Регистрация   Вход

aria-fialka:

Лэм Шарлота"Огонь в крови"

История стара как мир : двое любили, поженились ,ревность, ссоры и развод ... привычный сюжет для малышек . Все бы ничего, но мне так и не ясно, а что там было с актрисой? Как то все сосредоточилось на якобы изменах героини, а про шашни муженька (пусть и бывшего), всё как то не поднимался вопрос ,особенно, когда герой допытывался, спала ли героиня с кем то после развода, а мне было интересно, почему героиня не задавала встречные вопросы . Вот зацепил меня этот момент )))...(4-)

Клио писал(а):
Тебе тоже героиня приглянулась?

М -да, интересная героиня, я бы сказала "правильная" )), без обычной половитости )).

...

geyspoly:

Вновь любима (Возвращение любви) (Джордан Пенни)
Не совсем то,что я ожидала прочитав аннотацию. Сразу поняла, что роман о встрече героев через много лет. Мне кажется, что 10 лет это немалый срок. Время залечивает любые раны. Какие-то чувства могут сохраниться,но... При встрече с героем героиня то дрожит, то еле сдерживает слезы, то страдает от мигрени. Какие-то нервные героини пошли. А ведь речь идет о взрослой, успешной женщине.
Поведение героя тоже вызвало ехидную усмешку. Особенно когда знакомая героя сообщила героине, что все десять лет разлуки герой жил монахом. Я скорее поверю в летающие тарелки. Учитывая, что герой эталон настоящего мужчины,то возник вопрос. Или автор сверх наивная,или я слишком циничная? А когда в конце книги прозвучала фраза героя, что он не знает, что с собой сделает если героиня его бросит то подумала, что это перебор. Почему же он ничего с собой не сделал, когда 10 лет назад он бросил героиню. Из-за этого вся история звучит несуразно, хотя и читается легко. (3)

...

alenatara:

Зора Слоун - Сети для леди

Книжка после прочтения оставляет довольно неодназначные впечатления. С одной стороны - история мне понравилась, то есть после прочтения остались довольно приятные впечатления, но вот героиня...не поняла я ее. Совсем.
Злость героини на героя я не поняла совершенно - будучи подростком она влюбилась в героя, но была уверена, что сам герой дюже любит ее старшую сестрицу, потому...просто потому, что все парни сходили с ума по ее сестре и героиня решила, что герой тоже тогда не устоял. Потом эта же героиня всячески пыталась показать себя перед героем "плохой девочкой", которая только и делает, что занимается сексом ради секса...и десять лет холила в себе обиду, что герой, будучи выпимши, поддался ее чарам и совратил ее, к чему она его сама и подталкивала. Не, я понимаю, что понять женскую логику в принципе непросто, но не думала, что до такой степени. Но дело даже не в этом. В шестнадцать лет все мы живем в каких-то своих иллюзиях, а некоторые и всю жизнь из этих иллюзий не выбираются. Тут дело в другом - героиня сама себя считала взрослой, уверенной в себе женщиной, которая переросла свою детскую мечтательность и я надеялась увидеть действительно здравомыслящую девушку. Тем более, если взять в расчет, через что ей пришлось пройти, чтобы оставить ребенка и самой его вырастить. Но героиня, только увидев героя, спустя десять лет, только и делала, что злилась на него, огрызалась, унижала, отказывалась от выгодной работы...это вообще, отдельный момент - герой ей предложил как дизайнеру интерьеров высокооплачиваемую работу, которая ей бы помогла еще и репутацию укрепить в своем круге, а она ему в ответ "ты меня не купишь". Эээ...ну там как бы никто и не собирался ее покупать, да и не знал герой, что настолько виноват перед ней. Хотя и ответственности за одну единственную ночь с себя не снимал и тыщу раз просил прощения. Но героиня нашла еще более интересный выход и начала врать напропалую - про мужа, страшного ревнивца, про свою сверх занятость, начала врать своему сыну, рассказывать байки своей матери...в общем, копала яму себе все глубже и глубже. Причем больше всего меня удивило, что героиня думала, что все вокруг считают ее плохой матерью и в каждом слове героя тоже видела оскорбления на этот счет, хотя герой только и делал, что нахваливал ее сына и даже не подозревал, что хвалит собственного отпрыска. И то, что у ребенка оказались серьезные проблемы в школе вполне закономерно - героиня как сама закопалась в своей неуверенности, так и сына своего толкала на то же самое, при этом еще и удивляясь, чего это у нее ребенок такой нелюдимый. А он оказался очень даже общительным и гораздо более решительным, чем его мать. Нет, я все понимаю, что героиня считала себя преданной, считала героя виновником всех своих бед и сына она своего действительно любила, вот только как сама привыкла прятать голову в песок, так и в отношении сына, она предпочитала не разбираться и не искать правду, а просто делать вид, что у них все замечательно. И то, что героиня не хотела рассказывать герою правду об их сыне...очень эгоистично, как по мне - ладно по началу, когда она действительно не была уверена, нужно ли это им, но потом, когда увидела, что ее сын, тянется к отцу, что ему необходимо мужское влияние, и сам герой очень сблизился с мальчиком, она все равно хотела сохранить эту тайну. И если бы не ее беспутная сестрица, может так бы и молчала... Но не смотря на все это, героиня не вызывала какого-то особого отторжения, скорее вызывала впечатление запутавшейся девчонки, которой банально не с кем поговорить и поделиться, которой не у кого спросить совета, и оттого она раз за разом совершала опрометчивые поступки. Очень жизненная ситуация, думаю таких, как героиня, не мало можно встретить и в реальности.
А герой мне понравился. Однозначно. Обычно, в подобных сюжетах, авторы пытаются выставить мужчин подлецами и подонками, здесь этого не было - герой искренне интересовался жизнью героини и пытался ей помочь. Он действительно очень привязался к ребенку и многому смог научить мальчика. Как и его мать собственно. Не удивительно, что героиня воспринимала героя как учителя - умел он так повернуть разговор, что многое становилось понятно, только героиня в силу своей пугливости и упрямства долгое время не хотела взглянуть правде в глаза, а именно, что героя интересует именно она, и не потому что она просто под руку подвернулась, а у него засвербило, а потому что действительно она ему нравилась. Причем нравилась еще в юности, когда героиня считала его влюбленным в ее сестру, а герой тогда наоборот пытался избавиться от навязчивого внимания к своей персоне. Образ героя очень достойный - уверенный в себе мужчина, который умеет признавать свои ошибки и не таит в себе какие-то глупые обиды. Он всего добился сам и ничего никому доказывать не собирался, в чем его не раз обвиняла героиня.
А вот эпилог наиглупейший получился, особенно ситуация с сестрой героини - значит всю жизнь они друг друга терпеть не могли, старшая сестрица героини только и делала, что думала о собственном довольствии и вдруг после одного разговора сестры помирились, забыли все обиды, а старшая сестрица вдруг стала доброй и ласковой. А мать героини, которая не очень-то радовалась своему внуку, вдруг предстала сюсюкающей бабулей, которая ни на шаг не отходит от новорожденной внучки...вот в такие метаморфозы я не верю, люди в принципе не меняются, тем более так кардинально и так скоропалительно.
Но если не брать эпилог в расчет, то история очень интересная, реалистичная и поучительная, в частности учит тому, что не стоит делать преждевременных выводов, не разобравшись толком в ситуации.
Оценка 5 (-) с маленьким минусом.

...

violetd:

Линда Гуднайт. Необыкновенная семья.
Впечатления от книжки неоднозначные, хотя порой было довольно забавно ее читать. Я очень редко жду от книжек-малышек внятного сюжета, отличной любовной истории и развития характеров героев, поэтому разочарования мне она не принесла. Завязка сюжета принесла больше вопросов и оставила меня в недоумении. Колт, наш красавец ковбой и закоренелый холостяк, кажется весьма наивным парнем, не слишком искушенным в деловых вопросах. Иначе как расценить согласие жениться на первой встречной, и к тому же, самое главное, выступить ее поручителем и залогодателем. И это вместо того, чтобы обратиться в крупное агенство нянь и найти нужную кандидатуру. Это бы вышло гораздо дешевле, чем вполне вероятный развод с разделом имущества и ребенка. Или если бы Кэти прогорела со своим бизнесом- общеизвестно, что подобные социальные проекты не приносят сразу прибыль и романтики могут потерять розовые очки и вложенные деньги. В реальной жизни Колт мне кажется вполне мог бы попасть впросак и быть обманутым аферистками.
Кэти - милая романтишная дама с кучей идей, но мне показалась витающей очень высоко в облаках. Забавно было читать, как она называет Колта про себя прекрасным, великолепным, красивым и т.д. и т.п. Так же, как и младенца :-) Эмоциональная девушка, и Эвану жить с такой мамочкой в будущем ))) Честно говоря, нянька из нее неважная вышла. Не поняла, зачем искали мать малыша сразу через интерпол, надеюсь не из-за того, что ее звали Наташа. И это даже без обращения к местным властям. Мне казались американцы более законопослушными, сразу информирующими социальные службы. Оценка "3", было забавно, но до четверки не дотягивает. И самое главное, ничего такого необыкновенного я в такой семье не увидела.

...

Клио:

alenatara писал(а):
Зора Слоун - Сети для леди

Алёнчик ,лови Serdce Очень основательный отзыв,захотелось почитать...
geyspoly писал(а):
Вновь любима (Возвращение любви) (Джордан Пенни)

Поли ,Названия вроде разные,но вот содержание..

ПЕННИ ДЖОРДАН "ЛЮБОВЬ ПЕРВАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ"

Весь сюжет книги можно выразить одним словом-"показалось".Ей показалось одно,ему показалось другое,а в итоге какая-то ерунда получилась.Героиня в 17 лет влюбилась в 27-летнего героя. И со всем пылом юности пыталась затащить его в постель. Герой её стоически отвергал. Отвергал довольно резко и грубо. В 19 лет героине все-таки удалось сломить сопротивление героя,а после наговорить ему всякой ерунды,т.к. ей что-то показалось.Прошло 10 лет,героиня успешная деловая женщина,но тараканы в голове все те же. Очередная встреча с героем,очередное показалось,очередное обещание себе,что больше героя не подпустит. Но как всегда...Ох,уж это мне предательское тело! Теперь главный герой. Совсем не герой. Нет,по-началу я ему даже сочувствовала-отбиться от гормональных приставаний героини не просто. И грубость его была понятна,будь он мягче с ней,совсем бы не отстала. Но ведь он при каждом её приставании давал ей надежду на близость,а потом гнал её или убегал сам. И даже через 10 лет его тактика не изменилась. Удручает тот факт,что если бы не вмешательство родственницы,то этим "голубкам" так бы и казалось не понятно что всю оставшуюся жизнь. Да и еще один момент-герой 10 лет был монахом. Это вообще полный бред!(3-)

...

alenatara:

Эмма Дарси «Выбор Ричарда Сеймура»

Странные впечатления оставила после себя книжка…
Герои… во многом непонятные, особенно героиня – она как параноик, каждое услышанное слово взвешивала и искала подтекст, в каждом стремлении и действии героя пыталась найти доказательство его «грязным» планам. И больше всего удивляло, что героиня винила героя в излишней скрытности, но и сама не отличалась особенной откровенностью и открытостью. Она как испуганный заяц, все ждала, когда же появится страшный волк…ну и таки накликала. Понятно, что жизнь ее не баловала, в собственной семье она никому не нужна была, но ведь она вырвалась из этого кошмара, смогла построить свою жизнь и найти занятие по душе, вот только страхи и жуткий цинизм так и не смогла изжить. Всю дорогу жалела себя, потому что ее никто не любит, но…она ведь и сама никому не пыталась открыться, а потому и в ответ получала ровно столько же, сколько отдавала.
В герое разобраться было еще сложнее, потому что он описывается через призму героини, а так как она не верила ни единому его слову, то и сам герой на протяжении всего повествования вызывает некоторую настороженность. Не могу сказать понравился он мне или нет, он просто не чувствуется здесь. А поворот в конце о настоящем отце героя – этот момент видно подразумевался как поворотный в отношениях героев, после которого они должны были раскрыться друг другу, но вся эта задумка как-то неубедительно и даже пошловато выглядит.
А окончание совершенно неправдоподобное, из разряда «мир во всем мире» – если в дружелюбное отношение матери героини еще с натяжкой верится, ведь она первая пошла на контакт с дочерью-кукушонком, то вот во вдруг проснувшуюся любовь сестер героини не верится совершенно – они ее ненавидели и всячески презирали всю жизнь, а стоило получить наследство и они все вдруг захотели наладить отношения, причем все одновременно, в один день, хотя до этого даже попыток не делали как-то сблизится с младшей сестренкой.
Но главное, что мне не понравилось в данной «малышке» – это отсутствие каких-либо чувств и эмоций, все сводится к параноидальным размышлениям героини и упорным стремлениям героя доказать, что он лучше, чем о нем думают, но той бушующей страсти между героями, которая так скрупулезно описывается, и зарождающейся любви я не почувствовала. Вообще, повествование довольно равнодушное, такое ощущение, что автору совершенно наплевать было воспримут эту историю читатели или нет, главное, что написано и продано…а ведь сюжет довольно интересный, если добавить побольше эмоций было бы куда более захватывающе, а так только на слабенькую троечку.

...

Naity:

Сара Морган "Обручальное кольцо".

В общем понравилось, хотя сюжет довольно таки банален, она забеременела и он не хочет быть в стороне..но...очень понравился характер героини, ее оптимизм и отношение к проблемам, так же много юмора, роман прочитался легко, не затянут, и конец не сильно слащавый... В целом очень даже неплохо как по мне

...

Клио:

ИЗАБЕЛЬ РИЧАРДС "ОТКРОЙ ДУШУ"

Не шедевр,но прочитала с интересом и все благодаря героине. Приятно было читать про женщину,которая не сломалась в юности из-за предательства жениха,а сумела повернуть ситуацию в свою пользу.Семья жениха сочла её неподходящей невестой,расстроили свадьбу и выслали героине чек в качестве моральной компенсации. Реакции героине я готова была аплодировать стоя-она не отправила чек обратно,не порвала его в сердцах.Она использовала его для организации собственного бизнеса.Молодчина. А как она вела себя с главным героем...Вот и читай после этого про предательские тела.Героиня даже когда поняла,что любит героя,в постель с ним не легла. Принципы оказались дороже и не зря.Надо сказать,что герой-та ещё сволочь.Мало того,что грубиян,он героине так и сказал,что хочет её и все,в койку. Героине удалось его изменить,но автор сделала это так ненавязчиво и постепенно,что выглядит вполне правдоподобно. И почти всю книгу никаких розовых соплей. Вот только финал немного подкачал,приторным получился. На мой взгляд затея со свадьбой не вписывается в общую канву книги.(4)

...

geyspoly:

Сводная сестра (Тревор Рената)
Читала двойник этой книги несколько лет назад. Не понравилось ни тогда, ни сейчас. Возмущало мерзкое отношение героя к своей сводной сестре. Он напоминал собаку на сене. Сам себе исковеркал жизнь из-за великой любви к героине и гипертрофированного чувства долга. А заодно пытался сломать героине жизнь. То пытался найти ей подходящего жениха,то не позволил ей сделать свой собственный выбор. И все это приправлено хамством,грубостью,насмешками. Но наша бесхребетная героиня безропотно позволяла ему творить подобное безобразие. Отношения садо-мазо на психологическом уровне. Гадость! (2)

...

Клио:

НАТАЛИ де РАМОН "Тот Самый Мужчина"

Ох,как мне понравилась эта история.Такая добрая,милая,уютная,а ещё такая французская. Главные герои уже не молодые люди. Ей-42,ему-46.Но как же права была героиня одного нашего фильма,когда сказала,что в 40 лет жизнь только начинается. Вот и у главных героев она началась так бурно,немного бестолково и по-французски очаровательно. Героиня на свидании вдруг поняла,что совсем не любит своего любовника и это открытие так потрясло её,что она неожиданно для себя оказалась где-то в предместьях Парижа. Там-то она и знакомится с героем и его семьёй. И вот он тот самый миг,волшебный момент,когда смотришь на человека и понимаешь,что это ОН,тот самый единственный. Да и с героем произошло то же самое. А дальше началась сплошная неразбериха,знакомства с родственниками,друзьями,вино,булочки и радикулит героини. А ещё там были очень красивые стихи:
Осторожно небом ясным
Я несу в ладонях счастье.
И нельзя мне торопиться,
Чтоб ему не расплескаться,
И нельзя мне оступиться,
Чтобы с неба не сорваться.
Это только отрывок,но в нем вся история отношений героев.(5)

...

Asja:

Прочитала малышку "Любовники" Лорен Батлер.
Название совершенно неадекватно содержанию.
Аннотация, в общем-то, не врет:
Цитата:
Дорис Флетчер вовсе не была мужененавистницей. Просто она убедилась на собственном опыте, что мужчинам доверять нельзя. Вернее сказать, опыт был не собственный, а ее лучшей подруги Мэгги. Та доверилась своему мужу Стиву, но он оказался шарлатаном и обманщиком. Все закончилось трагической смертью Мэг. Дорис поклялась, что никогда не позволит себе или кому-то другому стать жертвой подобных проходимцев, она приложит все усилия, лишь бы разоблачить их истинную суть. И судьба подбросила ей такого "обманщика" в лице Невила Смайлза.

В общем и целом, книженция вполне читабельная, некоторые моменты даже радовали. Немного смущало поведение героя. Нет, он не мачо, не хам, к которым мы уже как-то привыкли, наоборот, он вежливый, заботливый, человечный... Но он - психолог, к тому же у него бизнес, связанный с тренингами. Как-то не верится, что такой человек смог забыть обо всем сразу, полюбив и захотев героиню. И все это за пару недель.
Героиня пребывает в полной уверенности, что она все на свете знает, особенно, про мужчин-говорунов. Своей безаппеляционностью она сама себя загоняет в ловушку, в которой ведет себя как испуганное и невоспитанное дитя... Тем не менее, в общем-то, вполне нормальная барышня.
Книжке, 4 из 5, почитать можно.

...

Солнце:

Шэрон Кендрик
Надежда в подарок

Вот сколько раз зарекалась не читать про шейхов и всех им подобным, так нет же, опять наступила на те же самые грабли! Опять открыла книгу про шейха!! Очевидно я жду невозможного!
Может быть из-за моего отрицательного отношения к шейхам книга не понравилась, но она – то и нравится не пыталась. Герой как всегда мерзкий, высокомерный тип, с очень даже завышенной самооценкой.
А героиня показалась двуличной: на приемах, и в отношениях с героем вся такая богатенькая, избалованная девочка, а вот дома вся такая серая мышка, даже серой мышкой встретила героя на пороге.
Ну а финальная сцена просто «горная речка», слишком уж стремительно все было. А роды героини это что – то, учитывая условия, в каких она находилась. И то, как она благополучно родила, а также то, что позже не было никаких осложнений ни у мамы ни у ребенка (недоношенного. 8 месячного) наводит на мысль о том, что автор пыталась поскорее закончить написание книги.
Увы и ах…опять разочарование.
Оценка – 2.

...

geyspoly:

Сильный "слабый" пол (Престон Холли)
Очень понравилось. Противостояние характеров героев это один из моих любимых сюжетов.
В начале романа герой меня ужасно. разозлил. Его чувства находились в состоянии конфликта с его принципами, а пострадала героиня. Она не только потеряла работу. Герой ей намекнул на то, что ей стоит умерить свое честолюбие ради того, чтоб остаться с ним в качестве любовницы. Любая, уважающая себя женщина, сочла бы подобное оскорбительным и взорвалась. Но нашей героине все же удалось заставить героя с собой считаться. Она доказала, что является достойным конкурентом героя в профессиональном плане. Ей присуща небольшая доля стервозности, которую я очень уважаю в женских характерах. Меня всегда раздражали мямли. Отлично. (5)

...

violetd:

Лилиан Дарси. Яблоко раздора.
Роман короткий, поэтому видимо автору не удалось раскрыть в полной мере характеры героев. События развивались вроде бы и динамично, тут есть и болезнь ребенка, и его лечение, но книгу с кучей второстепенных героев, упоминаний о них тем не менее читать было довольно скучно. История влюбленности Адама и Мэгги не захватывающая и не слишком эмоциональная. Даже если забыть про это, то сама завязка сюжета привела меня в недоумение. Само желание героини, как следует из аннотации "...любой ценой отобрать малышку у отца..." вместе со своими родственниками вызывает сочувствие к герою. Пусть она считала его "беспринципным и подлым человеком", но эта идея выглядит достаточно абсурдной, особенно когда она убедилась в ошибочности представления себе Адама. Тем более он родной отец ребенка, уважаемый, с приличным положением в обществе, с хорошей профессией и они с родителями еще надеялись подать иск против него и выиграть Fool Оценка "3"

...

geyspoly:

Далекая и близкая (Брукс Карен)
Не в восторге. Герои - недавно поженились. Герой красавец миллионер, до безумия влюблен в героиню. Она отвечает ему взаимностью. Но герои забыли обсудить заранее каким именно они видят свой брак. А ведь заранее обсудить стоило такие важные вопросы как: будет ли работать жена, что они думают о детях и многое другое. Оказалось, что их взгляды на семейную жизнь не совпадают. На этой почве возникают конфликты. Любовь оказывается под угрозой. Если в начале книги я симпатизировала героям, то к концу вся моя симпатия куда-то испарилась. А ХЭ показался притянутым за уши. Слабо. (2)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню