Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей фильмов о любви (18+)

shellen:

Mylene писал(а):
А я Белого Бима так и не смогла посмотреть

Я когда-то в детстве смотрела этот фильм. Лучше б не смотрела. До сих пор этот Бим перед глазами стоит. Так что я подобные фильмы не люблю и стараюсь не смотреть.

Vladika писал(а):

Веселый фильм, мне понравился!

Значит посмотрю.

Vladika писал(а):

Друг невесты/Made of Honor

Тоже возьму себе на заметку.

...

dita:

Nagini писал(а):
Формула любви для узников брака/Couples Retreat

Составчик интересный. Фавро очень люблю за Дэнни Бейтмана из Дублеров! Кристин Дэвис - понятно за что

vetter писал(а):
Про Достоевского

Нет еще - но с таким составом - конечно бум смотреть. Спасибо!!!
Vladika писал(а):
Друг невесты/Made of Honor

Ну не то что бы совсем не понравился... Вот только я больше симпатизировала жениху, чем другу...
starlight писал(а):
Там еще и над животными измываются??? тогда это точно не мой фильм... я с 12 лет не могу от "Белого Бима" отойти - страшный фильм!!!

Есть такое дело. Но слониха ему отомстила!!! - что редко случается даже в кино.

...

Ladi Meri:

SIDNI писал(а):
А потом поздно вечером по зову сердца нашла Сашу на мосту. И жили они долго и счастливо!!!

Точно. Теперь вспомнила. Спасибочки))))))))))))
starlight писал(а):
Терпеть ненавижу "Сибирского цирюльника"!!!

А я очень люблю этот фильм. Помню, когда смотрела мне лет 16 было - рыдала навзрыд. И вообще мне понравилось... очень жизненно
Так всегда и бывает. Юношеская горячность ломает много дров. Нет хеппи энда скажите вы. Да это так. А у классиков (наших) хеппи энд большая редкость. Даже на ум сразу не идет не одно произведение .
starlight писал(а):
я с 12 лет не могу от "Белого Бима" отойти - страшный фильм!!!

Согласна на все 100%. Урыдалась вся . Не могу, когда животным плохо...
Vladika писал(а):
Друг невесты

Kless писал(а):
смотрела давно, особого впечатления не произвел, фильм на один раз

Nagini писал(а):
Давненько смотрела. Но как-то восторгов особых не помню.

А мне очень понравился фильм. Первый раз, когда с мужем смотрели много смеялись. Может смотрели под настроение . И мы с мужем даже на диске сохранили и иногда пересматриваем , хотя муж не поклонник данного жанра, но этот фильм оценил!!!

...

starlight:

Ladi Meri писал(а):
А я очень люблю этот фильм. Помню, когда смотрела мне лет 16 было - рыдала навзрыд. И вообще мне понравилось... очень жизненно
Так всегда и бывает. Юношеская горячность ломает много дров. Нет хеппи энда скажите вы. Да это так. А у классиков (наших) хеппи энд большая редкость. Даже на ум сразу не идет не одно произведение

Поймите правильно, не собираюсь никого ни в чем убеждать, вкусы у всех людей разные, просто попытаюсь объяснить почему он мне не нравится:
во-первых, Меньшикову на момент участия в данном фильме было 37 лет, и несмотря на все потуги гримеров он ну никак не выглядел на 17-летнего пацана из кадетского корпуса, с несоответствием его собственного возраста и возраста его героя пришлось бороться единственным средством - глупыми ужимками и очень непосредственным поведением - наблюдать за этим было для меня совсем не в положительном смысле смешно и грустно...
В связи с этим могу сказать только одно - это была категорически не его роль!!!
во-вторых, сама картина жизни дореволюционной России, по-моему была показана серо и блекло. За что я люблю такие фильмы (яркий пример - "Титаник") - за контраст: яркие краски во время развития отношений и мрачность, когда над героями "сгущаются тучи". А в этом фильме для меня все слилось в один фон - серый...
Справедливости ради стоит заметить, что добрая половина современных российских фильмов также грешит именно этим, серости лично мне хватает и в жизни, и иногда просто до ужаса хочется ярких красок, цветов и красоты!!! А ни того, ни другого, ни тем более третьего там днем с огнем не сыщешь...
в-третьих, к сюжету и отсутствию ХЭ у меня нет претензий, ну действительно - жизнь есть жизнь - а в ней и не такое случается... в связи с этим вопрос: а на каком моменте из этого фильма ты рыдала??? из-за чего??? так вот - у меня в этой картине никто не вызвал сочувствия, может быть я не столь чувствительна как Вы (я и на "Титанике" не рыдала), а может быть я не увидела в актерской игре Меньшикова и Ормонд настоящей любви, настоящего горя и настоящей потери... не знаю, но чего нет, того - нет...

P.S. Заранее прошу прощения, если кого ненароком задела своим отзывом и потоком красноречия!!!

P.P.S. И, кстати, раз уж речь зашла о "Сибирском цирюльнике", и он нравится все-таки очень многим, почему бы его не выложить, я, по понятным причинам, описанным выше, этого сделать, как Вы понимаете, не могу...

vetter писал(а):
Думаю, не актеров не хватает, а берут туда тех, кто не брезгует таким "низким" жанром, но при этом относится к нему с пренебрежением, а значит, нет резона играть, как "Вильяма нашего Шекспира" (c)

+1 Тоже, кстати, не последняя причина... Плюс к этому - актеры, режиссеры, продюсеры и сценаристы подчас просто забывают для чего и для кого вообще снимается кино...
vetter писал(а):
Про Достоевского смотрели? Игра (особенно ГГ) восхитительна!!!

Обязательно будем смотреть!!! Миронов и Хаматова - убойный дуэт!!! Спасибо, vetter, что подсказала!!! Flowers

...

Ladi Meri:

starlight писал(а):
чувствительна как Вы

Танюша, давай сразу определимся - на "ты" и с маленькой буквы
starlight писал(а):
(яркий пример - "Титаник")

starlight писал(а):
(я и на "Титанике" не рыдала)

Да... Действительно О Вкусах Не Спорят... Терпеть не могу этот фильм!!!!!!!!!!! lac Не могу с ДиКаприо :scoff: ничего смотреть. Хотя и экранизация с Кэтрин Зета-Джонс меня также не тронула . Хотя к бесчувственным себя отнести не могу.
starlight писал(а):
на каком моменте из этого фильма ты рыдала??? из-за чего???

Во-первых, на вокзале, когда "грузили" на каторгу. Я живо представила, как вся его жизнь пройдет на каторге или в лучшем случае на поселении. Жаль стало парня... Пострадал за глупость. Да еще противно стало - что в стране у нас никогда ни в чем не разбираются, а только спешат "раскрыть" да закрыть дело. Ну надо же было выдумать - ПОКУШЕНИЕ НА ЦАРЯ!!!!!!!!!
Во-вторых, уже в самом конце, когда она приехала и разыскала его на поселении. Она гнала лошадь, а он из тайги бежал посмотреть на нее, потому что ПОЧУВСТВОВАЛ ее присутствие и т.д. и т.п. Не знаю может, конечно, и глупо, но мне показалось так... слово не могу подобрать, романтично, что ли, или оно сюда не подходит... или волнующе... вообщем, не могу передать чувство, но надеюсь, что ты меня поняла .
starlight писал(а):
В связи с этим могу сказать только одно - это была категорически не его роль!!!

Может быть и стоит, конечно, согласиться с тобой... но я как-то не обратила на это внимание. Меня увлек сам сюжет. Но думаю ты права 37 и 17 - это многовато Laughing

...

starlight:

Ladi Meri писал(а):
Танюша, давай сразу определимся - на "ты" и с маленькой буквы

Дак я ж не против - у меня просто привычка - пережиток работы - письма приходится официальные писать, а там везде Вы и с большой буквы... Laughing
Ladi Meri писал(а):
Да... Действительно О Вкусах Не Спорят... Терпеть не могу этот фильм!!!!!!!!!!! Не могу с ДиКаприо ничего смотреть. Хотя и экранизация с Кэтрин Зета-Джонс меня также не тронула

Да нееет, это я его в пример привела из-за красок - бордово-красный горизонт, картины, интерьеры, наряды... а так фильм меня совсем не впечатлил - обычный фильм-катастрофа...
Ladi Meri писал(а):
но надеюсь, что ты меня поняла

Да поняла я, поняла... ээээх... ЛЮБОВЬ!!! Serdce

...

Ladi Meri:

starlight писал(а):
ээээх... ЛЮБОВЬ!!!

Да куда ж от нее деться ? Laughing

...

Джослин:

vetter писал(а):

Про Достоевского смотрели? Игра (особенно ГГ) восхитительна!!!

Эх, что тут скажешь? Классика! А какой актёрский состав!!! Very Happy

...

Енка:

Цитата:
Cибирский цирюльник
мне очень нравится!Нужно обязательно его выложить,и почему до сих пор его не вспомнили?Там любовь -как надо!
Цитата:
starlight писал(а):
ээээх... ЛЮБОВЬ!!!
prv

...

Ladi Meri:

Енка писал(а):
Цитата:
Cибирский цирюльник
мне очень нравится!Нужно обязательно его выложить,и почему до сих пор его не вспомнили?Там любовь -как надо!

Просто не допускала мысли, что его нет в списке
Было бы сказано... Сибирский цирюльник

Сибирский цирюльник /1998г
Режиссер: Никита Михалков.
Сценарий: Рустам Ибрагимбеков, Никита Михалков.
Награды и примечания:
За работу в фильме "Сибирский цирюльник" Олег Меньшиков был награжден Государственной премией России в области киноискусства.
В ролях [»]: Никита Михалков (...Император Александр III), Олег Меньшиков (...Андрей Толстой), Ричард Харрис (...Дуглас Маккрэкен), Алексей Петренко (...генерал Радлов), Джулия Ормонд (...Джейн Кэллахан), Анна Невская, Марина Неелова (...Мать Толстого), Владимир Ильин (...Капитан Мокин), Евгений Стеблов (...Великий Князь), Евгений Дворжецкий, Леонид Куравлев (...Вахмистр Букин), Марат Башаров (...юнкер Палиевский), Даниэль Ольбрыхский (...Копновский), Владимир Горюшин, Ольга Анохина, Надежда Михалкова, Авангард Леонтьев (...Дядя Николя), Анна Михалкова (...Дуняша), Никита Татаренков (...юнкер Алибеков), Артем Михалков (...Бутурлин), Георгий Дронов (...Юнкер Назаров), Александр Яковлев (...Максимыч), Владимир Зайцев, Александр Ильин, Роберт Харди (...Форстен), Изабель Рено (...Царица), Игорь Санников, Джулия Ормонд, Александр Леньков, Александр Мохов, Татьяна Кузнецова, Андрей Барило, Александр Карпенко, Сергей Стеблов, Алексей Шутов (...юнкер), Михаил Шевчук, Сергей Пинчук, Филипп Дьячков (...Великий князь Михаил), Айдар Закиров, Павел Майков.

Описание: Годы правления Александра III. «Сибирский цирюльник» — паровая самоходная лесопилка, заказ на производство которой пытается получить в российских государственных органах американский авантюрист Маккрэкен. Для своей поддержки он вызывает в Москву Джейн, чья задача — обворожить генерала Радлова и уговорить его дать согласие на разработку машины.

По пути Джейн знакомится с юнкером Андреем Толстым. Он влюбляется в иностранку и в порыве ревности избивает соперника-генерала. Бывшего юнкера, закованного в кандалы, отправляют в Сибирь, разлучив с возлюбленной…

Киноляпы:
- Название остановочного пункта (сцена посадки юнкеров в поезд в начале фильма) вместо «Разъездъ 71 км», согласно правилам Русской дореформенной орфографии, должно быть написано через «ять»: «Разъѣздъ 71 км».
- Метрическая система была введена в России лишь в 1917 году, и расстояние измерялось в вёрстах.
- Во время действия фильма юнкера не занимались столь грязной работой, как натирание полов. Для этого существовала отдельная должность полотёра. Тем более это не могло применяться к человеку, происходившему из дворянского рода.

...

Енка:

Мне очень нравится в этом фильме главная героиня и Меньшиков.Он смотрится там не хуже Киану Ривза (это мое мнение)

...

Kless:

Ladi Meri писал(а):
Сибирский цирюльник /1998г

несмотря на мою нелюбовь к господину Меньшикову этот фильм мне понравился, хотя должна согласиться с выше сказанным, что для роли молоденького юнкера он староват
Ladi Meri писал(а):
Она гнала лошадь, а он из тайги бежал посмотреть на нее, потому что ПОЧУВСТВОВАЛ ее присутствие и т.д. и т.п. Не знаю может, конечно, и глупо, но мне показалось так...
ты знаешь, мне тоже так показалось и я тоже плакала на этим моментом

...

Енка:

Мне Меньшиков нравится в Покровских воротах.Отличный фильм!
"Покровские ворота" (1982)

Продолжительность: 140 мин.

Жанр: Комедия, Мелодрама, Драма, Мюзикл.
Страна: СССР.
Режиссер: Михаил Козаков.
Сценарий: Леонид Зорин.
Оператор: Николай Немоляев.
Композитор: Георгий Гаранян.
В ролях: Олег Меньшиков, Софья Пилявская, Леонид Броневой, Инна Ульянова, Анатолий Равикович, Виктор Борцов, Елена Коренева, Татьяна Догилева, Елизавета Никищихина, Игорь Дмитриев, Евгений Моргунов, Наталья Крачковская, Валентина Воилкова, Эммануил Геллер, Е. Кук, Михаил Козаков, Алексей Коняшин, Леонид Марков, Владимир Пицек, Александр Пятков ...

Краткое описание:

СССР, конец пятидесятых прошлого столетия. Юный Костик Ромин (Олег Меньшиков) приезжает в Москву, чтобы учиться на историческом. Добрая тетя Алиса Витальевна (Софья Пилявская), счастливая обладательница аж двух комнат в коммуналке, безвозмездно приютила племянника, отдав в его владение одну комнату. У Алисы Витальевны в этом есть свой резон: в настоящее время удел милейшей женщины - одиночество, беллетристика и киношечки, создатели которых по-прежнему в большом долгу перед обществом, а присутствие Костика позволяет ей наблюдать игру страстей в непосредственной близости от Покровских ворот. И Костик, как человек молодой и увлекающийся, эту игру страстей развернул перед Алисой Витальевной и другими жителями коммуналки в

...

shellen:

Енка писал(а):

Мне Меньшиков нравится в Покровских воротах.Отличный фильм!
"Покровские ворота"

Мне вот Меньшиков тоже очень нравится в Покровских воротах (фильм просто замечательный ) и больше - нигде. Но как говорят, о вкусах не спорят.
Да, еще он мне понравился в фильме "Утомленные солнцем" (1994 г.), но в данном случае сам фильм не понравился.

...

Джослин:

Енка писал(а):
Покровские ворота

Откровенно говоря, не люблю этот фильм! Wink Да и Меньшиков мне не очень... Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню