Хомячковая:
tatka-aa писал(а):С чего бы. Берется база, определенное время, люди и на этой основе строятся предположения.
Развитие этих предположений меняет ход событий, т.е. история тут же становится нереальной. Поэтому и говорю что сама суть АИ противоречит реальной историей. Единственный вариант возможной АИ, который не противоречит ходу реальной истории - это тот где при всех попытках изменить историю не получается, что противоречит основополагающей мысли АИ - "самый крутой тут конечно Я, это и царь с ходу поймет". А если там нет этой основной мысли, то получается что жанр то уже поменялся и мы имеем дело с историческим романом-исследованием. И никакой АИ тут нет как данности.
...
Sheraleyainn:
Хомячковая писал(а):tatka-aa писал(а):С чего бы. Берется база, определенное время, люди и на этой основе строятся предположения.
Развитие этих предположений меняет ход событий, т.е. история тут же становится нереальной. Поэтому и говорю что сама суть АИ противоречит реальной историей. Единственный вариант возможной АИ, который не противоречит ходу реальной истории - это тот где при всех попытках изменить историю не получается, что противоречит основополагающей мысли АИ - "самый крутой тут конечно Я, это и царь с ходу поймет". А если там нет этой основной мысли, то получается что жанр то уже поменялся и мы имеем дело с историческим романом-исследованием. И никакой АИ тут нет как данности.
Да не в этом дело. Суть претензии не в том, что история повернула или Грозный-попаданец. А как внезапно 7-летний пацан начал всех строить: мать, бояр, кого там еще? Ну это не АИ уже, а рафинированный бред с полным отсутствием логики и здравого смысла
...
tatka-aa:
Меня не бесит, меня смешит, но не знаю где еще этим поделиться
У себя в блоге один из авторов попросил порекомендовать читабельных новинок- "годноты". Самопиар разрешил.
Цитата:Владимир Янов
Мужская остросюжетная академка за новизну сойдет. Здесь вроде такое кроме меня никто не пишет. (тут автор дает ссылку)
Космолыр. Любовный роман в антураже остросюжетной космосказки.
(и тут тоже ссылка)
Как говорится, стараюсь дать читателю, что-то отличное от бесконечной штамповки про попаданцев и слр про доминантов и золушек.
А вот, что кроется за предложенными ссылками-
Цитата:Аннотация к книге "Заклинание для ведьмы"
Невероятные приключения трех адепток в Академии Магии и Чародейства. Тайны, от которых кровь стынет в жилах, злодей, который все это время остается в тени, черный кот перевертыш, мудрая сова, наставницы ведьмы, красавчик ректор оказаться в постели которого мечтает каждая девушка в академии. Это и многое другое ждет вас на страницах самой интригующей академки, которую вы читали.
Цитата:Аннотация к книге "Любовь в награду"
Кто ты без тиары из самых редких во вселенной драгоценных камней, комнаты полной красивых платьев и прислуги готовой исполнить любой твой каприз. Все еще принцесса или замарашка, которую все вокруг считают сумасшедшей.
Кто бы мог подумать, что самая желанная невеста в галактике окажется за пределами процветающего конгломерата семи миров на планете изгоев в качестве самой настоящей рабыни без прав и надежды вернуться домой.
Если только она не встретит свою любовь и верных друзей, готовых идти за настоящей принцессой хоть на другой конец галактики.
Полистала "мужскую остросюжетную"- уровень сочинения школьницы. Сомнения в половой принадлежности автора окрепли
...
Sheraleyainn:
Ужасы какие)))
А меня уже не раздражает, но все равно удивляет. Не понимаю я этого феномена: вот почему как правило в академках уборкой занимается кто угодно, кроме героини: магические чары, домовые, как-то все само и т.д. и т.п. А в отборах ровно наоборот: наприглашали знатных невест и давай испытывать, как они полы драить умеют. Это же даже не смешно уже. Складывается ощущение, что интеллект в невестах не нужен совсем (их не для умственного труда набирают, видать), а самое страшное занятие в женской жизни это уборка.
Нет, я не хочу сказать, что это легко (но думать головой, кстати, тоже непросто), сама это дело терпеть ненавижу и в дворники бы не пошла. Но, черт возьми, олигарх же себе жену, а не горничную выбирает. А уж где, как не в студ.общаге, научаться минимальному быту?
Как же так все перепуталось-то?
А вообще это я Измайловскую третью невесту почитала, там тоже отборы. И уж от Измайловой этого шаблона никак не ждала

даде с очередным притянутым за уши пояснением.
...
neangel:
Sheraleyainn писал(а):Не понимаю я этого феномена: вот почему как правило в академках уборкой занимается кто угодно, кроме героини: магические чары, домовые, как-то все само и т.д. и т.п. А в отборах ровно наоборот: наприглашали знатных невест и давай испытывать, как они полы драить умеют. Это же даже не смешно уже. Складывается ощущение, что интеллект в невестах не нужен совсем (их не для умственного труда набирают, видать), а самое страшное занятие в женской жизни это уборка.
Ага, высокородные герцогини, принцессы крови из соседних государств мало того, должны публично что-то из себя изображать, а это чревато... вдруг изобразятся там не в слишком удобном свете? Зачем вообще хоть как-то компрометировать наследниц? Так еще и доказывать, что умеют похлеще Золушки горшки от грязи оттирать, воском натирать паркет до блеска и еще это - готовочные конкурсы.
Уровень бреда или скорее детского сада у авторов зашкаливает.
Складывается ощущение, что они сами ничего кроме конкурса на лучшую прачку или повариху выдумать не в состоянии.
Но поверьте, супруге главы государства все эти "крайне необходимые умения" вообще ни к чему. Там всегда штат слуг для этих целей существует.
Есть кухня, горничные, прислуга, конюхи и прочий обслуживающий персонал.
Хоть бы кто-нибудь догадался проверить умения будущей супруги управлять этими подчиненными, следить за организацией обедов для дипломатических миссий, уметь вести беседу на политические темы, знать политологию и устройство государства, а так же всегда держать лицо. Ну и детородные функции тоже проверять бы не мешало - все же главная задача будущей супруги императора - рожать наследников.
Отборы - чаще всего примитивный идиотизм.
...
Verka:
neangel писал(а):Хоть бы кто-нибудь догадался проверить умения будущей супруги управлять этими подчиненными, следить за организацией обедов для дипломатических миссий, уметь вести беседу на политические темы, знать политологию и устройство государства, а так же всегда держать лицо. Ну и детородные функции тоже проверять бы не мешало - все же главная задача будущей супруги императора - рожать наследников.
Отборы - чаще всего примитивный идиотизм.
И правда, что ли. Сделаем два допущения:
1. В определенной ситуации возможен выбор супруги для наследника путем отбора среди высшей знати.
2. Королева в данном обществе играет достаточно важную роль в жизни государства.
Понятно, что историю, географию, этикет и культуру собственной страны претендентки знают по определению.
Тогда вполне уместны будут конкурсы на такие темы:
Конкурс на знание этикета и культуры других стран. Встреча послов, дипломатический визит
Конкурс на проведение мирных переговоров, военных переговоров, торговых переговоров и пр.
Конкурс на тему интриг: распознать, создать, разрушить, использовать на благо себе либо государству
Конкурс на поведение в экстремальных ситуациях: нападение, отравление, похищение и пр.
Это так навскидку. А так много чего еще можно придумать. А то можно подумать, в управлении государством самое важное, чтобы пыль ни где не лежала, все были умыты, одеты и накормлены.
...
neangel:
Verka писал(а):А то можно подумать, в управлении государством самое важное, чтобы пыль ни где не лежала, все были умыты, одеты и накормлены.
нет, еще часто конкурсы по выездке необъезженных животных бывают - на конюхах решили сэкономить, пусть королева объезжает всех лошадей
об этом я и говорю - надо уметь думать о том, что это будущая королева, и не ставить в неловкое положение потенциальных невест, благо у них еще и папаши высокородные имеются, которые оскорбившись - могу и войной пойти
но чаще всего зацикливаются на глупых мелочах, а не на важных по сути вещах
...
Хомячковая:
Verka писал(а):Сделаем два допущения:
1. В определенной ситуации возможен выбор супруги для наследника путем отбора среди высшей знати.
2. Королева в данном обществе играет достаточно важную роль в жизни государства.
Вер, ну ежели только как допущения. Читала тут Гусейнову последнюю и там император выбирает себе гарем. Кстати героиня ехала вполне себе с желанием выйти замуж, и пчхать что в гарем (Нин это тебе, но не читай обплюешься). И лишь попав туда она осознает что император-императором, но любимой женой ей стать не светит (ну не по уму, ни по стати, лишь талант не подкачал), да и к самому претенденту не тянет от слова совсем, так что))). Так вот сразу ясно и понятно что королева там от слова никто и звать ее никак. За всю историю гаремов лишь Роксалана чего-то там смогла достичь, остальные благополучно клеили ласты в процессе, ну или отказывались от самой идеи. Так что в части отборов второе допущение не возможно. Кстати там первый конкурс на уборку, нет ну реально тряпки, ведра и вперед драить полы и мыть окна. Так они проверяли доверие к будущему мужу вообще, на приказ прыгать, ответ должен быть как в армии, а не: дорогой, а давай я завтра прыгну или вообще не буду.

Кстати большинство прошло конкурс. Так вот здесь первое допущение работали ибо в отборе лишь дочери и ближайшие родственники глав родов. Но отбор нетипичный, ибо император их завоевал буквально только что (и двух лет не прошло) и в принципе вероятно что либо император кукушкой поехал, либо решил так поглумиться, ибо остальные два конкурса не лучше.
...
Туфелька:
neangel писал(а):Отборы - чаще всего примитивный идиотизм.
Поэтому ненавижу эту тему отборов)) скучно и глупо обычно
...
Sheraleyainn:
Хомячковая писал(а):
Кстати там первый конкурс на уборку, нет ну реально тряпки, ведра и вперед драить полы и мыть окна. Так они проверяли доверие к будущему мужу вообще, на приказ прыгать, ответ должен быть как в армии, а не: дорогой, а давай я завтра прыгну или вообще не буду.
Да все это бредок, притянутый за уши. Еще бывают слезливые истории, дескать королева сама рубила дрова и подтирала детям задницы, пока все были в опале/на войне и тп. Ну прямо трагедия и драма. А как по мне, очевидно, что надо было заранее политике и дипломатии обучать, чтоб заранее предвидеть ситуацию и понять, что происходит, а не умению отжимать тряпки и драить окна. И вот это вот «а вдруг завтра война», вообще что-то из ряда вон. Прям, наверное, некисло бы помогло Марии-Антуанетте умение вычищать стойла самостоятельно.
...
neangel:
Sheraleyainn писал(а):А как по мне, очевидно, что надо было заранее политике и дипломатии обучать, чтоб заранее предвидеть ситуацию и понять, что происходит, а не умению отжимать тряпки и драить окна. И вот это вот «а вдруг завтра война», вообще что-то из ряда вон.
Туфелька писал(а):Поэтому ненавижу эту тему отборов)) скучно и глупо обычно
Хомячковая писал(а):первый конкурс на уборку, нет ну реально тряпки, ведра и вперед драить полы и мыть окна. Так они проверяли доверие к будущему мужу вообще
А мне думается, что все это лишь от узости мысли создателя, вам так не кажется?
Они сами не способны продумать нечто, отличное от испытаний Золушки в виде крупы или розовых кустов вперемешку с чисткой паркета. Поэтому и зацикливаются на пародии на конкурс Мисс Мира с небольшим налетом конкуренции среди участниц с обязательным условием - главная самка не хочет проходить испытания, но непременно пройдет и получит главный приз лотереи.
Ведь если всерьез копаться в нормальных и соответствующих статусу девушек испытаниях, обеспечивать полную неприкосновенность и безопасность участниц, которые должны быть мало того адекватными, но еще и образованными, то вся версия отбора на должность главной самки рассыпается сразу же прахом. А поскольку тема на слуху и популярна у публики, приходится каждый раз натягивать сову на глобус.
...
tatka-aa:
Нашла вот такую "прелесть"
а в современных реалиях могут и издать
...
Verka:
tatka-aa писал(а):Нашла вот такую "прелесть"
а ведь небось еще и продается
Шедевер! У меня эта аннотация наложилась на треп про оборотней в ЖФ, теперь ректор заполярной МА представляется оборотнем-пингвином.
Песня про ректора-полярника
...
Verka:
tatka-aa писал(а): У меня склероз? Я что-то о горах в За полярным кругом не помню.
Это у нас нет. А у автора в его Мире есть полярный круг, в полярном круге есть горы, в горах есть МА, в МА есть ректор.
...
neangel:
tatka-aa писал(а):вот такую "прелесть"
ну, как так-то, а? (остается только развести руками)
Заполярный Клуб Любовниц Ректора, так и назовут, когда печатать будут. Вон ЛН угрожает начать издавать все подряд и потрясти основы книгоиздания в России и сопредельных государствах.
Им вполне под силу издать подобное ЗКЛР на полном серьезе, да еще и таким тиражом, что все наши монополисты сдохнут от зависти, или сгрызут себе локти, и если сами не дотянутся - попросят соседей.
Да, и восьмитомник, хочу, чтоб как у ЕЗ было.
Кажется у Баристы было, когда она обстебала такой вот кружок поклонниц ректора у себя в романе? Не помните?
Клуб девчонок, красивших волосы в вишневый цвет, и устраивающих демонстрации протеста, потому что ректор должен им одеялко подтыкать на ночь, а тот все отказывался от такой почетной миссии.
А вообще, я уже ничему не удивляюсь.
...