Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Verka:

Раздражает в СЛР, когда ГГя лет эдак до 25 ходит только в кроссовках или лодочках без каблуков, а потом решается надеть туфли на высокой узкой шпильке. И потренировавшись денек дома вырабатывает походку на этих шпильках а-ля Мерилин Монро. Shocked Ну не верю я в ЭТО! Сама начала носить каблуки после двадцати лет и по себе знаю, невозможно так быстро натренировать мышцы ног в такой ситуации. Требуются недели тренировок, что бы сносно в такой обуви передвигаться...

...

nayz:

Меня стало раздражать, когда героиня, якобы, не подозревает насколько она привлекательна для противоположного пола.И вообще, не осознает, что она красива!Пока главный герой не" откроет" ей глаза на этот факт!

...

Verka:

Раздражает, когда по контексту речь идет о мгновенье или секунде, написано минута. Пример: Она на минуту замешкалась с ответом. Представьте, минуту думать над вопросом типа Как дела? Shocked

...

Мadlen:

В последних трех прочитанных мною книгах заметила такую вещь: "она выводила пальцами круги на его рубашке" - у дамочек прям эпидемия какая-то - ну неужели так трудно что-нибудь новое придумать!

...

Verka:

Мadlen писал(а):
В последних трех прочитанных мною книгах заметила такую вещь: "она выводила пальцами круги на его рубашке" - у дамочек прям эпидемия какая-то - ну неужели так трудно что-нибудь новое придумать!

может это штамп одного и того же переводчика?

...

Мadlen:

Verka писал(а):
может это штамп одного и того же переводчика?

Я тоже сначала так решила, но нет все разное и авторы и переводчики!

...

angelius:

давно ещё начала читать книгу (не помни ни автора, ни названия), где героиня очень, ну просто очень красива, автор описывает при этом её как хорошую девушку и т.п. - но вот лично мне казалось, что у героини очень ярко выраженная мания величая: и все дружат с ней только из-за её красоты, и подруг у неё из-за этой же красоты нету, и все ей завидуют. ну и т.д. В общем книжку в итоге я не осилила

...

viorika:

Verka писал(а):
Раздражает в СЛР, когда ГГя лет эдак до 25 ходит только в кроссовках или лодочках без каблуков, а потом решается надеть туфли на высокой узкой шпильке. И потренировавшись денек дома вырабатывает походку на этих шпильках а-ля Мерилин Монро. Shocked Ну не верю я в ЭТО! Сама начала носить каблуки после двадцати лет и по себе знаю, невозможно так быстро натренировать мышцы ног в такой ситуации. Требуются недели тренировок, что бы сносно в такой обуви передвигаться...

О да! Эти превращения из Золушки в изысканную принцессу за считанные дни сильно раздражают, кстати дело не только в шпильках, но и самом стиле одежды к которому ты привыкла, если всю жизнь проходить в джинсах, футболках и кроссовках, то не так легко за несколько дней привыкнуть к полностью противоположному образу: типа мини, топы и шпильки, это даже не несколько недель, это и за полгода бывает тяжело привыкнуть вести себя естественно в новом образе, пусть даже и лучшем!
Раздражают, также, обороты вроде: "они провалились в бездну наслаждения", "она провалилась в глубины страсти", и тому подобные, "падения" героев, прям падучая какая-то у бедных героев drinks!

...

key:

раздражает выражение "чувственный рот" - ни о чем не говорит мне в смысле описания

...

Verka:

Поражаюсь возможности ГГев с расстояния 3 м и дальше определить цвет глаз у человека. Причем заметить, что глаза не просто серые, голубые или зеленые, а непременно какого-нибудь особенного оттенка, типа цвет пасмурного неба, штормового моря, дубовой листвы на рассвете...

...

Сладкая:

А еще раздражают "напрягшиеся" соски у ГГероини. Только посмотрела на ГГ и все! Все сразу напряглось! Может просто ей холодно?

...

Мadlen:

Сладкая писал(а):
еще раздражают "напрягшиеся" соски у ГГероини. Только посмотрела на ГГ и все! Все сразу напряглось! Может просто ей холодно?

+1 Very Happy

...

Asja:

"И он приник к ее рту. То не был поцелуй, которого она могла ожидать. То был голодный поцелуй собственника, и он требовал немедленного и такого же безудержного ответа. Мгновение она пыталась сопротивляться. Ее рассудок восставал самым решительным образом. Но по телу пробежала горячая волна. Она услышала свой стон и крепче прижалась к Джордану.
В том, как он завладел ее ртом, было что-то дикое, необузданное. В поцелуе не было ни следа нежности. Он настойчиво требовал ответа, он упивался своей властью и желал большего. И Кэйси сдалась. Предательская слабость, охватившая ее, не оставляла ей выбора"

Главное клише всех романов - от современных малышек до многотомных исторических саг!
Честное слово, достало уже!
И почему первый поцелуй у всех и вся вот такой - "голодный поцелуй собственника"? ГГи, что, повально некормленные столетиями вампиры?

...

Танюшка:

Тут в теме "помогите вспомнить" искали роман "Нежное прикосновение", так я сразу вспомнила, как же меня бесил в ней герой. Таких романов много, но этот очень уж явный.

Конкретно в этой книге герой заключает с героиней брак на корабле, чтобы спасти её от изнасилования со стороны команды. Вроде благородный поступок, но она его предупреждает, что она на самом деле замужем, она едет искать мужа, который давно уехал в Америку и пропал. По этой причине она сначала отказывается с ним спать, но у него так на неё стоит член, что он её уговаривает-соблазняет. Замужнюю женщину. Любовь-морковь, но потом пропавший муж находится, и он оказывается давним соперником Ггероя, они оба боксёры. В общем, он его терпеть не может. И тут начинается - она шлюха, тварь, итд, итп... Она пытается что-то ему объяснить, но разве её слушают? Вовсе нет. То есть, то что он намеренно совратил замужнюю женщину - это ничего, а вот то, что она спала со своим мужем до Ггероя - это преступление. В конце концов она говорит, что с тем она выполняла свои супружеские обязанности, а с Ггероем грешила и уходит от него. Но этот козёл так ничего и не понял. Да, к концу книги он перед ней извиняется, но только потому, что ему сперма на мозги давит.

Вот это и раздражает, ведь таких книг масса. Когда у Ггероя двойные стандарты морали, причём бесит то, что он от них так и не отказывается. Просто член перевешивает к концу книги, и Ггерой соглашается на всё, даже извиниться перед Ггероиней, лишь бы опять залезть к ней в кровать. Только на словах, потому что от убеждений он не отказывается. Такие герои, на мой взгляд, вообще любви не достойны. Но раз уж авторы пишут именно про таких, то что им не даёт хоть как-то обосновать примирение? Почему бы не написать о перевоспитании? Пусть оно будет даже неправдоподобно, но оно будет, потому что иначе концовка книги вообще безнадёжна. Так и ждёшь, что через n-ное время героиня будет получать по морде, потому что иначе просто не может быть, при таком герое.

...

Verka:

Меня уже подобные вещи не раздражают, т.к. я обычно пролистываю "чувственную физиологию" ГГев. Tongue

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню