Marian:
Доброго всем утра,
Какая золотая осень за окном!...
Главное, чтобы не было сырости, чтобы яркие краски не тускнели, а только радовали глаз и чуть-чуть поднимали настроение при той осенней хандре, что привычно берет в плен в эту пору.
тео писал(а):Добрый вечер, наш дорогой человек!
И тут я почему-то вспомнила знаменитый роман...
Доброго дня и вам!
тео писал(а):Есть магия, есть! Магия таланта, иначе и быть не может! С ней Вы нас собрали здесь всех, в своей уютной гостинной
Рада, что сумела создать наш маленький кружок по интересам) Здесь неповторимая атмосфера, на мой взгляд. И главное = сюда и в группу неизменно хочется возвращаться, прерываясь через все препоны.
тео писал(а):Мы конечно на все согласны, но глава в месяц , это уж совсем скудный паек, ну согласитесь!
Я думаю, именно в последние недели станет ясно, какого графика можно будет придерживаться. Сейчас это все равно на воде вилами писано. К примеру, у меня было пару дней вырваться подальше от всей суеты, выдохнуть свободнее и насладиться просто тишиной. Я думала, подзаряжусь...
Было и не было. Потому что все это время приходилось отвечать на письма партнеров по новому проекту теплиц, а потом и вовсе моего мужа дернули на работу, и мы поехали обратно, домой, чтобы столкнуться уже здесь с экстренными делами, которые мне пришлось воротить всю пятницу. Причем, вообще не мои личные или рабочие дела. Просто помогала, потому что не могу человеку не помочь, даже порой в ущерб своим интересам, - дурацкая черта какая-то.
Так что планировать что-либо в строгих рамках сейчас очень и очень сложно. Но я очень постараюсь.
тарана писал(а):Человек , который создаёт 🎨палитру в букете 💐 полевых цветов, которые не уступают по красоте декоративным розам 🌹, то сможете очень красиво описать нежность среди грубого и черствого механизма современной эпохи ...
Как красиво вы написали! Благодарю!
VicToMary писал(а):Хорошая книга, не отпускает. Жду продолжения, размышляю, печалюсь за героев, их испытания, их страдания. И страдания, что выпали на долю миллионов людей в реальной жизни.
Спасибо, я очень рада, что история нашла отклик в вашем сердце.
Samaralinochka писал(а):Пока жду главу решила перечитать Метель) несколько лет назад прочитала её, и она прям засела в моей голове
Надеюсь, что при повторном чтении эмоций было не меньше, а послевкусие не изменилось)
Светлянка писал(а):Здраствуйте, здравствуйте, здравствуйте. Прочитала все ваши произведения. " На сердце без тебя метель" с нетерпением ждала продолжения. И здесь узнаю , что уже есть новая история. Ура!!! Принимайте в читатели!
Здравствуйте, рада приветствовать вас и в новой теме!
Очень бы хотелось, что и эта история завоевала ваш интерес, как и предыдущие, и не отпустила до финальной строки. Правда, с этим у нас проблемы снова) Небольшой перерыв, который, как я надеюсь, скоро подойдет к концу.
Дыхание ветра писал(а):Вот как объяснить тот факт, что после прочтения ваших книг – все остальные просто блекнут? Что многое, что пытаешься читать – уже не то? Что бывает, возвращаешься к книгам, которые раньше нравились, и понимаешь, как это могло заинтересовать? Да, я понимаю, у меня изменились вкусы, восприятие, но это ведь благодаря вам! Ваши книги бесподобны, вы задали для меня такую планку качества произведений, что только единицы авторов (особенно которые сейчас на пике популярности) могут ее преодолеть.
Спасибо вам за такие слова, которые сродни божественной музыке для любого автора
Они действительно дарят крылья творить и толкают вперед получше любого локомотива.
И мне вдвойне приятно, что мои истории настолько запоминаются вам (с хорошей стороны)). Это действительно ценно. Ведь только самые-самые романы мы бережно храним в памяти и считаем той самой линейкой, которую прикладываем к романам, намеченным на чтение. Это я как читатель хорошо знаю. Потому еще раз - спасибо за такие волшебные слова! И безусловную поддержку, которую вы оказываете.
Октавия писал(а):Мне кажется, сумеете, но я почему-то не хочу, чтобы вы уходили в современность))). Ведь СЛР и так очень много
Вы правы. Их сейчас такое количество, что просто даже сложно представить эту цифру.
Сеть помогла многим донести свои задумки и сюжеты до читателей, а сюжетов настоящее море бескрайнее.
Если говорить откровенно, я всегда думала, что это невероятно сложно написать СЛР. Объясню - очень сложно создать такой сюжет, который бы не повторял сюжет, хотя бы в каких-то деталях, в другом романе. Мне бы, наверное, фантазии не хватило точно)
Мне кажется, что в историческом поле работать легче - проще придумать, что может произойти, как могли бы поступить герои и т.п. Может, я ошибаюсь, не буду спорить. Но вот как-то так мне кажется...
Октавия писал(а):Хотя за вашими героями, думаю, будет интересно следить в любом случае
Спасибо за такое доверие как автору
Тата писал(а):Я вот боюсь давать какие-либо рекомендации или предугадывать события. Боюсь, высказанным мною мнением, что-то изменить.
Не переживайте, у меня уже все давно решено. Я даже уже спойлер-видео сделала финальной части...
Так что можете смело высказывать мнение или делать предположения о развитии событий
Думаю, девочкам будет интересно прочитать. Мне - так определенно)
Тата писал(а):Вы удивительно чисто и свято рассказываете нам о настоящей возвышенной любви. Как таинство творите. Благодарю
Спасибо за такие трогательные слова

Очень тепло стало от них в душе.
Yuliamn писал(а):Как же скучно без вас Марина))) возвращайтесь быстрее, очень жду
Я пытаюсь. Очень пытаюсь. Вот сейчас допишу на форуме и пойду финалить очередную главу, пока есть время до того, чтобы по дому феей летать да за продуктами мчаться на колеснице)
Бабка Яга писал(а):обрый вечер! Марина, книга ваша как наркотик нужен допинг у всех ломка
Где-то я подобное когда-то читала... Прямо дежавю...
Не переживайте, я вас не брошу. Принесу вам лекарство. Надеюсь, что скоро. Потерпите)
А пока...
Любите ли спойлеры так, как люблю показывать их я?
Для тех, кто хочет в ожидании продолжения подсмотреть хотя бы редкие моменты будущего наших героев.
Немного приоткрываю завесу неизвестности...
Быть может, это немного скрасит время ожидания новых глав.
P.S. Открываю в этом видео тайну человека в фуражке. 😉 Столько разговоров о нем было, помнится.
...
Полякова:
Спасибо за видео, милый автор. Ожидать новых глав стало еще страшнее, после просмотра видео. Скоро появится Соболев, он промелькнул в советской военной форме, в фуражке. Интересно, как он поможет Лене? И поможет ли? А Рихарда ожидает суд? В видео не промелькнули сцены встречи Лены и Рихарда, итересно она будет? Остается много вопросов на которые только Вы, Марина дадите нам ответы новыми главами. Ой, как я их жду. Жду октября. А Вы девочки, что увидели, поделитесь своими мыслями. Спасибо.
...
Октавия:
Marian писал(а):Мне кажется, что в историческом поле работать легче - проще придумать, что может произойти, как могли бы поступить герои и т.п.
В исторических романах есть еще какое-то особое очарование, атмосферность, дух ушедшей эпохи, если можно так выразиться...
...
lena-land:
Ещё больше расстроилась после видео, такое ощущение, что конец будет оне такой, на который все надеятся. Стала мужу пересказывать главы недавно, сегодня добралась до последней, всплакнула...
...
Юлия Я:
Марина, здравствуйте! Я как спойлер увидела, так сердце бешено забилось. Лена и Рихард уже как родные. Страшно за них очень. Ждём, Марина, продолжения!!!!!
...
тео:
Добрый день всем, Марина, леди.
Как я рада Марина Вашим комментариям!
И как же я рада, что Вы бежите финалить *очередную главу* . Прям боюсь сглазить. Даже постучала по дереву.Хочу сразу пояснить, когда я писала * дорогой человек*, мне и в голову не пришел этот роман Юрия Германа. Просто мне кажется, что эта история нас как-то всех об*единила, сблизила, хотя по сути мы вообще все незнакомы друг другу, даже в некотором роде сроднила что- ли. А близкие люди всегда дороги! И их страшно потерять! И опять проявляется магия этой истории. Она действительно завораживает, в ней есть искренность чувств, несмотря на весь ужас этого времени и кошмар некоторых событий, она несет в себе заряд добра и бесконечной нежности, а также надежду, что все таки несмотря ни на что - настоящая любовь победит! Не знаю почему я думаю так о финале, хотя все говорит об обратном. Но я вот так все же мыслю.
Интересный факт и смотрю он не только у меня прослеживается, мы даже с домашними ей, этой историей, делимся, и они тоже интересуются, спрашивают: ну как там дела? Нет еще продолжения?
Когда Вы написали, что грядет перерыв, я для себя загадала, когда будет то-то , выйдет новая глава. Утешила себя таким образом .Не буду пока говорить что это, но надеюсь что сбудется! Потом скажу, так сказать проверю по -факту свой дар предвидения!
Что касается нового видео, то тут такая интрига, что Дюма вместе с графом Монте-Кристо и другими джентельменами отдыхает в санатории! Я пересмотрела несколько раз, но пока не могу облечь в слова что увидела. Нужно время для осмысления. Но позже обязательно напишу свои мысли. Пока могу сказать, что Вы показали канву развития сюжета, в отличие от видеозарисовок, в данном видео не показано развитие чувственной составляющей истории. Этот занавес Вы намеренно не приоткрыли.
На роль Кости Вы выбрали Данилу Козловского, я очень люблю этого актера, и теперь в разрезе данных ассоциаций сюдет будет еще острее меня цеплять. Хотя куда уж еще...
Девочки, а общем у меня поднялось настроение после двух недель больших проблем на работе и дома, и я наверное даже позже смогу облечь в слова, что увидела в данном видео. Пишите Вы тоже пожалуйста свои мысли по ходу дальнейшего развития сюжета. Их так интересно читать, жду с нетерпением!!! Равно как и продолжения!!!
...
Полякова:
Пересматривая видео, можно сделать выводы, что Лену спасут , что в лагерь она или не доедет , или пробудет там до того момента, когда ее заберет из лагеря Ротбауэр. Но из рук Ротбауэра ее освободит наверно Войтек, либо кто- то кто отпустит Лену. Лена будет свободна это точно. Она в разрушенном городе, интересно где? Знает ли она, что Рихард жив? Узнает ли и в какой момент? Будет ли искать с ним встречи? Суд над Рихардом, лагерь, его побег? Что верно? А еще Соболев, их встреча. Соболев будет защитником для Лены? Соболев поможет Лене вернуться на Родину , или же за границу, посоветует не возвращаться в СССР. Какую роль Соболев будет играть в этой истории любви? Меня никто не убедит, что Лена сможет полюбить еще кого- то, если будет знать , что Рихард жив
...
тарана:
Добрый вечер 🌙дорогие мои. Милые Леди. Автор любимый. Сначала отвечу на один момент для автора
Marian писал(а):Если говорить откровенно, я всегда думала, что это невероятно сложно написать СЛР. Объясню - очень сложно создать такой сюжет, который бы не повторял сюжет, хотя бы в каких-то деталях, в другом романе. Мне бы, наверное, фантазии не хватило точно)
Мне кажется, что вы не из тех авторов, Кто может испугаться сложности. Взять осколки, хоть и для нас это исторический факт, но он бли ж е к современности... и опять таки, лично я хотела бы прочитать ваш роман в современном жанре. Вы наверное не использовалибы обычный сюжет, допустим деревеньшина и городской парень. Или нищеброд и богатый. Банальные темы. Я уверена , вы нашли бы более интересную тему, белее насыщенный сюжет. Каждая из нас , кто читает ваши романы, живёт жизнь подобно роману бесцеллер. Поэтому, Марина, вы бы написали лучший роман из всех, кто до сих пор писал.
А теперь про спойлер. Очень много размышлений. Мне кажется , что Лена вернётся. Но вот куда? Судя по архитектуре строения домов зданий похоже на советские дома. Возможно она как то возвращается домой в советский союз. Или же не знаю. Но она там в первых эпизодах момент был, что кто-то её раздевается. Неужели всетаки это публичный дом ... Кто-то стреляет. Может Соболев. А может и Войтек. Не знаю да ж е. Рихард возвращается домой. Но застает руины, руины прекрасного замка, которые тлеет в углях. Будет суд. Суд над Рихардом. Его пытают, а он думает о своей любимой. Возможно ему уже рассказали обо всем, и ему просто плевать на себя. Ещё момент, что самолёт разворачивается прям у открытого окна. Может ли это Рихард за ней прилетел????
Лично конец я не поняла.
Пожалуйста Марина. Давайте уже с октября начнём двигаться дальше. Пожалуйста. Я совсем ничего не читаю. Все кажется мне пустым, пусть простят меня другие авторы. Просто пока не дочитаю осколки,я не смогу читать ничего.
Хотела Зеленскую начать, а перед глазами небо в прорезях. Сегодня
у меня пациентка , с переломом таза, а я на небе, даже нет, перед открытым окном, где самолёт ✈ горит разворачиваясь.....
Честно. Вы должны нас спасти.
Всех нас

я работать не могу нормально
...
Полякова:
Я на работе,тоже делюсь сюжетом романа, мои коллеги ждут от меня по четвергам продолжения. Но уже какую неделю я их огорчаю, говорю, что наш автор в творческом отпуске. Очень жду продолжения. Очень страшно делать прогнозы, видео еще больше внесло в мою душу тревогу за Лену и Рихарда. Как сможет любовь Лены и Рихарда победить такую войну, такие события в их жизни? Автор, Марина, Вы находите такие пути для героев, что в жизни, только сильные духом люди, а их много и в настоящее время, могут преодолеть невозможное и решится на многое ради любви. Герои Ваших романов, такие разные, но все они любимы нами. Пока у нас перерыв я перечитала Метель. Могу перечитывать Ваши романы, чтобы найти для себя какой то ответ, просто, чтобы душа увидела свет, нашла отдых от дел. А это бывает так важно, чтобы душа отдыхала, а это получается , когда читаешь Ваши романы. И Осколки тоже. Когда же будет продолжение? Очень хочется новых глав.
...
тео:
Доброго воскресного утра всем! Что-то погода нас в этом году не жалует! Все лето была сухая жара, ждали сентябрь с его умеренным теплом и неповторимым очараванием ранней осени, а вместо этого пришел резкий холод и зарядили дожди.
Такое впечатление что бабье лето в этом году отменили! Но будем ждать! Как и продолжение нашего романа!
Теперь мои ассоцииации по видео к финальной части. Просмотрела его уже много раз, пытаясь понять глубинный смысл, зашифрованный автором в этих кадрах. Но что-то не очень получается ухватить истину. Хотя собственно, что является истиной мы и узнаем в финале. А сейчас это пока на уровне фантазий.
В этот раз
постараюсь быть безпристрастной, не высказывать своих предпочтений. А то я уже пролетела в прошлый раз с баронессой! Наделила ее человечностью и чувствами, каких, как выяснилось, и в помине не было! Нет, ну в самом деле, какая б ни была идеалогия! Она человек, сама мать!!! До сих пор не могу понять! И даже при любых раскладах, как можно было избавиться от единственной живой души, которая осталась от ее сына? Пусть даже это была просто интрижка! Пусть! И эта ее уверенность что сын жив - на том этапе это был просто миф, за который она просто держалась! И сама это прекрасно понимала! Не знаю я, нет у меня понимания! Хотя, смогла же Магда Геббельс отправить своих 6 детей !!! на тот свет, смогла! Хотя можно было их реально спасти. Но нет, решила что не нужно им жить, раз не будет Рейха.
Но ведь сам Рихард другой! Почему ж мать такая? Волчица! ? Но полагаю, автор далее даст нам ответ на этот вопрос. Наверное, как я теперь думаю, по сюжету так нужно было- чтоб все связующие нити между Рихардом и Леной были оборваны. Она в его глазах шпионка, предательница. Его семья , мать! Отправили ее на растерзание Ротбауэру, лишили ребенка! Кстати, еще не известно как Рихарду это все преподнесут! Может наплетут, что она по добровой воле уехала с ним, и по по собственной инициативе избавилась от ребенка! Вполне может быть такой вариант! И остается вместо любви - только обиды и обоюдная острая , как осколки, ненависть! Но!!! Полагаю автор теперь вот на такой платформе и покажет нам, как все ж воскреснет любовь - несмотря ни на что! Как -даже не представляю! Но зная Марину и ее мастерство, не сомневаюсь, что события будут такими - что дух у нас будет захватывать еще не раз!
Итак видео- повторюсь, автор показала только канву сюжта. Расскажу как это увидела я.
Рихард - тяжело ранен, долгое время без сознания находился, потом приходит в себя, приезжает домой , баронесса рассказывает ему свою версию про Лену, как я писала уже раньше. Он не видит после этого смысла ни в чем, и рука с пистолетом и перстнем - это его рука. Возможно он хочет застрелиться.
Но кто-то ему рассказывает истину. Возможно Катя. И еще к нему как-то попадает письмо Лены. Он бросается в погоню по следам Лены , находит Ротбауэра и убивает его. Розенбург разрушен бомбежкой, он сгорел до тла. Какие-то события приводят к тому что Рихарда арестовывают, допрашивают и отправляют в концлагерь. Последние кадры - это он за калючей проволокой.
Лена - на этапе ее отправки в публичный дом, Воцтек пытается ее спасти, но у него это не получается. Какое-то время она находится там, потом ее забирает Ротбауэр со всеми вытекаюшими последстввиями. Потом все же Войтеку удается ее спасти, он отдает Лене документы и она уезжает в Берлин. В Берлине ей дают укрытие, она приходит в себя и ждет окончания войны.
Белый голубь на окне, как я поняла, это Мир? День Победы?
Советские войска занимают Берлин, разрушенный город с белыми флагами это скорее всего он. Наверное Лена после Победы как-то заявит о себе в русской миссии, чтобы вернуться на Родину. И в этих списках ее найдет Костя. Я почему-то уверена что это он. Не брат Лены. Если конечно нам автор не преподнесет сюрприз в виде другого героя- красавца советского офицера. Но скорее всего это будет все же Костя. Лена с чемоданом переезжает к нему. Потом рассказывает все без утайки, что с ней случилось. Костя, разбивающий зеркало-это наверное его реакция на рассказ Лены. Затем Костя помогает Лене уехать в Москву. Он провожает ее на вокзал. Или они вместе едут. Вот наверное в этот момент повляется Рихард. Советские войска освободили его наверное. Про самолет не очень понятно, если только предположить что это Рихард угнал его чтобы прилететь в Берлин.
Наверное здесь, в купе поезда ? Лена должна сделать выбор: уедет она домой, в Москву , с красавцем офицером армии Победителей , чтобы начать новую жизнь или останется в разрушеном городе с бывшим офицером Рейха, побежденным и сломленным, чтобы собирать осколки?
Что дальше будет не понятно. Т.к. по анонсу финал романа -это уже должно быть послевоенное время. Значит по логике, Лена должна все же уехать в Москву с Костей. Возможно она уже будет за ним замужем. А после, оказавшись за границей по работе, встретится с Рихардом. Или он найдет ее.
Вот такие у меня ассоциации. Извините, что длинно, но по другому не получилось. Также извините, кому не понравились мои ассоциации. Мне они и самой не нравятся, но так сложилось в голове после этого видео. Очень надеюсь, что наш дорогой автор нас удивит в очередной раз и все будет по-другому, как мы все в тайне мечтаем.
Девочки, а что думаете Вы?? Что будет по-вашему после просмотра этого спойлера? Очень интересно узнать Ваши мысли!
...
Chelsea:
Марина, спасибо
Какой шикарный ролик, благодаря музыке чувствуется нерв, нагнетание и вот это усиление на финал, до дрожи
Таки трибуналу быть, судя по всему он будет немецким, из-за писем?
Герой в фуражке это Котя? Мне почему-то запомнилось ещё с Вк, вы там выставляли год или два назад, отрывок, и там вроде фраза была, что мол больше семья Дементьевых его не увидит, что-то типа того, и я тогда вывод сделала, что он погибнет.
...
Полякова:
Пересматриваю, и пересматриваю видео, и думаю, что там впереди. Видимо Рихард вернется в какой то период домой, узнает о Лене, либо от матери, либо от Ротбауэра. Баронессе он не простит такую жестокость, она до конца войны видимо не доживет, и Иоганн тоже. Цоллер, или Ротбауэр, думаю даст ход делу и Рихарда ждет суд, лагерь. На допросах он окончательно узнает, что случилось с Леной. Узнает о том, что Лене сделали аборт. Лену спасет Войтек, он отдаст ей документы и по ним она будет жить наверно в Берлине. Но Лена узнает о Рихарде, и я думаю она будет его ждать. В Берлине после прихода советских войск она встречает Соболева и тот помогает ей либо вернуться в СССР либо бежать в Швецарию, потому, что дома ее ничего хорошего не ждет, он наверно ей рассказывает, что случилось с ее тетей , а тетя наверно расстрелена, как жена немецкого шпиона, муж немец а раньше многих ставили к стенке если имел только связь с немцами. Рихард совершает побег из лагеря. Он ищет Лену. И встретятся Лена и Рихард наверно не в Германии, а в Швецарии. А Вы девочки , как думаете? Либо Лена возвращается на родину женой Соболева, героя войны. Но ,как тогда она узнает о Рихарде и ,как они встретятся? Скорей бы продолжнение. Автор мы ждем Вас!!!!
...
тарана:
Салам алейкум девочки, милые Леди.
Я хочу чтобы они встретились сейчас. Рихард и Лена
...
тео:
тарана писал(а):Салам алейкум девочки, милые Леди.
Я хочу чтобы они встретились сейчас. Рихард и Лена

Добрый вечер. Так мы все хотим этого, и даже очень! Но боюсь при имеющихся вводных данных - это только мечта. Увы.
...