Регистрация   Вход

Natali-B: > 25.05.13 08:24

эстет писал(а):
Natali-B писал(а):
Ему не только голубику , а опилки надо было в оладьи подбросить !!!

до этого мы еще не додумались.
толченое стекло тоже сгодится

Как вариант тоже сгодится , что-то я не додумалась ...

...

juliaest: > 25.05.13 18:34

Natali-B писал(а):
Ой девочки , какой вопрос ... . Ну во-первых , Карен клала не персонально Ли , а готовила для всей семьи . Детям очень нравилось , они даже рожицы составляли и обменивались . Это главное , всё для детей

Не-е, она готовила оладьи с голубикой не потому, что это для детей полезно, а именно потому, что Ли терпеть не мог голубику. Про досмотр карманов вообще молчу.
Лелешна писал(а):
Читаю "Моими глазами"... Настя, одолжи тазик??

Держи

...

Лелешна: > 25.05.13 19:40

» Моими глазами - операция "Сватовство Купера"

Итак, дама для Купера. (Очень жалко, что какая-то стерва Сирил (которой ни он ни его ребенок не нужны) так засела у него в сердце..

Выбираем!!!!!!!!!!

...

Инет: > 25.05.13 19:43

Лелешна писал(а):
Итак, дама для Купера. (Очень жалко, что какая-то стерва Сирил (которой ни он ни его ребенок не нужны) так засела у него в сердце..

Видишь как процесс пошёл после прочтения

мне Коннелли нравится пока

...

Лелешна: > 25.05.13 19:59

» Моими глазами - операция "Сватовство Купера"

Инет писал(а):
Видишь как процесс пошёл после прочтения

Видю... Купер мне понравился, а вот его сын Бенджи -нет.. И не говорите мне, что он еще молодой- 20 лет- уже должен иметь что-то в голове и отвечать за свои поступки..
Инет писал(а):
мне Коннелли нравится пока

Фух.. Это я после 30 поискала..

...

reborn: > 25.05.13 20:49

Девочки, вы точно скоро Купера пожените. Laughing А потом, после того как ему пару подберете, брачное агентство смело можете открывать. Каких красоток для Купера подобрали. Коннелли хороша, но может ему кого по-юморнее, чтобы не только красотой сердце растопила. А то такой он серьезный в книге.
Лелешна писал(а):
Купер мне понравился, а вот его сын Бенджи -нет.. И не говорите мне, что он еще молодой- 20 лет- уже должен иметь что-то в голове и отвечать за свои поступки..

Конечно, Бенджи немного исправился, когда решил во всем признаться. Но Купер здесь тоже виноват, очень парня по жизни оберегал, позволял много.
juliaest писал(а):
оладьи с голубикой

Вот чувствую, что что-то упускаю...

...

juliaest: > 25.05.13 22:01

reborn писал(а):
Вот чувствую, что что-то упускаю...

Лена, ты упускаешь интересную даму, которая лазит по карманам мужа; готовит еду, не ту которую любят дети, а которую ненавидит муж; которая лезет во всё, что происходит в округе, собирая сплетни. Эх, чувствую, достанется мне от Маришки
reborn писал(а):
Конечно, Бенджи немного исправился, когда решил во всем признаться. Но Купер здесь тоже виноват, очень парня по жизни оберегал, позволял много.

Лелешна писал(а):
Купер мне понравился, а вот его сын Бенджи -нет.. И не говорите мне, что он еще молодой- 20 лет- уже должен иметь что-то в голове и отвечать за свои поступки..

С Купером и Бенджи понятно, а героиню ты за что?

...

Лелешна: > 25.05.13 22:18

juliaest писал(а):
С Купером и Бенджи понятно, а героиню ты за что?

Не нравится она мне.. Может она мне не нравиться??? Или она вся такая белая и пушистая???
И вообще у меня было такое чувство, что это не Делински написала. Эротики много.. Все мысли только об одном: о постели.. А Купер вообще не заднем плане и в конце вообще скомкано. Вдруг Бенджи передумал, Питер на все кнопки нажал и Джилл вдруг прозрела..

...

Лелешна: > 25.05.13 22:23

Инет писал(а):
Лелешна писал(а):
у меня было такое чувство, что это не Делински написала. Эротики много.. Все мысли только об одном: о постели..

мне кажется, что ранним романам всех любимых авторов это присуще, тогда тенденция такая была, такой спрос

Может быть. На фоне "Обманутой" и "Моим дочерям" - книга здорово проигрывает..
Девушек Куперу хватит или еще????

...

Инет: > 25.05.13 22:28

Лелешна писал(а):
На фоне "Обманутой" и "Моим дочерям" - книга здорово проигрывает..

конечно. Такие малышки и сравнивать с ними нельзя. Это ж отдельное творчество, проба пера автора, отточка слога, определённых приёмов построения сюжета, коммерция опять же... Не суди строго

...

Natali-B: > 27.05.13 10:04

juliaest писал(а):
Natali-B писал(а):
Ой девочки , какой вопрос ... . Ну во-первых , Карен клала не персонально Ли , а готовила для всей семьи . Детям очень нравилось , они даже рожицы составляли и обменивались . Это главное , всё для детей
Не-е, она готовила оладьи с голубикой не потому, что это для детей полезно, а именно потому, что Ли терпеть не мог голубику. Про досмотр карманов вообще молчу.

Нет , детям очень нравились оладьи ... , а насолить Ли - это маленькая месть со стороны Карен , так сказать расплата за боль и унижения, но попутно ... А так натура у Карен такая дотошная , каждому своё . После стольких измен и доверять на слово ... она искала подтверждения , своим догадкам ... А кто бы стал сидеть сложа руки ... Молодец Карен , всё-таки избавилась от него ...
Ladi Meri писал(а):
Девочки, привет.
Смотрю у вас тут опять оладьи с голубикой обсуждаются.

И ещё как ...
Ladi Meri писал(а):
Кстати, Натали, лови за отзыв

Маришка , Спасибо !

...

Natali-B: > 28.05.13 07:41

Прочитала роман Барбары Делински - "Сладкое вино любви". Весь сюжет строится на поднятие виноградника, в семье Сибрингов , а также разногласиях в семье возникших из-за скорой свадьбы , Натали . Натали , можно сказать, отдала жизнь , ради поднятия и процветания виноградника. Пожертвовала личным счастьем , отказалась от Карла , ради виноградника и всё впустую . В тяжёлые времена рассчитывала только на себя , неудивительно , что дети не одобрили её помолвку . Она была от них очень далека и в душевном плане тоже ,ей просто не хватало на них времени .Зато воспоминания об отце у них тёплые и душевные . Даже наёмные работники проявили к ней пренебрежение … Как ей было тяжело это видеть , благо благодаря Оливии и Саймону , она может быть спокойна за своё детище . Виноградник попал в надёжные , любящие руки . Саймон вложил в него свою душу , продолжая дело своего отца . Очень рада за них , он пережил страшную трагедию (потеря семьи - это ужасная боль ), у неё дочь без отца . Как хорошо ,что они нашли друг друга и создали свою семью . Очень понравился образ Саймона , созданный автором , в романе . Образ Натали , мне менее привлекателен , она жертвует любовью ради благополучия в семье и так всю жизнь … Рада за Натали с Карлом , что хоть и к старости , но они обрели своё долгожданное счастье , ведь они его заслужили . Такова жизнь и нельзя повлиять на обстоятельства и изменить свой выбор, но можно жить дальше и наслаждаться жизнью . Очень точно, Натали высказала свою позицию детям : "Человек изначально не имеет права ни на что. Он должен заслужить награду, будь то деньги, уважение или любовь, дом или машина. Или виноградник. – Глаза ее горели гневом. – Имел право! Да твой отец разрушил все мои надежды, и все-таки я осталась с ним. Я работала, чтобы возродить виноградник, даже если это отнимало драгоценные минуты общения с тобой и Сюзанной. Я работала, потому что он не хотел и не умел. И я дала ему больше, чем любая другая на моем месте. Имел ли он на это право? Не думаю.Тебе никто ничем не обязан. Заслужи. " И этим всё сказано .

