Регистрация   Вход

принцессочка:

Ириша, спасибо за главу в "Маршруты и локация"!
Тяжелая судьба у Никиты и Вики - родители не подарок, детский дом, психологические проблемы. Трудно им обоим, что сказать, но чувствуется внутренний свет у каждого - пусть немного наивна Вика, но ее уравновешивает рациональный взгляд на вещи у брата.
В адрес Тепловых могу заметить лишь одно - это настоящий человеческий поступок - усыновление. Не каждый способен на подобное, тем более не детей взять в дом, а подростков.
Рада за вновь образовавшуюся ячейку общества - любовь, забота и ласка Вике и Никите очень нужны.

...

Викинг:

Ира, спасибо за главу!)

Очень хочется пожалеть ребят, их судьбу легкой назвать нельзя. Родители, травмы, воспоминания. Раннее взросление, понимание, что жизнь - не сказка. Безумно жаль, что такие маленькие и уже хлебнули горя.
Вика... она наивная и это удивительно, что сумела сохранить в себе эту девичью наивность и веру в лучшее. Таких светлых людей очень мало и их надо беречь, что и делает Никита)
Искренне восхищена этим парнем... такой сильный дух, такая упрямая вера в себя и в свои возможности. Он поставил цель и будет к ней идти. Забота о сестре самое главное, потому что он старше и только он у нее есть. Логика понятна, это даже правильно. Но должно быть еще что-то. Да, сейчас его мир - это сестра, но так быть не должно.
Надеюсь с появлением Тепловых... брат и сестра будут счастливы))

Ира, вдохновения и сил! tender

...

Лена Кулёминатор:

И Никита, и Вика многое пережили...
И смогли выжить только благодаря тому, что они есть друг у друга...
Но теперь у них есть шанс расти в настоящей семье...
Быть окружёнными заботой, любовью, вниманием, пониманием...
Вика особенно сильно в этом нуждается...
Хотя и Никите это тоже нужно...
Он просто привык полагаться на себя и ни к кому не привязываться...
Потому пока Тепловы и их окружение проходят у него так называемую "проверку".

Иринка,
Мне уже очень сильно всё нравится!

...

Мальвинка Маг:

Любой ребенок заслуживает , чтобы его мечта сбылась . Тем более у таких детей которые с малолетства лишены самого необходимого .
Вот и Вика мечтала за двоих , что однажды появятся мама и папа и они будут счастливой семьёй . tender
Мы знаем из ЧЛ , что мечта сбылась . Тепловы настроены решительно . И у Вики и Никиты появятся приемные родители . Ok
Ириша , поздравляю с открытием новой темы .
Спасибо за первую главу . thank_you

...

Марфа Петровна:

Ира, привет.
Поздравляю с началом третьей книги! Пусть у тебя все сложится!
Читая главу, задумываешься, до чего же довели родители своих детей, что Никите пришлось так рано повзрослеть. На его подростковые плечи легли заботы о сестре, ее моральном и физическом состоянии.
От сцены в кухне Тепловых, когда Слава застал мальчика за неприглядным делом, аж мурашки побежали. Этот маленький мужчина охраняет свою семью, защищая от повторения ситуации с алкоголем у его родителей.
Ну и, конечно, хочется пожелать Свете и Славе огромного терпения. Нелегко будет и детям, и взрослым.
Спасибо за творчество!

...

Dusya peligrim:

Говорят, чтобы открылось второе дыхание, надо какое-то время прожить без воздуха, не потеряв веры.
Вот эти дети - Вика и Никита жили без воздуха, и его не просто не было, им его перекрывали самые родные люди - родители
Те, кто должен любить и защищать, а не убивать...а они убивали, духовно и морально - издеваясь...
И физически - подвергая их жизнь опасности.
Но дети не потеряли веры, и хоть Никита и думает более прагматично и реалистично, чем сестра, но вера есть
Вера в себя, свои силы, а главное - вера в них двоих, в эту маленькую, но такую крепкую семью!
А ведь это не мало... именно эта вера и сдержала его от многого, и давала силы тогда, когда их совсем не оставалось.
Он знает ради кого живет, ради чего преодолевает трудности, знает что жизнь просто так не дарит подарков… но верит
В свою крошку Ви, в них...как и Вика, ведь её мечта о семье неразрывно связана с братом
И когда был шанс, но только для неё одной, обрести семью, она отказалась от него, потому как это уже была бы не её семья
Ведь они одно целое...и именно это помогало им справиться со всеми трудностями, что в родительском доме, что в детском...
Потому что главное - чтобы рядом был кто-то и держал за руку.
А разделять их что в детстве, что сейчас подростками - равносильно убийству, не понимаю таких взрослых,
Неужели они не видели их эмоциональную привязку??? И если не видели, значит равнодушные люди, и не им быть родителями
Ну а если видели, то это жестокие люди - лично моё мнение...
Невероятная сила в этих детях, читаю и восхищаюсь
Да, Никита совершал такие поступки, которыми возможно не может гордиться, но пережив их, стал сильнее.
А Вика вообще из породы людей, которые знают слова - "трудно и долго", а таких слов как "безнадёжно и нереально" для неё просто нет.
И это несмотря на трудное и жестокое детство...она из словно выучить забыла.
А как она ждала...как ждала своих тепловых, читать без слез об этом невозможно просто...
Тепловы - Человеки с большой буквы !
Столько в них любви нерастраченной, доброты и света...и веры, как и в этих двух детских душах.
Осталось им только чуточку терпения, а этого как раз у наших героев - не отнять, и вырастет семья.
Ириш, спасибо за веру, надежду и любовь
И с началом "МИЛи" тебя и нас - доброго пути Pester
Ирина , за помощь
П.с
А крошка Ви, как мне кажется, испытывает первое чувство любви к одному начинающему реперу, или я ошибаюсь ...

...

Загорянка:

Ира, спасибо!!!
Ну вот, проложен маршрут к МиЛ, начинаем двигаться вместе...
Да, бывает так, что дети появляются совсем не у тех, кто их ждет с нетерпением и радостью, которые молят о возможности их родить.
Никита, очень рано повзрослел, взял на себя ответственность за сестру, оберегая от побоев и заслоняя собой. А вот Вика, нежная доверчивая, вопреки всем страданиям принявшим от рук родителей, осталась ребенком, ожидающим чуда.
Очень хочется для Ника, каких-то глобальных изменений... Вика, нежный цветочек, ей будет комфортно с приобретенной мамой, но не её брату...
Может, мужской авторитет дядь Славы, перевесит его неверие в хорошее.

...

Лена Кулёминатор:

Dusya peligrim писал(а):
А крошка Ви, как мне кажется, испытывает первое чувство любви к одному начинающему реперу, или я ошибаюсь ...

и я так подумала

...

Анастасияв:

Спасибо за продолжение.

...

Alenychka:

Чего только не пришлось пережить Никите и Вике за короткую жизнь, но они справились поддерживая и защищая друг друга! И понятны Никитины цели в спорте, а тем самым зарабатывании денег, ведь все для сестры!
А семья Тепловых, которые полюбили детей как своих, дадут то, что не дали родные родители, заботу, тепло, участие...
Ира, с начинанием МиЛ) Flowers

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение ) Трудно Никите и Вике поверить в добро, потому что за свою короткую жизни они, к сожалению, ничего хорошего не видели. Не было родительской любви и заботы, только двое, только они друг у друга. Но ради сестры, Никита дал Тепловым шанс. Страшно? Да. Но за улыбку на дорогом лице, за счастье, которым светятся глаза сестры, он готов рискнуть.

...

Dusya peligrim:

принцессочка писал(а):
+1 меня в свой лагерь заберите)
Оля, да мы только рады
принцессочка писал(а):
Вот в свете главы почитала в интернете истории разные - многие советуют усыновлять или удочерять хотя бы одного ребенка из братьев-сестер из расчета, лучше один в семье, чем оба в детдоме. Не знаю, насколько это верно.
Моё мнение - я против.
Как можно, если детки в одном детдоме, и одного взять, а второго оставить?
Какого тому, кто остался...что он может чувствовать...ненужность, ущербность...это же такой слом психики
В которой и так уже неплохо потоптались взрослые - родители, родственники, чиновники.
принцессочка писал(а):
Но Вика - молодчинка, что семье приемной предпочла брата, который за нее горой, который единственный на тот момент по-настоящему ее ценил, оберегал, опекал, любил.
Согласна на все 100%, Оль она - такая маленькая, тоненькая и хрупкая девочка, словно веточка ивы...
Но в этом и есть её преимущество, ведь как ее *не гнули* и не пытались *сломать*
Она, как эта самая веточка после любого урагана, оставалась целой и самое главное - цельной, с большой душой и добрым сердцем.
принцессочка писал(а):
Ира, спасибо еще раз за главу - ценю, когда можно подумать после прочтения.
Оля

...

Ефросинья:

С одной стороны, зная, что Тепловы окажутся их родителями, настоящими, а не биологическими, радостно. Но, также, зная их прошлое, настоящее, их мысли сегодня, грустно. От тяжести.

...

digori:

Ирина, привет.
Это история про молодое поколение ЧЛ?
Я в читателях. Хочу знать,как они будут взрослеть

...

таняюшка:

Ирин, добрый вечер! Очень бы хотела прочитать твой роман. Если можно, открой доступ.
Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню