Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

фьора:

Ленця писал(а):
Я повторюсь - штучный - это по-украински искусственный. А вы же все не наигранные, живые и интересные. Настоящие таланты!

Ленця это все здорово, но не надо игнорировать и официальный язык этого форума - он все же русский. При этом в русском языке значение слова "Штучный" просто великолепно Wink

codeburger писал(а):
олько готичное мировосприятие необычного человека (историка). Вначале книга кажется фантастической, а в конце всему находятся вполне понятные объяснения.

очень заинтересовала)))

...

ayrin:

Ленця писал(а):
Девченки, ну не надо "Штучный талантище" - талантище не какой?, а чей? - Штучкин талантище. Я повторюсь - штучный - это по-украински искусственный. А вы же все не наигранные, живые и интересные. Настоящие таланты!

Не согласна совершенно.
У меня слово "штучный" не вызвало никаких ассоциаций со словом "искусственный". Может потому что знаю, что это прилагательное от слова "штучка".
К тому на форуме все общаются на русском, и у россиян явно такой ассоциации не появится.

...

La comtesse:

Присоединюсь к обсуждению. Ok
Я, в принципе, против ничего иметь не буду, если изменят название номинации (понимаю, что девочкам-украинкам может резать слух), но с точки зрения русского языка все нормально и в этом сочетании. И даже, как сказала Фьора, несет в себе дополнительный смысл. Штучный талантище - талант единичный (по "штукам" можно сосчитать Wink ).
Если взять вариант штучкин, то тогда авторы должны быть этими "штучками", и мы же не штучки.
А вообще, талант все-таки наравне с чей? еще и какой? - великолепный, грандиозный, просто большой и так далее.

...

ayrin:

Пришел филолог русского языка и навел на всех шороху. Laughing
Вика, Wink

...

codeburger:

Arven писал(а):
La comtesse писал(а):
Если взять вариант штучкин, то тогда авторы должны быть этими "штучками", и мы же не штучки.

Можно перефразировать - "Талант по Штучкам". Таким образом все довольны будут, и никому ухо "резать" не будет.

Насчет НИКОМУ Вы погорячились. Мне ухо резать будет.
И глаз сразу укололо: каким-таким штучкам? какой именно талант (может тырить эти самые штучки или впиндюривать их задорого)?
Я бы за такое название в свою сторону... может, не прямо в глаз дала, но злобу точно закопила бы.
Обзывательное словосочетание. ИМХО

...

ayrin:

Та пусть остается старый вариант. Ведь раньше никому слух не резало или взгляд.
На мой взгляд все нормально.

...

Ленця:

во, каша заварилась.... Пусть будет по старому... Хотелось, чтоб никто не обижался. И посмешу вас всех. У меня в этом году на свадьбе сына гости были с Чехии. Муж и жена потеряли друг друга их вида. Я к ней подхожу и говорю на украинском:" Тебе чоловік шукає". Она в смех: " не шукает, а ищет" По-ихнему шукать - любовью заниматься.. Конфуз... Но больше всего их реклама забавляла "вышуканый чай Липтон!" как чай может быть вышуканым? Теперь на работе у нас шутка актуальная - сначала поищем, а потом шукать будем! Мир?

...

uljascha:

ШТУЧНЫЙ
ШТУ́ЧНЫЙ, -ая, -ое.
1. Представляющий собой отдельную вещь, не отмеряемый. Ш. товар. Ш. паркет (сборный, наборный). Ш. отдел в магазине (для торговли товарами поштучно).
2. Относящийся к отдельно взятому предмету, индивидуальный. Штучная работа (изготовление каждого изделия в отдельности). Штучная продукция. Штучная оплата (сдельная, за каждую штуку).

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Синонимы: безнаставочный, индивидуальный, несерийный, особый, отдельный, редкий, редкостный, сдельный

...

La comtesse:

Ульяша, что в русском языке значение такое, сомнений не возникало. Переживали, что в украинском могли возникнуть некоторые неподходящие значения.
Но тогда просто надо сойтись на мысли, что форум у нас русскоязычный, так что все воспринимаем на русском языке с русским значением. Ok

...

ayrin:

uljascha писал(а):
Вон по болгарски спичка - неприличное слово)))

Не знаю, как по-болгарски, а по чешски так точно. Laughing

Ладно, если бы мы совсем русского не знали и не понимали, как было с моей знакомой в Чехии, а так... Я вообще проблемы не вижу. Спор ни о чем.
В прошлом туре было звание "Штучный критик" и никто не проводил никаких аналогий.

...

ayrin:

Немного отзывов на сегодняшние рассказы и один вчерашний, кажется я не успела его вчера выложить.

"Возрождение"
Вот и у меня создались такие впечатления, как у Конти.
А вообще рассказ понравился.

"Талисман любви"
Не особо люблю перемещения во времени, но этот рассказ меня порадовал.
Мораль: не нужно нюхать всякие скляночки, найденные посреди дороги. Smile

"Запах из прошлого"
Очень интересная история. Пять лет помнить запах любимой и узнать его в толпе, наверное, дорогого стоит.

"Одержимая"
Оригинально. Конечно, некоторые моменты для меня остались немного не ясны. Я так и не поняла, почему герой пах яблочным сидром... И почему именно волосы?

...

Sania:

А вот и я!
С отзывами на стихи, как обещала:
№ 1: очень грустно. Не знаю, что выберет герой: дорогу к любимой или всё-таки покорится судьбе, но надеюсь, что второе. Жить надо не смотря ни на что.
№ 2: красиво, очень красиво. Одно замечание от меня: Он её почерк, в нем её загадка, думаю, не хватает тире. Но это легко исправить, а стихотворение – просто восхитительное!
№ 3: хочется обнять это стихотворение – такое нежное, милое. Супер!
№ 4: очень красиво и прекрасный финал! Какой он молодец! Не сдался, а решил пойти и извиниться. Браво!
№ 5: коротенькое, но со смыслом. Да, наш запах – самый лучший!))). Спасибо Автору!
№ 6: очень красиво, хорошо подобраны все ароматы времён года, читаешь и прям нюхаешь)))). Замечательно.
№ 7: Превосходно! Очень красиво, я почувствовала себя этим парфюмером! Он получился таким волшебником, создающим чудо))) Браво!
№ 8: красиво, сказочно. На некоторых словах немножко не то ударение падает, но в целом прекрасное стихотворение!
№ 9: умиление от прочтения))). Мама будет очень рада такому пирогу, что тут скажешь!)))) Написано просто восхитительно. Браво!
№ 10: красиво, нежно и в точку! Самый лучший запах – запах своего дитяти)))

Пока только 10, следующие будут позже)))

...

ayrin:

Sania писал(а):
А вот и я!
С отзывами на стихи, как обещала:

А я стихи тоже прочитала, но все никак отзывы не напишу. Но есть такие стихи, которые сразу запали в душу.

...

La comtesse:

Очередная порция рассказов подоспела! Ar

"Одержимая"
Ой, автор, наверное, строчки считали тоже, потому что объемное произведение вышло. Но мне понравилось, написано очень грамотно, легко и с легкой иронией. А еще неожиданно понравилось это упоминание о свадьбе в конце. Если б оно было как-то преподнесено иначе, то мне бы не угодило - я, наверное, циником стала со временем, но уже не верю в сказки о любви между служанкой или дочкой хозяйки таверны и дворянина...
А так - понравилось.

«Запах из прошлого»
Люблю я это мужское имя.
Если честно, мне кажется, что все разрешилось слишком просто, я не думаю, что 5 лет жизни в разлуке можно так легко отбросить. Думаю, в жизни все было бы гораздо сложнее и герои бы сближались постепенно. Во всяком случае не после часа разговора.
Но поскольку формат конкурса не позволяет сильно развернуться, пришлось все скомкать. А ведь так и просится роман.
Сюжет же очень хороший, я вообще люблю встречи через много лет. Спасибо, автор, за романтику, которой не хватает в жизни!

«Талисман любви»
Ох, как грустно было поначалу, когда я понимала, что девушка рано или поздно вернется в свое время (а если бы не вернулась, то сюжет для меня был бы напрочь испорчен) и как здорово в конце, когда в этом мире она встретила своего мужчину... снова. Спасибо, автор очень понравилось! Особенно созданный вами образ мужчины - такой страстный, что дух захватывает!
Единственное - я тоже, как и Айрин, не люблю перемещения во времени, поэтому мне проще представить, что в данном случае было что-то типа сна у героини. Впрочем, скорее всего, на самом деле сон (такой реальный и, как оказалось, вечный) и был.
А вообще, истории о вечных возлюбленных, вновь и вновь перерождающихся и ищущих друг друга в этом мире - это мое все!

...

Vlada:

Дамы, маленькое объявление. Новый конкурс - отзывы на книги Норы Робертс. Об участии смотреть ЗДЕСЬ https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2728639#2728639

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню