Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 2] (18+)

Руста:

ЗАДАНИЕ № 1 - Бэс

Рафаил: Всем известны молитвенные четки (а кстати, почему их используют в молитвах? Разве нельзя молиться просто так?). Но, оказывается, четки бывают лечебными и даже боевыми! Расскажи мне об этих четках. Чем они отличаются от обычных и как ими пользоваться.

...

Lady Elwie:

Бэс, ага ))) и с историей Храма, и историей усадьбы, в которой сей Храм находится, и с фотками.. собственными)) данивапрос Ok только трактат получится на уровне курсовой работы для фак-та истории искусства МГУ))(куда я в свое время не поступила, ггг, а пошла в другой известный исторический вуз) Wink

**глотнула кагора и принялась вышивать дальше**

ээ.. **тянет руку** а можно, я про боевые четки расскажу? ))))) **любовно поглаживая упомянутый девайс**

они там че.. все сегодня нам задания решили раздать????? нашли золушек

...

Харис:

Руста писал(а):
ЗАДАНИЕ № 1 - Харис

Эй!! Это че такое?? Нет, правда, а где "Здрасти"? Эй! Где элементарная вежливость? Вас там чему на небесах учат? А?

Учись!
*прочистила горло* Здравствуйте Архангел Гавриил. Не скажу, что очень рада Вас видеть. Но, и отрицательных эмоций Вы во мне не вызываете.
Вам, кстати, очень идет белое.
На счет Задания... Вот здесь я буду рада показать Вам (и не только я), что и у нас в Темном Дворе есть таки время для просвещения.
Т.е. для ответов на Ваши вопросы.

*выдохнула* Во! Как загнула... )))

...

Lady Elwie:

**снова отвлекаясь от домашнего задания**
а если попросить Рафика еще одну пуговку расстегнуть.. а лучше две.. мм.. три... так.. спокойно, спокойно..
может, сие вдохновит Золушку? ))))

...

Lineage:

Девочки!!!!!!!
Я так соскучилась за эти дни!!!!!!

Элви, Руста, простите, ну никак не смогла присутствовать при вашей супер-вечерине, проблемы у мну ощень большие (программу для расчета диплома писала)(((((((
Но я душой была с вами и... скажу так - блин! чертов диплом, шоб ты провалился!!!!!!
Ну вечера у вас зашибись была - я следующую ну ни за какие коврижки не променяю (даже на вечер страстных объятий) *многозначительно покосилась на Абраэля*
Ты понял? Дома больше сидеть не буду!!!!!!

Прочитав все разительные вторжения демонов, одобрила почти все ответные действия Леди.... и застряла на Архангелах....
"мечтательно" Вот бы мне такого.... темненького....
Ох, здесь их как билютени раздают... всем ... кхм... заболевшим...

Руст, *мотает головой* мне не нать, не нать!!!! (или мне к Нему обратиться?)
Я и так виновата в том, что его демоном сделала, так я ща и искупаю свою вину перед ним - живя с ним!!!!!
Ужо даже задания раздают... *зависла на долго*

пысы: остальное))))

Бэс, ох спасибо за веселых котов, подарила жизни еще лет пять... я смеялась над ними, как сумасшедшая - во всяком случае мой Пенёк именно так на меня смотрел))))))
А авочка у тебя просто песня - "Должна быть в женщине какая-то загадка, должна быть тайна в ней какая-то..." (с)

Рустик, ролик с Карлсаном - просто улет - в смысле я клюнула на такое кино!!!!

Ласки! С выпиской!!!!

Флёрушка, ну ты как всегда порадовала меня ГОРЯЧОй авой)))))

Кики, какие же вы с Дэрроком все-таки... ну просто идиллия)))))

Я блин слюной над арбузом извелась - ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эми, мммм... зачиталась, захлебнулась... почти плакала (ну состояние у меня сейчас плаксивое)

...

Arabeska:

» Бэс. Домашнее задание №1: Четки

Во-первых... Здравствуйте, Рафаил.
Цитата:
Всем известны молитвенные четки (а кстати, почему их используют в молитвах? Разве нельзя молиться просто так?)

Ну, это вопрос не ко мне. Я чётки просто так люблю. Мелкая моторика и всё такое)))
Теперь по существу. Ок. Поехали.

Чётки.

Общее определение

Чётки (от др.-рус. чьтѫ — считать, читать, почитать) — шнур или лента, чаще всего замкнутые в кольцо, на которых навязаны узелки, нанизаны бусины (зёрна), пластинки или иные однородные элементы. Во многих религиях: буддизме, индуизме, исламе, христианстве — используются для счёта прочитанных молитв или иных ритуальных действий, сохранения внимания и концентрации, задания ритма и так далее.
Чётки сами по себе являются напоминанием о молитве, соединённые в кольцо — о молитве непрерывной. Устройство чёток часто согласовано с молитвенным или иным ритуальным правилом, то есть зёрна чёток напоминают последовательность слов и (или) действий; кроме того, по виду чёток могут делать выводы о принадлежности их владельца к той или иной ветви учения, степень его подготовки.
Поскольку чётки встречаются во множестве культур, то и количество составляющих элементов в них различна, так же различны используемые материалы для изготовления чёток (если надо, то могу и тут расписать).

Лечебные свойства чёток

Известно, что в кончиках пальцев сосредоточены нервные окончания, которые непосредственно связаны с мозговыми центрами. По этому принципу и работают четки. Перебирая их разными пальцами, можно влиять на самые различные стороны жизнедеятельности организма, и, в первую очередь, на свое эмоциональное состояние.
К примеру, привлекая большой и указательный пальцы, вы можете облегчить головную боль, справится с затрудненным дыханием. Привлекая средний палец , вы сможете снять гнев, воздействовать на депрессию. Безымянный палец поможет повысить устойчивость организма к перепадам давления и магнитным бурям.

Если задействовать ладонь (мять четки, зажав их в кулаке), нормализуется работа всех внутренних органов.
Кроме того, такая работа с четками влияет и на больные суставы, разрабатывая их и облегчая боль, к примеру, при артрите. Рекомендуется это не только тем, кто уже заболел, но и тем, кому заболевание может угрожать вследствие склонности к нему (профессиональное заболевание). И к нам, сидящим за клавиатурой и стучащим по ней пальцами, это относится в первую очередь. Занимаясь с чётками, вы заставляете работать и тренироваться рудиментарные мышцы пальцев рук, которые в процессе жизни атрофируются.

Работа с чётками и чтение мантр восстанавливает здоровье, снимает усталость, повышает иммунитет. Лучше всего перебирать чётки и читать мантры на восходе солнца и на закате. В это время идет самая лучшая энергия.
Пропуская чётки через ногтевую фалангу указательного пальца, вы тонизируете толстый кишечник, активизируете желудочно-кишечный тракт.
Пропуская чётки через ногтевую фалангу среднего пальца, вы массируете позвоночный столб.
Пропуская чётки через ногтевую фалангу безымянного пальца, вы тонизируете печень.
Пропуская чётки через ногтевую фалангу мизинца, вы снимаете сердечный приступ.
Помещая чётки между ладонями, вы занимаетесь профилактикой сердечно-сосудистой системы.
Перебирая чётки с молитвой подушечками пальцев, вы улучшаете зрение. Профилактика близорукости.

Боевые чётки

Кроме символического значения «духовного оружия» против тёмных сил, чётки могли применяться в качестве реального оружия. Среди экзотических разновидностей восточного оружия существуют чётки с зёрнами из металла (обычно железа), являющиеся гибким холодным оружием ударно-дробящего действия, близким по технике применения к боевым цепям. (Про технику боя расписывать или обойдёмся?)

Ага, Элви))) У меня одних фоток - на хорошую фотовыставку хватит, ггг))))
О, Лин, привет)) Щас и тебя посчитают))))))))))

...

Тира:

Бэс, как ты оперативно справилась с заданием. Очень интересно. О некоторых моментах даже не подозревала.))

Лин, привет, дипломница))))

...

Харис:

Лин привет )) hi

Вот и первая отлишница, млина )) Бэс, молодцом )))

...

Руста:

ЗАДАНИЕ № 1 - Тира

Иегудиил: В Библии упоминается названия нескольких гор, но три из них, на мой взгляд, наиболее значимы. Одна явилась символом спасения, другая - символом божественно присутствия, а третья - символом духовного восхождения. Назови мне эти горы.

...

Kiki:

rew rew rew rew rew rew rew rew rew
Я все пропустилааааааа! Stena Просыпать все самое интересное что-то вошло у меня в привычку(((
Мало того на моем компе инет не работает, зараза!
Пошла с горя выпью и перечитаю последний десяток сохраненных страниц...

ПыСы Харис, Лин, классные авки Very Happy
Вроде, больше никто не поменял облик?..

...

Руста:

Кики, работает инет у тебя или не работает, а куратора тебе всё равно назначили))) Знакомься: Зидекиил.

Цитата:
Архангел свободы, щедрости и милосердия. Зидекиил является библейским ангелом, остановившим Авраама, когда тот хотел принести в жерту Богу своего сына.

И Лин, вот твой наставник. Ариил:

Цитата:
Когда Ариил рядом, вы можете увидеть образы или очертания львов вокруг себя. На некоторых картинах у Ариила львиная голова. Этот архангел также связан с ветром, поэтому, когда Ариил рядом, вы можете ощутить или услышать ветер, как знак его появления. Ариил также присматривает за эльфами — природными духами, связанными с водой. Эльфы близки феям, и цель их — поддерживать здоровую окружающую среду вблизи океанов, озер, рек, ручьев и прудов. Архангел Ариил может вступить с вами в контакт, чтобы помочь с делом очистки и защиты этих вод и их обитателей. Если вы поможете Ариилу в его миссии, в награду вы можете получить чудесные манифестации и магическую силу. Ариил много занимается исцелением и защитой природы, что, разумеется, включает в себя животных, рыб и птиц, особенно диких. Если вы найдете раненую птицу или другое дикое животное, которое нуждается в лечении, призовите для помощи Ариила. Для лечения нуждающихся в этом животных Ариил сотрудничает с архангелом Рафаилом.

...

Arabeska:

Тира, вот так постепенно мы станем умнее и образованнее)))
Харис, подожди, может товарищу Рафаилу ещё форма ответа не понравится или ещё что...

...

Lineage:

Я вздрогнула....
- Амм... Товарищь? Вам кого? Вы как вообще сюда... *как раз открывается страничка №148 ТД, челюсть сидящей перед монитором отпадает*
- РУУУУСТА!!!!! Точнее ГООООООСПАДИ!!!!! Ну за что??????

- Я твой куратор, Талина. Мое имя Ариил...
- Уже знаю - буркнула я. - И че делать?
Вскинула на него взгляд.
- А че такой хмурый, куратор???? Буду звать тебя Ари! - ну хоть посмеюсь над собой и над его морщинкой между бровей.... а марщинка очень сексуальна...
- Э, Ари, а куда Абраэль делся?

...

Руста:

ЗАДАНИЕ № 1 - Фэйт

Метатрон: Этот фильм вызвал многочисленные споры. Одни священнослужители призывали свою паству не смотреть его, другие говорили, что он отражает истинные события и характеры. Зрители же штурмовали кинотеатры. Хотя были печальные прецеденты: так, на одном из показов умерла женщина, сердце которой не вынесло того, что происходило на экране. Я не называю этот фильм, потому что уверен: ты назовешь мне его сама. Но вопрос не в этом. В фильме к главному герою приходит демон, чтобы его искушать. Но как же всё было на самом деле?

...

Тира:

Цитата:
Одна явилась символом спасения, другая - символом божественно присутствия, а третья - символом духовного восхождения. Назови мне эти горы.

Символ спасения- гора Сион

Символ божественного присутствия- гора Мориа

Символ духовного восхождения- гора Синай

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню