Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Vampirochka:
Talamaska писал(а):Запрещено использование готовых gif-нарезок. На всю анимацию предоставлять описание как (в какой программе) сделано и скрины с исходниками.
Я за это правило, в любой его вариации.
Харис писал(а):Да у меня на работу времени уйдет меньше, чем на доказательства...
Вопрос: насколько удобно участнику будет скринить каждый шаг своей работы?
niklasss писал(а):Да-а-а-а...если на каждый шаг, то это полный писец.
Я лично не понимаю, зачем утрировать? Лично у меня возник вопрос чего вы боитесь?
Совершенно не сложно сделать 2-3 скрина вместо одного. Скрин делается одной кнопкой и 3 щелчка (создать, вставить, сохранить) Объясните пожалуйста что сложного?
Talamaska писал(а):Вроде ничего сложного. Сложность в том, что можно забыть скринить. Тогда уж можно исходник приложить. И описание словами - что делал в какой проге.
я про тоже)))) Чего бояться, если конечно работу делал сам?
О вышесказанном, что такие условия отпугнут кого-то. Если до сих пор один скрин, никого не напугал, то 2-3 точно не отобьют охоту участвовать. Я очень надеюсь, что это правило отобьет охоту брать готовое.
...
Танюшка:
Talamaska писал(а):Вроде ничего сложного. Сложность в том, что можно забыть скринить. Тогда уж можно исходник приложить. И описание словами - что делал в какой проге.
Ой, да это не проблема вовсе. Я практически ВСЕГДА забываю скринить по ходу работы. Да и зачем лишний труд? Если я могу сделать скрин одного шага сейчас, а завтра у меня концепция поменяется, и я этот шаг вообще выкину... Поэтому я давно для себя решила, и делаю работу не заморачиваясь скринами вообще. А когда она у меня уже готовая - вот тогда я из сохранённого псд отключаю половину ключевых элементов, фон... чтобы оставалась только часть от итоговых и скриню получившуюся картинку. Таким образом можно хоть все стадии работы отснять, подключая слои по очереди.
...
niklasss:
Vampirochka писал(а):Я лично не понимаю, зачем утрировать?
Vampirochka писал(а):Совершенно не сложно сделать 2-3 скрина вместо одного
Да мне-то это не сложно совсем.Я лично и посылаю всегда организатору от 2-х и более скринов. Для меня это обычно и не в напряг. Я имела в виду, что если делать на каждый шаг, как уже писалось выше...А если у меня работа будет в 250 шагов?И все в разных программах?

Скринов столько же?
...
Talamaska:
Лена, про каждый шаг писалось как утрирование. Я так думаю

Вроде про пошаговые скрины я ничего не писала)))
...
niklasss:
Talamaska писал(а):Лена, про каждый шаг писалось как утрирование. Я так думаю Smile Вроде про пошаговые скрины я ничего не писала)))
А вот возникло почему-то такое ощущение...
Я не против делать скрины хоть на каждый шаг, главное надо определиться, что можно и что нельзя. Девы, всегда можно найти лазейку, чтобы обойти правила. Тут уже все на совести и честности того, кто делает работу. Ну и ответственность ложится на организатора тура.Глядеть в четыре глаза и если есть сомнения просить дополнительные пояснения и скрины. Но и тут может быть разная ситуация, двоякая.За всем все-равно не уследишь и не проследишь...
...
Kate Wine:
Cascata писал(а):лучше участвовать не буду, чем описывать каждый шаг да и вечные проблемы со временем
Вот тоже самое. Я участвую в каждом туре, начиная с 5-го, не пропуская, все потому что мне нравится этот конкурс, но в связи с нехваткой времени работы высылаю в последний момент, и естественно скриню тоже, поэтому на описывание каждого шага у меня просто не хватит времени, а следовательно работа не успеет в конкурс.
Я лично против введения правила по заскриниванию всего процесса (пошагово).
И еще такой вопрос тогда у меня возник. Раньше я очень часто пользовалась AE, но переустановила систему и теперь у меня не идет ни одна версия AE, в связи с этим я решила от нее отказаться, но вопрос даже не в этом, а в том, что у меня еще с того времени сохранились ПСД и отдельно сохраненные кадры в формате png тех эффектов, которые я успела сохранить. И что тогда получиться, если я захочу в свою работу конкурсную впихнуть такой эффект, как в этом случае доказать, что это моё?
...
Talamaska:
Ой девушки, еще раз повторю -
никто ничего не говорит про пошаговые скрины. Просто будет скрин с каждой программы.
Тося, по твоей ситуации думаю можно так и написать.
В конце концов работу принимает организатор, а не робот какой-то. Все по-человечески))
Ну реально - вот мы сами тут ругаемся, ой там кто-то что-то сделал - а это плагиат и вот это плохо... А как что-то предложить для решения этой ситуации, сразу все в штыки.
Ходим по кругу.
...
Сrimpson:
Мне кажется, достаточно просто предоставить исходник видео или футаж, если присутствует видео нарезка или эффект. Если эффект из партикла или еще чего- написать из какой программы взят. Скринить каждый шаг это утопия.
...
-amina-:
Сrimpson писал(а):Мне кажется, достаточно просто предоставить исходник видео или футаж, если присутствует видео нарезка или эффект. Если эффект из партикла или еще чего- написать из какой программы взят. Скринить каждый шаг это утопия
Talamaska писал(а):Ходим по кругу.
Давайте без фанатизма - организатор попросит - сделаем - это его полное право.Не стоит утрировать.Если работаем с видео можно просто указать откуда взяли и т.п., а не сочинять сочинение на вольную тему , о том как работу сделал.
...
Kate Wine:
Давайте тогда насчет скринов остановимся на том, что дополнительно присылать скрины или какие-либо пояснения по просьбе организатора тура.
...
Латурия:
Kate Wine писал(а):Давайте тогда насчет скринов остановимся на том, что дополнительно присылать скрины или какие-либо пояснения по просьбе организатора тура.

Полностью согласна, давайте все оставим как есть, а если у организатора возникают вопросы или сомнения по той или иной работе, он в праве попросить дополнительные скрины и полный отчет по работе и я думаю , что ни кто ему в этом не окажет...
-amina- писал(а):а не сочинять сочинение на вольную тему , о том как работу сделал.
Конечно это не очень интересное занятие, но если потребуется, лично мне не составит большого труда ответить как я делала тот или иной шаг в своей работе...
Talamaska писал(а):Просто будет скрин с каждой программы.
В принципе для меня не сложно...
Харис писал(а):1. Запрещено использование готовых gif-нарезок.
Насколько я помню у нас уже были дебаты по этому вопросу и все пришли к единому мнению, что готовые не используем в конкурсе...
...
Изума:
Cascata писал(а):
да и ленивая я, лучше участвовать не буду, чем описывать каждый шаг

да и вечные проблемы со временем

Я тоже ленива. Мне есть чем заняться, чем доказывать, расписывать.
В конце-концов... АМ это конкурс повышения своего уровня. Тот кто идет и берет готовую анимацию ради победы (хотя я не думаю, что таких много) проведет тур. Но уровень свой не повысит. И кто выиграл -кто проиграл еще вопрос.
Я спокойно отношусь к готовой анимации. Ибо, ее еще и "вставить" уметь надо.... и частенько ее вставляют криво-косо. И готовая не спасает. Знаю тех кто чисто технически не понимает как сделать видео бан. Но эстетически их работы выше уровня, тех кто может зациклит и вставит, но не доработать работу с калором, калложированием. Тут виденье нужно. Это как с лыжами. Я могу шикозно их начистить воском для скольжения. Только пользоваться ими не умею.
...
Talamaska:
Всем доброе утро!
Правила обновлены!
Пожалуйста, ознакомтесь с измененным пунком 5 ...
Ameni:
» Тур № 37 "Природные явления" - прием работ
Тур № 37 "Природные явления"
Природные явления – одна из самых загадочных и интересных вещей на нашей планете. Многие из природных явлений являются пока еще довольно неизученными, некоторые явления трудно объяснимы даже с научной точки зрения. Мы можем видеть их, можно сказать, каждый день, будь то солнце, дождь, снег, гроза или туман. Но в природе существуют и опасные природные явления, которые нередко становятся стихийным бедствием, такие как землетрясение или извержение вулкана.
Многих людей захватывают и поражают своей красотой природные явления. А ведь правда: как же не восхищаться такими чудесами природы, как, например, торнадо или цунами. Они просто поражают своей мощью.
А какие природные явления нравятся вам или страшат, а быть может завораживают?
Формат работы: комплект = аватар + подпись
Размер аватара: 150х150px до 200 Кб
Размер подписи: до 450х100px до 1 Мб
Допустимые расширения - jpeg, png, gif
Работы присылайте мне в личном сообщении до 21 часов по мск 2 августа 2013 г.
Не забудьте указать свой
код пользователя и прислать
скрин PSD (читайте в правилах пункт 7.1)
С правилами участия в конкурсе можно ознакомиться
здесь.
ВАЖНО! Если вы желаете добавить в аватар свой
копирайт, то это можно сделать только
ПОСЛЕ окончания голосования для сохранения анонимности.
Желаю всем удачи и вдохновения! ...