...

Инет: > 28.05.13 09:36

Natali-B писал(а):
Прочитала роман Барбары Делински - "Сладкое вино любви".

Рада, что ты продолжаешь читать автора
Natali-B писал(а):
Весь сюжет строится на поднятии виноградника,

а мне показалось, что виноградник - это фон, главное - семейные отношения и связь поколений.
Natali-B писал(а):
а также разногласиях в семье возникших из-за скорой свадьбы , Натали .
в семье был культ отца и уже взрослые дети никак не понимали, что мать имеет право на личное счастье. Они посчитали её предавшей память об отце...
Natali-B писал(а):
Пожертвовала личным счастьем , отказалась от Карла ради виноградника и всё впустую .
Natali-B писал(а):
Образ Натали , мне менее привлекателен , она жертвует любовью ради благополучия в семье и так всю жизнь …

виноградником то, что произрастало на ферме в то время, назвать было трудно. Она пыталась спасти семью, родителей, сделала выбор. Надо помнить ещё то, что Карл не предлагал ей пожениться. И то, что беременность настигла её неожиданно, нужно было решение принимать срочно. Другого выхода не было. Любая разумная девушка того, да и этого, времени тоже поступила бы так. Это нормально и объяснимо вполне.
К тому же, её муж был приятным парнем, из хорошей семьи, с деньгами, связями - в таком нуждалась её семья и она сама.

Natali-B писал(а):
Она была от них очень далека и в душевном плане тоже ,ей просто не хватало на них времени

Наверное, нет. Ей не хватало времени на близкое общение. Но выхода другого не было у неё. Это родительское общение они получили от отца - это тоже хорошо, могло быть и хуже. Её мужа устраивала такая жизнь, он не тяготился ведущей ролью женщины в семье, он её не видел, поскольку сам был всегда на виду в их бизнесе. А ведь мог бы гулять направо-налево, искать смысл жизни в игре и выпивке и пр. Только этого Натали и не хватало бы в той жизни... Ложное представление о выдающейся своей роли в бизнесе отца спасло их семью. Он был вполне удовлетворен ролью добытчика и главы семьи.
Натали как та шея, которая управляет головой, тонко строила отношения с мужем, продолжая добывать деньги для семьи.
Natali-B писал(а):
Даже наёмные работники и то проявили к ней пренебрежение …

не каждому дано заглянуть глубже оболочки...
Natali-B писал(а):
Cаймон вложил в него свою душу , продолжая дело своего отца . Очень рада за них , он пережил страшную трагедию (потеря семьи - это ужасная боль ), у неё дочь без отца . Как хорошо ,что они нашли друг друга и создали свою семью . Очень понравился образ Саймона , созданный автором , в ромене .

да, образ получился хорошо
Natali-B писал(а):
Рада за Натали с Карлом , что хоть и к старости , но они обрели своё долгожданное счастье , ведь они его заслужили .

да
Natali-B писал(а):
Очень точно, Натали высказала свою позицию детям – : "Человек изначально не имеет права ни на что. Он должен заслужить награду, будь то деньги, уважение или любовь, дом или машина. Или виноградник. – Глаза ее горели гневом. – Имел право! Да твой отец разрушил все мои надежды, и все-таки я осталась с ним. Я работала, чтобы возродить виноградник, даже если это отнимало драгоценные минуты общения с тобой и Сюзанной. Я работала, потому что он не хотел и не умел. И я дала ему больше, чем любая другая на моем месте. Имел ли он на это право? Не думаю.Тебе никто ничем не обязан. Заслужи. "

да, такое можно сказать сорокалетнему ребёнку, а подросток такое даже не поймёт. Но я с ней согласна. Человек имеет права, но и обязанности. Лови за отзыв Натали, я надеюсь, что не не остановишься на этом и продолжишь знакомство с автором

...

juliaest: > 28.05.13 13:38

Natali-B писал(а):
Прочитала роман Барбары Делински - "Сладкое вино любви". Весь сюжет строится на поднятии виноградника, в семье Сибрингов , а также разногласиях в семье возникших из-за скорой свадьбы , Натали . Натали , можно сказать отдала жизнь ради поднятия и процветания виноградника. Пожертвовала личным счастьем , отказалась от Карла ради виноградника и всё впустую .

Спасибо за отзыв, держи Serdce , но... Вот уже который раз замечаю, что читая одни и те же книги, мы их по разному воспринимаем . Я не согласно, что сюжет связан с поднятием виноградника, это скорее фон и театральный задник для действия. Если ты читала "большие" романы Делински, то заметишь, что это определенная фишка или стиль автора - какое-то производство .
Я так же совсем не согласна с тем, что Натали жертва, принесенная в пустую на алтарь виноградника. Она прожила достойную и счастливую жизнь, были у нее потери и разочарования, но была и любовь, и счастье.
Natali-B писал(а):
В тяжелые времена рассчитывала только на себя , неудивительно , что дети не одобрили её помолвку . Она была от них очень далека и в душевном плане тоже ,ей просто не хватало на них времени .Зато воспоминания об отце у них тёплые и душевные . Даже наёмные работники и то проявили к ней пренебрежение …

Я думаю, что мало кто бы одобрил замужество в таком возрасте. А про остальное, Натали из того времени, когда женщина и производство не могли быть рядом. Никто и не понимал, что она являлась той шеей, которая крутила голову ее мужа. Кроме того, он был яркой витриной их фирмы, а она старалась быть в тени, занимаясь строго производством.
Natali-B писал(а):
Очень понравился образ Саймона , созданный автором , в ромене .

Инет писал(а):
Натали как та шея, которая управляет головой, тонко строила отношения с мужем, продолжая добывать деньги для семьи.

Как это по-русски: "У дураков мысли сходятся"?
Инет писал(а):
Natali-B писал(а):

Очень точно, Натали высказала свою позицию детям – : "Человек изначально не имеет права ни на что. Он должен заслужить награду, будь то деньги, уважение или любовь, дом или машина. Или виноградник. – Глаза ее горели гневом. – Имел право! Да твой отец разрушил все мои надежды, и все-таки я осталась с ним. Я работала, чтобы возродить виноградник, даже если это отнимало драгоценные минуты общения с тобой и Сюзанной. Я работала, потому что он не хотел и не умел. И я дала ему больше, чем любая другая на моем месте. Имел ли он на это право? Не думаю.Тебе никто ничем не обязан. Заслужи. "

да, такое можно сказать сорокалетнему ребёнку, а подросток такое даже не поймёт. Но я с ней согласна. Человек имеет права, но и обязанности.

Вот тут я с вами обеими согласна.

...

reborn: > 28.05.13 20:42

Натали, с удовольствием прочитала отзыв. Спасибо.
Natali-B писал(а):
Натали , можно сказать отдала жизнь ради поднятия и процветания виноградника. Пожертвовала личным счастьем , отказалась от Карла ради виноградника и всё впустую .

А мне думается, что виноградники дали ей смысл в жизни. Карл был не доступен, старшего сына нет, а с мужем взаимопонимание не сложилось. Виноградники стали важны и для нее, и для мужа. Ведь внимание ему было нужно даже больше.
Natali-B писал(а):
Она была от них очень далека и в душевном плане тоже ,ей просто не хватало на них времени .

Такое холодное, равнодушное отношение к детям я тоже осуждаю. Потерять легко, а вновь обрести сложно. Ее дети великодушны, раз попытались понять мать.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение