Регистрация   Вход

goldann:

Kliomena писал(а):
Вполне в духе мыльной оперы - а ведь это и есть натуральное мыло, ток в ист.декорациях - тянуть волынку долго и нудно, а потом трах-бах "и жили они долго и счастливо"

ну, если еще целую книгу создавать, а то и несколько, боюсь Марианна опять решит снять якорь и уплыть далеко-далеко. Там же только терки бесполезные начнутся, итак уже ясно, что она поняла, где и в ком ее счастье. думаю так Wink

...

Talamaska:

Всем привет!
Я хочу поделиться Smile
Я сегодня поехала в букинист, в надежде найти там что-нибудь интересненькое!
И ура! Ar
Мне выдался улов в 4 книги "Катрин" изд "Балауса" 1993 года))
В серии этого издательства всего 5 романов Катрин, но вот 5й не было...
Но и от этого улова я балдею, потому что именно эти книги я и читала в самом начале! Very Happy
И вот это чувство ожившей ностальгии, когда держишь в руках роман с той обложкой, которую перечитавал 10 лет назад, даже приятнее самой покупки!
Романы мне отдали совсем не дорого - 2 долл за книгу!
Я вот даже сфотала обложки и загрузила в библиотеку, как оказалась таких тут нет Smile

...

Chelsea:

Тала, с приобретением тебя.
Talamaska писал(а):
И вот это чувство ожившей ностальгии, когда держишь в руках роман с той обложкой, которую перечитавал 10 лет назад, даже приятнее самой покупки!

Как же я тебя понимаю, сама купила новые книги Катрин, но приехав как-то к маме в гости и увидев старое издание, а оно у меня 1993 года Москва "Грэгори-Пэйдж", такая ностальгия нашла, что не удержавшись, отдала маме новые, с белыми листочками, а себе взяла потасканные старые, но они такие родные, любимые, что нисколечко не жалею Ar

...

Rin:

Мурлен писал(а):
Эт хто мне тут опять советует не дочитывать Катрин???
А меня наоборот раздразнили спойлерами... теперь мне захотелось почитать Катрин Уверена, эмоций у меня будет куча)) Но пока другое начала, придётся повременить

Кассиопея писал(а):
Демон ревности (Фьора и король Франции)
А я не читала эту серию Но за отзыв -

фьора писал(а):
мне кажется что какая-нибудь из книг Вилар тебя обязательно зацепит! Вот только надо ее найти методом проб и ошибок
Мне тоже кажется, что что-то мне непременно понравится

фьора писал(а):
ну леди!!! ну неужто мы с нашей фантазией не найдем ни одного логического объяснения этому поступку Марианны и Бенцони???
А я нашла Ну... попыталась объяснить её любови и страсти

Не убедительно?

Кассиопея писал(а):
А я приступила к Голубой звезде.....
И я

Talamaska писал(а):
Я сегодня поехала в букинист, в надежде найти там что-нибудь интересненькое!
И ура!
Мне выдался улов в 4 книги "Катрин" изд "Балауса" 1993 года))

Поздравляю с приобретением!!!

...

Selana:

фьора
Цитата:
Selana рада что вы заглянули в темку к автору поделиться о наболевшем!

Давно собираюсь. Вот заглянула - увидела интересные комментарии, решила тоже поучаствовать.
Цитата:
Kliomena писал(а):
Обязательно стоит!!! Именно для того, чтобы узреть Арно в пыли у ног Катрин
aolchik ответила:
Ой не знаю почему но меня эта сцена совершенно не впечатлила

Мне этого тоже было мало. Трактовать можно по-разному: он мог действительно раскаяться и измениться, а мог быть и временный порыв. Вот поэтому и нужен ещё один том, чтобы во всём разобраться.

Rin, как всегда Very Happy

...

Talamaska:

Chelsea писал(а):
Тала, с приобретением тебя.

Марика, спасибо!

Chelsea писал(а):
Как же я тебя понимаю, сама купила новые книги Катрин, но приехав как-то к маме в гости и увидев старое издание, а оно у меня 1993 года Москва "Грэгори-Пэйдж", такая ностальгия нашла, что не удержавшись, отдала маме новые, с белыми листочками, а себе взяла потасканные старые, но они такие родные, любимые, что нисколечко не жалею

Это да!!!
Я вот купила же себе все 7 новых Анжелик, который сейчас КК издает. Но к маме пришла, а там старые, разномастные романы... Так и тянулись ручки утащить их к себе))) Хотя я себе поставила цель собрать именно новую Анжелику))

Rin писал(а):
Поздравляю с приобретением!!!

Лена, спасибо!

...

Selana:

Rin писала:
Цитата:
А меня наоборот раздразнили спойлерами... теперь мне захотелось почитать Катрин Уверена, эмоций у меня будет куча))

Ждём. Wink Уверенна получится такое же интересное обсуждение, как и "Марианны".
фьора писал(а):
Цитата:
ну леди!!! ну неужто мы с нашей фантазией не найдем ни одного логического объяснения этому поступку Марианны и Бенцони???

Могу оправдать Катрин, даже Арно в некоторых поступках, но Марианну я совершенно не понимаю. Stena

...

Chelsea:

Talamaska писал(а):
Хотя я себе поставила цель собрать именно новую Анжелику))

Сама их собираю Ar Но у меня нет старой версии, кроме первой книги Sad
Я кстати заметила, что перевод книг совсем другой, в старой версии он более старомодный, а в новой более современный, это я сейчас про Катрин Wink
Selana писал(а):
Могу оправдать Катрин, даже Арно в некоторых поступках,

Selana, это ещё что, я их вообще могу оправдать во всех поступках Mr. Green
А вообще, если нужно помощь найти оправдание, обращайтесь Laughing

...

Selana:

Chelsea писала:
Цитата:
Selana, это ещё что, я их вообще могу оправдать во всех поступках Mr. Green
А вообще, если нужно помощь найти оправдание, обращайтесь

Ну Катрин ещё ладно, но как можно оправдать поступки Арно в последних томах?! ( понять можно, но оправдать - думаю нет.) :scoff:
Цитата:
Я кстати заметила, что перевод книг совсем другой, в старой версии он более старомодный, а в новой более современный, это я сейчас про Катрин

В те года заботились о нравственности читателей. У меня как раз старые версии: и "Катрин", и "Анжелики". Уж если там много спорных моментов, то в новой наверное вообще встречаются "Убийственные" моменты.

...

Chelsea:

Selana писал(а):
но как можно оправдать поступки Арно в последних томах?! (

Я могу, но не буду, потому что это будет перебор, но я тут где-то уже высказывалась по этому поводу, и все его поступки разбирала по пунктам и оправдывала. Хотя мне кажется, что автор перегнула палку, при том с каждым томом всё хуже и хуже.
Согласна с девочками, что последние 2 тома были лишними, потому что в первых пяти я ещё могу назвать Арно человеком, да вспыльчивый, да эмоциональный, нервный, но человек. А в последних книгах перед мной предстало чудовище, которое из крайности в крайность впадало :scoff:

...

фьора:

Rin писал(а):
Кассиопея писал(а):
А я приступила к Голубой звезде.....
И я

Talamaska писал(а):
А я приступила к Марианне)))

какие фантастическо-прекрасные новости

Kliomena писал(а):
(OMG автор таки слила Язона-все-морей Gun )

Клио ты ему симпатизировала что ли? Laughing

Talamaska писал(а):
Я вот даже сфотала обложки и загрузила в библиотеку, как оказалась таких тут нет Smile
мой улов!

серьезная "рыбка" - я таких еще не видела!!

Rin писал(а):
и атмосфера между ними сыграла роль! А тут ещё шампанское в голову ударило не хило! Да и показалось Марианне, что она находится в прекрасном сне, с нежным мужчиной, и бла-бла. В итоге любовь-морковь

я думаю во всем именно шампанское и виновато
Rin писал(а):
Нет предела радости и Бенцони, которая решила, что упоминания, что Коррадо - и есть тот незнакомец, вполне достаточно для окончания Все рады и счастливы. Конец!

у меня нет приличного смайла по случаю на тему "умерла от хохота" Лена очень точное рассекречивание всех самых непростых моментов книги

Rin писал(а):
теперь мне захотелось почитать Катрин Уверена, эмоций у меня будет куча))

я даже боюсь представить как будет штормить нашу темку Crazy
Selana писал(а):
Могу оправдать Катрин, даже Арно в некоторых поступках, но Марианну я совершенно не понимаю. Stena

а вот у меня ровно наоборот.
Selana писал(а):
то в новой наверное вообще встречаются "Убийственные" моменты.

ой, а можно поподробней?
Chelsea писал(а):
А в последних книгах перед мной предстало чудовище, которое из крайности в крайность впадало :scoff:

девочки, ну как мне после этого дочитывать то серию?

...

Kliomena:

фьора писал(а):
Клио ты ему симпатизировала что ли?

А кому же там еще остается симпатизировать? Не которышке же Напо Laughing Laughing Laughing
Смутно помню, но в тюрьме у них была жаркая сцена.

фьора писал(а):
Chelsea писал(а):
А в последних книгах перед мной предстало чудовище, которое из крайности в крайность впадало :scoff:

девочки, ну как мне после этого дочитывать то серию?

Та ладно, мне вот самым-самым моментом было, когла ее насиловали дружно, а потом она рожала преджевременно, когда откуда-то убегали на лодке... Это еще, кажись, при герцоге все было, да?

Ах, бедняга Филипп так ее любил... у портрета Wink

...

Кнопа:

О-о-о! Моем кости Катрин и Марианне!
Я Катрин читала лет 5 (не могла найти все книги сразу). И всё в разных переводах. Из-за редких удачных, наверное, и дочитала до конца. "Высокие", млин, отношения у главных героев . Но мне было интересно, чем всё закончится. Помню, даже ругалась в читальном зале ХудЛит библиотеки Академии наук ( ) - не хотели давать мне два последних тома.
А вот Марианна, честно, понравилась. Нарвалась на неё после различных любовных соплей и сразу на все тома. Проглотила, потом ещё перечитывала самые любимые места (про пещеру, окончание последнего тома)
Канеш книги - иллюстрация, что мужики близки к парнокопытным, за очень редким исключением, а одержимые любовью дамочки несутся под влиянием феромонов, совсем растеряв последние мозги, на край света. Но чего не отнять у Бенцони - это умение создать полноценную историю, насыщенную событиями и тайнами.

...

Chelsea:

Kliomena писал(а):
Это еще, кажись, при герцоге все было, да?

Ага, в последнем томе сие события разворачивались
Kliomena писал(а):
Ах, бедняга Филипп так ее любил... у портрета

rofl rofl rofl
Я когда мелкая была, понять не могла, какое святотатство он посмел совершить перед самым этим портретом, но потом спустя годы на меня снизошло озарение Вот ведь негодник

...

фьора:

Кнопа писал(а):
Но чего не отнять у Бенцони - это умение создать полноценную историю, насыщенную событиями и тайнами.

Кнопа золотые слова!
Кнопа писал(а):
Моем кости Катрин и Марианне!

мы любя
Chelsea писал(а):
Надо брать себя в руки

Kliomena писал(а):
Та ладно, мне вот самым-самым моментом было, когла ее

видно не суждено мне дочитать Катрин...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню