Marian:
Доброго вечера всем заглянувшим в тему!
Полякова писал(а):Ожидать новых глав стало еще страшнее, после просмотра видео.
Ну, по сути, мне кажется, все страшное мы уже более-менее пережили. Теперь плавно поползем к более светлым временам)
Полякова писал(а):Остается много вопросов на которые только Вы, Марина дадите нам ответы новыми главами. Ой, как я их жду. Жду октября
Спасибо за ваше терпение)
Октавия писал(а):В исторических романах есть еще какое-то особое очарование, атмосферность, дух ушедшей эпохи, если можно так выразиться...
Может быть и так. Главное, на мой взгляд, чтобы эта атмосферность действительно была именно такой, а не казалась.
Не знаю, как сейчас (я немного отошла как читатель в сторону от этого жанра, и сейчас если читаю про прошлые века, то в документалке), а раньше очень сложно было найти именно атмосферный роман с исторической основой. Чтобы в каждой детали, в каждом жесте или слове героев она не терялась.
lena-land писал(а):Ещё больше расстроилась после видео, такое ощущение, что конец будет оне такой, на который все надеятся. Стала мужу пересказывать главы недавно, сегодня добралась до последней, всплакнула...
Не расстраивайтесь! Для этого совершенно нет причин и тем более раньше времени
Юлия Я писал(а):Марина, здравствуйте! Я как спойлер увидела, так сердце бешено забилось. Лена и Рихард уже как родные. Страшно за них очень. Ждём, Марина, продолжения!!!!!
И оно обязательно будет, немного потерпеть, я надеюсь, осталось вам.
И мне очень приятно, что герои воспринимаются такими близкими
Полякова писал(а):Она в разрушенном городе, интересно где?
Разрушенных домов в 1945 году, полагаю, в Германии множество было. Так что есть поле для предположений)
Полякова писал(а):Суд над Рихардом, лагерь, его побег?
Последнее - вычеркивайте смело.
тарана писал(а):Мне кажется, что вы не из тех авторов, Кто может испугаться сложности. Взять осколки, хоть и для нас это исторический факт, но он бли ж е к современности... и опять таки, лично я хотела бы прочитать ваш роман в современном жанре. Вы наверное не использовалибы обычный сюжет
Кто знает, что могло бы быть?
Мне приятно ваше доверие, но я понимаю четко, что СЛР - не мой жанр. Там Муз у меня вообще не летает. Не вдохновляет его что ли... Или просто нет улова - слишком много рыбаков))
тарана писал(а):Ещё момент, что самолёт разворачивается прям у открытого окна. Может ли это Рихард за ней прилетел????
Самолет в видео падает. Горит и падает.
тарана писал(а):Пожалуйста Марина. Давайте уже с октября начнём двигаться дальше.
К сожалению, это зависит не только от меня. Я, если честно, уже настолько устала за последние недели, что сложно что-то обещать. А когда у меня выпадает единственная возможность передохнуть и восстановить силы, меня что-то постоянно тянет обратно - к работе, к решению проблем, к "разведению туч руками"...
А чтобы писать, нужно быть прямо в настрое для этого, а не желать только одного - упасть в кровать, выключив телефон, и спа-а-а-а-ать...
тарана писал(а):у меня пациентка , с переломом таза, а я на небе, даже нет, перед открытым окном, где самолёт ✈ горит разворачиваясь.....
Вам все-таки нужно отвлечься.
Попробуйте найти либо сериал, либо книгу, чтобы голова немного отвлеклась. Иначе продолжение имеет шансы принести тонкую нотку разочарования. Это как на Новый год, когда подарок ждешь определенный, разворачиваешь, а там не то.
Отвлекитесь. Отпустите все.
Это действительно нужно, раз вот так происходит.
Полякова писал(а):Я на работе,тоже делюсь сюжетом романа, мои коллеги ждут от меня по четвергам продолжения
У вас прямо коллективное чтение
Полякова писал(а):Как сможет любовь Лены и Рихарда победить такую войну, такие события в их жизни?
Да, тут очень многое непросто. Слишком велики препятствия, слишком много их. Но посмотрим - сумеют ли... Или сумеет автор показать все так, чтобы верилось каждому слову.
Полякова писал(а):Пока у нас перерыв я перечитала Метель. Могу перечитывать Ваши романы, чтобы найти для себя какой то ответ, просто, чтобы душа увидела свет, нашла отдых от дел. А это бывает так важно, чтобы душа отдыхала, а это получается , когда читаешь Ваши романы
Я очень рада, если чтение моих историй не только услада для разума, но и отдых для души
Спасибо)
Полякова писал(а):Когда же будет продолжение? Очень хочется новых глав.
Я понимаю прекрасно ваше ожидание. Сама когда-то была на вашем месте, правда, ждала продолжение не книги, а сериала. Несколько месяцев.
Посвободнее график определенно будет после командировки в начале октября. И голова хоть немного разгрузится от цифр и терминов.
тео писал(а): Хотя, смогла же Магда Геббельс отправить своих 6 детей !!!
Я могу сказать, что она была не одна. Очень многие нацистские матери травили своих детей, лишь бы они не "попали в руки русских". Причем, иногда это были обычные немки, которые вообще никак не были связаны с преступлениями против человечества или были замужем за людьми, которые творили столько зла. Просто слишком велика была истерия последних недель...
Об этом еще мелькнет немного на страницах истории.
тео писал(а): Возможно он хочет застрелиться.
Рихард определенно не тот человек, который будет стреляться от несчастной любви и/или из-за предательства. Вы забываете, что он католик. Для них самоубийство - запретная тема, как и в других христианских религиях.
Должно быть что-то совсем архи, чтобы он с прямым намерением взял в руки пистолет.
тео писал(а):Но кто-то ему рассказывает истину. Возможно Катя
Катя не говорит по-немецки

А так - могла бы. Идеальный вариант.
тео писал(а):И еще к нему как-то попадает письмо Лены. Он бросается в погоню по следам Лены , находит Ротбауэра и убивает его.
У вас интересный ход мысли. Признаюсь честно, быть может, больше авантюры и драйва и не помешало бы истории, но для меня лично это было бы не совсем реально.
тео писал(а):Какие-то события приводят к тому что Рихарда арестовывают, допрашивают и отправляют в концлагерь. Последние кадры - это он за калючей проволокой
Тут вы правы. Какие-то события действительно могут привести нашего героя под суд. Например, то, о котором постоянно думала Лена. Вы забываете про них. Уже на базе связи с русской можно было иметь немало проблем, появись желание у соответствующих органов притянуть эту основу.
Некоторых немцев судили просто за длинных язык в то время. Других - за то, что взяли в руки листок не с той информацией, и не донесли о том, что видели и/или читали. Особенно после 20 июля 1944 года маховик пошел работать просто с утроенной силой...
тео писал(а):Лена - на этапе ее отправки в публичный дом, Воцтек пытается ее спасти, но у него это не получается. Какое-то время она находится там, потом ее забирает Ротбауэр со всеми вытекаюшими последстввиями
Ротбауэру не с руки Лена в публичном доме. Если она даже по ошибке попадает туда, он ни за что в жизни не заберет ее. Проще убить. Самому. Чтобы наконец хоть так унять эту тягу.
тео писал(а):Белый голубь на окне, как я поняла, это Мир? День Победы?
Нет, это символ другого... Даже не знаю, как назвать это...))) Действа? Течения сюжета?
тео писал(а):Про самолет не очень понятно, если только предположить что это Рихард угнал его чтобы прилететь в Берлин
Повторюсь - самолет падает. Он не летит. Он падает.
Но в целом - ход ваших мыслей, снова напишу, интересный. Наверное, и так могла бы пойти эта история. Но - не знаю, увы или ах! - не пошла... Нас ждет совсем другой ход событий. Или почти другой. Потому что какие-то моменты попали в точку. В какой-то степени
Chelsea писал(а):Марина, спасибо
Какой шикарный ролик, благодаря музыке чувствуется нерв, нагнетание и вот это усиление на финал, до дрожи
Спасибо
Для меня до сих пор все в новинку в видеоредакторе, но больше огорчает отсутствие материала в хорошем качестве. Потому я рада, что несмотря на все огрехи, видео понравилось!
Chelsea писал(а):Таки трибуналу быть, судя по всему он будет немецким, из-за писем?
Таки да. Но не из-за них. Самое главное, чтобы был военный трибунал. Чтобы не лишили за такие дела военного чина, чтобы не была "суда чести". Потому как гражданские суда стремились побольше "наклепать" тех, кто против, и достойно наказать их
Chelsea писал(а):Мне почему-то запомнилось ещё с Вк, вы там выставляли год или два назад, отрывок, и там вроде фраза была, что мол больше семья Дементьевых его не увидит, что-то типа того, и я тогда вывод сделала, что он погибнет.
Я такой интриган... каюсь... иногда могу невольно ввести в заблуждение...
Но с другой стороны - мы так прямо и не узнали еще, то ли это Костя, то ли Коля, то ли кто-то еще...
тео писал(а):Я так вот все же с надеждой жду эту среду! Может наш дорогой автор нас порадует и выпустит новую главу?
Сразу напишу - не ждите. У меня уже в эти выходные вылет. До этого нужно столько всего подготовить, что мама не горюй! Да еще и обычные рабочие дела никто не отменял.
Анна Цветкова писал(а):Книга классная,читаю взахлеб.Время с вашей книгой летит незаметно))спасибо большое
Спасибо за то, что поделились мнением о прочитанном.
Я рада, что эта история сумела вас увлечь!
...
Angelocheck:
Полякова писал(а):Пересматриваю, и пересматриваю видео, и думаю, что там впереди. Видимо Рихард вернется в какой то период домой, узнает о Лене, либо от матери, либо от Ротбауэра. Баронессе он не простит такую жестокость, она до конца войны видимо не доживет, и Иоганн тоже. Цоллер, или Ротбауэр, думаю даст ход делу и Рихарда ждет суд, лагерь. На допросах он окончательно узнает, что случилось с Леной. Узнает о том, что Лене сделали аборт. Лену спасет Войтек, он отдаст ей документы и по ним она будет жить наверно в Берлине. Но Лена узнает о Рихарде, и я думаю она будет его ждать. В Берлине после прихода советских войск она встречает Соболева и тот помогает ей либо вернуться в СССР либо бежать в Швецарию, потому, что дома ее ничего хорошего не ждет, он наверно ей рассказывает, что случилось с ее тетей , а тетя наверно расстрелена, как жена немецкого шпиона, муж немец а раньше многих ставили к стенке если имел только связь с немцами. Рихард совершает побег из лагеря. Он ищет Лену. И встретятся Лена и Рихард наверно не в Германии, а в Швецарии. А Вы девочки , как думаете? Либо Лена возвращается на родину женой Соболева, героя войны. Но ,как тогда она узнает о Рихарде и ,как они встретятся? Скорей бы продолжнение. Автор мы ждем Вас!!!!
Лихо вы закрутили, очень интересная версия развития событий.
То что Рихард будет в лагере, и допросы, это точно, а возможно и Лену приплетут, типа очной ставке, может, тогда Лена будет все отрицать, что бы спасти Рихарда?…
Очень, жду новую главу, может бонусом за ожидание, сразу две?)) но это врядли))
После последней главы, мы явно все не угадаем развитие событий…
А сегодня среда, а вдруг глава?)
Хотя Марина писала, что будет видео, что бы главу так долго не казалось, что долго ждём
...