Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

натаниэлла:

Доброго всем субботнего дня!

Маша,
спасибо за отзыв!
Марьяша писал(а):

Какая грустная глава.
Жалко отца Ольги, но больше конечно Свету с малышкой! Представить не могу, как чувствует себя Егор...
Одна надежда на Матвея и команду!

да, глава грустная. Мне жаль было всех расстраивать, но это и правда катастрофа.
Матвей должен понимать ответственность, которая на нем лежит. Сейчас не время для хандры.
но он - соберется и все сделает.

*
Светлана,
Спасибо за отзыв!
bazilika писал(а):
Сила отрицания трагических событий - дошла до края. Единственно- остается надежда, что эта общая боль поможет Матвею порвать временную петлю, которая теперь - как накинутая на шею петля

Матвей соберется с силами и будет работать над проблемой. Он уже примерно понимает как. Ему бы только получить в свое распоряжение деформатор... теорией сыт не будешь. Но и теория тоже должна быть хорошо проработана, а это не дело пяти минут.
bazilika писал(а):
Может быть- не должен был Химичев найти дочь , и соответственно- получить просьбу спасти семью Егора??

может быть...
ситуации разнятся от случая к случаю. Могло быть и по другому.
bazilika писал(а):
По ниточке клубок разобрать хочется , чтобы все были счастливы- хотя бы в романе с ХЭ)...

В романе все точно будут счастливы - до неприличия. Обещаю.

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Марина, похоже, в данной конкретной ситуации оказалась самым нужным человеком. Повезло, что не было никаких проблем с лекарствами и аппаратурой. Надеюсь, с Мартином всё будет в полном порядке. Хотя Марина права: возможно, Энн ему вовсе даже не сестра.

Марина врач и на своем месте. Мартин знал, куда отправлять их сквозь портал.
с ним будет полный порядок.
Кейт Уолкер писал(а):
А Дима, кажется, и в самом деле практически потерял голову от любви к Саше. Понимаю, что Марине обидно из-за того, что о ней Дима никогда так не заботился. Просто он её не любил, вот и всё. Как только полюбил, сразу изменился. Впрочем, сама Саша пока свой окончательный выбор не сделала.

Дима серьезно настроен в этот раз. Для него это становится не просто интрижкой, он оценивает саму Сашу и понимает, что у нее есть много отличных качеств.
а Саша хранит интригу
Кейт Уолкер писал(а):
Не нравится мне беспокойство Марины за Егора, её это не должно больше интересовать. Их жизни и судьбы больше никогда не пересекутся, и чем раньше Марина это поймёт, тем лучше.

у Марины Егор как идея фикс. Просто так от нее не отказаться.
Кейт Уолкер писал(а):
Химичев, как оказалось, способен признавать свои ошибки. Хорошо, что они с Ольгой помирились.

да, хорошо, что они помирились.
Кейт Уолкер писал(а):
От мыслей Вадима после случившегося буквально бросает в дрожь! Но хорошо, что все уцелели

Герои попали в опасный переплет, все серьезно. Но пока им везет.
Катя, спасибо за отзыв!

...

натаниэлла:

» Что будет с людьми, если пропадет интернет? (статья)

Дорогие читатели, предлагаю вам заметку, написанную человеком, осознающим, насколько мир сегодня запутан в глобальной сети.
Через сто лет, предполагаю, все будет еще страшней. В романе в дополнение к интернету еще действуют роботы и ИИ.
Если даже просто отключить это все, наступит конец света. А если еще придется охотиться за автономными системами, роботами, искинами, принимающими решения без связи с человеком и сородичами через общую сеть, то положение усугубится в разы.

Михаил Королев. Hi- News.ru

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за статью! Flowers

На самом деле, сейчас даже сложно представить, что когда-то мы не имели ни мобильных телефонов, ни интернета. В свете последних событий, интернет остается своего рода окном в мир и средством общения, поддерживающим моральный дух в сложной ситуации.

...

Peony Rose:

натаниэлла писал(а):
Если завтра вы проснетесь и нет интернета, каким будет мир?

Ох, неприятненько будет, что и говорить.
Моя работа, развлечения, общение - очень много всего зависит от Сети.
С другой стороны... жили же мы как-то раньше без нее.
Как-то читала старый фантастический рассказ, забыла название и автора, так вот там из-за некоей катастрофы отрубилось электричество - во всем мире и навсегда. Вот это была трясучка! Людей аж колбасило, несколько лет подряд. А потом... потом стали привыкать и возвращаться к старинным методам жизнедеятельности: лошади, пар, ветер, солнце, радио, книги и газеты.
Короче - будем надеяться на лучшее Smile

...

Nadin-ka:

Что будет с нами без интернета? Да плохо все будет. Нынешнюю ситуацию пережить было бы много сложнее.
Многие давно уже общаются исключительно через интернет.
Я лично не хочу возвращаться в эпоху без интернета. Сейчас и учиться и работать можно через интернет.
Да много чего можно, что раньше недоступно было.
Разве мы с вами когда-нибудь могли бы встретиться и вот так читать книгу и разговаривать?
Вон у меня час назад пропадал интернет. Я на уши встала. Сразу начала звонить провайдеру.

...

натаниэлла:

Девушки, спасибо за отклики на статью!

Рита,
Margot Valois писал(а):
В свете последних событий, интернет остается своего рода окном в мир и средством общения, поддерживающим моральный дух в сложной ситуации.

Мое общение с друзьями почти полностью перетекло в интернет. Да и с родственниками тоже, поскольку всех их раскидало по миру. Если пропадет возможность общаться, это будет стрессовая ситуация. Сенсорный голод и тоска, беспокойство, которое невозможно удовлетворить.
Психологические же проблемы всегда усугубляют любой кризис.

Настя ,
Анастасия Благинина писал(а):
каждый день в мире кто-то умирает, и причина может быть любой. Болезней, инфекций, катастроф, несчастных случаев и человеческого фактора (безалаберность, халатность, злой умысел, беспечность, протест) и прочее. Насчёт интернета всё просто: технологический прогресс. Пока он идёт, ни у кого ничего не отключат. Финансовый кризис... он ещё в 98-м, и возможно, ещё раньше был, но ведь живём. Считаю разумным отбросить панику

Паника - это очень плохо, согласна
Только вчера мне сын напомнил старую притчу про Чуму, которую встретил мудрец. "Куда идешь?" - спросил он. -"В город, надо забрать 40 человек", - ответила Чума. Спустя полгода мудрец снова встретил Чуму и попенял ей: "Ты обещала забрать только 40 человек, а в городе умерло 400". -"Я забрала 40, - ответила Чума, - все остальные умерли от страха".

Я надеюсь, это безумие, охватившее мир, скоро пройдет. Впрочем, последствия будут ужасными в любом случае. Я не могу отделаться от ощущения, что причина на самом деле не в вирусе, вирус - только повод.
И очень уважаю власти Швеции и Белоруссии, не впавшие в панику. Поскольку правдивой информации нет, то все сильно похоже на компанию в стиле модной гибридной войны.
Кстати, от сидения взаперти, тревоги и неуверенности в завтрашнем дне иммунитет падает очень сильно.

мне почему-то Саша больше Марины нравится. Их противостояние в сложной ситуации ну мешает скорее

Ну, противостояние скоро закончится, им станет нечего делить.
Саша более искренняя и открытая. Она многим нравится))
Спасибо, что читаешь!

Элли,
Peony Rose писал(а):
.
С другой стороны... жили же мы как-то раньше без нее.

Жили, конечно.
Но это же ломка будет. Как у наркомана - пережить можно, но сложно.
Если вдруг не станет сети, мы воспримем это как урезание нашего личного пространства. Мы считаем это своим, частью своей жизни - и если кто-то отнимет... ну, плохо будет.
Мне, кстати, не нравится, что в самоизоляции нас словно бы насильно загоняют в эту сеть. Люди и без того стали меньше общаться живьем, а тут даже покупки переводят в интернет, лишая удовольствия гулять по магазинам.
В школе, в институте, на работе живое общение для меня (и, наверно, не только) было главнейшим мотиватором. Заставить детей учиться прилежно, сидя за монитором, невозможно.
ну, кто-то считал народ слишком умным и образованным, слишком много неудобных вопросов мы задавали... При онлайн обучении проблема излишне образованных окончательно снимется.

Надя ,
Nadin-ka писал(а):

Разве мы с вами когда-нибудь могли бы встретиться и вот так читать книгу и разговаривать?

Согласна, Надя!
Наш мир расширился до размеров планеты. Лишиться такой свободы будет больно.
Но в том и проблема, что от нас в таком широком мире ничего не зависит, мы беспомощны. Мы становимся похожи на детей, за которых делают выбор родители.
На взросление требуется время. Если интернета не станет, придется "взрослеть"
- то есть выстраивать новый мир самим. Это долго, сложно, и он все равно не будет таким же, как раньше.

...

натаниэлла:

Да будет интернет, будет, так как он везде: в домах, в больницах, в школах и вузах, в кабинетах и офисах. Новость эта ещё год-полтора назад "бродила" в недостоверных источниках

Какая именно новость? Что-то про интернет?
Ты, Настя, молодец. Надо в будущее без страха и с оптимизмом смотреть

...

натаниэлла:

Ната, да, про "отключение интернета" давненько пишут, но по-мне пользователи всемирной паутины это и придумали

Я не читала такого, но все может быть.
Это техника, а техника уязвима. И чем сильнее мы подсядем на эту "иглу прогресса", тем болезненнее будет ее лишиться.
Сидеть дома добровольно - приятно, но когда этого требуют - похоже на тюрьму. Если люди не будут видеть подтверждения эпидемии своими глазами, то долго их на самоизоляции не удержишь. Да и деньги скоро закончатся у основной массы, кто останется без работы и с кредитами по уши. Вот тогда прелюдия завершится и начнется самое интересное.

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Да и деньги скоро закончатся у основной массы, кто останется без работы и с кредитами по уши. Вот тогда прелюдия завершится и начнется самое интересное.

Даже думать не хочу об этом. Надеюсь наше руководство что нибудь придумает. Вон кривая буксует в последние дни, это дает надежду

...

Dione:

Не, ну я не верю, что Света и Химичов погибли. Я так не играю. Я уверена, что они спаслись.

натаниэлла писал(а):
слушайте, если чума в городе, кто будет по вашей красивой плитке ходить?

Нас вообще закрыли на вьезд и выезд. В городке 1 случай... Но остановить чуму - дорогого стоит. Дороги тоже делают активно... Но у меня друзья в Италии и родственники в Америке... Они наблюдают чуму в действии. И это реально страшно

Швеция закрылась, кстати

...

натаниэлла:

Nadin-ka писал(а):

Депрессия пострашнее самого жуткого вируса будет

Надя,
Кстати, от многих слышала, что переболели похожей гадостью и воспалением легких в декабре-январе. Но это разрушает "стройную картину эпидемии, начавшейся в Китае".

*
Валерия,
Dione писал(а):

Не, ну я не верю, что Света и Химичов погибли. Я так не играю. Я уверена, что они спаслись

Вынуждена разочаровать. В этой реальности это свершилось
Dione писал(а):
Но остановить чуму - дорогого стоит.

Это не чума. В том и дело.
А если придет настоящая чума, люди уже устали, не поверят. Каждый год будем отныне на карантин садиться? Пневмония до сих пор смертельная болезнь, Сколько можно кричать "Волки! Волки" ?
Цитирую ВОЗ: "Пневмония остается самой серьезной болезнью, которая убивает детей в возрасте пяти лет на глобальном уровне, унося жизнь более одного миллиона ежегодно" Это одна смерть каждые 30 секунд.
Корона ничего не изменила.
От воспаления легких в России в 2019 году умерло 18 тысяч человек.
Люди смертны, черт побери.

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
разочаровать. В этой реальности это свершилось

Что то какая то неправильная реальность

Насчет чумы.
У моей подруги сложилась такая ситуация. Она приехала к матери сюда, муж остался в Италии. В их деревне свирепствует зараза. Соседи - пожилая пара, умерли один за другим, из 2000 чел населения 300 смертей за месяц. Люди в панике, в магазин как на передовую. Муж ее заболел. 2 недели температура 40. В больницу звонит, мест нет, ему 50 лет, говорят, болейте дома, мы вам ничем помочь не можем, берем только до 45 лет и электриков-сантехников, а он, увы, программист. У нас тут все хорошо, и мы не видим размаха эпидемии. Но когда в деревне из 2000 чел за месяц от гриппа умирает 300 - это не норма. Подруга в истерике, ее туда не пускают, он итальянец, она - гражданка России. Словом, я вот думаю про такое когда, блокпост на выезд из города мне кажется меньшим злом

П. С. С легочной чумой симптомы похожи Smile

...

натаниэлла:

Dione писал(а):

Что то какая то неправильная реальность

какая есть((( в петле как в тюрьме, но есть шанс выйти на свободу и все переписать.

.

Дорогие мои, здоровья вам и вашим близким и любимым! Не поддавайтесь ни вирусу болезни, ни вирусу паники!

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
сестра живет в Швейцарии, в 20 минутах езды от Милана. На севере Италии ужас-ужас, а у них на юге довольно спокойная обстановка. Почему вирус не перебрался через границу?

Вот хз, причем в Ломбардии каюк, а в Венето мало случаев. Никто не знает, почему.

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
натаниэлла писал(а):
сестра живет в Швейцарии, в 20 минутах езды от Милана. На севере Италии ужас-ужас, а у них на юге довольно спокойная обстановка. Почему вирус не перебрался через границу?

Вот хз, причем в Ломбардии каюк, а в Венето мало случаев. Никто не знает, почему.

Я думаю, это фокусы статистики. Мы же все воспринимает через информационный поток. Что нам скажут, то мы и знаем.
Проверить не можем. СМИ нагнетают.
Гибридная война.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню