натаниэлла:
Доброго всем субботнего дня!
Маша,
спасибо за отзыв!
Марьяша писал(а):
Какая грустная глава.
Жалко отца Ольги, но больше конечно Свету с малышкой! Представить не могу, как чувствует себя Егор...
Одна надежда на Матвея и команду!
да, глава грустная. Мне жаль было всех расстраивать, но это и правда катастрофа.
Матвей должен понимать ответственность, которая на нем лежит. Сейчас не время для хандры.
но он - соберется и все сделает.
*
Светлана,
Спасибо за отзыв!
bazilika писал(а):Сила отрицания трагических событий - дошла до края. Единственно- остается надежда, что эта общая боль поможет Матвею порвать временную петлю, которая теперь - как накинутая на шею петля
Матвей соберется с силами и будет работать над проблемой. Он уже примерно понимает как. Ему бы только получить в свое распоряжение деформатор... теорией сыт не будешь. Но и теория тоже должна быть хорошо проработана, а это не дело пяти минут.
bazilika писал(а): Может быть- не должен был Химичев найти дочь , и соответственно- получить просьбу спасти семью Егора??
может быть...
ситуации разнятся от случая к случаю. Могло быть и по другому.
bazilika писал(а):По ниточке клубок разобрать хочется , чтобы все были счастливы- хотя бы в романе с ХЭ)...
В романе все точно будут счастливы - до неприличия. Обещаю.
*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):Марина, похоже, в данной конкретной ситуации оказалась самым нужным человеком. Повезло, что не было никаких проблем с лекарствами и аппаратурой. Надеюсь, с Мартином всё будет в полном порядке. Хотя Марина права: возможно, Энн ему вовсе даже не сестра.
Марина врач и на своем месте. Мартин знал, куда отправлять их сквозь портал.
с ним будет полный порядок.
Кейт Уолкер писал(а):А Дима, кажется, и в самом деле практически потерял голову от любви к Саше. Понимаю, что Марине обидно из-за того, что о ней Дима никогда так не заботился. Просто он её не любил, вот и всё. Как только полюбил, сразу изменился. Впрочем, сама Саша пока свой окончательный выбор не сделала.
Дима серьезно настроен в этот раз. Для него это становится не просто интрижкой, он оценивает саму Сашу и понимает, что у нее есть много отличных качеств.
а Саша хранит интригу
Кейт Уолкер писал(а):Не нравится мне беспокойство Марины за Егора, её это не должно больше интересовать. Их жизни и судьбы больше никогда не пересекутся, и чем раньше Марина это поймёт, тем лучше.
у Марины Егор как идея фикс. Просто так от нее не отказаться.
Кейт Уолкер писал(а):Химичев, как оказалось, способен признавать свои ошибки. Хорошо, что они с Ольгой помирились.
да, хорошо, что они помирились.
Кейт Уолкер писал(а):От мыслей Вадима после случившегося буквально бросает в дрожь! Но хорошо, что все уцелели
Герои попали в опасный переплет, все серьезно. Но пока им везет.
Катя, спасибо за отзыв!
...
натаниэлла:
» Что будет с людьми, если пропадет интернет? (статья)
Дорогие читатели, предлагаю вам заметку, написанную человеком, осознающим, насколько мир сегодня запутан в глобальной сети.
Через сто лет, предполагаю, все будет еще страшней. В романе в дополнение к интернету еще действуют роботы и ИИ.
Если даже просто отключить это все, наступит конец света. А если еще придется охотиться за автономными системами, роботами, искинами, принимающими решения без связи с человеком и сородичами через общую сеть, то положение усугубится в разы.
Михаил Королев. Hi- News.ru
Как вы думаете, мы все еще те самые люди которые бродили по земле тысячи лет, или мы стали новым обществом — обществом ОНЛАЙН? Почти как в культовом фильме Матрица. Я давно думал, что мы очень зависим от интернета, но не задумывался насколько. Давайте посмотрим правде в глаза, страшный и ужасный вирус заставил нас сидеть дома, не выходить на улицу и зачастую не ходить на работу. Давайте попробуем проанализировать, насколько изменилась наша жизнь и как она зависит от Его Величества Интернета?
Я сижу дома уже 24 дня, выхожу на улицу выгулять собаку на 5 минут и возвращаюсь обратно. Так живет вся страна в которой я сейчас живу (Испания). И мне кажется люди не испытывают дискомфорта, скорей наоборот — наше общество стало любить бытьонлайн. Люди могут отвечать или не отвечать на звонки и смс, откладывать решение по любой задаче на попозже, да и просто делать вид что их сейчас нет или они заняты (я уже 2 дня не отвечаю одному человеку на сообщение в Телеграмм, не хочу). В отличии от офлайн жизни — это не проверить. Что делает сейчас ваш друг, чем он занят? Спит или просто игнорирует ваш звонок?
Что меня реально пугает, так это возможные проблемы если интернет сломается или его выключат. Только представьте себе, что мы зависим от странной штуки под названием интернет, изобретенной 40 лет назад на все 100%. Мы не сможем заказать еду, купить продукты, позвонить знакомым или послать емайл, послушать музыку, посмотреть кино. Что мы будем делать? Как мы будем общаться сидя дома на карантине? Современные дома уже не оснащаются радио-точками или телефонами с проводами, эти технологии быстро забыли. Их почти нет.
Сейчас на планете много пустых городов. Люди сидят дома, смотрят кино и слушают музыку по интернету (черт, у нас дома даже нет CD-дисков или аудиокассет).
Отключение интернета, грозит нам не только проблемами с музыкой и видео. Полиция, пожарные, электростанции и даже военные завязаны на Его Величество Интернет. Что уж говорить о медиках, которые берут данные о лекарствах и способах лечения в интернете. Не потому что они такие плохие медики, просто информации стало очень много: человек не может помнить все.
Не будет связи — не будет возможности понять где и что сейчас происходит, начнется хаос. Раньше мальчик с газетой бегал по NY и кричал «Акции компании XXX обвалились, свежий номер, свежий номер!», но мы не можем выйти из дома, чтобы купить газету (точнее выйти то мы можем, только газеты не продаются). Есть вариант кричать с балкона на балкон конечно, но скорость передачи такой информации будет очень низкой. А если вам нужно вызвать врача? Позвонить маме которая в другой стране? Интересно, а международная связь существует еще без интернета? Уже сейчас в Европе и мире скорость интернета не выдерживает всех кто сидит дома, Netflix и Youtube по просьбе властей снизили качество видеопотока до 720p. Вы только вдумайтесь как важен товарищ Интернет, если власти просят частные компании, которые показывают нам видосики и сериальчики, снизить качество передачи данных ради работы интернета. Ради поддержания жизни населения страны. Какая идиотская, извините, связь, если наши жизни зависят от Netflix и YouTube.
Я встаю утром и первое что я делаю это читаю свои чаты по работе в Телеграмме, потом приходит время емайлов, я читаю новости в интернете. На завтрак я включаю музыку через Home Pod по интернету. Весь день я переписываюсь или созваниваюсь с знакомыми и по работе через интернет по аудио- или видеосвязи. Мой ребенок учится онлайн и играет в игры онлайн. Жена ищет в интернете рецепты еды, скидки в магазинах, покупает продукты и необходимые в быту вещи через интернет. Вечером мы смотрим фильм из интернета, даже еду собакам я заказываю в интернете. Не слишком ли много слова ИНТЕРНЕТ?
Даже деньги мы переводим при помощи интернета. Банкоматы подключены к интернету.
Я не знаю что предложить, и как быть в данной ситуации — но обычно зависимость от какого-то одного предмета заканчивается очень плохо. Понимают ли это мировые политики? А обычные люди? Просто пришло время понять нам, что надо молиться на наличие интернета и его работу. Если завтра вы проснетесь и нет интернета, каким будет мир? Мне кажется, что даже пандемия коронавируса покажется цветочками
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за статью!
На самом деле, сейчас даже сложно представить, что когда-то мы не имели ни мобильных телефонов, ни интернета. В свете последних событий, интернет остается своего рода окном в мир и средством общения, поддерживающим моральный дух в сложной ситуации.
...
Peony Rose:
натаниэлла писал(а):Если завтра вы проснетесь и нет интернета, каким будет мир?
Ох, неприятненько будет, что и говорить.
Моя работа, развлечения, общение - очень много всего зависит от Сети.
С другой стороны... жили же мы как-то раньше без нее.
Как-то читала старый фантастический рассказ, забыла название и автора, так вот там из-за некоей катастрофы отрубилось электричество - во всем мире и навсегда. Вот это была трясучка! Людей аж колбасило, несколько лет подряд. А потом... потом стали привыкать и возвращаться к старинным методам жизнедеятельности: лошади, пар, ветер, солнце, радио, книги и газеты.
Короче - будем надеяться на лучшее
...
Nadin-ka:
Что будет с нами без интернета? Да плохо все будет. Нынешнюю ситуацию пережить было бы много сложнее.
Многие давно уже общаются исключительно через интернет.
Я лично не хочу возвращаться в эпоху без интернета. Сейчас и учиться и работать можно через интернет.
Да много чего можно, что раньше недоступно было.
Разве мы с вами когда-нибудь могли бы встретиться и вот так читать книгу и разговаривать?
Вон у меня час назад пропадал интернет. Я на уши встала. Сразу начала звонить провайдеру.
...
натаниэлла:
Девушки, спасибо за отклики на статью!
Рита,
Margot Valois писал(а):В свете последних событий, интернет остается своего рода окном в мир и средством общения, поддерживающим моральный дух в сложной ситуации.
Мое общение с друзьями почти полностью перетекло в интернет. Да и с родственниками тоже, поскольку всех их раскидало по миру. Если пропадет возможность общаться, это будет стрессовая ситуация. Сенсорный голод и тоска, беспокойство, которое невозможно удовлетворить.
Психологические же проблемы всегда усугубляют любой кризис.
Настя ,
Анастасия Благинина писал(а):каждый день в мире кто-то умирает, и причина может быть любой. Болезней, инфекций, катастроф, несчастных случаев и человеческого фактора (безалаберность, халатность, злой умысел, беспечность, протест) и прочее. Насчёт интернета всё просто: технологический прогресс. Пока он идёт, ни у кого ничего не отключат. Финансовый кризис... он ещё в 98-м, и возможно, ещё раньше был, но ведь живём. Считаю разумным отбросить панику
Паника - это очень плохо, согласна
Только вчера мне сын напомнил старую притчу про Чуму, которую встретил мудрец. "Куда идешь?" - спросил он. -"В город, надо забрать 40 человек", - ответила Чума. Спустя полгода мудрец снова встретил Чуму и попенял ей: "Ты обещала забрать только 40 человек, а в городе умерло 400". -"Я забрала 40, - ответила Чума, - все остальные умерли от страха".
Я надеюсь, это безумие, охватившее мир, скоро пройдет. Впрочем, последствия будут ужасными в любом случае. Я не могу отделаться от ощущения, что причина на самом деле не в вирусе, вирус - только повод.
И очень уважаю власти Швеции и Белоруссии, не впавшие в панику. Поскольку правдивой информации нет, то все сильно похоже на компанию в стиле модной гибридной войны.
Кстати, от сидения взаперти, тревоги и неуверенности в завтрашнем дне иммунитет падает очень сильно.
Анастасия Благинина писал(а):мне почему-то Саша больше Марины нравится. Их противостояние в сложной ситуации ну мешает скорее
Ну, противостояние скоро закончится, им станет нечего делить.
Саша более искренняя и открытая. Она многим нравится))
Спасибо, что читаешь!
Элли,
Peony Rose писал(а):.
С другой стороны... жили же мы как-то раньше без нее.
Жили, конечно.
Но это же ломка будет. Как у наркомана - пережить можно, но сложно.
Если вдруг не станет сети, мы воспримем это как урезание нашего личного пространства. Мы считаем это своим, частью своей жизни - и если кто-то отнимет... ну, плохо будет.
Мне, кстати, не нравится, что в самоизоляции нас словно бы насильно загоняют в эту сеть. Люди и без того стали меньше общаться живьем, а тут даже покупки переводят в интернет, лишая удовольствия гулять по магазинам.
В школе, в институте, на работе живое общение для меня (и, наверно, не только) было главнейшим мотиватором. Заставить детей учиться прилежно, сидя за монитором, невозможно.
ну, кто-то считал народ слишком умным и образованным, слишком много неудобных вопросов мы задавали... При онлайн обучении проблема излишне образованных окончательно снимется.
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Разве мы с вами когда-нибудь могли бы встретиться и вот так читать книгу и разговаривать?
Согласна, Надя!
Наш мир расширился до размеров планеты. Лишиться такой свободы будет больно.
Но в том и проблема, что от нас в таком широком мире ничего не зависит, мы беспомощны. Мы становимся похожи на детей, за которых делают выбор родители.
На взросление требуется время. Если интернета не станет, придется "взрослеть"
- то есть выстраивать новый мир самим. Это долго, сложно, и он все равно не будет таким же, как раньше.
...
натаниэлла:
Анастасия Благинина писал(а):
Да будет интернет, будет, так как он везде: в домах, в больницах, в школах и вузах, в кабинетах и офисах. Новость эта ещё год-полтора назад "бродила" в недостоверных источниках
Какая именно новость? Что-то про интернет?
Ты, Настя, молодец. Надо в будущее без страха и с оптимизмом смотреть
...
натаниэлла:
Анастасия Благинина писал(а):
Ната, да, про "отключение интернета" давненько пишут, но по-мне пользователи всемирной паутины это и придумали
Я не читала такого, но все может быть.
Это техника, а техника уязвима. И чем сильнее мы подсядем на эту "иглу прогресса", тем болезненнее будет ее лишиться.
Сидеть дома добровольно - приятно, но когда этого требуют - похоже на тюрьму. Если люди не будут видеть подтверждения эпидемии своими глазами, то долго их на самоизоляции не удержишь. Да и деньги скоро закончатся у основной массы, кто останется без работы и с кредитами по уши. Вот тогда прелюдия завершится и начнется самое интересное.
...
Dione:
натаниэлла писал(а):Да и деньги скоро закончатся у основной массы, кто останется без работы и с кредитами по уши. Вот тогда прелюдия завершится и начнется самое интересное.
Даже думать не хочу об этом. Надеюсь наше руководство что нибудь придумает. Вон кривая буксует в последние дни, это дает надежду
...
Dione:
Не, ну я не верю, что Света и Химичов погибли. Я так не играю. Я уверена, что они спаслись.
натаниэлла писал(а):слушайте, если чума в городе, кто будет по вашей красивой плитке ходить?
Нас вообще закрыли на вьезд и выезд. В городке 1 случай... Но остановить чуму - дорогого стоит. Дороги тоже делают активно... Но у меня друзья в Италии и родственники в Америке... Они наблюдают чуму в действии. И это реально страшно
Швеция закрылась, кстати
...
натаниэлла:
Nadin-ka писал(а):
Депрессия пострашнее самого жуткого вируса будет
Надя,
Кстати, от многих слышала, что переболели похожей гадостью и воспалением легких в декабре-январе. Но это разрушает "стройную картину эпидемии, начавшейся в Китае".
*
Валерия,
Dione писал(а):
Не, ну я не верю, что Света и Химичов погибли. Я так не играю. Я уверена, что они спаслись
Вынуждена разочаровать. В этой реальности это свершилось
Dione писал(а):Но остановить чуму - дорогого стоит.
Это не чума. В том и дело.
А если придет настоящая чума, люди уже устали, не поверят. Каждый год будем отныне на карантин садиться? Пневмония до сих пор смертельная болезнь, Сколько можно кричать "Волки! Волки" ?
Цитирую ВОЗ: "Пневмония остается самой серьезной болезнью, которая убивает детей в возрасте пяти лет на глобальном уровне, унося жизнь более одного миллиона ежегодно" Это одна смерть каждые 30 секунд.
Корона ничего не изменила.
От воспаления легких в России в 2019 году умерло 18 тысяч человек.
Люди смертны, черт побери.
...
Dione:
натаниэлла писал(а):разочаровать. В этой реальности это свершилось
Что то какая то неправильная реальность
Насчет чумы.
У моей подруги сложилась такая ситуация. Она приехала к матери сюда, муж остался в Италии. В их деревне свирепствует зараза. Соседи - пожилая пара, умерли один за другим, из 2000 чел населения 300 смертей за месяц. Люди в панике, в магазин как на передовую. Муж ее заболел. 2 недели температура 40. В больницу звонит, мест нет, ему 50 лет, говорят, болейте дома, мы вам ничем помочь не можем, берем только до 45 лет и электриков-сантехников, а он, увы, программист. У нас тут все хорошо, и мы не видим размаха эпидемии. Но когда в деревне из 2000 чел за месяц от гриппа умирает 300 - это не норма. Подруга в истерике, ее туда не пускают, он итальянец, она - гражданка России. Словом, я вот думаю про такое когда, блокпост на выезд из города мне кажется меньшим злом
П. С. С легочной чумой симптомы похожи
...
натаниэлла:
Dione писал(а):
Что то какая то неправильная реальность
какая есть((( в петле как в тюрьме, но есть шанс выйти на свободу и все переписать.
Моя сестра живет в Швейцарии, в 20 минутах езды от Милана. На севере Италии ужас-ужас, а у них на юге довольно спокойная обстановка. Почему вирус не перебрался через границу?
сейчас каждая смерть под лупой рассматривается и выпячивается.
Я сама в прошлом году со всей семьей переболела жутким гриппом - два с половиной месяца болели, с температурой и кашлем. Сын, кашляя, сломал себе три ребра (!!). Врач жаловалась, что в городе эпидемия, у нее по 30 вызовов в день, и без машины, пешком обходила. А люди больные продолжали ходить на работу, потому что больничный не оплачивают (частные бизнесмены вовсе такого не любят, бюджетные платят проценты). Почему не вводили карантин тогда? Почему каждый год на карантин закрывают в лучшем случае отдельные школы, детсады, больницы, но не останавливают заводы и магазины? Что такого резко поменялось?
Легочная чума, кстати, более заразная, чем корона. Гораздо более заразная. Мы бы уже давно все умерли с нашим пофигизмом
И еще.
Показывали ролики, как человек, больной короной и пневмонией , трясется в судорогах. Идет в маске по улице, падает в конвульсиях и умирает. Потом еще "шутники" - идиоты это имитировали, людей пугали.
Так вот, от пневмонии и отека не так умирают.
но подобные кадры нагнетают жути.
я не отрицаю, что болезнь существует. Но она не так страшна, какой ее зачем-то показывают. От паники умрет больше людей. Страх это гипертонический криз, инфаркт, инсульт - чемпионы среди смертности. А потом еще стресс от потери работы, от ухудшения уровня жизни - все страшное еще впереди.
Нельзя бояться и накручивать себя!
.
Дорогие мои, здоровья вам и вашим близким и любимым! Не поддавайтесь ни вирусу болезни, ни вирусу паники! ...
Dione:
натаниэлла писал(а):сестра живет в Швейцарии, в 20 минутах езды от Милана. На севере Италии ужас-ужас, а у них на юге довольно спокойная обстановка. Почему вирус не перебрался через границу?
Вот хз, причем в Ломбардии каюк, а в Венето мало случаев. Никто не знает, почему.
...
натаниэлла:
Dione писал(а):натаниэлла писал(а):сестра живет в Швейцарии, в 20 минутах езды от Милана. На севере Италии ужас-ужас, а у них на юге довольно спокойная обстановка. Почему вирус не перебрался через границу?
Вот хз, причем в Ломбардии каюк, а в Венето мало случаев. Никто не знает, почему.
Я думаю, это фокусы статистики. Мы же все воспринимает через информационный поток. Что нам скажут, то мы и знаем.
Проверить не можем. СМИ нагнетают.
Гибридная война.
Наши военные вирусологи передали, что постояльцы итальянского дома престарелых, который они обрабатывали, умирают во сне без симптомов и болезни. У них диагностировали этот вирус, но они ни температурили, не кашляли - просто не просыпаются утром.
Что их убило - вирус или страх?
А между тем, Китай говорит, что 83% переболевших перенесли заразу в легкой форме или бессимптомно.
...