Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Эмма Чейз "Кувырком"

Magdalena:

Любопытно другое. По возвращении домой Челси заглянула к детям или нет? Видимо, нет, Джейк бы услышал скорее всего. Но дружков бухих по дому рассредоточила. Или они сами. И если второе, то проконтролировала, куда они легли? А вдруг к детям завалили?
Беспечность по отношению к детям, за которых Челси отвечает, удивляет. Хочу ошибаться и надеюсь, что Чейз каким-то образом прояснит эти моменты.
А то хорошо получается: дети на Джейке (который до этого несколько дней выхаживал болеющих Мак-Куэйдов и заслужил хотя благодарственного ужина), а Челси, придя из клуба даже не парится на этот счёт и устраивает посиделки с Лукасом, ну, или как там у них дело было?
Лукас-м*дак, это даже не обсуждается.
А, вот еще моментик! После предыдущего кусочка главы многие сошлись на том, что Челси просто не смогла сказать друзьям «нет» и только поэтому рванула с ними в клуб. Обдолбанным и бухим друзьям. Пригласив при этом того, кто в последнее время реально помогал со всеми проблемами, свалившимися на Челси. Кхе-кхе
Aruanna Adams писал(а):
- Да, прекрасно понимаю, Джейк. Вопреки тому, что ты думаешь, я не дура. И благодарна, что ты оказался рядом. А теперь можешь уходить, - голос из безжизненного превращается в ледяной.

Всё у героини в порядке с умением сказать«нет», выставить за дверь того, чьи высказывания или поведение тебя задели.

Девочки, спасибо за главу!

...

Наядна:

Ой закидают меня тапками.. но это ж только с Джейком.. сделал хорошее дело.. и "я благодарна.. свободен" так видимо и дальше по программе травмпункт.. директор школы.. курсы.... а тут "друзья".. как им нет сказать чтоб не обидеть то.. ай ай..

...

Magdalena:

Как бы героиню «валить» не хочется... Но автор, действительно, рушит шаблон. Челси из 11 главы явно же не напоминает Челси из всех предыдущих! Двойственные у меня чувства. Не могу разгадать я пока Чейз...

...

выдренок:

Спасибо за продолжение!
Вот и поругались-обиделись как близкие люди, дело-то движется Laughing

...

Любочка:

Спасибо! Ваши переводы это светлый лучик среди суетных рабочих будней. Ещё раз спасибо.

...

Anam:

А в жизни тоже меряют в шаблоне? И кто решает, что тот ли иной персонаж приравнивается к стандарту? Возможно ещё и таблица с баллами есть. Один за мимишность, другой за красоту, третий за ещё что-то.
Лично я героиню не считаю таковой. А то, что она резко перестала симпатизировать, так звиняюсь - это ваши проблемы. Без обид) я глубоко ей сопереживаю. И понятия не имею, как бы себя чувствовала на ее месте.
Говорить можно, что угодно. Детей не бросила бы. С друзьями не пошла бы. Вела бы себя правильно-ответственно. Но это разговоры. Откуда я знаю: что, кто, как бы сделал? Ниоткуда. Со стороны всегда всем виднее.

Пс. О, так между прочим, кто наиболее шаблонный так это герой. Будем честными.

...

Lexsa:

Джейка понять, конечно, можно, перенервничал, разозлился, поэтому мне кажется имел право немного высказаться ей. Может переборщил конечно Hun Интересно кто теперь первый шаг сделает? Наверное Джейк, он уже стал понимать, что сказал лишнего.
Stella Luna писал(а):
Поведение Джейка понимаю, сама в критической ситуации сначала наеду на всех, а потом начинаю всех жалеть. Шо делать, такая реакция на стресс.

Вот и я также, может поэтому и язык не поворачивается ругать.
Девочки, большое спасибо за продолжение!!! Flowers

...

Кьяра:

pinnok писал(а):
Она испугалась, Джейк испугался, оба перепсиховали - вот и итог.

Интересно, чего же это испугался Джек? Что не справится с Лукасом? Laughing По-моему, тут никакого испуга, а почти неконтролируемая ярость.
Magdalena писал(а):
Но автор, действительно, рушит шаблон. Челси из 11 главы явно же не напоминает Челси из всех предыдущих!

А Джейк из первой главы похож на теперешнего Джейка?
Цитата:
В отличие от коллег, которые ко всему прочему мои лучшие друзья, меня не тормозят спиногрызы вроде семьи, подружек, свадеб и детей – третий контактный рельс, гибельный для любой карьеры. Благодаря отсутствию в жизни отвлекающих факторов мне чуть легче доказать преданность компании, продемонстрировать профессионализм. Мне нравится моя работа. Не могу сказать, что люблю ее, но я чертовски хорош в своем деле. То, чем занимаюсь, интересно. Увлекательно. Держит в тонусе. Потому что смысл защиты в уголовных делах не в защите слабых или невиновных. Это игра. Имеющиеся карты на руках – факты по делу – обернуть в свою пользу. Перехитрить, превзойти обвинение. Победить, когда всё против тебя.

и вот кого он защищает
Цитата:
‒ Свидетели утверждают, что ты вел себя агрессивно, угрожал.
‒ Они врут. Завистливые ничтожества, ‒ ухмыляется Милтон.
‒ Стюардесса сообщила, что почувствовала запах марихуаны, когда ты вышел из уборной первого класса.
Он на секунду бросает нервный взгляд на отца, затем снова на меня. Задирает подбородок – весь такой обиженный.
‒ Я тоже почувствовал запах. Скорее всего, от кого-то из пассажиров.
Делаю пометку в отчете, просто чтобы позабавиться.
Два задержания за управление автомобилем в пьяном виде, непристойное поведение и драка в баре – и все это только за последние три месяца. Бьюсь об заклад, вы думаете, что это своего рода рекорд.
Ошибаетесь.
‒ Так Вы хотите сказать, что мы не можем выиграть дело? – интересуется Милтон надтреснутым голосом.
Мои губы складываются в ледяную усмешку.
‒ Конечно, мы выиграем. Вот наша тактика: из-за боязни летать ты принял успокоительное перед полетом. Индивидуальная непереносимость препарата, которой и объясняется твое агрессивное поведение. Показаний лечащего врача под присягой будет достаточно.

Лукаса не напоминает? Интересно, а если бы этого Милтона обвиняли в изнасиловании, Джейк его бы тоже на раз-два отмазал?

...

Aruanna Adams:

Рассуждаю как читатель. Laughing

Насколько хорошо провела время Челси вне дома, на данный момент не понятно. Вполне возможно (но, конечно, не факт - пока ничего не сказано), что всю дорогу дергалась и беспокоилась за детей, переживала из-за несостоявшегося ужина и разочарованного Джейка. И, не исключено, глубоко сожалела о том, что согласилась с идеей Лукаса.
Ну я по крайней мере так вижу, поэтому не тороплюсь судить. Wink

Magdalena писал(а):
куда они легли? А вдруг к детям завалили?
Предположу, что когда Джейк проснулся, Челси как раз решала вопрос с размещением - чтобы без ущерба для детей друзья проспались.
Из предыдущих глав известно, что детские комнаты, также как и гостевая спальня, расположены на 2 этаже особняка, комната Челси - на 1. Скорее всего, вернувшись домой, Челси разместила Кевин и Никки в своей спальне, чтобы никого не будить. Иначе бы Джейк действительно проснулся раньше.
Magdalena писал(а):
а Челси, придя из клуба даже не парится на этот счёт и устраивает посиделки с Лукасом,
Марусь, откуда идея, что посиделки были? Ведь возможен и другой вариант: вернулись, Челси отправила Никки и Кевина в свою спальню, собиралась дальше где-то (нет идеи где, но едва ли в 3-этажном доме с 14 окнами на каждом этаже всего 1 гостевая комната) разместить Лукаса. И в это время он на нее и напал. Разве такое развитие событий невозможно?
Magdalena писал(а):
Всё у героини в порядке с умением сказать«нет», выставить за дверь того, чьи высказывания или поведение тебя задели.
Что было вечером, если пытаться смотреть на ситуацию глазами Челси? Старые знакомые, которых Челси считает друзьями и, скорее всего, по умолчанию транслирует на них свои представления о том "что такое хорошо и что такое плохо", прилетели к ней типа навестить через все страну.
Она действительно очень устала и реально нуждается в разгрузке. Друзья сделали предложение, и от него сложно отказаться - см. начало абзаца.
Слова про ответственность и долг - это все хорошо и верно, но если у Челси случится нервный срыв, то хоть кому-то лучше будет? После того, как Джейк 2 дня ухаживал за всеми и видел Чел в совершенно разобранном состоянии, он для нее свой. Это больше чем друг из Калифорнии. И своему сказать "нет" намного проще.
Кроме того. Один и тот же человек при нормальных условиях ведет себя одним образом, в стрессе/шоке - другим. Челси вечером в маленьком черном платье и Челси по возвращении - вообще 2 разных человека.

Опять же я не оправдываю Челси, не говорю, что она все сделала верно. Только пытаюсь понять и ее, и Джейка.
Ведь он действительно не должен был так на нее срываться, хотя причины такого поведения для меня совершенно понятны и ясны.

По-моему, сейчас, в ночи, точно также нет абсолютно правых и виноватых настолько, что нельзя хотя бы понять, нет.

Anam писал(а):
И понятия не имею, как бы себя чувствовала на ее месте. ...
Откуда я знаю: что, кто, как бы сделал? Ниоткуда. Со стороны всегда всем виднее.
Согласна.

Anam писал(а):
О, так между прочим, кто наиболее шаблонный так это герой. Будем честными.
В целом, да: успешный, брутальный мачо, который осознанно не хочет никаких серьезных отношений. Такие герои сплошь и рядом. Джейк отличается от шаблона только честностью с собой; даже наоборот - не считает себя подарком для женщин и не ждет, что все падут ниц.

Magdalena писал(а):
автор, действительно, рушит шаблон.
По-моему, автор показывает, что в каждой избушке свои погремушки. И идеальных людей нет.
Очень просто полюбить исключительно ответственную красавицу. Точно также как и всего из себя рыцаря без страха и упрека в блестящих доспехах.
А что на счет простых смертных с их ошибками и косяками?

Слово от куратора перевода.
Леди, вы бесподобны! Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо за мысли, эмоции, обсуждение.
И внимание к теме, конечно.

...

Anam:

Aruanna Adams писал(а):
Джейк отличается от шаблона только честностью с собой; даже наоборот - не считает себя подарком для женщин и не ждет, что все падут ниц.

Надюш, и таких хватает героев с головой. Так что я тоже могу с уверенностью сказать, что он шаблонный. Или уже сломанный шаблон.

...

Aruanna Adams:

Кьяра писал(а):
По-моему, тут никакого испуга, а почти неконтролируемая ярость.
По-моему, без почти. Неконтролируемая и есть. Не останови Джейка Челси, Лукас вполне мог оказаться в больнице со значительно более серьезными травами, чем сломанный нос.
Кьяра писал(а):
Джейк из первой главы похож на теперешнего Джейка?
Отношение Джейка к детям однозначно изменилось в результате общения с Мак-Куэйдами, хотя он сам едва ли это осознает.
Кьяра писал(а):
если бы этого Милтона обвиняли в изнасиловании, Джейк его бы тоже на раз-два отмазал?
Хороший вопрос. Будем надеяться, что получим ответ на него или схожий до конца истории.
При этом сравнение не вполне корректно. Стоит скорее говорить, как бы повел себя Джейк, окажись он свидетелем попытки изнасилования Милтоном неизвестной девушки. Мне кажется, что бы тоже вмешался и остановил.
Anam писал(а):
и таких хватает героев с головой. Так что я тоже могу с уверенностью сказать, что он шаблонный. Или уже сломанный шаблон.
Вполне возможно - должны же авторы что-то придумывать новое. Wink
К слову, людей много - миллиарды, а вот типов реакций в одних и тех же ситуациях - не очень. В пределах двух десятков. Wink

...

Кьяра:

Aruanna Adams писал(а):
Стоит скорее говорить, как бы повел себя Джейк, окажись он свидетелем попытки изнасилования Милтоном неизвестной девушки. Мне кажется, что бы тоже вмешался и остановил.

разумеется, остановил бы. И если бы увидел, что кто-то торгует героином - сдал бы в полицию. Но вот когда его клиента Милтона поймали с 10 пакетиками с героином, Джек говорит
Цитата:
‒ А поскольку это моя работа, я собираюсь спасти твою неблагодарную задницу от тюрьмы, будешь ты мне в этом помогать или нет.

Торговать героином плохо, а находить формальные и придуманные поводы, чтобы отмазать от тюрьмы богатого шалопая с героином - всего лишь работа.

...

Aruanna Adams:

Кьяра писал(а):
Торговать героином плохо, а находить формальные и придуманные поводы, чтобы отмазать от тюрьмы богатого шалопая с героином - всего лишь работа.
Ну оно так и есть. Вопрос в том, что какие чувства испытывает Джейк, когда занимается решением подобных дел?

...

Кьяра:

Aruanna Adams писал(а):
Вопрос в том, что какие чувства испытывает Джейк, когда занимается решением подобных дел?

я вроде цитату приводила Laughing
Цитата:
Мне нравится моя работа. Не могу сказать, что люблю ее, но я чертовски хорош в своем деле. То, чем занимаюсь, интересно. Увлекательно. Держит в тонусе. Потому что смысл защиты в уголовных делах не в защите слабых или невиновных. Это игра. Имеющиеся карты на руках – факты по делу – обернуть в свою пользу. Перехитрить, превзойти обвинение. Победить, когда всё против тебя.

...

Anam:

Aruanna Adams писал(а):
Ну оно так и есть. Вопрос в том, что какие чувства испытывает

Никакие. Это как психолог. Ко всему привыкаешь и покрывается ржавчиной. Работа такая.
С одной стороны понимаю, так сгореть можно. С другой - так не смогла бы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню