JuLyasha:
Ну что, еще, что ли, "поотзываться"

(звучит почти что как "пообзываться"

) на конкурсные работы? Их так много, но читать потихоньку-то надо.
Но начну как раз не с конкурсных, а внеконкурсных

Очень уж они замечательнын
Капитуляция, или аромат соблазна
Обидно, скажу я вам, что рассказик этот вне конкурса. Всё-таки многие работы находятся в этом туре "на грани темы", так почему бы и эту не пустить в компанию
она такая милая, такая вкусная!
И такая для многих актуальная - ну настоящая ЖШ!!! (женская штучка)
Автор, спасибо Вам за смешной (или не очень?
) сюжет, за юмор и позитив! Спасибо за особую атмосферу, за то, что я буквально перенеслась туда, в Ваш рассказ, почувствовала танталовы муки героини и вместе с ней не выдержала, поддалась искушению! Ох, "сила есть, воля есть, а силы воли нет"
Цитата:а завтра... нет, я не собираюсь снова садиться на диету!
Завтра я планирую заняться спортом.
дорогой Автор, Вы - бесподобны!
Кстати, есть у меня подозрение на авторство, проверим после снятия масок
Девочки, может, пропустим рассказ в конкурсные? И духи упоминаются, и очень тема женская - самая что ни на есть
"Духи для Клавы"
Ириша, стих - бесподобен, Клава - супер!!! Написано талантливо, великолепно, умруотсмеха-вно! Как жаль, что вне конкурса, это такая оригинальная Штучка!
Повторю своё мнение - нужен цикл стихов о Клаве!
Народ уже полюбил её и страшно переживает за её дальнейшую судьбу
Уверена, каждый стих о ней будет встречен рёвом восторга. Ждём-ждём-ждём!!!
Ну а теперь перехожу к стихам. После Клавы на поэзию что-то потянуло
№ 1 Аромат утраченной любви
Лирично, красиво, трагично...
Очень жаль героя, который потерял любимую женщину, и даже хочет последовать за ней. Какова же должна быть боль утраты... Написано легко и складно, есть небольшие недочеты, но сюжет затмевает их. Спасибо, Автор!
№ 2 Я – женщина
Ах, как чарующе, прекрасно и изысканно!
Как правильно написано о разных настроениях, ролях и ипостасях женщины! И соответствующий аромат под них. Мне кажется, даже мурашки по телу побежали
- вот это да... Мне очень понравилось. Претендент на мой голос
№ 3 Нечто... чудесное
Оооо, какая прелеееесть!
До самого конца я думала, что это мужчина о любимой говорит так романтично! И вдруг - дочка
Так тепло, так чудесно и прекрасно! И написано просто замечательно, прекрасный слог. Автор, трудно устоять перед Вашей работой!
№ 4 Ты ушла
Нежно, романтично и красиво!
Вроде небольшой стих, но воображение уже рисует полноценный сюжет - почему они поссорились и женщина ушла? Как возвращается он домой в пустую квартиру вечерами и как плохо на душе, когда чувствует лишь её аромат... написано так образно и правдоподобно, и так прекрасно, что есть надежда в конце!
№ 5 Аромат любимой женщины
Симпатичное стихотворение
Как хочется верить, что каждый мужчина ценит его - аромат любимой женщины. Действительно, он уникален и ты нигде его больше не встретишь. Цените, дорогие, цените
Ну, пока что всё. Продолжение следует...
.......................................
Лена, детский стишок - прелесть прелестная! Обязательно хотя бы во внеконкурсные, но надо было на конкурс!
Ириша и Лена - ну почему не на конкурс ваши частушки? Ведь формы и жанры разные можно, и это было бы очень оригинально, а юмор у нас все любят! Такая форма - вот уж точно Штучки! Так и просится отдельная номинация или значок для них

Вот сердечные уже предложили, теперь еще и юморные надо

Ваши частушки - это маленькие флакончики с веселящим газом!
...
Quadro:
SleepWalker писал(а):Quadro, а это о каком рассказе речь?????
Так эта...
"Тайные письма"
Саша, задала вопрос о восприятии женского возраста в разные эпохи, как раз под впечатлением от этого рассказа.
А я так увлеклась обсуждением, что даже не написала название рассказа)))
Сейчас поправлю свой предыдущий пост.
И еще,
Мила, пользуясь случаем поздравляю тебя с прошедшим днем рождением!
Ириша, а ты все шалишь?
...
Ириша П:
Продолжаю шалить
Частушки от лица мужчин
Позабыл дезодорант
Взял духи на случай…
Потому мои портянки
Пахнут «Флорой» Гуччи
Отмечали с кумом мы
Первый день работы...
До сих пор «бухтят» во мне
Шипровые ноты
Клаве я решил купить
Воду туалетную
Мож, ответит на любовь
Мою, на безответную
...
JuLyasha:
Ириша П писал(а):Продолжаю шалить
Ириша, а если уж вдохновение так поперло (ну вот, а то всё жалобы на ленивого Муза были

), может тогда повторить подвиг Зноя и написать частушку на каждую конкурсную работу?

В прошлом туре ждали все, ждали, но объем был неподъемный, понимаем.

Сейчас вроде чуть поменьше
...
ayrin:
И еще пара отзывов.
"Аромат восточных лилий"
Согласна, имена знакомые, но... Нет того самого акуниновского духа. Я считаю, что Фандорин не стал бы делать скоропалительных выводов, не в его стиле.
"Искушение"
Довольно интересная отсылка к королеве Елизавете І и Ричарду Хоукинсу. Но немного неприятный осадок от рассказа у меня все же остался...
"Любительница экстрима"
Забавная история. Повеселила. Но роман феи и тролля смотрится, как минимум, странно. ...
Ленця:
однозначно, частушки отдельной номинацией отмечать. - штучкины штучки

они все такие задорные, хоть в пляс с ними пускаться и у самой строчки так и просятся
Я по капельке духов
пролила на пять штанов,
да еще на трусики,
пусть дрожат у мужа усики.
...
Елена-Леночка:
Юля , во внеконкурсные отправлю, надеюсь наша
Ми-ми примет посылку)))
Ириша, сама шалишь и меня подбиваешь, и не меня одну!!!
Лена, горячая частушка получилась))
Девочки, Ириша меня завела, остановится не могу, новая порция частушек:
Купила с премии духи
И пошла на танцы.
Хотела мужика найти,
А там одни засранцы.
Милёночку одеколон
"душистый" подарила.
Чтоб девка ни одна к нему
Во век не подходила.
Ой, духи, мои духи,
Ванильно - шоколадные,
Умерьте мне мой аппетит
Чтоб фигурка стала ладная. ...
ayrin:
И еще один отзыв.
"Легенда о плакун-траве"
Легенда, конечно, красивая. Но как-то немного не вписываются духи в общий антураж. Но это лично мое мнение.
Стихи тоже прочитала. Все понравилось, даже не знаю, как на каждый отзыв написать.
...
La comtesse:
От меня порция.
«Аромат восточных лилий»
Не знаю, двоякое впечатление. Я, как не прочитавший не одной книги Акунина и как посмотревшая только лишь «Турецкий гамбит» (о да, мне стыдно, но не люблю я детективы как-то), с реальными персонажами сравнить не могу, а так отдельно мне как-то кажется оборвано. Не понравилось мне, что герой с преступницей ночь провел, мне хотелось, чтобы он как-то догадался по другим признакам. Но за идею автору — спасибо большое! Очень порадовало, что выбран новый жанр, а то у нас все об одном истории, а детективов мало.
«Искушение»
Опять двоякое впечатление. Автор, вообще преклоняюсь — перед стилизацией, перед такой подачей образов, перед отсылкой к историческим персонажам (для меня неожиданным — не думала, что в этом туре эти герои будут задействованы, ожидалась Медичи или Монтеспан, но не королева Елизавета — лично мною). И как интересно обыграно! Но почему-то остался, как и у Айрин, какой-то неприятный осадок... Не знаю, с чем это связано, да и в принципе такая эпоха, что осадок этот вообще — вполне себе ожидаемо и естественно (о да,. Не люблю я Тюдоров), но впечатление немного подпортило.
Но, автор, это только мое впечатление! А сама история написано очень талантливо и как-то в сравнении с остальными по-другому. Не обращайте внимание на мое ворчание, вы молодец и большой талант!
«Любительница экстрима»
Автор, мне понравилось, весело и забавно. И на злобу дня, как говорится. А то сами знаете, как у нас в свете увлечения книгами о вампирах, оборотнях и прочих сверхъестественных существах многие девочки мечтают о романтических отношениях с особями этих видов. Им бы ваш искрометный рассказ почитать!
«Легенда о плакун-траве»
Знаете, автор, эта легенда получилась настолько красивая и грустная, что мне даже показалось, что духи тут совсем лишние. Вот оставить просто траву, которая «плачет» - и ничего больше не надо, убрать упоминание о духах и оставить только о слезах матери.
А легенды такие я люблю, и ваша мне тоже понравилась, так что спасибо большое!
...
Sania:
Девочки, какие вы молодцы! Частушки - высший класс!
А я с отзывами. Не успеваю их писать, новые рассказы появляются.
„Blue Lady“ : интересное изложение рассказа – в форме письма. Мне понравилась задумка Автора. Да, знакомо это – когда что-то очень нравится, а его нигде нет.
Французские духи: замечательная история! Мне такое знакомо))) Когда тебе что-нибудь ломают родные, и что с них возьмешь?))) Написано красиво, мне очень понравилось.
Иван да Марья: грустно и красиво! Вот это было время – провожаешь мужа или сына на войну и понимаешь, что можешь уже никогда не увидеть. Мне так жаль героиню! И написано мастерски всё. Спасибо Вам, Автор!
Любовь с первого взгляда: Мне было искренне жаль героиню. Ей эти деньги так тяжело давались, а всё не везло. Но, прочитав концовку, я убедилась ещё раз в своей любимой поговорке: всё что ни случается – всё к лучшему! Главное, никогда не унывать! Очень хорошая история. Героиня не сдалась и её старания не были напрасны.
Аромат любви: Супер! Очень хорошо написано и прекрасная мораль для всех! Главное, поверить в свои силы! Браво, Автор!
Тайные письма: очень меня зацепила эта история. Финал совсем неожиданный, я чуть не разрыдалась от несбыточности этой любви. Жаль, что так получилось. Кто знает, что бы было, если бы она открыла ему себя. А так – у них есть мечта, любовь и письма. Ах, как грустно. Спасибо Вам большое, Автор!
Запах малины: и мне было чуточку непонятно, почему Мишка ощущал запах только в коридоре. Но сам рассказ очень хорошо написан, мне всё понравилось. И финал порадовал.
Ах, Таня: замечательно получилось, особенно с пришитым к белью платьем. Романтишно)))). Какой молодец этот Гоша! Героине с ним повезло. Браво!
Ухожу, но вернусь!
...
codeburger:
Еще разок перечитала "Запах золота". Так хорошо, что мало.
Всем, кого заинтересовало покорение конкистадорами Южной Америки, порекомендую "Сумерки" Дмитрия Глуховского (который "Метро 2033" написал). Этой книжки надолго хватит.
...
фьора:
Девочки, тут столько отзывов, что просто бальзам на авторскую грядку, даже думаю, что мои отзывы будут лишними.
Правда читать собираюсь и уже сегодня, как раз сына с больничным подсобил, буду в масочке и с арбидольчиком проникаться миром ДУХОВ
La comtesse писал(а):а так отдельно мне как-то кажется оборвано. Не понравилось мне, что
La comtesse писал(а):Опять двоякое впечатление.
La comtesse писал(а):о почему-то остался, как и у Айрин, какой-то неприятный осадок... Не знаю, с чем это связано, да и в принципе такая эпоха, что осадок этот вообще — вполне себе ожидаемо и естественно (о да,. Не люблю я Тюдоров), но впечатление немного подпортило.
La comtesse писал(а):что мне даже показалось, что духи тут совсем лишние.
Вика, не читая другие твои отзывы - вижу тенденцию...Ты решила в этом туре играть в Злого критика???

Тогда, кто же у нас тогда будет "добрым полицейским"?
Ириша П писал(а):Наконец-то я дождалась . А то уже совсем руки опустились и Муз ушел в запой.
Ириша крайних мер не надо! Я тоже доберусь до поэзии. Честно-честно
Quadro а как насчет участия в ЖШ? времечко еще есть
Ириша П писал(а):«Гуччи раш» купила я
Щедро надушилась
Сразу вся моя семья
Сознания лишилась

прошу еще четверостишие про лифт!!! Когда едешь с кем то, кто полит ведром одеколона и никуда от этого не деться...
Елена-Леночка писал(а):В лифте ехала с мужчиной,
Симпатичнейшим блондином,
Но и этот мне не гож,
Против "шипра" не попрешь...!
ой не могу, написала просьбу про лифт, и тут же увидела экспромт от
Елена-Леночка 
Класс!!!
JuLyasha писал(а):Девочки, может, пропустим рассказ в конкурсные? И духи упоминаются, и очень тема женская - самая что ни на есть
Я ПОЛНОСТЬЮ ЗА!!! codeburger писал(а):порекомендую "Сумерки" Дмитрия Глуховского (который "Метро 2033" написал).
codeburger а книга фантастическая? чего то мне Метро 2033 не очень было, по мне так до конца автор идею не раскрутил, хотя задумка была шикарной...
codeburger писал(а):Я тоже за "Штучный талантище"
codeburger писал(а):смотришь на переливы и ждешь легкий неуловимый аромат, а откроешь крышечку, и оттуда... (лезет вечернее платье в стиле нуар).
о да!!! Аромат ОЧЕНЬ грандиозный, только
Ferre by Ferre у меня с ним соперничают по ощущению тяжелой роскоши. Золотой помпезный флакон здесь бы был в самый раз.
В общем, всем хорошего дня и ангельского терпения до начала голосования
...
codeburger:
фьора писал(а):codeburger писал(а):порекомендую "Сумерки" Дмитрия Глуховского (который "Метро 2033" написал).
codeburger а книга фантастическая? чего то мне Метро 2033 не очень было, по мне так до конца автор идею не раскрутил, хотя задумка была шикарной...
Сумерки совершенно не похожи на Метро. И экшена там практически нет (никаких аркадных игр). Только готичное мировосприятие необычного человека (историка). Вначале книга кажется фантастической, а в конце всему находятся вполне понятные объяснения. Меня впечатлила очень-очень: и по задумке, и по исполнению, и по стилю, и по авторским приемам, и по конечному результату.
...
Sania:
Всем привет
Ещё порция прозы и доберусь до стихов))))
Цветущая: прекрасная история, печальная. Да, нелёгкая судьба гейши. Очень красиво написано. Примите мои восхищения!
Шанель № 5: красиво написано, хорошая задумка, мне очень понравилось. Браво, Автор! Эти духи сами по себе легенда, а в рассказе очень хорошо сделан акцент на то, что они создавались для того, чтобы подчеркнуть неповторимый запах женщины.
Аромат восточных лилий: прекрасный рассказ! Не знаю, Фандорин это или просто Автор выбрал такое же имя и отчество, но рассказ мне очень понравился, а кто этот Эраст – для меня не важно. Мастерски написано, всё понятно, несмотря на небольшой объём. Спасибо Вам, Автор!
Любительница экстрима: увидев название, думала, что рассказ будет о какой-то скалолазке, но Автор меня удивил! И за это спасибо! Задумка очень хорошая, необычная и так хорошо соединены феи, тролли, ведьмы с душем, офисом и делегациями))) Замечательно!
Искушение: поначалу думала, что сказка будет))) Давным-давно… Рассказ и написан в таком стиле. Оказалось, взято из истории. Очень хорошо обыграно, стилистически просто потрясающе! Спасибо Вам, Автор, большое!
Легенда о плакун-траве: малюсенькая история, но такая печальная! Красивая легенда. Мне понравилась.
Возрождение: название подходящее, красиво написано, и духи есть. Прелесть! Моё восхищение!
Я справилась с рассказами!!! Ура
Подбираюсь к поэзии. Я уже все прочитала, ещё отзывы напишу. Знаю, что всем Авторам интересно

. Сама жду, когда о моих творениях что-нибудь скажут.
...
Ленця:
Я на конкурсы пишу - не смеюсь, а прямо ржу -
у музов вдохновение . Остановись, мгновение!
Девченки, ну не надо "Штучный талантище" - талантище не какой?, а чей? - Штучкин талантище. Я повторюсь - штучный - это по-украински искусственный. А вы же все не наигранные, живые и интересные. Настоящие таланты!
...