.
И очень горько смотреть на комменты "морковку жалко". У нас же все тут продвинутые такие, книжки читаем, а вот такие девушки ахаха, дебилки.
Я еще помню волшебную цитатку "они либо дети, либо лгбт". Поражаюсь, насколько люди способны забывать свое детство. Ссуко, на эту тему долго могу распространяться, ну да ладно

...

tinnka:

Для тех, кто интересуется фанфикшеном и не против нормального янг эдалта, рекомендую свежепереведенную "Фанатку" Роуэл Рейнбоу. Это простенькая книжка, неплохо показывающая мир девочки-фикрайтера, без всякой порнухи и пока без заезженных штампов любви-ненависти или херт-комфорта.
Видно и почему она пишет, и как развивается, и какое влияние реальная жизнь оказывает на ее присутствии в фандоме. Рассказ о героине перемежается с выдуманными вставками из ее фанфиков и выдуманными же отрывками из сетевых и бумажных публикаций, в которых немного подкованный читатель сразу распознает фандом Гарри Поттера)))
П.С. На самом деле это прям-таки обязательное чтиво для совместных чтений с почти взрослой дочерью) Очень приятная книга для благополучной девочки без особых проблем. И история в этой книге именно беспроблемная в глобальном смысле, для хороших девочек) Почему-то эта ниша минимально заполнена... в мое время было вроде много литературы про девочек и мальчиков, которые шли в ПТУ, не поступив в институт, учились и жили нормлаьно. Сейчас такого нет, все только на надрыве, все на грани, или с полным уходом от действительности в мир единорогов и принцесс(((

Словарь:
Фанфикшен - общая масса любительских текстов, написанных по чужим произведениям. Черная книга Арды, например. Отдельный текст - фанфик.
Янг эдалт - калька с английского "young adult", обозначает
Фандом - общее название для всех видов общения людей, являющихся фанатами какого-либо произведения. Встречи в кафе любителей Гарри Поттера - это фандомное мероприятие. Создание фанфика - это фандомное явление)
Фикрайтер - человек, который пишет фанфики.
Херт/комфорт - текст, в котором одной из важных составляющих является страдание и утешение персонажа. Изнасилование с последующей влюбленностью - это крайняя степень этого явления

...

Монк:

neangel писал(а):
з.ы Поэтому я и не читаю слэш. Для меня это так же искусственно, как дурной роман о бабских слезах с соплями вперемешку.
Там все равно нет мужчин, это, как и сказала tinnka, все равно девочки с причиндалами.
Пытаются наваять о том, о чем даже смутных преставлений не имеют. Мужика в романе про "Эм и Жо" написать не могут, чтобы не превратить его в девочковую особь, а слэш - пожалте.
И кто мне объяснит, это тоже пошло из фанфикшена - про рожающих мужиков - то? Есть же и такое.

Эх, Нина, ты не права. ) Но это ты от незнания, от незнания. )) От недостаточной просвещённости/испорченности в этом вопросе.
Есть прекрасные в плане прописанности, атмосферности и достоверности... эээ... произведения, в которых очень даже достоверная мужская любоффф. Ну или очень достоверная отлично прописанная содомия, не суть. Я таких знаю несколько штук - не спрашивай, откуда. Laughing И нет, ссылками не поделюсь, не стану подсаживать народ на идеологически неверное чтиво. Но! Таки да, такое есть.

Про "мужскую беременность" (содом и гоморра нервно курят в сторонке) - откуда пошло, не уверена, скорее, что да, из фанфикшна. Но в этом "жанре" тут уже говорить о психотипах мужских и женских не приходится: тут "омеги" - те же бабы, только с... этим самым. В основном. Может, есть качественные "произведения" тут - но я не спец, не подскажу. Допускаю, что и тут можно найти что-то "качественное" в плане прописанности - по закону вероятности должно быть. Если есть желание, можно и повыискивать.

...

Peony Rose:

Sad Memory писал(а):
Просто они уверены, что пишут не слеш, а гей-прозу )))

Аня, порвало rofl

Монк писал(а):
достоверная мужская любоффф

Хе.
О достоверности тут могут судить исключительно сами геи Mr. Green Но увы, я как-то интересу ради почитала на одном из их глобальных ресурсов обсуждение слэша, так вот плевков оттуда было столько, что все рейтинговые фикбучные дивчины с голубыми гномиками утонули бы сразу.

Из женщин мало кто может описать верибельно мужика, а уж мужика-гея - это не фанфичный уровень нужен, а кой-кто посурьезнее.

...

Мила Л:

Мужская беременность?! Shocked Мать моя женщина, как безнадежно я отстала от жизни Laughing
Нет, ну про альтернативную историю знаю, но альтернативная физиология... а главное - на фига?!

...

Ann Schu:

Девочки-авторы, вопрос на засыпку - никому недавно не приходило предложение экранизации книги? А то мне прислали, вот теперь думаю, развод это или нет, стоит ли поднимать попу и начинать чего-то придумывать в этом направлении... Обычно лохотрон рассылается массово, вдруг и тут этот же случай
Хотя, если это и правда, как наши снимают, так это отдельная история, наполненная матом

...

Птица-Фея:

Ann Schu писал(а):
Девочки-авторы, вопрос на засыпку - никому недавно не приходило предложение экранизации книги? А то мне прислали, вот теперь думаю, развод это или нет, стоит ли поднимать попу и начинать чего-то придумывать в этом направлении... Обычно лохотрон рассылается массово, вдруг и тут этот же случай
Хотя, если это и правда, как наши снимают, так это отдельная история, наполненная матом

Анют, я скажу так:
есть отличная серия городского фентези с огромной кучей фанатов. На кино (сериал в данном случае) были выделены деньги, съемки велись всем миром и на огромном энтузиазме тех самых фанатов.
То, что в итоге получилось... На это даже помидоров жаль.
Говорю о "Тайном городе".
Я обплевалась, когда смотрела, и никак не могла понять - как?? как можно было при всем том, что было, сделать такой треш??
А ведь там и автор немало известен, и серия крайне популярная...
Так что - думай.

...

tinnka:

Туфелька писал(а):
tinnka писал(а):
они устоявшиеся и в русскоязычных неизолированных фандомах их употребляют практически в таком же виде)))

Ах ну да, ну да, sapienti sat.

я однажды попала в русскоязычный изолированный фандом) там половина терминологии была изобретена заново, было довольно забавно видеть сочетания устаревших к тому времени обозначений рейтинговых сцен как "лимона" и доморощенных "эррочек", и вообще это как для Дарвина был его остров, полностью выпиленный от жизни после землетрясения. Очень интересно.
Peony Rose писал(а):
Из женщин мало кто может описать верибельно мужика, а уж мужика-гея - это не фанфичный уровень нужен, а кой-кто посурьезнее.
Не из женщин мужика, а мало какой автор может создать верибельный образ среднего человека, не говоря уж о тех, кто выбивается из статистики(

Монк писал(а):
Есть прекрасные в плане прописанности, атмосферности и достоверности... эээ... произведения, в которых очень даже достоверная мужская любоффф.
Сорри, но как мы можем судить, насколько достоверно, при отсутствии эталонного объекта? В одном фандоме (в одной хорошей сказке, а может, и не сказке...) сталкивалась с автором, у которого брат был того) она настаивала, что такие отношения и характеры ничем не отличаются от стандартных.
Ann Schu писал(а):
Девочки-авторы, вопрос на засыпку - никому недавно не приходило предложение экранизации книги? А то мне прислали, вот теперь думаю, развод это или нет, стоит ли поднимать попу и начинать чего-то придумывать в этом направлении...

Сильно фантастический? Катю Риз вон экранизировали же, в принципе городское фэнтези с хорошим напряжением в любовной и приключенческой линии малозатратно, можно снять, автор сюжета получает копейки - еще же сценаристы будут...
neangel писал(а):
Может, это такое желание женщины "отомстить" за беременность и роды сильному полу, типа, а вот тебе, помучайся теперь. Не знаю я...
Наоборот, это чувство незавершенности любовной истории, если нету "долго и счастливо с детьми". Т.е. восприятие младенцев как единственного достоинства, если вы понимаете о чем я. Это эдакая ретрансляция идеологии "дело женщины детей рожать". Бесит-с(
И это вы еще омегаверс не обсудили))))

...

Птица-Фея:

Монк писал(а):
Но последние две недели (после Астаховой, пусть ей икнётся) нечитец подрубил и меня. Не в силах вмещать в себя новую информацию, лениво листала в маршрутках... свои романы. Чтобы не нагружать мозг. Мысли по прочтении оставлю при себе, - но вот, пожалуй, тот случай, когда новое не идёт (мозг устал и перегрелся, бывает), а из старого полезно перечитать-пролистать своё. Кое-где приятно удивишься, где-то увлечешься, а где-то заметишь очередную ошибку или не слишком удачный сюжетный поворот (можно было сделать лучше). Словом, из всякого действа нужно извлекать пользу. Иначе жаль потерянного времени.

Я, я задавала, это был мой вопрос)))))
Отсюда вопрос следующий: ну перечитала, ну вот увидела какие-то кривости и неточности.
И что потом? ставишь ли целью переписать, исправить, или оставляешь как есть?
Просто для меня сейчас это такая попаболь, что я получается застряла на одном месте - хочу двигаться вперед, есть куча идей, а из-за того, что поставила себе целью править старые романы - не могу ничего писать.
и честно говоря, сил старое переписывать - уже нет...

...

Монк:

Птица-Фея писал(а):
Отсюда вопрос следующий: ну перечитала, ну вот увидела какие-то кривости и неточности.
И что потом? ставишь ли целью переписать, исправить, или оставляешь как есть?

Упаси Боже. ) Времени нет.

Буквоедством можно заниматься бесконечно, по себе знаю. Но человекочасов занимает много, да и эти огрехи заметит только довольно скрупулёзный читатель, который вдруг с негодованием узрит, что одно и то же прилагательное используется в абзаце два раза. Или что лишняя запятая, одна на весь роман. Или что порядок слов конкретно в этом предложении можно было бы использовать прямой, а не обратный, от этого стилистика абзаца бы выиграла.

Есть, конечно, роман, за который мне обидно: начальные пару глав откровенно слабые (с моей точки зрения), потому как писались Н лет назад, а потом я начала кроить совсем по-другому. Перепишу только на пенсии, если не буду обременена внуками, приемными детьми, войной или прочими отвлекающими факторами.

Если бы я работала писателем на полную ставку, я бы, безусловно, поставила себе в график ещё одну вычитку. Ради себя. Потому что читателям, как показывает практика, это не особенно важно. Да и что делать со старыми текстами, которые разлетелись по сети? Поздно, матушка, пить боржоми. ) Люди уже видели и знают о моём литературном несовершенстве. )) Так что можно только раскаяться в старых ошибках и впредь не грешить. )))

Птица-Фея писал(а):
хочу двигаться вперед, есть куча идей, а из-за того, что поставила себе целью править старые романы - не могу ничего писать.

Тут дело личное.

Например, первый мой роман был страшен. И я таки взялась за монументальную правку, потому что мне стало обидно. Из всех моих работ он для меня до сих пор самый любимый, а людям показать стыдно. Ну вот и собственно - правила его три раза, причем капитально. И всё равно он не идеален, потому что горбатого могила. Изначальный код программы, так сказать, хромает. Но я решила привести его в приличный вид - и привела. В сеть выложила. И дальше по накатанной: поздно пить боржоми, только расслабиться и впредь учесть, чего в тексте быть не должно.

Но если заниматься буквоедством, то жизни не хватит.
Поэтому смотри по себе, я же не знаю, какая ситуация конкретно у тебя. ) Но кажется мне, оно не такое страшное, как в моем случае Wink

...

Рина Гиппиус:

Тему вновь подняли в ЖФ и я думаю, нужно пояснить некоторые моменты. По поводу сливов книг и издания.
Ситуация сейчас такая
Некоторые издательства открытым текстом заявляют авторам: увидим книгу где-то во всеобщем доступе, издавать ее не будем. Даже если подписан договор (в договоре есть такой замечательный пункт - по истечении определенного срока(3 года или 5) автору выплачивается сумма (копеечная), если книгу так и не пускают в печать).
Ну и насчет того, зависит ли покупаемость книги от того, что она есть во всеобщем доступе. Чтобы кто не доказывал - зависимость есть. Сразу же после слива книги продажи подают в разы. И сейчас уже сложно найти авторов, которые выкладывают книги целиком и спокойно издаются. в ЖФ таких уже даже не припомню. Ольга Куно вот тоже так больше не делает, а ее чаще всего ставили в пример.

...

Sheraleyainn:

Про сливы и тп вопрос тонкий. В том плане, что мне не очень понятна позиция издательства: с одной стороны оно само находит бесплатных авторов и печатает их, тн "звезды рунета" изначально вполне себе задарма были. Да, Ольга Куно перестала полностью выкладываться в сеть, но многие произведения других авторов издательство брало из полностью выложенного черновика. Та же Кузнецова выкладывает окончания полностью, снимает их только после ответа издательства. И ничего, пару ее книг разные издательства сами попросили. Или даже свеженькая Альма-матер тоже была вполне доступна, я ее прочитала еще в черновом варианте Smile И при этом есть и иные примеры, где вечные холивары в коммах, продажи черновых окончаний, а бонусом бумага. Некоторые авторы хоть при издании черновики с продаманов снимают, а какие-то прям и висят. Хотя кто знает, может особый уговор с издательством. Тоже непонятно..
Те нет четкой однозначной позиции и прописанных критериев, сплошное дышло. И копья будут из-за этого долбиться пока в труху не превратятся...

...

Птица-Фея:

А есть ли вообще смысл идти в издательство?
Что оно конкретно дает, кроме поглаживания собственного "я" автора, что его напечатали?
Деньги? Вряд ли.
Продвижение как автора? Тоже не вижу такого, сейчас чаще автор сам себя продвигает.

Просто с мужем сегодня разговор зашел, он и высказал мысль - смысл идти в печать, если почти все перешли уже на электронку...

...

Sheraleyainn:

Ну.. Поглаживание это тоже хороший стимул. Я конечно не автор но в моем сознании, вбитом еще в суровые школьные годы, все же есть некий пиетет перед бумажной продукцией. Не в смысле листания страниц и вдыхания типографской краски -- 'теплый ламповый свет' это не ко мне. Но это вроде как нечто а ля признания и оцененности что ли.

Правда сейчас порой такое печатают, что мой читательский пиетет почти загнулся. Но понять автора, который хочет поставить на полку свою собственную книгу или читателя-фаната, собирающего коллекцию или автографы вполне могу. )) все же поглаживания как бы это не звучало, на самом деле немаловажная вещь))

Но с другой стороны (что-то жажда поговорить меня обуяла) я не очень пониманию терзаний некоторых автрров, которые сначала продают черновики, а потом призывают своих же читателей (практически тех же самых уже оплативших) купить бумагу. Дескать не будет продаж-не будет книг, или там только тем, кто купил бумагу -- бонусный рассказ (хотя по деньгам электронка тоже не 3 копейки). Такие вот скромные манипуляции. Вот это меня примораживает. Не то, чтоб я жадная, хотя наверное да, но я и принципиальная. Ну не могу я за одну вещь платить дважды. Мой жабец волком воет.

...

Veresk:

Птица-Фея писал(а):
Деньги? Вряд ли.

Ну не знаю. Для меня 10-20-30 тысяч все-таки деньги. А аппетит приходит во время еды.

Имхо, но одной из проблем сегодняшнего издательства развлекательной литературы является серийность. Это просто как раковая опухоль. Я в последние годы книги обычно через Лабиринт покупаю. А недавно, прогуливая по городу маму, зашла с ней же в магазин. Она мне: давай купим что-нибудь легкого фантастического почитать. Подошли к соответствующим полкам... и я зависла. Потому что найти внесерийное в сочетании с заинтересовавшим оказалось невозможно. На незнакомых авторов с названием из двух предложений даже не смотрела. Не буду же я по каждой фамилии в инет лезть для проверки. Но даже если бы рискнула приобщиться к серии... часто опять же без интернета не поддается определению место книги в серии. И нет гарантии, что когда-нибудь я эту серию дочитаю, если она таки пойдет. Вышли, короче, ни с чем (вернее с прозой давно проверенной).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню