aolchik:
Rin писал(а): Вообще мне много чего насоветовали именно из ЛР, и я не знаю, за что и схватиться в первую очередь
А что советовали?
Rin писал(а):О, по-моему, один из романов этой серии засветился на Конкурсе))
Ага, было дело. На лучший мужской образ вроде бы, если мне память не изменят. Если что, первая книга - "Голубая звезда"
Rin писал(а):Хм, наверное, возьмусь за эту серию
О, замечательно
Selana писал(а):Лишь любовь Катрин заслуживает хоть какого-то внимания читателя
Хм.... я бы поспорила. Но это было уже несколько страниц назад, когда бурно обсуждали "Катрин". Увы, не могу понять такой любви...
Selana писал(а):Финальная книга меня просто "Убила"
Меня автор "убивал" по-тихоньку начиная со второй книги, а 5 и 6 просто были "контрольным выстрелом"
Rin писал(а):Что ж там в финальной книге такого?
Ооооо... там супер-садизм глав.героя вступает в схватку с супер-всепрощающей-и-всепоглощающей любовью глав.героини
...
Chelsea:
Rin писал(а):которая ищет на пятую точку приключений с одним героем - своим возлюбленным))
Это про нашу Катрин, надо читать
Rin писал(а): которую хотят не все
К сожалению её хотели все

Красотой необычайной обладала, воть
Кстати Марианна ей родственницей приходится, ага
...
Кассиопея:
Лена, замечательный и интересный отзыв!

Сразу на всю серию!

Лови от меня
Особенно плюсы и минусы, все понятно и согласна по всем согласна, даже добавить нечего. Особенно п. 2 меня порадовал. Очень меткое и точное определение Марианны.
Rin писал(а):Когда она вела себя смело и разумно, я мысленно аплодировала ей Но разумно... такое случалось не часто
Да, к большому моему сожалени. Хотя вначале у нее был огромный потенциал мне очень понравиться, но оптом она сделала все, чтобы я перестала ее понимать...
Rin писал(а):И вот читала, читала... и вдруг! она отдалась Жану Ледрю Честно говоря, в этом эпизоде я её не поняла. С таким же успехом можно было отдаться и Язону, если уж на то пошло...
Для меня этот момент тоже был бо-о-о-ольшим шоком. Глупо

и еще раз глупо....
Rin писал(а): я не верила в её любовь ещё при первом чтении романа; это больше было похоже на страсть, восхищение... да что угодно, но, по мне, не любовь это. Особенно в связи с тем, как однажды в одночасье её любовь к Бони растаяла Особенно наводили на меня раздражение таскания Марианна за Наполеоном, когда он решил жениться на австрияке, которой Марианна, будь её воля, могла бы горло перегрызть.
Rin писал(а):Разочарования, сплошные разочарования...
Как я тебя понимаю....
Rin писал(а):Взбесила его фраза: «Бог мне свидетель, что я хочу быть с тобой, но я должен выбрать Америку». Патриот несчастный! Марианна таскалась за ним чёрти куда, а он, видите ли, Америку выбирает. Так и хотелось сказать: да дуй ты уже в свою Америку, чтоб тебя больше не видели! Освобождай дорогу князю Коррадо!
Ага....
Rin писал(а):а не какой-то Язон-дырявый комбинезон.
Лена 
дай я тебя поцелую

Я только за этот эпитет Язону вручила бы тебе еще
...
Rin:
aolchik писал(а):А что советовали?
Ой, много чего, у меня огроменный список

Ну, начиная от Анжелики (да-да, я её не читала

), Симоны Вилар (читала лишь Анну Невиль)

и кончая мелкими современными романчиками
aolchik писал(а):Ага, было дело. На лучший мужской образ вроде бы, если мне память не изменят. Если что, первая книга - "Голубая звезда"
Да, точно, именно на мужской
Даже интересно стало, что там за герой такой

Надеюсь, мне понравится))
aolchik писал(а):О, замечательно
В общем, как дойду до первого романа, а потом прочту, то обязательно отпишусь
aolchik писал(а):Ооооо... там супер-садизм глав.героя вступает в схватку с супер-всепрощающей-и-всепоглощающей любовью глав.героини
У-у...

Ну, если героиня мазохистка, то садист ей как раз подходит
Chelsea писал(а):Это про нашу Катрин, надо читать
Когда-нибудь, может, доберусь
Chelsea писал(а):К сожалению её хотели все Красотой необычайной обладала, воть
Печалька

Я больше предпочитаю героинь просто симпатичных, которых хотят ну максимум три мужичка
Chelsea писал(а):Кстати Марианна ей родственницей приходится, ага
А, ну тогда не удивительно, что они обе красавицы и обе с замутнёнными мозгами
Лили, ах, спасибо!!!
Кассиопея писал(а):Особенно плюсы и минусы, все понятно и согласна по всем согласна, даже добавить нечего. Особенно п. 2 меня порадовал. Очень меткое и точное определение Марианны.
Это радует!
Кассиопея писал(а):Да, к большому моему сожалени. Хотя вначале у нее был огромный потенциал мне очень понравиться, но оптом она сделала все, чтобы я перестала ее понимать...
Вот-вот... мне в начале она тоже понравилась

Жаль, что такой она не осталась.
Кассиопея писал(а):Для меня этот момент тоже был бо-о-о-ольшим шоком. Глупо и еще раз глупо....
Ещё как...
Причём этот Ледрю такой скользковатый типчик на самом деле. Хотя потом и помог в дальнейшем, молодец.
Кассиопея писал(а):Лена дай я тебя поцелую Я только за этот эпитет Язону вручила бы тебе еще

Это у меня мания обзываться таким образом, не сдержалась
...
aolchik:
Rin писал(а):Ну, начиная от Анжелики (да-да, я её не читала )
Ой, Лена, почитай... Все же это на мой взгляд классика. Это образец того, как нужно писать ИЛР.
Rin писал(а):Симоны Вилар
А что именно тебя привлекло у автора?
Rin писал(а):(читала лишь Анну Невиль)
И как?
Rin писал(а):Даже интересно стало, что там за герой такой Надеюсь, мне понравится))
Я тоже надеюсь. И вот кстати, ловлю себя на мысли, что первые четыре книги мне он нравился гораздо больше, чем сейчас
Rin писал(а):В общем, как дойду до первого романа, а потом прочту, то обязательно отпишусь
Ждем...
Rin писал(а):Ну, если героиня мазохистка, то садист ей как раз подходит
Ты даже не представляешь насколько это гармоничная пара
...
Rin:
aolchik писал(а):Ой, Лена, почитай... Все же это на мой взгляд классика. Это образец того, как нужно писать ИЛР.
Да вот надо бы! А то позор на мои седины, что такую популярную серию не читала... и фильмы тоже не смотрела
aolchik писал(а):А что именно тебя привлекло у автора?
Почему-то больше как-то советовали Нормандскую легенду. Но пока что-то не хочется... много хвалебных отзывов видела, но вот как раз из-за тех, что не хвалили, пока не берусь... какое-то групповое изнасилование и герой всё это позволил (наверное, были причины, что ль). Моя душенька пока к такому не готова. Хоть я и любитель ужастиков, но всякий жесткач... надо на него спецнастой иметь
Пока, наверное, какие-нибудь одиночные романы почитаю, не серийные. Типа "Замок тайн" (тоже советовали)... Не знаю пока, в общем. В читалке у меня три её романа... вот этот про замок, про исповедь соперниц и "Чужак"))
Очень понравилась первая книга! Вторая тоже интересная. Но вот с третьей я не "подружилась", еле домучила. А четвёртую так и не дочитала

Не знаю, не понравилось и всё...
aolchik писал(а):Я тоже надеюсь. И вот кстати, ловлю себя на мысли, что первые четыре книги мне он нравился гораздо больше, чем сейчас
Бывает... плохо, когда так. Но надеюсь, не сильно-то отличается дальше?))
aolchik писал(а):Ты даже не представляешь насколько это гармоничная пара
Ну что ж, в реальной жизни ведь тоже бывает такое вот садомазо)) Только понять бы его ещё
...
aolchik:
Rin писал(а):и фильмы тоже не смотрела
и я тоже
Rin писал(а):Почему-то больше как-то советовали Нормандскую легенду. Но пока что-то не хочется... много хвалебных отзывов видела, но вот как раз из-за тех, что не хвалили, пока не берусь... какое-то групповое изнасилование и герой всё это позволил (наверное, были причины, что ль). Моя душенька пока к такому не готова. Хоть я и любитель ужастиков, но всякий жесткач... надо на него спецнастой иметь
Ммм... как бы сказать не раскрывая сюжета. В общем, да, причины были. Но этот жесткач, как правило, является переломным моментом в книге (в самом начале первой книги), если он прошел нормально для читателя, то остальное идет на "ура". Обычно, но не всегда, вот и
Тала выбилась из рядов обычности. Но если ты собираешься знакомиться с творчеством С.Вилар, то эту серию несомненно нужно прочитать.
Rin писал(а): Типа "Замок тайн" (тоже советовали)...
Этакий готический триллер с элементами ЛР
Rin писал(а):про исповедь соперниц
Обсуждается сейчас в теме во всю...
из этих троих одиночных, отдаю предпочтения все же этому роману, наверное в большей степени из-за национального колорита. А еще без жесткача одиночный есть "Королева в придачу"
Rin писал(а):Но вот с третьей я не "подружилась", еле домучила.
Из-за Филипа? Или в общем?
Rin писал(а):Бывает... плохо, когда так. Но надеюсь, не сильно-то отличается дальше?))
На мой взгляд он дальше все больше приобретает черты Катрин-Марианны-Фьоры...

и это его излишнее благородство до добра не доведет. А так в принципе пока не разочаровалась
Rin писал(а):Только понять бы его ещё
...
Selana:
Rin
Rin писала:
Цитата:В общем, получился какой-то непонятный мэн И все его дальнейшие выкрутасы мне были неприятны..
По сравнению с главным героем "Катрин", Язон вообще "принц на белом коне".
Цитата:А я не читала, так что сравнить не могу. Что ж там в финальной книге такого?
При всём сложном характере Арно, я всё-таки до последнего надеялась, что он образумится и всё у них с Катрин всё наладится.
Но ближе к концу читатель видит, что в компании банды убивающей и мучающей мирное население до смерти, находится и доблестный рыцарь Арно. Причём Катрин застукала его, когда он насиловал несчастную девушку. Позже Катрин простила Арно.

Но тут уже он начал "вертеть носом": выгнал её из их замка, "поливал её грязью" и т.д. Чудом исцелившись от чумы, Арно неожиданно раскаялся и зажили они как "ни в чём не бывало".
Начало "Катрин" очень интересное, опять же приключениями. А вот отношения главных героев - это что-то невероятное и непостижимое уму.
aolchik писала:
Цитата:Меня автор "убивал" по-тихоньку начиная со второй книги, а 5 и 6 просто были "контрольным выстрелом"
ayrin :
Цитата:Я такого не писала...
Извините, ошиблась.
...
Rin:
aolchik писал(а):Ммм... как бы сказать не раскрывая сюжета. В общем, да, причины были. Но этот жесткач, как правило, является переломным моментом в книге (в самом начале первой книги), если он прошел нормально для читателя, то остальное идет на "ура". Обычно, но не всегда, вот и Тала выбилась из рядов обычности. Но если ты собираешься знакомиться с творчеством С.Вилар, то эту серию несомненно нужно прочитать.
В общем, надо прочитать и узнать, что да как, а потом делать свои выводы

Бывало, что роман с одними плохими отзывами мог мне понравиться, и я дивилась, что ж так...
Ну а раз столько советовали и нужно... значит, нужно
aolchik писал(а):Этакий готический триллер с элементами ЛР
Круто! Такое по идее мне должно понравиться))
aolchik писал(а):Обсуждается сейчас в теме во всю...
Но я ещё нескоро присоединюсь к обсуждениям
aolchik писал(а):из этих троих одиночных, отдаю предпочтения все же этому роману, наверное в большей степени из-за национального колорита. А еще без жесткача одиночный есть "Королева в придачу"
Спасибо! И это тоже возьму на заметку
aolchik писал(а):Из-за Филипа? Или в общем?
В общем. Скучно мне почему-то было...
А Филип... как-то он почти и не запомнился мне
aolchik писал(а):На мой взгляд он дальше все больше приобретает черты Катрин-Марианны-Фьоры... и это его излишнее благородство до добра не доведет. А так в принципе пока не разочаровалась
Ну это же один автор, а значит, без повторений некоторых черт не обойтись
А что не разочаровалась - вселяет надежду
Selana писал(а):По сравнению с главным героем "Катрин", Язон вообще "принц на белом коне".
Ой-ёй, прочитала спойлер... вот это Арно

О да, я представляю, как я изгрызу себе локти от злости, если начну эту серию читать

Возьмусь за неё, если захочется бурление эмоций
Selana писал(а):Начало "Катрин" очень интересное, опять же приключениями. А вот отношения главных героев - это что-то невероятное и непостижимое уму.
А ведь отношения персонажей подчас весь роман могут испортить
...
Selana:
Изначально Бенцони планировала кажется только 5 томов, но после успеха серии дописала ещё 2. Можете прочитать первые 5, тогда останется неплохое впечатление от этой серии.
Ещё о "Марианне". Очень противоречивая особа: вроде Бенцони описывает её, как человека у которого гордость в крови, ещё совсем недавно она убила человека, предложившего её за карточный долг, но уже скоро она сама отдалась в первый раз первому встречному, да ещё и простолюдину. Хоть ей и не понравилось, но через некоторое время читатель уже "видит" её в объятиях Наполеона. После того, как всплыл обман и поступило предложение стать фавориткой, Марианне бы оскорбиться, но её принципы опять исчезают. Любовь к Язону вообще не понятна. С чего бы ей взяться? А в финале, после того, как роман с Наполеоном закончился, а Язон остался с женой, кажется, героине ничего и не оставалось делать, как только воссоединиться с Коррадо. Хотелось бы более объективной причины последнего поступка Марианны.
...
Rin:
Selana писал(а):Изначально Бенцони планировала кажется только 4 тома, но после успеха серии дописала ещё 3. Можете прочитать первые 4, тогда останется неплохое впечатление от этой серии.
Видимо, зря она всё-таки дописала
Может, так и сделаю, но думаю, если уж начну читать, то любопытство меня заест. Хм, хотя это в том случае, если я смогу на этот раз осилить хотя бы эти первые четыре. А то в первый раз и половину первой не добила
Selana писал(а):Ещё о "Марианне". Очень противоречивая особа
Согласна!
Я тоже была крайне удивлена её поступками, после того, как она сражалась со своим муженьком, который запятнал её честь, гордо так отказала Язону. Я думала: ах, какая молодец! (даже несмотря на то, что ей всё же в глубине души понравились чмоки Язона). И тут на тебе! Ледрю... В таких неромантичных условиях, чёрти с кем, как будто жизнь закончилась для неё и лишь бы с кем в первый и последний раз.
Мне, кстати, было не очень приятно читать, что она так быстро отдалась Шарлю (=Наполеону).
Selana писал(а):Хоть ей и не понравилось, но через некоторое время читатель уже "видит" её в объятиях Наполеона.
А всё дело было не только в неотразимости Бони, но и в... шампанском
Цитата:Шампанское добавило в ее кровь достаточно пыла, чтобы погасить отвращение, которое она испытывала к мужчинам после злополучного опыта с Жаном Ледрю!
Вот так-то
И ещё:
Цитата:К тому же и Шарль не был реально существующим мужчиной, это просто сон. И у нее не было никакого желания проснуться, а хотелось только слушать, как пробуждаются в ее теле новые ощущения, требовавшие больше, чем поцелуи…
Это был всего лишь сон...
Selana писал(а):Любовь к Язону вообще не понятна. С чего бы ей взяться?
Опять шампанское виновато? Или проснулась?
Selana писал(а):А в финале, после того, как роман с Наполеоном закончился, а Язон остался с женой, кажется, героине ничего и не оставалось делать, как только воссоединиться с Коррадо. Хотелось бы более объективной причины последнего поступка Марианны.
Да... получается, что к Коррадо она вернулась только из-за того, что с любовью у неё не задалось, поехала зализывать к нему раны

А что... любит её, не променяет на австриячку и политику, как Наполеон-всего лишь сон, не бросит, как Бофор-мухомор...
...
Мурлен:
Эт хто мне тут опять советует не дочитывать Катрин???
У каждого должно быть свое мнение. Кому не понравится - тот и так читать не станет.
А то здрасти вам...
УВАЖАЙТЕ ТРУД ПИСАТЕЛЯ!!! Она для кого старалась?!
довести всю абсурдность поведения Арно до грани гротеска практически...
И тем не менее, там есть много замечательных моментов, как и в любой другой книге. А если искать к чему придраться... Погодите, вот она 8ю напишет, как планирует!
...
aolchik:
Мурлен писал(а):Эт хто мне тут опять советует не дочитывать Катрин???
Это что я что ли????

Я тока сказала, что меня там автор добила. Ты не верно истолковала мои слова (если это про меня). Я наоборот "за" то, чтобы люди читали всю серию и составляли свое собственное мнение на счет Арно и Катрин

. И я даже не устаю напоминать некоторым Леди о том, что надо все же дочитать 2 последних тома
...
Кассиопея:
Девочка, совсем забыла про отзыв, который я выложила в темке у Блэки. Вот исправляюсь.....
Демон ревности (Фьора и король Франции)
Вот и подошла к концу сага о приключениях несравненной Фьоры. И последняя книга подпортил мне впечатление обо всей серии про Фьору.

Но все таки начну лучше по порядку. Во-первых Филипп. В этой книге он не стал менее упертым и твердолобым. Для него как существовала только одна преданность герцогу – так она и осталась. И как бы ни старалась Фьора доказать ему и показать, что надо жить своей жизнью, что преданность герцогу хороша до определенных моментов, как бы она его не убеждала, что у них есть сын, который не видел своего отца, но Филипп твердо стоял на своем. А уж его стремление стать монахом при монастыре, где похоронен герцог, так это вообще я рассматриваю как полный сдвиг по фазе.

И Фьора, которая пошла на жертвы ради Филиппа, страдала не раз, становясь будто бы вдовой, так и не смогла до него достучаться.

И в итоге в конце, когда вдруг Филипп решил осесть и воспитывать в родном замке сына, став землевладельцем… я выпала в осадок.

Уж очень все это было неожиданно, и так не похоже на него. Конечно, на него повлияло то, что Фьора оказалась в тюрьме. Но… Если я правильно поняла характер Филиппа, по идее он должен был бы ее освободить и слинять благополучно обратно к себе в монастырь. А в это его внезапное перерождение я не поверила.

И положа руку на сердце, я думаю у них с Фьорой не раз выйдет серьезный разлад. Взять ту же ее интрижку с Лоренцо, про которую Филипп знал и не простил ее за это. Да и внебрачный ребенок никуда не делся. А уж как очень быстро он присягнул королю на верность.

Ведь он был его заклятым врагом, тем - с кем сражался Карл. Да, видно Бенцони уж очень сильно приспичило закончить эту сагу, что она не долго думая кардинально поменяла Филиппа за один присест.

Ну а теперь настал черед для разбора поведения Фьоры. А вот она в этой книге у меня вызвала даже где-то неприятие.

В третьей книге, когда она стала любовницей Лоренцо все было понятно и логично. Два раненых и страдающих человека потянулись друг к другу за поддержкой, которая вылилась в неукротимую страсть. Но вот Фьора узнает, что ее муж жив и что - она все равно отдает на прощание Лоренцо свое тело, при этом не чувствуя к нему уже каких-либо чувств и эмоций. И надо ей это было? Ведь исходя из логики самой же Фьоры – она безумно и преданно любит мужа. Она ведь должна была подумать о последствиях, что она скажет Филиппу, если он спросит.

Ведь он в итоге ее и спросил об этом. Но она все равно идет на настоящую измену и предательство. И эта ночь в итоге очень вышла ей боком. Но это еще цветочки. Ягодки то были потом. Ведь Фьора уже мать, в которой проснулись материнские чувства. И если вначале ее крадут, то тут она бросает своего маленького сына и несется на поиски блудного мужа. А ведь у нее не было уверенности, что он ее встретит с распростертыми объятиями. Ведь он, когда освободился даже не искал ее и не виделся с родным сыном. Ну это еще ладно, можно как-то понять и оправдать. Но вот то я не могу простить Фьоре – так это брошенной дочери, отданной в чужие, пусть и любящие, руки. Как можно ради ревности мужчины бросить своего ребенка??????

Ведь она думала, что он мертв и даже успела, пусть и по принуждению, но выйти еще раз замуж. Ведь если бы он любил ее по-настоящему, то со временем бы смирился с ребенком. К тому же она прекрасно знала, что Филипп предан в первую очередь покойному герцогу и для нее ничего не светило, но она все равно ставит ставку на него. Мне казалось, вот сейчас она еще раз поглядит на дочь и поймет, что это ее частичка и оставит ее, крикнет Филиппу – любишь меня, люби и мою дочь. Но, увы, она сделала выбор не в пользу своей дочери и тем самым мое мнение о Фьоре поменялось…

И что она имеет в итоге? Она находит Филиппа у могилы… кого бы вы думали…

конечно герцога.

И он не хочет возвращаться к Фьоре, а хочет податься в монахи. Да….

Вот и стоило ради такого вот мужчины бросать своего собственного родного ребенка.

Фьора ставит интересы мужчины выше своего ребенка, а я для меня это неприемлемо. Поэтому в конце она меня очень разочаровала, и мнение мое о ней упало очень резко, и так не реабилитировалась она в моих глазах даже в конце, когда она все порывалась, после того как с Филиппом у нее ничего не вышло, поехать забрать дочку. А конец вообще получился каким-то нереальным. Налаживанием их семейной жизни и наведением мостов между супругами занимался сам король, как будто ему больше делать было нечего, и страной править не надо, а надо заниматься налаживанием личной жизнью своих подданных.

Если я правильно понимаю, в творчестве Бенцони очень многие героини жертвуют всем ради призрачного счастья с любимым мужчиной, который собственник до мозга костей и для него нет полутонов, есть только черное и белое.

Да последний роман серии меня разочаровал и невзирая на мастерство автора и исторический антураж я не могу оценить сие произведение выше чем 3, уж очень я была разочарована в героях.
Оценка 3. ...
Selana:
Мурлен писала:
Цитата:Эт хто мне тут опять советует не дочитывать Катрин???
Да нет. Читайте, если нравится, тем более, что при всех неоднозначных моментах, серия действительно очень интересная. Просто речь зашла о минусах. Но я вот например, хотела бы, чтобы кто-нибудь, в своё время, предупредил бы о сюрпризах последних томов.
Цитата:Погодите, вот она 8ю напишет, как планирует!
С интересом почитаем.
...