Регистрация   Вход

primmina:

Прочла "малышку" Бейкер Мадлен "Предначертанный судьбой", хорошо провела время.

Редко встречается в СЛР такое, можно сказать, целомудренное развитие отношений, и героиня - девственница - сразу, как поняла, что любит, поставила перед героем - закоренелым холостяком, "вопрос ребром", и близость после свадьбы, и романтичный хэппи-энд, приятный роман, и "пятерки" не жалко.

...

geyspoly:

Такова любовь (Берчелл Мэри)
Милый, немного наивный роман из серии Цветы любви. Рада,что еще не все романы из этой серии мной прочитаны. Как всегда осталось приятное послевкусие.
Более шести лет назад наивная героиня влюбилась в очаровательного мерзавца, оказавшегося брачным аферистом. Мерзавец очень быстро исчез из жизни героини оставив ее беременной и с разбитым сердцем. Эгоистичная мать героини заставила ее поверить, что ребенок умер почти сразу после рождения. Через 6 лет героиня встречает достойного человека и собирается замуж. Перед самой свадьбой она узнает правду о своем ребенке, но не решается рассказать правду будущему мужу. А после свадьбы в жизнь героиня входят два человека:ее сын и мерзавец из прошлого.
До конца книги не была уверенна,что Тоби сын героини. Ведь никаких доказательств тому не было. Материнская уверенность и все .Героиня слишком долго собиралась рассказать всю правду герою. Я понимала ее страхи. Но такую правду невозможно скрывать вечно, тем более, что рядом отец ребенка, который молчать не собирается. Если что-либо нарушит его планы правда немедленно выйдет наружу. Но конец романа превзошел все мои ожидания. Герой оказался на высоте и героиня напрасно так долго переживала. Основная мысль романа -настоящая любовь прощает все. (5)

...

Солнце:

...

Клио:

Линда Инглвуд "Символ любви"

Не знаю,что меня привлекло в аннотации,но книга разочаровала.Сюжет-Золушка на современный манер.Героиня слегка изменила внешность,чтобы получить работу няни в доме аристократа-шотландца. Ну казалось бы ,что тут страшного? Она же не пыталась совратить отца своей подопечной,у неё есть соответствующее образование,с обязанностями справлялась.Но герой из её обмана такую трагедию раздул,просто ужас. Да и какой обман,она носила огромные очки и мешковатую одежду.Правда остался вопрос,как она собиралась скрывать свою внешность целых два года? А вот причины поведения героя показались надуманными.Его обманывала жена,т.к. была нимфоманкой. Я с таким диагнозом в книгах впервые столкнулась.Но если это действительно болезнь,то зачем переносить её на всех остальных женщин и приплетать сюда обман,не понятно. А уж обвинять героиню в том,что она умышленно читала сказку про Золушку ребенку,совсем глупо.Героиня не виновата,что девочка в героях сказки увидела няню и своего отца.Параноик какой-то! (3)

...

Клио:

Дженис Кайзер "Любить-это так просто!"

Книга о том,как герой,одержимый жаждой мести,приобрел жену и успех в бизнесе.Люблю книги с детективным сюжетом.А если ещё и герои достойные,то это вообще праздник. В этой книге все сошлось.Герой долгое время следит за своим бывшем зятем,считая его убийцей жены,т.е.сестры героя.Таким образом обстоятельства сводят его с героиней. Героиня-врач,временно нетрудоспособная и богатая женщина.Пытаясь спасти героиню от злодея,герой в неё влюбляется. Противостояние героя и злодея закончилось полной победой героя и свадьбой с героиней. Эпилог тоже получился интересным,без сиропа.(5)

...

geyspoly:

Русалочка (Андерсен Тори)
Книга попалась под подходящее настроение и соответственно понравилась. Довольно милая романтическая комедия. Героиня настоящая сорвиголова. Ей тесно в обыденной жизни. Она постоянно врет, что-то придумывает, изобретает,испытывая своих друзей. С ней невозможно вести честную игру. Встретив героя, она не сразу осознает,что полюбила. Наговорив гору лжи она просто не знает как ей из этого выпутаться сохранив любовь героя. Ведь любовь в первую очередь означает доверие. Но героине на этот раз попался по настоящему терпеливый и понимающий мужчина, который тоже любит веселые розыгрыши. Благодаря ему все заканчивается красивым ХЭ. Книга вполне годится на то, чтоб приятно провести вечер. (4)

...

Солнце:

Десмонд Элли

Богатство или счастье?

Не очень интересная история, учитывая поведение героев, их знакомство, да и вообще дальнейшее развитие их отношений.
Тетя героя эгоистка полнейшая, это у автора получилось отлично показать читателю.
Героиня слишком хорошая, точнее автор пыталась создать героиню слишком хорошей.
А вот герой...мужчина. Мужчина он в общем -то и в Африке мужчина. Не могу сказать, что он мне не понравился, но я не почувствовала его любви к героини. вот чувства героини к нему - это, на мой взгляд, даже не любовь, а какой - то фанатизм. а поведение героя, его страх перед будущем, перед женщиной (как повторение судьбы мужчин его семейства) - это вообще считаю глупостью. Почему? Да потому, что не одна история любви не похожа на другую, может что - то есть общее, но на этом все заканчивается. но если ты веришь в провал отношений, то его и получишь!
роман на один раз.
оценка - 3

...

mary-arty:

Зора Слоун "Сети для леди"

Мне очень понравилась эта малышка! Спасибо alenatara за отзыв, побудивший познакомиться с этой историей поближе.
Очень люблю такие сюжеты, когда герои знают друг друга с детства, расстаются (в смысле разъезжаются), а затем встречаются через несколько лет.
Читалось с удовольствием! Для малого формата считаю, что у книги практически нет недостатков и ляпов, свойственных иногда малышкам. Ну может, кроме финала: раскаяния двух "злодеек" (типа отрицательных персонажей). Уж как-то неестественно. Люди, как правило не меняются, а тут прям чудесное превращение))
Мне в этой истории понравились герои. Героиня, конечно, уж очень неуверенная в себе личность, хотя при такой-то матери и сестре... Они ее просто затравили. И мне понятны ее страхи и сомнения. Герой - хорош! Уверенный в себе мужчина, четко знающий что и кто ему нужен, без заскоков и наглостей. Понравились его отношения с мальчиком (даже не зная чей он сын).
Читалось легко, быстро, интересно и с удовольствием! (5)

...

aria-fialka:

Больше чем счастье (Ричмонд Эмма)

Не скажу что все понравилось, но в если брать в целом, то очень хороший и содержательный роман. Прекрасно раскрыт характер ггероя, дворецкий в доме героев - бесподобен , душка и очень импозантный интересный типаж , а вот в отношении героини, ясным и понятным было только её одержимость-любовь к ггерою, в остальном же трудно судить по причитаниям героини, что же на самом деле она из себя представляла. Автору прекрасно удалось охарактеризовать всех персонажей, даже второстепенных ,взять к примеру жену друга ггероя ,по описанию, сразу стало понятно , что она стареющая стервоза, а вот портрет героини ,как я уже говорила, так и не удался .Получилось что в памяти моей останется только ее стенания, да нервозное состояние" пациентки " ... Еще хотелось бы упомянуть подругу ггероини , вот уж кто дура языкатая, так напортачить, просто диву даешься снисходительности героини .И в заключении - роман нужно читать , есть глубина и содержание, и не без возможностей покритиковать поведение героев , поэтому твердая четверка этой малышке гарантирована.

...

Солнце:

Мэрил Хенкс
Невинная жертва

Мне книга показалась нудной, скучноватой.
Героиня не впечатлила, да и герой не разбавил краски. Наоборот несколько их сгустил в плохом направлении, т.е. его поведение, его отношение к героини раздражали. Но смотря на него, героя, понимаешь, что многие люди ведут себя по отношению к другим в соответствии с первым впечатлением, либо кем – то неудачно брошенным словом.
Все в книге описанное автором, как то уж больно складно. И что очень интересное все удачно складывается только в отношении героя, как будто бы героиня это пешка в чужой игре.
Когда поняла, что история будет про Рождество (а читала в ужасную жару) так не хватало снега, хотелось зимней прохлады, снега…ммм…но поведение героя все испортило, прям какой – то не праздничный он был.
Оценка – 3.

...

geyspoly:

Совсем другая жизнь (Дарси Эмма)
Книга интересная, хотя и не самая лучшая у автора. Встреча двух одиноких людей. У каждого из них свое прошлое, свои неприятные воспоминания. Но их любовь преодолела все. Это была любовь с первого взгляда, хотя существовала некоторая настороженность по отношению друг к другу. Их прошлое настолько на них повлияло, что они не только не доверяли друг другу, они и сами себе не доверяли.Несмотря на это оба героя очень бережно относились друг к другу от начала и до конца. Для них на первом месте был любимый человек и только потом они думали о своих нуждах и желаниях. Возможно, кому-то книга покажется скучноватой, но я приятно провела вечер. (4)

...

alenatara:

Рэдли Тесса "Развод по-новозеландски"

Забавная малышка, причем не в очень хорошем смысле.
Если образ героя четко выдержан на протяжении всего повествования (уверенный в себе, непоколебимый, даже жесткий), то героиня постоянно чего-то металась, со всеми спорила и доказывала собственную правоту, при этом на действиях показывая совершенно противоположное. А уж ситуация с ребенком - не понятно из-за чего героиня отдала свою дочь сестре и зятю - уж не из нищих она была и вполне могла воспитать свою дочь сама. А вот то, что мужу не позволила открыться перед дочерью единственно верное решение героини - у ребенка уже своя жизнь и своя полноценная семья, а такое известие создало бы больше проблем, чем принесло пользы, да и не факт, что дочь их приняла бы.
А в общем и целом, эту малышку можно почитать, только если отключить мозг и не анализировать поведение героини

...

aria-fialka:

Престон Фейрин"Прекрасная и желанная".

Понравился роман, жаль только , что такой коротенький. Можно сколько угодно цепляться к стремительно развивающемуся сюжету, но герои ,их поведение и характеры, все воспринимается с удовлетворением Понятным становится таинственность героини, и самое интересное, что преступления, на самом деле как бы и не существуют, очень неплохой ход придуманный автором .
Еще мне очень понравилось первое знакомство героев и то , как героиня хорошо умела скрывать свои эмоции , как бы герой ей не нравился , у него сразу возникло ощущение , что она хочет от него отделаться, и это было приятно (подутомили в последнее время героини не умеющие сдерживать свои сексуальные влечения, вернее не могущие дать отпор, даже через сильное эмоциональное влечение). Герой немного меньше раскрыт , хотя общую картину о нем можно представить без труда, но хотелось бы немного больше подробностей о его тайной миссии. В итоге поставила пять, так как книга в целом, мне очень понравилась.

...

Амарант:

Рут Валентайн "Главные слова"

О, я нашла эту прелесть, что читала аж 5 лет назад! Понравилась, помню, аннотация про полненькую девушку Трейси, что считала свой вес причиной любовных неудач. Я тоже не худенькая, поэтому с интересом прочла роман. Очень раздражала мама героини, взращивающая комплексы у дочери, обращая внимание на стройную сестру. Странное поведение для матери.
Трейси же открывает кондитерскую. О, это её стихия! И герой, что никак не мог сначала втолковать девушке, увязшей в комплексах, что видит округлости в нужных местах, а она-то думала, что это индийский афродизиак! Но как всё хорошо закончилось! Ar С удовольствием прочла! Очень милая история! Оценка: 5.

...

geyspoly:

Не бойся, я с тобой (Алистер Дениза)
Неплохой любовный роман — малышка с детективной линией. Герой — полицейский с трудом приходящий в себя после развода с женой и разлуки с дочерью. Героиня -красавица репортер криминальной хроники еще не оправилась от изнасилования, произошедшего 3 года назад. Героям приходится работать вместе для поимки маньяка ,нападающего в темноте и насилующего одиноких женщин. Тем более, что маньяк избрал следующей жертвой героиню. В начале книги герой злился на героиню. Сказывался негативный прошлый опыт и холодность героини, которую он принимал за высокомерие и снобизм. Но узнав в чем причина такого поведения героини он одновременно пытается защитить героиню и помочь справится с ее демонами. Он начинает проявлять терпение и такт, становится нежным и заботливым. Очень понравилась дочь героя,которая пыталась помочь героям осознать, что они любят друг друга. Поразило слишком наглое поведение маньяка. Его не остановило, что рядом с героиней 24 часа находились полицейские. Никакой осторожности и чувства самосохранения. По видимому действительно псих, а не человек с некоторыми психическим отклонениями. В заключении могу сказать, что эта самая интересная книга, которую я читала у автора. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню