Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб модниц!

Любите ли вы ходить по магазинам?

да
55%
55% [ 92 ]
когда есть на это время
6%
6% [ 11 ]
нет
7%
7% [ 12 ]
по настроению
30%
30% [ 51 ]

Всего голосов: 166 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Vlada:

ПОДУМАЛА - ЭТО ВАЖНО
Дресс-код. Кодекс одежды.

В обществе есть некие правила, которые принято соблюдать, и эти правила касаются и внешнего вида человека. Дресс-код – это форма одежды, требуемая для посещения некоторых мероприятий, организаций или заведений. Обычно, это связано либо с родом занятий человека, либо со статусом мероприятия.
Для жителя большого города могут быть актуальны лишь некоторые варианты дресс-кода, самые распространенные, и их, в общем-то, четыре: White tie (дословно переводится как «белый галстук»), Black tie («черный галстук»), бизнес и casual, который часто пишут по-русски — кэжуал. Эти термины, заимствованные из английского языка, употребляются в мире повсеместно и обозначают одно и то же. Первые два более редки, с чем связано даже то, что их до сих пор пишут по-английски. А последние уже стали обычным явлением и в России тоже.

White tie

White tie / Formal White tie получил свое название от белого галстука-бабочки, который обычно надевают мужчины, приглашенные на мероприятие, проводимое согласно этому дресс-коду. Это самый формальный и строгий вариант одежды из всех возможных для людей, не состоящих на службе при королевском дворе. Такой дресс-код обычно сопровождает мероприятия с участием королевских особ, международные дипломатические приемы высокого уровня, государственные приемы, балы, свадьбы, банкеты в некоторых старых университетах Европы.
Предполагается, что мужчина, приглашенный на мероприятие с кодом white tie, будет одет в черный двубортный фрак с шелковыми лацканами, черные брюки с явно выраженными стрелками и белую накрахмаленную рубашку с манишкой и белым галстуком-бабочкой. Дамам в этом случае полагается носить бальные платья, причем достаточно длинные, как минимум до щиколотки. Материал - шелк, сатин, тафта и бархат. Туфли могут быть только классические – на каблуке, босоножки или балетки. Приветствуются ювелирные украшения и маленькая вечерняя сумочка.

Black tie/Semi-formal/Le smoking

Black tie употребляется для большинства формальных мероприятий, проходящих вечером. Чаще всего это званые ужины и представления. Мужчинам в этом случае положен смокинг и подходящие к нему брюки со стрелками. Рубашка в black tie обязательно должна быть белой, ее дополняет галстук-бабочка черного цвета. Пожалуй, самым экзотичным из обязательных компонентов мужского black tie является кушак, или широкий тканевый пояс, располагающийся поверх брюк. Ботинки и носки могут быть только черного цвета. Из аксессуаров допустимы белый платок в нагрудном кармане или бутоньерка.
Женский вариант Black tie допускает коктейльные платья и бальные. В список тканей для платья, помимо шелка, сатина и бархата, входит шифон. В отличие от white tie, black tie допускает ничем не закрытое декольте. В этом варианте дресс-кода разрешены не только украшения, но и наручные часы, правда только женственные или ювелирные.

Бизнес/Коктейль

Этот вариант дресс-кода считается неформальным. Он уместен в большинстве ситуаций, где не требуется «официальный вид». Для мужчин это означает костюм.
На сегодня существует четыре основных кроя современного костюма. Английский крой повторяет фигуру владельца и предполагает довольно крупные, но аккуратные подкладки на плечах. Итальянский крой, обычно приталенный с более высоко расположенными рукавами, — визуально стройнит владельца. Американский — самый удобный и не стесняющий движений, однако может смотреться чуть мешковато. Последний вид кроя, фьюжен, заключается в комбинации элементов трех предыдущих, автором этого кроя специалисты называют Ральфа Лорена.
Женский вариант этого дресс-кода обычно предполагает костюм, который состоит из пиджака, блузки и юбки или брюк. Если речь идет о коктейле, то это может быть и коктейльное платье. В отличие от мужского, женский костюм не ограничен в крое, единственным условием должна быть сдержанность цвета. В последнее время допускается замена костюма деловым платьем. Допустимы любые аксессуары, крупные кожаные сумки и сумки из благородных тканей. Разрешены не только драгоценности, но и бижутерия, подобранная со вкусом. Основная разница дресс-кода в бизнес-среде и не коктейльном приеме заключается в обуви и чулках (колготках). На деловой встрече голые ноги неприемлемы, а вот на коктейле босоножки и отсутствие чулок или колготок вполне естественны.
Кэжуал

Кэжуал — самый ненормированный из дресс-кодов, однако в этом и его основная сложность. Существуют разные виды кэжуала, применяемые в разных случаях.
Наиболее строгий — смарт кэжуал («умный» кэжуал) обычно применим в компаниях со строгим дресс-кодом в дни, свободные от деловых встреч. Ему также следуют публичные люди при посещении свободных мероприятий, где не требуется костюм. Мужчины в этом случае могут выбирать между деловым костюмом, рубашкой с длинными рукавами, свитером или водолазкой, спортивным жакетом (например, из твида). Женщинам разрешается носить слаксы (свободные брюки), классические брюки или юбку, блузу, водолазку или свитер, жакет или пиджак. В этом случае обувь может быть любой, кроме спортивной. Этот дресс-код не позволяет мужчинам носить джинсы, что является его основным отличием от следующего варианта — бизнес-кэжуал. Бизнес кэжуал — самый популярных и самый молодой среди существующих дресс-кодов. Он появился в 1990-е годы в США, в среде «белых воротничков» — клерков, работающих в области информационных технологий и желающих получить послабления при выборе рабочего костюма. Обычно бизнес-кэжуал определяют как стиль, позволяющий выглядеть профессионально и в то же время расслабленно, это промежуточный вариант между деловым костюмом и уличной модой. Согласно этому дресс-коду, как мужчинам, так и женщинам разрешено носить джинсы, исключения составляют лишь некоторые случаи, обычно обусловленные профессиональными обстоятельствами. Женщины могут носить короткие брюки-капри, а мужчины — брюки полуспортивного вида, например, вельветовые или классические милитари-хаки. Всем позволительны футболки из трикотажа или хлопка. Мужчины могут надеть сандалии, а женщинам летом не требуются чулки.
Одежда для активного отдыха — тоже один из вариантов кэжуала. Как правило, именно такая форма одежды предполагается на корпоративных тим-билдингах на открытом воздухе или совместных неформальных походах на спортивные мероприятия, в клуб или ресторан. Такого дресс-кода придерживаются многие люди творческих профессий, которые хотят подчеркнуть свое отличие от «белых воротничков». Здесь появляется возможность носить шорты, кеды, спортивные брюки, рубашки-поло. Женщинам предлагается выбирать из всего многообразия доступной им одежды, а главным критерием будет хороший вкус. Существует одно хорошее правило, которое помогает понять, подойдет ли одежда для данного вида дресс-кода. Не стоит надевать того, в чем бы вы постеснялись встретиться со своим начальником или любым другим человеком, мнение которого для вас важно. http://www.quelle-club.ru/vogue/advices/dress-kod._kodeks_odezhdy/

...

Lusia:

Temarka писал(а):
Cascata писал(а):
а я себе купила босоножки такие вот, только серого цвета

Светик, хорошенькие босоножки У меня похожие на твои только синие и больше вставок и кружочек с камешками посредине shuffle

Lusia писал(а):
а я себе вот такие купила,только еще с черными вставками

Не плохо смотрится! Удобные?

Да,Тэм,очень комфортные)

...

Джослин:

Vlada, интересная статейка!!! Ok

...

Djamka:

Девочки,пожелайте мне удачи!Еду сегодня за обновками,хочу полностью обновить свой гардероб.А то одно и тоже уже надоело.Надеюсь мне повезет и я куплю именно то,что придется мне по душе. У меня бывает такое,что куплю что нибудь а потом не хочу одевать. Ну все девочки пока,пока за мной уже машина приехала,так что надо бежать.Вечером заскочу.

...

Cascata:

Djamka писал(а):
Надеюсь мне повезет и я куплю именно то,что придется мне по душе.

Джамка, удачи и приятных покупок

...

Vlada:

Djamka писал(а):
Еду сегодня за обновками,хочу полностью обновить свой гардероб

Ох, как бы и мне также - выбираю я легко одежду, вот денег бы мешок Laughing И действительно, желаю удачи в таком жутко приятном деле.
Джослин писал(а):
Vlada, интересная статейка!!

если что еще найду такое интересное- выложу. я своему сыну подарила книгу "Стильный мужчина" - как правильно одеваться, супер. подарочное издание. Laughing

...

Temarka:

Vlada писал(а):
Djamka писал(а):
Еду сегодня за обновками,хочу полностью обновить свой гардероб

Ох, как бы и мне также - выбираю я легко одежду, вот денег бы мешок Laughing

prv Я тоже выбираю легко, могу все растрынькать, что есть в кошельке Laughing

...

Die Herzogin:

Ребята, смотрите какие платье... я просто обалдела... Никогда такого не видела))) Интересно оно приклеено к груди?)

...

Temarka:

Die Herzogin писал(а):
Интересно оно приклеено к груди?)

Судя по всему да Smile

...

Джослин:

Vlada писал(а):
Джослин писал(а):
Vlada, интересная статейка!!

если что еще найду такое интересное- выложу. я своему сыну подарила книгу "Стильный мужчина" - как правильно одеваться, супер. подарочное издание. Laughing

Ух-ты, супер!!! Я, наверное, своему тоже такую подарю, как только подрастёт! Ok

...

Lusia:

Красивое платье)оно по-моему держится с помощью прозрачной ткани Laughing

...

Die Herzogin:

мне кажется эта прозрачная ткань не сильно помогает) Хотя.. если она достаточно плотная...

...

Lusia:

ну да,так же сдалека не видно)у нее кстати постоянно такие платья Laughing

...

Джослин:

Lusia писал(а):
ну да,так же сдалека не видно)у нее кстати постоянно такие платья Laughing

А платье то шикарное!!! Жаль не для всякой фигуры! Embarassed

...

Lusia:

Ну да такие платья под особую фигуру)я думаю она их заказывает под себяSmile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню