Мечта:
Ирэна! Отличный отзыв на "Чужака"!!!Спасибо!
...
IreneA:
Мечта, рада, что мы созвучны по отношению к этому произведению.
...
Розамунда:
Цитата:А сколько же горя претерпевает Карина, как автор погружает нас в атмосферу трагедии: вот - пожарище в родном селении Кары, вот она тащит своего дядьку и двух детишек на себе, вот закрытые ворота в селении ее мужа...но вдруг - светлый лучик - интерес незнакомца, мгновенно вспыхнувшая страсть...И снова боль, страдания, страх...
Но она такая гордая и независимая, неподдающаяся ударам судьбы и переменам в отношении любимого, что веришь до последнего, что все у нее будет хорошо.Веришь даже тогда, когда надежды, казалось бы, уже нет, и цепь роковых событий тянется бесконечно, и снова ,и снова боги устраивают испытания.
Девочки, "Чужака' пока не прочла (хочу поинтересоваться до прочтения), роман со счастливвм концом?У Карины всё хорошо закончилось?
...
Юния:
Ирэна, хороший отзыв на "Чужака".

Я тоже весь роман Карине сочувствовала,а насчет Торира...все-таки нельзя быть таким озлобленным человеком, сколько невинных людей пострадали от его жажды мести.
...
IreneA:
Юни, спасибо.
Я не осилила прочитать все странички этой темы, и, возможно, это уже писали, но мне показалось, что все-таки произведения лучше читать в таком порядке:
1.Чужак( т.к. княжение Аскольда и Дира)
2.Светорада(правление Олега, становление Игоря, развитие отношений Игоря и Ольги)
3.Ведьма (княжение Игоря и Ольги)
Но это - чисто на мой вкус, т.к. мне нравится придерживаться хронологической последовательности.Сами же романы между собой напрямую не связаны, поэтому вполне можно и по-отдельности их воспринимать.
Посмотрите - здесь частями выложена "Легенда о княгине Ольге" киностудии Довженко, не очень "раскрученный" фильм , но зато прекрасно иллюстрирующий Киевскую Русь, и, в частности, правление Ольги, ее месть за смерть Игоря:
http://www.youtube.com/watch?v=3L-ogXWd2lEФильм несколько философского свойства, это не просто последовательное изложение событий, а рассказ об Ольге глазами очевидцев- Малуши, монаха Арефы, князя Владимира Красное Солнышко.
...
Шурочка:
Ой, девочки, так интересно было почитать ваши отзывы на «Ведьма княгини». А я еще даже каталога не получила

Надо будет в магазин КК заглянуть.
Перечитала недавно «Чужака». Начала читать и не могла оторваться. Все-таки умеет Симона увлечь.

Я за нее и голосовала. У нас не так и много таких авторов. И я опять переживала за Карину и Торира. Причем в этот раз я более внимательно читала про Торира и он мне больше понравился. Пусть он и носит свою ненависть в душе, но с Кариной какой-то другой становится: не смог убить, хотя и предполагал, что она угроза его делу, запретил волхвам ее трогать. И его мысли о ней… Это что-то. Торир весь такой жестокий, но его мысли о Карине - сколько в них нежности! Она будто весна в его душе. Как сказала та знахарка – «Она исцеление твое».
Ну и конечно Русь. Мне нравится Русь Симоны Вилар. Я как будто зрелищный фильм о тех временах посмотрела. Эти капища, эти хороводы, торговые лотки, древний Киев! Прочитала недавно роман Дворецкой «Сокровище Харальда». Там тоже Русь, но не такая. Читать было интересно, однако героям не так сопереживала, как у Симоны Вилар!
...
Юния:
Шурочка, как ты верно все расписала! Будто мои мысли прочитала! У меня такое же мнение о романах Симоны, я тоже очень люблю ее Русь, ее героеев, ее сюжеты. Просто не оторваться от книги!

А на сайте КК ты не пробовала "Ведьму княгини" заказать?
...
IreneA:
Да, а я уже и Светораду "проглотила", и пока этот Озон собирается и шлет мне бандероль, я, наконец-то, нашла электронный вариант Светорады Янтарной.От радости- чуть с ума не сошла.Эх, а вот Ведьмы княгини нет в электронке, вроде бы...
Сил нет ждать...
...
Юния:
Ирэна,а ты писала отзыв на Светораду Янтарную?
...
IreneA:
Юни, нет- я пока все осмысливаю...И, если честно, по такому объемному произведению и отзыв будет немаленьким.Но не смогу смолчать о своих чувствах.
А вообще - меня "понесло" в Древнюю Русь, я прислушалась к словам
Спэйт и прочитала "Валькирию" Семеновой.Мне очень понравилось, роман прекрасный, а уж стиль автора - вообще изумительный.Затягивает... хочу еще и еще...
...
Юния:
Что-то от многих слышу хорошие отзывы на "Валькирию",надо бы тоже записать эту книгу в свой списочек...Но от тебя я все-таки жду развернутого отзыва на третью книгу Светорады в ближайшее время.
...
whiterose:
Ирена, я буду с нетерпением ждать твою рецензию на "Светораду". Я, помню, летом писала на волне твпечатлений! Стема почти разбил мое сердце
Юни, очень красивая авка! (шепотом) Я даже за нее проголосовала...
Девочки, всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам любви, удачи и здоровья! А Симоне - интересных идей и расширения круга почитателей!!!
...
Fedundra:
Девочки!
нашла на украинском сайте обложки Вилар. Но не знаю к каким книгам. Не подскажете???
...
Юния:
Розочка, спасибо большое! Мне очень приятно!

И тебя с наступающим Новым Годом! А также поздравляю всех поклонниц творчества Симоны, будем ждать выхода новых книг в Новом Году!
...
Fedundra:
» Simone de VILLARS (Dame) de VILLERSEXEL
ОК!
Спасибки,
Strega!
Больно обложки симпатичные, жалко бросать))
ЗЫ вы знаете что Симона Вилар - реально существующая в средневековье личность?
http://fabpedigree.com/s077/f163702.htm ...