Lussy:
Alesia писал(а):выглядит просто смешно в своей предвзятости и необъективности.
рада, что рассмешила, на большее не претендую.
фьора писал(а):учитывая, что все видят по-своему - сколько читателей, столько и мнений.
мне очень интересны чужие мнения и особенно
Саиды. Тут почти как в жизни, нравится другой - меньше конкуренции
фьора писал(а):Если в теме нет оппозиции - назовем этот так (хотя громкое слово, просто люди, которые говорят то, что думают и о чем стесняются порой сказать другие)
Нет, для меня автор больше диктатор, коллективного творчества не хочу, в данном случае.
Не знаю, почему многие Леди ушли из темы "Ангела...", если вдруг из-за меня (простого, маленького, малообразованного читателя), прошу прощения, постараюсь больше не писать свои хвалебные эмоции (именно эмоции можно предложить незаконченному произведению, не критику). А то оказываю
Марине "медвежью услугу", своей неумелой защитой, распугиваю читательниц.
Просто искренне написала свое мнение, отличное от других, сори.
...
eska:
Девочки,а почему все забыли,что в споре рождается истина.Ведь и по жизни ты думаешь,что ты такая хорошая или плохая, добрая или злая и т.д. Но пока тебя не ткнут носом в факты и здраво поразмыслив начинаешь понимать хоть что-то из сказанного есть правда. Поэтому,Марина(обожаю тебя читать,но заметила,что лучше идет уже законченное произведение).И я не профи- критик, а обычный читатель и да, иногда читаю и по диагонали, и мне лично очень помогают комменты Саиды особенно.Они помогают мне увидеть в произведении подстрочный текст- именно то, что мой уставший после работы мозг и не видит,за что ей огромное спасибо. Но,от этого я Марину и ее произведения буду любить и читать не меньше,а наиборот более внимательно. Поэтому Саида,твои коммы это как роман в романе. Видя в коммах тебя,знаю,что это произведение обязательно достойно прочтения,потому что неталантливых авторов ты просто обходишь.
...
Анастасийка:
» Образы героев от Анастасийки
Девочки всем привет!

НУ вот сегодня ночью я дочитала роман "Обрученные судьбой". Хотела сразу отзыв написать, но в 3 часа ночи, на сонную голову поняла, что лучше этого не делать!

Поэтому сегодня по утру на свежую голову спешу это сделать! Сначала прочла отзыв Оксаночки (сразу не читала боясь узнать какие-нибудь подробности тех глав, до которых на тот момент не добралась), но сейчас с наслаждением прочла. Конечно же, у нас с Оксаной во многом мнения совпадают, (даже почти во всем), но и небольшие отличия есть. Итак Начнем
Сначала хочу поблагодарить Марину, за такое прекрасное произведение! Не перестаю удивляться вашим талантом! Ваши книги просто потрясающие. Что первая, что вторая!
В целом роман очень понравился и запал в душу! Такая история любви, столько всего перетерпевшая! Роман действительно не просто читаешь, а живешь им, переживаешь все трудности вместе с героями! Ваши герои не кажутся вымышленными, они живые! Очень хорошо описаны персонажи книги, четко показаны не только внешние оболочки всех героев романа, но и их внутренние качества! Очень хорошо прочувствовала я то время. Я уже говорила выше, что в истории я полный ноль! И поэтому читать мне было вдвойне интересно, узнавая по немного историю России! Сначала правда туго пошло, но потом я так втянулась и привыкла к старорусским словам, одеждам, и различным названиям, которых раньше и знать не знала.
Такой большой промежуток времени взят в романе, это тоже радует. Интересно было наблюдать за тем как взрослела и менялась Ксения! В начале книги она боярыня, покорная жена (не совсем конечно по началу, но потом смирившаяся со своей судьбой), а к концу книги настоящая шляхтянака, панна! Мужественная, сильная, мудрая. Мне очень понравилось это перевоплощение, такой, она мне понравилась больше! Не легкая у нее судьба была, врагу не пожелаешь такой, но она со всем справилась, молодец!
Раз уж начала о Ксении поговорим о ней. Можно много говорить о ее характере, красоте общим словами, но я хочу поговорить не об этом, а о том поступке, обмане Владислава. Наверное многие ее осуждают, я же напротив, горжусь ей. Ставя себя на ее место, я понимаю, что я бы так не смогла. Ради блага любимого отречься от него, не в моих силах. Мне было бы все рано на благо это ему или во вред, лишь бы только он рядом со мной был, лишь бы его никому не отдавать, ни с кем не делить. Вот так эгоистично, но зато это правда. И думаю большинство девушек поступили бы также! Но Ксения поступила иначе! И в этом ее любовь! Она ради счастья своего возлюбленного уходит от него, уступает добровольно другой девушке. В этом ее сила! Для меня это просто не мыслимо, я бы точно ни на шаг не отступила, а она нашла в себе силы это сделать! Все ради него, любимого. Лишь бы жив он был и здрав! Настоящая любовь. Она ведь не знала о том что не в монастырь ее везут, ее ведь тоже обманули, не хотела она той боли Владеку, которую доставила. Не думала она что сцену смерти ее на глазах Владеслава разыграют! Не знала той подставы. Думала ведь что расскажут ему, о том где она итд..Поэтому не намеренно она ему боль такую причинила, душу его похоронила..Зато я наконец-то увидела на сколько ее чувство искренное, а то все Владек действия какие-то делал ради ее блага, а она нет. А тут вот как. Я сразу поверила в ее любовь. И не осуждаю ее постпка. А за то что боль ему такую причинила она дорого поплатилась! Скажу честно, меня удивляло, что я больше половины романа не проронила ни слезинки, думала что у меня уже иммунитет на Ваши книги. Но сцена свадьбы Владистлава на Ефрожине..Я рыдала! У самой аж сердце из груди чуть не выпрыгнуло. Будто я стояла там и смотрела на их свадьбу, а не Ксения! Какая-то ревность сразу вспыхнула с Острожской. И такая боль за Ксению. А потом, когда Ежи пришел в ее комнатушку на чердаке, в день этой свадьбы и стал ее успокаивать, и пушки эти трижды выстрелили, я совсем разревелась. Я бы наверно с ума сошла! Побежала бы к Владеку, не сдержалась бы! Эх какая все же сильная Ксенька у нас! В общем героиня в этом романе мне целиком и полностью понравилась! Только по началу раздражала некоторыми глупыми поступками, но после она стала настоящей умницей! И смена веры ее понравилась, хотя и осадок грусти от этого остался. Если бы она сразу ее поменяла, как сделала это Катерина-Мария, я бы просто порадовалась, и не было бы той горечи. Но просто она на протяжении всей книги так отстаивала свою веру, так молилась, такую благость в православных церквях испытывала, что мне как-то немного грустно стало, после смены ее веры. Не полностью я поверила что она от всей души это сделала..Точней от всей души, но только ради Владеслава, не ради себя, не потому что душа ее так этого захотела. Но все равно я горжусь этим ее шагом.Муж и жена одна сатана, как говорится. Зачем создавать очередные преграды меж ними. Так и должно быть, чтобы одной веры вся семья была! Я тут кстати в интернете наткнулась на пару картинок, и мне кажется что эти девушки подошли бы на образ главной героини этого романа. Вот они
Теперь о Владиславе! Ну и мужчина! Просто АХ! Как можно в такого не влюбиться? как можно не пойти за ним хоть на край света!? Все мне в нем нравится!
Очень ревностно я к нему относилась те 5 лет, что они с Ксеней порознь жили. И к жене ревновала и к любовнице!Вроде бы понимаю, что для него ведь Ксения мертва, а все равно не приятно читать было о его забавах с другими женщинами! Да и про ту ненависть к Ксении тоже. Я думала он обрадуется, что жива кохана его! Какая разница, что толкнуло ее на этот шаг, ведь жива она и любим он ей по прежнему. Но Владислав из другого теста! По другому он принял эту весть. Я долго на него за это злилась, но после той исповеди, тех слов что он говорил ей лежа в спаленке в вотчине Ежи раненым, оправдали его в моих глазах, и я снова расплакалась. От радости за героев, от теплоты тех слов, что он говорил в адрес Ксении, которые она заслужила! Образ Владислава (в отличие от образа Ксении), был таким четким в моем сознании, вплоть до каждой его черточки. Я пыталась найти что-то похожее с этим образом в интернете. Точно тот образ что засел в моей голове я не нашла, но что -то наподобие вот:
Еще хочется поговорить о Ежи! Как он мне полюбился к концу романа! Разве можно было ожидать читая роман в начале, что этот вечно хмурый Ежи окажется таким замечательным человеком!?И станет отцом Ксении? У меня сердце сжималось, когда Владислав его избил! Так жалко его было мочи нет. А еще момент когда Ксения с ним прощалась, собравшись в Москву! Тут тоже я всплакнула! Очень приятно было слышать в эпилоге что у него еще и наследник появился! Он этого заслужил!
Теперь пару слов о Лешко! Мне его очень жаль! У человека когда-то было горе огромное, он потерял своих деток и любимую жену. От того суров всегда был, никого близко к сердцу не подпускал. А тут наша Ксения появилась, и Лешко будто ожил, проснулся от долгой спячки! В его душе начал пробиваться росток надежды, на возможное счастье! Ксения правда его обрубила сразу, на корню так сказать, от того и жаль его стало. Вот так вот я пополам разрывалась. С одной стороны жалко его, даже хотелось, чтобы Ксения все же подарила ему ночку одну

, а с другой стороны не хотелось, чтобы Ксения Владеку изменила..
Северский. Мнение о нем не однозначно! По началу ненавидела его, потом после исповеди оправдывать начала! Его жизнь поломала, он несчастный человек, которого никто и никогда не любил. Его годы детства сделали калекой в душе. Оттого и поступки такие. Я поверила в его любовь и его отчаянье почему-то. Хотя и злилась на него очень сильно когда он Ксению за дурочку выставлял перед братом, осуждала за этот поступок его я очень сильно! Но вот на счет выкидыша Ксении я его не виню вовсе. Как бы это жестоко не звучало, но как раз тут он был прав на все 100. По тем временам за измену мужу, и убить неверную жену муж право имел. Он стерпел ее измену, простил ее, но доказательство того стерпеть не мог. Она изменила ему с врагом, да еще и понесла от него. Разве мог он выдать ребенка за своего? А друг он темненьким был бы, как Владек! Да над Северскив за спиной насмехались бы! Где это видано, что муж венчанный, воспитывал нагулянного ребенка своей жены? Это даже в наше время не простительно, любой мужи после такого на развод подаст как минимум, а уж те времена,это такой позор!!! Чего Ксения ожидала, что примет он этого ребенка и на руках носить будет? Что поверят им что это от мужа дите? Да глупо было даже надеяться на это! Он этим выкидышем ей еще самую легкую участь за измену даровал. Скрыл от всех что не от него ребенок, простил ее, в глазах других изменщицей не выставил, не опозорил. Поэтому тут, как бв не было мне жалко этого ребеночка, я считаю что Северский был прав.
На счет Марфуты. Тоже очень важный персонаж! Искренняя подруга, преданная, верная, на все ради Ксении готова, и жизнью рискнуть, и от мужа уйти. Молодец. А за ее предательство я ее не сужу строго, ее шантажировали самым дорогим для нее- ребенком! Жаль что так ее жизнь оборвалась, от рук собственного мужа! Очень жаль! Ужасная смерть! Кстаи в конце книги, когда земля бывшего мужа перешла во владения Заславского, я думала она пойдет на могилку к подруге, но не было этого в книге. Ее образ я представляю себе как-то так:
Немного о Михасе! Нежданно он к концу книги появился! Но я рада что автор все же именно так сюжет повернул, неожиданные повороты, они всегда интересны! Мое мнение о нем было тоже не однозначным по началу,перевешивало то в одну сторону, то в другую. Но когда гл.героев окружили волки и брат на подмогу вернулся, мои весы сразу перевесили в пользу Михаила! И как камень с души, что он по доброй воле сестру отпустил! Его образ приблизительно таков
Эпилог тоже очень хороший! Так интересно заглянуть немного в будущее полюбившихся героев, узнать как у них там дела! Очень светлы получился эпилог, но в то же время грустный, т.к подошел конец этой славной истории !
Так и небольшая ложка дегтя. Меня так же, как и Оксану удивило спокойствие Анджея, когда незнакомый для него мужчина, назвавшийся папой его увез. меня поражает, как мальчику, всю свою жизнь жившему с матерью не удивительны эти перемены в его жизни, как он спокойно принял Владеслава и новый дом. Вспоминаю себя в детстве, я конечно не мальчик, но тем не менее, если бы меня в 5 лет забрали у мамы и отдали незнакомому дяде, я бы рыдала целыми днями и просилась домой к маме. Понимаю что для мальчика новая обстановка интересна. Кони, сабли, великолепие замка и прочее..но все равно по сути Вледек ему не знакомый чужой человек. А Анджей все же пока ребенок со своими страхами. Отняли от мамы и живи с незнакомым дяденькой который папой зовется.. Не верю я в это. Ребенок даже спал с мамой каждый день, привязанность к ней должна быть очень огромной. А оторвать такое маленькое дитя от матери, все равно что руку отрезать или еще какую часть тела. Ни один ребенок, такого возраста не отнесется к таким переменам спокойно, без истерик. И не важно какими подарками задаривает отец..Меня хоть чем приманивай, я в детстве от мамы никуда.
Да и еще для меня также непонятными к концу книги остались слова старца. Пока не полезла читать обсуждения девочек после эпилога в этой теме. Оказывается о дочери речь велась. Сама ни за что бы не додумалась о чем речь шла. Она с русской земли Катерину с собой увезла, вот о чем мыль моя была первая! А дочь она на русской земле не рожала, хотя возможно и родит. Кто знает..
В общем Марина спасибо за кучу разных эмоций вызванных этой книгой!!!
P.S Смотрю в этой теме началось бурное обсуждение третьего романа. Ища последние отзывы о романе "ОС", я совсем заплутала, и не поняла в ту ли тему я попала, где тут вообще обсуждения "Обрученных судьбой"? Неужели нет отдельной темы посвященной третьему роману!? Среди последних дебатов, отзывы которые в тему ОС, совсем затерялись! Девочки, вам не кажется это очевидный флудом. Пожалейте тех девушек, что еще не читали роман "ОС" и заглянут на эти страницы почитать отзывы, они ведь совсем ничего не поймут, о чем тут речь, о каких треугольниках.. не поймут что это не этому роману посвящено! ...
greta-nata:
Настя, вот это да!

Вот это отзыв, вот это эмоции! Я так рада, что и ты оправдываешь поступок Ксени с обманом Владислава, ведь только искренне любящий человек мог пойти на это, жалко, что до Владека это, из-за злости, долго доходило. Хотя и его понять можно.
Цитата:Да и еще для меня также непонятными к концу книги остались слова старца. Пока не полезла читать обсуждения девочек после эпилога в этой теме. Оказывается о дочери речь велась.
Меня это тоже заинтересовало. Девочки писали, что это намёк на события, которые должны будут быть описаны в продолжении романа о дочери Ксени и Владека.
Фото очень колоритные, особенно Ксеня и Марфута!

Дай я тебя расцелую!
...
Анастасийка:
аксинья писал(а):Настюшик,дорогая ты моя!!! Ну наконец-то ты пожаловала с отзывом-хоть разрядишь тут обстановку и направишь общение в теме в нужное русло!!!!
Оксик, вроде направила))))))
аксинья писал(а):Отзыв шикарный да еще с картинками!
Спасибо, дорогуль, твой меня тоже очень порадовал!
аксинья писал(а): Спасибо тебе большое!Во всем по сюжету с тобой согласна -поэтому не убавить не прибавить!
Ну мы с тобой как всегда, одинаково мыслим!
аксинья писал(а): Марфута прямо в яблочко!В моей голове сложился такой и только такой ее образ!
Там их 3)) Какая тебе больше приглянулась? Точней, какая более с схожа тем образом, что появился у тебя после прочтения книги ?
аксинья писал(а):Владислав тоже классный-такой харизматичный!
Того Владислава, что засел у меня в мозгу, я не нашла, ведь это плод моего воображения. Но эти более менее приближены! Особенно второй, который голенький
аксинья писал(а):А вот Ксения у меня четко ассоциируется с образом девушки, изображенной на обложке к этому роману,но твоя кандидатура тоже вполне достойная
Мне нравится та, что на второй фотографии, около березки. Очень красивая девушка. У меня почему-то в голове образ Ксении не засел никак. Я тоже пыталась представлять именно тот образ что на обложке, но плоховато выходило. Может от того что девушка на обложке очень похожа на мою маму в молодости? Поэтому и не вязалось как-то))
greta-nata писал(а):Настя, вот это да! Shocked Вот это отзыв, вот это эмоции! Я так рада, что и ты оправдываешь поступок Ксени с обманом Владислава, ведь только искренне любящий человек мог пойти на это, жалко, что до Владека это, из-за злости, долго доходило
Натусик, и с тобой наши взгляды совпали! И это здорово!
greta-nata писал(а):Фото очень колоритные, особенно Ксеня и Марфута!
Спасибки! Я очень старалась! С Марфутой у меня все же больше первая девушка ассоциируется! Простая такая, милая и молодая! У нас ведь Марфа младше Ксении была!
greta-nata писал(а):Дай я тебя расцелую!
Цалуй!
...
аксинья:
Анастасийка писал(а):Там их 3)) Какая тебе больше приглянулась? Точней, какая более с схожа тем образом, что появился у тебя после прочтения книги ?
Ой,я же не пояснила толком

-мне нравится вторая и третья картинки!Но вторая девушка с косой наверно будет все-таки ближе к образу!
Анастасийка писал(а): Особенно второй, который голенький
Да,второй то,что надо!

Ах!

Какой же Владик у нас красавец!
Анастасийка писал(а): Может от того что девушка на обложке очень похожа на мою маму в молодости? Поэтому и не вязалось как-то))
Скорее всего из-за этого!

А вот ко мне сразу этот образ прилип-глаза у девушки на обложке очень нравятся!
...
Туммиттот:
Здравствуйте,
Marian!
Спасибо за прекрасный роман. Ух, как же мне понравилось. Долго подбиралась к нему, с опаской. Исторические произведения - вещь особая. Тут не только сюжет важен, но и язык, стиль изложения, в гараздо большей степени, чем в обычном любовном романе. А мне как-то в последнее время с этим не везло - либо пересол, либо недосол. Отсюда и настороженность. Но я безумно рада, что мое любопытство победило. Не знаю....Вот не назову я Ваш роман любовным в классическом понимании. Есть в нем некая полифония что ли, которая редко присуща любовным романам, где четко прописывается линия любовных взаимоотношений главных героев, а все остальные зачастую просто статисты. Здесь не так. У каждого, казалось бы, второстепенного персонажа своя история, которая живет и развивается. И все вместе эти истории вливаются в основную, Ксени и Владека, создавая эту полифонию. Я бы больше назвала Ваш роман просто историческим. Это подкупает и увлекает. Смутное время - вообще интереснейший период, который, как мне кажется, нечасто описывается в художественных произведениях.
Marian, Вам удивительно удалось погрузить меня, как читателя, в ту эпоху. При прочтении ни разу не споткнулась обо что-то инородное, не из того времени. За что еще одно огромное спасибо. Про героев писать не буду, потому что получится долго

. Скажу только, что мне они полюбились, потому как прописаны тонко, богато, да просто замечательно. И опять вспомнились классики. Нет, не удержусь, скажу. Главный герой бесподобен. Не мужчина, а мечта

. Я, пожалуй, полюбила этого пОляка практически также как пана Скшетуского у Сенкевича. За него, за пана Владислава, отдельно dziękuję bardzo
...
Ledi A:
ох, леди))) заметив неладное в ваших рядах, пришлось бросить семью и броситься читать материал, хотя со времен ВТМЖ зареклась читать кусками, т.к. не могу я ждать! Если книга нравится, то хочу ее сразу и целиком и гори все синем пламенем))) прям даже и не знаю куда отзыв писать, т.к. это тема хоть и понравившегося, но все же другого романа! Тем не менее, поскольку дискуссия развернулась тут, то напишу свое ( а как же!))) мнение обо всем тут, а о самом романе там, где и положено.
Намеренно не читала тему романа и спойлеры 3-го романа, дабы не портить себе удовольствия перед прочтением, а потому всей вашей баталией ознакомилась после прочтения романа. Ну что ж... я редко общаюсь в темах исключительно по причине уважения чужого мнения, ну все мы видим каждый роман по-своему - исходя из СВОЕГО личного опыта, предпочтений, желаний, а потому 2 разных человека прочтут один и тот же роман по-разному. Это я заметила еще в юности, когда прочитав книгу давала читать сестре, а потом переспрашивала о смешных моментах, или наиболее запомнившихся. И несмотря на разницу всего в 2 года - эти моменты были разными у нас, как и сами мы. Вот так и прочитав Ангела, а затем и переписку вашу, обнаружила, что не согласна ни с одной из сторон))) что неудивительно, ведь каждый из нас обладает своим характером и потому ждет от ГГ поступков исходя из своего понимания ситуации. К тому же у каждого свой идеал мужчины - кому-то по нраву жестокие и опасные, а другому спокойные и уравновешенные. И даже если и мне и хотелось бы повернуть сюжет местами в другую сторону, я понимаю, что у Марины свой расклад, к тому же как Марина часто писала она не сидит часами обдумывая как же поступить ГГ, а сюжет сам ложится в голову "мне остается только набирать его на ноуте" (не совсем точное цитирование, но смысл тот же). А потому я не вижу смысла спорить прав автор или нет. Можно подискутировать на тему " а что если бы...". Более того, я совершенно не вижу смысла в том, чтобы убеждать людей в своем видение романа, почему - описала выше.
По мне - погорячились обе стороны, и обе можно понять - одна сторона защищала свое мнение, другая сторона свое детище. В спорах рождается истина, просто этот спор вышел несколько за пределы допустимого. А вот все остальное по мне - это как ссоры Андрея и Анны, наговорили, разобиделись и разбежались....Все же не малые дети))) Обидно только видеть, что в результате опустели темы Марины, а между тем это прекрасные романы, которые я без сомнений рекомендую своим друзьям.
П.С. если мне нравится произведение, то оно мне нравится! Прекрасное не требует доказательств.
...
Ledi A:
И все-таки очень жаль, что за роман нельзя голосовать в конкурсе этого года. Марина, в любом случае мой голос ваш, т.к. ни за кого более голосовать не буду - не поразили!))))
п.с. в номинации "СТ")
...
Marian:
Доброго вечера,
Спешу перед собой пропустить кое-кого вперед и на этом закончить темы, непосвященные непосредственно роману или его касающиеся каким-то боком... Я ставлю жирную точку под всем, что не относится к роману, и очень прошу отнестись к моему решению с пониманием.
А теперь после торжественного прохода, вернее, пролета нашего гостя, захожу и я...
Настюша , еще раз спасибо за отзыв на роман. Я не устану повторять, что мне очень приятно возвращаться через ваши эмоции и впечатления к моим героям и их судьбам.
Особенно приятно видеть визуализацию их образов. Очень интересно взглянуть на них вашими глазами. Особенно приглянулась Марфута на второй фотографии. Жаль, что не актриса, а то мы бы выбрали эту девушку на одноименную роль и думаю, она сумела бы легко убедить кастинг-комиссию.

Остальные по мне без какой-то искорки, что всегда горела в Марфуте.
А претендент на образ Владислава горяч... ой, горяч...
Туммиттот писал(а):Здравствуйте, Marian
Здравствуйте,
Туммиттот .
Рада приветствовать вас в своей теме!
Туммиттот писал(а):Долго подбиралась к нему, с опаской. Исторические произведения - вещь особая. Тут не только сюжет важен, но и язык, стиль изложения, в гараздо большей степени, чем в обычном любовном романе. А мне как-то в последнее время с этим не везло - либо пересол, либо недосол. Отсюда и настороженность
Вы знаете - я вас прекрасно понимаю. Сама столько раз "кушала" невкусное, что уже как-то даже хочется перелистнуть меню при виде нашей родной кухни в заголовке. А ведь так быть не должно, по моему мнению.
История наша столь богата и разнообразна, что так и манит для того, чтобы всем вместе снова пройтись по эпохам, заглянуть, как там оно было...

А сколько сюжетов рождается на их основе! Главное, уважительнее к ней относится... ведь роман, имеющий в описании жанровки слово "исторический" все же обязывает, по моему мнению.
Эх, опять я села не своего любимого конька...
умолкаю, а то могу долго на эту тему говорить...
Я очень рада, что вам понравился мой роман. Спасибо за ваши добрые слова - очень приятно понимать, что "блюдо" вышло именно таким, как я и хотела - чтобы всего в меру и приятное послевкусие после. Надеюсь, что и другие "блюда моей кухни" для вас покажутся не менее вкусными и принесут при дегустации только приятные эмоции...
Туммиттот писал(а):Я, пожалуй, полюбила этого пОляка практически также как пана Скшетуского у Сенкевича. За него, за пана Владислава, отдельно dziękuję bardz
Proszę
Я очень рада, что вам так полюбился мой герой.
Ledi A писал(а):ох, леди))) заметив неладное в ваших рядах, пришлось бросить семью и броситься читать материал, хотя со времен ВТМЖ зареклась читать кусками, т.к. не могу я ждать! Если книга нравится, то хочу ее сразу и целиком и гори все синем пламенем))) прям даже и не знаю куда отзыв писать
Отзыв только в теме романа.
И никто за язык-то не тянул...
Надо же... но я все равно рада, что ты снова вышла из сумрака... пусть даже и не по тому поводу, как мне мечталось
Ledi A писал(а):И все-таки очень жаль, что за роман нельзя голосовать в конкурсе этого года
Мои дорогие, я пришла к выводу, что для того, чтобы претендовать на участие в конкурсе, роман должен быть со всех сторон для этого готов. ОС пока частично готов идти в массы...

потому и придержала я его.
Я, конечно, могла бы бросить его в каталог, потакая амбициям мимолетным, но разум говорит, что не стоит этого делать. Вот отшлифуем его, подправим, наведем глянца, тогда и будем знакомить с ним. Договорились?
Ledi A писал(а):Марина, в любом случае мой голос ваш, т.к. ни за кого более голосовать не буду - не поразили!))))
п.с. в номинации "СТ")
Спасибо
Э... мы вроде были на ты. Уже перешли. Нет? А то я "тыкаю"... а вдруг путаю...?
...
Анастасийка:
Marian писал(а):Настюша , еще раз спасибо за отзыв на роман.
Мариночка, а тебе спасибо за сам роман! ДО сих пор из головы не выходит, хоть я уже другой читаю))
Marian писал(а):Особенно приглянулась Марфута на второй фотографии.
Знаете девочки, я когда фото подбирала, мне почему-то приглянулась первая, сама не знаю почему, но сейчас рассмотрела еще раз каждую девушку ( послушав всех вас ), и теперь Марфуту я вижу исключительно во второй! У нее нет грусти в глазах, как у 3 и 1. Сразу видно (у 2) какой-то задористый огонек в глазах))Да и девушка симпотная))
Marian писал(а):А претендент на образ Владислава горяч... ой, горяч...

сама не налюбуюсь))А моем воображении он еще горячее)))))))))))
...
аксинья:
Marian писал(а):Спешу перед собой пропустить кое-кого вперед и на этом закончить темы, непосвященные непосредственно роману или его касающиеся каким-то боком..
Мариночка,привеееет!

Спасибо,что ты снова с нами!

Аж от сердца отлегло!Не бросай,пожалуйста, нас больше так на долго!

Без тебя пусто и неуютно!

И пусть этот красивый голубь-вечный символ мира,станет оберегом и талисманом в твоих темках! !!!
Marian писал(а): для того, чтобы претендовать на участие в конкурсе, роман должен быть со всех сторон для этого готов. ОС пока частично готов идти в массы... потому и придержала я его.
Я, конечно, могла бы бросить его в каталог, потакая амбициям мимолетным, но разум говорит, что не стоит этого делать. Вот отшлифуем его, подправим, наведем глянца, тогда и будем знакомить с ним. Договорились?
Мариночка,ну куда же еще лучше,какой глянец?!Роман шикарный!

В этом со мной единогласны все ,кто прочел его!Он достин быть и в конкурсе,и в каталоге наравне с ВТМЖ!Мне,например,безумно жаль,что это до сих пор не так!

Тебе,конечно,как автору,виднее,но со своей стороны-как читатель,я готова восхищаться им бесконечно!

Ведь столько книг,"отшлифованных ",отредактированных,изданных,но при этом даже и в подметки не годящиеся ОС!
...
Marian:
Извините, что не ответила сразу - забегалась-закрутилась...
Анастасийка писал(а):Знаете девочки, я когда фото подбирала, мне почему-то приглянулась первая, сама не знаю почему, но сейчас рассмотрела еще раз каждую девушку ( послушав всех вас ), и теперь Марфуту я вижу исключительно во второй! У нее нет грусти в глазах, как у 3 и 1. Сразу видно (у 2) какой-то задористый огонек в глазах))
По мне Марфута не совсем красавица в полном смысле этого слова. И не красой лица или тела она берет за душу, а своей неуемной жаждой жизни. Оттого и трагична без меры ее судьба.
аксинья писал(а):Не бросай,пожалуйста, нас больше так на долго! Без тебя пусто и неуютно!
Ох, вы мне прямо душу рвете во всех темах! Не сейчас возможности быть здесь чаще, и сама переживаю, что так надолго ухожу по необходимости. Но я обязательно буду возвращаться! Это вот от сердца говорю...
аксинья писал(а):И пусть этот красивый голубь-вечный символ мира,станет оберегом и талисманом в твоих темках! !!!
Мне бы тоже очень хотелось, чтобы вы все чаще приходили в пониманию. И не было бурных разногласий. Нет, пусть разногласия будут, потому что с ними даже пикантнее и интереснее (разве не интересно взглянуть чужими глазами?), но пусть они будут более мирными.
аксинья писал(а):Он достин быть и в конкурсе,и в каталоге наравне с ВТМЖ!Мне,например,безумно жаль,что это до сих пор не так!
Такое признание, такие слова в его адрес - уже награда для романа и для меня, как для автора.
...
Саида:
Мариночка! Поздравляю тебя с Новым годом!
Я хочу поздравить тебя не как дорогую подругу, не как родного мне человека, об этом я напишу тебе лично, хотя ты и так все знаешь, благо не форумом одним ограничено наше общение, а поздравить я хочу Автора – Марину Струк! Автора, подарившего мне в этом уходящем году очень дорогое, совершенно бесценное, неизмеримое никакими словами благодарности – подарившего мне Чудо. Чудо общения, Чудо знакомства с творчеством, Чудо дружбы. Чудо встречи с самым любимым Героем!
Я благодарна тебе, за то, что твои романы пробуждают из глубин души забытые за суетой жизни переживания, рвут душу на части, заставляют смеяться и грустить,негодовать и плакать от счастья, и оставаясь один на один с собой, заглядывать себе в душу и иногда, увы, понимать - не все, что я там вижу, радует… но неизменно чувствовать в себе силы для того, чтобы многое изменить в себе. Твои романы захватывают, накрывают мощной волной эмоций и страстей. Меня потрясло, мой мир перевернулся.
Твое творчество всегда от души, от сердца, настолько искренно, настолько оно светлое, Настоящее! Твои герои переворачивают сознание... и жаждешь встреч с ними снова и снова, и невозможно не ждать встреч с героями новых романов.
Но… есть один герой… который мне особенно дорог, к которому отношусь с безумным трепетом, каждая мысль о Нем - через сердце… Спасибо тебе за него.
Талант даётся человеку от Бога, но талант - это и тяжелый труд. В тебе есть поразительное сочетание таланта, трудолюбия, эрудиции, внутренней человеческой порядочности, удивительной щедрости души и влюбленности в то, что ты делаешь и в тех, для кого ты творишь.
С наступающим, моя дорогая Мара! Пусть все, что загадано в новогоднюю ночь, сбудется! Добра тебе, тепла и побольше улыбок!
Пусть Новый Год принесёт как можно больше светлых и радостных событий в твою жизнь. Здоровья, любви, счастья, благополучия!
Желаю, чтобы все самые сокровенные желания в Новом Году исполнились!
И это все будет! Точно знаю! Мы будем обязательно держать в руках изданные романы нашего любимого Автора Марины Струк. В их числе навсегда самый дорогой для меня - "Обрученные судьбой".
Обнимаю.
С Новым годом поздравляю всех, кто разделил со мною прекрасные моменты общения в темах Марины. Счастья вам!
...