GRaTanya:
Дамы и девочки, а мне кажется, что в самом вопросе номер 4 содержится подсказка, я ее с третьего прочтения увидела

Осталось найти верный ответ
...
Magdalena:
Вопросики, блин. Тут надо хорошенько подумать
Но вопросы интересные! Девочки, спасибо за организацию!!!
...
Aleco:
natin писал(а):4-й как по мне сформулирован некорректно, перемудрили
Да нет, тут все понятно. Нужно найти долгожителя из советских музыкальных фильмов, кроме Зельдина.

Мне такой как раз попался когда искала ответ на другой вопрос.
...
-knigomanka-:
Увидела опрос
Это как же выбрать, то?
Нет любимого актера, без каждого фильм был бы уже не тот. Но с трудом отдала голос -
Юрию Яковлеву (управдом Иван Васильевич Бунша ). Его царь великолепен
-Очень приятно, царь! (с)
- За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет? (с)
...
Gerxard:
"Привет всем участникам викторины!
Как я вижу, второй этап начался у нас неожиданно очень бурно!
Даже страшно представить, что будет в конце, когда мы будем подводить итоги...
Что касается начавшегося сегодня второго этапа, то наибольшую дискуссию, как я вижу, вызвал вопрос номер 4... И в теме спрашивают насчёт его формулировки и в ЛС пишут... По вопросу номер 4 мы никаких дополнительных комментариев дать не можем, всё есть в самОм вопросе, добавить здесь нам нечего... Мы даже не можем понять, что именно непонятно участникам в постановке этого вопроса...
Всем желаем приятных поисков правильных ответов, и, главное, не забывать, что в нашей викторине не будет проигравших... Каждый, кто решил попробовать свои силы, уже победитель!"
...
natin:
4.
Как известно, старейшим в мире "действующим" актёром является Владимир Зельдин, которому не так давно исполнился 101 год! А поскольку викторина у нас по Советским Музыкальным Комедиям, то назовите старейшего из ныне здравствующих актёров, в послужном списке которого есть роли в Советских Музыкальных Комедиях...
Aleco писал(а):Нужно найти долгожителя из советских музыкальных фильмов, кроме Зельдина.
Ну где же в этом вопросе есть указание, что надо искать, кроме Зельдина?? Где?
А ведь Зельдин тоже снимался в музыкальных комедиях
Gerxard писал(а):Мы даже не можем понять, что именно непонятно участникам в постановке этого вопроса...
Вот этот момент лично мне и непонятен, прошу прощения, что прицепилась
UPD. Отвечать не надо, моя любезная
knigomanka и так уже меня пристыдила в моем рвении
...
Gerxard:
natin писал(а):Вот этот момент лично мне и непонятен, прошу прощения, что прицепилась
Ты правильно прицепилась. Всё, что непонятно участникам, мы постараемся ответить... А если где комментарий дать не сможем, то тоже так и ответим...
...
masik:
natin писал(а):Ну где же в этом вопросе есть указание, что надо искать, кроме Зельдина?? Где?
следующий кто младше его, но благополучно живущий до сего дня. Нет?
Лично я так поняла этот вопрос.
П.С. если вопрос прочитать несколько раз, там все четко указано. Зельдина не берем, берем следующего.
...
Nadin-ka:
masik писал(а): если вопрос прочитать несколько раз, там все четко указано. Зельдина не берем, берем следующего.
Вот я так и поняла. так что все нормально.Это как раз один из тех двух вопросов на которые знаю ответ. А с остальными пока плохо дело...
...
GRaTanya:
natin, по 4 вопросу, раз не увидели
"Действующий" один человек, а "ныне здравствующий" - другой. Уф, рассекретила подсказку

...
Brunetta:
Всем привет!
Непростые, но очень интересные вопросы)))
Девочки, спасибо)
...
Aleco:
ксюша, хотела уточнить по 2-му вопросу: фильм, в котором сыграла актриса очень известный? и она сыграла относительно главную роль?
А то я таких три актрисы нашла.
...
lycra:
А у меня вопрос по 5 загадке
Gerxard писал(а):Все знают фамилию главной героини Советской Музыкальной Комедии "Мэри Поппинс, до свидания!"... Назовите героиню другой Советской Музыкальной Комедии с очень похожей фамилией..
Героиню или актрису с очень похожей фамилией???
...
Танюшка:
А у меня по первому вопросу уже две актрисы, которым было по 32 на момент съемок молоденьких девочек... и это я ещё не всех проверила... (тех кому по 34-37-39 отбрасываю)))
...
airin:
Танюшка писал(а):А у меня по первому вопросу уже две актрисы, которым было по 32 на момент съемок молоденьких девочек... и это я ещё не всех проверила...
И у меня две 32-летние актрисы, и тоже думаю, что это не все. И что потом, выбирать наугад, которая из них?
lycra писал(а):Героиню или актрису с очень похожей фамилией???

???
...