TANYAGOR:
11.09.18 18:47
appolinaria писал(а):Иногда переключаюсь на другие истории, на другой жанр - помогает перезагрузить мозг.
ДА-да, знаем, вот так не писался ЖА и Рита переключилась на написание еще одной истории... "Нас просто не было" называется. И приостановился бедный ЖА на годик... (да. я очень добрая)))) Но главное, что он вернулся к нам. )))
А хотела бы быть только писателем? Ну, бросить работу и вместо этого писать, писать, писать. И продавать книги? Я так понимаю, многие к этому стремятся ))) А некоторые даже делают...
...
Вредный Ежик:
11.09.18 18:52
Очередное:
1) Есть ли у тебя прозвище?
2) Случался ли с тобой какой-нибудь конфуз (самый запоминающийся)? Почему-то есть ощущение, что да
.
Наверное потому, что ты говорила, что сцену прыжка с парашютом из "Нас просто не было" ты писала руководствуясь личным опытом..
3) Какое животное ты могла бы назвать своим тотемным, Рит?
...
Лена Кулёминатор:
11.09.18 18:52
Вечер добрый
С творчеством Маргариты незнакома. Знаю её лишь как графика, но пару вопросов задам.
1. Есть ли любимые занятия, кроме написания книг?
2. Что или кто вдохновляет к написанию книг?
3. Кем ты мечтала стать в детстве?
4. Веришь ли в любовь с первого взгляда или всё-таки со второго, третьего?
5. Какой он твой идеальный мужчина?
6. Самое незабываемое свидание?
7. Самый необычный подарок?
8. Возможен ли секс на первом свидании?
...
Debera:
11.09.18 18:53
appolinaria писал(а):но гнаться за читательским вниманием, используя все мыслимые и немыслимые способы - это не мое.
Респект и уважуха ))))
appolinaria писал(а):Иногда переключаюсь на другие истории, на другой жанр - помогает перезагрузить мозг.
Неужели помогает? То есть, ты из тех авторов, которые в процессе пишут не одну книгу?
Вот ответь мне, дорогой физико-математик, было ли так, что в процессе написания романа ты меняла сюжет и тем более финал? Если да, конкретику в студию!
Естественно вопрос: берясь за новую историю, сюжетная линия продумана тобой от- и до-, или сюжет выстраивается в процессе работы?
Попроще вопрос:
- С какого романа потенциальному читателю стоит начать знакомиться с твои творчеством?
...
appolinaria:
11.09.18 18:54
Ирэн Рэйн писал(а):Пока же хочется предложить автору ответить на свой уже традиционный вопрос. Автор три года спустя. Какая? Что пишет? Чем живет?
Боюсь трех лет у меня пока нет. Пока еще только два
До этого был большой перерыв в творчестве.
Ирэн Рэйн писал(а):Кофе или чай?
Кофе! Кофе! Кофе! Я сумасшедший кофеман! Готова круглые сутки пить кофе. Даже сейчас пью.
Ирэн Рэйн писал(а):Собаки или кошки?
Всегда были собаки. Обожаю крупных, сильных собак. Но последнее время посматриваю на кошек. Что-то в них все-таки есть
Ирэн Рэйн писал(а):Платья или джинсы?
Джинсы!
Ирэн Рэйн писал(а):Лето или зима?
В принципе все рано, люблю любую погоду.
Ирэн Рэйн писал(а):Жаворонок или сова?
Сова! Люблю полночи заниматься своими делами - читать, сидеть за компом, фотошопить, а утром как зомби на работу.
Ирэн Рэйн писал(а):Кино или театр?
Кино. До театра я видать еще не доросла.
Ирэн Рэйн писал(а):Бумажные книги или электронная?
Бумажные.
Ирэн Рэйн писал(а):Активный отдых или пляж?
Пляж. Лечь, ручки ножки разложить в стороны и жариться
принцессочка писал(а):Кто такой Ждун?))))))))) сущность, человек?
Не человек
скажем так, авторская раса.
принцессочка писал(а):Ты в жизни с кем-то из сетевых своих поклонников встречалась?
Нет. К сожалению ни с кем не встречалась.
принцессочка писал(а):или аватарки - наше все и шифруемся от читателей даже в соцсетях?)))
Без комментариев
принцессочка писал(а):Кого-нибудь из форумных писателей ты читала?
Да. На нашем форуме читаю: Ксанку, П.Раевскую, Надю (VasilinaSh), Людмилу Королеву.
принцессочка писал(а):Твое чувство юмора - это результат работы над собой или врожденный дар?
Это не дар! Это проклятие
Как говорится, самая страшная борьба во мне - то борьба моего чувства юмора, с моим воспитанием
Посмеяться я всегда за. Иногда злостно поглумиться- тоже за.
Некоторым героиням это качество непроизвольно передалось. Алиска из Вия - вот прямо, как я временами.
TANYAGOR писал(а):вот так не писался ЖА и Рита переключилась на написание еще одной истории... "Нас просто не было"
Ага. Тань, ты еще вспомни, как мастерски пишу аннотации.
TANYAGOR писал(а):А хотела бы быть только писателем? Ну, бросить работу и вместо этого писать, писать, писать.
Хотела бы. Но! Был у меня отпуск, и думаю, сейчас буду только писать. Вот прям за уши от компа не оттянете. И что бы вы думали? Не получилось! Не могу только писать, хочется еще какого-то действия.
Сейчас на работу вышла, и как-то даже идей больше появилось.
TANYAGOR писал(а):И продавать книги? Я так понимаю, многие к этому стремятся ))) А некоторые даже делают...
Продавать... Сложный вопрос. Часть моих историй в бесплатном доступе, а часть уже за деньги. Просто столько труда затрачивается на написание, что иногда хочется и материального поощрения. Но вот сказать, что хочу быть полностью коммерческим автором - наверное все-таки нет.
Вредный Ежик писал(а):Есть ли у тебя прозвище?
О, да! Но я его не скажу. Муж у меня тоже еще тот тролль, так что озвучивать это безобразие не буду
Вредный Ежик писал(а):Случался ли с тобой какой-нибудь конфуз (самый запоминающийся)? Почему-то есть ощущение, что да
У меня, что ни день, то конфуз. То ворота придавят, то корова... Можно смело присуждать звание Мисс Косяк. Вернее Миссис.
Из последних залетов, то как с телефоном пролетела. Я как-то в темке писала - могу повторить.
Сижу в истерике и не знаю, то ли смеяться, то ли плакать.
В общем нашло сегодня на мужа полнолуние, и решил он покопаться в моем телефоне, дабы вывести меня на "чистую воду".
Ну, бывает такое. Редко, раз в полгода, а то и год. Внимания на такие заскоки не обращаю, потому что сама иногда делаю так же. Ну не суть важно...
Сижу, спокойная как удав. Знаю, что никаких косяков нет, тайных переписок и прочей ерунды тоже нет.
А он тем временем залез в книгу контактов, и где-то на задворках отыскал абонента, сохраненного, как Печка, и пристал ко мне с вопросами.
Скрывать нечего, сказала как есть.
Это девчонка Печкина Наташка из другого города с которой уже сто лет не общались.
И полез тут Мой Ненаглядный в Вайбер, дабы уличить меня в чем-нито нелицеприятном. И добрался он до этой несчастной Печки...А там фотография мужика. Лет трилцати пяти. Бритого, брутального, с бицепсами, бычьей шеей и толстенной золотой цепью на ней.
- Наташка, говоришь? Печкина?- мрачно уточнил муж.
Ну, я замялась, как-то по-идиотски засмущалась, мямлить начала. Глупо получилось.
Он давай дальше в Вайбере ковыряться. Листает, листает. И тут, та-дам! Доходит до Людмилы Геннадьевны (бабулька, работали вместе на старой работе). А дальше, как в дурацком анекдоте.
На фотке во всей красе является еще один мужик, такого же типажа,как и первый...да еще и без рубашки (ниче, такой)
- а это, бл**,Людмила Геннадьевна, да?! Наверное мама Наташки?!
Что тут началось... Капец, глаз дергается.
В общем, как я не пыжилась, но не смогла вразумительно объяснить мужу, почему у меня в телефоне два здоровенных мужика, один из которых сохранен как Печка (Наташка), а второй как Людмила Геннадьевна.
В общем мораль сей басни такова:
1. Автор -хроническая лошара.
2. проверяйте свои контакты, дабы не оказалось, что под именем Анюта или Алла Витальевна скрывается полуголый мужик,
3. тренируйте красноречие, дабы не мычать, когда вас будут трясти, требуя объяснений
Вредный Ежик писал(а):Какое животное ты могла бы назвать своим тотемным, Рит?
Хомяк! Ест, спит, бегает в колесике.
...
appolinaria:
11.09.18 19:23
Лена Кулёминатор писал(а):Есть ли любимые занятия, кроме написания книг?
Фотошоп. Как подсела на него два года назад, так все, как наркоманка.
Лена Кулёминатор писал(а):Что или кто вдохновляет к написанию книг?
Нас просто не было - появилась из двух песен. Одноименной песни Дайнеко и "Что оставит ветер" Майданова.
Алиса и Вий - из нецензурного анекдота, про то как русский, немец и поляк воду в ведрах носили на...неважно в общем на чем. И вообще в этой истории полно моментов чисто для "посмеяться над неприличным"
Верса- давно зрела.
А откуда появился "Я тебя ждал" вообще понятия не имею
Лена Кулёминатор писал(а): Кем ты мечтала стать в детстве?
Ветеринаром
Лена Кулёминатор писал(а):Веришь ли в любовь с первого взгляда или всё-таки со второго, третьего?
Не верю. В симпатию - да, а в любовь -нет.
Лена Кулёминатор писал(а):Какой он твой идеальный мужчина?
Мой идеальный мужчина - муж
(на тот случай, если он сейчас за мной подглядывает)
Словами можно долго описывать - и это будет стандартный набор банальных фраз. Заботливый, верный и т.д.
Мой идеал нашел отражение в моих героях. Это, конечно же, Зорин из Нас просто не было
люблю его нежно и трепетно. И Лазарев из Жаркого Августа. Вот они наиболее близки к идеалу.
Лена Кулёминатор писал(а):Самое незабываемое свидание?
Ой, есть одно. Стыдно вспоминать
В начале наших отношений с супругом, ходили в кино, кафе и т.д.
И поскольку дома никого не было он остался у меня
Все отлично, здорово. И вдруг звонок в домофон. Мама вернулась.
Что тут началось. Вещи по всему дому раскиданы, свечи и прочие прелести.
В общем всю романтику под кровать, мужа (тогда еще не мужа) в прямом смысле в шкаф, сама в кровать - типа сплю.
Он у меня час в шкафу просидел, бедняга. До сих пор это вспоминаем и ржем, как ненормальные.
Лена Кулёминатор писал(а):Самый необычный подарок?
Да наверное нет таких, все обычно
Лена Кулёминатор писал(а):Возможен ли секс на первом свидании?
Эээээ....ыы....ну, как пойдет
Debera писал(а):Неужели помогает? То есть, ты из тех авторов, которые в процессе пишут не одну книгу?
Да. Минимум две. Чтобы переключаться.
Debera писал(а):Вот ответь мне, дорогой физико-математик, было ли так, что в процессе написания романа ты меняла сюжет и тем более финал? Если да, конкретику в студию!
Пока нет. Все строго по плану (я злостный буквоед)
Хотя сейчас у меня запущен проект Верса. Посвященный мужским косякам, а именно - проблеме измен. Там две истории идут параллельно. И их финал будет зависеть от решения читателей. Одну пару помирю, а вторую разгоню.
Вот такой эксперимент.
Debera писал(а):берясь за новую историю, сюжетная линия продумана тобой от- и до-, или сюжет выстраивается в процессе работы?
Почти всегда план истории прописан от и до. В волшебной тетрадке. Если меняются- то только детали, мелочи
Debera писал(а):С какого романа потенциальному читателю стоит начать знакомиться с твои творчеством?
Однозначно Нас просто не было!
Debera писал(а):Вот тебе раз!! Shocked Shocked Shocked Ээээмммм..... мужа в охапку и комп выключить )))))
Да-да, именно так это и происходит
Debera писал(а):Минуточку!! Так это же самая любопытная тема!! Laughing Laughing Laughing А ну, а ну! Краснеешь, говоришь?А что на счёт перечитывать написанное?
Да не то слово!!!
Как маленькая смущаюсь. Еще ладонями лицо закрою, и сквозь пальцы одним глазом смотрю. И постоянно отворачиваюсь, или вообще из комнаты сбегаю
Стыдобища
Debera писал(а):И читает ли таки пикантности жёнины муж?
Слава Богу, нет!
...
Вредный Ежик:
11.09.18 19:32
Рит, кто ты по знаку Зодиака? И веришь ли вообще во все это?
Какой сюжет никогда не будешь писать?
appolinaria писал(а):или поем (люблю и уважаю это занятие
)
А готовить любишь?
appolinaria писал(а):То ворота придавят, то корова...
КОРОВА!?
Меня просто порвало!
...
Nastaska:
11.09.18 19:36
Всем привет!
Дорогая Рита, позволь высказать свое восхищение потрясающей книгой " Нас просто не было", которую недавно прочитала на сайте ПродаМан. До сих пор нахожусь под большим впечатлением от Темки с Тинитой. Особенно поразили главы от лица Артема, где он рассказывал о своей мучительной безнадежной любви, как пытался бороться с ней... Определение любви пытались дать многие умы человечества. А как ты считаешь, что такое любовь?
И спасибо за чудесное произведение.
...
appolinaria:
11.09.18 19:37
Вредный Ежик писал(а):Рит, кто ты по знаку Зодиака? И веришь ли вообще во все это?
Я - Рак
Не знаю, верю я в это или нет, но многие качества, что приписывают ракам- вот прям 100% мое.
Вредный Ежик писал(а):Какой сюжет никогда не будешь писать?
Там где болеют родные. Я такое никогда не читаю, и сама писать не буду.
Вредный Ежик писал(а):А готовить любишь?
Люблю, но под настроение. Иногда, как наделаю первое, второе, компот и еще пирогов напеку. А иногда ничего кроме макарон и сосисок делать не хочу.
Вредный Ежик писал(а):КОРОВА!?
Меня просто порвало!
Нуууу, фраза такая есть: То ворота придавят, то корова об***щет
Вот это как раз про меня, про мои косяки.
Nastaska писал(а):Дорогая Рита, позволь высказать свое восхищение потрясающей книгой " Нас просто не было", которую недавно прочитала на сайте ПродаМан. До сих пор нахожусь под большим впечатлением от Темки с Тинитой. Особенно поразили главы от лица Артема, где он рассказывал о своей мучительной безнадежной любви, как пытался бороться с ней... Определение любви пытались дать многие умы человечества.
Спасибо за теплые слова. Очень приятно, что эта непростая история понравилась.
Nastaska писал(а):А как ты считаешь, что такое любовь?
Для меня, если честно, это очень сложный вопрос. Я не знаю, как словами на него ответить. Любовь, просто чувствуешь и все.
...
VasilinaSh:
11.09.18 19:45
Добрый вечер
Каверзные вопросы принимаются?
Рита, дорогая, какова вероятность выхода продолжения "Зов Вора"?
(пардон если уже звучало, некогда было пробегаться по предыдущим сообщениям)
...
appolinaria:
11.09.18 19:47
VasilinaSh писал(а):Добрый вечер
Каверзные вопросы принимаются?
Рита, дорогая, какова вероятность выхода продолжения "Зов Вора"?
Надя, привет! Продолжение будет однозначно. После нового года, не раньше.
...
Вредный Ежик:
11.09.18 19:49
И снова я в эфире!
Какой суперспособностью ты хотела бы обладать?
Ты пишешь под музыку? Если да, то какую?
Какие у нашего дорогого автора фобии
? Если они есть...
Хотела бы изменить что-нибудь в своей внешности?
...
TANYAGOR:
11.09.18 19:50
appolinaria писал(а):Нас просто не было - появилась из двух песен. Одноименной песни Дайнеко и "Что оставит ветер" Майданова.
Алиса и Вий - из нецензурного анекдота, про то как русский, немец и поляк воду в ведрах носили на...неважно в общем на чем. И вообще в этой истории полно моментов чисто для "посмеяться над неприличным"
Верса- давно зрела.
А откуда появился "Я тебя ждал" вообще понятия не имею
насчет "Нас просто не было..." - мне кажется и не совсем так)) У тебя уже была идея, и по-моему даже глава или две (?), а послушав песню ты название придумала... или нет? я о Зориных могу болтать бесконечно. )))
А "Жаркий август" - откуда?
...
Debera:
11.09.18 19:51
Я сегодня много слышала о романе "Нас просто не было".
Девочки, кто читал, расскажите, чем он вас так привлёк?
appolinaria, почему рекомендуешь начать читать твои романы именно с этого произведения? Что в нём особенного?
appolinaria писал(а):В общем всю романтику под кровать, мужа (тогда еще не мужа) в прямом смысле в шкаф, сама в кровать - типа сплю.
Он у меня час в шкафу просидел, бедняга.
РебятЫЫЫ, вы с мужем молодцы!
appolinaria писал(а):Хотя сейчас у меня запущен проект Верса. Посвященный мужским косякам, а именно - проблеме измен.
Любопытно.... Хм... А что по поводу женских измен?
И выкладываю вопросы от
принцессочка:
1. Что Вас вдохновляет на творчество?
2. Есть ли поступки, ситуации, действия или события, которые Вы никогда не будете затрагивать в своих произведениях?
3. Какой жанр Вам как автору ближе - современная проза или мир фэнтези?
4. Сколько времени уходит на написание одной главы? Книги?
5. Начиная писать, Вы финал видите сразу?
6. Какие эмоции Вы испытали, когда получили первый отклик на свою книгу?
7. Кто из Ваших героев наиболее близок Вам по духу?
8. Что самое трудное для Вас в писательской работе?
appolinaria, те вопросы, на которые ты ранее уже ответила, можно пропустить.
...