Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Анастасия Благинина писал(а):
Ната, с прошедшим Днём писателя, личных и творческих успехов!

Настя, большое спасибо!
Анастасия Благинина писал(а):
И теперь мне как-то Лера и представляется женщиной из клипа. Действительно, состояние и эмоции переданы чётко

да, вот и у меня такой эффект получился.
Спасибо, что откликнулась и просмотрела видео!

Margot Valois писал(а):
Неиссякаемого вдохновения, покладистого Муза и благодарных читателей!

Рита, спасибо!
Рада. что клип понравился. Я тоже "Мельницу" люблю)))

Anastazia писал(а):
немножко с опозданием, но поздравляю тебя с Днем писателя!

Настя. очень тронута твоими словами. Приятно слышать, тем более, что я твое мнение очень ценю и уважаю.
Anastazia писал(а):
Карелия прекрасна. И да, некоторые кадры прямо таки живая иллюстрация к роману
Текст, честно скажу, не поняла пока, с первого раза - надо расслушивать.

текст, как часто у Мельницы, путанный, символичный. Я тоже его плохо разбираю - просто слушала мелодию (она очень динамичная) и наслаждалась визуализацией)))

Ирина, Светлана - рада, что песня понравилась!

Ксана, большое спасибо за поздравление и открытку!
Ксана Леонидас писал(а):

Нат, спасибо за 10-ю главу Очень романтично! Лера теперь будет между двух огней.

Верно, теперь Лера получила возможность выбирать))
Спасибо, что читаешь роман!

...

Lady J:

Классная композиция с глубоким смыслом))) Спасибо

...

натаниэлла:

» Глава 27

ГЛАВА 27, в которой я наведываюсь в «Кафе» к Люське и пытаюсь говорить с Максимом как с потенциальным союзником

В отдалении за деревьями уже показалась крыша нашей гостиницы, когда «продавец пылесосов» или Денис Чудинов, как его будет правильнее называть, догнал меня. Я не удивилась, увидев, кто именно спешил за мной. Было очевидно, что встречи с ним мне так или иначе не избежать.

– Не боитесь ходить по городу в одиночестве? – хрипло спросил Денис, поравнявшись со мной. – Все-таки небезопасное место, убийцы здесь так и шастают.

Я остановилась и смерила его взглядом:
– Вы наверняка знаете, о чем говорите.

То ли мои чувства и интуиция в последние часы предельно обострились, то ли браслет Марии Липкиниеми и впрямь помогал видеть ясно, но я наконец-то кое-то про Дениса Чудинова поняла.

Сегодня сводный брат Макса надел джинсы и рубашку от Канали с французскими манжетами – не лучший вариант для сельской местности, конечно, но вполне приемлемый, если бы не его патологическая любовь к роскоши. Драгоценные запонки (у Дениса они были золотые, с сапфирами королевского синего цвета) не носят без галстука и зажима к нему того же фасона. Пластик, плетение или, на худой конец, оригинальная форма в виде игральной карты или скорпиона на запястье – это уместно, а вот ограненные корунды носить без пиджака недопустимо. Все люди, обладающие статусом, это знают или прислушиваются к советам грамотных референтов, умеющих отличить деловой стиль от кажуал. Золотой мальчик Максим Чудинов, привыкший к качественным вещам с самого рождения, вообще никогда не допускал грубых нарушений этикета, хотя тоже любил вырядиться. А вот Денис, надежда и опора его отца – допустил. Значит, сделала я вывод, Петр Чудинов признал его не сразу, детство свое побочный сын провел вдали от отчих пенатов, и все для него изменилось совсем недавно. Взлет был стремительным и, учитывая невоздержанность и дурновкусие, не вполне заслуженным. Меня охватило глубокое сомнение, что узколобый любитель выставлять свое богатство напоказ (еще бы золотую цепь в два пальца толщиной себе на шею нацепил!) как-то по особенному блистал на своей высокой должности. Однако голову она ему вскружила сильно. Вице-президент «Чудоинвестстройсервис»? Ну-ну. Вот только что же такого случилось, что Максим резко впал в немилость и уступил место наследника какому-то бастарду?

Денису закономерно не понравились ни мой взгляд, ни мои слова. Он скривил губы и чувствительно вцепился в мое плечо, рывком разворачивая на себя:
– Бумагу мне отдала! Живо! – Вся показная вежливость слетела с него в мгновение ока.

– Какую еще бумагу?
– Ту, что получила от следака в машине. С инструкциями.
– Нет у меня никакой бумаги с инструкциями. Вам показалось.

Его хватка сделалась еще болезненнее:
– Дурака из меня делаешь? – Денис дернул щекой и нагнулся к самому моему лицу. – Отвечай мне быстро: о чем вы со следаком секретничали? И гони бумагу!

Я заметила, что белки глаз у Дениса покраснели, зрачок сужен, а взгляд бегал, словно он никак не мог сосредоточиться на чем-то одном. Странно, но с тех пор, как мы виделись в музее, брат Макса сильно подурнел и стал выглядеть законченным психом – дерганным и агрессивным. Если препараты «Сарафармы» не содержали наркотических компонентов, как утверждал Самойлов, то у Дениса, по всему, имелись личные поставщики. Мне казалось, что сейчас у него начинается что-то похожее на ломку.

Я струсила, потому что чувствовала исходящую от мужчины угрозу. Но что же мне было делать? Спорить с больным не хотелось, но и отдавать покорно записку Андрея, лежащую у меня в кармане брюк вместе с визиткой Самойлова, я не собиралась.

– Разговор со следователем носил частный характер, и я не буду перед вами отчитываться, – сказала я. – Спросите потом у Макса, и если он захочет, то...
– Я с тобой разговариваю, а не с ним!
– И напрасно, я вам ничего не скажу!

– Бойкая, однако. Но ничего, сейчас по-другому запоешь! – он поудобнее перехватил мою руку и поволок к стоянке автомобилей.
– Отпустите меня!

Денис остановился и встряхнул меня так, что мои зубы клацнули:
– В последний раз по-хорошему спрашиваю: чего хотел следак?
– Ничего! Он спрашивал меня, что я видела возле музея.

– Вот только заливать мне не надо! Вы там фотки в телефонах рассматривали, улыбались друг другу как верные друзья. Выкладывай, о чем ему настучала и что он тебе велел сделать! А будешь врать или отмалчиваться, я – не твой красавчик, церемониться не стану!

Улица как назло была совершено пустой – ни прохожих, ни машин. Звать на помощь, скорей всего, бесполезно, кричать «Люди, пожар!» глупо – никто не услышит, но может удастся вырваться и убежать? Я решила, что терять мне нечего, пнула наглеца по голени и что было силы рванулась прочь.

– Ах ты ж с-сука! – Денис покачнулся, но хватку не ослабил, и я с отчаянием забилась в его руках. – Ну, сама напросилась!
Он поймал меня за волосы, и, намотав их на кулак, заставил запрокинуть голову назад. Я испугалась не на шутку. К тому же за волосы он дернул, будь здоров, у меня даже выступили на глазах слезы.

– Сам сейчас огребешь, придурок! – заорала я, понимая, что рою себе могилу, но отчаяние и боль мешали мыслить здраво. – Давно чужие машины не мыл? Ай!

Денис нагнул меня еще сильнее, так, что хрустнуло что-то в спине, и переместил правую руку с плеча на шею, впиваясь в нее стальными пальцами. Я почти поверила, что он намерен меня задушить, и беспомощно захрипела, задергалась. Но тут, подобный спасительному гласу архангела, раздался окрик Максима:
– Отпусти ее, Ден!

Макс спешил к нам от гостиницы. Уж не знаю, как он узнал, но я еще никогда не была так рада его видеть. Денис обернулся и моментально разжал руки, не преминув, однако, толкнуть меня на землю. Я со всего маху упала на пятую точку, но это тоже было облегчением. Как могла, я не теряя ни секунды, поползла от них прочь.

– Ты почему за своей бабой не следишь? – прошипел Денис приближающемуся Максу. – Почему я вечно твою работу выполняю?
– А кто тебя об этом просит?
– А меня не надо просить, я сам знаю, что делать!
– Ну да, нанюхаться и забыться – вот и вся твоя инициатива.
– Да ты меня и так уже на четыре сотни баксов нагрел. Ненавижу! – с этими словами Денис размахнулся и ударил Макса в челюсть. Максим в долгу не остался.

Я охнула и зажала рот руками. Поскольку ладони были в песке и в налипших мелких камешках, грязь попала внутрь и мне пришлось отплевываться. К горлу моментально подкатил тошнотворный ком, а тело отозвалось ломотой и слабостью. Я ощущала себя беспомощной и полуобморочной дурехой, ни на что не способной. Я могла лишь сидеть и смотреть, как после первого обмена ударами, Денис взревел контуженным бегемотом и попер на противника.

На свое счастье, Макс ловко отскочил в сторону и совершенно незнакомым, чужим голосом рявкнул:
– Замри, Ден!! И в глаза мне смотри, скотина!

Его единокровный братец и впрямь на секунду замер, но затем, набычившись, опять полез с кулаками. Макс снова извернулся и толкнул потерявшего всякое соображение драчуна в плечо.
– В глаза, я сказал!!

Денис покачнулся и поднял к нему застывшее лицо.
– Смотришь на меня и внимаешь! – немного тише, но не менее властно сказал Максим, выставляя указательный палец. – Заруби себе на носу: еще раз прикоснешься к ней, уничтожу!

Денис разжал кулаки, медленно опустил одну руку, а второй вытер кровь, текущую из носа. Белоснежная двойная манжета украсилась некрасивым пятном.

– Отвечай мне: ты понял, что я сказал? – велел Макс.
– Понял.
– Будешь относится к Лере с почтением?
– Да.
– Отцу скажешь, что ничего не видел и ничего не знаешь.
– Да.
– А нос себе свернул, когда на косяк налетел.
– Так все и было.
– И орех свой в унитаз спустишь! Весь! В третий раз найду, мойкой машины не отделаешься!
– Да, Макс.
– Пшел вон!

Денис мотнул головой и зашагал к гостинице. А Максим перевел тяжелый взгляд в мою сторону:
– Ну, чего расселась? Вставай!

Я поспешно вскочила на ноги. Вышло не слишком элегантно, меня шатало, как былинку на ветру, я уронила сумку, но так спешила исполнить приказ, что не дождалась, когда мне подадут руку.

Макс чертыхнулся сквозь зубы и на миг прикрыл глаза.
– Извини, Лера, – произнес он уже обычным тоном. – Сильно ушиблась?

– Да нет… – пробормотала я растерянно. – А почему орехи надо спустить в унитаз?
– Не орехи, а кокос, – ответил Макс, – кокаин. Забудь!

Он подошел и, наклонившись, подобрал с земли мою сумку. Нижняя губа у него была рассечена, но практически не кровила.
– Ну и как, сумела за себя постоять? – с долей сарказма поинтересовался он. – Или он тебя недостаточно сильно разозлил?

– Если честно, я совершенно без сил, – буркнула я и вдруг почувствовала, как близко подступили слезы. – Я хочу есть, я устала, я в шоке! А эта свинья мне едва все волосы не вырвала. Знаешь, как больно?
– Не знаю, но могу представить. Кстати, это и был эпизод из давешнего предсказания? С ним я дрался, защищая тебя?

– Нет, – я отобрала у него сумку, очистила от пыли и отряхнулась сама, – там был другой человек, совершенно незнакомый. А этого типа я встречала в гостинице и раньше.
– Из чего явствует, что отстаивать твою честь скоро войдет у меня в привычку, – беззлобно усмехнулся Макс. – Значит, говоришь, шокированная и голодная?

Я вздохнула. Кроме маленького пакета с копченым сыром и нескольких сушек, которые я сгрызла по дороге к дому Никольских, во рту у меня с самого утра росинки маковой не было.

– Ясно. Потому и отпор никому дать не можешь.
– В «Карельском чуде» я столоваться не стану! – вскинулась я. – Ты меня не заставишь! Буду к Люське ходить. И в продуктовый магазин.
– Ладно, к Люське так к Люське. Я тоже не обедал. Не возражаешь, если составлю тебе компанию?

Я покосилась на него, не зная, как себя вести. Макс, конечно, тот еще поросенок, и ужасно хотелось его наказать за самодовольство и самоуверенность, за то, что он манипулировал мной, врал, незаслуженно обливал грязью Андрея и не желал видеть вещи в их истинном свете, но … где-то в глубине души я ему все-таки сочувствовала. К тому же Никольский просил меня ему помочь, а Миша Самойлов считал, что Макс и впрямь не в курсе мерзких дел своих родственников.

– Мне с тобой поговорить надо, – сказала я Чудинову.
– Пообедаем и поговорим.

Мы не стали заходить в гостиницу, чему я была только рада. Обрадовало и то, что в центр Макс предсказуемо на своих двоих идти отказался – я в самом деле обессилела, потому с радостью села в машину.

– Я как раз собирался за тобой ехать, – сказал Макс, устраиваясь за рулем. – Во-первых, ты пропала надолго, а во-вторых, услышал про арест Андрея.

– От кого это ты услышал? – хмыкнула я, не надеясь даже, что он будет со мной откровенен. Я не ошиблась.
– Есть у меня источники, – неопределенно ответил он. – Не пойму только, отчего он позволил себя задержать? Так глупо. Не ожидал.

Я не знала, что из услышанного и увиденного могу рассказать Максу, над этим мне еще предстояло поразмыслить. Но про работу Никольского со следственным комитетом и причину добровольной сдачи уж точно следовало держать язык за зубами.

– А еще, как оказалось, твой егерь не в первый раз обвиняется в убийстве, – продолжал «просвещать» меня Макс. – То друг у него утонет в речке, то в Питере какие-то гопники от него пострадали. Люди мрут возле него как мухи.

– Слушай, хватит нести околесицу! – не выдержала я. – Я сейчас не совсем адекватная. За себя не боишься, так за машину побеспокойся. Взорву твой «Лексус» – тебе пешком придется всюду ходить!
Макс рассмеялся.
– Не взорвешь, – сказал он. Но проверять не стал – и на том спасибо.

Я отвернулась к окну, вторично за сегодняшний день жалея, что не могу по своему хотению пустить в ход собственную силу. Что-то в этом, кстати, было странное... Ладно, мою неудачу во время ареста Андрея, когда я не смогла устроить погром, можно списать на вмешательство Сергея Сергеевича. Он очень вовремя подошел ко мне и успокоил – и слава богу, что ему удалось! Но вот беспомощное поведение при Денисе Чудинове я объяснить ничем не могла. Голодная? Ну и что – зато угроза жизни была вполне реальной. Неужто в организме не нашлось бы резервов? Короче, с этим надо было срочно что-то решать.

Когда Макс припарковался прямо у входа в «Кафе», на часах было начало шестого. Я ожидала, что внутри будет много народу, может, не так, чтобы яблоку негде упасть, но все-таки выходной день, вечер субботы... Однако Макс, хотя свободных столиков было достаточно, чтобы мы могли выбирать, наплыву посетителей удивился.

– Надо же, какая тусовка, – проговорил он, брезгливо оглядывая шумную компанию молодежи, оккупировавшую все столики возле окон.
– У нас завсегда так летом по субботам, – пояснила Люська, которая подошла к нам сама, отослав помогавшего ей парня обслуживать других клиентов, видимо таким образом проявляла уважение к «москвишам». – В шесть в клубе танцы, а потом киношка, от все желающие ко мне и заходят.

– Люся, скажите, а можно у вас еду на вынос заказать? – спросила я.
– Это как? – озадачилась хозяйка. – С собой шоль, в гостиницу понесетте? А здеся не будете?
– Нет, здесь тоже будем! Но вы открываетесь с полудня, а завтраки в «Карельском чуде» просто отвратительные, – я кинула взгляд в сторону Макса, но тот стоял с непроницаемым видом. – Я предпочитаю вашу кухню.

– Спасибо! – Люську похвала обрадовала. – Канешна, все мошно, и с собой мошно. Я вам пакет соберу с чем хотите, даше суп могу предложить!
– Отлично, я тогда подойду к вам еще, перед уходом, – улыбнулась я, страшно собой довольная. – А сейчас я бы попробовала ваших отбивных с картофельным пюре.

– Три порции, – вставил Макс. – И две порции овощного салата.
– Поняла! – Люська улыбнулась. – Свежий воздух способствует аппетиту. Ща, две минуты!

Макс расплатился, получил номерок с заказом и отвел меня к ближайшему свободному столу. Здесь, в помещении, сплошь пропитанном вкуснейшими ароматами пищи, мое чувство голода выросло до колоссальных размеров, я даже не могла спокойно сидеть и только ерзала на жестком стуле. Слава богу, что ждать нам и правда долго не пришлось. Буквально минуты через три Люська вышла из-за стойки с нагруженным подносом в руках и направилась в нашу сторону.

– Кстати, ты руки помыть не хочешь? – спохватился Макс. – Давай, ты первая, а я вещи покараулю.

Я покраснела, осознав свою оплошность. Конечно же, после того, как я ползала по земле, цепляя на ладони всяческую гадость, хвататься ими за столовые приборы не следовало. «Боже мой, – подумала я, устремляясь к дамской комнате, – я стремительно деградирую и скоро не то что про гигиену забуду, но и разговаривать как нормальный человек разучусь».

Когда я вернулась (причесанная и немного освежившаяся), заказанная отбивная уже ждала меня, дымясь и благоухая. Макс, отлучившись к рукомойнику вслед за мной, пристроился напротив, но с расспросами благоразумно решил повременить. Подобной выдержке следовало позавидовать, ведь ему наверняка хотелось услышать, что именно рассказал мне дед Андрея. Но раз он молчал, я тоже молчала, пользуясь передышкой, чтобы осмыслить информацию и выработать линию дальнейшего поведения.

Итак, на сегодняшний момент мне стали известны следующие, не подлежащие сомнению элементы головоломки.

Первое и очень грустное: побег из Койвуяги для меня действительно не возможен. Куда бы я ни пошла, что бы ни делала, всюду за мной следуют чужие глаза и уши. В чем я только что наглядно убедилась. В этой ситуации для меня безопаснее оставаться рядом с Максимом, потому что он проверен временем, предсказуем и не прибегает к грубому насилию. Оказаться же во власти Дениса или его подручных мне совершенно не улыбалось.

Второе и радостное: Андрей работает в связке со следствием, он не преступник и не извращенец, хотя его легенда может быть какой угодно. Не всякому полицейскому в Койвуяги можно доверять, а Никольский все-таки вынужден вести сложную партию.

Третье и очевидное: семья Макса находится в явной оппозиции к семье Андрея. Какую вещь ни возьми, отношение к ней представителей двух династий будет прямо противоположным. Например, если Судопольские вовсю работают с психотропными веществами (а кое-кто, как я вижу, не брезгует и клубными наркотиками), то Никольские с этим борются. Если Судопольские причастны к убийствам и склонны к жестокому обращению, то Андрей преступления расследует, а Сергей Сергеевич ведет себя как сама доброта. И так далее. Они как черное и белое, как ночь и день, как плюс и минус. И хотя в реальности так случается редко, а может и вовсе никогда не случается, в этом случае граница между добром и злом проходит весьма четко, и это следует учитывать, чтобы впредь верно оценивать обстановку.

Четвертое и невероятное: история, в которую я ввязалась, началась давно, в тот день, когда студент Иван подговорил своего товарища Сергея участвовать в «дуэли». А сегодняшний день – это уже развязка, финал. Чтобы понять, что именно нас всех ждет, надо узнать, где после «дуэли» пропадал Иван Судопольский целых три года и почему его характер после этого изменился в худшую сторону (так, что даже родной брат с ним рассорился).

Пятое и удивительное: Максим Чудинов выбивался из ряда патологических душегубов, которыми славился его род, и это давало нам определенную надежду. Закономерно, что с такими родственниками Макс считал за норму то, что другие люди расценивали исключительно как злодейство. Однако воспитание не испортило его окончательно, а значит, ссориться с ним действительно нельзя, как и выпускать надолго из поля зрения. К тому же мне казалось, что, несмотря на кучу недостатков, Макс пытался исходить не только из собственного блага, но и из блага других, просто взгляд на мир у него извращенный. Нет, он, конечно, врун, эгоист и временами мерзавец, с легкостью жонглирующий человеческими сердцами, но он не раз мне заявлял, что готов изменится. Вдруг не слишком преувеличивал? Вот и Андрей, куда лучше читающий людей, чем я, не считал его безнадежным.

Шестое и самое сложное: мне казалось, что Макс перейдет на нашу сторону, только если на это его сподвигнут вскрытые семейные тайники. Причем, их содержимое должно быть настолько чудовищным, что он прозреет в мгновение ока.

Оставалось неясным и по какой причине от Макса скрыли, кто его настоящие дедушка и бабушка. Мнящие себя великими колдунами Судопольские ничего не делали просто так. Наверняка рождение его матери (а может, и ее болезнь?) как-то связаны с той «дуэлью» или ее последствиями. Степан, по словам Сергея Сергеевича, винил старшего брата в смерти сестры. От кого Ольга родила дочь Анну, не известно, но бедная девочка росла без отца, скорей всего, тоже не без вмешательства Ивана.

Примечательно, что спустя годы история повторилась, но теперь Иван отравил жизнь уже своей племяннице Анне. Ее муж Петр Чудинов, попав под его влияние, словно узнал что-то нехорошее и отвернулся от собственного сына. По какому-то капризу он разыскал другого ребенка, внебрачного, неожиданно решив его признать, и даже дал ему теплое местечко в своей компании. Чем Петру не угодил Макс? Или вина лежит на его матери, Анне? Например, Петр узнал о ее измене и посчитал, что Макс не от него… Да, фантазия у меня, конечно, богатая, но чем еще объяснить, что выбор пал на кокаиниста и глупца Дениса, а не на воспитанного в традициях лучших домов Максима – последний уж точно не опозорил бы фамилию…

А еще были мои недвусмысленные видения, в которых Макса убивают на капище после ритуала, и его собственные подозрения, что отец готов им пожертвовать. Все это представлялось мне взаимосвязанными вещами.

Расправляясь с отбивной, я продолжала размышлять, украдкой поглядывая на Макса, сидевшего напротив. Он был мрачен, под глазами залегли тени, а рассеченная губа придавала ему разбойничий вид – эдакий Робин Гуд, загнанный шерифом Ноттингемским в угол. Однако стоило ему поймать мой быстрый взгляд, он улыбнулся мне как ни в чем не бывало, за одно мгновение превратившись из отчаявшегося разбойника в беспечного плейбоя.

Я уткнулась носом в тарелку. А ведь мне раньше и в голову не приходило, что все это время Макс носит передо мной обычные маски. Какой он настоящий? Я думала, он баловень судьбы, богатенький наследник, ни в чем не знающий отказа, всю жизнь катавшийся как сыр в масле, и любая его блажь выполнялась с полуслова. Я даже его интерес к оккультизму считала блажью. А выходит, у него не было выбора…

Каково это: вырасти в логове черных колдунов, не уважающих законы и больных на всю голову? Как ему удалось не потерять себя и остаться похожим на приличного человека? Вот сейчас он защищал меня от Дениса – и мне представлялось, что совершенно искренне защищал. Не потому, что я его собственность или они с братом разыгрывали спектакль а-ля «добрый и злой полицейский». Я чувствовала, что Макс не притворялся, когда приказывал Денису относиться ко мне с уважением. Но чья заслуга в том, что Максим поступил как порядочный человек?

Вряд ли Степан, вырастивший Анну, сильно отличался в этом смысле от Ивана, одержимого идеей власти. В конечном итоге, архив эзотерика Анкосса, где было сказано про местонахождение волшебной чаши, привез из Франции именно Степан, хотя с профессором археологии работал его старший брат. То есть, в ссоре были братья или нет, но недавно они помирились. А что способно примирить (пусть даже временно) двух заклятых соперников, как не общая цель или общий враг? И если Макс вдруг споется с этим врагом или помешает достигнуть цели, оба деда, не задумываясь, сотрут его в порошок.

Самойлов правильно сказал: оказаться рядом с Максом в момент, когда он извлечет из шкафа семейные скелеты и не захочет их хоронить, означает неминуемо подписать себе смертный приговор...

Покончив с первой порцией отбивной, я отодвинула тарелку и откинулась на спинку стула.

– Заморила червячка? – Макс послал мне очередную ослепительную улыбку и подтолкнул по столешнице вторую порцию. – Не стесняйся, силы надо восстанавливать.

– Слушай, я забыла тебя поблагодарить, – сказала я, вертя в руках вилку. – За то, что вовремя подоспел и отбил у единокровного братца.
– Даже не спрашиваю, откуда ты узнала, что Денис мой единокровный брат, – Макс резко перестал улыбаться.

– Правильно, не спрашивай. У меня свои источники, – передразнила я его. – Давай поговорим лучше о твоей семье. Ведь все крутится вокруг них, не правда ли?

...

Диана Казанцева:

Всем привет!
Нат, спасибо за главу! за шикарный коллаж, весь пронизанный эмоциями! Flowers
В принципе я не удивлена, что за Лерой следили, но удивляет то, что сам Самойлов как будто это не предвидел или действовал как-то совсем не профессионально. Ну, не знаю, мог бы записку не так открыто передавать, в конце концов отъехать можно было куда-нибудь в сторону или подстраховать ее как-то. А получается из-за его "халатности" Лера едва не попала в крупный переплет. Хорошо, что Макс вовремя подоспел Ok , иначе неизвестно, чем бы там закончилось у Леры с Денисом, конченным психом и наркоманом.
Поражают меня способности Макса, есть в нем что-то, умеет он прям на ходу гипноз на людей наводить. Вот Лера так не может (шутка). Ясное дело, у него за спиной годы тренировок, а у нее всего-то несколько дней. Однако, здесь Макс оказался прав, она не может постоять за себя, теряется пока, ей нужна концентрация.
Цитата:
чем еще объяснить, что выбор пал на кокаиниста и глупца Дениса, а не на воспитанного в традициях лучших домов Максима – последний уж точно не опозорил бы фамилию… А еще были мои недвусмысленные видения, в которых Макса убивают на капище после ритуала, и его собственные подозрения, что отец готов им пожертвовать. Все это представлялось мне взаимосвязанными вещами.

признаться, меня мучают те же самые вопросы

...

Ch-O:

Нат, девочки, всем привет!
Я тут так заработалась, просто ужас! Еще даже предыдущую главу не читала!

В общем, жду 8 марта как чудо, чтобы поваляться и ничего не делать. Пока доползу, уже и версии строить поздно будет...

...

натаниэлла:

Всем привет!

Диана,
спасибо за отзыв! Рада, что коллаж пришелся по душе.

Диана Казанцева писал(а):
В принципе я не удивлена, что за Лерой следили, но удивляет то, что сам Самойлов как будто это не предвидел или действовал как-то совсем не профессионально. Ну, не знаю, мог бы записку не так открыто передавать, в конце концов отъехать можно было куда-нибудь в сторону или подстраховать ее как-то. А получается из-за его "халатности" Лера едва не попала в крупный переплет.

в принципе, ничего такого особенно в том, что следователь допросил свидетельницу, обнаружившую страшную улику, нет. Имел право. Это же не какие-то шпионские игрища. И сидели они не на лавке, а в машине. Денис и не слышал потому ничего. Возможно, подсмотрел (уж не в бинокль ли? ), за выражением их лиц. С таким же успехом мог и просто придраться, даже если и не видел бы записку. Человек на страстях весь, не совсем адекватный.
Хорошо, что Макс вовремя подоспел Ok , иначе неизвестно, чем бы там закончилось у Леры с Денисом, конченным психом и наркоманом.

Это да, Макс прям как почувствовал чего-то...
Поражают меня способности Макса, есть в нем что-то, умеет он прям на ходу гипноз на людей наводить. Вот Лера так не может (шутка). Ясное дело, у него за спиной годы тренировок, а у нее всего-то несколько дней. Однако, здесь Макс оказался прав, она не может постоять за себя, теряется пока, ей нужна концентрация.

Макс владеет (помимо мистического колдовства, которое я не рассматриваю, ибо не понимаю до конца механизмов) еще и приемами шокового гипноза: армейского, цыганского. При этом не обязательно даже, чтобы человек закрыл глаза и уснул - это просто зрелищнее смотрится. Главное тут - коснуться человека (толкнуть, пожать руку, обнять). После чего можно внушить ему, что угодно. со стороны это будет восприниматься, как обычный разговор. И если гипнотизер захочет, человек даже не вспомнит о вмешательстве.
И конечно, на стороне Максима годы тренировок, здесь ты очень правильно сказала. Лера по сравнению с ним не просто неофит, но - игрушка в его руках. Он ничего ей не объясняет, ничем особым не делится, пользуется ее способностями, как хочет

признаться, меня мучают те же самые вопросы

что сказать... это закономерные и правильные вопросы. Ответ на них положен в основу интриги с ритуальным жертвоприношением.
можно поискать в умных книжках про карельское колдовство и в частности - про магию сейда, а можно дождаться. когда автор все сам разъяснит. Рано или поздно это произойдет
Диана, большое спасибо за комментарий и умело найденные "болевые точки"

Оля,
Ch-O писал(а):
Я тут так заработалась, просто ужас!

Держись, дорогая! как любая запара, эта тоже скоро закончится. Ничего страшного, что ты отстаешь, все равно все улики никогда не бывают найдены. На твою долю обязательно что-то да останется

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу rose rose Эх, жалко что Лера не смогла своей силой воспользоваться против Дениса, хорошо хоть Макс вовремя подоспел. Очень жду продолжения tender

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Насколько всё закрутилось - Максим действительно подоспел очень вовремя. Его способности внушительны. Но меня волнует и то, почему Лера не смогла постоять за себя сама - растерялась, вымотана и физически, и морально?
Ещё интересует положение вещей в семье Максима - почему ему предпочли Дениса? Что произошло, что послужило причиной?
И, как и Диану, волнует трактовка видений Леры, насколько далеко готовы пойти родственники Максима, готовы ли будут принести его в жертву?
С интересом будем ожидать дальнейших глав и разъяснений.

...

Наядна:

Всем привет! Ната коллаж шикарный! tender
по главе.. этот злыдень вместо того чтобы язвить лучше бы за братцем следил.. а то "ягненка на закланье" до жертвоприношения не доведут.. нарик то совсем безбашенный..
Лера опять дурында записку проворонила.. ведь точно ж Макс стыбрил пока она руки мыла... Gun

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Макс - с этим гипнозом - прям засверкал новой гранью своей сложной и противоречивой натуры. Laughing Денис - быдлован - ясное дело. Новая "интилихтуальная иллита", sic.
У меня возник только один вопрос: Макс подсыпал чо-нить в отбивные, когда Лера ходила мыть руки?
С "элементами головоломки" все понятно. Макс еще не все знает о своем происхождении, а Лера и того меньше. Что же произошло в семействе Чудиновых два года назад, когда из шкафа вывалился первый скелет?

Постер у главы - замечательный. wo Мастерство растет.

Поздравляю с новым званием: Хрустальная Сова! Flowers

...

натаниэлла:

Привет!
Лина,
LiLinochka писал(а):
Эх, жалко что Лера не смогла своей силой воспользоваться против Дениса, хорошо хоть Макс вовремя подоспел.

Да, когда до дела дошло, что-то у Леры не заладилось ничего. Интересно, отчего же
Спасибо за комментарий

Рита,
спасибо за отзыв, дорогая
Margot Valois писал(а):
меня волнует и то, почему Лера не смогла постоять за себя сама - растерялась, вымотана и физически, и морально?

А разве раньше лера могла за себя постоять? Та вспышка в номере... можно все списать на нервы, Лера ничем не управляла, сама боялась и не понимала, что происходит. То есть - ничего не контролировала. вот и спрашивается: а был ли мальчик?
Margot Valois писал(а):
Ещё интересует положение вещей в семье Максима - почему ему предпочли Дениса?

Ну, мы пока не видели воочию самого папашу - вдруг ему такие как Денис его самого в молодости напоминают? А может, Лера где-то и права: заподозрил что-то неладное Петр Чудинов, стал подозревать жену в измене... Всякое может быть.
Margot Valois писал(а):
И, как и Диану, волнует трактовка видений Леры, насколько далеко готовы пойти родственники Максима, готовы ли будут принести его в жертву?

и здесь тоже может быть всякое. увы. Вспомним, что самая лучшая жертва должна от сердца с кровью отрываться. Абы что ненужное - не катит. Даже в Ветхом Завете отец был готов принести в жертву богу своего ребенка. Не позволили - но готов же был, вот в чем проблема!

Ирина,
Наядна писал(а):
Ната коллаж шикарный!

Спасибо
Наядна писал(а):
этот злыдень вместо того чтобы язвить лучше бы за братцем следил..

Ну а вдруг он таким образом урок Лере преподал: а то не верила девушка до конца... А в самый острый момент вмешался и стал прям рыцарем, спасителем невинных. Чем плох план-то?
Наядна писал(а):
Лера опять дурында записку проворонила.. ведь точно ж Макс стыбрил пока она руки мыла...

не. записка при ней - в кармане штанов. Но вот еду свою она зря Макса охранять оставила
Спасибо, Ирочка, что читаешь и комментируешь!

Таня,
Tannit писал(а):
Денис - быдлован - ясное дело. Новая "интилихтуальная иллита", sic.

согласна
Tannit писал(а):
У меня возник только один вопрос: Макс подсыпал чо-нить в отбивные, когда Лера ходила мыть руки?

мог! Я бы на его месте не растерялась))
Tannit писал(а):
Что же произошло в семействе Чудиновых два года назад, когда из шкафа вывалился первый скелет?

примерно тогда Иван Стародубцев поговорил откровенно с Петром Чудиновым и раскрыл ему глаза.
Спасибо за отзыв, Таня!

...

Наядна:

натаниэлла писал(а):
Ну а вдруг он таким образом урок Лере преподал: а то не верила девушка до конца... А в самый острый момент вмешался и стал прям рыцарем, спасителем невинных.

а если б чуть чуть не успел.. и "ягненок " того.. "испорчен"...
натаниэлла писал(а):
Но вот еду свою она зря Макса охранять оставила

рученки бы пакостнику.. атата pirat

...

натаниэлла:

Наядна писал(а):

а если б чуть чуть не успел.. и "ягненок " того.. "испорчен"...

ну видишь: пока свезло.
Хотя потом ему самонадеянность еще аукнется.

...

Anastazia:

Всем добрый вечер!

Ну и родственнички у Макса... Тоже задалась вопросом, чем же он так не угодил отцу, что вот этого наркомана с повадками братка из 90-х папенька решил сделать наследником.
Лера в этой главе понравилась. Хотя бы попыталась сопротивляться - неудачно, правда.
И в от думаю, может, эти ее способности напрямую с Максом как-то связаны? Ведь, если не ошибаюсь, каждый раз, когда она что-то магическое чувствовала, он был рядом.

Таша, возвращай нам Андрея! Соскучились уже по нему, честно))

Спасибо за главу.

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Отчего Лера растерялась и не смогла противостоять Денису? Сила возникала во время сильных эмоций, гнева, например. Захваченная "продавцом пылесосов" она не могла не испытывать таких эмоций, а оказалась полностью бессильной. Возможно, появлению силы способствовали препараты, которыми ее постоянно подпитывал Макс. А в этом случае (она не завтракала) препаратов не было.
Дивный коллаж предшествует главе. Очень понравился разъяренный Макс. Картинки всегда настраивают на содержание.
Еще хочу отметить удобную частоту выкладки глав. Не слишком часто - успеваю прочесть, не смотря на занятость, но и не слишком редко - не забывается содержание. Для меня идеальный график.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню