appolinaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 19:56
Вредный Ежик писал(а):
Какой суперспособностью ты хотела бы обладать? Я бы хотела летать Вредный Ежик писал(а):
Ты пишешь под музыку? Если да, то какую? Под музыку пишу очень редко. Она меня отвлекает. Чаще бывает так, что я сначала что-то послушаю, а потом выключаю и пишу в тишине. Вредный Ежик писал(а):
Какие у нашего дорогого автора фобии ? Если они есть... Есть. Куда ж без фобий. Самая моя большая фобия - это акулы. Когда купаюсь постоянно осматриваюсь, и не важно где это происходит, в море, в реке или в бассейне. А если уж в темной воде что-то ноги коснется, то все - с воплем и на берег. Вредный Ежик писал(а):
Хотела бы изменить что-нибудь в своей внешности? Угу. Похудеть. Я не то чтобы жирненькая, но пяток килограммов после рождения ребенка остались при мне и никуда не хотят уходить. Так что два дня в неделю истязаю себя кефиром и яблоками, и тренажеркой. TANYAGOR писал(а):
насчет "Нас просто не было..." - мне кажется и не совсем так)) У тебя уже была идея, и по-моему даже глава или две (?), а послушав песню ты название придумала... Тань, точно! Из песни я взяла название TANYAGOR писал(а):
А "Жаркий август" - откуда? Не знаю, не помню. Давно это было. По-моему я что-то в этом духе читала и пришла идея сделать по своему Debera писал(а):
А что по поводу женских измен? Shocked Этот вопрос уже поднимался в Нас просто не было. Героиня там много ошибок понаделала, за что потом с лихвой расплачивалась. Debera писал(а):
почему рекомендуешь начать читать твои романы именно с этого произведения? Что в нём особенного? Это история изначально задумывалась, как коротенькая, простенькая. А получилась серьезная, пронзительная вещь. С героиней, которая на протяжении книги менялась, росла, становилась на ноги. С героем, в которого можно влюбиться. Debera писал(а):
Сколько времени уходит на написание одной главы? Книги? По разному. Иногда главу за день пишу, иногда дольше. В среднем стараюсь главу в неделю. По срокам написания всей книги целиком - сами знаете. Бедный ЖА писала два года!!! Нас просто не было писала год, но там объемы гигантские по 40 алков. Debera писал(а):
Какие эмоции Вы испытали, когда получили первый отклик на свою книгу? Честно? Я подумала: "Да, ладно!!! Неужели кто-то это прочитал???" Debera писал(а):
Кто из Ваших героев наиболее близок Вам по духу? Все близки. И Тинито, и Злата, и Даша, И Оля, и Алиса. Наверное только с Дианкой из Я тебя ждал контакт минимален. Debera писал(а):
Что самое трудное для Вас в писательской работе? Самое трудное - написать до конца. Для того чтобы начать историю иногда достаточно одной секунды. Вдохновение накрыло и все - бежишь писать. А вот довести дело до конца- тут уже дисциплинированность и трудолюбие нужны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 19:57
Лена, которая Debera, просила провокаций на интервью. Не могу отказать
1) Хотелось бы тебе написать что-нибудь в соавторстве? И если да, то с кем из авторов СТ, авторов классической литературы? 2) Если бы ты была мужчиной, то каким? Опиши возраст, профессию, интересы, какие женщины тебе бы нравились. 3) Если бы завтра был последний день, то как бы ты его провела? Твои последние слова. 4) Какую книгу ты никогда не дочитаешь и почему? 5) Как ты могла бы охарактеризовать себя тремя словами? 6) Если бы тебе дали возможность уступить интервью другому автору СТ, то что бы ты сделала? Кому уступила бы, если да? 7) Сколько должны стоить книги авторов-любителей? Должны ли они обретать печатную форму? 8) Если бы ожил твой самый отрицательный герой и ты знала бы, что он будет творить зло, то смогла бы его убить? Отдать правосудию? 9) Если бы ты узнала, что среди твоих знакомых есть представители сексуальных меньшинств, как бы ты отреагировала? Перестала бы общаться? Автор, напоминаю, что можно брать право вето ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Debera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 20:14
принцессочка писал(а):
А уж потом увлекли сами Артем и Кристина - даже отзыв в теме есть, принцессочка если не трудно продублируйте отзыв к нам в Клуб! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 20:15
Добрый вечер всем, добрый вечер Лена, добрый вечер виновница торжества Рита.
Debera писал(а):
Я сегодня много слышала о романе "Нас просто не было".
Девочки, кто читал, расскажите, чем он вас так привлёк? Лена, если в двух словах, то роман этот очень реален, очень достоверен в плане передачи эмоций, чувств героев, оторваться просто невозможно, настолько захватывает эта история. Читаешь и видишь все глазами героев. И пропускаешь все через себя, потому что остаться равнодушным невозможно. Что еще мне очень импонирует - отсутствие розовых соплей, высосанных из пальца героев, их настоящие чувства, а не придумку, ничего общего не имеющую с реальностью. Последним грешат молодые авторы, у которых нет никакого представления о детях, о семейных проблемах. Читаю порой и диву даюсь, когда авторы такие ляпы допускают, что смех и грех. А Рита знает, о чем пишет. Поступки, порывы, переживания героев взяты из жизни, а не из подростковых фантазий. Я уже молчу про язык, которым автор сумел достучаться до сердец читателей, которые в восторге от романа. Роман читается на одном дыхании. И, дочитав до последней страницы, очень не хочется расставаться с любимыми героями. Ничего себе "в двух словах" получилось))) Рита, во-первых, огромное спасибо за роман "Нас просто не было". Во-вторых, спасибо, что роман в открытом доступе (но я приобрела его файл на Призрачных мирах и очень рада, что "Нас просто не было" у меня в папке "Любимочки" в электронной книжке. А теперь мой вопрос. Вернее, три: Я очень люблю копаться в чувствах героев, примеряя на себя ту или иную ситуацию, связанную с изменой, когда стихофлужу на эту тему. 1.Что переживала ты, когда писала историю расставания Тинито и Артема? 2.Простила бы ты бесконечный ряд подружек, расстанься ты с любимым человеком, который решил забыть тебя с помощью других девушек? 3. Что ты можешь простить любимому человеку, а что может послужить точкой обратного отсчета? Спасибо. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 20:21
Рита, всех тебе благ, воплощения всех безумных и простых, но приятных и желанных фантазий и планов, энергии для их воплощения, и, конечно, женского счастья!
Вопросов тебе уже задали кучу, может, ты уже и отвечала на них, но все-таки: - с кем из литературных героев ты бы хотела поговорить по душам? кого ты не поняла, но очень хотела бы узнать? - в каком времени ты бы хотела оказаться и на какое историческое событие хотела бы посмотреть своими глазами, будь у тебя такая возможность? - что ты хотела бы сделать, но все время откладываешь на потом, потому что всегда находятся другие дела? - поддерживает ли тебя семья в твоих творческих стремлениях? И мой личный тебе подарок - выбери из всех обложек, что у меня есть ту, которая придется по душе и подойдет к твоей истории или будущим проектам - она твоя. Специально ничего не сделала - я просто ничего не успеваю, поэтому вот такой будет подарочек. Пиши, знаешь, где меня искать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2018 20:21
Ирэн Рэйн писал(а):
Хотелось бы тебе написать что-нибудь в соавторстве? И если да, то с кем из авторов СТ, авторов классической литературы? В соавторстве? Если честно хочется попробовать, мне кажется это весьма ценный опыт. С кем именно - не знаю, честно. Но желательно с тем, кто умеет писать горячие сцены. Я бы их с радостью отдала Ирэн Рэйн писал(а):
Если бы ты была мужчиной, то каким? Опиши возраст, профессию, интересы, какие женщины тебе бы нравились. О, Боже мой! Это, однозначно, было бы хулиганистое нечто. Наверное, что-то из разряда Витьки из "Алисы и Вий". Развеселый тролль. Ирэн Рэйн писал(а):
Если бы завтра был последний день, то как бы ты его провела? Твои последние слова. С родными, пытаясь удержать каждое мгновение в сердце. Последние слова: "Люблю вас" Ирэн Рэйн писал(а):
Какую книгу ты никогда не дочитаешь и почему? Сразу прекращаю читать книги в которых про болезни, увечья и т.д. Ирэн Рэйн писал(а):
Как ты могла бы охарактеризовать себя тремя словами? Хорошими или плохими? Если хорошими, то трудолюбивая, преданная, уверенная в себе Если не очень, то вредная, несдержанная, ленивая. Да-да, трудолюбивая и ленивая одновременно. одно другому совершенно не мешает. Ирэн Рэйн писал(а):
Если бы тебе дали возможность уступить интервью другому автору СТ, то что бы ты сделала? Кому уступила бы, если да? Не знаю. Сначала хотелось уступить, потому что опасения были. Сейчас думаю, что нет, не уступила бы. Ирэн Рэйн писал(а):
Сколько должны стоить книги авторов-любителей? Должны ли они обретать печатную форму? Далеко не все. Сейчас очень много мусора ( не хочу никого обидеть, или сказать что я супер-пупер автор - ни в ком случае). Просто мне кажется, что печатные книги, те что покупаются для домашней библиотеки, должны быть качественными, такими, чтобы к ним хотелось вернуться. А одноразовое можно и в сети почитать. Ирэн Рэйн писал(а):
Если бы ожил твой самый отрицательный герой и ты знала бы, что он будет творить зло, то смогла бы его убить? Отдать правосудию? Таких злодеев, чтобы заслуживали смерти у меня пока нет. А вот отдать правосудию некоторых можно. Ирэн Рэйн писал(а):
Если бы ты узнала, что среди твоих знакомых есть представители сексуальных меньшинств, как бы ты отреагировала? Перестала бы общаться? Нет конечно У меня знакомая уехала в Европу и там женилась. Списываемся, прекрасно общаемся до сих пор. Ирэн Рэйн писал(а):
Автор, напоминаю, что можно брать право вето Если честно, пока не был вопросов от которых бы хотелось спрятаться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ОльгаН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 20:22
Debera писал(а):
Я сегодня много слышала о романе "Нас просто не было". appolinaria писал(а): Любопытно.... Хм... А что по поводу женских измен? [/quote]
Хотя сейчас у меня запущен проект Верса. Посвященный мужским косякам, а именно - проблеме измен. Вот по поводу женских измен как раз роман "Нас просто не было". Там есть измена, именно женская. Но не главное. Очень интересные образы. Как строятся их взаимоотношения, как меняются герои, особенно героиня. А измена. Не банально всё было. Читать надо. Трудно рассказать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 20:25
appolinaria писал(а):
Это история изначально задумывалась, как коротенькая, простенькая. А получилась серьезная, пронзительная вещь. С героиней, которая на протяжении книги менялась, росла, становилась на ноги. С героем, в которого можно влюбиться. в точку! лучше автора и не скажешь. Коротенькая и простенькая. (а ЖА - миди, да-да!)))) Я так и думала, что "Нас просто не было" будет легкой веселой историей, типичным ЛР. Если прочесть первое сообщение темы, то так можно и подумать. у Риты есть привычка давать мне первую главу на вычитку, а пролог - не давать. Так я прочла первую главу, где Тинито говорит с отцом, мечтает о туфельках, и подумала, какая чудесная легкая и веселая история планируется. ))) Названия истории еще не было. И тут Рита говорит, что всё, название есть и начинает тему, и выкладывает пролог... моё состояние: что???? А если серьезно, то в Зорина и правда можно влюбиться. Он даже пошатнул Тимура из ЖА. Теперь они у меня равны. ))) Любимые герои у Риты. Но я не могу красиво говорить. Есть замечательные отзывы на роман Марьи Коваленко и Ириши П, вот они могут. А я просто люблю творчество автора. Начала любить его с Жаркого августа, а продолжила Нас просто не было. И остальное, что было позже. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2018 20:32
Ириша П писал(а):
Что переживала ты, когда писала историю расставания Тинито и Артема? Ой, лучше не вспоминать. В жутком расстройстве была. Грустно так было, все порывалась исправить, поменять, но решила, что все должно быть по плану. Но оооочень переживала. Ириша П писал(а):
Простила бы ты бесконечный ряд подружек, расстанься ты с любимым человеком, который решил забыть тебя с помощью других девушек? Да. Считаю, что на момент расставания каждый волен делать что захочет. Но когда вместе, то в сторону ни-ни. Ириша П писал(а):
Что ты можешь простить любимому человеку, а что может послужить точкой обратного отсчета?
Рукоприкладство. Это сразу точка в отношениях. Потому что если ударил раз, то ударит и потом. Постоянные измены. Именно постоянные. Если раз оступился, то считаю, простить можно, хоть и будет непросто. И пороки, такие как пьянство и наркомания, тоже приведут к расставанию. Ириша П спасибо за отзыв! neangel писал(а):
с кем из литературных героев ты бы хотела поговорить по душам? кого ты не поняла, но очень хотела бы узнать? со своими или с другими? Мой любимый литературный герой - Печорин. Вот с ним бы с удовольствием поговорила, или помолчала за компанию. neangel писал(а):
в каком времени ты бы хотела оказаться и на какое историческое событие хотела бы посмотреть своими глазами, будь у тебя такая возможность? Хотела бы своими глазами увидеть как жили древние цивилизации. Те же египтяне. Посмотреть, как оно все выглядело в те времена. Еще привлекают времена освоения дикого запада neangel писал(а):
что ты хотела бы сделать, но все время откладываешь на потом, потому что всегда находятся другие дела? Разобраться в шкафу!!!!! Там кошмар что творится. Столько всего напихано, а надеть нечего neangel писал(а):
поддерживает ли тебя семья в твоих творческих стремлениях? Я от них скрываюсь neangel писал(а):
И мой личный тебе подарок - выбери из всех обложек, что у меня есть ту, которая придется по душе и подойдет к твоей истории или будущим проектам - она твоя. Ой спасибо!!!! Есть у тебя обложечка, на которую я давно поглядываю TANYAGOR писал(а):
в точку! лучше автора и не скажешь. Коротенькая и простенькая.
(а ЖА - миди, да-да!)))) Вот чего не умею писать, так это аннотаций. TANYAGOR писал(а):
А я просто люблю творчество автора. Начала любить его с Жаркого августа, а продолжила Нас просто не было. И остальное, что было позже. Тань, спасибо огромное за поддержку, за вычитку, за неоценимую помощь во всем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Debera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 20:35
Девочки минутку внимания!! Автор выбросила белый флаг ))
Через пол часа заканчиваем наше интервью! Правда, у меня тут остались в запасе несколько присланных вопросов от Konfet-ka: 1. Как ты поняла, что писательский талант у тебя есть? Когда? В школе сочиняла забавные рассказы? Или после рождения дочери что-то щелкнуло?) 2. Как относится муж к твоему увлечению? Обсуждаешь ли ты с ним что-то? Например, интересуешься ли мужской позицией относительно действий героев мужского пола? 3. Часто ли переписываешь главы? Самокритична ли ты? 4. Тебе хорошо удаётся погрузить читателя во внутренние переживания героев. Подозреваю, что так же хорошо ты можешь разобрать и свои чувства и эмоции в каких либо сложных ситуациях. Верно? А как на счёт других людей? Ты их можешь "читать"? 5. Какие твои герои на данный момент самые любимые? И один от Ростовчанка: Если бы тебепредложили экранизировать роман "Нас просто не было" то, кого бы ты видел в качестве режиссера фильма, актеров на роль главного героя и героини и ,чтобы изменила/не изменила в сценарии. Разброс кандидатур возможен от Голливуда до Мосфильма и т.д. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 20:38
appolinaria писал(а):
Хотела бы своими глазами увидеть как жили древние цивилизации. Те же египтяне. Посмотреть, как оно все выглядело в те времена. созвучно моему, кмк)) я отвечая на подобный вопрос - не задумываясь ответила, что хотела бы увидеться в Платоном в момент, когда он писал про Атлантиду и узнать, что же он имел в виду? appolinaria писал(а):
Есть у тебя обложечка, на которую я давно поглядываю пиши название, хорошо, что есть чем тебя порадовать |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 20:40
Ещё немножко вопросов
1. В каком жанре ты никогда не напишешь книгу? 2. Кто самый близкий человек для тебя? 3. Нашла ли ты среди своих читательниц, кого-то близкого по духу, возможно даже подружились? 4. Ты бы хотела встретиться со своими читателями? 5. Какую бы из своих книг ты хотела экранизировать? _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
Вредный Ежик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 20:44
Debera писал(а):
Я сегодня много слышала о романе "Нас просто не было". Чем от вас так привлек? В "Нас просто не было" я пришла за Ритой. Мной тогда уже был прочитан "Зов Вора" и в процессе был "Жаркий Август", так что я ходила за автором из темы в тему. Сначала "зацепила" все-таки Тинка (главная героиня). Она, конечно, гадина редкая в начале истории (к эпилогу барышня кстати исправилась не до конца ), но все равно яркая. Яркая... и малоприятная ! Мне очень хотелось, чтобы жизнь ее наказала за все ее выходки. Но ход истории продемонстрировал, что ничто человеческое не чуждо и Кристинке. Про Зорина вообще молчу! Мечта, а не мужик! Романы Риты цепляют на эмоциональном уровне. Вот, бывает автор пыжится-пыжится в попытках выдавить хоть какое-нибудь чувство из читателя, слова подбирает позаковыристее... и ничего! Ноль! У Риты все доступным языком, легкий слог. Приятно читать. Плюс чувство юмора! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2018 20:48
Debera писал(а):
Как ты поняла, что писательский талант у тебя есть? Когда? В школе сочиняла забавные рассказы? Или после рождения дочери что-то щелкнуло?) Если четсно, никогда не думала, что есть талант. Просто очень хотелось написать. Герои пришли и никуда не хотели уходить. Debera писал(а):
Обсуждаешь ли ты с ним что-то? Например, интересуешься ли мужской позицией относительно действий героев мужского пола? Никогда не обсуждаю Debera писал(а):
Часто ли переписываешь главы? Самокритична ли ты? Да, переписываю часто. Обычно происходит так. Пишу главу, всю целиком. Потом читаю первый раз, правлю, второй раз, опять правлю, и только на третий раз более менее остаюсь довольной. Но бывали случаи когда главу переписывала под чистую. Debera писал(а):
Тебе хорошо удаётся погрузить читателя во внутренние переживания героев. Подозреваю, что так же хорошо ты можешь разобрать и свои чувства и эмоции в каких либо сложных ситуациях. Верно? А как на счёт других людей? Ты их можешь "читать"? Да. Я люблю наблюдать за людьми. Иногда простой жест скажет больше чем десяток громких слов. Всегда ищу в людях особенности детали, а еще внимательно слушаю. Потому что очень часто бывает так: человек говорит одно, а делает другое. При желании можно поймать любого, все тайное всегда становится явным. Debera писал(а):
Какие твои герои на данный момент самые любимые? Тинито с Зориным - вне конкуренции. и Лазарев из Жаркого Августа. И еще есть один, про которого скоро будет новая история, но пока про него молчу. Секрет. Debera писал(а):
Если бы тебепредложили экранизировать роман "Нас просто не было" то, кого бы ты видел в качестве режиссера фильма, актеров на роль главного героя и героини и ,чтобы изменила/не изменила в сценарии. Разброс кандидатур возможен от Голливуда до Мосфильма и т.д.
По режиссеру не могу ничего сказать, не сильна я в них. По поводу героев Зорин, это однозначно Петр Романов, другим я его просто не вижу. Насчет Тинито -еще бы подумала. Тот образ, что выбран при оформлении романа, мне не всегда нравился. Лена Кулёминатор писал(а):
В каком жанре ты никогда не напишешь книгу? Про войну. Не хватит ни знаний, ни слов, чтобы передать все ужасы этого события. Лена Кулёминатор писал(а):
Кто самый близкий человек для тебя? Вся моя семья. Лена Кулёминатор писал(а):
Нашла ли ты среди своих читательниц, кого-то близкого по духу, возможно даже подружились? Да, конечно. Подружились и с удовольствием общаемся, чему я несказанно рада. Лена Кулёминатор писал(а):
Ты бы хотела встретиться со своими читателями? Да, я бы с удовольствием. Но мы все размазаны по огромной стране. Лена Кулёминатор писал(а):
Какую бы из своих книг ты хотела экранизировать? Я бы хотела экранизировать Долгую Дорогу, потому что в моем воображении все очень ярко и красочно выглядят. к тому же люблю смотреть фэнтези. Нас просто не было - тоже хотела бы. но мне кажется, тут целый сериал снимать надо. В один фильм все не затолкаешь Вредный Ежик писал(а):
У Риты все доступным языком, легкий слог. Мне недавно про слог написали совсем другое Вредный Ежик писал(а):
В "Нас просто не было" я пришла за Ритой. Мной тогда уже был прочитан "Зов Вора" и в процессе был "Жаркий Август", так что я ходила за автором из темы в тему.
Сначала "зацепила" все-таки Тинка (главная героиня). Она, конечно, гадина редкая в начале истории (к эпилогу барышня кстати исправилась не до конца ), но все равно яркая. Яркая... и малоприятная ! Мне очень хотелось, чтобы жизнь ее наказала за все ее выходки. Но ход истории продемонстрировал, что ничто человеческое не чуждо и Кристинке. Про Зорина вообще молчу! Мечта, а не мужик! Алла, спасибо огромное за теплые слова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ludmila Koroleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 21:02
Рита, привет!!! Я ток с работы прибежала. Начала читать твоё интервью какие вопросы хотела задать, уже нашла ответы. Я прочла все твои истории. Очень люблю как ты пишешь, в твоих книгах есть все: и любовь, и дружба, и то, над чем можно посидеть и подумать. От чтения получаешь массу эмоций: можно и посмеяться, и поплакать, Ждун вообще страх вызывает. Продолжай радовать своих читателей новыми книгами! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 5:02
|
|||
|
[18399] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |