Калиола:
Фильм - это вообще отдельная история. Все-таки, по моему мнению, книги Робертс экранизируют очень неудачно.

Слишком многое теряется в процессе.
...
tirein:
Калиола писал(а):Фильм - это вообще отдельная история. Все-таки, по моему мнению, книги Робертс экранизируют очень неудачно.

Слишком многое теряется в процессе.
Ужасные экранизации и актеры очень часто подобраны ужасно, более-менее мне понравились "Голос из прошлого", "Жаркий полдень" и "Огнепоклонники". А "Небо Монтаны" и "Ангелы падают" очень разочаровали. Остальные тож так себе. Не пойму никак - ну почему по таким классным книгам не могут снять хорошие фильмы.
Хочется книгу "Проклятые воды" почитать, фильм видела - вроде ничего так, но боюсь, что после книги снова буду разочарована.
...
Sova:
Да, я уже как-то писала, что Ни одни фильм не считаю удачной экранизацией. И непонятно куда смотри сама Робертс. Хотя могу допустить, что для американцев эти фильмы просто взе бест! и это мы с вами такие взыскательные зрители и читатели
...
niklasss:
Цитата:Хотя могу допустить, что для американцев эти фильмы просто взе бест! и это мы с вами такие взыскательные зрители и читатели
Полазив на зарубежных сайтах я заметила, что и вправду очень многие ( но не все) хвалят экранизации по романам Н.Робертс.Да и когда Н.Робертс спрашивают насчет фильмов, она говорит, что ее все устраивает.Мне снятые фильмы совсем не нравятся, книги в 1000 раз лучше.
...
Sova:
niklasss писал(а):и вправду очень многие ( но не все) хвалят экранизации по романам Н.Робертс.Да и когда Н.Робертс спрашивают насчет фильмов, она говорит, что ее все устраивает
Вот! Подтверждение моих слов! мы привыкли к качественному, даже отличному, советскому/постсовесткому кино. Советские экранизации романов, за очень малым исключением, просто замечательные. мы избаловались
...
tirein:
Не избаловались, а привыкли в качеству!!!

И, в отличии от американцев, не желаем понижать планку и "хавать" все подряд.
...
Ленни:
Vinara, привет и добро пожаловать!
Присоединяйся и здесь, и в Клубе - мы только рады!
niklasss писал(а):Полазив на зарубежных сайтах я заметила, что и вправду очень многие ( но не все) хвалят экранизации по романам Н.Робертс.Да и когда Н.Робертс спрашивают насчет фильмов, она говорит, что ее все устраивает.Мне снятые фильмы совсем не нравятся, книги в 1000 раз лучше.
Ну не знаю, может тенденция изменилась

, но раньше, на сайте у поклонников серии, отзывы положительными было не назвать, редко кто-то высказывался, что "в общем-то ничего"... и возмущались и нервничали "зачем снимают".
В одном из интервью Роберт было, что
в целом ее устраивает... а что ей еще говорить - она сама автор сценариев.
...
NightFoX:
Ленни писал(а): В одном из интервью Роберт было, что в целом ее устраивает... а что ей еще говорить - она сама автор сценариев.
Ленни, вот это то и удивляет!

Как она может так спокойно сама же "извращать" собственные романы. И спокойно относиться к тому, что актеры совершенно не соответствуют описаниям главных героев. А ведь Робертс в каждом романе всегда очень тщательно прописывает и внешность и характер ГГ.
...
armans:
А я вот горела желанием посмотреть фильмы по романам Робертс. Нашла "Небо Монтаны" - и теперь похоже остальные экранизации смотреть не буду - не хочется портить впечатление от творчества г-жи Робертс....
...
irenharibova:
armans писал(а):А я вот горела желанием посмотреть фильмы по романам Робертс.
Я горю и до сих пор, но... Вот что меня удивляет: ведь смогли же снять чудный сериал Касл( альтернативная Ева в исполнении Станы Катич), так почему не могут также изящно и легко снять фильмы по дивной Робертс? Ведь то что снято убого до жути!!! А как бы хотелось...
...
Ленни:
Фильмы без литературной основы получаются лучше чем по романам еще и потому что сравнивать не с чем, ИМХО.
От экранизаций романов ожиданий больше, даже удачные фильмы поклонники романов находят за что "укусить"

.
NightFoX писал(а):Ленни, вот это то и удивляет! Как она может так спокойно сама же "извращать" собственные романы. И спокойно относиться к тому, что актеры совершенно не соответствуют описаниям главных героев. А ведь Робертс в каждом романе всегда очень тщательно прописывает и внешность и характер ГГ.
Возможно бюджет очень ограниченный и в рамках того что есть получается "прилично"... про внешность, тут тоже может быть главным отражение характера, а не "цвет волос" (вопрос спорный, но кто как видит).
...
NightFoX:
Ленни,
ну вопрос и впрямь спорный
Но лично я не могу, прочитав книжку - потом спокойно смотреть фильм, если главные герои вообще никак не соответствуют описанию в романе.
Это как если бы сняли фильм про Рорка и Еву, и при этом Рорка играл бы блондин
а Еву - пухленькая коротышка
...
Ленни:
NightFoX писал(а):Но лично я не могу, прочитав книжку - потом спокойно смотреть фильм, если главные герои вообще никак не соответствуют описанию в романе.
Это как если бы сняли фильм про Рорка и Еву, и при этом Рорка играл бы блондин
а Еву - пухленькая коротышка
Если только как породия

иначе тихий кошмар

. Вот потому совсем не хочу экранизации Евы с Рорком, мне мои фантазии приятнее
...
Розамунда:
Цитата:Фильмы без литературной основы получаются лучше чем по романам еще и потому что сравнивать не с чем, ИМХО.
От экранизаций романов ожиданий больше, даже удачные фильмы поклонники романов находят за что "укусить" .
Единственная экранизация Н.Робертс, которая мне полностью понравилась, это фильм 'Проклятые воды", и то допускаю это потому, что книгу автора я не читала. К остальным же экранизациям в большей или меньшей степени придираюсь
...
Розамунда:
Цитата:А я еще ни одной экранизации не видела по книгам Норы.Надо бы поискать. А книга "Проклятые воды" еще не выходила? В каталоге она идет, как не изданная на русском.
Лена, я бы посоветовала не особенно стремится их смотреть, как бы 'не портить картинку", ИМХО. Большинство экранизаций не совсем удачные, и ни в какое сравнение не идут с романами автора.

Во всяком случае экранизации по книгам - Огнепоклонники и Игры ангелов совсем разочаровали
Цитата:Проклятые воды на русском еще не издавалась, но вроде в следующем году обещают ее выпустить.
Кали, это где такую информацию дали?
...