Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Nadin-ka:

Ксюша, спасибо! Просмотрела список фильмов и поняла, что практически ничего не видела из его работ. Атос, да дядя Сева.
Дядя Сева понравился, но я схожу еще некоторые фильмы посмотрю. "Смок и малыш"... Я читала рассказы Джека Лондона и очень их люблю.
Пойду фильм смотреть. А список театральных работ впечатляет. Может что-то попробовать в интернете посмотреть.
За роль Атоса не хотелось бы голосовать, сейчас он все голоса соберет.

...

Антея:

"Смок и малыш" не видела, постараюсь найти и посмотреть. Читала, очень понравилась эта книга когда-то. Проголосовала за Атоса.

...

валюша:

Проголосовала за роль Атоса, благородного, стойкого и верного товарища! Его Атос вызывает уважение не только друзей, но и врагов! Это самая запоминающаяся роль Вениамина Смехова.

...

laribonn:

Для меня Смехов это Атос! Лучшего Атоса просто нет! Влюблена на всю жизнь! Смелый, мудрый, умный, красивый, загадочный, настоящий полк..., тьфу, мужчина!

...

Виктория В:

Милые Леди, всем доброго времени суток!

Вижу, что Ксюша была совершенно права, когда утверждала, что победит Атос, опрос можно было не проводить. Smile Жаль, конечно, что другие роли Смехова остаются незамеченными, потому что на мой взгляд Вениамин Борисович превосходно воплощает все образы, которые он берется исполнять. Мне еще запомнилась его шутовская роль толстого пузатого Рыцаря в "Сказке странствий", где он с такими же обрюзгшими товарищами-Рыцарями как он сам бесстрашно заявляет: "Мы Дракона не боимся! Мы Дракона победим!". Прекрасная аллегория Западной Европы, которая променяла свои прежние идеалы на материальное благополучие и комфорт, и отстаивает их на словах, а не на деле. Недаром главная героиня Марта с отвращением замечает: "Какие они все противные".

А роль Смока, как я писала, моя самая любимая роль Вениамина Смехова. Но фильму "Смок и Малыш" не слишком повезло на внимание зрителей. Он снимался в 1975 году, когда между СССР и Западом был "железный занавес", и воспринимался как своего рода притягательный запретный плод, поскольку в нем показывался Запад пусть даже времен "золотой лихорадки". Эта единственная кинолента, где Смехов блистает в главной роли не запрещалась, но и не поощрялась к показу. Знаковым обстоятельством является то, что режиссер и большинство актеров являются прибалтами, самыми прозападно настроенными гражданами СССР. Плюс еще композитор Ганелин эмигрировал в Израиль. А в последние годы фильм "Смок и Малыш" является практически забытым.
Посмотреть же в этом фильме более чем сорокалетней давности есть на что. Вениамин Смехов излучает настолько мощную харизму и энергетику, что "Смок и Малыш" является по сути фильмом одного актера. Предлагаю видео с одним из музыкальных номеров Смехова. Smile

...

Долакшми:

Не буду оригинальной Smile, проголосовала за Атоса. К сожалению, актер мало снимался (или это я далеко не все видела), один из красивейших мужчин, харизматичный и талантливый. Даже с возрастом он остается красавцем. Я всегда разрывалась между Атосом и Арамисом Smile в этой роли он просто секс символ, "горец" времен Людовика Smile

...

Riana Kysnet:

Конечно, проголосовала за Атоса из фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" (1979г.). Яркая, запоминающаяся роль. Как он мне нравился там. Он и только он !

...

Дели:

Любимый персонаж актера Вениамина Смехова - это, конечно же, Атос. Надёжный и благородный.

...

digori:

Виктория В писал(а):
Проголосовала за роль Кита Белью (Смока). Не рискну утверждать, что это самая лучшая роль Смехова, но без сомнения моя самая любимая, заряжает жизнерадостностью, весельем и оптимизмом.

Я обалдела! Есть такой фильм? Есть фильм про него?

Я обожаю роман Джека Лондона "Время-не-ждет". Умный, смелый, обаятельный, рисковый и отважный Смок - моя девичья любовь. За моё нежное нетронутое юное сердце с ним мог поспорить только Капитан Блад.
Я их любила. Я их боготворила. Я о таких мечтала.
И сбылась мечта идиотки)))
Сейчас побегу смотреть фильм. Вот это открытие!
Посмотрю и проголосую!

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
Смехов Вениамин Борисович

Как ни прискорбно, из списка я видела всего три фильма Embarassed Laughing . Неужели Смехов вообще так мало снимался?.. Для меня Вениамин Смехов - Атос, конечно же. Но голосовать за него не буду. Из принципа, все равно роль из "Трех мушкетеров" окажется на первом месте. Отдаю голос за эпизод - барон Краузе из "Служили два товарища".

...

Виктория В:

Настёна СПб писал(а):
Как ни прискорбно, из списка я видела всего три фильма . Неужели Смехов вообще так мало снимался?

Настя, Смехов считал себя прежде всего театральным актером.

...

tatka-aa:

Атос, конечно. Просто ничего другого либо не смотрела, либо не помню. Хотя и этот Атос мне не нравился, из всей троицы идеально к авторскому (Дюма) описанию подходил лишь Старыгин на мой взгляд.

...

Consuelo:

С Вениамином Смеховым видела разве что пару-тройку картин, так что не буду оригинальна, проголосую за Атоса.
Благородный мушкетер - уж очень яркая и запоминающаяся роль) duel

...

Shelly:

Я, как и многие, мало что смотрела из списка, душа лежит, конечно же, к Атосу. Но, чтобы разнообразить голосование, соригинальничаю Laughing и проголосую за Орлова из сериала "Монтекристо". Сериал смотрела моя мама, ну и я "краем глаза", поклонницей не стала, но персонаж Смехова запомнился. Плохих героев тоже нужно уметь играть.

...

Олюшка:

Девочки, я с просьбой.
Свекровь попросила накачать ей старые добрые советские фильмы.
Один из них название не помнит, и кто там играет тоже Laughing .
Фильм о том что ГГ приехал в родное село выдавал себя за другого. Вроде военный или капитан. Это точно не фильм с Никулиным! "Когда деревья были большими".
Может кто вспомнит.
И ещё , может ещё какие нибудь, попросила про людей, жизнь в поселке, городке. Но без особой драмы.
Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню