Марья:
Повилика писал(а):
Марья , может ты в курсе,что там с третьей книгой Храм Мортис,она уже пишется или автор ещё не начала?
Третья книга, там же выкладывается, главами. Кажется там уже половина есть, но утверждать не буду так как сама давно не заглядывала.
Повилика писал(а):
По подробнее пожалуйста, что,кто и с чем едят.
Вот тут
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4907&start=2835 я уже рекламировала это произведение.
А семья что-то у меня не пошло...
...
-Tashka-:
Марья писал(а):А семья что-то у меня не пошло..
Бывает.
А мне так и "Городская магия" и "Случай из практики" Измайловой нравятся.И "Семья" тем понравилась,что в этом произведении такие разные характеры героев четко выписаны (можно так сказать?) ,и взросление героини очень правильное,на мой взгляд.И ,самое главное,мне не было скучно читать.
Есть в этом произведении и раздражающий фактор ,для меня,эти бесконечные "мальчики" "девочки",но меньше ,чем "тушки".
Если я встречаю в книге слово "тушка"-я её не читаю дальше.
...
Хомячковая:
frola писал(а):Девочки, кому понравилась книга "Голос среди пуль" Тюриной,
Не читала, но Клан быка заберу.
-Tashka- писал(а):Сейчас домучиваю "Виолетту-лич".Первая четверть книги еще ничего,а потом тушите свет.
А мне наоборот начало убивало, уж больно дамочка жестко мыслила. Затем хоть динамика появилась, но да логика нервно курит в сторонке от развития сюжета.
...
-Tashka-:
Хомячковая писал(а): но да логика нервно курит в сторонке от развития сюжета.
Вооот.Я так и не разобралась,почему Виолетта,с её способностями, сразу не грохнула Ректора.Че медлила-то. У неё на каждой странице магический потенциал и обаяние(женское) возрастают в геометрической прогрессии.
Хомячковая писал(а):А мне наоборот начало убивала,
А я подумала,что будет что-то оригинальное,а потом понеслось...
...
Хомячковая:
-Tashka- писал(а):Вооот.Я так и не разобралась,почему Виолетта,с её способностями, сразу не грохнула Ректора.Че медлила-то. У неё на каждой странице магический потенциал и обаяние(женское) возрастают в геометрической прогрессии.
Он в академии был сильно защищен. Охранная система типа была))).
...
-Tashka-:
Хомячковая писал(а):Он в академии был сильно защищен. Охранная система типа была)
До этого еще не дочитала.Мне осталось одна треть.Пока героиня наращивает свои способности и своих поклонников.И почему-то дышит все время,хотя не должна...Но это мелочи ,по сравнению со всеми остальными нелепостями.
...
Хомячковая:
-Tashka- писал(а):Хомячковая писал(а):Он в академии был сильно защищен. Охранная система типа была)
До этого еще не дочитала.Мне осталось одна треть.Пока героиня наращивает свои способности и своих поклонников.И почему-то дышит все время,хотя не должна...Но это мелочи ,по сравнению со всеми остальными нелепостями.
Ясно значится с компашкой призраков ты еще не ознакомилась? Ясненько. Я если честно дочитывала из-за любовной линии, очень уж она получилась вкусненькой. Хотя не люблю предначертания и истории про единственную/единственного.
...
neangel:
» Огненное сердце (стар.название "Проклятый воин")
Смолина Екатерина "Про́клятый воин"
Аннотация:
Доверие - как хрупкая нить паутины. Вроде и прочная, и даже липнет... Но стоит натянуть - и на пальцах остается лишь противный прилипший комок. Кати - это просто Кати. Ей хочется жить и любить, но она не верит мужской половине. Ей хочется быть счастливой, но без доверия это невозможно. И она учится доверять. Подругам, Воеводе, Владыке, себе... Счастье рядом. Нужно только выбрать верный путь.
Речь идет о девице (очередной найденке беспамятной), которая уже и не девица давным - давно, ибо три года замужа дают о себе знать...
Так вот живет себе эта дева - недева в глухой деревне, в общине ( женской общаге для незамужних) и в ус не дует. Ну, хороша, конечно, и ростом ото всей деревенщиня выгодно отличается - они ей все в пупок дышат.
И встречает наша дева добра молодца - воеводу, от одного вида которого все девахи на кипяток исходят, да только не видит он никого, кроме нее, она ему весь свет застит. Да, вот беда, и не глядит она на мужиков, совсем не глядит.
Уж больно опыт супружества оказался тяжким. А еще и способности стали магические проявляться не к добру!
Поджигательница наша дева! Она в пылу ярости, собственно, в свое время муженька - то и спалила заживо, и всю деревню заодно.
Способности такие нужно под контроль брать, вот тут ей на помощь и приходит местный Владыка, сиречь король! Больше - то не кому. И, конечно, теряет голову! Сплошные всадники безголовые получаются, причем королевского происхождения.
Конкурентная борьба меж королевскими отпрысками идет нешуточная за сердце и тело нашей неприступной красавицы... перетягивают они ее, как одеялко - каждый на себя.
Но дева крепко держит оборону, динамит обоих мужиков по полной, заводя их при этом нешуточно... А как до дела дойдет, то ей то одно, то другое мешает. И так всю книжку.
То с одним помолвка, то с другим. И все - то она в сомнениях! Ах, я и одного люблю (№1 супер воин - берсерк, наследник), да ведь и второй - вон какой орел (архимаг, повелитель стихии, действующий Владыка)!
И вот она разрывается меж этими мужиками, а они, как идиоты пускают на нее слюни и сопли...
Если честно, то затянуто сильно. Сюжетные линии рваные, многие просто ведут в никуда. Тянули - тянули они (автор с героями) эту репку долго - долго, а потом бац - и финал!
Отзывов положительно - восторженных очень много. Так что, может, это я не в ногу шагаю... Но, как по мне, так середняк проходной получился.
Героиня - просто раздражала своим поведением. Ты ж, чай не 15 - летняя девственница, чтобы ничего о мужиках не понимать - то!
Не собираешься в постель - не провоцируй их постоянно. Дура откровенная, имхо.
...
Хомячковая:
-Tashka- писал(а):Хомячковая писал(а):Ясно значится с компашкой призраков ты еще не ознакомилась?
Познакомилась и спеклась.Больше сил нет читать.
))) Ясно все с тобой, я так через начало продиралась, лишь врожденный мазохизм не позволил мне кинуть все в начале.
neangel писал(а):Смолина Екатерина "Про́клятый воин"
Нин, а кого дамочка выберет? Или же не будучи дурой папашу-короля к ногтю прижмет?
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Нин, а кого дамочка выберет? Или же не будучи дурой папашу-короля к ногтю прижме
Там папашам и прочим родственникам "слова не давали", они все случат антуражем для вялых разборок, кого же я сейчас хочу...
А выбрала воина - берсерка, соответственно, замуж вышла, королевой стала и наследника родила. Такая вот успешная карьера у одной деревенской бабенки получилась!
...
-Tashka-:
Хомячковая писал(а):лишь врожденный мазохизм не позволил мне кинуть все в начале.
Люба,я в этом жанре на многое закрываю глаза,но если она в начале легко общалась с призраками,пересаживала их в другие тела,что мешало сразу обратиться к родственничкам.Да даже дело не в этом.После четверти произведения появился сленг и развитие сюжета ,да и самой героини пошло вширь,а не вглубь.И девочка-альфийка,это уже по моему не просто лишне,а очень зряшне.А уж прогулки (вот зачем так подробно описывать) с этой девочкой, вообще, непонятный для меня эпизод.И почти на каждой странице я безвмолвно вопрошала "на фига".Хотя начало- да,понравилось.Я уж не буду про явные ляпы,которые наползают один на один.
А то получается как в той сказке:И взмахнула царевна руковом-появилось озеро,взмахнула другим и поплыли по озеру гуси,утки,лебеди и все в царевну влюбленные.
...
Хомячковая:
-Tashka- писал(а):
Люба,я в этом жанре на многое закрываю глаза,но если она в начале легко общалась с призраками,пересаживала их в другие тела,что мешало сразу обратиться к родственничкам.
Таш там как я поняла компашка обитает только там в кабинете и всё, вспомни она тела притаскивала к призракам. А для того что бы пообщаться с ними надо было поверить что отец не был с ними в сговоре (вот к отцу очень много вопросов, но автор с силой всё вроде бы объяснила, но осадок остался).
...
Туфелька:
Любовь до гроба (Орлова Анна)
Понамешала автор... Тут тебе и ханжество викторианской Англии, и скандинавские мифы, и двойной детектив, и романтическая история с любовным треугольником... Слишком много, велеречиво, запутано. И неинтересно. Потому что герои нарисованные, я им абсолютно не сопереживала.
Но дочитала до конца, поэтому три поставлю.
...
Людмилочка:
Туфелька писал(а):Но дочитала до конца, поэтому три поставлю.
Герой!!!!
А я сейчас Дёмину К "Медведица" читаю. Ужасть, ужасть, но читаю, поому что интересно.
...
Хомячковая:
Людмилочка писал(а):А я сейчас Дёмину К "Медведица" читаю. Ужасть, ужасть, но читаю, поому что интересно.
И что именно интересно?
П.С. девушки кто нибудь читал "Леди с клыками"? Я понимаю что соавторство сугубо мужское, но честно говоря лень идти в мужское фэнтези
...