Lady Devil:
Сладкая писал(а):Поражаюсь возможности ГГев с расстояния 3 м и дальше определить цвет глаз у человека. Причем заметить, что глаза не просто серые, голубые или зеленые, а непременно какого-нибудь особенного оттенка, типа цвет пасмурного неба, штормового моря, дубовой листвы на рассвете...
+1
А ещё я не понимаю как главные герои по глазам определяют чувства человека, например у Эмили было каменное лицо, но ненависть/презрение/жалость проскользнула во взгляде.
...
Allex:
Verka писал(а):Поражаюсь возможности ГГев с расстояния 3 м
Ага, я недавно в книге прочла:
Цитата: Между нами было около двадцати метров, но мне показалось, что я вижу его глаза очень близко. Спокойные и холодные, серо-голубого оттенка.
Что там, блин, у нее за суперзрение?
...
aksentia:
Lady Devil писал(а):
А ещё я не понимаю как главные герои по глазам определяют чувства человека, например у Эмили было каменное лицо, но ненависть/презрение/жалость проскользнула во взгляде.
а при этом еще за пару секунд на лицах ТАКАЯ гамма чувств. И все они абсолютно понятны другому. Была бы психологом, удавилась бы от зависти к таким способностям.
...
Сладкая:
aksentia писал(а):Lady Devil писал(а):
а при этом еще за пару секунд на лицах ТАКАЯ гамма чувств. И все они абсолютно понятны другому. Была бы психологом, удавилась бы от зависти к таким способностям.
Да-да!!! Один - офигительный актер, раз может мимикой передать всю гамму чувств, а другой - офигительный психолог
...
Verka:
Allex писал(а):а при этом еще за пару секунд на лицах ТАКАЯ гамма чувств. И все они абсолютно понятны другому. Была бы психологом, удавилась бы от зависти к таким способностям.
И на этом талант психолога заканчивается... Ни кто ни кого не слушает, а если слушает, то не слышит, а если слышит, то выводы делает из услышанного обязательно неправильные (по закону жанра).
...
Asja:
Недавно читала Сару Крейвен "Как влюбить в себя жену".
18летню дочь кого-то сэра по причине его смерти выдали замуж за папиного партнера, итальянского графа. Живут они раздельно, у него свои амуры, она ждет совершеннолетия и расторжения брака. Потом, как водится - амур-тужур-абажур в комнате с отпрысками и камином.
Все бы ничего, НО!
Собралась она от мужа уйти, еще и беременная, имущества у нее не оказалось (папа был банкротом, но девочку берегли от стрессов), делать она ничего не умеет, но решает, что и так проживет, что в Лондоне найдутся дураки, который возьмут на работу беременную неумеху.
Нет, я это понять могу, в 21 многие из нас страдают юношеским максимализмом...
Не могу я понять,
что она три года делала, чем занималась? В куклы, видимо, играла...
По сюжету, выяснилось, что она даже итальянский не выучила, хотя у нее есть нелюбимая неграмотная служанка-итальянка, которая прекрасно говорит по-английски?!
Вопрос: зачем графу такая бездарная необразованная дура, пусть и красивая? Только для разножения, видимо.
Как такое существо можно любить? Она же, получается, пустышка для украшения гостиной.
Понятно, что все бывает. Но это же роман, должны же быть соблюдены некоторые жанровые нормы. Например, пусть муж с ней живет, а любит и взаимопонимание и общие интересы имеет с какой-нибудь успешной бизнес-леди. (хотя я против адюльтера).
И вообще, не понимаю я этих англичан, что не роман (хоть 70х, как у Бетти Нилс, хоть нулевых), если у девочки родители из аристократии, даже нищей, она ничего не умеет, хотя заканчивает, как правило, дорогую частную школу. На фига играть в благородство, и будучи нищими, не готовить девочку к трудовой жизни, а прививать благородные манеры?!
...
Verka:
Раздражает обилие миллионеров и миллионерш в ЛР. Впечатление, что авторы ЛР пишут о богатстве а не о любви. Становится грустно и стыдно за собственный пол. Помните, когда-то давно была такая группа "Комбинация", я не поклонница этой группы,но все их песни которые я слышала, буквально пропитаны меркантильностью. Все больше и больше у меня ЛР ассоциируются с творчеством этой группы.
...
Asja:
И вот что интересно, все эти миллионеры и миллионерши - в душе нежные и кроткие ягнята. Какие-то дурацкие иллюзии. Делец - он и в постели делец.
Я, конечно, верю, что и жесткие дельцы способны на сильные чувства...
Писательниц, тоже, правда, понять можно - кому ж интересно писать про бедняков, чья любовная лодка рано или поздно наталкивается на айсберги быта.
...
Verka:
Не обязательно про бедняков писать, средний класс вполне подойдет. Раздражает даже не наличие миллионов, а сильный акцент на этом. Чуть ли не на каждой странице описание дорогущих авто, огромных особняков, бриллиантов и т.д.
...
Сладкая:
Verka писал(а): Раздражает даже не наличие миллионов, а сильный акцент на этом. Чуть ли не на каждой странице описание дорогущих авто, огромных особняков, бриллиантов и т.д.
СОГЛАСНА!!! Я не против машин, особняков и т.д., но в пределах разумного. А когда на каждой странице описывается СУПЕР достаток Ггероя - меня это настораживает. Ну не верю я, что ТАКИЕ богатые люди могут быть еще и красивыми (привлекательными), добрыми, справедливыми и вменяемыми (адекватными). Обычно богатство меняет мировоззрение человека, отношение его к людям "победнее" и как правило не в лучшую сторону. Да и вообще, столько много ЛР!!! Где взять столько миллионеров???
...
Танюшка:
Сладкая писал(а): Да и вообще, столько много ЛР!!! Где взять столько миллионеров???
Там же, откуда и столько герцогов на маленькое островное королевство.
...
Lady Devil:
Сладкая писал(а):Ну не верю я, что ТАКИЕ богатые люди могут быть еще и красивыми (привлекательными), добрыми, справедливыми и вменяемыми (адекватными). Обычно богатство меняет мировоззрение человека, отношение его к людям "победнее" и как правило не в лучшую сторону
К сожалению это так, вот я например не могу привести пример из реальной жизни , где миллионер,неописуемый и галантный красавец, влюбляется в невзрачную официантку. Когда я читаю такие ЛР у меня складывается впечатление, что Ггерой на протяжение всего романа нагло врёт о своих чувствах.
...
Последняя любовь Самурая:
Лично я предпочитаю читать про миллионеров, а не про то, как героиня мучится вопросом о хлебе насущном.
Почему бы на 2 часа не окунуться в роскошь и богатство... вместо того, чтобы читать про серость и убожество?
Во всём, конечно, должна быть мера... но лучше я лишний раз прочту про шикарные туфли от CHANEL, чем о заштопанных колготках. ИМХО!
...
viorika:
Последняя прочтенная книга добавила в мой список раздражающих моментов из ЛР приключения беременной героини: нет ну здоровье у героинь просто лошадинное, они с жестоким токсикозом способны пускатся в рискованные морские приключения, на девятом месяце лихо скакать на конях галопом, рожать в самых невероятных условиях и при этом уже через полчаса после самих родов умытые и приятно усталые способны общатся с толпой родственников! Это еще не полный перечень приключений в которые пускаются беременные героини ЛР, у меня иногда складывается впечатление, что большинство авторш никогда не были беременны и не рожали, хотя их биографии говорят об обратном.
...
Verka:
viorika писал(а): они с жестоким токсикозом способны пускатся в рискованные морские приключения, на девятом месяце лихо скакать на конях галопом, рожать в самых невероятных условиях и при этом уже через полчаса после самих родов умытые и приятно усталые способны общатся с толпой родственников!
А это они как бы из последних сил
...