Ирэн Рэйн:
Начала писать и стерла. Слова благодарности за ваши комментарии и отклик кажутся не полностью отражающими чувства.
Я сегодня весь день в беготне по медицинским учреждениям и было бы сложнее без вашего участия. Хотя бы так. Виртуально и о другом. Отвлекало и напоминало, что в мире есть хорошее и этого больше.
Постараюсь ответить адресно, но не уверена, что получится всем. Если кого-то пропустила, не обижайтесь. Ресурсы имеют свойство заканчиваться. У живых людей, к сожалению, тоже.
Таня, доступ открывается сам. Нужно только написать в теме. Приятного чтения.
digori писал(а):Это история про молодое поколение ЧЛ?
Я в читателях. Хочу знать,как они будут взрослеть
Привет. О них. Взрослеть - проходя каждый свой путь. Из детства в юность. О совсем взрослом возрасте я писать не планирую, в чём-то оставляя открытость.
Ефросинья писал(а):. Но, также, зная их прошлое, настоящее, их мысли сегодня, грустно. От тяжести
Грустно. Мне тоже. Хочется сказать словами детской песни мамонтенка.
Dusya peligrim писал(а):Как можно, если детки в одном детдоме, и одного взять, а второго оставить?
Бывает по-разному. Мне недавно рассказали, что в детдом отдали двух мальчиков, экошных, здоровых. Человеческие глупость и бессердечие не знают границ.
Dusya peligrim писал(а):такая маленькая, тоненькая и хрупкая девочка, словно веточка ивы.
То сирень, то ива... Плакать пришлось и придется, согласна на иву.
принцессочка писал(а):Теперь думаю, что Вика - предмет споров Саньки и Паши
Не совсем так, но направление верное. Инцеста точно не будет.
принцессочка писал(а):- ценю, когда можно подумать после прочтения.
Я тоже. МиЛ - история не столько о любви, сколько про жизнь.
ma ri na писал(а):Страшно? Да. Но за улыбку на дорогом лице, за счастье, которым светятся глаза сестры, он готов рискнуть.
Очень страшно, но риск - благородное дело. Никита меньше, чем Вика желает попасть в семью, но ради нее и мечты начинает приспосабливаться.
Alenychka писал(а):понятны Никитины цели в спорте, а тем самым зарабатывании денег, ведь все для сестры
Для обоих. Теперь можно вспомнить Гора, который стремился выйти из нищеты.
Загорянка писал(а): вот, проложен маршрут к МиЛ, начинаем двигаться вместе.
Медленно, но до финала дойти должны.
Загорянка писал(а):Очень хочется для Ника, каких-то глобальных изменений
Не в 14, но в 18.
Загорянка писал(а):Может, мужской авторитет дядь Славы, перевесит его неверие в хорошее
Не забываем еще о наличии Антона и Мирона. У него есть с кого брать пример.
Dusya peligrim писал(а):
Говорят, чтобы открылось второе дыхание, надо какое-то время прожить без воздуха, не потеряв веры.
Очень верно. До слез. Потерять веру просто и кажется единственным выходом иногда, но всегда есть кто-то или что-то, что не дает опустить руки.
Dusya peligrim писал(а):разделять их что в детстве, что сейчас подростками - равносильно убийству, не понимаю таких взрослых
Люди не ищут дополнительных проблем, а неуправляемый парень ими бы стал.
Dusya peligrim писал(а):Вика вообще из породы людей, которые знают слова - "трудно и долго", а таких слов как "безнадёжно и нереально" для неё просто нет.
Я стремлюсь показать одних героев глазами других. Сейчас мы посмотрели на Вику взглядом любящего брата. Он ее благотворительный и готов носить на руках. Это не значит, что другие будут так же.
Dusya peligrim писал(а):, спасибо за веру, надежду и любовь
З0 сентября был праздник, совсем недавно)
Dusya peligrim писал(а):с началом "МИЛи" тебя и нас - доброго пути
МиЛя - очень символично, созвучно теме.
Dusya peligrim писал(а):крошка Ви, как мне кажется, испытывает первое чувство любви к одному начинающему реперу, или я ошибаюсь
В 14 лет чего только не случается.
Марфа Петровна писал(а):Поздравляю с началом третьей книги! Пусть у тебя все сложится
У нас. Хочется верить.
Марфа Петровна писал(а):Читая главу, задумываешься, до чего же довели родители своих детей, что Никите пришлось так рано повзрослеть
Отсутствие внимания, любви и заботы. Ничего больше.
Марфа Петровна писал(а):Этот маленький мужчина охраняет свою семью, защищая от повторения ситуации с алкоголем у его родителей
Некрасиво поступает, но цель оправдывает средства.
Марфа Петровна писал(а):Нелегко будет и детям, и взрослым.
Это точно. Посмотрим на них еще глазами Вики.
Мальвинка Маг писал(а):Тем более у таких детей которые с малолетства лишены самого необходимого
Особенно таких.
Мальвинка Маг писал(а):Мы знаем из ЧЛ , что мечта сбылась . Тепловы настроены решительно . И у Вики и Никиты появятся приемные родители
Хорошо, что нам это уже известно. Меньше волнений.
[quote="Лена Кулёминатор]И Никита, и Вика многое пережили...
И смогли выжить только благодаря тому, что они есть друг у друга...
Но теперь у них есть шанс расти в настоящей семье...
Быть окружёнными заботой, любовью, вниманием, пониманием...
Вика особенно сильно в этом нуждается...
Хотя и Никите это тоже нужно.[/quote]
Нуждаются оба одинаково. Просто Ник не показывает это.
Лена Кулёминатор писал(а):Потому пока Тепловы и их окружение проходят у него так называемую "проверку
Я называю это притиркой. Она логична.
Лена Кулёминатор писал(а):Иринка,
Мне уже очень сильно всё нравится
А теперь тебя расстрою - рейтинга не планирую. По крайней мере, скоро точно.
Викинг писал(а):Да, сейчас его мир - это сестра, но так быть не должно.
Я согласна с тобой. Никита иногда перегибает. Но это изменится.
Викинг писал(а):Надеюсь с появлением Тепловых... брат и сестра будут счастливы
Жить они точно будут лучше.
принцессочка писал(а): спасибо за главу в "Маршруты и локация
Это тебе спасибо за замечание. Я бы не заметила.
принцессочка писал(а):. Не каждый способен на подобное, тем более не детей взять в дом, а подростков.
Не сложно взять, трудно наладить контакт и дать все необходимое.
aniol писал(а):Очень тёплые у них встречи, это я ещё по ЧЛ помню
Первые были неуклюжими)
aniol писал(а):Маленькие недомолвки со временем перерастают в большие проблемы
Ты точно пока не читала?)) Очень верная фраза.
Два раза пожалуйста. Я так медленно пишу, что ничего удивительного в том, что можно пропустить главу. Хорошо, что всегда есть возможность догнать.
Мальвина писал(а):Тепловы смогли и закрытость Никиты преодолеть
Потихоньку он будет привыкать к ним. Не сразу и не на 100% появится доверие. Главное, что будет.
Всем большое
...
TANYAGOR:
Спасибо большое за начало третьей части, Ирина!!
Очень такое трогательное начало, да и сама история будет такая, я чувствую. Про обездоленных детей читать тяжело. Столько испытаний им выпало. Как же хорошо, что нашлись те, кто подарит им семью, любовь, тепло.
Я за последние главы сирени так и не отписалась. Ночью прочитала, а сил чего-то написать не было. Потом как-то все руки не доходили. Но я здесь!
И очень рада за Гора и Олю, что они нашли своё счастье, пусть и в другой стране, главное вместе и в безопасности.
...
bronzza:
Главы 1 – 4
Очень душевно написано. Спасибо за интересную историю!

Все герои – сильные, умные, рассудительные, положительные. Даже бывший муж не кажется монстром. Каждая строчка наполнена светом и теплом, нет трагедии, безысходности и надрыва, отрицательных эмоций. Очень приятно жить среди таких людей, которые могут найти выход из сложной ситуации и вообще имеют голову на плечах, а все ошибки, которые они допускают, не критичны и подлежат исправлению. В работе чувствуется легкая грусть, но вместе с этим есть оптимизм, доброта, развитие и движение вперед. Олеся многое пережила, но не зацикливается на том, как ей трудно и не впадает в крайности. Ее сын хорошо к ней относится. Ее новый предполагаемый лысый возлюбленный тоже приятный человек, стойких правильных жизненных принципов. И конечно же, все у них получится, и все будет хорошо.
...
Ирэн Рэйн:
Доброе утро. Прошу прощения за задержку с ответами.
летний цветочек писал(а):Сколько уже пережито Никитой и Викой,рано повзрослели,рано расстались с детством.Но мечты всё равно живы,особенно у девочки,верит,верит девчушка в чудо и заставляет верить и Ника.
Детство - период, который мы мало помним в сознательном возрасте, но который создает фундамент нашей личности и влияет на всю дальнейшую жизнь.
летний цветочек писал(а):Ирина,начало истории очень душещемящее,но с большой надеждой на лучшее.
Я не могу сказать, что в истории будет абсолютно для всех хорошее окончание. В этом случае я за правду.
bronzza писал(а):Главы 1 – 4
Оксана, добро пожаловать. Рада, что мои истории заинтересовали.
bronzza писал(а):Все герои – сильные, умные, рассудительные, положительные. Даже бывший муж не кажется монстром.
Может быть, только пока не кажется. Хотя, вообще, он не монстр, просто человек с большой любовью к себе и манипулятор.
bronzza писал(а):Каждая строчка наполнена светом и теплом, нет трагедии, безысходности и надрыва, отрицательных эмоций.
Мы точно о начале говорим? Просто я когда писала, в жутком послеродовом депрессняке находилась. Странно, что этого не видно.
bronzza писал(а):Очень приятно жить среди таких людей, которые могут найти выход из сложной ситуации и вообще имеют голову на плечах, а все ошибки, которые они допускают, не критичны и подлежат исправлению.
Только смерть нельзя исправить. Остальное можно.
bronzza писал(а):В работе чувствуется легкая грусть, но вместе с этим есть оптимизм, доброта, развитие и движение вперед.
Я - меланхолия, питерский дождь (с)
bronzza писал(а): Олеся многое пережила, но не зацикливается на том, как ей трудно и не впадает в крайности.
Крайность - это что? Шаг за окно? Так ей есть для кого жить.
bronzza писал(а):Ее сын хорошо к ней относится.
Сын - ее надежда.
bronzza писал(а):Ее новый предполагаемый лысый возлюбленный тоже приятный человек, стойких правильных жизненных принципов.
К четвертой главе рано говорить о влюбленности в Мирона, но определение его верное.
bronzza писал(а):И конечно же, все у них получится, и все будет хорошо.
Время покажет.
aniol писал(а):Я была бы не против прочесть все и сразу
А я написать. Но кто бы дал.
TANYAGOR писал(а):Спасибо большое за начало третьей части, Ирина!!
Тебе спасибо за личное общение
TANYAGOR писал(а):Очень такое трогательное начало, да и сама история будет такая, я чувствую.
Он будет очень похожа на ЧЛ по настроению. Мне так кажется сейчас.
TANYAGOR писал(а):Про обездоленных детей читать тяжело. Столько испытаний им выпало. Как же хорошо, что нашлись те, кто подарит им семью, любовь, тепло.
Мы снова касаемся темы отцов и детей. Никуда без нее.
TANYAGOR писал(а):Я за последние главы сирени так и не отписалась. Ночью прочитала, а сил чего-то написать не было. Потом как-то все руки не доходили. Но я здесь!
Все в порядке. У меня никак руки не дойдут снова ее перечитать и подправить, но не все сразу, наверно.
TANYAGOR писал(а):И очень рада за Гора и Олю, что они нашли своё счастье, пусть и в другой стране, главное вместе и в безопасности.
Концовка сказочная, но мне так хотелось.
маркуся писал(а):эх, навоемся мы в этой истории.....
Будут моменты, но я против слез. Их хватает и в жизни.
маркуся писал(а):и в прошлой истории держала кулачки за Тепловых, чтобы выдержали, не отступили. Просто ведь не будет. детские трамвы живучи..
Трудно, но решаемо. Время не лечит раны, а любовь и забота - да. Я в это верю.
Всем хорошего дня
...
sensa:
Ира, поздравляю с окончанием одной истории, и началом - второй
Свят все правильно решил и сделал в своей жизни, в итоге - обрёл счастье. Когда есть мотивация, не так и сложно изменить свою жизнь, к тому же, неплохой он и человек, да и кто не ошибается в жизни, и важнее другое - желание и стремление быть лучше...
Непростая судьба у ребят, зато благодаря жизненным трудностям они многое ценят, и как дети, мне кажется, будут даже намного лучше некоторых родных (самовлюблённые и эгоисты не такая и редкость...), никогда не отплатят злом на добро... Никита совершенно верно поступил, что рассказал правду, если и нет доверия, то хоть нужно уметь говорить правду, не усложнять изначально ничего, и если не ради себя, то хоть ради сестры не воспринимать всех взрослых стереотипно, со временем он и сам окончательно убедится, в чем был прав или неправ в своих суждениях...
...
Ирэн Рэйн:
sensa писал(а):Ира, поздравляю с окончанием одной истории, и началом - второй
С окончанием второй и началом третьей) поправочка) Надо уже написать все и успокоиться.
sensa писал(а):Свят все правильно решил и сделал в своей жизни, в итоге - обрёл счастье. Когда есть мотивация, не так и сложно изменить свою жизнь, к тому же, неплохой он и человек, да и кто не ошибается в жизни, и важнее другое - желание и стремление быть лучше...
Я пыталась показать на примере Гора, что нет плохих и хороших, черного и белого (игра внешности и фамилии). Есть поступки, а они зачастую продиктованы обстоятельствами.
sensa писал(а):Непростая судьба у ребят, зато благодаря жизненным трудностям они многое ценят, и как дети, мне кажется, будут даже намного лучше некоторых родных (самовлюблённые и эгоисты не такая и редкость...), никогда не отплатят злом на добро... Никита совершенно верно поступил, что рассказал правду, если и нет доверия, то хоть нужно уметь говорить правду, не усложнять изначально ничего, и если не ради себя, то хоть ради сестры не воспринимать всех взрослых стереотипно, со временем он и сам окончательно убедится, в чем был прав или неправ в своих суждениях...
Конечно, время всё рассудит. Я не случайно пишу о прошлом ребят. Оно должно помочь увидеть их взросление, станут понятны причины их действий, хотя бы отчасти.
Эта глава была о Никите и мы смотрели на Вику. Следующая глава будет посвящена прошлому Саши. Он будет смотреть в основном на Пашку, узнаем, как они познакомились, что пережили вместе в детстве и позднее. Думаю, это тоже должно быть интересно.
...
llana:
Привет!
Ириша, с началом следующей истории!
Спасибо за главу о Никите и Вике.
Грустно, конечно, что детям пришлось столько пережить и так рано повзрослеть. Но, как бы там не было, а они еще дети, и надежда на обретение семьи никуда не делась. У всех деток в детдоме ее можно увидеть в глазах, такую пронзительную,.. только счастье улыбается не всем...
И в таком возрасте очень сложно войти в семью. Тепловы все же очень добрые люди. А эпизод с холодильником показывает, что и мудрые, и терпеливые. Это поможет.
...