Регистрация   Вход
На главную » Музыка »

Мелодии и ритмы прошлых лет

Nafisa: > 01.08.14 17:14

УРА!!! Победила Италия, я отдала за нее свой голос, люблю очень мелодичную музыку и исполнителей. Нестареющих Челентано, Кутуньо...

...

Chelena: > 02.08.14 04:34

Девочки, приятных выходных! Ar
По случаю выходных, хочется веселенького, позитивного и танцевального! Very Happy Поэтому я сегодня с голландской группой ""Мэйвуд"!
Не очень часто встречаются песни, которые способны поднять настроение, когда оно не самое лучшее... Поэтому такие песенки для меня очень ценны и я их всегда держу неподалеку, как лекарство для души... Smile И "зажигалочки" от "Мэйвуд" для меня как раз именно такие! Very Happy
Поэтому группе пятерка с огромным количеством плюсов! Ar

============================================
Мальвина писал(а):
Scotch - Disco Band

Оленька, милая, что же ты не предупредила, что песня начинается каким-то жутким туберкулезным кашлем? Laughing Я даже в кресле подпрыгнула! Laughing

джухи писал(а):
может НА-НА? Хотя ты вроде писала, что была равнодушна к ней.

Ирочка, тайну я открыла в нашей темке "Мелодии и ритмы ХХI века"! Это группа "Сливки"! Smile
джухи писал(а):
недавно посмотрела фильм ПРОГУЛКА ПО СОЛНЕЧНОМУ СВЕТУ. Там звучали песни 80-х.

Надо же, песни старые, а фильм современный!

Black Maria писал(а):
Мы с тобой похожи) Ты не слышала многих исполнителей из моей темки, а я из твоей)))

Машунь, я и из своей темки тоже многих не знаю! Со многими исполнителями только здесь и познакомилась! Smile Я в музыке не так уж хорошо разбираюсь, есть у меня круг исполнителей и песен, которые я люблю и слушаю, а вот что за пределами этого круга уже мало что знаю... Embarassed

iren-a писал(а):
Garbage

Вот как раз одна из таких групп, которую не знала раньше... Песни такие сочные, какие-то такие наполненные... preved Я бы им даже пятерочку поставила... Ok
iren-a писал(а):
В 1991 году Мюнхенский хор "Kapelle Antiqua" потребовал письменные извинения и денежную компенсацию

Не знала такую историю... Спасибо, Яриш! prv

Nafisa писал(а):
люблю очень мелодичную музыку и исполнителей. Нестареющих Челентано, Кутуньо...

Да, они молодцы! Very Happy

...

Мальвина: > 02.08.14 12:41

Всем добрый день! Serdce
Black Maria писал(а):
Я хочу пару слов сказать о Валерии Меладзе.

wo Тоже нравится. Особенно раннее творчество.

iren-a писал(а):
Garbage - Androgyny

Классная песенка. Very Happy
Chelena писал(а):
И "зажигалочки" от "Мэйвуд" для меня как раз именно такие!

Chelena писал(а):
Мальвина писал(а):
Scotch - Disco Band

Оленька, милая, что же ты не предупредила, что песня начинается каким-то жутким туберкулезным кашлем? Я даже в кресле подпрыгнула!

Я так и искала: "песня, в которой мужик кашляет". no Laughing

А у меня настроение сегодня прыгает:
от...

до...

...

Cama s ytra: > 02.08.14 16:54

Всем привет!
Поздравляю всех с Днём ВДВ!
И хочу выложить две самых известных песни десантников. Первая из них - "Синева".
"Синева" — любимая песня десантников, написанная офицером-десантником, поэтом Юрием Владимировичем Алёхиным в 1970 г. Заслуженно считается неофициальным гимном Воздушно-десантных войск.
«Синева» изначально была просто стихотворением за авторством ст. л-та Алёхина, опубликованным в газете 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в начале 70-х гг. В 1973 году, соло-гитарист Иван Здравков сочинил мелодию к тексту. И ко Дню ВДВ 2-го августа 1973 года на концерте в гарнизонном Доме офицеров станции Боровуха-1 впервые прозвучала песня "Синева". Принята она была на ура.

В ходе Штурма Грозного, 1 января 1995 г., "Синеву" пели десантники, отбившие от занятой ими позиции в районе железнодорожного вокзала атаки чеченских боевиков. Мужество десантников повергало врагов в шок, подрывая их веру в способность противостоять войскам. Окружив десантников, боевики пошли на штурм занятого крылатой пехотой плацдарма, как в последний бой, заводя себя какой-то религиозной песней. И полегли под гулко затянутую десантную: «…расплескалась синева, расплескалась, по тельняшкам разлилась, по погонам…»

В интернет-опросе о гимне ВДВ проводимом сайтом «Десантура.ру», «Синева» лидирует — 64 % голосов опрошенных (Для сравнения: следующей в тройке лидеров идёт песня из кинофильма «В зоне особого внимания» — 16,95 %).

И ещё нашла такую песню из к/ф "Прыжок на заре" (1960).

========================================================================
Chelena писал(а):
Завершился наш очередной опрос!

Я в этот раз не успела проголосовать. Была уверена, что есть в запасе ещё один день, но...
А проголосовала бы за итальянскую эстраду. Но долго раздумывала. Ведь было время, когда у нас в стране очень популярны были французские исполнители (А. Делон, Ш. Азнавур, Э.Пиаф, М. Матьё, И. Монтан, Д. Дассен и др.)
Chelena писал(а):
я сегодня с голландской группой ""Мэйвуд"

Наверное, первая песня - Pasadena, самая известная у них. Остальные три не сильно впечатлили, какие-то однообразные. И, вообще, мне показалось, что группа подражала "Аббе".

...

Chelena: > 03.08.14 12:54

Всем привет! Very Happy
В этой темке я сегодня просто с песенкой... Несмотря на то, что песенка старая, там есть какие-то современные электронные мотивы, поэтому возможно даже нашей Машуньке понравится! Laughing

========================================
Мальвина писал(а):
У меня настроение сегодня прыгает от...
Zombie - Cranberries
до...
No Mersy - Where Do You Go

Очень уж резкие прыжки!

Cama s ytra писал(а):
Я в этот раз не успела проголосовать

Катюш, ты скажи за кого голосуешь и я твой голос добавлю, а итоговый пост откорректирую... Ok
Cama s ytra писал(а):
Наверное, песня - Pasadena, самая известная у них. Остальные не впечатлили, какие-то однообразные

У них разные песни есть, просто я подборку делала исходя из своего вкуса, поэтому и песни получились похожие одна на другую... Smile
Cama s ytra писал(а):
И вообще, мне показалось, что группа подражала "Аббе".

На "Аббу" вроде не очень похоже... У "Аббы" почти все песни поются как-то так нараспев (может быть кроме "Dancing Queen")... А у "Мэйвуд" больше такие ритмичные зажигалочки...

...

Cama s ytra: > 03.08.14 17:29

Всем приветик!
В соседней теме я уже поделилась радостью. Вообще, у меня сегодня двойной праздник - день рождения дочери и день города. Омску - 298 лет!
Предлагаю послушать неофициальный гимн Омска. Написана эта песня была в 1963 г. двумя студентами сельскохозяйственного института г.Омска. Автор слов - Михаил Сильванович, композитор - Вячеслав Косач. Первая исполнительница песни - Любовь Ермолаева. (К сожалению, М. Сильванович и Л. Ермолаева ушли из жизни в течении последнего года).
Видео, конечно, старенькое, но посмотреть любопытно.

А это та же самая песня только в современном исполнении Светланы Бородиной, ну и видеоряд современный.

=============================================================================
Chelena писал(а):
ты скажи за кого голосуешь и я твой голос добавлю,

Ленок, так я же написала, что проголосовала бы за итальянскую эстраду. Просто раздумывала долго, выбирала между Италией и Францией. Но в итоге мой голос за Италию.
Chelena писал(а):
Baby's Gang - "Challenger"(1984)

Как раз в начале-середине 80-х в моду вошла аэробика. И эта песенка очень подходила для таких занятий.

...

iren-a: > 03.08.14 21:02

Леночка, девушки и тут всем привет!

Я пока писала в соседней темке слопала практически ведро мороженого и прям подобрела так сказать))) и услышав песню исполнителя Joe Cocker захотела написать о нем. Не могу сказать, что я его знаю... я знаю его песни. И его голос. О, этот голос хочется слушать и слушать. Голос Джо Кокера - сиплый, хриплый, пропитой и прокуренный баритон. Отнюдь не ангельский, скорее дьявольский, но невероятно чувственный и притягательный. Не могу сказать, что я большая приверженица блюза, но он заслуживает абсолютно всех наград присвоенных ему.
Помните знаменитую сцену из фильма "9 с половиной недель", где Ким Бэсинждер раздевается под песню "You can leave your hat on"? Фильм вышел в 1986-ом году, и к тому времени в списке Кокера уже было большое количество песен. И эта песня стала очередным хитом.

Надрыв, тоску, чувства он передает голосом так, что мурашки бегут по коже. А уж если Джо поет о любви, то страсть в каждом слове. И пройти мимо его песен невозможно.

Хоть и родился он в Великобритании, но больше известен в Америке. Он действительно талантлив и моя оценка пять.

Cama s ytra писал(а):
Вообще, у меня сегодня двойной праздник - день рождения дочери и день города. Омску - 298 лет!

Катюш, поздравляю с днем рождения дочери!
Это и твой праздник!Здоровья дочери и тебе! Успехов во всех начинаниях и отличного настроения всегда!

Cama s ytra писал(а):
Омские улицы- песня(ретрогимн Омска)

Катюша, спасибо за песню. Serdce

Chelena писал(а):
Поэтому я сегодня с голландской группой ""Мэйвуд

Ленусь, не слышала о такой группе. Обязательно послушаю. Serdce

Chelena писал(а):

Завершился наш очередной опрос!

Поздравляю победителя! Flowers и всех нас)) Сама я голосовала за Великобританию, но Челентано обожаю)))

...

Chelena: > 04.08.14 05:08

Всем большой привет! preved
С началом новой недели и с началом нового нашего опроса! Flowers На этот раз мы будем выбирать Любимого Советского Исполнителя песен (певца)... Временные рамки я ограничила 70-ми и 80-ми годами... Еще глубже решила не залезать, поскольку там определиться с кандидатами было бы сложнее... В список для опроса я внесла наиболее популярных и известных советских певцов, основная часть творческой карьеры которых пришлась или на 70-ые, или на 80-е годы! (возможно кого-то забыла, но для этого у нас, как всегда, есть возможность добавления своего варианта)...
Приглашаю всех голосовать! Ar

И еще вчера в нашей киношной темке начался опрос по выбору Любимой Комедии Леонида Гайдая! Приглашаю голосовать и там тоже! Ok https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18058
===============================================
Cama s ytra писал(а):
Вообще у меня сегодня двойной праздник - день рождения дочери и день города. Омску - 298 лет!

Катюша, от всего сердца поздравляю! Pester Твоей дочке счастья, а городу - процветания! Flowers

...

Cama s ytra: > 04.08.14 11:15

Всем привет и с началом трудовой недели!
Я сегодня вспомнила шведскую группу Ace of Base. Помню эту группу, когда она ещё называлась Kalinin Prospect. Но особой поклонницей их, я не стала. Кроме самых известных песен, которые выложу ниже, ничего особенного у них не знаю, а может не помню.
Прочитала, что в начале творческого пути Ace of Base сравнивали с другой, не менее популярной шведской группой ABBA. Не знаю, я ничего общего не нахожу, ну разве что состав (четвёрка 2+2).

Хотела поставить четвёрку, но послушала сейчас ещё раз эти песни и рука не поднимается. Всё же поставлю пять.
========================================================
iren-a писал(а):
слышав песню исполнителя Joe Cocker захотела написать о нем.

Ярина, спасибо за песни ! Послушала с утра и такое удовольствие получила. Действительно голос у Джо Кокера завораживает.
Chelena писал(а):
На этот раз мы будем выбирать Любимого Советского Исполнителя песен (певца)

Лена, с новым опросом!
За кого буду голосовать пока не определилась, слишком большой выбор.
Яриночка, Ленусик, спасибо огромное за поздравления и пожелания! Мне очень приятно.

...

La Sorellina: > 04.08.14 12:06

В опросе,не скрою,проголосовала за Муслима, так что речь поведу о нём
Муслим Магометович Магомаев родился 17 августа 1942 году. Его отец погиб за 15 дней до Победы. Мать Муслима Айшет Магомаева - драматическая актриса, сталинская стипендиатка. Видела её фото,очень красивая женщина Первый сольный концерт Муслима состоялся 10 ноября 1963 года в Концертном зале имени Чайковского.
Муслима про праву можно назвать одним из самых выдающихся и ярких артистов 20 века. Он ворвался на сцену стремительно, так же стремительно ушёл- ушёл на самом пике славы. Почему? "Потому что я хочу,чтобы люди помнили меня молодым"-отвечал он.
Не все знают,что в начале карьеры Муслим копировал другую мировую звезду -Георг Отса. Иногда их невозможно отличить.

Наслаждайтесь истинной музыкой! Wink

...

Chelena: > 05.08.14 04:40

Всем привет! Wink
Cama s ytra писал(а):
Я сегодня вспомнила шведскую группу Ase of Base.

Я тоже очень эту группу люблю! Very Happy
Cama s ytra писал(а):
Помню эту группу, когда она еще называлась Kalinin Prospect

Вот это название! Shocked Не слышала об этом... Embarassed
Cama s ytra писал(а):
Кроме самых известных песен, которые выложу ниже, ничего особенного у них не знаю, а может не помню.

Катюш, а как же их самый главный хит "Beautiful Life"? Wink Ты их песни медленные выложила, а мои самые любимые у них более ритмичные, а "Beautiful Life" самая-самая! Ar Именно через эту песню я и познакомилась впервые с группой... Был период, когда эту песню постоянно включали в доме напротив и она доносилась из раскрытого окна... Причем гоняли эту песню раз по сто в день, кому-то она, как видно, очень нравилась... Мне она тоже сразу понравилась и я слушала с удовольствием... И лишь потом узнала, что это за песня и кто исполнители... Smile

И еще обожаю их песню "Travel to Romantis", она более романтичная, а припев даже с какой-то грустинкой... tender

Оценка конечно 5...
==========================================================
La Sorellina писал(а):
В опросе, не скрою, проголосовала за Муслима

Лиля, огромный привет! prv
А моя любимая его песня, даже не знаю почему, та, которая из мультфильма "По следам Бременских музыкантов"... С детства люблю этот мультик и эту песню в нем... Наверное это у меня единственная песня из мультика, которая вызывает слезы... Исполнил ее Магомаев потрясающе! tender

Cama s ytra писал(а):
так я же написала, что проголосовала бы за итальянскую эстраду

Добавила! Ok

...

Cama s ytra: > 05.08.14 15:50

Chelena писал(а):
Ace of Base - "Beautiful Life"

И еще обожаю их песню "Travel to Romantis", она более романтичная, а припев даже с какой-то грустинкой...
Ace of Base - "Travel to Romantis"

Лена, те песни, которые я выкладывала - из первого альбома, наверное, поэтому они мне больше известны. А твои чуть позже вышли, и я с ними меньше знакома. Но согласна песни отличные.
Я вот ещё одну хочу выложить. Это, вообще, у них самая первая записанная песня.

Послушала ещё несколько композиций и ничего такого же яркого не нашла.
Ну разве что вот это

La Sorellina писал(а):
В опросе,не скрою,проголосовала за Муслима,

Лиля, привет! Спасибо за Магомаева .
Я вот никогда не была поклонницей М. Магомаева, но это не значит что мне не нравится его песни и его голос. "Синюю вечность" вчера несколько раз послушала.
Ну и от меня несколько его песен

...

Blоndinоchka: > 05.08.14 18:47

Всем привет!!
Всем-всем спасибо за печенки и всем, конечно,

Я хочу сегодня пару слов написать о творчестве Софии Ротару. Считаю Софью Михайловну легендарной певицей, у которой есть абсолютно всё необходимое для сцены - талант, сильный чистый голос, энергетика, сценический образ, харизма, умение вести себя на сцене. Очень душевная и талантливая певица, на мой взгляд даже лучше Пугачёвой, ну лично мне намного приятнее смотреть на выступления именно Ротару, нет никакой вульгарщины и похабщины. Ну а такие песни как "Лаванда" и "Червона рута" будут жить наверное вечно! Моя оценка - 5.

******************************************************************************************

Chelena писал(а):
И еще вчера в нашей киношной темке начался опрос по выбору Любимой Комедии Леонида Гайдая!

Леночек, проголосовала. Ok Свой голос отдала "Бриллиантовой руке", хотя выбор было сделать сложно)) Wink

Chelena писал(а):
С началом новой недели и с началом нового нашего опроса! На этот раз мы будем выбирать Любимого Советского Исполнителя песен (певца)...

Поздравляю с началом нового опроса)) Здесь я пока ещё не определилась) подумаю)

Cama s ytra писал(а):
Вообще у меня сегодня двойной праздник - день рождения дочери и день города. Омску - 298 лет!

Катюша, поздравляю от души с прошедшими праздниками!!! Дочке всего самого хорошего и доброго, а городу стабильности и процветания!

...

Chelena: > 06.08.14 05:08

Приветики! Wink
Я тоже хочу сказать про Софию Ротару! Ok
Blondinochka писал(а):
Очень душевная и талантливая певица, на мой взгляд даже лучше Пугачевай

Гораздо лучше, Ариш prv Причем во всем лучше - и в песнях, и в душевности их исполнения, и в манере исполнения... И голос у Ротару гораздо более проникновенный и всегда доходит до души... Хотя певица считается уже для прошлого поколения слушателей, тем не менее песни Ротару популярны всегда и у всех поколений... Она и сейчас активно выступает на разных концертах, причем даже на тех концертах, которые имеют молодежную направленность... Встречают и поддерживают ее всегда и везде невероятно тепло!
От меня тоже пять баллов, и я еще одну из своих самых любимых ее песенок добавлю! tender

=======================================
Blondinochka писал(а):
София Ротару - "Червона рута"

А я еще нашла вот такое исполнение этой песни! Ok

Blondinochka писал(а):
проголосовала. Свой голос отдала "Бриллиантовой руке", хотя выбор было сделать сложно))

Pester

...

Black Maria: > 06.08.14 12:21

Девочки, всем привет)))) Guby Guby Guby
Вот и я забежала к вам на огонек) Ох, как же я по вам соскучилась, сильно-сильно))) Pester
Все говорят про Софию Ротару, и я, и я хочу
София Ротару - это уже легенда эстрады, ее слушали мои бабушки, родители и теперь я. Нравится мне ее голос и манера исполнения. Эта женщин знает себе цену, она всегда с достоинством выступает и все ее интервью такие же, степенные и достойные.
Многие ее песни очень мне нравятся, несмотря на то, что я не поклонница такой музыки. Но вот как можно не любить Ротару, я просто не понимаю.
А вообще от нее веет какой-то теплотой, душевностью и искренностью. Слушать и смотреть на нее одно удовольствие))
От меня конечно же 5 без сомнений))
И пара песенок)
Песня про Украину tender

iren-a писал(а):
А сегодня я с очень интересной группой Garbage.

Ярина, одна из моих любимых групп, я ее уже раньше-раньше, еще до нововведений, выкладывала ))) Лена, к стати, написала, что ей не понравилась группа...так то. А тут уже и 5 бы им поставила nus Пересмотрела свое мнение? Wink
Нравится очень сильно)) И песенку ты выложила просто отличную) Балдею)
Вот еще песенка нравится )))

Chelena писал(а):
По случаю выходных, хочется веселенького, позитивного и танцевального! Поэтому я сегодня с голландской группой ""Мэйвуд"!

Кхм...незнакома мне группа...
Мальвина писал(а):
Zombie - Cranberries

Мальвинка, мне нравится песенка))) Помню-помню такую) Сейчас послушала в который раз с удовольствием)
Chelena писал(а):
В этой темке я сегодня просто с песенкой... Несмотря на то, что песенка старая, там есть какие-то современные электронные мотивы, поэтому возможно даже нашей Машуньке понравится!

Ахаха, не , Ленок, совершенно не мое. Послушала, больше не буду, уж простите
iren-a писал(а):
Joe Cocker - My Fathers Son ...

Яришка, эту песенку особенно люблю)))
Cama s ytra писал(а):
Я сегодня вспомнила шведскую группу Ace of Base.

ооооо)))А вот эти ребята мне нравятся, очень даже)))) А вот мою любимую песенку у них, так и не выложила, потому, позволь я)))

Chelena писал(а):
Катюш, а как же их самый главный хит "Beautiful Life"? Ты их песни медленные выложила, а мои самые любимые у них более ритмичные, а "Beautiful Life" самая-самая!

Ленок, соглашусь))) Это их самый главный хит)) Послушала с огромным удовольствием))) tender
Леночка, не знаю, позволишь ли выложить песенку поновее, но послушать ее стоит)))

Blоndinоchka писал(а):
София Ротару - "Червона рута"
София Ротару - Лаванда

Ариша, несомненные хиты, послушала с огромным удовольствием))) Guby

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение